Солянка рецепт классическая с фото пошагово мясная: Солянка сборная мясная классическая рецепт с копченостями: рецепт приготовления

Содержание

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Солянки Сборной Мясной Классической Пошагово с Фото

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Солянки Сборной Мясной Классической Пошагово с Фото

От: ererorori

9 отзывов

Видео

Для вдохновления смотрела рецепт солянки мясной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт солянки,  суп из говядины

Фото солянки сборной мясной классической

Готовим солянку сборную мясную классическую

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибную сборную солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Говядина на кости — 500 г
  • Огурцы маринованные — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудинка — 150 г
  • Сосиски молочные — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — на кончике ножа
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Лимон — перед подачей
  1. Рецептов мясной солянки существует очень много, все они отличаются между собой, и каждый имеет право на существование. Но иногда становится интересно: а какой же способ приготовления настоящей солянки?

  2. Для приготовления классической мясной сборной солянки подготовим необходимые ингредиенты. Их достаточно много, поэтому чтобы ничего не пропустить, лучше сразу собрать все вместе.

  3. Промываем кусок говядины на кости и ставим вариться, в воду также добавляем очищенную и промытую луковицу. Варим 60 минут. Копчености нарезаем соломкой, кружочками — как удобно.

  4. Кислые или соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой, рассол сохраняем — он пригодится для бульона.

  5. Репчатый лук нужно почистить, промыть и нарезать не очень мелко.

  6. В говяжий бульон за 20 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, размешиваем. Спустя 20 минут достаем мясо из бульона, лук достаем и выбрасываем. Бульон процеживаем и ставим обратно на слабый огонь.

  7. Говяжье мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками, отправляем его в бульон. Огурцы припускаем на сковороде с маслом в течение 10 минут, а затем с рассолом перекладываем в бульон.

  8. Репчатый лук также пассеруем 3-4 минуты, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Перекладываем в бульон, туда же кладем и копчености. Перемешиваем и варим еще 20 минут.

  9. После того, как солянка сварится, лучше дать ей настояться 15 минут. И классическая мясная сборная солянка готова.

  10. Перед подачей в каждую тарелочку кладем сметану, ломтик-два лимона, по желанию каперсы или маслины. Можно добавить и свежую зелень.

  11. Томатные супы имеют свойство становиться вкуснее на второй день, солянка также относится к таким супам. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Солянка

Рецепт сборной рыбной солянки

Солянка

Солянка мясная сборная

Солянка

Как приготовить солянку рыбную сборную

Солянка

Солянка сборная мясная

Солянка

Рецепт приготовления солянки сборной

Солянка

Рецепт мясной солянки

Cолянка сборная мясная классическая с картошкой

2017-02-15

Технология приготовления мясной солянки в заведениях общественного питания давно отлажена. Сначала делается крепкий мясной бульон. Затем производится заготовка всех компонентов, начиная от вареных овощей и заканчивая различными нарезками. В ход идет отварное мясо и курица, копченые и вареные колбасы, сосиски и т. д. Повар накладывает в горшочки все компоненты и заливает солянку кипящим бульоном. Домашняя солянка подразумевает более глубокое взаимодействие компонентов блюда. Практически во всех рецептах домашней солянки присутствует картофель. Некоторые элементы домашней солянки длительное время варятся в мясном бульоне, другие, добавляются в конце приготовления блюда. Попробуем сварить солянку сборную мясную классическую с картошкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На приготовление блюда нам понадобится 2 часа. Солянка сборная мясная с картошкой — пошаговый рецепт: первым делом промоем кусок говядины на косточке и поставим кастрюлю с водой и мясом на 1.5 часа на плиту, для приготовления говяжьего бульона. После начала кипения добавим соль, убавим огонь и снимем накипь. Бульон варится на малом огне. После этого кусок говядины можно вынуть из кастрюли.

Шаг 2

Приготовим овощные компоненты. Нужно промыть и почистить картофель, морковь и лук.

Шаг 3

Приготовим квашеную капусту (можно нарезать свежую капусту).

Шаг 4

Натираем картофель и морковь на обычной терке в виде соломки и опускаем в кастрюлю с кипящим говяжьим бульоном. Варим натертый картофель минут 7-8 и добавляем в солянку квашеную капусту. Продолжаем варить на малом огне.

Шаг 5

Приготовим заправку для нашей солянки. Для этого нам понадобится домашняя (можно магазинная) овощная консервация: маринованные помидоры «Черри» и немного кисло-сладкого острого салата из огурцов и моркови (типа «Охотничий»).

[reclam1]

Шаг 6

Разогреем на сковороде растительное масло и поместим туда нарезанный лук и нарезанные помельче огурцы из охотничьего салата.

Шаг 7

Добавим в сковородку морковь из салата и будем его тушить еще 5-7 минут.

Шаг 8

Добавляем в сковородку с заправкой маринованные помидоры. Раздавим их вилкой, уберем кожицу и прокипятим все вместе 2-3 минуты. Выливаем заправку в кастрюлю с домашней солянкой. Все перемешиваем и продолжаем варить на малом огне. Разбираем остывшее отварное мясо, режем его на кубики и возвращаем в кастрюлю.

Шаг 9

Нарежем соломкой сырокопченую колбасу и добавим ее в солянку. Добавляем лавровый лист и сушеную зелень. Пробуем блюдо на соль и добавляем ее, если это нужно.

Шаг 10

Нарезаем обычную вареную колбасу на мелкие брусочки и отправляем ее вслед за копченой колбасой. Варим солянку еще 1 минуту и снимаем ее с огня.

Шаг 11

Мы сварили замечательную сборную мясную классическую солянку по пошаговому рецепту с картошкой. Разливаем суп-солянку по глубоким тарелкам. Добавляем дольки лимона и оливки. Если оливок не оказалось, их можно заменить десятком зерен граната. Нарезка свежего укропа будет к месту.

Категория рецепта: Мясные супы, На обед, Первые блюда, По поводу,

Ингредиенты: Говядина, Колбаса, Овощи,




Ливанский салат фатуш {Аутентичный рецепт}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот ливанский салат фатуш — типичный салат, который вы найдете во всех ливанских ресторанах и на Ближнем Востоке. Это свежий и яркий салат, приготовленный из сезонных овощей и украшенный культовым жареным лавашом, который идеально подходит для подачи с куриным тавуком или говяжьей кафтой.

Что такое фатуш?

Fattoush — это средиземноморский салат из жареного хлеба , который обычно включает листья салата, помидоры, огурцы, редис и обжаренные кусочки лаваша. Вы также обычно увидите зеленый перец, зеленый лук и петрушку.

В арабском языке слово « фаттуш » происходит от « фаттех », что буквально означает « крошек ». Как вы понимаете, этот салат «Фаттуш» представляет собой мешанину из лаваша, приправленного специями, а затем обжаренного (или запеченного) в дополнение к другим сезонным овощам. По этой причине существует никаких правил когда дело доходит до овощей, которые вы используете в Fattoush! Это отличный базовый рецепт, который вы можете использовать и наряжать по своему усмотрению.

Видеоруководство по рецепту

Типичные ингредиенты

  • Салат: Вы можете использовать салат ромен или айсберг, а также можете добавить немного шпината.
  • Петрушка: Мелко нарежьте, чтобы добавить свежести салату.
  • Помидоры: Очень часто используются в салатах фатуш, обычно это крупные сорта, такие как помидоры рома или виноградные помидоры, но вы также можете использовать помидоры черри или виноградные помидоры.
  • Зеленый перец: Другие виды сладкого или острого перца также подходят.
  • Огурцы: Это ключевой ингредиент многих ближневосточных салатов, особенно этого. Подойдут любые огурцы, но наиболее популярны персидские огурцы.
  • Зеленый лук: Хотя вы можете использовать белый, желтый или красный лук, зеленый лук имеет более сладкий и мягкий вкус, поэтому он не перебивает заправку.
  • Редис: Попробуйте добавить редис в фаттуш, чтобы добавить мягкости пряный и пикантный вкус, свежий и свежий.

Как приготовить салат из фатуша

Нарежьте ингредиенты

  • Рекомендуется нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, чтобы каждый кусочек фатуша сочетался со всеми текстурами и вкусами салата.

Приготовление заправки

  • Приготовленная из оливкового масла первого холодного отжима, свежего лимонного сока, чеснока, мяты, сумаха и гранатовой патоки, эта пикантная заправка отличает настоящий фатуш от всех остальных фатуш. Это придает салату неповторимый вкус.

Поджарить хлеб

  • Нарезать лаваш желаемой формы (треугольники, квадраты или полоски). Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и обжарьте на среднем огне.
  • Не забывайте часто помешивать, пока лаваш не станет слегка золотисто-коричневым.

сборка

  • Начните готовить салат фатуш, добавив все нарезанные ингредиенты в большую миску.
  • Сверху полить заправкой.
  • Все хорошо перемешать. Но держите лаваш рядом, чтобы его можно было добавить при подаче, чтобы он оставался хрустящим.

Советы по приготовлению рецепта

  1. Используйте самые свежие ингредиенты для лучшего салата. Это может быть трудно сделать в зимние месяцы, но выбор свежих овощей высокого качества даст наилучшие результаты!
  2. При подаче держите жареный лаваш рядом. Вы можете бросить его сверху прямо на стол или позволить всем, кто наслаждается салатом, добавить столько, сколько они хотят.
  3. Приготовьте заправку в блендере или небольшом кухонном комбайне. Это действительно поможет эмульгировать повязку, чтобы она не расслаивалась. Если вы смешиваете вручную, полезно надавить или натереть чеснок, чтобы сохранить его в чистоте.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат заранее?

Если салат не перемешивали, его можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней. Если его выбросили, лучше съесть в течение 24 часов, так как после этого он станет сырым. Повязка хорошо хранится до 1 месяца в холодильнике.

Можете ли вы испечь хлеб вместо того, чтобы жарить его?

Если вы предпочитаете печь лаваш, вы можете смешать хлеб, оливковое масло, соль и перец в форме для выпечки и запекать при температуре 425° в течение 5-10 минут, в зависимости от толщины используемого лаваша.

Этот рецепт фатуша веганский, свежий и потрясающий, и самое приятное то, что вы можете приготовить его с любыми овощами, которые вы предпочитаете. Отличный салатик в любое время года!

Другие средиземноморские салаты:

  • Средиземноморский салат из пасты
  • капуста таббол
  • капрезга Салат пасты
  • Либанский салат таббул
  • . рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Prep Time 15 mins

    Total Time 15 mins

    Mixing Bowl Set

    Zwilling Knife Block Set

    Anodized Nonstick Cookware

    Salad
    • ▢ 1 large head romaine lettuce chopped
    • ▢ 1 large vine-ripe tomato кубиками
    • ▢ 2-3 персидских огурца, нарезанных на четвертинки
    • ▢ ½ крупного нарезанного зеленого перца
    • ▢ 5 редисов, нарезанных кубиками
    • ▢ 2 нарезанных зеленых луковицы
    • ▢ ¼ чашки свежей нарезанной петрушки2 059
      Перевал
      • ▢ 3 столовая ложка оливкового масла
      • ▢ 2 столовая ложка лимонного сока
      • ▢ 2 Слива. ½ чайной ложки соли
      • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
      Жареный лаваш
      • ▢ 1 большой двойной лаваш, нарезанный треугольниками
      • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
      • ▢ Соль и перец по вкусу
      • Приготовление заправки: Смешайте лимонный сок, чеснок, сумах, гранатовую патоку, сушеную мяту, соль и перец. Медленно влить оливковое масло, непрерывно взбивая, пока не получится эмульсия. Отложите.

      • Обжарить лаваш: В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте лаваш и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока лаваш не станет хрустящим и золотистого цвета, около 5-7 минут. Отложите.

      • Поместите листья салата, помидоры, огурцы, зеленый перец, редис, зеленый лук и петрушку в большую сервировочную миску. Сверху полейте заправкой и перемешайте.

      • Добавьте обжаренный лаваш в салат непосредственно перед подачей на стол.

      Хранение: Если салат не перемешивали, его можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней. Если он был брошен, лучше всего насладиться им в течение 24 часов, так как после этого он станет влажным.

      Повязка хорошо хранится до 1 месяца в холодильнике.

      Источники и заменители:  Вы можете найти булгур на ближневосточных рынках, в магазинах натуральных продуктов или даже в крупных супермаркетах, часто расположенных с другими ближневосточными ингредиентами.

      • Sumac можно найти в специализированных магазинах в разделе специй или на Amazon. Если не можете найти, замените лимонной цедрой на наиболее близкий вкус.
      • Гранатовая патока может быть сложно найти, но вам больше всего повезет в магазинах Middle Eastern Grocery или на Amazon. Вы также можете сделать свой собственный, уменьшив количество гранатового сока (с сахаром или без него). Вы можете исключить его из рецепта или заменить бальзамической глазурью.

      Калории: 264 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 378 мг, Калий: 402 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 1412 МЕ, Витамин С: 31 мг, Кальций : 55 мг, железо: 1 мг

      Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

      Поделись этим рецептом

      Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

      Предметы первой необходимости Джейми Оливера для быстрого приготовления пукка

      Джейми Оливер говорит, что запастись продуктами питания может быть разумным шагом (Фото: Крис Терри)

      Мы знаем, что многие люди пытаются найти способы тратить меньше на продукты в этом году, планируя покупать ингредиенты, из которых можно приготовить больше блюд за меньшие деньги.

      Многим из нас будет полезно найти умные способы получить максимальную отдачу от ингредиентов, которые мы покупаем, и убедиться, что мы используем то, что уже есть в шкафах или морозильной камере.

      В основе этого способа приготовления пищи лежит ваш кухонный шкаф: библиотека великолепных, долговечных ингредиентов, которые вы можете использовать для приготовления огромного количества вкусных блюд.

      Более того, вы можете меньше тратить на эти продукты, если будете делать покупки в супермаркете с умом. Ищите предметы первой необходимости, которые были заблокированы по цене, соответствуют цене или имеют эксклюзивные скидки с картой лояльности.

      Существует так много неправильных представлений о буфете. Во-первых, мы думаем, что эти типы ингредиентов не так хороши, как свежие. Это просто неправда. Пришло время взглянуть еще раз.

      Во многих культурах само собой разумеется, что готовят из буфета. В Средиземноморье домашнюю еду часто готовят из проницательных и сообразительных ингредиентов.

      Они используют сезонные свежие продукты наряду с консервированными продуктами, получая питательные вещества блестящими и экономичными способами. Роскошь исходит из знаний и энтузиазма, необходимых для приготовления необычных блюд.

      И это главное: знать, как получить максимальную отдачу от этих ингредиентов, что позволит вам тратить меньше. Максимально используя то, что есть в вашем кухонном шкафу, и пробуя новые рецепты, вы можете обрести уверенность, возможность и свободу создавать удивительные, вкусные блюда, которые хороши для вашего кошелька, хороши для вас и полезны для планеты.

      Наслаждайтесь вкусами со всего мира каждый день недели благодаря ингредиентам, которые есть в вашем буфете. Травы и специи — в сушеном виде или в виде пасты, такой как паста карри или песто — не только вкусны, но и хранятся долго, поэтому количество отходов ограничено (если только вы не забудете о них, спрятанных за банкой с заварным кремом).

      Они могут превратить вас из безвкусных и скучных в вкусные и запоминающиеся одним глотком. Если вы смотрите на сладкий картофель, запеченную пасту, рыбу или курицу, есть что-то, что превратит их в великолепное блюдо.

      Все, что касается шкафа в магазине, интересно. Если бы это была мода, это были бы аксессуары. Если бы это была Формула-1, это были бы шины и подвеска. Это самая веселая часть готовки. Вы можете многое сказать о поваре, заглянув в его шкаф.

      Секрет надежной работы шкафа в магазине заключается в правильном сочетании ингредиентов. Первое, что нужно сделать, особенно перед тем, как отправиться за покупками, — это инвентаризировать то, что у вас есть.

      Еще: Еда

      Перебрать все и сгруппировать ингредиенты вместе; избавиться от всего устаревшего; ознакомьтесь с тем, что там есть, чтобы знать, какие дыры нужно заполнить. Вам не нужно запасаться всем сразу — просто покупайте одну вещь каждую неделю, чтобы добавить к ней, и вскоре у вас будет кладезь ингредиентов.

      С хорошими рецептами и знаниями о еде шкаф в магазине может сэкономить вам деньги, разжигая огонь в вашем животе. Посетите сайт realfood.tesco.com, чтобы узнать о моих лайфхаках по предметам первой необходимости для хранения в магазине, где представлены предметы для хранения в магазине и морозильной камеры, которые помогают тратить меньше на покупку продуктов, делая еду дольше и вкуснее, и все это всего от 40 пенсов на человека.

      Герои буфета Джейми

      Консервированные сливовидные помидоры

      Отличный способ добавить еще одну порцию еды в день.

      Чечевица

      Купи пакет и будешь обедать сутками.

      Острый соус чили

      Простое легкое встряхивание может придать невероятный вкус.

      Самоподнимающаяся мука

      Универсальность: можно загустить соусы, слегка покрыть все, от рыбы до халлуми, и даже приготовить читерскую пасту.

      Паста тикка масала от Патака

      Используйте его для карри, а также для ароматизации тушеных блюд, маринования мяса или добавления в картофель перед жаркой.

      Зеленый песто

      Добавляйте в суп или поливайте жареное и жареное мясо.

      Рецепты из буфета Джейми

      Суп с стручковой креветкой Джейми

      Недорогое согревающее и сытное блюдо (Изображение: прилагается)

      Шесть порций, 40 пенсов на человека

      Джейми говорит: «Полезный, сытный и гибкий, этот скромный суп подарит вам крепкое объятие в холодную ночь. Это очень легко настроить в соответствии с тем, что находится в вашем ящике для овощей — используйте сезоны, но также используйте лучшее из своего морозильника и шкафа для хранения. Этот рецепт рассчитан на шесть порций, так что готовьте порции для будущих блюд».

      Больше овощей от Джейми Sloppy Joes

      Перекус в хрусте (фото: прилагается))

      На шесть порций, 83 пенса за порцию

      Джейми говорит: «Это мой итальянский взгляд на классику. Он насыщенный вкус, но готовится легко и быстро. Я использовала фарш с добавлением овощей, а также консервированные бобы, чтобы помочь мясу пройти дальше, так что в нем больше полезных веществ, а также легче для кошелька».

      Jamie’s Odds & Ends Arrabbiata Al Forno

      Waste not want not (Изображение: Прилагается)

      На четыре порции, 88 пенсов за порцию

      Джейми говорит: «Мы все идем своим путем, когда дело доходит до пищевых отходов, но в целом мы продолжаем выбрасывать очень хорошую еду. . Соус чили необязателен, зависит от вашего вкуса. Его также можно заморозить».

      Фалафель Jamie’s Harissa

      Кулинарное солнышко (Изображение: прилагается)

      На две порции, 1,66 фунта стерлингов за порцию

      Джейми говорит: «Эти котлеты из нута очень весело готовить, и они отлично подходят для вовлечения детей. Подается с поджаренными лепешками, красной капустой и йогуртом из лимона и нута. Это лучшая летняя закуска для фуршетов».

      Сложенная пицца Jamie’s Veggie Cheat’s

      Все просто (Изображение: прилагается)

      На четыре порции, 79 пенсов за порцию

      Джейми говорит: «Вегетарианская пицца — отличное блюдо для детей, к тому же она очень вкусная.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *