Оладьи с цветной капустой: Оладьи из цветной капусты пошаговый рецепт

Содержание

Фитнес-рецепт: оладьи из цветной капусты и брокколи

Свежие и ароматные ингредиенты, немного свободного времени и тяга к чему-то полезному и вкусному могут означать только одно – пришло время идеального рецепта на обед или ужин. Сегодняшние победители, несомненно, – это оладьи из цветной капусты и брокколи. Вас соблазнит не только их аромат, но и великолепный питательный состав. Вы уже хотите их попробовать?

Для оладий из цветной капусты нам понадобится:

Для оладий с брокколи нам понадобится:

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Приготовление:

В первую очередь приготовьте цветную капусту и брокколи отдельно в подсоленной воде. Брокколи готовится быстрее. Когда головки станут мягкими, нарежьте их небольшими кусочками

. Добавьте к цветной капусте муку, псиллиум, петрушку, яйцо, семена льна, толченый чеснок и специи. В другой миске приготовьте смесь брокколи, смешав нарезанные брокколи, чеддер, муку, псиллиум, яйца, горчицу и специи. Хорошо перемешайте обе смеси, чтобы объединить все ингредиенты. Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте немного псилллиума или муки. Нагрейте сковороду и сбрызните ее оливковым маслом в спрее. Затем зачерпните смесь ложкой и сформируйте оладьи из обеих смесей в сковороду. Обжаривайте их на слабом огне с двух сторон примерно 2-3 минуты до румяной корочки. Подавайте еще теплыми и с начинкой из белого йогурта, скира, сметаны или популярного низкокалорийного соуса. Приятного аппетита!

Пищевая ценность в 1 оладьи из цветной капусты (всего 10 оладий)

Калории

Белки

Углеводы

Жиры

Клетчатка

63

3 г

8 г

2 г

4.5 г

Пищевая ценность в 1 оладьи из броколли (всего 10 оладий)

Калории

Белки

Углеводы

Жиры

Клетчатка

67

3.2 г

7.4 г

2 г

4 г

Мы искренне верим, что вы попробуете этот рецепт оладий из цветной капусты и брокколи, и если вы влюбитесь в рецепт, не забудьте

поделиться им с друзьями.

Автор: Lucie Vakoljová

Оладьи из цветной капусты с сыром – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Оладьи из цветной капусты с сыром

Сегодня предлагаю приготовить кето оладьи из цветной капусты с сыром. Понравятся они всем, независимо от того, придерживаетесь ли вы кето диеты или нет. Оладьи получаются сытными и ароматными. Они не содержат глютен, в них нет сахара, а за счёт сыра они получаются насыщенными жирами.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 штук.

Как приготовить «Кето оладьи из цветной капусты с сыром » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить все ингредиенты по списку. Цветную капусту (250 г) разделить на соцветия.

Шаг 2 Ссылка

При помощи блендера измельчить её в крошку. Если нет блендера, то капусту можно натереть на тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Добавить соль с травами (1 щепотка) можно просто соль, перемешать. Оставить капусту на 15-20 минут. За это время она даст сок.

Шаг 4 Ссылка

Далее капусту нужно будет отжать. Можно переложить её в марлю или полотенце для удобства, марлю скрутить и максимально выжать сок. Цветную капусту переложить в чашу.

Шаг 5 Ссылка

Сыр пармезан (50 г) натереть на тёрке, кинзу (5 г) мелко порубить.

Шаг 6 Ссылка

Соединить все ингредиенты , перемешать и ввести 1 яйцо.

Шаг 7 Ссылка

Сформировать оладьи и обжарить их или как я, можно запечь в духовке. Для удобства я на фольге нарисовала кружочки одинакового диаметра, смазала их оливковым маслом (3 мл) выложила тесто. Запекала до румяной корочки (приметно 20-25 минут).

Шаг 8 Ссылка

Кето оладьи из цветной капусты с пармезаном готовы. Приятного аппетита.

👌 Удивительно нежные оладьи из цветной капусты

Овощные оладьи всегда получаются очень вкусными и нежными, а если ещё заменить большую часть муки на овсяные хлопья, то и весьма диетическими!
 
Сегодня выпекаем оладушки из цветной капусты – вкуснятина получилась неимоверная! А если учесть, что предложенный мною сегодня рецепт без использования яиц, то оладьи такие станут ещё более привлекательными!
 
Для того, чтобы напечь таких вкусных и диетических оладушек, нам с вами понадобится:
  • Капуста цветная – 250 г
  • Луковица – 1 шт.

  • Овсяные хлопья – 1/4 стакана
  • Мука — 1,5-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

  • Специи (паприка) – по вкусу

  • Растительное масло – для обжаривания лука и смазывания сковороды при выпекании оладий

 
Сложность рецепта: очень низкая
 
Время, которое нужно для приготовления теста и выпекания оладий: около 25 минут
 
Порядок предлагаемых действий:
 
Начнём с того, что поставим на огонь кастрюлю с водой – в ней мы будем отваривать цветную капусту. К слову, иногда, для того, чтобы ускорить этот процесс, я кипячу воду в электрочайнике, а уж потом выливаю её в кастрюлю и ставлю на огонь. Ну, это, если уж времени вообще в обрез.

Пока закипает вода в кастрюле, отмеряем четверть стакана овсяных хлопьев и заливаем их кипятком. После накрываем блюдцем или крышечкой и оставляем, чтобы они набухли.

В кипящую и непременно подсоленную воду выкладываем цветную капусту – отвариваем её после закипания буквально 5 минут.

А затем выкладываем на дуршлаг.

Измельчаем и слегка обжариваем репчатый лук – его мы тоже используем в тесто.

Тем временем и овсяные хлопья уже набухли – сцеживаем с них лишнюю влагу, если таковая имеется.

В большую блендерную чашу теперь выкладываем остывшую цветную капусту и набухшие овсяные хлопья.

Далее пускаем соль.

Добавляем 1 ст. л. муки.

Выкладываем обжаренный до золотистости лучок.

В качестве специй я использовала молотую паприку.

Теперь включаем блендер и измельчаем всё вышеперечисленные ингредиенты до однородности.

Быть может, исходя из консистенции полученного теста будет необходимо добавить ещё немного муки – тесто не должно быть очень жидким.
 
Теперь разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и с помощью ложки выкладываем тесто – всё как обычно.

Оладушки выпекаем с обеих сторон, контролируя их готовность и степень зарумянивания.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи из цветной капусты в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Оладьи из цветной капусты в духовке — нежные, золотистые, очень вкусные. Из цветной капусты готовят котлеты, запеканки, крем-супы, но оладушки, на мой взгляд, получаются самыми аппетитными!

Оладьи из цветной капусты в духовке

Готовить оладьи, сырники или небольшие блинчики в духовке намного проще и легче, чем жарить на сковородке. Во-первых, вы тратите значительно меньше растительного масла, это уменьшает жирность и сокращает число калорий в порции. Во-вторых, плита остаётся чистой, ведь всё готовится в закрытой духовке, а не на сковороде, когда брызги масла разлетаются вокруг горелки. В-третьих, в кухне никогда не будет пахнуть горелым маслом, что характерно для жарки на плите, только аппетитный запах овощных блинчиков!

  • Время приготовления:
    30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для оладий из цветной капусты

  • 450 г цветной капусты;
  • 120 г моркови;
  • 50 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 55 г цельно зерновой пшеничной муки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • морская соль, разрыхлитель, растительное масло.

Способ приготовления оладий из цветной капусты

Кочан цветной капусты ополаскиваем холодной водой, срезаем соцветия с кочерыжки. Соцветия помещаем в чашу блендера, а кочерыжку можно оставить для приготовления щей или куриного бульона.

Моем и разбираем соцветия цветной капусты. Выкладываем их в блендер

Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в блендер. Если в вашем блендере установлен мощный процессор, то просто порежьте морковку небольшими ломтиками.

Выкладываем в блендер натёртую морковь

Далее добавляем к овощам немного сметаны. Для диетической версии блюда замените сметану нежирным кефиром.

Несколькими импульсными включениями измельчаем овощи в однородное пюре.

Добавляем сметану и измельчаем овощи

Затем добавляем в чашу блендера яйцо, которое послужит своеобразным клеем, скрепляющим овощи.

Добавляем сырое куриное яйцо

Насыпаем сухие ингредиенты — цельно зерновую пшеничную муку, морскую соль по вкусу, разрыхлитель теста на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Кстати, для диетического меню замените пшеничную муку отрубями из овса или пшеницы.

Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы

Перекладываем тесто в глубокую миску, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, замешиваем тесто ложкой, по консистенции оно будет похожим на очень густую сметану.

В миске замешиваем тесто для оладий из цветной капусты, с добавлением растительного масла

Противень или антипригарную форму для выпечки смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Затем выкладываем столовой ложкой оладушки, оставляя между ними небольшое расстояние, так как при запекании оладьи немного увеличатся.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем ложкой тесто для оладий

Нагреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Помещаем противень с оладьями в середину духового шкафа. Запекаем по 4-5 минут с каждой стороны — когда поджарится одна сторона, достаём противень, аккуратно переворачиваем оладушки, и снова ставим противень в духовку. Не забывайте закрывать дверцу духовки, чтобы не выпускать жар!

Запекаем оладьи из цветной капусты по 4-5 минут с каждой стороны

К столу оладьи из цветной капусты подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу приправляем сметаной или греческим йогуртом.

Оладьи из цветной капусты в духовке

Овощные оладьи — отличный способ спрятать нелюбимые овощи в детском меню. Маленькие привереды никак не смогут определить состав вкусных блинчиков, если не привлекать малышей к самому процессу приготовления.

Оладьи из цветной капусты в духовке готовы. Приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты — Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста очень вкусна, да к тому же и очень полезна для нашего организма. Большинство хозяек готовит её в хрустящем кляре либо добавляют в овощное рагу, но из неё можно приготовить еще множество других вкусных блюд. Сегодня предлагаем вам одно из них, а именно рецепт нежных и вкусных оладушек из цветной капусты.

Ингредиенты для приготовления оладий из цветной капусты (на 3-4 порции):

  • цветная капуста – 600 г
  • твердый сыр – 80 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления оладий из цветной капусты:

Цветную капусту тщательно промойте и разберите на соцветья.

В кастрюльке доведите до кипения 2 л воды. Немного подсолите и отварите в ней соцветья капусты до мягкости (около 8-10 минут в зависимости от размера).

Готовую капусту откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Тем временем нарубите пучок свежей зелени и несколько зубчиков чеснока.

В чашу кухонного комбайна выложите всю капусту.

И в импульсном режиме измельчите её до состояния мелкой крошки.

Смешайте в миске измельченную цветную капусту, чеснок и свежую зелень.

Добавьте натертый на мелкой терке сыр, 2-3 яйца в зависимости от размеров и сметану. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку и замесите густое и однородное тесто.

На сковороде с толстым дном разогрейте немного масла. Выложите столовой ложкой оладьи небольшого размера. Жарьте оладьи из цветной капусты с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на подготовленные бумажные полотенца. Оставьте их на несколько минут, чтобы лишнее масло впиталось.

Подавайте готовые оладьи из цветной капусты в горячем виде со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Оладьи из цветной капусты и кукурузы

admin 10 min. 15 min.

Знакомьтесь! Моя новая гастрономическая любовь – оладьи из цветной капусты.  Я, в целом, давно неравнодушна к этому овощу, но вот оладьи из него  ещё не готовила. Рецепт нашла в книге Кати Иващенко, обзор которой вы можете посмотреть здесь. Первый раз следовала рецепту – получились вкусные, немножко мучные оладьи. Если честно, во всех овощных котлетках я максимально сокращаю муку, поэтому во второй раз использовала 2 неполные столовые ложки муки, а разрыхлитель и вовсе удалила. Получилось идеально! Ну а вы готовьте, как нравится вам. В любом случае, такие котлетки станут и прекрасным завтраком, который можно дополнить яйцом-пашот, и не менее прекрасным гарниром к легкому ужину. Моим домашним понравилось это быстрое и не хлопотное блюдо. Надеюсь, и вас оно не оставит равнодушным)

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г
  • Кукуруза консервированная или замороженная- 100 г
  • Яйцо  большое – 1 шт
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л. (не добавляла)
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль и свежесолотый перец – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло для жарки

 

Для подачи: 

  • Натуральный йогурт
  • Лимонный перец
  • Соль

 

Способ приготовления:
1. 
Цветную капусту измельчить в комбайне до состояния крупного риса, или натереть на  терке. Лишнюю жидкость отжать. Укроп мелко порубить.

2. Если используете замороженную кукурузу – залейте её кипятком на 3-4 минуты после чего откиньте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем.

3. Сложите в глубокую миску все составляющие оладий и аккуратно перемешайте.

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

5.  Нежирную сметану (или натуральный йогурт)  смешайте с лимонным перцем, посолите по вкусу.

6. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать с соусом.

Приятного Вам аппетита)

 

Поделиться с друзьями:

Оладьи из цветной капусты — The-Challenger.ru

Если вам не хочется тратить время на выпекание маленьких оладьев, запеките тесто в средней форме в духовке — получится пирог.

Оладьи из цветной капусты

Кол-во порций

12 порций

Калорийность

65 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста (измельчённая в блендере)

2 чашки

Лук (порей)

½ чашки

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

2 ч. л.

Мука (миндальная)

½ чашки

Яйца (для подачи — опционально)

1 шт.

Масло (кокосовое)

1 ½ ст. л.

Перец

по вкусу

Легкий рецепт белковых блинов из цветной капусты

У меня была просьба сделать блинов из цветной капусты , и я не знаю, почему это заняло у меня так много времени, но сегодня день, когда мы собираемся удовлетворить эту просьбу!

Эти оладьи из цветной капусты богаты белком, для их приготовления нужно всего 7 ингредиентов или меньше и менее 15 граммов чистых углеводов!

Самая важная часть? На вкус они как блины.

Для этого вам понадобится либо кухонный комбайн, либо хороший блендер (я поместил свой ниже).Если у вас нет хотя бы приличного блендера, вы рискуете сжечь мотор (так что будьте осторожны!).

Да, и не спрашивайте меня, откуда я это знаю.

Вы начнете с добавления примерно половины головки или 200 граммов свежей цветной капусты . Если он несвежий, в нем почти наверняка слишком много воды. для того, чтобы рецепт сработал.

После цветной капусты добавьте 1/4 стакана кокосовой муки, 1 мерную ложку протеинового порошка, 1 столовую ложку подсластителя, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 9 столовых ложек жидких яичных белков или 3 больших яичных белка и 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

Перемешать или смешать все вместе до однородной массы .

Пока вокруг не плавают огромные куски цветной капусты, можно начинать.

Приготовьте блины из цветной капусты

Выньте сковороду или сковородку, включите средний огонь и покройте сковороду антипригарным кулинарным спреем.

Залейте смесь, когда она нагреется.

Вы должны готовить блинчики с цветной капустой с каждой стороны в течение около 2 минут .Повторяйте, пока ваш микс или аппетит не исчезнут!

Готовы еще рецепт блинов? Как насчет этих пушистых протеиновых японских блинчиков в следующий раз?

  • ½ головки цветной капусты — 200 г свежей
  • ¼ чашки кокосовой муки — 28 г или миндальной муки
  • 1 мерная ложка протеинового порошка — вкус на ваш выбор
  • 1 столовая ложка подсластителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 9 столовых ложек жидких яичных белков — или 3 Крупные яичные белки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта — * Дополнительно
  • Добавьте все ингредиенты в действительно мощный блендер или кухонный комбайн

  • Смешайте / обработайте все вместе до однородной массы

  • Включите конфорку на средний огонь и покройте сковороду антипригарным кулинарным спреем

  • Залейте смесь и готовьте с каждой стороны примерно 2-3 минуты

Замороженная цветная капуста будет содержать слишком много воды… ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖУЮ ЦВЕТНУЮ капусту! Если вы используете шоколадный протеин, добавьте немного какао-порошка! Калорийность всего рецепта:
  • Калорий: 371
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Натрий: 401 мг
  • Углеводы: 29 г (чистые углеводы: 12 г)
  • Волокно: 17 г
  • Сахар: 6 г
  • Белки: 48 г

калорий: 371 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 48 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 401 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 6 г

  • ½ головки цветной капусты 200 г свежей
  • чашки кокосовой муки 28 г или миндальной муки
  • 1 мерная ложка протеинового порошка на ваш выбор
  • 1 столовая ложка подсластителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 9 столовых ложек жидких яичных белков или 3 больших яичных белка
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта * Дополнительно
  • Добавьте все ингредиенты в действительно мощный блендер или кухонный комбайн

  • Смешайте / обработайте все вместе до однородной массы

  • Включите конфорку на средний огонь и покройте сковороду антипригарным кулинарным спреем

  • Залейте смесь и готовьте с каждой стороны примерно 2-3 минуты

Замороженная цветная капуста будет содержать слишком много воды… ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖУЮ ЦВЕТНУЮ капусту! Если вы используете шоколадный протеин, добавьте немного какао-порошка! Калорийность всего рецепта:
  • Калорий: 371
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Натрий: 401 мг
  • Углеводы: 29 г (чистые углеводы: 12 г)
  • Волокно: 17 г
  • Сахар: 6 г
  • Белки: 48 г

калорий: 371 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 48 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 401 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 6 г

Хрустящие оладьи из цветной капусты без глютена

Блинчики из цветной капусты без глютена станут прекрасной закуской, гарниром или вегетарианским блюдом.Хрустящий снаружи и нежный сырный внутри, вам понравится этот легкий рецепт нарезанной цветной капусты.

Если вы любите рецепты цветной капусты так же сильно, как и мы … вот все мои вкусные рецепты из цветной капусты без глютена в одном месте!

Перейти к:

Вы видели в последнее время на Pinterest все эти забавные рецептов с рисом из цветной капусты ?

Я всегда хотел попробовать один, но мысль о том, чтобы обжарить цветную капусту, меня немного подавляла. Мелькают ли перед вашими глазами видения цветной капусты, летающей по моей кухне и создающей огромный беспорядок?

Не говоря уже о том, что мои дети не большие поклонники цветной капусты, если только ее не подают в сыром виде с дополнительным соусом ранчо.Эти оладьи из цветной капусты без глютена изменят все это! Дети их любят.

К счастью, на этой неделе я нашел эту нарезанную цветную капусту у Торговца Джо. (Мне нравится, когда Trader Joe’s делает что-то настолько легким в желании.) Это был тот самый ярлык, который я искал!

Они сделали всю работу, и этот пакет с нарезанной цветной капустой стоит столько же, сколько большой кочан цветной капусты. Беспроигрышный вариант! (* Если вы не можете найти расфасованный рис с цветной капустой, воспользуйтесь этим простым пошаговым методом, чтобы создать свой собственный рис с цветной капустой.)

И вы даже можете использовать в ризотто нарезанную цветную капусту вместо риса, посмотрите этот рецепт ризотто с цветной капустой шиитаке!

🥘 Состав

Мешок с рисом цветной капусты или кочан цветной капусты
Вермонтский сыр чеддер
Лук-порей
Яйцо
Сыр пармезан
Легкое масло
Мука без глютена
Миндальное молоко (или обычное молоко, если оно у вас есть)

🔪 Инструкции:

Бросьте рис с цветной капустой в большую миску и добавьте чеддер, лук-порей и другие ингредиенты.

Я сформировал руками лепешки из цветной капусты и осторожно бросил их в горячее масло. Блины с рисом из цветной капусты получаются такими хрустящими и вкусными. Попробуйте добавить кайенский перец для пикантности!

Попробуйте приготовить их в чугунной сковороде, потому что сковорода может стать красивой и горячей, и на улице получится хрустящая корочка!

Какое масло лучше всего для жарки?

При жарке на сильном огне необходимо использовать масло, выдерживающее высокую температуру. Некоторые масла, например оливковое, при сильном огне становятся прогорклыми.Вот мои любимые масла для жарки:

  • Масло авокадо (мое любимое блюдо для пикантных блюд)
  • Кокосовое масло (отлично подходит для жареного сладкого)

Щелкните здесь, чтобы увидеть все мои рецепты закусок без глютена.

Идеи для топпинга:

  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Зеленый лук
  • Бекон

🥗 Гарниры:

Когда я не использую этот рецепт в качестве закуски, я люблю подавать эти блины с гарниром, например, салат из капусты и яблок, или превращать его в завтрак, добавляя сверху жареное яйцо!

Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты без глютена:

  1. Чугунная сковорода Lodge: это, безусловно, моя любимая сковорода, и я почти всю жарю на ней.
  2. Food Chopper: Я купил свою цветную капусту, уже нарезанную, но если вы не можете найти ее предварительно нарезанной, этот недорогой измельчитель для еды поможет вам.
  3. Bob’s Red Mill 1: 1 Смесь: Моя любимая мука без глютена, она прекрасно работает в этом рецепте, не делая мои блины липкими.

Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов!

📖 Рецепт

Блинчики с цветной капустой и чеддером без глютена

Санди Гертнер

Блинчики с цветной капустой и чеддером, нарезанные мелкими кусочками.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Рецепты закусок без глютена

Кухня Американская

Порций 12 блинов

Калорийность 111 ккал

Инструкции

  • Начните нагревать масло в сковороде на среднем и сильном огне.

  • Добавьте в миску нарезанную цветную капусту, яйцо, сыр, соль, муку, лук-порей и молоко и хорошо перемешайте.

  • Проверьте температуру масла, капнув на поддон каплю воды. Если шипит, значит, готово.

  • Сформируйте пирожки.

  • Опустить котлеты в горячее масло.

  • Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Снимите с огня и выложите каждую котлету на тарелку, покрытую бумажными полотенцами (для впитывания лишнего масла)

  • Подавать со сметаной и зеленым луком

Примечания

Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте одну каплю воды в горячее масло.Если оно шипит, значит, масло достаточно горячее.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 111 ккал Углеводы: 7 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 26 мг Натрий: 188 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г

Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)

Сохранить

Черничные оладьи без зерен с твистом

Всеми любимый овощ с низким содержанием углеводов, цветная капуста, демонстрирует свою сладкую сторону в этих восхитительных черничных блинчиках без зерен.Это лишь один из множества умных рецептов, которые вы найдете в Cali’Flour Kitchen от Эми Лейси, новой кулинарной книге от Abram’s Books.

Эми Лейси — основательница компании Cali’Flour Foods, которая возникла после того, как в 2012 году у нее была диагностирована волчанка. Она начала отслеживать продукты, которые она ела, чтобы определить, какие из них вызывают у нее симптомы. Продукты Cali’Flour Foods были разработаны, чтобы помочь людям с пищевой аллергией и аутоиммунными заболеваниями заменить продукты, усугубляющие их состояние, полезными для здоровья альтернативами.В Cali’Flour Kitchen вы не только узнаете, как приготовить многие из основных продуктов дома, но и научитесь использовать их для составления планов меню, которые захочется съесть вся семья.

Я поражен универсальностью цветной капусты, продемонстрированной в Cali’Flour Kitchen Cookbook . Он полон умных рецептов, таких как эти черничные блины без зерен. Плюс семейные любимые блюда, такие как пицца, лазанья, начо, крем-супы и выпечка. Ознакомьтесь с индексом книги, и вы найдете рецепты, отсортированные по типу питания, например: с низким содержанием углеводов и кето, целиком 30 и палео.

Позвольте мне сказать вам, что эта книга — воплощение мечты о низком содержании углеводов. Если вы купите его только для того, чтобы узнать, как Эми готовит корки для пиццы из цветной капусты и как их добавлять, вы сделаете хорошее вложение. Но если вы захотите изучить другие рецепты, вам будет намного проще придерживаться ограничительной диеты, не чувствуя себя обделенным. Я в полном восхищении количеством исследований, которые были потрачены на разработку этих рецептов.

Надеюсь, вам интересно, как приготовить черничные оладьи без зерен с цветной капустой.Если вы раньше соблюдали кето- или палео-диету, возможно, у вас уже есть миндальная мука и крахмал тапиоки, которые вам нужны. В противном случае их будет легко найти в разделе без глютена в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете.

Рецепт предусматривает рис с цветной капустой. Обрезав листья с головки цветной капусты, разрежьте ее на четвертинки и удалите сердцевину, затем измельчите соцветия на более мелкие кусочки и измельчите их в кухонном комбайне до получения однородной массы. Поскольку рецепт требует только чашки риса с цветной капустой, я решил натереть свой рис, используя самые маленькие отверстия на своей терке.Вам понадобится от четверти до трети цветной капусты, чтобы приготовить необходимое количество риса. Используйте остаток для другого блюда из книги или попробуйте один из этих флекситаристских рецептов цветной капусты.

Черничные оладьи без зерен с твистом

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4 порции

Автор: LydiaF

Ингредиенты

  • 1 чашка 130 грамм цветной капусты риса
  • 1/2 стакана 60 грамм миндальной муки или миндальной муки
  • 1/4 стакана 35 грамм тапиоковой муки или крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла плюс еще для жарки
  • 3 столовые ложки консервированного несладкого кокосового молока (встряхните перед открытием банки)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа по желанию плюс еще для подачи
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана 80 г свежей или замороженной черники (я использовал замороженную)
  • цедра 1 лимона

Инструкции

  • Приготовьте и отмерьте рис с цветной капустой и переложите в большую миску.

  • В отдельной миске отмерьте миндальную муку, муку тапиоки, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Затем добавьте к рису с цветной капустой и хорошо перемешайте.

  • Взбейте яйца вместе с топленым кокосовым маслом, кокосовым молоком, кленовым сиропом и ванилью. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

  • Осторожно добавьте чернику и цедру лимона.

  • Чтобы приготовить блины, нагрейте чайную ложку кокосового масла в большой сковороде на среднем огне.Дайте сковороде нагреться.

  • Сделайте по два блина за раз. Для каждого налейте в сковороду примерно 1/4 стакана (60 мл) жидкого теста. Можно использовать мерный стакан, чтобы разложить тесто, чтобы получилось круглое ровное блюдо шириной около 4 дюймов (10 см).

  • Готовьте первую сторону 1-2 минуты. Когда вы видите, что сверху образуются маленькие пузырьки, а края начинают образовывать корочку, пора их перевернуть. Для этого используйте большой шпатель. Готовьте на второй стороне еще минуту или около того, или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а блин не станет пушистым.Переложите на тарелку, чтобы подержать.

  • Добавьте еще одну чайную ложку кокосового масла в сковороду и повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто. У вас получится 8-10 блинов в зависимости от того, как вы отмеряли тесто.

  • Подавайте с начинкой на ваш выбор, например, со свежими фруктами, медом, джемом, кленовым сиропом и т. Д.

Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!

Я был полностью впечатлен своими блинами. Хотя они явно не были сделаны из муки, они все же были пушистыми, но не липкими, как некоторые другие, которые я пробовал.Вероятно, самое главное, они не были на вкус цветной капустой, хотя я признаю, что сомневаюсь, потому что тесто определенно им пахло.

Я рекомендую The Cali’Flour Kitchen Cookbook моим друзьям-флекситарам с низким содержанием углеводов, а также всем, кто хочет попробовать исцелить свое тело с помощью еды.

Кето Чизи-оладьи с цветной капустой (2,8 г чистых углеводов)

Хрустящие и сырные, эти кето-оладьи из цветной капусты станут вкусным гарниром или легким блюдом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Почему блины из цветной капусты?

Для тех, кто не в курсе, я из маленькой страны под названием Литва. Как и в большинстве европейских стран, картофель был самым доступным продуктом питания в течение последних 400 лет или около того.

Неудивительно, что люди используют их как можно больше для приготовления новых блюд. Когда вам не из чего выбирать, вы склонны проявлять творческий подход!

Таким образом, традиционная литовская кухня состоит в основном из блюд из картофеля. Одно из таких блюд — картофельные оладьи, которые я люблю всей душой!

Я рос, ел это по выходным, поэтому неудивительно, что это одно из моих любимых литовских блюд.Однако переход на низкоуглеводную диету означал, что я не мог есть ничего, что содержит картофель!

Вот где появляются эти сырные оладьи из цветной капусты. Цветная капуста — это овощ с низким содержанием углеводов , который, в отличие от картофеля, содержит небольшое количество углеводов.

Например, одна чашка вареной цветной капусты содержит всего 5,4 г углеводов. Сравните это с одной чашкой вареного картофеля, которой содержит колоссальные 31,2 грамма углеводов.

Из углеводов, содержащихся в цветной капусте, более половины приходится на клетчатку.Помимо того, что клетчатка не учитывается в чистых углеводах, она также полезна для вас.

Клетчатка необходима для пищеварения. Клетчатка также помогает вам чувствовать себя сытым, поэтому вы меньше едите и худеете.

Цветная капуста также может помочь вам похудеть, потому что более ее на 90% состоит из воды . Таким образом, он очень низкокалорийный.

Цветная капуста также содержит антиоксиданты, такие как витамин С, который помогает укрепить вашу иммунную систему и помогает бороться с простудой.

Цветная капуста также является отличным источником холина.Холин необходим для выработки нейромедиатора ацетилхолина, который важен для вашей памяти и настроения. Так что ешьте цветную капусту.

Как использовать цветную капусту в низкоуглеводной кулинарии

Итак, как можно использовать цветную капусту в низкоуглеводной кулинарии? Ну, помимо использования его для приготовления моих сырных блинов из цветной капусты, вы можете использовать его для приготовления риса из цветной капусты.

Теперь вы можете купить расфасованный рис с цветной капустой, но приготовление риса с цветной капустой своими руками гарантирует, что он будет красивым и свежим.Это также намного дешевле, чем расфасованный рис с цветной капустой.

Приготовить рис из цветной капусты довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это поместить соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и обрабатывать, пока они не станут похожи на рис. Этот малобюджетный кухонный комбайн , здесь , сделает свое дело. После этого просто пропарьте его с помощью металлической паровой корзины , такой как эта . Это дешево и работает до тех пор, пока у вас есть горшок, в который можно его положить.

Другой способ использовать цветную капусту в низкоуглеводной кулинарии — приготовить хумус, пюре из цветной капусты и даже корочку для пиццы из цветной капусты.

Сырные блины из цветной капусты на вкус как настоящие?

Итак, давайте поговорим о сырных оладьях из цветной капусты. Сами по себе они не похожи на картофель, потому что в основном сделаны из цветной капусты. Однако я узнал, что добавление большего количества черного перца и соли, а также других специй, которые могут вам понравиться, помогает обмануть ваши вкусовые рецепторы.

Когда бы я ни ел их со сметаной и небольшим количеством зеленого лука, они на вкус были точно такими же, как и те картофельные оладьи, которые я помню.Однако я давно их не ел, поэтому уверен, что кто-то, кто только что переходит, не согласится.

В любом случае, даже с немного другой вкусовой палитрой, за эти блины стоит убить!

ингредиентов, которые вам понадобятся

Помимо соцветий цветной капусты вам понадобится сыра чеддер . По возможности измельчите собственный сыр вместо того, чтобы использовать предварительно измельченный сыр чеддер.

Это потому, что предварительно измельченный сыр часто содержит картофельный крахмал, чтобы сыр не слипался.Таким образом, он содержит больше углеводов.

И эти углеводы могут накапливаться довольно быстро, особенно если вы используете сыр для приготовления пиццы или жирного теста.

Вам также понадобится яиц , чтобы связать сухие ингредиенты вместе. В прошлом яйца имели плохую репутацию, потому что в них много холестерина. Однако употребление яиц не повышает уровень холестерина для большинства людей. Так что не бойтесь есть одно-два яйца каждый день в рамках низкоуглеводной диеты .

Теперь вместо обычной муки вы будете использовать кокосовую муку .Кокосовая мука — отличная альтернатива обычной муке с низким содержанием углеводов.

Помимо меньшего количества чистых углеводов, в нем много клетчатки, которая помогает вам оставаться сытым. А поскольку кокосовая мука довольно абсорбирует, небольшое количество имеет большое значение. Вот почему вам не нужно много его, чтобы приготовить сырные оладьи из цветной капусты. Если вам нужно запастись кокосовой мукой, вы можете купить ее здесь.

Узнайте больше рецептов кето-кокосовой муки здесь .

Вам также понадобится соли и перца , чтобы приправить тесто для блинов.Я не назвал конкретных количеств, просто приправьте по вкусу.

Блинчики без муки

Теперь можно готовить блины без муки. Вы можете сделать это, используя только яйца и сливочный сыр. Но у них может быть яичный вкус.

Если кокосовая мука вам не подходит, вы также можете использовать миндальную муку вместо . Миндальная мука — еще одна отличная альтернатива муке с низким содержанием углеводов. В качестве бонуса это отличный источник витамина Е, который необходим для здоровой кожи.

Поскольку миндальная мука не так абсорбирует, как кокосовая мука, вам понадобится больше миндальной муки.Как правило, на каждые стакана кокосовой муки требуется около 1 стакана миндальной муки или больше. Если вам нужно запастись миндальной мукой, вы можете получить здесь .

Можно ли приготовить остатки еды?

Да, определенно можно! Остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Обязательно храните их в герметичном контейнере, чтобы они оставались красивыми и свежими. Мне нравится использовать контейнеры для хранения без бисфенола А, такие как этот , потому что они не пропускают токсичные химические вещества в пищу.

Еще рецепты вроде этого:

Смотреть полную инструкцию

Состав

  • 1 фунт цветков цветной капусты (450 г)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • сметана для гарнира
  • зеленый лук, нарезанный

Инструкции

  1. Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне или натрите ее на терке.Готовьте на пару 8-10 минут.
  2. Пока он теплый, смешать с сыром. Затем добавьте яйца, кокосовую муку, соль и перец.
  3. Смешайте до однородной массы и сформируйте оладьи. Добавьте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием и готовьте несколько минут, пока каждая сторона не станет коричневой и хрустящей. В зависимости от температуры и сковороды на приготовление каждой стороны может потребоваться больше времени. Прежде чем перевернуть блин, убедитесь, что сторона хорошо прожарена.
  4. Используйте в качестве гарнира зеленый лук и сметану.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1 блин
Количество на приём: Калорийность: 149 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 4.1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 7,8 г Холестерин: 51 мг Натрий: 134 мг Углеводы: 3,9 г Чистые углеводы: 2,8 г Волокно: 1,1 г Сахар: 1,4 г Белки: 5 г

Пищевая ценность была получена с помощью автоматического программного обеспечения с использованием количества использованных продуктов. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности, вы должны рассчитать их с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте. Вы несете полную ответственность за точность полученной информации о пищевой ценности.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки!

Блинчики из цветной капусты и брокколи

Блинчики из цветной капусты и брокколи Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Это необычный, но легкий и вкусный рецепт оладий из цветной капусты и брокколи, который действительно оживляет семью в день. Достаточно просто сделать в любой день.

Это необычный, но простой и вкусный рецепт блинов, который действительно оживляет некоторых из пяти членов семьи в день. Маленькие соцветия цветной капусты и брокколи задушены сливочно-ветчиной, грибами и горчичным соусом, при этом Flora Cuisine или Flora Buttery добавили немного подсолнечного вкуса *.Наполните оладьи из цветной капусты и брокколи и дайте закончить в духовке, чтобы получилось специальное блюдо, достаточно простое, чтобы приготовить его в любой день.

  • Время приготовления10 минут
  • Время приготовления20 минут
  • Порции4 порции
  • DifficultyEasy

Состав

  • 1 Маленькая цветная капуста, раздробленная на соцветия
  • 225 г (8 унций) соцветий брокколи

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Инструкции

  1. Варите цветную капусту и брокколи в кипящей воде около 8 минут, пока они почти не станут мягкими. Слейте жидкость и переложите в жаростойкую форму и держите в тепле.
  2. Тем временем приготовьте соус. Положите Flora Cuisine, муку и молоко в кастрюлю и постоянно помешивайте на среднем огне до кипения.Затем добавьте грибы и дайте им покипеть около 3 минут, все время помешивая.
  3. Снимите с огня, добавьте горчицу, ветчину и 85 г (3 унции) тертого сыра, пока он не растает, и приправьте по вкусу солью и перцем. Полить приготовленные овощи соусом.
  4. Наконец, добавьте овощную смесь и соус в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и поставьте под горячий гриль, пока сыр не растает.Подавать с дольками помидоров и петрушкой.
  5. Как вариант, используйте смесь в качестве начинки для блинов. Для теста: насыпьте муку в миску, добавьте яйцо и постепенно вбейте молоко, хорошо взбивая.
  6. На сковороде разогрейте чайную ложку Flora и влейте немного жидкого теста; кончик кастрюли, чтобы намазывать.Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а затем готовьте другую сторону. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
  7. Наполнить блинчики и свернуть или свернуть. Посыпать оставшимся сыром и разогреть в духовке до 180 ° C, вентилятор 160 ° C, газовая отметка 4 в течение 12–15 минут.

Блины из цветной капусты

Эти пикантные блины из цветной капусты кардинально меняют правила игры, когда речь идет о добавлении большего количества овощей в ваш рацион и рацион ваших детей.Он так хорошо сочетается с йогуртовым соусом, что вам будет интересно, куда делась вся эта цветная капуста.

Этот рецепт родился после того, как мне нужно было попытаться израсходовать головку цветной капусты, которая была у меня в холодильнике. Из всех моих детей (получилось так, будто у меня 8, смеется) ни один из них не ест цветную капусту. Мне действительно нужно очень стараться, чтобы добавить его в разные продукты. Вот дело с цветной капустой. Это не тот овощ, в котором можно спрятаться. Вкус на самом деле довольно уникальный.Он никуда не денется, когда вы используете его для этого рецепта. Так уж получилось, что остальные ингредиенты в списке очень хорошо дополняют друг друга, создавая фантастическое блюдо.

Эти оладьи из цветной капусты не содержат глютена и очень удобны, когда дело доходит до их добавления в ежедневный рацион. Если вы хотите, чтобы это было так, продолжайте читать.

h5> Зачем тушить цветную капусту?

Технически отваривание цветной капусты тоже подойдет.Вам просто нужно убедиться, что большая часть влаги испарилась, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это потребует от вас подождать, пока влага испарится, а затем добавить сыр, надеясь, что сыр расплавится вовремя, прежде чем котлеты из цветной капусты развалятся. Таким образом, вам не придется добавлять в него лишнее количество топленого масла (хотя это поднимает эти блины на другой уровень). Обжаривание риса с цветной капустой гарантирует, что вы избавитесь от большей части влаги перед формированием котлет, и это было бы идеальной техникой, чтобы осторожно предварительно растопить сыр, чтобы избежать добавления дополнительной клейковины в смесь.Яйцо, которое мы собираемся добавить в смесь, должно быть подходящим для того, чтобы котлеты тоже сохранили свою форму. В любом случае, если вы хотите попробовать, дайте мне знать, как это получится. Я хотел бы услышать ваши мысли по этому поводу.

Состав:
  • 1 головка цветной капусты (или эквивалентное количество цветной капусты риса)
  • 1 среднее яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/4 молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки (или зелени по вашему выбору)
  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
Йогуртовый соус по желанию:
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1/2 измельченного чеснока
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла с капелькой копченой паприки
Указания:

Если вы используете головку средней цветная капуста, нам нужно будет разрезать ее на соцветия или даже более мелкие кусочки.Если вы начнете срезать стебель с нижней части и удалить его, соцветия цветной капусты на самом деле отделятся легко и аккуратно. Нарежьте цветную капусту на соцветия и нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы кухонный комбайн мог с ними справиться.

Положите кусочки цветной капусты в кухонный комбайн и нарежьте их, чтобы получился рис с цветной капустой.

Нагрейте среднюю сковороду на среднем уровне и поместите в нее весь рис с цветной капустой. Добавьте топленое масло, чесночный порошок, перец и черный перец.Когда сковорода нагреется, масло растает, и можно начинать обжаривание. Или вы можете сначала растопить масло, а затем добавить все ингредиенты (возможно, мне тоже следовало это сделать 🙂


Обжаривайте рис с цветной капустой примерно 8 минут или пока не почувствуете, что рис наполовину приготовлен и большая часть из него испарилась влага. Во время этого процесса рис может изменить цвет и стать слегка желтовато-коричневым. Это совершенно нормально. Однако, если вы чувствуете, что рис горит, уменьшите огонь на ступеньку ниже.

Когда будет достигнута желаемая степень готовности, выключите рис и добавьте 1/2 стакана сыра. Быстро перемешайте рис с сыром, пока сыр не растает.

В средней миске смешайте 1 яйцо с травами по вашему выбору (я решил смешать немного петрушки и укропа), добавьте соль и все хорошо перемешайте.

Добавьте обжаренный рис с цветной капустой в смесь приправ и хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано. Смесь НЕ будет жесткой.Может быть немного жидким. Но не слишком много. Вы все равно сможете придать ему форму небольшой лопаткой для печенья.

Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выкопайте одну часть блинов маленькой лопаткой для печенья или просто используйте столовую ложку, чтобы порционировать то, что вам нужно. Поместите блины в сковороду и аккуратно надавите на них, чтобы получился блин.

Когда блины станут золотисто-коричневыми, переверните их на другую сторону.Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем, чтобы собрать все лишнее масло из-под готовых блинов.

Вуаля! Ваши блины готовы. Если вы хотите приготовить соус из йогурта, сделайте это. Моим детям очень нравятся эти оладьи из цветной капусты с этим соусом. Немного подогреваю оливковое масло и добавляю копченый перец. Выключите огонь. В небольшой миске смешиваю йогурт с небольшим количеством чеснока. Налейте немного смеси масла паприки на йогурт и подавайте к блинам.Наслаждаться!

Блины из цветной капусты

Эти пикантные блины из цветной капусты меняют правила игры, когда дело доходит до добавления большего количества овощей в ваш рацион и рацион ваших детей. Он так хорошо сочетается с йогуртовым соусом, что вам будет интересно, куда делась вся эта цветная капуста.

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская кухня

Ключевое слово: Блины из цветной капусты

Порций: 5

0005 головка цветной капусты или эквивалентное количество цветной капусты рис

  • 1 среднее яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана измельченной петрушки или зелени по вашему выбору
  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
  • Инструкции

    • Если вы используете головку средней цветной капусты, мы нужно разрезать его на соцветия или даже более мелкие кусочки.Если вы начнете срезать стебель с нижней части и удалить его, соцветия цветной капусты на самом деле отделятся легко и аккуратно. Нарежьте цветную капусту на соцветия и нарежьте их на более мелкие кусочки, чтобы кухонный комбайн мог с ними справиться.

    • Положите кусочки цветной капусты в кухонный комбайн и нарежьте их, чтобы получился рис с цветной капустой.

    • Нагрейте среднюю сковороду на среднем уровне и поместите в нее весь рис с цветной капустой. Добавьте топленое масло, чесночный порошок, перец и черный перец.Когда сковорода нагреется, масло растает, и можно начинать обжаривание. Или вы можете сначала растопить масло, а затем добавить все ингредиенты (возможно, мне тоже следовало это сделать 🙂

    • Обжарить рис с цветной капустой около 8 минут или до тех пор, пока не появится ощущение, что рис наполовину приготовлен и большая часть влаги испарились из него. Во время этого процесса рис может изменить цвет и стать слегка желтовато-коричневым. Это совершенно нормально. Однако, если вы чувствуете, что рис горит, уменьшите огонь на ступеньку ниже.Когда будет достигнута желаемая степень готовности, выключите рис и добавьте 1/2 стакана сыра. Быстро перемешайте рис с сыром, пока сыр не растает.
    • В миске среднего размера смешайте 1 яйцо с травами по вашему выбору (я решил смешать немного петрушки и укропа), добавьте соль и все хорошо перемешайте.

    • Добавьте обжаренный рис с цветной капустой в смесь приправ и хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано. Смесь НЕ будет жесткой.Может быть немного жидким. Но не слишком много. Вы все равно сможете придать ему форму небольшой лопаткой для печенья.

    • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выкопайте одну часть блинов маленькой лопаткой для печенья или просто используйте столовую ложку, чтобы порционировать то, что вам нужно. Поместите блины в сковороду и аккуратно надавите на них, чтобы получился блин.

    • Когда блины станут золотисто-коричневыми, переверните их на другую сторону.Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем, чтобы собрать все лишнее масло из-под готовых блинов.

    • Вуаля! Ваши блины готовы. Если вы хотите приготовить соус из йогурта, сделайте это. Моим детям очень нравятся эти оладьи из цветной капусты с этим соусом. Немного подогреваю оливковое масло и добавляю копченый перец. Выключите огонь. В небольшой миске смешиваю йогурт с небольшим количеством чеснока. Налейте немного смеси масла паприки на йогурт и подавайте к блинам.

    Секретные ингредиенты Блины на завтрак из цветной капусты

    Завтрак / 13 сентября 2019 г.

    Если вы никогда не добавляли овощи в вкусные угощения, вам нужно выйти из своей зоны комфорта! Вот рецепт блинов из скрытой цветной капусты, чтобы начать это революционное путешествие. Они легкие, пушистые и на вкус такие же божественные, как и ваша любимая горячая стебля, даже не скажешь, что там горсть овощей.

    Перейти к рецепту

    Рекомендуемая дневная порция овощей для среднего человека составляет около 3 чашек для мужчин и 2½ чашки для женщин.Подождите, когда я это скажу, я не знаю, какие еще люди могут нуждаться в большем или меньшем количестве овощей, чем это для хорошего здоровья.

    Хорошо, я только что прочитал об этом, и похоже, что вы сокращаете его, если вы не в возрастной группе 19-51 года, и увеличиваете его, если тренируетесь.

    Думаю, раз уж эта последняя часть относится ко мне, я думаю, теперь мне стоит попробовать съесть даже больше овощей, чем я, Черт возьми.

    Мне уже трудно достичь этого дневного лимита, поэтому я стараюсь добавлять овощи во все возможные приемы пищи.После успеха с цветной капустой в овсянке я решил сделать пюре из этого невкусного овоща и добавить его в тесто для блинов. Оказалось, что и во вкусе тут особо не меняется!

    Смотрите? Вполне возможно сделать обычную пищу полезной и при этом оставаться «настоящей» — если вы понимаете, о чем я.

    Секретные ингредиенты блинчики для завтрака из цветной капусты

    Время приготовления7 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время27 минут

    Порций: 9 4-дюймовых блинов

    Калорийность: 148 ккал

    Блинчики

    , американские блюда: завтрак

    Обед с капустой

    Блинчики

    Американская кухня

    — вкусный способ съесть овощи на завтрак.Они легкие, пушистые и на вкус такие же божественные, как и ваша любимая горячая стека, вы даже не можете сказать, что там горсть овощей.

    Ингредиенты

    • 1 стакан нарезанной цветной капусты, 107 г
    • 2 столовые ложки воды
    • ¾ стакана цельнозерновой муки, примерно 90 г
    • 2½ чайных ложки разрыхлителя
    • Подсластитель стевия, 2 чайные ложки сахара на сумму (используйте диаграмму конверсии вашего бренда)
    • ⅛ чайной ложки соли
    • ½ стакана миндального молока или другого продукта
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    • Пульсируйте цветную капусту в кухонном комбайне в течение примерно 15 секунд, пока она не сформирует консистенцию, напоминающую рис .Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 1 минуты, пока не станет мягким, затем снова добавьте в кухонный комбайн вместе с 2 столовыми ложками воды. Взбить до однородной массы.

    • В небольшой миске смешайте и равномерно перемешайте муку, разрыхлитель, подсластитель и соль.

    • В большой миске взбейте миндальное молоко, яйцо, ванильный экстракт и пюре из цветной капусты.

    • Добавьте сухие ингредиенты во влажные и осторожно перемешайте, чтобы смешать, надавливая вдоль стенки чаши, чтобы удалить большие комки.Не смешивайте слишком много.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или низком уровне и выложите на нее около 2½ столовых ложек смеси (по 2-3 оладьи на одной сковороде за раз).

    • Варить около 3 минут, пока на блин не появятся большие пузыри и не высохнут края.

    • Осторожно переверните и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.

    • Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *