рецептов тыквы, которые можно приготовить этой осенью
Осень уже здесь, и мы чувствуем ее в воздухе. Тихое утро и уютный вечер можно провести за просмотром любимой книги или телепередачи. Листья падают, и мы, наконец, замедляемся и проводим больше времени в помещении. И не забудем тыквы!
В следующий раз, когда вы приедете к нам, воспользуйтесь полностью оборудованной кухней вашего номера и попробуйте любимые блюда наших сотрудников.
Крем-суп из жареной тыквы
Это классика, которая никогда не устареет, с легким оттенком сливочного сыра.
Ингредиенты:
- 1 тыква среднего размера (3-4 фунта)
- 1 нарезанная желтая луковица среднего или крупного размера
- 2 зубчика чеснока (прессованные)
- 1 литр овощного бульона
- 1 чашка сливочного сыра
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ столовой ложки морской соли
- ½ стакана тыквенных семечек
Инструкции:
Выпечка тыквы:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
- Подготовьте противень. Вы можете использовать пергаментную бумагу для более легкой очистки.
- Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Их можно выбросить или поджарить, но это уже другой рецепт ;).
- Очистив тыкву, разрежьте каждую половинку еще раз пополам, чтобы получилось 4 части.
- Натрите тыкву солью, черным перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла и положите кусочки на противень. №
- Готовьте около 35–45 минут, пока мякоть не станет мягкой. Отложите в сторону и дайте ему остыть, пока кусочки не станут теплыми или охлажденными.
Пока остывает:
- Добавьте 2-3 столовые ложки масла в кастрюлю или жаровню и поставьте ее на средний огонь.
- Добавьте лук, чеснок и щепотку соли и периодически помешивайте, пока лук не станет мягким.
- Очистите тыкву от кожицы и добавьте ее в кастрюлю с луком и чесноком.
- Перемешайте все ингредиенты и слегка раздавите тыкву для облегчения перемешивания. Убавьте огонь и дайте всему повариться вместе 5 минут. Если вы видите, что ингредиенты начинают подгорать, можно добавить ¼ стакана воды и перемешать.
- Добавьте овощной бульон и варите 15 минут. Если у вас нет бульона, вы также можете использовать горячую воду. Если вы используете последний вариант, вам может понадобиться добавить немного соли.
- Выключить огонь, добавить сливочный сыр и все перемешать. Вы можете использовать ручной блендер и сделать это в той же кастрюле. Если вы используете банку, подождите, пока суп остынет, чтобы избежать несчастных случаев.
Приготовьте блюдо:
- Слегка обжарьте на сковороде несколько тыквенных семечек, посыпьте черным перцем
- Подавайте суп в миске, добавив сверху тыквенные семечки.
- Небольшое количество оливкового масла сверху придаст блюду последний, восхитительный штрих.
2. Тыква, фаршированная курицей
По этому рецепту получится идеальное блюдо из одного блюда. Приготовьте его с курицей или сделайте его веганским блюдом, заменив курицу и сыр чеддер.
Ингредиенты:
- 1 маленькая или средняя мускатная тыква
- 1 средний цукини (нарезанный кубиками)
- 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками)
- 1 столовая ложка тмина
- 4 чайные ложки соли
- 1 фунт куриного фарша или мелко нарезанного кубиками
- 1 чашка нарезанных кубиками консервированных помидоров
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка тертого сыра чеддер (или любого другого сыра для жарки)
Инструкции:
Испечь тыкву
- Разогреть духовку до 360 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте тыкву вертикально пополам.
- Натрите половинки тыквы 2 чайными ложками соли и 1 столовой ложкой оливкового масла и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. №
- Готовьте около 30–40 минут, пока кабачки не станут мягкими. Отложите его в сторону и удалите часть мякоти, как только кусочки немного остынут.
Приготовить начинку
- В сковороду добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте лук и нарезанные кубиками помидоры, пока лук не станет мягким.
- Добавьте куриный фарш, кабачки и немного мякоти тыквы, которую вы только что удалили. Добавьте 2 чайные ложки соли и тмина и перемешайте, пока все ингредиенты не будут готовы.
- Поместите смесь в тыкву.
- Добавьте сверху тертый сыр и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится.
Веганский поворот
- Если вы веган или вегетарианец, тофу можно заменить курицей. Просто поджарьте кубики сами по себе, чтобы придать тофу немного консистенции, и добавьте его, как только кабачки станут мягкими, чтобы они не ломались.
- Добавление соевого сыра вместо чеддера также придаст ему пикантный вкус.
3. Вкусный тыквенный латте со специями
Попрощайтесь с очередями в кафе и раз и навсегда станьте боссом тыквенного латте со специями.
Ингредиенты:
- Молоко или любой безмолочный напиток, например овсяное или кокосовое молоко
- Кофе
- Тыквенное пюре
- Экстракт ванили
- Смесь специй для тыквы
- Сахар, мед или кленовый сироп. Твой выбор!
Сделайте тыквенное пюре более насыщенным:
- Чтобы получить более насыщенный вкус тыквы, просто варите пюре в кастрюле до тех пор, пока оно не уменьшится на треть. Вы можете добавить целую банку тыквенного пюре и потом хранить его в стеклянной банке.
Приготовьте «тыквенное молоко со специями»
- В небольшой кастрюле нагрейте на плите молоко, тыквенное пюре, сахар или кленовый сироп, специи для тыквенного пирога и ванильный экстракт. Все это перемешиваем, пока все не смешается.