Рецепт солянки с мясом: Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Солянка (тушёная капуста) рецепт с фото по шагам

16 ноября 2012 г.

И снова здравствуйте!

Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.

Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.

Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.

Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.

Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.

Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:

  • Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
  • Капуста (1 кг)
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Капусту рубим в… капусту )):

Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:

Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:

Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:

Через какое-то время субстанция примет следующий вид:

Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:

Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.

По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!

Приятного аппетита и не болейте!

Рецепт солянки с мясом и колбасой

Солянка  является одним из самых вкусных и ярких супов и относится скорее к ресторанной кухне, чем к домашней. Возможно, я не по тем ресторанам хожу, а может, слишком привередливая, но как по мне, так моя домашняя солянка значительно вкуснее той, что подают в ресторанах. По крайней мере, солянка в моем исполнении очень нравится всем членам моей семьи. А причина кроется в том, что в домашних условиях мы кладем всё то, что пожелаем видеть в блюде. А для солянки экономить нельзя. Ведь чем больше мы положим в суп копченостей и различных сортов колбас, тем вкуснее и питательнее он будет. Ещё очень важная деталь – солянку лучше готовить не на воде, а на мясном бульоне. Тогда наша солянка будет насыщеннее.

Солянка – характерное блюдо русской кухни, нередко его обозначают словосочетанием «сборная солянка», что означает смесь из самых разнообразных ингредиентов.

Существуют десятки разновидностей солянки, бывают солянки настолько густые, что некоторые из них относят не к первым блюдам, а ко вторым. Кстати, солянкой называют тушеную капусту с разнообразными ингредиентами.

Чтобы приготовить солянку с мясом и колбасой, вам понадобится:

мясо на кости (любое) – 400 г
колбаса
ветчина
грудинка
сосиски – 2 шт.
грибы
огурцы соленые – 3 шт.
помидор – 1 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
зелень
майонез
перец черный молотый
паста томатная – по вкусу
капуста кислая
картофель – 2 шт.
лимон

Как приготовить солянку с мясом и колбасой:

1. Промываем  мясо, можно взять любое (на свой вкус), отвариваем в кастрюле, не забывая снимать пену. Вынимаем из бульона готовое мясо, отделяем от кости и нарезаем меленько. Измельченное мясо возвращаем обратно в кастрюлю с бульоном.
2. Очищаем картофель и нарезаем крупной соломкой. Добавляем к мясу в бульон.
3. Минут через 20 после того, как забросили в кастрюлю картофель, добавляем кислую капусту и кислые огурцы, нарезанные также соломкой. Но не раньше, потому как картошка в кислой среде не разваривается!
4. Варим сборную солянку около 20 минут,  добавляем колбасу, ветчину и грудинку, нарезанные тонкой соломкой. Так блюдо будет выглядеть аппетитнее. Сосиски нарезаем кружочками и отправляем вслед за копченостями. Перчим.

5. Промываем грибы и обжариваем на сковороде.
6. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Помидор очищаем от кожи. Обжариваем на сковороде лук, морковь, помидор и томатную пасту.
7. В сборную солянку добавляем обжаренные грибы и лавровый лист.
8. Заправляем суп зажаркой из лука, моркови и томатов.
9. Солим суп по вкусу.
10. При подаче в тарелку кладем половинку вареного яйца, зелень майонез и кусочек лимона.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Суп домашняя солянка с курицей, мясом и колбасой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Готовим мясные продукты.

  • Шаг 2:

    Берем соленые огурцы и рассол, лавровый лист и очищенный корень сельдерея.

  • Шаг 3:

    Также нам понадобятся помидоры и репчатый лук.

  • Шаг 4:

    Если мясо не отварное, тогда его нужно сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.

  • Шаг 5:

    Остывшее мясо, колбасу и грудинку нарезаем мелкими кусочками.

  • Шаг 6:

    Лук чистим и измельчаем.

  • Шаг 7:

    Выкладываем его на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем при помешивании на среднем огне до золотистости.

  • Шаг 8:

    Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем семена и мелко нарезаем.

  • Шаг 9:

    К луку добавляем помидоры. Тушим 5 минут при помешивании. Вместе с помидорами можно добавить в поджарку столовую ложку томатной пасты, чтобы солянка получилась более красивой и яркой.

  • Шаг 10:

    Затем вливаем на сковороду огуречный рассол. Надо брать рассол домашний, чтобы он был такого белого цвета. Если такого рассола нет, его можно заменить рассолом из-под маслин. Маслины покупайте с косточками, потому что в таких маслинах больше вкуса. Солим, если надо, и перчим.

  • Шаг 11:

    Соленые огурцы измельчаем, достаем из банки маслины.

  • Шаг 12:

    Измельченное мясо заливаем холодной водой — три литра на этот кулинарный рецепт. И ставим кастрюлю на огонь.

  • Шаг 13:

    Когда закипит, в воду добавляем корень сельдерея и лавровый лист (после это нужно вынуть).

  • Шаг 14:

    Теперь в закипевшую воду добавляем луковую поджарку с рассолом и помидорами и кладем черный перец горошком.

  • Шаг 15:

    Добавляем маслины и соленые огурцы. Все перемешиваем.

  • Шаг 16:

    Когда солянка закипит снова, пробуем ее на соль (при надобности подсаливаем), держим на огне еще пять минут и выключаем. Кладем в кастрюлю рубленую зелень петрушки.

  • Шаг 17:

    В каждую тарелку с супом кладем по кружочку лимона. Заправляем сметаной. Приятного аппетита!

  • Солянка сборная — рецепт приготовления классический с мясом фото

    Представляем рецепт солянки сборной. Мы постарались показать вам классическое приготовление мясной солянки. Вариантов существует очень много. Русская кухня, в том числе и на Руси славилась своими восхитительными первыми блюдами, а солянка рецепт которой дошел до нас, претерпел весьма значительных изменений. Ведь состав ингредиентов меняется в зависимости от имеющихся продуктов и фантазии повара.

    • Говядина / Телятина (на косточке) — 600-700гр.;
    • 2,5-3л. воды;
    • Луковица для бульона — 1шт.;
    • Лавровый лист — 2шт.;
    • 3шт. горошины черного перца;
    • Ветчина -300гр.;
    • Охотничьи колбаски — 150гр.;
    • Колбаса «Салями» — 150гр.;
    • Соленые огурцы — 2-4шт.;
    • Лук репчатый — 1шт.;
    • Томатная паста — 2ст.л.;
    • Растительное масло — 2ст.л.;
    • Сливочное масло — 1ст.л.;

    Для подачи понадобится:

    • Оливки — 100гр.;
    • Зелень петрушки;
    • Лимон:
    • Сметана;

    Приготовление бульона

    Говядину положить в кастрюлю объемом 3л. и залить чистой водой. Довести до кипения.

    Снять пену и положить очищенную луковицу в бульон. Варить 1,5-2 часа на медленном огне.

    За 10 минут до готовности положить лавровый лист, черный перец.

    Мясо вынуть, убрать специи и процедить бульон через мелкое ситечко.

    Готовим копченности и соленья для солянки

    Мясо отделить от кости и нарезать соломкой.

    Также нарезать ветчину, колбасу и охотничьи колбаски как показано на фото:

    Соленые огурцы нарезать такой же соломкой

    Выложить огурчики в ковшик, добавить немного бульона и проварить буквально 5 минут.

    Отправить огурцы в кастрюлю с бульоном

    Приготовление зажарки для мясной солянки

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном и сливочном масле до мягкости.

    Добавить томатной пасты, немного воды и дать закипеть.

    Переложить зажарку в кастрюлю, а также мясо и все копченности.

    Посолить, поперчить по вкусу и готовить 10 минут. После этого накрыть солянку крышкой и дать настояться 15 минут.

    При подачи в тарелку положите оливки, дольку лимона, зелень и заправьте сметаной. Это очень сытное и вкусное блюдо!

    Возможно Вас заинтересует:

    Комментарии, обсуждение рецепта:

    Людмила г.Киев

    18.01.2019

    Много лет вірю склянку. Вся моя семья обожает ее.


    ОЛЬГА г.Люберцы

    30.10.2017

    Большое спасибо.Всё очень красиво, вкусно


    Самый Лучший Рецепт Солянки Из Свежей Капусты с Мясом — Пальчики Оближешь

    anculto1998

    Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
    столько всего интересного!
    И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
    Большое Вам спасибо за сайт! А солянку из свежей капусты с мясом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

    Шаршукова Инга

    Обалденный рецептик солянки из свежей капусты с мясом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! 🙂

    tedates

    Приготовила солянку из свежей капусты с мясом.
    Обалденно вкусно!

    ertiso

    Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю солянку из свежей капусты с мясом)))
    ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

    Морген Зоя

    Очень хороший вариант солянки из свежей капусты с мясом. Вкусно!

    Пашинина Зоя

    Прикольный рецепт

    uteses1992

    Спешу очередной раз поблагодарить Вас, gazeeva_86, за чудесный рецепт!
    У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
    Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
    солянку из свежей капусты с мясом готовлю на день рождения сына.
    Просто чудо! И просто- и чудо!!!

    loroflo2005

    Большое спасибо за рецепт солянки из свежей капусты с мясом.
    Быстро, вкусно и красиво.
    Было супер!

    Деринг Лидия

    Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
    По Вашему рецепту делаю солянку из свежей капусты с мясом уже полгода, все супер!

    sasha89

    Gazeeva_86, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

    siupritel

    Солянка из свежей капусты с мясом просто вкусняшка!!!

    Кожохина Катарина

    Все понятно и наглядно в рецепте солянки из свежей капусты с мясом.
    Готовить с gazeeva_86 одно удовольствие!

    antonina

    Готовлю сейчас.
    Спасибо Вам.
    Чувствую, полюблю я солянку из свежей капусты с мясом готовить…

    sonya

    Gazeeva_86, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
    Все просто супер, я в восторге!

    Рецепт солянки сборной с колбасой

    Кулинарния » Супы » Супы с мясом

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Сборная солянка с колбасой особенно хороша после минувшего застолья: согревающий мясной отвар с солеными огурцами и оливками поможет погасить похмелье, а также избавиться от неприятного чувства тяжести.

    Этот кисло-соленый суп хорош и тем, что в ход можно пустить почти любые продукты, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт сборной солянки — отличная возможность применить копчености, оставшиеся после праздничной трапезы, что, конечно же, не может не порадовать современных прагматичных хозяек.


    Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

    • говядина на кости — около 500 г;
    • копченая колбаса (сервелат/салями и т.п.) — 200 г;
    • сосиски — 3-4 шт.;
    • луковица — 2 шт.;
    • оливки без косточек — 100 г;
    • соленые огурцы — 100-150 г;
    • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
    • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
    • петрушка — небольшой пучок;
    • лимон — несколько ломтиков;
    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • соль, перец горошком — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Простой рецепт солянки сборной с колбасой

    Как сварить вкусную солянку

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Промытую говядину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Удалив шелуху, бросаем в закипевшую жидкость одну луковицу, варим бульон на медленном огне 1,5-2 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем  лавровый лист и душистые горошины перца, продолжаем варку еще 15-20 минут.
    2. Далее извлекаем из бульона готовое мясо, выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Луковицу и лаврушку выкидываем — эти ингредиенты уже отдали мясному отвару свой аромат, поэтому они нам больше не пригодятся. Бульон пропускаем через мелкое сито, избавляясь от горошин перца и мелких ошметков, оставшихся от мясного куска. Доводим отвар до повторного закипания. Параллельно шинкуем тонкой соломкой огурцы.
    3. Огуречную нарезку пропариваем минут 5 на умеренном огне, добавив пару-тройку ложек мясного бульона. Далее перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с будущей солянкой.
    4. Приступаем к мясным составляющим. Сосиски и колбасу извлекаем из оболочки, режем произвольно — кубиками, брусочками или тонкой  соломкой.
    5. Подостывшую говядину избавляем от кости, нарезаем мясо некрупными кусочками.
    6. Не теряя времени, измельчаем ножом оставшуюся луковицу. Обжариваем на раскаленном растительном масле около 3-5 минут.
    7. Затем добавляем к луку томатную пасту и сосиски. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты, после чего  отправляем полученную зажарку в бульон.
    8. Следом выкладываем в суп колбасу и подготовленную говядину. Одновременно добавляем оливки и соль по вкусу, продолжаем варить солянку еще минут 5-7. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, позволяя отвару немного настояться.
    9. Разливаем горячее первое блюдо по тарелкам. Завершающим штрихом дополняем суп кружочком лимона и посыпаем каждую порцию мелко изрубленной петрушкой.

    Солянка сборная с колбасой полностью готова! По желанию можно смягчить вкус первого блюда ложкой нежирной сметаны. Приятного аппетита!

    Категория: Супы с мясом

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    вкусный фото рецепт приготовления тушеного на сковороде супа

    Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде – это первое блюдо, являющееся традиционным в русской кухне. В состав ее входят различные виды мяса, колбаса, овощи и даже соленья. Таким образом, данное блюдо является чем-то средним между мясным супом, щами и рассольником.

    Получается такой супчик довольно жирным и сытным. Вкус же его выраженный мясной с ощутимой кислинкой, которая достигается посредством добавления в блюдо лимона, каперсов, соленых огурцов.

    Приготовить же солянку с мясом совсем несложно, а тем более, руководствуясь данным фото рецептом!

    Итак, приступаем к готовке!

    Шаги приготовления

    шаг 1Прежде чем начать процесс приготовления, следует подготовить все составляющие нашего тушеного на сковороде супа, а именно мясной солянки с колбасой.

    шаг 2Мелко нарезаем телятинку и отправляем ее подрумяниваться в заранее разогретую глубокую кастрюльку (в данном случае, в глубокую чугунную сковороду) с оливковым маслом. Жариться мясо должно минут пятнадцать. По истечении вышеуказанного времени отправляем в кастрюлю мелко нарезанную грудинку. Вслед за ней отправляем репчатый лучок. Его также нужно мелко нашинковать.

    шаг 3Нарезаем мелкими кубиками соленые огурчики и отправляем их в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем и тушим минуток пять. Тем временем нарезаем помидоры (кожуру можно не очищать). Вслед за томатами в кастрюлю отправляем столовую ложку каперсов.

    шаг 4Опять-таки перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем к ним томаты в собственном соку. Все содержимое кастрюльки тушим десять минуток.

    шаг 5Займемся охотничьими колбасками (это могут быть также купаты или другие сырые колбасы, которые нужно предварительно поддать термической обработке). Их необходимо нарезать кусочками среднего размера и добавить в кастрюлю. После этого продолжим тушить нашу будущую солянку еще на протяжении пяти минут.

    шаг 6Теперь наше блюдо необходимо залить кипятком. Количество воды регулируйте в зависимости от того, насколько густой супчик Вы хотите получить в итоге. На этом этапе солянку с мясом и колбасой следует посолить и приперчить. Оставим томиться блюдо на медленном огне еще минут на 20. Подавать солянку с мясом и колбасой на стол, следует, приправив ее сметаной и украсив кусочками лимона, маслин, а также зеленью. При желании в каждую тарелку можно выдавить немного сока лимона.

    Приятного аппетита!

    Рецепт: сытный суп из солянки

    Сытный суп из солянки из новой поваренной книги «Вкус ковбоя» Кента и Шеннон Роллинз из Холлиса. — ПРИ УСЛОВИИ

    В моей стране мы называем такую ​​посуду очистителем для шкафов или ватчукаллитом, приготовленным из того, что осталось. Но это гарантированно хорошо — и вы не сможете их отозвать! Как старая собака, грызшая кость, они не уйдут, пока она не будет похоронена или не исчезнет.Смесь супа, бобов и гомини придает ему юго-западный вкус, с добавлением консервированных помидоров и чили для небольшого разогрева. Это приятная еда, которую можно приготовить в прохладный осенний день или когда вы слышите, как сладкие капли дождя падают на жестяную крышу. Достаньте старую чугунную сковороду и испеките кукурузного хлеба или просто раскройте крекеры, потому что это уже само по себе блюдо.

    — Кент Роллинз

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 45 минут

    Порций: Примерно 6

    Говяжий фарш 1 фунт

    Соль и черный перец

    1 нарезанная желтая луковица

    2 банки (10 3/4 унции) суп минестроне

    1 банка (10 унций) Ro-Tel нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили

    1 банка (15 унций) фасоли ранчо

    1 (15.5 унций) банка желтая мамаша

    Суповые банки 11/2 вода

    В большой сковороде обжарьте мясо на среднем или сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте лук и продолжайте готовить, пока мясо полностью не подрумянится, а лук не станет мягким.

    Слить смазку. Переложите мясную смесь в суповую кастрюлю.

    Добавьте суп минестроне, Ро-Тел, фасоль, гомини и воду.

    Накрыть крышкой и варить на сильном огне до кипения. Соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и тушите 30 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.

    ИСТОЧНИК: Кент Роллинз, «Вкус ковбоя»: (Houghton, 30 долларов)

    Настоящая солянка с копченостями

    Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взял на заметку и теперь так готовлю солянку с копченостями.

    Состав

    • Грудинка говяжья — 700 г
    • Кость говяжья сахарная — 300-400 г
    • Свиные ребрышки копченые — 300 г
    • Репчатый лук крупный — 1 шт.
    • Колбасы копченые (охотничьи) — 200 г
    • Колбаса копченая — 200 г
    • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
    • Рассол из огурцов — 1 стакан
    • Масло растительное — 2 ст. Л.
    • Сливочное масло — 15 г
    • Томатный соус — 150 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец чёрный — 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец чили (по желанию) — 1 шт.

    Для подачи:

    • лимон
    • Сметана
    • Оливки без косточек
    • Острый перец

    Проезд

    1. Приготовьте бульон. Поместите сахарную косточку в большую кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения.
    2. Снимите пленку с говяжьей грудинки. Слегка взбейте грудинку кухонным молотком (это делается для того, чтобы измельчить волокна в мясе, и после этого оно будет очень мягким, но сочным).Окуните грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу же свернулся и сохранил свой аромат.
    3. Также окуните в кастрюлю нарезанные свиные ребрышки.
    4. Дать бульону закипеть и собрать пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, пока мясо не станет мягким.
    5. А пока готовьте жаркое. Лук нарезать соломкой. Обжарить лук с измельченным чесноком в смеси овощей и масла до полупрозрачности.
    6. Добавьте томатный соус и готовьте около 1 минуты.
    7. Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде пару минут.
    8. (Если копченая колбаса плохо очищается, опустите ее на 5 минут в холодную воду, а затем снимите пленку.)
    9. Копченые сосиски очистить и нарезать ломтиками.
    10. Очистить огурцы и нарезать их мелкими кубиками (очищать огурцы обязательно!). В отдельной кастрюле отварить огуречный рассол (это тоже немаловажный момент).
    11. Вынуть мясо из бульона и отделить мякоть от костей. Сразу же при помощи двух вилок измельчите мякоть на мелкие кусочки.
    12. Выложить отварное мясо, все колбасы, огурцы, обжарку в кастрюлю с бульоном, и влить бульон. Хорошо перемешать, варить 15 минут. Попробовать солянку; если кажется несоленым, посолить.
    13. Если все в вашей семье любят острое, то перец чили можно положить в общую сковороду за 10 минут до готовности супа.
    14. Готовую солянку с копченостями нужно настоять 15 минут, а затем удалить лавровый лист.
    15. Подать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перцем.

    Приятного аппетита!

    Мясная солянка — Boss Kitchen

    Настоящая мясная сборная солянка называется сборной, потому что при ее приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты на свое усмотрение. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленья с морковью и жареным луком.Яркий пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить ее несложно.

    Готовка: 1 час 20 минут

    Порций: 10

    Состав

    • Мясо (мякоть и кости) — 600 г
    • Лук средний — 250 г (2 шт.)
    • Морковь средняя — 200 г
    • Огурцы маринованные без кожуры — 350 г
    • Томатная паста — 3 столовые ложки
    • Каперсы — 1 столовая ложка
    • Оливки — 60 г
    • Колбаса варено-копченая — 70 г
    • Сосиски — 2 шт.
    • Ветчина копченая — 70 г
    • Копченая курица — 50 г
    • Копченая говядина — 60 г
    • Рассол огурцов — 150 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Масло растительное — 2 ст.
    • Вода — 2,2 л

    Проезд

    1. Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить отвар 1 час на слабом огне.
    2. Порезать лук на четвертинки.
    3. Морковь нарезать мелкой соломкой.
    4. Очищенные соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
    5. Нагрейте 2 столовые ложки в сковороде. растительное масло и положить лук. Жарить на сильном огне 1 минуту.
    6. Добавить на сковороду морковь и обжаривать 1 минуту на сильном огне.
    7. Добавить нарезанные огурцы, перемешать.
    8. Есть еще томатная паста. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Уменьшите огонь и тушите при закрытой крышке, пока огурцы не приготовятся, около 30 минут.Огурцы должны быть мягкими.
    9. Вынуть мясо и овощи из готового бульона. Мясо нарезать небольшими кусочками.
    10. Отправьте в бульон жареные огурцы, морковь, лук, томатную пасту. Довести до кипения и тушить 5 минут на слабом огне.
    11. Добавить оливки, каперсы, соль и перец по вкусу.
    12. Положить в кастрюлю нарезанные кусочками мясо и сосиски. Варить еще 3 минуты.

    Перед подачей на стол положить дольку лимона в тарелку с солянкой.Подавать со сметаной и зеленью.

    Рецепт куриного риса — Восхитительная солянка

    Состав для двоих для двоих
    Мясо куриного бедра 5 унций. 150 г
    лук ½ ½
    грибы 5-6 5-6
    перец зеленый ½ ½
    морковь 1 малая 1 маленький (70 г)
    кетчуп 6 ст. 6 ст.
    Вустерский соус 1 ст. 1 ст.
    жирные сливки 2 ст. 2 ст.
    вареный белый рис 4 чашки 4 чашки (400 г)
    соль и перец (по вкусу) (по вкусу)
    масло сливочное 2 ст. 2 ст.

    Это простое в приготовлении блюдо из риса — отличный способ превратить оставшийся рис во вкусное основное блюдо — просто добавьте немного мяса (например, оставшуюся ветчину) и замороженных овощей.Он сытный и с приправами на основе кетчупа имеет очень «американский» вкус, поэтому он должен понравиться детям, которые не любят приключений.

    Препарат

    1. Нарезать кубиками лук, зеленый перец и морковь. Грибы разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Куриное бедро нарезать небольшими кусочками.
    2. Этот рецепт разработан для оставшегося белого риса, поэтому вам нужно 4 чашки вареного риса, а не 4 чашки сухого; разогрейте его под крышкой в ​​микроволновой печи.

    Проезд

    1. Обжарьте курицу и овощи в масле.
      Нагрейте сковороду на среднем огне; Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно растопилось, затем добавьте лук и курицу. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте морковь, зеленый перец и грибы (в указанном порядке) и закончите готовить.
    2. Сезон.
      Посыпать солью и перцем по вкусу, затем добавить кетчуп и вустерский соус и перемешать на огне. Добавить жирные сливки и недолго перемешать.
    3. Добавьте рис.
      На среднем огне добавить рис, измельчить его и слегка перемешать с остальными ингредиентами.Когда рис хорошо покроется, снимите его с огня и подавайте.

    Банкноты

    • Хотя вы можете использовать свежеприготовленный белый рис, рецепт предназначен для использования с остатками.
    • От 1/2 до 2/3 стакана замороженной овощной смеси можно заменить зеленым перцем и морковью.
    • Нарезанный кубиками ветчина можно заменить курицей.
    • Густые сливки не обязательны; это сделает аромат более мягким.

    Рецепт домашнего рагу из говядины Hodgepodge

    Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — тушеную солянку из говядины. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Рагу из говядины, может быть, легко приготовить, но получиться ароматным — это совсем другая история. Эта статья про суп / тушеное мясо в целом. О голландском овощном рагу без пюре см. Hochepot. Рагу из говядины Hodgepodge Перейти к: Рецепт Советы по снижению веса Перед тем, как перейти к рецепту рагу из говядины Hodgepodge, вы можете прочитать эти короткие интересные полезные советы о простых способах стать здоровым.

    Тушеная говядина из Hodgepodge — один из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

    Как видно по ТВ.Готовьте свои любимые ресторанные блюда дома!

    Откройте для себя секретные рецепты ваших любимых ресторанных блюд от команды шеф-поваров и более 100 000 пользователей, которые пробовали и полюбили эти рецепты.
    Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
    1. Получить бульон
    2. Возьмите 4 стакана воды
    3. Взять 1 упаковку хорошего сезона Итальянская заправка
    4. Получите 1 банку нарезанных кубиками помидоров
    5. Приготовьте 1 чайную ложку чесночного порошка
    6. Приготовьте 3 ст.ложки говяжьей основы
    7. Приготовьте 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы
    8. Возьмите 1/2 ч.л. кайенского перца
    9. Приготовьте 1/2 ч.л. порошка чили
    10. Возьмите 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    11. Приготовьте основные ингредиенты
    12. Нарезать кусочки тушеной говядины 1,5 фунта на более мелкие кусочки
    13. Приготовьте 1 1/2 фунта полузамороженного стейка в кубиках, нарезанного кубиками
    14. Приготовьте 4 больших картофеля, нарезанных кубиками
    15. Приготовьте 1 пакет паровой свежей моркови, нарезанной морковью
    16. Подготовить 1 мешок итальянских овощей
    17. Приготовить 1 банку масляной фасоли, не сливать
    18. Приготовьте 1 половину большой луковицы, нарезанной кубиками

    Я назвал этот рецепт мясной колбасой «Бирияни», потому что мы на самом деле готовили говяжью колбасу, но с использованием кулинарии «бирияни» и риса «бирияни».Обжарьте лук на среднем / медленном огне, чтобы высвободить сахар из лука, верните мясо в сковороду, тщательно разогрейте и переложите в мультиварку. Вы можете изменить приправу блюда, выбрав пряные ранчо-бобы или «Пряный ротель». Тушеная стая из Ходжа Битона ~ переместившись через Марту и Нигеллу, Изабелла Битон была изначальной домашней богиней.

    1 месяц Vegan Challenge 2.0

    Пересмотрено и обновлено для 2021 года !! Конкурс веганов на 1 месяц уже в огне! — Включает веганские рецепты, план питания на 28 дней и бонусные электронные книги! Страница продаж для веганов преобразуется как монстр, и повышается цена дополнительных продаж.

    Инструкции по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
    1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
    2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавить в мультиварку.
    3. Добавьте все основные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте.
    4. Накрыть крышкой и варить 6 часов на сильном огне.

    Вы можете изменить приправу блюда, выбрав пряную фасоль ранчо или пряный ротель.Тушеная стая из Ходжа Битона ~ переместившись через Марту и Нигеллу, Изабелла Битон была изначальной домашней богиней. В большой кастрюле готовьте говядину, лук и чеснок, пока говядина не станет коричневой, а лук не станет мягким. Добавьте суп минестроне, свинину и фасоль, воду, сельдерей, Вустерширский соус и орегано. Вынуть говядину из кастрюли и добавить уксус и вино.

    Потребляйте эти 14 суперпродуктов, чтобы стать экологичным и улучшить здоровье

    Одна замечательная вещь в том, чтобы быть зеленым, — это делать жизнь проще и получать от нее удовольствие.Это достижимо независимо от того, насколько занята и беспокойна ваша жизнь. Прежде чем лечить, мы должны вернуться к образу жизни, который предотвращает болезнь. Увы, большинство людей не заботятся о своем здоровье, так как думают, что могут принять таблетку, чтобы решить проблему позже. Куда бы вы ни посмотрели, вы читаете о волшебных таблетках, которые мгновенно решат вашу последнюю проблему. Естественно, некоторые из этих таблеток могут помочь, но только если вы соедините их с изменением образа жизни. Когда ваше тело перестает нормально функционировать, вы не сможете получить здоровое тело.Вы должны заботиться о своем здоровье, пока можете. Ваше тело не может работать должным образом, если не получает адекватного питания.

    Когда вы кладете еду в рот, обращаете ли вы внимание на ее пищевую ценность или едите только то, что вам нравится в данный момент? Вы обычно едите нездоровую пищу и много жареной еды из фаст-фудов? При всей содержащей сахар крахмалистой и жирной пище, которую употребляет большинство людей, неудивительно, что новые болезни возникают регулярно. Все больше людей заболевают диабетом, гипертонией и другими заболеваниями из-за того, что они едят.Многие люди, наконец, осознают важность своего выбора продуктов питания и начинают больше заботиться о своем здоровье. Многие здоровые продукты теперь можно продать в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов или на фермерском рынке.

    В наши дни вы можете найти зону экологически чистых продуктов почти во всех продуктовых магазинах. Этот раздел продуктов питания заполнен продуктами, которые сейчас считаются суперпродуктами. Это название было дано 14 продуктам питания, которые, как было установлено, замедляют развитие некоторых заболеваний или даже обращают их вспять. Употребляя эти продукты, ваше тело станет более здоровым.Как только вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите поразительное улучшение самочувствия. Ваше тело начнет работать, как и положено, если вы обеспечите его правильным питанием. В результате иммунная система сможет бороться с любым недугом.

    Постарайтесь включить эти суперпродукты в свой распорядок дня. Такие продукты, как фасоль и ягоды, превосходны. Добавьте немного зеленого чая, шпината или брокколи. Грецкие орехи и цельнозерновые продукты — это еще пара продуктов, которые стоит включить.Следите за тем, чтобы вы потребляли белки, такие как соя, йогурт, лосось и индейка, а также апельсиновые фрукты и овощи, такие как апельсины, тыква и помидоры. Если вы съедите эти суперпродукты, у вас больше не будет проблем с весом.

    Следование экологическому плану питания даст вам именно то, что вам нужно, чтобы быть здоровым. Ваша иммунная система станет сильнее, и ваше тело, вероятно, предотвратит болезни. Подготовьтесь к здоровому будущему, изменив свои привычки в еде прямо сейчас.

    Hodgepodge

    Hodgepodge
    Семейная традиция в Новой Шотландии

    Время приготовления: 15-20 мин.
    Время приготовления: 20 — 30 минут
    6 порций

    6 чашек свежих овощей в любом сочетании, Такие как:
    • 1 стакан молодой молодой моркови, очищенной (нарезанной на кусочки размером 2,5 см)
    • 1-2 стакана маленького молодого картофеля
    • 1 стакан стручковой или восковой фасоли, порезанной шт)
    • 1 стакан брокколи
    • 1 стакан снэп (снежный) горох
    • 1 стакан нового очищенного горошка
    • 1/4 фунта, соленая свинина, нарезанная кубиками
    • 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
    • 1 стакан сливок или сметаны
    • 2 ст.сливочное масло
    • перец по вкусу
    • 1 ст. свежая петрушка, нарезанная (1 ч. л. сушеной)

    1. В большой кастрюле приготовьте овощи примерно в 2 чашках кипяток до готовности. (Начните с тех, кому требуется самое долгое приготовление время и добавьте остальные, чтобы все были нежными одновременно. Не надо пережарить; овощи должны быть яркими)
    2. Слить овощи, зарезервировав 1/4 стакана жидкости.
    3. Обжарьте кусочки свинины на сковороде до хрустящий.Вынуть свинину (резинки) и добавить в жир лук; тушить до тех пор, пока нежный и золотой. Слейте большую часть жира.
    4. Добавьте зарезервированную жидкость, сливки, сливочное масло и свиные обрезки. Выложите овощи в разогретую сервировочную тарелку. Сливки и посолить свинину над овощами и посыпать петрушкой и перцем ..

    Празднование осеннего урожая уже в семье традиция в Новой Шотландии со времен первых поселенцев. И популярный способ подачи этих нежных урожаев овощей был в блюде под названием солянка…. назван так потому, что был приготовлен из «солянки» из свежих садовые овощи на пике своего вкуса. Подается со свежей рыбой или говядина, это изысканное блюдо было гордостью фермы.

    Взято из — http://www3.ns.sympatico.ca/j.josse/AcarianRecipes.htm

    НАЗАД

    Когда я дважды приготовила мясную солянку по этому рецепту, муж пообещал жениться на мне второй раз

    Всем привет! Сегодня готовлю второе блюдо по старинному забытому рецепту .Капустная солянка или тушеная капуста с овощами и мясом.

    Весь процесс приготовления смотрите в видеоролике, для быстрого приготовления лучше использовать две сковороды.

    👇 РЕЦЕПТ СОЛИ СО СВИНИНОЙ 👇

    Вкусная овощная солянка со свининой

    • Мясо нарезать кубиками примерно 2-3 см. Овощи нарезать соломкой.
    • Маринованные огурцы лучше всего очищать от кожуры.
    • Нарезать зелень — укроп и петрушку.
    • На разогретой сковороде с растительным маслом быстро обжарьте свинину на сильном огне.
    • Затем добавить немного жидкости, посолить, поперчить и тушить почти до готовности.
    • Нагрейте вторую сковороду с растительным маслом. Выложить на него капусту и тоже обжарить на сильном огне.
    • Уменьшить огонь, добавить помидоры и тушить, периодически помешивая, почти до готовности.
    • Когда свинина станет мягкой , выпарите из нее оставшуюся жидкость. Добавить лук, морковь и обжарить все вместе.
    • Когда лук поджарится и станет золотисто-коричневым, добавить болгарский перец и соленые огурцы.
    • Обжарьте все вместе на сильном огне.
    • Объедините содержимое двух кастрюль.
    • Все перемешать и тушить до готовности. Добавьте в процесс соль, черный перец и столовую ложку сахара.
    • Когда все будет готово, добавить свежих нарезанных зелени , перемешать и выключить нагрев.
    • На этом вкусная солянка из капусты со свининой готова.

    Рецепт мясной солянки с капустой
    600 г свинины
    800 г капусты
    250 г репчатого лука
    250 г моркови
    250 г болгарского перца
    250 г помидоров (100-150 г томатной пасты)
    250 г солений
    40 г укропа и петрушки
    перец соль
    Масло растительное для жарки

    👇 Очень понравилась тушеная капуста по русски на Дзен 👇

    Приятного аппетита и храни вас Бог!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *