Пирог с сливами рецепт с фото: Пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливами ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Этот сочный вкусный пирог доставит всем огромное удовольствие, приготовьте его своими руками и порадуйте вкуснятиной своих близких. Сверху сливы карамелизуются, и ваш домашний пирог приобретет очень красивый вид. Его с гордостью можно приготовить на праздничный стол и также удивить своих гостей. Рассмотрите внимательно, как приготовить пирог со сливами (рецепт с фото) в домашних условиях. В состав рецепта входит самые простые ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой современной хозяйки.
Предоставляем вам пошаговый рецепт пирога со сливами с фотографиями.

Калорийность

262

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

14

грамм

Углеводы

31

грамм

СОСТАВ

400 грамм сливы

2 штуки яйца

200 грамм мука

250 грамм сахар

100 мл молоко

160 грамм масло сливочное

2 чайных ложки разрыхлитель

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Размягченное сливочное масло выложите в небольшую емкость, добавьте 100 грамм сахара, разрыхлитель и ванилин.
Все ингредиенты взбейте миксером до образования однородной консистенции. Отдельно взбейте хорошенько яйца и влейте к основной массе. Тщательно перемешайте и добавьте молоко и просеянную муку. Замесите столовой ложкой жидкое тесто без комочков и отставьте в сторону на 15 минут.

2

Сливы промойте проточной водой, разрежьте напополам и удалите косточки. Теперь самостоятельно приготовим карамель. В жаропрочную форму выложите 60 грамм сливочного масла и топите его на маленьком огне, после добавьте 150 грамм сахара и доведите смесь до полного растворения сахара и приобретения коричневого цвета. Снимите форму с огня.

3

В полученную массу выложите в один слой сливы разрезанной частью вниз. Сверху вылейте готовое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог 20 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, накройте кухонным полотенцем и пусть он остывает.
Перед подачей на стол поставьте форму с пирогом на небольшой огонь на 2 минуты, чтоб карамель разогрелась. Теперь накройте его блюдом и резко переверните. Извлеките форму и подавайте на блюде сливовый пирог.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Невероятно простой пирог со сливами в духовке. Вкусный сливовый пирог к чаю. Рецепт пирога.

Сливовая бомба! Немецкий пирог со сливами /Pflaumenkuchen,очень вкусно!

БЫСТРО к ЧАЮ! 😋 ВОЗДУШНЫЙ АРОМАТНЫЙ ПИРОГ Бюджетный Рецепт | Кулинарим с Таней

Я приготовил(а)

Пирог со сливами. Рецепт сливового пирога с фото

14/08/2013

Слива — яркий фрукт. Она сладко-кислая и терпкая, особенная. На мой взгляд, именно из сливы получаются самые вкусные пироги.

Дано: синебокая свежая слива. Задача: испечь пирог со сливами. Дополнительные условия: чтобы не просто вкусно, но красиво. И чтобы не просто красиво, но оригинально. При этом просто и быстро, потому что хочется прямо сейчас. Подглядывания в сторону модных рецептов приветствуются.
Решение: песочный пирог со сливами а ля кростата.

Дальше — рецепт сливового пирога, по которому все очень легко получается.

Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 8 шт. 

Ингредиенты

  • сливы 700г
  • мука пшеничная 2 ст.
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное 150г
  • яйца куриные 1 шт.
  • крахмал картофельный 3 ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Масло, ½ ст. сахара и яйцо перемешайте при помощи блендера, миксера или любым другим способом. Используйте масло комнатной температуры, оно быстрее и лучше соединится с остальными компонентами. Если вы используете несоленое масло, советую добавить в тесто щепотку соли.

  2. Добавьте муку и рукой заместите тесто – оно должно быть эластичным и не липким. Песочное тесто перед разделкой лучше охладить – заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

  3. Пока тесто охлаждается, займитесь подготовкой начинки пирога. Промойте сливы в проточной воде и удалите косточки – для этого нужно сделать надрез вдоль бороздки и разделить их на две половинки.

