Пошаговый рецепт хвороста: Хрустящий хворост — пошаговый рецепт с фото

Хрустящий хворост — пошаговый рецепт с фото

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

На приготовление аппетитных, невероятно вкусных золотистых завитушек потребуется не более часа, а продуктов и вовсе, с ноготок. Лакомство идет на «ура» как у детей, так и у взрослых. Порадуйте своих близких этим маленьким кулинарным чудом.



Продукты


Вкусный хрустящий хворост будем готовить из следующих ингредиентов:


  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • сода пищевая – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра – 70-100 г;
  • подсолнечное масло для жарки.


Пошаговый рецепт приготовления хрустящего хвороста


1. В миске смешиваем яйца, сахар и сметану.


2.

Взбиваем венчиком так, чтобы на поверхности массы образовалась пенка.


3. В приготовленную основу добавляем соль и соду. Перемешиваем.


4. Завершающий этап приготовления теста для хвороста – замешивание. Муку всыпаем в два захода. Первую половину можно вымешивать венчиком.


5. Добавив вторую порцию муки – месим вручную. В результате должен получиться вот такой шар нежного теста.


6. Прежде, чем приступить к формированию завитушек, тесто необходимо охладить. Для этого положите его в холодильник на 30 минут, завернув в полиэтилен.


7. Приступаем к нарезке. 1/3 теста раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его пополам. Каждую половинку пласта разделите на несколько равных полосок, шириною приблизительно 2-3 см.


     Хотя, нарезать тесто на хворост можно и произвольно – готовые изделия получатся более интересными и замысловатыми.


8. Посередине каждой полоски сделать вертикальный надрез.


9. Один край полоски продеть внутрь отверстия и перекрутить, чтобы получились такие завитушки.


10. В кастрюлю или глубокую сковороду налить подсолнечное масло и нагреть его до высокой температуры.


11. В кипящее масло опускать по 2-3 завитушки хвороста и обжаривать с обеих сторон не более 2 мин. Ориентируйтесь на золотистый оттенок изделий.


12. Готовый хворост рекомендуется выкладывать на бумажное или хлопковое полотенце, чтобы убрать лишний жир. Для этой цели также подойдёт дуршлаг или сито.


Хрустящий золотистый хворост выложить на блюдо и подавать к чаю или какао. Для более насыщенного вкуса и более выраженной сладости рекомендуем посыпать завитушки сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Куриная бастурма
  • Гусь, запеченный в рукаве

Нежный хворост – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это самый простой и самый лучший рецепт хвороста. Мой хворост не черствеет на следующий день, не впитывает всю пудру в себя. И тесто готовится буквально из 4 ингредиентов, которые есть в каждом доме. Попробуйте обязательно. Хворост настолько нежный, что тает во рту и очень хрупкий.

Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Ванильный сахар2 щепотка = 4 г
Соль1 щепотка = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная1. 5 стакан = 195 г
Растительное масло300 мл = 300 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду. Подготовьте бумажные полотенца для готового хвороста.

Шаг 1

Разбейте в тарелку 1 яйцо и 1 желток второго яйца. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Взбейте вилкой до однородной массы.

Шаг 3

Добавляйте частями муку, замешивая тесто до тех пор, пока тесто перестанет липнуть.

Шаг 4

Разогрейте в глубокой сковороде или казане подсолнечное масло.

Шаг 5

Раскатайте тесто очень тонким слоем, оно должно в некоторых местах просвечивать. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получится хворост.

Шаг 6

В хаотичном порядке нарежьте тесто.

Шаг 7

В разогретом масле обжарьте хворост, переворачивая, когда одна сторона зарумянится.

Шаг 8

Выньте румяный хворост на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

После приготовления обязательно посыпать сахарной пудрой, она придаст сладость и вкус хворосту. Хворосту можно придать традиционную форму — для этого тесто нарезается квадратиками и сворачивается в форму, которую можно загуглить. Сложного в этом нет ничего, но вид сразу очень праздничный и ностальгический.

Наш блог — Центр хвороста

03.10.2020

0 комментариев

 

РИВЕРВУДС, Иллинойс — Центр Brushwood в Ryerson Woods приветствовал эндокринолога доктора Дишу Наранг из больницы Northwestern Lake Forest, диетолога Монику Джойс из больницы Northwestern Lake Forest и шеф-повара Кэтрин О’Мира из Heller Catering to Culinary Love: Cooking для вас и планеты на симпозиуме Smith Nature Symposium.

Эта виртуальная кулинарная программа состоялась 3 октября. Это было специальное дополнение к серии прямых трансляций из семи частей, посвященных критическим экологическим проблемам, кульминацией которых стала встреча 9 октября.

Церемония награждения экологических лидеров Билла Маккиббена и Сью Халперн. В предыдущие годы гости Smith Nature Symposium лично собирались на ужин в честь церемонии награждения в Brushwood Center, но в этом году зарегистрировавшиеся собрались за виртуальным столом Brushwood и приготовили вкусный ужин на растительной основе из дома.

«Еда — это неотъемлемая часть правильного питания и хорошего самочувствия, особенно сейчас. Совместное приготовление пищи, даже физически порознь, культивирует чувство общности. Эта экспертная группа докладчиков сосредоточилась на растительной пище, используя рецепт, который был полезен как для нашего организма, так и для окружающей среды», — сказала Кэтрин Гейм, исполнительный директор Центра кустарников в Райерсон-Вудс.

Центр кустарников объединился с доктором Нарангом, Джойс и шеф-поваром О’Мира, чтобы представить участникам симпозиума эту живую демонстрацию и обсуждение. Наранг и Джойс рассказали о многих преимуществах растительной пищи для здоровья, а шеф-повар О’Мира продемонстрировал рекомендуемый рецепт с пошаговыми инструкциями.

Доктор Наранг, эндокринолог в больнице Лейк-Форест на Северо-Западе, специализируется на диабете и обмене веществ и понимает важность здорового питания для предотвращения хронических заболеваний. Доктор Наранг окончила Медицинский факультет Университета Вандербильта и прошла резидентуру, а затем стажировалась в Чикагском университете.

Джойс, работающая в эндокринологической практике Северо-Западной Медицины в Лейк-Форест, имеет долгую историю борьбы с диабетом в районе Чикаголенда и работает над тем, чтобы информировать людей о важности физических упражнений и правильного питания. Джойс имеет более чем 47-летний опыт работы в качестве зарегистрированного врача-диетолога и является основателем и исполнительным директором Slam Dunk for Diabetes, баскетбольного лагеря для детей с диабетом 1 и 2 типа, где они могут развлечься и научиться управлять своим здоровьем. Этот бесплатный лагерь, расположенный в Иллинойсе, Индиане, Висконсине, Кентукки и Пуэрто-Рико, был основан при содействии Chicago Bulls.

Благодаря ее работе с Slam Dunk, Джойс была выбрана Американской академией пищевых продуктов и питания для участия в видеосериале под названием «Герои: демонстрация зарегистрированного диетолога». Американская академия пищевых продуктов и питания и Американская ассоциация преподавателей диабета также признали ее на национальном уровне за ее преданность делу помощи детям с диабетом.

Шеф-повар О’Мира, владелец ресторана Heller Catering в Лейк-Блафф с 2001 года, руководил инструкцией по приготовлению пищи для этой программы. Ее кулинарная философия сосредоточена на покупке местных продуктов, которые более экологичны для планеты и полезнее для потребителя. О’Мира поделилась, как объединить такие местные ингредиенты во вкусную еду на растительной основе для церемонии вручения наград Smith Nature Symposium Awards.
 
Все средства, собранные на симпозиуме, напрямую поддержали инициативу Thrive Together, Центра кустарников по борьбе с COVID-19.антикризисное реагирование на более справедливое и устойчивое будущее. Все презентации были доступны на английском и испанском языках.

Посетите сайт www.smithnaturesymposium.org, чтобы узнать больше о серии симпозиумов Smith Nature 2020 года.

0 комментариев

пошаговый рецепт с фото

Многие из нас ели такое вкусное блюдо. Круллер – это обжаренные тонкие полоски, приготовленные из пресного теста. За характерный хруст он получил свое название, так как при еде или разламывании издает особый звук. Распространение этого блюда по миру произошло из Греции, где его ели монахи, так как оно идеально подходит для вегетарианского меню. Чтобы мы вспомнили или научились заготавливать дрова — блюдо как европейской, так и азиатской кухни.

Заготовьте дрова к чаю

Побалуйте себя сегодня вкусом, знакомым с детства. Лакомство получится нежным, но хрустящим. Кстати, имейте в виду, что эти палочки (хрустящие, вкусные, аппетитные) не являются овощным продуктом, в отличие от некоторых других рецептов.

Для приготовления теста нам потребуется: пять яиц, один стакан сахарного песка, столько же – сливок, сливочное масло-50 грамм, по одной чайной ложке соды и соли, одна столовая ложка водки, необходимое количество муки, растительное масло, сахарная пудра для посыпки готового изделия. Теперь предлагаем вам пошаговый рецепт, как заготовить дрова.

  1. Взбить блендером или венчиком яйца, затем добавить к ним песок-сахар и еще раз взбить.
  2. Добавить в смесь сметану и снова взбить.
  3. Возьмите сливочное масло, растопите его и положите в тесто.
  4. Насыпать соль и соду.
  5. Налей водки.
  6. Замешивается в тесто из муки, предварительно просеянной.
  7. Теперь замесите мягкое тесто и разделите на несколько частей. Быть из каждой части рулонного шва. Кусочки, которые не работают, закрывают чашку. Им нечего сушить.

Продолжение пошагового рецепта приготовления дров

Продолжаем рассказывать наш рецепт:

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч. ..

Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

  1. Каждый из слоев разрезается на несколько прямоугольников и в каждом из них делается надрез. В результате получилось что-то похожее на петлю для кнопки, только больше. Протяните один конец через щель и все — наши дрова готовы к жарке. Можно сделать другие фигурки.
  2. В емкость для жарки налить растительное масло и хорошо нагреть. Кастрюля в зависимости от количества масла. Или масла много и процесс закончится быстро, или емкость маленькая, масла мало и жарить будет долго. Наши хворосты обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Из указанного объема ингредиентов получается достаточно большое количество блюд под названием хворост хрустящий.
  4. Обязательно посыпьте готовое лакомство сахарной пудрой.

Рецепт деревенских дров

Для начала несколько советов, как заготовить дрова.

  1. Тесто эластичное, не злоупотребляйте водой при замесе.
  2. А чтобы хворост был хрустящим, желательно добавить немного водки, рома или коньяка.
  3. Тесто нарезать не толще двух сантиметров.
  4. Сахар-песок важно не переборщить, иначе блюдо будет темным при жарке.
  5. Обжарить на животном жире гхи или рафинированном масле. Не используйте маргарин или масло из-за того, что они очень пенятся.
  6. В готовое блюдо вместо сахарной пудры можно добавить мед.

Нам потребуются следующие ингредиенты: три яйца, 150 г муки, растительное масло, одна столовая ложка спирта дистиллированного, сахарная пудра.

Процесс заготовки деревенских дров

А теперь, заготовив необходимые ингредиенты и прислушавшись к советам, принесу хворост домой. Пошаговый рецепт:

  1. У двух яиц отделить желтки, затем смешать их со столовой ложкой спирта и одним яйцом.
  2. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать, и в результате таких стараний должно получиться хорошее эластичное тесто.
  3. 30 минут оставьте в стороне, затем раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосками и придайте им разные формы.
  4. Во фритюрнице или глубокой кастрюле разогреваем небольшими порциями растительное масло и выкладываем его в виде теста.
  5. Потом до золотистой корочки мальков.
  6. Поставьте блюдо на салфетку, а на нее положите дрова. Таким образом, будет поглощать весь этот лишний жир. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Приготовление хвороста с молоком

Разнообразие наших рецептов этого хрустящего блюда. Идем жарить молоко. Ингредиенты на пять-семь порций: полторы столовые ложки молока, два яйца, два стакана муки, сто граммов сахара-песка, пол чайной ложки соли, чайная ложка водки, масло растительное, тесто – полторы столовые ложки, для жарки-100 мл. А теперь рецепт, как заготовить дрова. Справиться с этим вам помогут фото процесса.

Пошаговый рецепт

Спирт, конечно, можно не добавлять, но, как вы уже знаете, он придаст готовому изделию отличный и характерный хруст. Итак, как заготовить дрова.

  1. Яйца взбить, влить в эту же емкость растительное масло и молоко, добавить соль и сахарный песок, после чего всю массу взбить до образования пузырьков и однородной консистенции.
  2. Пора всыпать муку и замесить мягкое,нежное тесто. После завершения процесса приготовления можно сразу же продолжить работу.
  3. Стол посыпать мукой и раскатать ее тонким слоем на половине теста и нарезать на полоски шириной три-четыре сантиметра.
  4. Длина этих лент получается большая, поэтому нам они не нужны, поэтому пласт и разрезаем поперек на две-три части. Вот в этих полосочках посередине сделайте небольшой продольный надрез.
  5. Сделайте причудливые фигурки, продев один конец в прорезь.
  6. После всего используем одну половину теста, раскатываем другую, и все производим аналогичное действие.
  7. Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло, которое мы наливаем, не желая, чтобы нас хватило на бесплатное поджаривание наших дров. Перегрев масла не из-за возможности его воспламенения.
  8. Опустите его в нашу продукцию, постарайтесь сделать это аккуратно и разумно. Пусть жарят.
  9. Всего несколько секунд обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую и жарить до золотистой корочки.
  10. Выньте шумовкой и отправьте на блюдо с бумажной салфеткой или салфеткой-чтобы впиталось лишнее масло.
  11. Дрова на молоке готовы. Подождите немного, пока он остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/8505-yak-ryhtavac-galle-galle-pakrokavy-recept-z-fota.html

Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/8504-wie-zu-kochen-reisig-reisig-schritt-f-r-schritt-rezept-mit-foto.html

ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/8509-como-preparar-la-le-a-le-a-la-receta-paso-a-paso-con-fotos.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *