Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- 2,5 л крепкого говяжьего бульона
- 400 гр.вареной говядины
- 200 гр.сосисок
- 300 гр.мясного ассорти (буженина, ветчина, язык)
- 3–4 соленых огурца 1 стакан огуречного рассола
- 1 большая луковица 1 стакан маслин и оливок
- 1 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте ингредиенты для классической солянки.
2
Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
3
В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.
4
Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета.
5
Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.
6
Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти.
7
Сосиски для солянки нарежьте кружками.
8
Бульон доведите до кипения.
9
Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне.
10
Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы.
11
Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски.
12
Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.
13
У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками.
14
Разлейте классическую солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.
Питание
371 Калорий
6,1 g Углеводы
21,2g Протеин
Примечание
Чем отличается солянка от сборной солянки?— Солянки готовят на мясном, грибном или рыбном бульонах. В сборной мясной солянке используется несколько видов мяса, субпродукты и колбасные изделия, а в грибную солянку идут грибы в любом виде.
Почему суп солянка так называется?— Некоторые же утверждают, что солянка стала «солянкой» просто благодаря насыщенному соленому вкусу, который отличал ее от остальных супов. Третья версия гласит о том, что наваристый суп изначально назывался «селянкой», так как в основном его готовили в селах простые крестьяне.
В чем польза супа солянки?— При систематическом ее употреблении улучшаются процессы пищеварения, состояние сердечно-сосудистой системы. Входящие в ее состав микроэлементы укрепляют костную ткань в организме, повышают свертываемость крови, стабилизируют уровень холестерина и глюкозы в крови.
Что можно добавить в солянку вместо огурцов?— Вот топ-5 продуктов, которыми можно заменить солёные огурцы:Огурцы свежие. Этот аналог хорошо подойдёт для салатов. Огурцы малосольные. Почти такой же вкус, но ароматнее и свежее. Зелёные оливки. Квашеная капуста — замечательно заменяет солёные огурцы в винегрете. Солёные грибы также отличная замена огурцам.
9 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Солянка классическая с огурцами — пошаговый рецепт
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вареная колбаса 350 гр. Копченая колбаса 250 гр. Балык 250 гр. Картофель 5 шт. Огурцы соленые 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 2.
Процесс приготовления
Картофель чистим от кожуры, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
Кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Колбасу и балык кладем в морозилку на 20 минут, чтобы они немного заморозились, тогда они будут легче шинковаться, затем достаем и нарезаем мелкой соломкой.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем наши копчености 2-4 минуты.
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.
Огурцы также шинкуем мелкими кубиками.
В разогретую сковороду добавляем растительное масло, перекладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.
Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
В кастрюлю к картофелю добавляем обжаренные копчености и овощи с томатной пастой, солим, перчим и провариваем несколько минут. После этого снимаем солянку с огня и даем ей настояться 20-25 минут.
Горячую солянку разливаем по тарелкам, украшаем маслинами, долькой лимона и зеленью. Подаем солянку со сметаной. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.13%
Витамин В1 3.21%
Витамин В2 2.87%
Витамин В4 0.51%
Витамин В5 0.55%
Витамин В6 3.27%
Витамин В9 0.56%
Витамин В12 1.1%
Витамин С 6.3%
Витамин D 0.02%
Витамин E 6.69%
Биотин 1.92%
Витамин К 0.34%
Витамин РР 2.47%
Калий 3.98%
Кальций 1.85%
Кремний 0.49%
Магний 2. 99%
Натрий 30.87%
Сера 2.47%
Фосфор 5.46%
Хлор 4.61%
Алюминий 35.04%
Железо 3.89%
Йод 0.17%
Кобальт 6.64%
Литий 0.15%
Марганец 0.91%
Медь 2.28%
Никель 0.04%
Рубидий 601.31%
Селен 4.73%
Фтор 0.86%
Хром 0.1%
Цинк 1.06%
Бор 566.04%
Ванадий 0.2%
Молибден 1.91%
Витамин A 33.74%
Витамин В1 95.76%
Витамин В2 85.71%
Витамин В4 15. 27%
Витамин В5 16.4%
Витамин В6 97.53%
Витамин В9 16.65%
Витамин В12 32.83%
Витамин С 187.85%
Витамин D 0.5%
Витамин E 199.32%
Биотин 57.3%
Витамин К 10.04%
Витамин РР 73.6%
Калий 118.77%
Кальций 55.09%
Кремний 14.5%
Магний 89.27%
Натрий 920.17%
Сера 73.77%
Фосфор 162.86%
Хлор 137.3%
Алюминий 1044.6%
Железо 116.1%
Йод 5.12%
Кобальт 198%
Литий 4. 41%
Марганец 27.25%
Медь 68.09%
Никель 1.26%
Рубидий 17926.5%
Селен 140.93%
Фтор 25.67%
Хром 3.12%
Цинк 31.58%
Бор 16875%
Ванадий 6%
Молибден 56.86%
Витамин A 5.62%
Витамин В1 15.96%
Витамин В2 14.28%
Витамин В4 2.55%
Витамин В5 2.73%
Витамин В6 16.26%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 5.47%
Витамин С 31.31%
Витамин D 0.08%
Витамин E 33.22%
Биотин 9. 55%
Витамин К 1.67%
Витамин РР 12.27%
Калий 19.8%
Кальций 9.18%
Кремний 2.42%
Магний 14.88%
Натрий 153.36%
Сера 12.3%
Фосфор 27.14%
Хлор 22.88%
Алюминий 174.1%
Железо 19.35%
Йод 0.85%
Кобальт 33%
Литий 0.74%
Марганец 4.54%
Медь 11.35%
Никель 0.21%
Рубидий 2987.75%
Селен 23.49%
Фтор 4.28%
Хром 0.52%
Цинк 5.26%
Бор 2812. 5%
Ванадий 1%
Молибден 9.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 303.6 мкг | 900 мкг | 1.1 | 5.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.2 | 16 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1. 8 мг | 2.9 | 14.3 |
Витамин В4 | 76.4 мг | 500 мг | 0.5 | 2.5 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.6 | 2.7 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 3.3 | 16.3 |
Витамин В9 | 66.6 мкг | 400 мкг | 0. 6 | 2.8 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 1.1 | 5.5 |
Витамин С | 169.1 мкг | 90 мкг | 6.3 | 31.3 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 29.9 мг | 15 мг | 6.7 | 33. 2 |
Биотин | 28.7 мг | 50 мг | 1.9 | 9.6 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.7 |
Витамин РР | 14.7 мг | 20 мг | 2.5 | 12.3 |
Калий | 2969.3 мг | 2500 мг | 4 | 19.8 |
Кальций | 550. 9 мг | 1000 мг | 1.8 | 9.2 |
Кремний | 4.4 мг | 30 мг | 0.5 | 2.4 |
Магний | 357.1 мг | 400 мг | 3 | 14.9 |
Натрий | 11962.2 мг | 1300 мг | 30.9 | 153.4 |
Сера | 368.9 мг | 500 мг | 2. 5 | 12.3 |
Фосфор | 1302.9 мг | 800 мг | 5.5 | 27.1 |
Хлор | 3158 мг | 2300 мг | 4.6 | 22.9 |
Алюминий | 313.4 мкг | 30 мкг | 35 | 174.1 |
Железо | 20.9 мг | 18 мг | 3.9 | 19. 3 |
Йод | 7.7 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.9 |
Кобальт | 19.8 мкг | 10 мкг | 6.6 | 33 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 0.9 | 4.5 |
Медь | 680. 9 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 11.3 |
Никель | 2.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Рубидий | 358.5 мкг | 2 мкг | 601.3 | 2987.8 |
Селен | 77.5 мкг | 55 мкг | 4.7 | 23.5 |
Фтор | 1026.8 мкг | 4000 мкг | 0. 9 | 4.3 |
Хром | 1.6 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.5 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1.1 | 5.3 |
Бор | 202.5 мкг | 1.2 мкг | 566 | 2812.5 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.2 | 1 |
Молибден | 39. 8 мкг | 70 мкг | 1.9 | 9.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Классическая солянка из капусты с сосисками
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Солянка на зиму с фасолью
Грибная солянка с лисичками
Солянка грибная классическая
Домашняя солянка на зиму в банках
Солянка из капусты с картошкой
Солянка с колбасой
Солянка из капусты с сосисками и картошкой
Солянка в скороварке
Солянка в духовке
Солянка с квашеной капустой из свинины
Солянка
Классическая солянка с колбасой без картошки
Солянка с колбасой и лимоном
Солянка с томатной пастой
Солянка с колбасой, картошкой и огурцом
Солянка с маслинами
Солянка сборная мясная классическая
Солянка с колбасой
Сытная солянка Рецепт от администратора
Главная » Сердечная солянка
Сердечная солянка
admin
19 февраля 2010 г.
Ингредиенты
Постный говяжий фарш | 1 1/2 фунта | |
Нарезанный сельдерей | 1 1/2 стакана (24 столовые ложки) | |
Нарезанный лук | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Чеснок | 1 гвоздика (5 г), измельченная | |
Сгущенный суп минестроне | 31 1/2 унции (три банки по 10 1/2 унции) | |
Консервы из свинины и фасоли в томатном соусе | 31 унция (1 банка) | |
Вода | 3 чашки (48 столовых ложек) | |
Вустерширский соус | 1 столовая ложка | |
Сушеный орегано | 1/2 чайной ложки, измельчить |
Указания
1 В чайнике готовьте говяжий фарш, сельдерей, лук и чеснок в течение 5–7 минут или пока говядина не станет коричневой, а овощи не станут мягкими. Хорошо слейте воду. Добавьте сгущенный суп, свинину и фасоль, воду, вустерширский соус и орегано. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 20 минут
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: легкий
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
калорий 2584 калорий из жира 652
% Дневная стоимость*
Общий жир 75 г 115,4%
Насыщенный жир 26 г 130%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 4273 мг 178,04%
Всего углеводов 264 г 88%
Пищевые волокна 70 г 280%
Сахар 78 г
Белок 206 г 412%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Рецепт торта «Черный лес» — восхитительная солянка
Ингредиент | 7-дюймовый торт | Торт 18 см |
---|---|---|
Бисквитный торт «Венский шоколад» | один торт диаметром 7 дюймов | один торт диаметром 18 см |
Сироп | ||
сахар | 2 ст. л. | 2 ст.л. |
вода | 3 ст.л. | 50 куб. см |
Киршвассер | 1 ст.л. | 1 ст.л. |
Вишневая начинка | свежая вишня без косточек | 10 унций. | 300 г |
сахар | 2 ст.л. + 1 ч. л. | 2 ст.л. + 1 ч. л. (30 г) |
Киршвассер | ½ ст.л. | ½ ст.л. |
лимонный сок | 1 ч.л. | 1 ч.л. |
кукурузный крахмал | ½ ст.л. | ½ ст.л. |
Крем Кирш | жирные сливки | мало ½ стакана | 100 мл |
сахар | скудная 1 ст. | скудная 1 ст. |
Киршвассер | 1 ст.л. | 1 ст.л. |
желатин | ½ ч. л. | ½ ч. л. |
вода | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Отделка | жирные сливки | около 1 стакана | 200–250 мл |
сахар | 2 — 2½ ст. | 25–30 г |
темный шоколад | по необходимости | по необходимости |
свежая вишня, целая | 8 | 8 |
английский Метрика
Эта изысканная версия классического торта «Шварцвальд» не слишком сладкая, а подчеркивает контраст насыщенного шоколада и острой вишни. Свежая глазурь из взбитых сливок уравновешивает интенсивность, не утяжеляя его.
Подготовка
- Приготовьте венский шоколадный бисквит соответствующего размера.
- Приготовьте сироп: смешайте воду и сахар и нагрейте в микроволновой печи, пока сахар полностью не смешается; дайте остыть и перемешайте с киршвассером. Отложите.
- Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Вымойте и отложите 8 дополнительных вишен, чтобы посыпать их сверху, оставляя плодоножки и косточки, если хотите.
- Держите жирные сливки охлажденными.
- Натрите на терке столько шоколада, чтобы покрыть верх и украсить бока.
- Отмерьте 2 ч. л. воды, высыпать в нее желатин и отложить в сторону.
Указания
- Сделать вишневую начинку.
- Поместите все ингредиенты для начинки в кастрюлю и быстро перемешайте. Дайте постоять не менее 20 минут.
- Поставьте сковороду на средний огонь, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
- Приготовьте крем Кирш.
- Ненадолго подогрейте желатиновую смесь в микроволновой печи, пока желатин не растворится. Добавьте Киршвассер.
- Добавьте сахар в густые сливки и взбивайте, пока венчик не оставит на них след, останавливаясь до того, как они станут жесткими.
- Добавьте смесь Киршвассера к сливкам и перемешайте до однородности.
- Соберите торт.
- Разрежьте губку на два равных слоя.
- Выложите нижний слой на тарелку. Нанесите половину сиропа на него кистью, дав ему впитаться в губку.
- Сверху ровным слоем распределите половину крема Кирш. Выложите всю вишневую начинку поверх кремового слоя, затем покройте остатками крема Кирш.
- Положите верхнюю половину бисквита поверх кремового слоя вверх дном так, чтобы срез оказался сверху. Аккуратно прижмите, чтобы слои склеились. Нанесите остатки сиропа на него кистью.
- Мороз.
- Положите охлажденные густые сливки и сахар в большую миску и взбивайте электрическим миксером, начиная с низкой скорости, чтобы предотвратить разбрызгивание, и увеличивая скорость по мере загустения. Взбивайте до тех пор, пока сливки, стекающие с венчиков, на мгновение не оставят следов. Если на вашей кухне жарко, вам может понадобиться поставить миску в кастрюлю с ледяной водой во время взбивания, чтобы она оставалась холодной.
- Полейте немного взбитых сливок сверху торта, затем распределите тонким слоем, чтобы покрыть верх и бока. Хорошо, если в этот момент вы можете видеть спонж сквозь крем.