  4. Когда тесто охладится, отделите от него примерно 1/3 часть и раскатайте при помощи скалки тонкий пласт (на присыпанной мукой доске). Воспользуйтесь формой для печенья и выдавите фигурки звездочек, сердечек или любые другие для украшения сливового пирога. Если у вас нет фигурных форм, нарежьте пласт теста на тонкие полосы и закройте пирог плетенкой (именно так чаще всего выглядит итальянская кростата).

  5. Отделите излишки теста и соедините его с остальной частью, вы можете раскатать из него ровный пласт (при помощи скалки) или, как я, распределить тесто по противню руками. Очень важно сделать высокие бортики у пирога, для того чтобы сок свежих слив не вытекал на противень и пирог не подгорел. При выпечке песочного теста не нужно смазывать форму жиром, достаточно лишь присыпать ее мукой.

  6. Пласт песочного теста присыпьте крахмалом. Это нужно для того, чтобы сочные сливы не размочили тесто, в результате чего оно может не пропечься, а также для того, чтобы сливовый сок загустел и не стекал с нарезанных кусков остывшего пирога.

  7. Поверх теста, присыпанного крахмалом, аккуратно разложите сливы срезом вверх, двигаясь от внешнего радиуса к внутреннему.

  8. Равномерно посыпьте сливы ½ стакана сахара. Если вы используете недоспелые сливы или плоды, кисловатые на вкус, можете смело добавить сахара.

  9. Присыпьте сливы с сахаром молотой корицей. Помните о том, что корица обладает довольно резким пряным ароматом и постарайтесь не переборщить.

  10. Разложите поверх пирога фигурки из песочного теста в произвольном порядке или сплетите сеточку из полос.

    Для большего эффекта можно смазать эти фигурки яйцом, они станут глянцевыми и румяными.

  11. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200-220 градусов (в зависимости от того насколько тонко вы раскатали тесто пирога) на 30 минут. Готовый пирог легко отстает от формы, но в виду того, что начинка из свежих слив очень сочная, постарайтесь дождаться остывания пирога в форме для выпечки, тонкое песочное тесто после выпекания становится очень хрупким.

СливаНовый год

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Этот сливовый пирог теперь любимчик Песаха

by Leah Schapira | 30 марта 2022 г. | 18 комментариев

Это фаворит всего года, и теперь пасхальная адаптация нашего сливового пирога стала победителем. Плюс! Смешивайте прямо на сковороде.

Как всегда, лучшие рецепты Песаха — это адаптированные рецепты, которые мы делаем из наших любимых блюд круглый год. Поэтому в прошлом году, когда моя кузина Лэни сказала мне, что ее сестра Лия Готтлиб испекла наш сливовый пирог на Песах, и он имел большой успех, я попросила ее поделиться тем, что она сделала!

Она сразу прислала рецепт, а я целый год ждал, чтобы попробовать! При тестировании мы сделали три разных варианта:

  1. Как указано в рецепте, с полстакана картофельного крахмала.
  2. Мы заменили картофельный крахмал полной чашкой миндальной муки.
  3. Мы заменили только половину картофельного крахмала миндальной мукой и уменьшили количество масла до ⅓ стакана.

Оригинальный рецепт был великолепен. Вторая версия с миндальной мукой была слишком насыщенной и маслянистой на вкус. Мы съели это, но не рекомендуем делать это таким образом. Нам больше всего понравилась третья версия.


На этой фотографии показан вариант 1. вариант с картофельным крахмалом.


Смешайте вилкой яйца и сахар. Добавить масло и лимонный сок.


Смешайте картофельный крахмал и миндальную муку


Поместите сливы на сковороду срезом вниз.

2.7 из 3 отзывов

Оригинальный сливовый пирог с картофельным крахмалом

 

  • Для достижения наилучших результатов выбирайте сливы с красной мякотью.
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • ½ стакана масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ стакана картофельного крахмала
  • 4 сливы, разрезать пополам, удалить косточку.
  1. Разогрейте духовку до 350⁰F.
  2. Непосредственно в 9-дюймовой круглой кастрюле смешайте вилкой яйца и сахар. Добавьте масло и лимонный сок и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте с картофельным крахмалом и равномерно распределите по сковороде. Положите сливы срезом вниз на сковороду. Выпекать без крышки 35-40 минут или до готовности. Подавать теплым.

2.7 из 3 отзывов

Сливовый пирог с миндальной мукой

 

  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • ⅓ стакана масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ стакана картофельный крахмал
  • ¼ стакана миндальной муки
  • 4 сливы, разрезанные пополам, яма удалена
  1. Разогрейте духовку до 350⁰F.
  2. Непосредственно в 9-дюймовой круглой кастрюле смешайте вилкой яйца и сахар. Добавьте масло и лимонный сок и хорошо перемешайте. Смешайте картофельный крахмал, миндальную муку и равномерно распределите по сковороде. Положите сливы срезом вниз на сковороду. Выпекать без крышки 35-40 минут или до готовности. Подавать теплым.
ДЛЯ ЭКСКЛЮЗИВНОГО КОНТЕНТА И ЗАГЛЯНИТЕ ЗА КУЛИСЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ СТАТУСУ WHATSAPP ЗДЕСЬ.

Рубрики: Рецепты С тегами: десерты, морозильная камера, без глютена, духовка, пареве, песах, гарниры сайта Between Carpools.com, посвященного образу жизни занятой еврейки. Она известна как мастер «соединителя», объединяющий людей и сотрудничество.

Взаимодействие с читателем

Легкий деревенский сливовый пирог | Внутренний крайний срок

Перейти к рецепту

По мере приближения праздников я начинаю с нетерпением ждать тихого семейного времени. Да, за последние восемь месяцев у нас уже было много семейного времени, но мы говорили о том, что мы можем сделать, чтобы просто насладиться совместным отдыхом. Много разговоров было о еде! Этот простой деревенский сливовый пирог — отличный способ насладиться домашним угощением без серьезной уборки на кухне.

Праздничное Рождество 2020

Добро пожаловать на 6-й год нашего праздничного рождественского мероприятия, где мы объединяемся с группой талантливых друзей-блогеров, чтобы предложить вам множество творческих способов отпраздновать праздничный сезон.

Мы приготовим для вас несколько рецептов печенья, поделимся играми для вечеринок, сделаем подарки ручной работы, создадим украшения и поделимся нашими семейными рождественскими фильмами. Будут рецепты завтрака и, как всегда, наши украшенные рождественские елки, которые всегда представляют собой веселую экскурсию по домам.

Новинка этого года — Гиды по подаркам.  Мы рядом с вами, делая покупки из дома из-за Covid 19, и мы понимаем, насколько это может быть тяжело, поэтому мы были заняты, маленькие эльфы, проводя множество исследований, чтобы создать потрясающие гиды по подаркам, которые помогут вам с покупками к празднику.

Вы найдете новые идеи каждый понедельник и среду с 19 октября по 18 ноября. Прокрутите вниз, чтобы найти все идеи, связанные в конце.

Легкий деревенский сливовый пирог

Сочельник для нас обычно является вечеринкой в ​​нашей церковной семье. Мы обеспечиваем питание, а наши гости приносят закуски и десерты.

Это означает, что мне обычно не приходится их готовить. Несмотря на то, что у нас всегда есть рождественское печенье, гости приносят торты, пироги и другие специальные десерты.

Итак, в этом году нам придется приготовить собственный десерт. Когда я нашла этот простой рецепт сливового пирога, я знала, что мы должны его попробовать.

Кроме того, у меня были сливы, которые ждали, когда их израсходуют.

Корж для пирога, сахар и сливы. Это все, что вам нужно! Персики, груши и яблоки можно легко заменить сливами.

Да, домашняя корочка для пирога сделала бы это еще лучше, но иногда хорошо иметь возможность быстро приготовить что-то домашнее, а не проводить часы на кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *