Рецепт солянки классическая: Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • 2,5 л крепкого говяжьего бульона
  • 400 гр.вареной говядины
  • 200 гр.сосисок
  • 300 гр.мясного ассорти (буженина, ветчина, язык)
  • 3–4 соленых огурца 1 стакан огуречного рассола
  • 1 большая луковица 1 стакан маслин и оливок
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для классической солянки.

2

Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

3

В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.

4

Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета.

5

Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.

6

Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти.

7

Сосиски для солянки нарежьте кружками.

8

Бульон доведите до кипения.

9

Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне.

10

Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы.

11

Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски.

12

Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.

13

У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками.

14

Разлейте классическую солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.

Питание

  • 371 Калорий

  • 6,1 g Углеводы

  • 21,2g Протеин

Примечание

Чем отличается солянка от сборной солянки?

— Солянки готовят на мясном, грибном или рыбном бульонах. В сборной мясной солянке используется несколько видов мяса, субпродукты и колбасные изделия, а в грибную солянку идут грибы в любом виде.

Почему суп солянка так называется?

— Некоторые же утверждают, что солянка стала «солянкой» просто благодаря насыщенному соленому вкусу, который отличал ее от остальных супов. Третья версия гласит о том, что наваристый суп изначально назывался «селянкой», так как в основном его готовили в селах простые крестьяне.

В чем польза супа солянки?

— При систематическом ее употреблении улучшаются процессы пищеварения, состояние сердечно-сосудистой системы. Входящие в ее состав микроэлементы укрепляют костную ткань в организме, повышают свертываемость крови, стабилизируют уровень холестерина и глюкозы в крови.

Что можно добавить в солянку вместо огурцов?

— Вот топ-5 продуктов, которыми можно заменить солёные огурцы:Огурцы свежие. Этот аналог хорошо подойдёт для салатов. Огурцы малосольные. Почти такой же вкус, но ароматнее и свежее. Зелёные оливки. Квашеная капуста — замечательно заменяет солёные огурцы в винегрете. Солёные грибы также отличная замена огурцам.

9 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Солянка классическая с огурцами — пошаговый рецепт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вареная колбаса 350 гр. Копченая колбаса 250 гр. Балык 250 гр. Картофель 5 шт. Огурцы соленые 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 2.

2 л. Масло растительное 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Лимон 0.5 шт. Маслины 50 гр.
Сметана 50 гр.

Процесс приготовления

Картофель чистим от кожуры, промываем и шинкуем небольшими кубиками.

Кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Колбасу и балык кладем в морозилку на 20 минут, чтобы они немного заморозились, тогда они будут легче шинковаться, затем достаем и нарезаем мелкой соломкой.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем наши копчености 2-4 минуты.

Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками.

Огурцы также шинкуем мелкими кубиками.

В разогретую сковороду добавляем растительное масло, перекладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.

Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

В кастрюлю к картофелю добавляем обжаренные копчености и овощи с томатной пастой, солим, перчим и провариваем несколько минут. После этого снимаем солянку с огня и даем ей настояться 20-25 минут.

Горячую солянку разливаем по тарелкам, украшаем маслинами, долькой лимона и зеленью. Подаем солянку со сметаной. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.13%

Витамин В1 3.21%

Витамин В2 2.87%

Витамин В4 0.51%

Витамин В5 0.55%

Витамин В6 3.27%

Витамин В9 0.56%

Витамин В12 1.1%

Витамин С 6.3%

Витамин D 0.02%

Витамин E 6.69%

Биотин 1.92%

Витамин К 0.34%

Витамин РР 2.47%

Калий 3.98%

Кальций 1.85%

Кремний 0.49%

Магний 2. 99%

Натрий 30.87%

Сера 2.47%

Фосфор 5.46%

Хлор 4.61%

Алюминий 35.04%

Железо 3.89%

Йод 0.17%

Кобальт 6.64%

Литий 0.15%

Марганец 0.91%

Медь 2.28%

Никель 0.04%

Рубидий 601.31%

Селен 4.73%

Фтор 0.86%

Хром 0.1%

Цинк 1.06%

Бор 566.04%

Ванадий 0.2%

Молибден 1.91%

Витамин A 33.74%

Витамин В1 95.76%

Витамин В2 85.71%

Витамин В4 15. 27%

Витамин В5 16.4%

Витамин В6 97.53%

Витамин В9 16.65%

Витамин В12 32.83%

Витамин С 187.85%

Витамин D 0.5%

Витамин E 199.32%

Биотин 57.3%

Витамин К 10.04%

Витамин РР 73.6%

Калий 118.77%

Кальций 55.09%

Кремний 14.5%

Магний 89.27%

Натрий 920.17%

Сера 73.77%

Фосфор 162.86%

Хлор 137.3%

Алюминий 1044.6%

Железо 116.1%

Йод 5.12%

Кобальт 198%

Литий 4. 41%

Марганец 27.25%

Медь 68.09%

Никель 1.26%

Рубидий 17926.5%

Селен 140.93%

Фтор 25.67%

Хром 3.12%

Цинк 31.58%

Бор 16875%

Ванадий 6%

Молибден 56.86%

Витамин A 5.62%

Витамин В1 15.96%

Витамин В2 14.28%

Витамин В4 2.55%

Витамин В5 2.73%

Витамин В6 16.26%

Витамин В9 2.77%

Витамин В12 5.47%

Витамин С 31.31%

Витамин D 0.08%

Витамин E 33.22%

Биотин 9. 55%

Витамин К 1.67%

Витамин РР 12.27%

Калий 19.8%

Кальций 9.18%

Кремний 2.42%

Магний 14.88%

Натрий 153.36%

Сера 12.3%

Фосфор 27.14%

Хлор 22.88%

Алюминий 174.1%

Железо 19.35%

Йод 0.85%

Кобальт 33%

Литий 0.74%

Марганец 4.54%

Медь 11.35%

Никель 0.21%

Рубидий 2987.75%

Селен 23.49%

Фтор 4.28%

Хром 0.52%

Цинк 5.26%

Бор 2812. 5%

Ванадий 1%

Молибден 9.48%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A303.6 мкг900 мкг1.15.6
Витамин В11.4 мг1.5 мг3.216
Витамин В21.5 мг1. 8 мг2.914.3
Витамин В476.4 мг500 мг0.52.5
Витамин В50.8 мг5 мг0.62.7
Витамин В62 мг2 мг3.316.3
Витамин В966.6 мкг400 мкг0. 62.8
Витамин В121 мкг3 мкг1.15.5
Витамин С169.1 мкг90 мкг6.331.3
Витамин D0.1 мкг10 мкг00.1
Витамин E29.9 мг15 мг6.733. 2
Биотин28.7 мг50 мг1.99.6
Витамин К12 мкг120 мкг0.31.7
Витамин РР14.7 мг20 мг2.512.3
Калий2969.3 мг2500 мг419.8
Кальций550. 9 мг1000 мг1.89.2
Кремний4.4 мг30 мг0.52.4
Магний357.1 мг400 мг314.9
Натрий11962.2 мг1300 мг30.9153.4
Сера368.9 мг500 мг2. 512.3
Фосфор1302.9 мг800 мг5.527.1
Хлор3158 мг2300 мг4.622.9
Алюминий313.4 мкг30 мкг35174.1
Железо20.9 мг18 мг3.919. 3
Йод7.7 мкг150 мкг0.20.9
Кобальт19.8 мкг10 мкг6.633
Литий3.1 мкг70 мкг0.10.7
Марганец0.5 мкг2 мкг0.94.5
Медь680. 9 мкг1000 мкг2.311.3
Никель2.5 мкг200 мкг00.2
Рубидий358.5 мкг2 мкг601.32987.8
Селен77.5 мкг55 мкг4.723.5
Фтор1026.8 мкг4000 мкг0. 94.3
Хром1.6 мкг50 мкг0.10.5
Цинк3.8 мг12 мг1.15.3
Бор202.5 мкг1.2 мкг5662812.5
Ванадий1.2 мкг20 мкг0.21
Молибден39. 8 мкг70 мкг1.99.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Классическая солянка из капусты с сосисками
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Солянка на зиму с фасолью
Грибная солянка с лисичками
Солянка грибная классическая
Домашняя солянка на зиму в банках
Солянка из капусты с картошкой
Солянка с колбасой
Солянка из капусты с сосисками и картошкой
Солянка в скороварке
Солянка в духовке
Солянка с квашеной капустой из свинины

Солянка

Классическая солянка с колбасой без картошки

Солянка с колбасой и лимоном

Солянка с томатной пастой

Солянка с колбасой, картошкой и огурцом

Солянка с маслинами

Солянка сборная мясная классическая

Солянка с колбасой

Сытная солянка Рецепт от администратора

Главная » Сердечная солянка

Сердечная солянка

admin

19 февраля 2010 г.

Ингредиенты

Постный говяжий фарш 1 1/2 фунта
Нарезанный сельдерей 1 1/2 стакана (24 столовые ложки)
Нарезанный лук Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Чеснок 1 гвоздика (5 г), измельченная
Сгущенный суп минестроне 31 1/2 унции (три банки по 10 1/2 унции)
Консервы из свинины и фасоли в томатном соусе 31 унция (1 банка)
Вода 3 чашки (48 столовых ложек)
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Сушеный орегано 1/2 чайной ложки, измельчить

Указания

1 В чайнике готовьте говяжий фарш, сельдерей, лук и чеснок в течение 5–7 минут или пока говядина не станет коричневой, а овощи не станут мягкими. Хорошо слейте воду. Добавьте сгущенный суп, свинину и фасоль, воду, вустерширский соус и орегано. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 20 минут

Краткое описание рецепта

Уровень сложности: легкий

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

калорий 2584 калорий из жира 652

% Дневная стоимость*

Общий жир 75 г 115,4%

Насыщенный жир 26 г 130%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 4273 мг 178,04%

Всего углеводов 264 г 88%

Пищевые волокна 70 г 280%

Сахар 78 г

Белок 206 г 412%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт торта «Черный лес» — восхитительная солянка

Ингредиент 7-дюймовый торт Торт 18 см
Бисквитный торт «Венский шоколад» один торт диаметром 7 дюймов один торт диаметром 18 см
Сироп
сахар 2 ст. л. 2 ст.л.
вода 3 ст.л. 50 куб. см
Киршвассер 1 ст.л. 1 ст.л.
Вишневая начинка
свежая вишня без косточек 10 унций. 300 г
сахар 2 ст.л. + 1 ч. л. 2 ст.л. + 1 ч. л. (30 г)
Киршвассер ½ ст.л. ½ ст.л.
лимонный сок 1 ч.л. 1 ч.л.
кукурузный крахмал ½ ст.л. ½ ст.л.
Крем Кирш
жирные сливки мало ½ стакана 100 мл
сахар скудная 1 ст. скудная 1 ст.
Киршвассер 1 ст.л. 1 ст.л.
желатин ½ ч. л. ½ ч. л.
вода 2 ч. л. 2 ч. л.
Отделка
жирные сливки около 1 стакана 200–250 мл
сахар 2 — 2½ ст. 25–30 г
темный шоколад по необходимости по необходимости
свежая вишня, целая 8 8

английский Метрика

Эта изысканная версия классического торта «Шварцвальд» не слишком сладкая, а подчеркивает контраст насыщенного шоколада и острой вишни. Свежая глазурь из взбитых сливок уравновешивает интенсивность, не утяжеляя его.

Подготовка

  1. Приготовьте венский шоколадный бисквит соответствующего размера.
  2. Приготовьте сироп: смешайте воду и сахар и нагрейте в микроволновой печи, пока сахар полностью не смешается; дайте остыть и перемешайте с киршвассером. Отложите.
  3. Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Вымойте и отложите 8 дополнительных вишен, чтобы посыпать их сверху, оставляя плодоножки и косточки, если хотите.
  4. Держите жирные сливки охлажденными.
  5. Натрите на терке столько шоколада, чтобы покрыть верх и украсить бока.
  6. Отмерьте 2 ч. л. воды, высыпать в нее желатин и отложить в сторону.

Указания

  1. Сделать вишневую начинку.
    1. Поместите все ингредиенты для начинки в кастрюлю и быстро перемешайте. Дайте постоять не менее 20 минут.
    2. Поставьте сковороду на средний огонь, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
  2. Приготовьте крем Кирш.
    1. Ненадолго подогрейте желатиновую смесь в микроволновой печи, пока желатин не растворится. Добавьте Киршвассер.
    2. Добавьте сахар в густые сливки и взбивайте, пока венчик не оставит на них след, останавливаясь до того, как они станут жесткими.
    3. Добавьте смесь Киршвассера к сливкам и перемешайте до однородности.
  3. Соберите торт.
    1. Разрежьте губку на два равных слоя.
    2. Выложите нижний слой на тарелку. Нанесите половину сиропа на него кистью, дав ему впитаться в губку.
    3. Сверху ровным слоем распределите половину крема Кирш. Выложите всю вишневую начинку поверх кремового слоя, затем покройте остатками крема Кирш.
    4. Положите верхнюю половину бисквита поверх кремового слоя вверх дном так, чтобы срез оказался сверху. Аккуратно прижмите, чтобы слои склеились. Нанесите остатки сиропа на него кистью.
  4. Мороз.
    1. Положите охлажденные густые сливки и сахар в большую миску и взбивайте электрическим миксером, начиная с низкой скорости, чтобы предотвратить разбрызгивание, и увеличивая скорость по мере загустения. Взбивайте до тех пор, пока сливки, стекающие с венчиков, на мгновение не оставят следов. Если на вашей кухне жарко, вам может понадобиться поставить миску в кастрюлю с ледяной водой во время взбивания, чтобы она оставалась холодной.
    2. Полейте немного взбитых сливок сверху торта, затем распределите тонким слоем, чтобы покрыть верх и бока. Хорошо, если в этот момент вы можете видеть спонж сквозь крем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *