👌 Вкуснейшее мясное блюдо на каждый день
Завалялось немного мяса, лучка, перца болгарского, помидорок, чесночка? И вы понятия не имеете, как все это соединить, ведь уже перепробовано много разных рецептов. Приготовьте азу. Да, это не классический рецепт, но это жутко вкусно и не так уж и сложно, как может показаться.Кстати, азу – это не просто название блюда. Раньше, в советские времена, была такая традиция нарезки мяса для блюда. Но, если вам не повезло встретить такую нарезку, сделайте, как я. Разворошите морозилку, достаньте разные обрезки мяса. Нарежьте овощей. И заверяю, получится шикарно.
Не надо печалиться, что у вас не говядина. Свинина идеальная. Она и быстрее готовится. Не было у меня и казана, сотейником обошлась. Только желательно, чтобы толстостенный он был. Постарайтесь, чтобы база в лице картошки, мяса и томата была. Их количество и пропорции можно варьировать.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: все относительно просто, несмотря на несколько процедур
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинина у меня была уже нарезана и заморожена. Я разморозила ее в горячей воде. Просто полотенцем потом хорошо осушила. Параллельно лук нарезала.
Затем, нагрев в сотейнике масло, а параллельно поставила и сковороду с маслом, отправила мясо и лук жариться. Нормально на среднем огоньке.
Далее нам надо картошку прожарить. Для этого промоем, очистим, нарежем.
Масло в сковороде прогрелось? Жарим картошечку и параллельно дорезаем сначала баклажан. Формат выбирайте любой, как вам нравится.
Затем намоем сладкий перец, очистим и нарежем на ломтики.
Когда содержимое сковороды и сотейника будет прожарено, соединим все.
Затем зальем кипящим бульоном. Доведем все до кипения и тушим.
У меня не было томат-пасты, я промолола один помидор в блендере.
Затем тонко нарезала соленый огурец. Добавим в сотейник огурчик, томат и тушим до готовности. Свинина попалась хорошая. У меня все было готово через 30 минут. Кстати, я не солила — мне хватило подсоленного бульона и огурца. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясное блюдо на новогодний стол
На новогодний стол всегда хочется поставить что-то оригинальное и вкусное, то, что по достоинству оценят все присутствующие. Хочу предложить вам горячее блюдо на Новый год из фарша. Оно недорого, необычно и отлично соответствует новогодней тематике.
Сочинила я эти мясные шарики, запеченные в духовке, несколько лет назад, когда на новогоднем торжестве ожидалось присутствие нескольких детей от 4 до 12 лет, и у меня возник вопрос: «Что приготовить из фарша на праздник?» Детям нельзя многое из того, что ставится на праздничный стол, но их хотелось тоже порадовать, поэтому и возникла идея этого угощения.
Взрослым оно тоже пришлось по вкусу, поэтому стало для нас традиционным.
Эти начиненные котлеты на Новый год как нельзя кстати, они не жирные, сытные, подходят всем от мала до велика. Готовить их можно с начинкой или без, начинки можно изменять, сохраняя элемент неожиданности. Если готовите для детей, то грибы в начинку лучше не добавлять, достаточно будет сыра и зелени.
Я предлагаю сегодня вариант по-взрослому :), с начинкой из грибов, ветчины и лука. Уверена, это новогоднее блюдо из фарша не дождётся боя курантов :).
Ещё из фарша получается изумительно нежное мясо по-французски.
Продукты для рецепта мясные шарики из фарша в духовке | |
---|---|
Говяжий фарш | 500 грамм |
Белый черствый хлеб | 100 грамм |
Молоко | 100 мл |
Сыр | 100 грамм |
Лук | 1 головка (100 грамм) |
Помидоры черри мелкие | 10 штук |
Грибы | 200 грамм |
Ветчина | 100 грамм |
Сметана | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 2 ст.ложки |
Майонез (по желанию) | 1 ст.ложка |
Приправы для фарша | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Что приготовить на новый год из фарша
Чёрствый хлеб без корок заливаем холодным молоком и даём разбухнуть в течение 10 минут.
Фарш, замоченный хлеб и натёртую на тёрке половину луковицы складываем в миску, добавляем приправы для фарша, соль.
Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Для этого приподнимаем комок фарша и бросаем в миску. Делаем так 10-15 раз, чтобы фарш стал однороднее и нежнее. Если фарш суховат, можно добавить чуть-чуть холодной воды.
Оставшуюся половину луковицы мелко рубим. Ветчину и грибы нарезаем кубиками.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Половину сыра добавляем в начинку. Сюда же можно добавить мелко нарубленную зелень и немного сметаны для связки.
Из фарша делаем лепешки. Получится 10 заготовок.
На середину каждой лепешки выкладываем начинку.
Защипываем и формируем круглые колобки.
Складываем подготовленные колобки в форму для запекания или на противень. Посередине каждого делаем углубление пальцем.
Смазываем колобки сверху сметаной или майонезом.
Присыпаем оставшимся сыром верхушки колобков, ямки оставляем свободными.
В углубление кладем по помидорчику черри местом крепления плодоножки вниз. На противень подливаем немного водички.
Ставим в разогретую до 230° духовку на 20-30 минут. Готовые шарики вынимаем, делаем «петельки» из стеблей петрушки. Чтобы стебли лучше гнулись, обдаём их кипятком. Прокалываем в помидорах дырочки зубочисткой, вставляем «петельки» из петрушки. Украшаем листочками. Вот такой рецепт новогодних котлет. Нарядное мясное блюдо на новогодний стол готово! Приятного аппетита!
Испанские блюда из мяса. Испания по-русски
О чрезмерном пристрастии испанцев к мясу можно судить по многообразию видов хамона и колбасок, которые пользуются большой популярностью в испанской гастрономии, а также их потреблению на душу населения. Мясных блюд в испанской кухне, вопреки популярным представлениям, гораздо больше, чем рыбных. До XVI века, благодаря влиянию арабов, испанцы наиболее часто ели баранину. Сегодня основными ингредиентами испанских мясных блюд являются свинина, курятина, индюшатина и дичь. В испанских мясных блюдах их можно встретить в вяленом, тушеном, печеном виде, в супах или на огне.
«Испания по-русски» представляет вашему вниманию рецепты пяти испанских блюд их мяса – вкусных, сытных и простых в приготовлении.
Галисийское поте (Pote Gallego)
Галисийское поте (в переводе с испанского «галисийский горшок») – одно из самых популярных испанских блюд из мяса. В нем используются ингредиенты, которые растут на любом огороде. Рецепт испанского блюда рассчитан на 6 человек и требует:
- 300 г белой фасоли
- 750 г картофеля
- 1 пучок молодых листьев репы
- 400 г свиных ребер
- 150 г соленого свиного сала
- 250 г говядины
- 1 колбаска чорисо
- 50 г свиного жира
- соль по вкусу
Фасоль замачивают на ночь. Утром кладут ее в кастрюлю с 2,5 литрами воды, мясом, костями, колбаской и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют свиной жир и варят около часа. После чего опускают в кастрюлю овощи, порезанные большими кусками. Чтобы национальное испанское блюдо стало более густым, овощи и фасоль иногда разминают в пюре.
Мадридское косидо (Cocido Madrileno)
Мадридское косидо (в переводе с испанского «мадридское варево») – традиционное испанское мясное блюдо, согревающее в холодные зимние вечера, а по способу приготовления очень похожее на русский холодец. Для того, чтобы сварить это испанское блюдо из мяса на 6 человек потребуется:
- 500 г вымоченного нута
- 500 г говядины
- 500 г куриных ножек
- 500 г свиной рульки
- 300 г бекона
- пара мозговых костей
- 500 г колбаски «чорисо»
- 200 г кровяной колбасы
- 1 головка чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
- 2 морковки
- 6 маленьких картофелин
- соль и перец по вкусу
В большую кастрюлю, заполненную на 2/3 водой, положите все мясо, кроме колбас. Когда испанское блюдо закипит, снимите пену, добавьте нут и варите час. После опустите в кастрюлю лук, чеснок и выждите еще час. Положите морковь, а через полчаса – колбаски. Еще спустя 30 минут добавьте картофель. Помните, что чем дольше вы будете варить это испанское мясное блюдо, тем оно будет вкуснее. Перед подачей приправьте его солью и перцем.
Барашек по-сеговийски (Сordero a la segoviana)
Нежный молочный барашек из Сеговии – национальное блюдо Испании из мяса. По традиции оно готовится в специальной каменной печи на дровах. Барашка запекают в глиняной посуде. Впрочем, этот рецепт мясного испанского блюда уже давно адаптирован к домашним условиям. Для него нужны:
- 1,2 кг мякоти молочного ягненка
- 1 стакан растительного масла
- 1 долька чеснока
- 300 г свиного окорока
- 1 репчатый лук
- молотый перец
- 1 кг помидоров
- 6 стручков красного перца
- зелень
Мякоть барашка нарезают порционными кусками, очищают от пленок, натирают солью и перцем. Чеснок рубят, обжаривают с маслом до золотистого цвета. Добавляют к нему мясо, нарезанные ломтиками окорок и лук, хорошо перемешивают. Затем отправляют в сковороду крупно порубленный сладкий перец, а спустя 10 минут – измельченные и очищенные от кожицы помидоры, солят и жарят 1,5 часа на слабом огне до готовности мяса и испарения жидкости. При подаче испанское мясное блюдо украшают зеленью.
Чанфаина (Chanfaina)
Чанфаина – традиционное блюдо Испании из мяса из провинции Саламанка. По универсальности его сравнивают с паэльей. Рецепт испанского мясного блюда содержит в себе следующие ингредиенты:
- 600 г печени бараньей или куриной
- 6 горошин черного перца
- 15 мл белого сухого вина
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 30 мл оливкового масла
- пучок петрушки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 ст. л. панировочных сухарей
Печень для этого мясного испанского блюда отваривают в воде, смешанной с вином и черным перцем, в течение 5 минут. Мелко порубленные лук и чеснок слегка обжаривают в растительном масле, добавляют к ним немного воды и тушат 5 минут. Туда же отправляют нарезанную на куски печень и бульон, оставшийся после варки, специи, зелень и панировочные сухари. Затем испанское блюдо из мяса перемешивают, доводят до кипения и снимают с плиты.
Альбондигас (Albondigas)
Альбондигас – национальное испанское блюдо из мяса кантабрийской кухни. Это мясные тефтели из говяжьего и свиного фарша в соусе. Их подают либо с гарниром, либо в качестве густого супа, либо без соуса, как тапас. В Испании рецепт блюда требует:
- 1 луковицу
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 250 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 2 яйца
- 4 ст. ложки свежей хлебной крошки
- 1 ст. л. зелени петрушки
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- соль
- муку для панировки
- молотый черный перец
А чтобы приготовить соус к традиционному блюду Испании необходимы:
- 1 луковица
- 100 г шампиньонов или лесных грибов
- 1 красный сладкий перец
- 25 г муки
- 150 мл белого сухого вина
- 600 мл мясного бульона
- 400 г помидоров
Лук и чеснок обжаривают в оливковом масле до полупрозрачного состояния и соединяют их с фаршем, яйцами, петрушкой, тимьяном и хлебной крошкой. Из полученной смеси лепят шарики, размером с грецкий орех, обваливают их в муке и жарят на разогретом масле. После чего вынимают из сковороды и кладут на их место овощи (кроме помидоров) и грибы, предварительно нарезанные для соуса. Убавляют огонь и добавляют к овощам муку, вино и бульон. Последними в сковороду отправляют очищенные от кожицы помидоры, доводят смесь до кипения и опускают в нее тефтели. Варят испанское мясное блюдо 45 минут пока не загустеет соус.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(0) (0)Какие бывают мясные блюда? Краткая энциклопедия кушаний из мяса | Еда и кулинария
Азу — это нарезанное тонкими ломтиками мясо из вырезки говядины, свинины или баранины, тушеное с луком и томатами. Антрекот — отбитый и обжаренный тонкий кусок мяса. Айнтопф — это специфическое немецкое блюдо, эдакий густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. С немецкого его название так и переводится: «В одной кастрюле».
Модное нынче барбекю — это мясо, пожаренное на решетке над открытым огнем. Сродни более привычному нам шашлыку. Емким словом «барбекю» обозначают также и жаровню с решеткой, на которой готовится мясо, и сам процесс приготовления, и результат — собственно блюдо. Вообще барбекю — это все, что происходит вокруг жаровни.
ДжамбалайяФото: ru.wikipedia.org
Бефстроганов — это нарезанное брусочками мясо из вырезки, обжаренное, а затем тушенное с луком и бульоном. А бифштекс — это отбитый или рубленный обжаренный кусок мяса из вырезки. Джамбалайя — креольское блюдо из риса и ветчины или других колбас. Долма — это баранина, упакованная в виноградные листья на манер голубцов. Зразы — это котлета с начинкой.
Фото: Depositphotos
Йоркширский пудинг, одно из наиболее известных блюд английской кухни, представляет собой кусок запеченного взбитого теста. В мясные блюда он попал потому, что его принято есть с ростбифом — цельным куском вырезки, сначала обжаренным, а затем запеченным.
КаннеллониФото: Depositphotos
Итальянские каннеллони — это фаршированные мясом трубочки, сделанные из теста. Этим же словом называются специальные очень крупные макароны для фарширования. Лангет — это тонкие ломтики говяжьей вырезки, обжаренные как есть или панированными в сухарях. Ромштекс — говядина, отбитая и обжаренная в яйце и сухарях.
СтейкФото: Depositphotos
Восточное блюдо люля-кебаб сродни одновременно колбасе, котлете и шашлыку. Для его приготовления тонкий прутик или шампур облепляют мясным фаршем так, чтоб получилась «колбаска» с палочкой внутри, а затем жарят на открытом огне. Сатэй — это тоже вид говяжьего шашлыка, только родом из тайской кухни. Стейк — это отбитый и обжаренный кусок мяса из вырезки.
Фото: Depositphotos
Известные всем сэндвичи — изобретение англичан. Готовится просто: на один кусок хлеба кладем мясо, приготовленное любым способом, и накрываем вторым. Классический сэндвич включается в категорию мясных блюд. Однако он может быть начинен любыми другими ингредиентами — например, рыбой, курой или, для худеющих, одиноким листиком салата.
Фрикасе из курицы с овощамиФото: Depositphotos
Фрикасе — это белое тушеное мясо домашней птицы или рыбы, приготовленное в соусе. А фриттата — это итальянский мясной омлет медленного приготовления. Весьма экзотическое блюдо — шотландский хаггис — готовится из овечьей требухи с ячменем и с различными специями запекается в овечьем или бараньем желудке или же в кишке.
Шотландский хаггисФото: Depositphotos
Привычный нам шницель — это отбитый или рубленный широкий кусок мяса, из спинной части свинины или телятины, обжаренный в сливочном масле. А эскалоп — это тонкие ломтики свиной, бараньей или телячьей корейки, обжаренные в сливочном масле.
Вот и пооблизывались…
Мясное блюдо дома — Tuk Tuk
Рецепты праздничных мясных блюд восточной кухни
Многих современных кулинаров восточная кухня привлекает главным образом, за счет разнообразия мясных блюд. Кулинарные традиции Азии сохранили огромное количество мясных рецептов, которые успешно используют и в наши дни. Многие мясные блюда для праздничного стола современных украинцев имеют именно восточные корни. А некоторые мясные блюда к празднику были дополнены добавлением особых специй или других ингредиентов.
Стоит отметить, что готовить мясо не сложно, если вы четко знаете принципы его приготовления, а также количество необходимых ингредиентов для его приготовления.
Рецепты мясных блюд на праздничный столДля того чтобы выбрать мясное блюдо на праздничный стол, стоит рассмотреть несколько наиболее популярных вариантом рецептов азиатской кухни. Одним из наиболее часто используемых мясных блюд на праздничном столе украинцев есть баранина по-восточному. Для его приготовления вам необходимо прожарить лук и кедровые орехи около пяти минут. Затем добавляем бараний фарш.
Сверху выкладываем помидоры и рубленую кинзу. После – снимаем фарш со сковороды и на время оставляем в стороне. За это время шинкуем огурец и листья салата. Разрезаем лаваш ан две части и прогреваем в микроволновой печи. На лаваш аккуратно выкладываем начинку вместе с листьями салата. Сверху поливаем сметанной.
Говоря про мясные блюда праздничные, нельзя не отметить такое блюдо азиатской кухни, как самса с бараниной и говядиной. Это сытное мясное блюдо на праздник позволит украсить ваш праздничный стол. Для приготовления самсы нужно раскатать слоеное тесто.
Сверху выкладываем мелко порубленное мясо говядины и баранины. В них добавляем лук, перец и соль. Выкладываем мясо на тесто таким образом, чтобы можно было завернуть его края. После этого кладем самсу на противень и посыпаем зернами кунжута. Время приготовления блюда – около 45 минут.
Приготовить праздничное мясное блюдо достаточно просто, если использовать четкие рекомендации относительно готовки. Выбранное вами блюдо из мяса может стать изюминкой вашего праздничного стола.
Восточная кухня имеет множество уникальных рецептов, которые выполнены из говядины, баранины и других видов мяса.
Выбрав определенный вид мяса, стоит правильно его обработать для того чтобы устранить запах и качественно приготовить мясо. Как результат, вы получите нежное мясо в сочном соусе, которое приятно удивит своими вкусовыми характеристиками всех гостей за вашим праздничным столом!
Мне нравится готовить еду повкуснее, как правило, в британском стиле, мясное блюдо и блюдо из овощей, обычно что-нибудь из картофеля. | |
Мне отстранили от педиатрии, а тебя Хант заставил готовить мясное блюдо. | |
Другие результаты | |
В русской кухне много мясных блюд, вначале это было непривычно. | |
Дневной прием пищи обычно состоит из двух блюд — мясного блюда с большим количеством овощей и супа. | |
Конфеты также могут быть предложены вегетарианским гостям вместо рыбных или мясных блюд в Индии. | |
Типичным соусом этой местности является чеснок кабаньиль, используемый для сопровождения мясных блюд. | |
Кухня включает в себя широкий выбор легких мясных блюд, таких как рыба, морепродукты и курица, которые в основном готовятся на гриле или жарятся. | |
Рождество 25-го числа отмечается семейным обедом, состоящим из различных видов мясных блюд, сыра и местных сладостей. | |
Среди основных блюд-мясные и рыбные блюда. | |
Богатая мясными блюдами, грузинская кухня также предлагает широкий выбор вегетарианских блюд. | |
Он используется в качестве оболочки для колбас, рулад, паштетов и различных других мясных блюд. | |
Одно из самых популярных блюд Южной Африки-это разновидность мясного рулета под названием боботи. | |
Среди мясных блюд мясо саалан-популярное блюдо, приготовленное из баранины или козьего карри с кубиками картофеля в гарам-масале. | |
Расслабьтесь в непринуждённой обстановке ресторана отеля и отведайте свежие морепродукты и мясные блюда, которые подаются ежедневно. | |
Аромат и вкус этого блюда из макарон с мясным соусом моря вызвала во мне чувство уникальной. | |
Я готовлю все твои любимые блюда, кроме мясного хлеба. | |
И если вы любите мясные блюда… то непременно оцените фирменные блюда Салли в ресторане Bally’s… | |
Ваши мясные блюда безопасны для употребеления? | |
Многие семьи выработали для себя новые традиции и едят такие блюда, как мясное фондю или раклет. | |
Курица по-киевски, пельмени и шашлык-популярные мясные блюда, последние два-татарского и кавказского происхождения соответственно. | |
Исторически японцы избегали мяса, но с модернизацией Японии в 1860-х годах мясные блюда, такие как тонкацу, стали более распространенными. | |
В другом, мясные блюда, которые были известны как шарлет, были популярны в 15 веке. | |
Он похож на чевапи и другие блюда из мясного фарша на Балканах и Ближнем Востоке. | |
На Рождество, однако, мясные блюда уже разрешены и обычно подаются. | |
В этой области преобладают мясные, пресноводные рыбные и овощные блюда. | |
Закуски Кирибати включают пасту из нута и баклажанов, мясные блюда со специями и пшеницей. | |
Он изначально начался с того, что местные жители угощали гостей этим видом напитков, в котором подают как мясные, так и овощные блюда. | |
Еще одна разновидность этого блюда включает в себя обертывание мясного рулета свиным вороном или брыжейкой. | |
Многие мясные блюда, особенно фрикадельки, подаются с брусничным вареньем. | |
Многие мясные и рисовые блюда включают в себя сухофрукты, такие как абрикосы, чернослив и изюм. |
Мясное блюдо на праздничный стол: потрясающий результат
Готовим горячее мясное блюдо на праздничный стол: из любого мяса! На гарнир подойдет наша любимая картошечка! Пока блюдо стоит в духовке, успеем сделать салаты и закуски!
На все хватит времени! А, если все уже готово и надо просто подождать горячее: что ж, ждем и смотрим любимые новогодние передачи! Мясо с картошкой, в ароматном пикантном маринаде, запеченное в духовке – это не только очень красивое, но и невероятно аппетитное блюдо. Румяный картофель похож на цветок, а мясные кусочки получаются нежными, сочными и мягкими. С таким горячим блюдом замечательно сочетаются легкие салаты: из свежих или маринованных овощей.
Необходимые ингредиенты
- мясо – 1 килограмм;
- картошка – 1,5 килограмма.
Для маринада
- масло растительное – 150 миллилитров,
- чеснок – 4 зубчика,
- соль – 1-2 чайных ложки (по вкусу),
- приправа – по вкусу
- горчица – 2 чайных ложки,
- помидор – 1 большая штука,
- грибы белые – 250 грамм (можно взять шампиньоны),
- твердый сыр – 200 грамм.
Как приготовить горячее мясное блюдо на праздничный стол
- Начинаем, конечно, с маринада. В миску, к растительному маслу, добавляем чеснок, соль, приправу и горчицу, перемешиваем.
- На куске промытого и обсушенного мяса делаем надрезы: в виде книжки.
- Смазываем все мясо приготовленным маринадом, кладем его в форму для запекания и оставляем промариноваться.
- Картофель, примерно одного размера, очищаем, срезаем с одной стороны для устойчивости. Надрезаем клубни вдоль и поперек: не до конца.
- Раскладываем картофель вокруг куска мяса.
- Картошку промазываем оставшимся маринадом.
- В каждый надрез мяса (кармашек), выкладываем пластинки грибов, кружочки помидора и ломтики сыра.
- Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут.
- За 15 минут до окончания запекания, снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться.
Горячее мясное блюдо – это два в одном: и гарнир, и мясо! Аппетитное, румяное и очень вкусное блюдо! Из формы перекладываем на сервировочную тарелку. Мясо можно сразу разрезать на порционные кусочки! Отличным дополнением станут легкие салаты из свежих или маринованных овощей и кусочки домашнего хлеба. Рецепты и того, и другого, и третьего, вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Счастливого Нового года!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
конины, которую вы хотите съесть? 12 блюд со всего мира
По Изабель Клифт
Гамбургеры Tesco. Лазанья с говядиной Findus. Фрикадельки из Ikea (неееееееет!) — вся еда, в которой вы даже не ожидали, что в ней будет ДНК Черной красавицы, но она есть. По мере того как скандал с европейским мясом конины набирает обороты, стоит помнить, что употребление в пищу лошадей не является табу во многих частях мира. Ознакомьтесь с этим небольшим образцом блюд, чтобы узнать, как подать блюдо из лошадей…
Япония1.Сашими из лошади (басаси)
Конина подается в Японии повсюду — чаще всего в виде тонких ломтиков сырого мяса (сашими), которые можно обмакивать в соевый соус и подавать с имбирем и луком (тогда оно известно как басаси).
Япония2. Суп из конины
Эта дымящаяся миска с тушеной лошадью и нарезанной капустой была сделана в Фудзиёсиде, гора. Fuji.
Япония3.Ветчина конская
Всеамериканские Nutella и Pabst на заднем плане выдают это: это бруклинская кухня. Но! Фотограф привез конину из Японии.
Казахстан4. Бешбармак
К казахскому национальному блюду подают тонко нарезанную жареную лошадь с плоской лапшой и луком, а также картофель и бульон.
Узбекистан5. Блюдо для лошадей
Лошадь типична для узбекской кухни — это блюдо (подается холодным) демонстрирует три вида: рубец слева, жареный посередине и колбаса (кази) справа.
Германия6. Sauerbraten
Это традиционное жаркое в горшочке может быть приготовлено из говядины, оленины и баранины, а также из лошади. Перед приготовлением нарезанный кусок замаривают в вине или уксусе в течение десяти дней. Подается с красной капустой и картофельными кнедликами.
Италия7. Сфилаччи (вылеченная лошадь)
Типичное венецианское блюдо — салаты из сырой измельченной конины, пасты, ризотто или пицца; или съесть отдельно с добавлением лимона и оливкового масла.
Италия8. Колбаса из конины
Сосиски и салями из конины широко продаются в некоторых частях Италии, включая Ломбардию, Венето, Сардинию и Сицилию.
Исландия9. Стейк из коня
Лошадь особенно популярна в Исландии как стейк или фарш, но ее также можно найти в рагу или фондю.
Франция10. Фондю из конины
Horse можно купить в специальных мясных лавках во Франции, а также в некоторых супермаркетах.Здесь показано, как он подается в новой интерпретации типичного французского фондю.
Австрия11. Leberkäsesemmel
Версия популярной болонской колбасы Leberkäse из конины продается в специальных конных лавках и в некоторых уличных киосках в Австрии. Хлеб (семмель) фаршируется конским леберкезе и горчицей или солеными огурцами.
Словения12. Бургер Hot Horse
Спотыкаясь домой после вечеринки в Любляне? Откажитесь от шашлыка и попробуйте конский бургер от Hot Horse — Макдональдса конского фаст-фуда.Найдите этот ночлег в парке Тиволи, на Миклошичева, Трубарьева и в BTC City.
А ты? Не могли бы вы? Расскажите в комментариях…
Похожие сообщения:
Спасибо shu tu, jetalone, ucb, semarr, sly06, peretzp, brownpau, jasonparis, goodiesfirst, eliazar, Kobako, Ulrich van Stipriaan и TripAdvisor за изображения. Обратите внимание, что на момент публикации все изображения находились под лицензией Creative Commons.
5 подлинных блюд из Анд, которые вас удивят
Можете ли вы съесть мясо ламы Говорящие блюда из ламы с шеф-поваром Инес в ТилкареСъедобно ли мясо ламы — один из первых вопросов, который мы задали себе, когда прибыли на север Аргентины.
Однако, учитывая, что он предлагался в нескольких меню, очевидным ответом было «да».
Хотя мы были заинтригованы и любопытны по поводу того, как есть мясо ламы, мы хотели, чтобы это было аутентичным и уважительным к местной культуре.
Желая держаться подальше от ресторанов-ловушек для туристов, местные жители рекомендовали Khuska Resto Bar , расположенный подальше от центра города.
Шеф-повар Инес тепло встретила нас довольно тихим вечером. Поскольку столиков было немного, мы воспользовались этим и засыпали ее вопросами о мясе ламы и местных деликатесах.
Заметив наше любопытство, она порекомендовала попробовать свою подпись: касуэла де лама или тушеное мясо ламы.
Она не только заставила нас почувствовать себя комфортно, попробовав это экзотическое мясо, но также объяснила контекст и традиции.
По ее словам, из-за небольшого количества вариантов животного белка лам ели и продолжают есть из-за их питательной ценности.
Дело было не в том, что ламы были нетрадиционным выбором, а скорее в том, что ламы были местным и здоровым вариантом.
Блюдо прибыло красиво оформленное.На нем было мясо ламы, тонко нарезанное и смешанное с местным картофелем, известным как papas andinas.
Картофель нарезали ломтиками и все подали в восхитительном сливочном соусе.
Нас поразило чудесное сочетание вкусов. Нежирное нежное мясо ламы было идеальным дополнением к соусу.
И местный картофель был одним из самых сладких картофелей, которые мы когда-либо ели.
СВЯЗАННЫЙ: Как избежать еды туристической ловушки во время путешествия в туристическом городке
Когда мясоеды чувствуют себя виноватыми, они выбирают более здоровые мясные блюда, а не овощи — UB Now: новости и обзоры для преподавателей и сотрудников UB
Забудьте о «постных понедельниках».«Когда большинство людей чувствуют себя виноватыми из-за того, что едят мясо, они не едят его меньше. Согласно новому исследованию Школы менеджмента, они просто оправдывают свой выбор, выбирая более здоровое мясное блюдо.
Несмотря на растущую озабоченность по поводу благополучия животных и рост количества продуктов на растительной основе, более 90% потребителей едят мясо — по данным опросов Gallup, эта цифра не сильно изменилась за последние два десятилетия. Это новое исследование UB, которое будет опубликовано в Journal of Consumer Psychology, проливает свет на то, почему это происходит.
«Мясоедание прочно укоренилось в большинстве культур», — говорит Сунье Юн, доцент кафедры маркетинга. «Наше исследование показывает, что, столкнувшись с моральной проблемой страданий животных, большинство людей будут стремиться защитить свое потребление мяса, подчеркивая пользу для здоровья, которую оно может принести».
Ведущие авторы Юн и Дэнни Ким, доктор наук в Школе менеджмента, провели серию исследований с участием почти 1500 потребителей и различных вариантов мяса, включая курицу, говядину и свинину.
В каждом исследовании они вызывали чувство вины, прося людей подумать об эмоциях животных и человеческих характеристиках; в одном случае они даже адаптировали реальную кампанию, проводимую группами защиты животных, в которой свинья говорила: «Я — это я, а не мясо!»
Затем испытуемые выбирали между двумя мясными блюдами — например, здоровая курица на гриле или жареные во фритюре куриные наггетсы — или двумя вариантами без мяса, такими как сытные овощи на гриле или жареные на гриле терияки. Некоторые исследования включали гипотетические пункты меню, в то время как другие предлагали участникам выбор между настоящими продуктами питания.
Исследователи проанализировали данные и обнаружили, что относительно небольшое количество людей, которые сообщили о низкой приверженности к употреблению мяса, все же выбрали блюдо на овощной основе.
Однако большинство других потребителей предпочли здоровое мясное блюдо более вкусному и нездоровому, чтобы уменьшить чувство вины. Единственный раз, когда исследователи не наблюдали этого эффекта, — это когда они сказали людям, что производитель мяса сертифицирован за гуманное обращение с животными, поскольку потребители больше не чувствовали необходимости оправдывать свой выбор еды.
«Исследования показывают, что, когда наши моральные стандарты и корыстные желания вступают в конфликт, наш личный интерес часто побеждает», — говорит Юн. «Как мы обнаружили, когда люди чувствуют себя виноватыми из-за проблем, связанных с благополучием животных, они не склонны избегать мяса — вместо этого они выбирают более здоровый вариант, чтобы оправдать свой образ жизни».
Для организаций или политиков, надеющихся ограничить потребление мяса, Юн говорит, что их исследование предлагает путь вперед: чтобы быть эффективными, сообщения должны одновременно вызывать чувство вины, подчеркивая человеческие чувства животных, и противодействовать распространенным представлениям о пищевой ценности мяса.
Сырые эфиопские мясные блюда — Los Angeles Times
Когда турист Джеймс Баркер обедал в доме своих эфиопских хозяев, он знал, что должен быть вежливым и есть ту местную кухню, которую они ему предложили. Он не знал, что это не будет приготовлено.
Эфиопия — это «нация, которая в основном питается сырым мясом, и нельзя предположить, что они добились больших успехов в своей кухне», — писал британец в «Повествовании о путешествии на Шоа», описанном в 1868 году. его эфиопская одиссея.
Спустя почти полвека Баркер, похоже, обладал даром предвидения. Эфиопские рестораны в Америке часто рекламируют свои веганские блюда, а эфиопы, безусловно, ценят вегетарианскую кухню своей культуры. Но они наслаждаются мясом еще больше, и если это не сезон праздничных постов, когда мясо запрещено, они с жадностью обнимают говядину — иногда приготовленную, иногда нет.
Рецепт сырой говядины не сильно изменился со времени визита Баркера. И как это могло быть? Сырье сырое, подготовки не требуется.Вы растапливаете эфиопское масло ( niter kibe ), смешиваете его со свежим говяжьим фаршем, добавляете необходимые специи и вуаля , это то, что на ужин — любимое эфиопское блюдо под названием kitfo .
Если, конечно, вы не возитесь со всем этим. Просто возьмите небольшие куски сырой говядины, окуните их в пасту из красного перца awaze или еще более острый порошок из красного перца mitmita , и вы пируете на с бородкой и бородкой , скорее всего, без излишеств. Это так оттолкнуло Баркера.
Еще более простой tere siga , или «сырое мясо», вообще не требует подготовки: гурман, подавая его в виде длинных полосок мяса, отрезает кусок за куском ножом. Этот ритуал называется q’wirt , от амхарского слова q’warata , сокращать.
Айеле Соломон, бизнесмен, живущий в Аддис-Абебе, столице Эфиопии, предпочитает есть самый простой вариант, tere siga , чтобы обслуживать себя.
«Разрезание — часть церемонии, — говорит Соломон.Кроме того, добавляет он, «вы не хотите, чтобы чьи-то грязные руки касались его».
Соломон, гражданин США, родился в Эфиопии и жил в районе залива, где до сих пор живет его семья, с 11 до 22 лет. Он вспоминает, как впервые ел сырое мясо, будучи подростком старшего возраста на кухне своей семьи, где он «Просто схватил кусок и положил мне в рот».
В Эфиопии, говорит Соломон, есть сырое мясо, как правило, «мужское занятие», которым парни могут заниматься вместе.
Эфиопский tere siga обычно получают из говядины травяного откорма, говорит Соломон, что придает ей другой вкус и текстуру.«В Америке [мясо] кормят зерном, и оно более водянистое, потому что они пытаются откормить животное. В Эфиопии сконцентрированы ароматы. Крайний пример — это виноград вместо изюма ».
В эфиопской литературе, датируемой веками, задокументированы такие блюда, как tere siga и с бородкой . Но Джеймс Макканн, профессор Бостонского университета и автор книги об африканской кухне «Перемешивание котла», считает, что kitfo — это современный вариант.
«Эфиопы-эмигранты имеют множество культурных мифов, претендующих на историческое происхождение, — говорит Макканн, — но на самом деле они восходят только к элите Аддис-Абебы или к верхушке среднего класса середины 20 века. Kitfo — относительно недавнее дополнение к городскому рациону. Нарезанная на куски или полоски сырая говядина существует уже давно ».
Kitfo — наиболее распространенный вариант сырого мяса, который подают в эфиопских ресторанах в США. Он пришел на стол от людей гураге, которых насчитывается около двух человек.5% населения Эфиопии, страны с более чем 80 языками коренных народов.
Ангелено Берхану Асфау вырос в городе Гураге Мухер, Эфиопия, и он ел свой kitfo сырым примерно с 5 или 6 лет, когда дети считаются достаточно безопасными от воздействия паразитических червей и другой пищи. -врожденные болезни, которым сначала разрешают есть сырое мясо. В Мескель, праздник эфиопских православных христиан, дети ходят из дома в дом, приветствуя старейшин, и на каждой остановке их хозяева приготовляют специально для них комплектов одежды .
Сейчас Асфау обслуживает комплектов и бородавок в ресторане Messob в Маленькой Эфиопии в Лос-Анджелесе на Фэрфакс-авеню, которым он является совладельцем со своим братом Гетахуном. В меню говядина описывается как «постная», но не упоминается сырая, поэтому официанты спрашивают посетителей, как они ее хотят. Неэфиопы обычно любят, чтобы его немного готовили, но эфиопские клиенты Асфау предпочитают сырое.
Большинство эфиопских ресторанов города предлагают kitfo , но, как и Messob, они не все описывают его как сырое в своих меню.Если вы хотите, чтобы ваш kitfo был слегка приготовлен — то, что американцы называют редким, — попросите его lebleb . Полностью приготовлено — это yebesele .
Asfaw рекомендует для блюд из сырой говядины нежирные куски мяса, такие как круглая верхушка, а Messob перемалывает мясо для kitfo fresh, часто прямо в момент заказа. «Его нельзя даже измельчить, хранить весь день и подавать вечером», — говорит он, потому что он теряет свой аромат.
На рынках Selam Market and Deli на бульваре Вест-Пико Самуэль Меконнен продает больше мяса за kitfo , чем любое другое сырое блюдо, и измельчает его свежим в мясной лавке своего рынка.Он также рекомендует очень тонкие фасоны, такие как верхняя часть, кончики мяча или даже более дорогие ребристые глаза.
«Если вы попробуете съесть мягкое мясо как сырое, оно станет не таким вкусным. Это должно быть твердо », — говорит Меконнен, совладелец рынка со своей женой Амсалеворк Джемберу.
Меконнен говорит, что женщинам нравится сырое мясо не меньше, чем мужчинам, хотя они, как правило, едят его больше на семейных собраниях. Когда мужчины собираются на тедж бет , то есть в месте, где подают тедж , эфиопское медовое вино, женщины обычно к ним не присоединяются.
Традиционный аккомпанемент для kitfo — это gomen , или зелень капусты, и всегда подается с стороной ayib , мягкого эфиопского сыра. Конечно, вы едите все это вручную с injera , пористой эфиопской лепешкой на закваске, которая служит тарелкой и столовыми приборами.
Однако среди гурагов в Эфиопии injera — редкий аккомпанемент. Культура гураге питается сырым мясом с qocho , похожей на хлеб пищей, приготовленной из коры растения enset, основного продукта среди многих эфиопских культур.Enset практически невозможно найти в США, поэтому вы не найдете qocho во многих ресторанах. Но дома он стал очень популярным, и некоторые рестораны в Вашингтоне, округ Колумбия, теперь импортируют полностью приготовленные qocho , чтобы сопровождать их kitfo .
Асфау в США нравится tere siga , но по состоянию здоровья он больше не ест их, когда посещает Эфиопию. Он вспоминает, как разговаривал с дедушкой дома о любви его культуры к сырому мясу.Он узнал, что причины были одновременно практическими и первобытными.
«Когда у них были разные войны, давным-давно, было проще убить кого-нибудь и съесть tere siga », — вспоминает Асфау, как рассказывал ему дедушка. «Это также делает вас более мачо, и им это нравится. У вас много чего не готовят ».
Кломан — автор книги «Месоб по всей Америке: эфиопская еда в США». и пишет о кухне на ethiopianfood.wordpress.com.
еда @ latimes.com
Messob, 1041 S. Fairfax Ave., Лос-Анджелес, (323) 938-8827, https://www.messob.com
Selam Market and Deli, 5534 W. Pico Blvd., Лос-Анджелес, (323) 935-5567
7 изысканных идей сочетания вин для мясных блюд …
7 изысканных идей сочетания вин для мясных блюд … ПоделитьсяWine Matching не так сложно, как думают эксперты. В большинстве случаев я просто следую правилу «красное вино к красному мясу, белое вино к белому мясу», и ужины часто получаются очень хорошими.Но иногда мясные блюда тоже могут быть немного сложными, особенно морепродукты. Таким образом, вино, соответствующее , становится немного запутанным. Но даже несмотря на то, что вино, соответствующее , иногда может сбивать с толку или усложнять, это не обязательно заставляет вас чувствовать себя безнадежным. Так что, если вы планируете в ближайшее время званый обед и хотите быть уверены, что получите лучшее вино, которое дополнит ваши блюда, читайте дальше … вот 7 изысканных идей , сочетающихся с вином для мясных блюд.
Содержание:
- Красный бордо и запеченная баранина
- Бургундия и запеченное филе лосося по дижону
- Шабли и палтус с пикантной персиковой сальсой
- Шампанское и японские куриные крылышки и японские куриные крылышки
- Крабдонне
- Шардонне
- Шардоне Невероятно сырный мясной рулет из индейки
- Пино Нуар и соблазнительный салат из тунца
Это вино довольно насыщенное, поэтому его лучше всего сочетать с такими богатыми блюдами, как эта жареная баранина.Бордо отлично подходит к блюдам из красного мяса, особенно к говядине или баранине. А если вы хотите пойти по-французски, было бы здорово сочетать этот красный цвет с крепким сыром для Le Fromage.
Бордовый имеет среднюю консистенцию с ароматом и вкусом ягод. Лучше всего сочетается с блюдами из птицы, рыбой с богатым вкусом или блюдами с жирными сливочными соусами. Мое предложение по подбору вин для Бургундии — это запеченное филе лосося по-дижонски, потому что лосось — ароматная рыба, и это блюдо имеет густой сливочный соус, который идеально дополнит это тяжелое ягодное вино.
Идеи сочетания вин для этого сухого белого вина с хрустящим ароматом довольно просты. Это вино хорошо сочетается с большинством блюд из морепродуктов, птицы и сливок. В основном, поскольку это легкое сухое вино с маслянистым вкусом, его следует сочетать только с легкими блюдами, такими как Палтус с пикантной персиковой сальсой.
Это легкое, свежее, игристое вино с по существу фруктовым вкусом дополняет закуски и легкие блюда из белого мяса, такие как курица и большинство блюд из морепродуктов.Таким образом, маслянистое белое куриное мясо в сочетании со сладким острым соусом в этом рецепте японских куриных крылышек — очень хорошая идея для этого фруктового игристого вина.
Идеальное сочетание для этого полнотелого и богатого белого вина — это блюда из белого мяса, морепродуктов и даже овощей. Также подойдет к блюдам со сливками или чесночным соусом. Теперь я выбрал этот рецепт крабовых пирожных для этого белого вина, потому что это морепродукты, и у него богатый сливочный соус с немного острым вкусом.Представляю, какой невероятно вкусным был бы ужин с этими двумя!
Мерло — универсальный инструмент для подбора вин. Его можно сочетать с красным мясом, птицей, морепродуктами, овощами и мягким сыром. Теперь этот невероятно сырный сорт мясного рулета из индейки вдвойне дополняет Мерло, потому что два основных ингредиента — это мясо птицы и мягкий коровий сыр. На мой взгляд, мягкий, но фруктовый танинный вкус Мерло хорошо сочетается с насыщенным сырным вкусом этого блюда из птицы.
Пино нуар — изысканное вино с более мягким телом, чем у большинства красных вин.А так как он среднетелый, неплохо сочетать вино с ароматным, но легким блюдом из морепродуктов, таким как заманчивый салат из тунца. Белое мясо с такой же легкой сливочной заправкой не пересилило бы землисто-сладкий ягодный вкус Пино нуар.
Соблюдаете ли вы также общие правила для соответствия вин ? Вы когда-нибудь замечали, что в сочетании с правильной бутылкой вина блюда получаются необычайно вкусными? Что ж, я думаю, уловка здесь в том, чтобы провести небольшое исследование и поэкспериментировать.Одна вещь, которую вы должны иметь в виду, когда вино соответствует , заключается в том, что вино не должно подавлять блюдо, а также блюдо не должно подавлять вино. Вино и блюдо должны дополнять и усиливать друг друга во вкусе. Это было бы идеальным вариантом для вина , подходящего к технике .
Примечание: Красное вино хорошо сочетается с красным мясом и сильно ароматизированными блюдами. Белое вино хорошо сочетается с белым мясом, любым нежирным мясом и блюдами с легким вкусом. Вино средней полноты, а.к.а. смесь красного и белого вина, хорошо сочетается с морепродуктами и блюдами из птицы с легким вкусом.
Главный источник изображения: hotelchatter.com
Поделиться
Оцените, пожалуйста, эту статью
☆☆☆☆☆
😍 🤔 😕 😂 😡 😥Подробнее
Популярные
Недавние
8 Вкусные традиционные индийские мясные блюда
Хотя , как кухню, индийскую кухню можно разделить на множество различных региональных фирменных стилей; В целом, каждое блюдо из этой очаровательной страны сочетает в себе множество общих кулинарных техник.Эти сходства составляют основу, на которой был создан ряд хорошо известных традиционных индийских блюд; многие из них мы все еще знаем и любим сегодня.
Индия может похвастаться одной из самых вегетарианских кухонь; но это не должно затмевать восхитительный выбор традиционных индийских мясных блюд. Как один из самых популярных индийских ресторанов в Милтон-Кейнсе, команда Kakori готовит эти блюда изо дня в день и готова поделиться с вами своими 8 любимыми индийскими мясными блюдами.
8 лучших традиционных индийских мясных блюд
При таком огромном количестве блюд индийской кухни трудно выбрать только 8. Однако, если вы ищете некоторые из более традиционных блюд, их немного легче сократить. и немного углубимся в то, почему многие из них находятся в самом сердце индийской культуры, какой мы ее знаем.
В то время как наш список включает в себя множество знакомых блюд, которые вы, скорее всего, пробовали сами, традиции и история их способов приготовления относительно неизвестны.Без лишних слов, приготовьте свои вкусовые рецепторы, поскольку мы познакомим вас с некоторыми из самых традиционных мясных блюд, созданных на основе этой восхитительной кухни.
1. Цыпленок с маслом
2. Роган Джош
3. Виндалу
4. Бирьяни
5. Тунде ка Кабаб
6. Цыпленок тандури
7. Кати Ролл
8. Джалфрези
1. Цыпленок с маслом
Происхождение в Небольшой индийский ресторанчик Moti Mahal, спрятанный на улицах Дарьяганджа, Нью-Дели, был создан в самом сердце этого азиатского мегаполиса.В 1950-х годах ресторан принадлежал человеку по имени Кундан Лал Гурджал, который невольно наткнулся на блюдо, которое стало международным фаворитом.
Используя оставшиеся соусы, смешанные с соусом из помидоров и масла, можно было добавлять кусочки курицы, чтобы сформировать блюдо, которое использовало все, чтобы не было отходов. Вряд ли повара знали, что это блюдо скоро станет одним из самых любимых индийских деликатесов Индии, да и во всем мире.
Если вы хотите следовать по стопам этих креативных поваров, проверьте свои кулинарные способности с этим рецептом курицы в сливочном масле от Гордона Рамзи; как только соус коснется ваших губ, вас доставят в Нью-Дели.
2. Роган Джош
Это конкретное индийское блюдо происходит из региона Кашмирской долины в Индии. Рис и мясо были основными продуктами питания кашмирцев на протяжении веков, и это продолжается в таких блюдах, как это. Роган Джош в своей первоначальной форме, который чаще всего употребляли с бараниной, был привезен в Кашмир Моголами — людьми, которые оккупировали центральную Индию в 18 веке. Считается, что это блюдо находилось под сильным влиянием персидской культуры, но приобрело собственный формат в рамках индийской кухни.
Традиционное кашмирское приготовление мяса и соуса не включает помидоры, как современная версия, но говорят, что блюдо унаследовало помидор как ингредиент из пенджабской адаптации рецепта.
Взгляните на этот восхитительный традиционный рецепт Рогана Джоша от Рика Стейна и воссоздайте классику дома.
3. Виндалу
Хотя это может напомнить знаменитое английское пение «Виндалу», на самом деле оно более известно как одно из самых горячих индийских карри, которые вы можете попробовать.Этот горячий деликатес, ставший популярным в регионе Гоа, может быть не самым острым карри, но он станет вкусным вторым блюдом для любого любителя специй. Его корни уходят корнями в тот период, когда Гоа стал свидетелем активной португальской колонизации; из-за этого многие блюда Гоа находятся под влиянием этой европейской кухни. Виндалу происходит от португальской фразы carne de vinha d’alhos , что означает мясо в чесночном винном маринаде .
Свинина, как правило, была предпочтительным мясом для этого блюда, которое потомки гоанцы замариновали в пальмовом уксусе, сушеном красном перце чили и специях, чтобы создать традиционную индийскую версию Виндалу.В ресторанах Гоа и по сей день подают виндалу со свининой по оригинальному рецепту. Чтобы попробовать настоящий рецепт на себе, отправляйтесь в Whisk Affair.
4. Бирьяни
Бирьяни, имеющий схожее происхождение с Роганом Джошем, считается блюдом Моголов, вдохновленным персидской кухней; хотя многие регионы Индии утверждают, что создали это блюдо из одного горшка, история остается немного туманной. Бирьяни всегда был вкусным рисовым блюдом, содержащим много специй и любой выбор мяса.Традиционные ингредиенты различаются в зависимости от региона, но, как правило, мясо является основным компонентом, в который добавляют такие вещи, как мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь и помидоры, и это лишь некоторые из них.
Существует огромное количество вариаций этого блюда, как вы увидите из нашего меню и из меню по всему миру, поэтому оно является фаворитом многих наших клиентов. Если вы хотите попробовать свои силы в этом традиционном индийском блюдо, попробуйте этот рецепт от Мауники Говардхан, популярного индийского шеф-повара и кулинара из Мумбаи.
5. Tunde ke Kabab
Возможно, немного менее известное индийское блюдо, но тем не менее традиционное; Тунде Ке Кабаб происходит из индийского региона Лакхнау. Его основной ингредиент — традиционно мясо буйвола, смешанное со 160 специями — так гласит легенда. Считается, что название происходит от популярного места еды в Лакхнау, известного как Тундай Кабаби, известного тем, что подают этот тающий во рту кебаб из мяса буйвола. Если вы хотите пойти по стопам знаменитого шеф-повара, который, как говорят, создал это блюдо, взгляните на этот рецепт от India Today и попробуйте сами.
6. Цыпленок тандури
Чрезвычайно популярное блюдо здесь, в Великобритании и, возможно, одно из наших бестселлеров, курица тандури происходит из Индийского субконтинента, в частности из региона Пенджаб, и по-прежнему едят во всем мире. Говорят, что самая первая задокументированная форма блюда датируется 3000 годом до нашей эры из-за остатков куриных костей и тандыров, обнаруженных на археологических раскопках Пенджаба.
Название происходит от способа приготовления; в тандыре — глиняная печь цилиндрической формы.Мясо покрыто йогуртовым соусом со специями и окрашено кайенским перцем и порошком красного перца чили. Маринованное мясо готовится на вертеле в тандыре, что придает ему вкусный древесный уголь, которым оно так широко известно.
Лучший способ попробовать это традиционное блюдо — это заглянуть в наш ресторан в Милтон-Кейнсе, но если вы хотите попробовать это сами, почему бы не купить свою собственную печь-тандыр!
7. Кати Ролл
Поскольку популярность уличной еды растет из года в год, это следующее блюдо из Калькутты в Западной Бенгалии является ответом Индии на еду на ходу.История предполагает, что Kati или Kathi Roll был создан популярным рестораном под названием Nizam для загруженных офисных пассажиров в Калькутте, нуждающихся в еде на ходу. Бенгальское слово Кати переводится как «палка», что означает шпажки, на которых готовилось мясо, прежде чем его свернули в хлеб паратха, чтобы сформировать это восхитительное блюдо.
Что не нравится в индийской кухне, которую можно приготовить в упакованном виде, чтобы насладиться ею в дороге? Если вам нравится это звучание так же, как и жителям Калькутты, приготовьте для себя эту восхитительную уличную еду, используя этот рецепт от Times Food.
8. Jalfrezi
Наконец, что не менее важно, мы закончим вкусом британской Индии и блюда, которое, как говорят, было создано в провинциях Индии во время британского правления. Как способ израсходовать остатки, Jalfrezi родился путем обжаривания мяса вместе с перцем чили и маслом. Блюдо до сих пор обжаривается и сопровождается густым острым соусом, обычно с добавлением зеленого перца чили. Взгляните на этот вкусный рецепт от Urban Rajan, чтобы получить аутентичную версию этого популярного блюда.
Наслаждайтесь традиционным вкусом Индии
В индийской кухне действительно так много вкусных мясных блюд — их слишком много, чтобы сосчитать. Мы постарались охватить многие регионы Индии, чтобы вы по-настоящему почувствовали историю страны и то, как она помогла сформировать многие традиционные индийские блюда.
Лучший способ ощутить истинный вкус традиционной индийской кухни — это попробовать наш пользующийся хорошей репутацией индийский ресторан на вынос в Милтон-Кейнсе. Наши повара родом из Индии и точно знают, как приготовить еду, чтобы она была максимально аутентичной.Вам будет сложно найти более традиционное карри из самой Индии — приходите к нам в Какори и убедитесь сами!
Мясные блюда — Seuda Foods
Мясо артишокаот 20,00 $ до 97,00 $
Говядина ЙебраОт 10 $.40–33,60 $
Фассуле с мясомот 20,00 $ до 77,00 $
Киббе Горохот 20,00 $ до 72,00 $
Грибы с шариками киббе хомдаОт 20 $.00–72 доллара США
Макароны с мясомот 18,00 $ до 67,00 $
Говядина Ло МейнОт 24,00 $ до 92,00 $
Перец стейкОт 24 $.00–92,00
Короткие ребраот 32,00 $ до 142,00 $
Стручковая фасоль с мясомот 22,00 $ до 77,00 $
Киббе ВишняОт 10 $.00–34,00
Киббе Хомдаот 10 до 34 долларов
Нарезанное жаркое и картофельОт 42 до 122,00 $
Нарезанное жаркоеОт 18 $.00–94,00
Говядина и брокколиОт 22,00 $ до 82,00 $
Мини-шашлык из говядиныот 14 до 50 долларов
Куфте КабобсОт 11 $.00–42,50 долл. США
Красный жареный картофельот 10 до 50 долларов
Дели Ролл$ 14.00
Показаны элементы 1-19 из 19.
.