Кальмары в кляре, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Кальмары в кляре: 53
Нежные кальмары в кляре по-китайски
12 февраля — начало масленичной недели. А как еще ее называют? Правильно, сыропустной, т.к. мясо уже нельзя есть, а все остальное еще можно. Какой выбрать рецепт к Масленице? Так есть же отличные…
Кальмары в кляре рецепт
Если мне удается посетить кафе или ресторан с кухней из морепродуктов, то я практически всегда заказываю кальмаров в кляре. Попробовав однажды это незатейливое блюдо, я была покорена навсегда. Сегодня…
Новогодние рецепты кальмар в кляре
Что приготовить на Новый год? Да так, чтобы не избито, вкусно и сытно? Морепродукты в кляре, жареные в масле – идеальный вариант новогоднего стола. Достаточно их правильно приготовить, и лакомство пон…
Сытная закуска из кальмаров в кляре…
Это я об испанском блюде с таким интересным названием — calamares a la romana. Почему же тогда римские кольца в названии чисто испанской закуски? А потому что кальмар в кляре имеется на каждом испанск…
Хрустящие кальмары в тройном кляре
Если вы обожаете кальмары, но каждый раз стоите перед выбором – как приготовить кальмары, знайте, что вы почти у цели. Этот рецепт приготовления кальмаров несколько, ну совсем немного, сложнее других….
Острые кальмары в кляре и темпуре
Зачем нам ехать куда-то далеко, чтобы попробовать то, что можем приготовить сами?! Фастфуд, правильно приготовленный, вкусный и даже полезный, может быть на нашем столе каждый день. Особенно, если реч…
Нежное мясо кальмара в неповторимом…
Вот уже звонят к вам в дверь. Ох, уж эти гости, всегда неожиданно являются. Но вы найдете, чем их накормить. Ведь в морозилке есть пара тушек кальмаров, а в бутылке приятно пенится… нет, не пиво, квас…
Кальмары в кляре
Этот рецепт я узнала несколько лет назад у свекрови. Раньше я не пробовала блюд с кальмарами вообще, кроме салата с отварными колечками из него. Этот вариант приготовления мне настолько понравился…
Жареные кальмары в темпуре — замечат…
Если вы любите различного рода закуски вроде луковых колец, тогда эти жареные кальмары в темпуре произведут на вас впечатление. Такая закуска идеально подойдёт для посиделок в компании друзей. Врем…
Жареные кольца кальмаров в пивном кл…
Жареные кольца кальмаров в пивном кляре — рецепт Кальмары свежие 500 гр. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Пиво светлое 150 мл. Соль Растительное масло
Жареные кальмары в кляре
Жареные кальмары (кольца) в кляре Кальмар свежий 5-6 тушка Вода 2 ст. Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. Соль Смесь перцев свежемолотая Масло растительное рафинированное 1.5 ст. Соус томатный
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре. Аромат морепродуктов и приятный хруст этого блюда не оставит Вас равнодушным! Уверяю вас, такая оригинальная закуска, как кальмары в кляре, прекрасно подойдет к любому блюду. Кальм…
Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре с чесночным соусом Кальмар свежий 3-4 тушка Яйцо 3-4 шт. Сухари панировочные 300 гр. Растительное масло Соль
Кальмары фаршированные в сырном кляр…
Кальмары фаршированные в сырном кляре Кальмар свежий 5 шт. Морской коктейль 500 гр. Сыр твердый 200 гр. Чеснок 1 зубчик Оливки 1 банка Яйцо 3 шт. Мука Соевый соус Жир
Кальмары жареные кольцами в кляре из…
Кальмар свежий 500 гр. Яйцо 4 шт. Мука 250 гр. Пиво светлое 250 мл. Соль Растительное масло 250 мл.
Жареные кальмары в кляре
Кальмары свежие Растительное масло Столовая ложки муки Яйцо Смесь перцев и соль Соус томатный
Кольца кальмара в кляре
Кальмары свежие 2 шт. Яйцо 1 шт. Водка 1 ст.л. Дрожжи сухие 5 гр. Мука 200 гр. Соль 1 щепотка Вода 0,5 ст. Растительное масло 0,5 ст.
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре на закуску Кальмар свежий 600 гр. Мука 200 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст. Перец чёрный молотый Соль
Кальмары в кляре
Кальмары свежие 600 гр. Крахмал 1/3 ст. Мука 1/2 ст. Перец Соль Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст.
Нежные кальмары в кляре
Вода 0.3 ст. Кальмары охлаждённые 200 гр. Кориандр молотый 1 щепотка Мука блинная 1 ст.л. Перец красный молотый 1.5 щепотка Соль 2 щепотка Яйцо 1 шт.
Кольца кальмаров в кляре
Кальмар свежий 500 гр. Яйцо 2 шт. Мука 5 ст.л. Сухари панировочные 7 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 300 мл. Майонез 5 ст.л. Лайм 1 шт. Зелень
Кольца кальмаров в пивном кляре
Рецепт кальмары в кляре — отличная закуска к пиву. Нежнейшие и вкусные кальмары, как показала практика, разлетаются на ура. А готовятся то как быстро. Кальмар свежий 1000 гр. Яйцо 3 шт. Мука 125 гр….
Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре Кальмар свежий 200-300 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Сухари панировочные 1 ст.л. Пиво светлое 0.5 ст. Мука 0.75 ст. Соль Растительное масло 1 ст.
Кольца кальмара в кляре
Кальмар свежий 4 шт. Яичный белок 2 шт. Мука 1 ст. Вода 1 ст. Растительное масло 1 ст.л. Соль Лимонный сок
Кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара в сырном кляре к пиву Кальмары свежие 3 шт. Яйцо 2 шт. Мука 250 гр. Специи Растительное масло 1 ст.
Кальмар, жаренный в кляре
Тушка кальмаров 3 шт. Мука 1 ст. Вода 1 ст. Яичный белок 2 шт. Растительное масло 0,5 ст.л. Соль 2 ч.л. Масло 1,5 ст.
Кальмары в кляре
Кальмары свежие 3 шт. Яичный белок 2 шт. Мука 0,5 ст. Вода 0.5 ст. Соль Растительное масло
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре Молоко 200 мл. Мука 3 ст.л. Пучок зеленого базилика Кальмары свежие 750 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло рафинированное 2-3 ст. Лимонный сок Для фритюр Растительное масло 200 мл. С…
Кальмары в кляре
Кальмар свежий 2 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло Молоко 1/3 ст. Вода 1/3 ст. Соль 1 щепотка Мука Кунжут 1 ч.л. Соус 100 гр.
Кальмары в кляре
Кальмары свежие 500-600 гр. Мука 1/3 ст. Крахмал 1/3 ст. Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Соль Перец
Кальмары с луком в кляре
Кальмар свежий 500 гр. Лук репчатый 4 шт. Мука 150 гр. Вода 1 ст. Желток 2 шт. Соль Сливки 1 ст. Сыр твердый 100 гр. Растительное масло 2 ст.
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре Кальмары свежие 600 гр. Крахмал 1/3 ст. Мука 1/2 ст. Перец Соль Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст.
Кальмары в кляре
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. Кальмары свежие 600 гр. Крахмал 1/3 ст. Мука 1/2 ст. Перец Соль Яй…
Кольца кальмара в кляре
Как приготовить кольца кальмара в кляре Кольца кальмара хороши как сразу же после приготовления в горячем виде, так и уже остывшими! Кляр на основе светлого пива просто идеален — он не расплывается н…
Кольца кальмара в кляре
Кальмар свежий 2 шт. Яйцо 1 шт. Водка 1 ст.л. Дрожжи 5 гр. Мука 200 гр. Соль 1 щепотка Вода 0.5 ст. Масло 0.5 ст.
Кольца кальмара в кляре
Кальмары свежие 4-5 шт. Сухари панировочные 0,5 ст. Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное 300 мл. Соль Перец чёрный молотыйПивной кляр для кальмаров
Кальмары свежие 2 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Молоко 3 ст.л. Мука 4 ст.л. Пиво 0,5 ст. Растительное масло
Кольца кальмара в кляре
Рецепт колец кальмара в кляре с фото. Нам понадобится пару тубусов кальмара, мука, подсолнечное масло, яйца, чеснок и специи по вкусу. Кальмары свежие 3 тушка Яйцо 2 шт. Мука Масло подсолнечное Чесн…
Кольца кальмара в кляре
Приготовьте вкусное и полезное блюдо КОЛЬЦА КАЛЬМАРА В КЛЯРЕ. Рецепт с фото и подробным описанием подскажет как быстро и вкусно приготовить это блюдо Кальмар свежий 500 гр. Мука 80 гр. Яйцо 2 шт. Ли…
Кальмар в кляре по-китайски
Кальмары свежие 500 гр. Крахмал 1/3 ст. Мука 1/3 ст. Соль Перец чили Соус соевый 30 мл. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Газированная вода 1 ст. Масло 1 ст.
Кальмары в кляре
Кальмары свежие 300 гр. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Салат 1 лист Мята 1 лист Майонез 1 ст.л.
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре рецепт с фото Кальмар свежий 500 гр. Мука 1 ст. Пиво 1 ст. Яичный белок 2 шт. Растительное масло 0,5 ст.л. Соль
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ
Кальмары в кляре с соусом Кальмар свежий 8 шт. Яйцо 6 шт. Мука 350 гр. Пиво светлое 250 гр. Соль Растительное масло
Кальмары в кляре с постно-чесночным…
Чеснок 3 зубчик Лимон 1 шт. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Салат листовой 5 лист Кунжутное семечко 3 ч.л. Оливковое масло 1 по вкусу Мука 0.7 ст. Минеральная вода 150 мл. Сушеная трав…
Кольца кальмара в кляре
Кальмар свежий 450 гр. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Соль Смесь перцев свежемолотая Растительное масло Куркума Чесночный порошок Лимон 0,5 шт. Вода 2-3 ст.л.
Кальмары кольцами в кляре
Кальмар свежий 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 150 гр. Минеральная вода 100 мл. Лимон 1/4 шт. Чеснок 3-4 зубчик Прованская трава 1 щепотка Соль 2 щепотка Растительное масло 150 мл.
Кальмары в пивном кляре
Кальмар свежий 1 кг. Пиво 100 мл. Мука 3 ст.л. Соль Перец Специи Растительное масло Майонез 3 ст.л. Соус чили 2 ч.л. Лимон 3-4 долька
Кольца кальмара в кляре
Кальмар свежий 1 кг. Белое вино 200 мл. Яичный белок 2 шт. Мука 160 гр. Растительное масло Соль
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре жареные колечками с лимоном Кальмар свежий 300 гр. Яйцо 1 шт. Белое вино 50 мл. Мука Растительное масло Соль Черный перец Лимон
Кольца кальмара в кляре
Кальмары охлаждённые 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 300 мл. Мука 125 гр. Пиво светлое 125 мл. Соль 1 ч.л. Яйцо 3 шт.
Кальмары в кляре
Кальмары свежие Растительное масло Столовая ложки муки Яйцо Смесь перцев и соль Соус томатный
Кальмар, жаренный в кляре
Кальмар свежий 3 шт. Мука 1 ст. Вода 1 ст. Яичный белок 2 шт. Растительное масло 0,5 ст.л. Соль 2 ч.л. Масло 1,5 ст.
Кольца кальмаров в кляре с соусом
Кальмары свежие 1 кг. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Крахмал кукурузный 1 ст. Порошок луковый 1 ст.л. Чесночный порошок 1 ст.л. Растительное масло 3/4 ст.
Кальмары в кляре — рецепт с фото пошагово, кольца, как приготовить, жареные, соус, хрустящий, на шпажках, калорийность
by Елена Валеева
Кальмары в кляре — отличная закуска к ужину. Приготовить их не составит большого труда, главное знать секреты получения хрустящего кляра.
Вы можете попробовать три варианта приготовления кальмаров:
- сырыми;
- ошпаренными;
- отварными.
В большинстве рецептов советуется отваривать морских гадов, однако, некоторым нравится жарить в кляре сырых кальмаров. Так сохраняется мягкость и нежность морепродукта.
Совет: Во всех случаях приготовления нужно иметь в виду, что хорошая сушка гадов на бумажной салфетке — залог того, что тесто не сползет с продукта при жарке, а ваши руки останутся целыми.
Содержание:
Пошаговый рецепт с фото пошагово
Как приготовить кальмара в кляре? Зависит от рецепта, а их существует множество. Есть вариации с минеральной водой, кефиром, пивом.
Постные
Фото: постные кальмары в кляреСпециально для соблюдающих пост любителей морепродуктов можно приготовить морского гада без яиц в составе теста.
Состав:
- Кальмары — 3-4 штуки или 1/2 кг уже очищенных гадов;
- Мука для кляра — 1 стакан;
- Лимон или лайм — 1 штука;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Вода — 1 стакан;
- Специи по 1 чайной ложке: орегано, перец черный молотый, паприка;
- Масло растительное: 2 стакана для жарки и 1/2 столовой ложки для кляра.
Калорийность: 186 ккал
Приготовление:
- Для того, чтобы сделать кольца кальмара в кляре отвариваем и очищаем гадов от хитиновой пластинки и внутренностей, а также темной кожицы.
- Наливаем воду в кастрюльку и ставим на сильный огонь. Как закипит, кидаем кальмаров и отсчитываем 3 минуты или ставим таймер.
Фото: чистим и промываем кальмарыЗамечание: Продолжительность варки должна быть не более трех минут, иначе морепродукт сделается резиновым. Можно просто ошпарить кипятком, правда, чтобы очистить гада придется приложить большие усилия.
- Далее откидываем на дуршлаг и охлаждаем продукт. Нарезаем на колечки. Ширина полосок должна быть в пределах 1–1,3 см.Фото: нарезаем на колечки
- Готовим кляр. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде.
- Смешиваем половину столовой ложки масла с водой. Понемногу подсыпаем сухую смесь (муку, специи и соль). Размешиваем, чтобы не было комков.Фото: готовим кляр
Секрет: Чтобы масло не брызгало во все стороны во время жарки, готовьте кальмаров в высокой толстостенной посуде или даже в мультиварке. Для кляра применяйте только ледяную воду.
- Обсушите колечки на бумажной салфетке и окуните в кляр. Чтобы кальмары хорошо сцепились с тестом, предварительно посыпьте их мукой.Фото: обмакните колечки в кляре
- Нагрейте масло не доводя до дымка. Кидайте колечки. Каждый «бублик» жарится не больше 3 минут до золотистого цвета.Фото: обжарка
- Готовые колечки выложите на бумагу для того, чтобы стек лишний жир.
- Полейте лимонным соком и подавайте на стол.
Жареные во фритюре
Фото: кальмары в кляре жареные во фритюреДля тех гурманов, кто желает получить вкусный и хрустящий кляр для кальмаров предлагаем этот рецепт.
Состав:
- кальмары очищенные и нарезанные колечками— 1/2 кг;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- мука — 1/3 стакана;
- крахмал — 1/3 стакана;
- масло растительное — 1/2 стакана;
- молотый черный перец — щепотка;
- молоко — 1 стакан;
- яичные белки — 2 штуки.
Калорийность: 210 ккал
Приготовление:
- Промойте кальмаров и обсушите их на бумажных салфетках. Посолите и поперчите.Фото: посолите и поперчите колечки
- Приготовьте кляр: смешайте муку и крахмал, соль и перец.
- Добавьте молоко и перемешайте, следя за тем, чтобы масса была однородной и без комков.
- Взбейте белки до устойчивой пены. Нужно чтобы они стояли на ложке, не стекая с нее.
Совет: Взбивая белки в пену, следите за тем, чтобы в посуда для взбивания и венчик или миксер были свободны от частиц жира. Иначе белки не поднимутся.
- Осторожными движениями перемешайте белки с тестом. Погрузите полоски или кольца кальмаров в кляр.
- Нагрейте масло до очень горячего состояния, но не до дымка (до160 градусов). Выложите первую порцию кальмаров во фритюр.Фото: выложите первую порцию кальмаров во фритюр
- Обжаривайте кольца по 1,5 минуты с каждой стороны. Кальмары должны подрумяниться.Фото: кальмары должны подрумяниться
- Далее, чтобы кляр для кальмаров был хрустящим и более золотистым, обжаривайте их дважды.
- Выложите их на бумажное полотенце или на решетку. Избыток жира уйдет, а вам останется только разложить колечки по тарелкам.
О том, как пожарить королевские креветки на сковороде в панцире, объясняется в статье: жареные королевские креветки.
Про рецепт данго с фото читайте здесь.
С панировочными сухарями
Фото: кальмары в кляре с панировочными сухарямиНаиболее простым рецептом является приготовление кальмаров в простой панировке из белых сухарей или подсушенного белого хлеба.
Состав:
- мука — 6 столовых ложек;
- яйца — 2 штуки;
- сухари панировочные — 10–12 столовых ложек;
- кальмары замороженные — 1 кг;
- соль — 1 ч.л;
- черный молотый перец — 1–2 чайные ложки.
Калорийность: 200 ккал.
Приготовление:
- Разморозьте очищенные кальмары и промойте их под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кольцами толщиной не более 10 мм. Обваляйте колечки в муке.
Секрет: Для более равномерного распределения муки по продукту положите муку в бумажный пакет и киньте в него нарезанные кальмары. Потрясите пакет с колечками. Мука равномерно распределится по ним.
- Обмакните кольца во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
Примечание: вместо панировочных сухарей вполне можно использовать обычный белый хлеб, подсушенный в духовке. Нарежьте его маленькими кубиками и отправьте в печку на несколько минут.
- Обжаривайте кольца кальмаров на среднем огне 2–3 минуты до подрумянивания.
- Подавайте с веточкой петрушки и помидорами.
Соус
Для кальмаров в кляре можно приготовить сметанный соус, а также соус терияки, или икорный соус.
Сметанный
Фото: сметанный соус для кальмара в кляреКлассика и простота приготовления этого соуса притягивает многих любителей попробовать кальмаров в кляре с кислой сметанкой.
Состав:
- сметана — 200 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- зеленый лук и укроп;
- соль, перец по щепотке.
Калорийность: 204 ккал.
Приготовление:
- Выдавите чеснок через чеснокодавку.
- Порежьте зеленый лук колечками, укроп мелко-мелко.
- Перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. В некоторых случаях добавляют майонез для соуса в пропорции 50:50.
- Подавайте на стол в соуснике.
Терияки
Фото: соус териякиНеобычный японский соус привнесет восточный колорит в праздничную трапезу с кальмарами.
Состав:
- мирин — 1/2 стакана;
- саке — 1/2 стакана;
- соевый соус — 1/2 стакана;
- коричневый тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Калорийность: 90 ккал.
Приготовление:
- Смешайте в посуде жидкие ингредиенты с сахаром и поставьте на средний огонь.
- Упарьте массу до половины, помешивая по мере необходимости. После того, как соус уменьшится вдвое и станет тягучим, он готов.
Примечание: вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар. В этом случае его количество уменьшите до 0,5 столовой ложки.
Икорный
Фото: икорный соусЭтот соус отличается простотой приготовления. Нужно только смешать ингредиенты и он готов.
Состав:
- икра трески или любая другая — 50 мл;
- сметана — 100 мл;
- майонез — 70 мл.
Калорийность: 200 ккал.
Приготовление:
Смешать все составляющие и попробовать на вкус. Если икра слишком соленая, добавьте побольше сметаны и майонеза.
Как и с чем подавать кальмары в кляре
Фото: как и с чем подавать блюдоКальмары в кляре можно подавать с ломтиками лимона и лайма, разложив кольца на листьях салата. Рядом располагают соус терияки. В качестве дополнения на столе ставят салаты из морской капусты по корейски.
Интересна подача кальмара на шпажках в кляре. Для этого приготовьте шпажки средней длины и аккуратно нанизайте готовые колечки. Положите на плоские тарелки, рядом разместите зелень и острый томатный соус.
Как вариант, кальмары в кляре подают в виде закуски к пиву.
Фото: закуска к пивуИспользуя такие нехитрые рецепты вы можете приготовить вкусные кальмары в кляре и порадовать своих близких. Тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Творческих успехов вам!
Рецепты курицы в соусе терияки представлены в статье: курица в соусе терияки.
Несколько рецептов горячих ролл смотрите на странице.
Как готовится заправка для риса суши, узнайте из этой информации.
Кольца жареного кальмара — Кухня лорда Байрона
Главная » Рецепты » Кольца жареного кальмара
Опубликовано:
Перейти к рецепту Сохранить рецепт Иногда простой рецепт, который оставляет основной ингредиент почти в чистом виде, является лучшим! Кольца жареного кальмара — именно такой рецепт; с помощью нескольких приправ и специй они быстро обжариваются, становятся очень нежными и, безусловно, очень ароматными!ЖАРЕНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ
Вы когда-нибудь ели пережаренные морепродукты? У меня есть! Наверное, поэтому я не очень люблю блюда из морепродуктов. Возьмем, к примеру, классическую рыбу с жареным картофелем. Чтобы тесто стало хрустящим, рыбу внутри иногда готовят до такой степени, что она становится резиновой. Жареные кольца кальмара — одно из блюд из морепродуктов, которое легко пережарить. А раз так, то они как резину жуют, а этого никому не надо!
Если вы будете следовать этому рецепту точно так, как он написан, я обещаю вам, что ваш кальмар тоже будет нежным. Когда дело доходит до жареной рыбы, я делаю ее время от времени. Обещаю, я скоро опубликую его в «Кухне лорда Байрона». Чаще всего я запекаю рыбу, а не жарю ее. Убирать конечно легче!
Я чаще всего готовлю три вида рыбы: лосося, треску и тилапию. Мой Шрирача Медово-лаймовый лосось , мой Запеченная треска с лимоном и каперсами и, наконец, мой Лимонно-чесночная тилапия , можно найти, перейдя по ссылкам. И, если вы ищете кольца кальмаров в кляре или кальмары, обязательно ознакомьтесь с моим Old Bay Fried Calamari !
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПРОТИВ СВЕЖЕГО КАЛЬМАРА
Если вы не знаете хорошего торговца рыбой, вы, скорее всего, купите кальмара в отделе замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. Вот так я получил эти . Используйте проверенный бренд и покупайте только кальмары в прозрачной упаковке! В противном случае вы, вероятно, получите большой процент просто щупалец.
Теперь, если можете, купите свежего кальмара, уже очищенного и нарезанного кольцами. Конечно, так проще и менее грязно. Однако, если вы хотите получить самого свежего кальмара, возможно, вам придется научиться чистить его самостоятельно. Я чистил много кальмаров, когда был моложе. И я почистил несколько в свои взрослые годы. Я проведу вас через это. Это неприятная задача, и если вы совсем брезгливы, сразу переходите к следующему абзацу.
КАК ПОДГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА
Сначала поместите большой и указательный пальцы на шею кальмара. С обеих сторон вы почувствуете небольшое количество соединительной ткани. Упритесь большим и указательным пальцами прямо в него и с силой поверните. Это разорвет ткань. Затем вы сможете оторвать голову, и она должна потянуть за собой большую часть внутренностей.
Можно вообще выбросить, а можно отрезать щупальца и поджарить их вместе с кольцами, когда они будут готовы. Я не фанат щупалец, поэтому всегда их выбрасываю. Следующее, что нужно сделать, это удалить хвост. Крепко возьмитесь за хвост с самого широкого конца и прорвите соединительную ткань большим и указательным пальцами. Снимите его и выбросьте.
Затем выверните тело кальмара наизнанку. Самый простой способ — просунуть узкий конец вверх в полость и вынуть верхний открытый конец. Удалите все мелкие, прозрачные кости. С помощью ножа аккуратно поскребите внутреннюю часть кальмара, чтобы удалить остатки ткани. Выверните кальмара так, чтобы красновато-коричневая кожа снова оказалась снаружи.
ВЫ ПОЧТИ ГОТОВЫ! ВОТ САМАЯ СЛОЖНАЯ ЧАСТЬ!
Следующий шаг — самая сложная часть. Я всегда ненавижу снимать кожу! Вот как я это делаю. Отрежьте примерно полдюйма от узкого конца. Вставьте острый конец ножа под кожу в том месте, где вы сделали надрез. Режьте движением вверх, от плоти. Теперь вы должны быть в состоянии снять кожу. Это утомительно и требует практики.
После того, как тело кальмара освободится от кожи, положите трубчатого кальмара горизонтально и срежьте верхнюю часть на 1/4 дюйма, чтобы полностью избавиться от кожи. Теперь вы готовы нарезать кальмара ломтиками. Вы только что приготовили кальмаров!! Поздравляем. Сколько еще из этого вы хотите сделать? Теперь вы понимаете, почему я предпочитаю покупать их уже очищенными.
ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
- Кальмар – Вам понадобится четыре фунта колец, так что учтите это, если купите свежего кальмара и получите пару лишних!
- Сливочное масло – Жарка морепродуктов на сливочном масле должна быть законом. С маслом намного вкуснее.
- Оливковое масло – Я добавляю оливковое масло, потому что оно имеет более высокую температуру дымления. Это просто означает, что масло предотвратит горение масла.
- Лук – Морепродукты и лук прекрасно сочетаются друг с другом.
- Чеснок – Это не традиционная добавка к кольцам кальмара в стиле Ньюфаундленда, но она добавляет вкуса.
- Вустерширский соус – Добавляет копченый, соленый и острый вкус.
- Соевый соус с низким содержанием натрия – Для вкуса и цвета; важно использовать соевый соус с низким содержанием натрия, иначе кольца могут быть слишком солеными.
- Темный соевый соус – Также используется для придания вкуса, но делает цвет более насыщенным без необходимости жарить кольца в течение длительного периода времени. Темный соевый соус также слаще обычного соевого соуса и гуще.
- Приправы – Для жареных колец кальмара можно использовать много молотого черного перца, но осторожно посолить, особенно если вы используете обычный соевый соус и/или соленое масло.
Оценок пока нет
Жареные кольца кальмаров
главный ингредиент в почти чистом виде — лучший! Кольца жареного кальмара — именно такой рецепт; с помощью нескольких приправ и специй они быстро обжариваются, становятся очень нежными и, безусловно, очень ароматными!
Pin RecipeSave RecipePrint Recipe Время подготовки 5 минут минут Время приготовления 20 минут минут Общее время 25 минут минут Порций 8 порций 90 140 калорий 248 ккал Кухня автора лорда Байрона- 4 фунта замороженных или кольца свежего кальмара (часто называемые кольцами кальмара)
- 2 ст.0072
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
- 9000 2 Если вы используете замороженные кольца кальмара, убедитесь, что они полностью размораживается перед приготовлением.
На среднем огне добавьте сливочное масло, оливковое масло и лук в большую сковороду. Обжарьте лук, пока он слегка не подрумянится – около 8 минут.
Добавьте чеснок и перемешайте с луком. Варить 2 минуты.
Добавьте кольца кальмара и молотый черный перец. Хорошо перемешайте со смесью масла и лука. Варить 5-7 минут, часто помешивая.
Наконец, добавьте вустерширский соус, соевый соус с низким содержанием натрия и темный соевый соус. Перемешайте кальмаров, чтобы они хорошо покрылись соусами.
Продолжайте готовить в течение одной минуты. Попробуйте и при необходимости посолите.
Тарелка и гарнир. Подавать немедленно.
Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 36 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 536 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 598 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг
Взаимодействие с читателями
Свяжитесь со мной
Хотите связаться с лордом Байроном или задать вопрос? Свяжитесь и запросите БЕСПЛАТНЫЙ медиа-кит Lord Byron’s Kitchen уже сегодня!
Свяжитесь с нами
Как приготовить замороженные кольца кальмара
Вы можете приготовить замороженные кольца кальмара, обжаривая их во фритюре или запекая. Если их обжарить во фритюре, они станут золотистыми и хрустящими и идеально подходят для окунания в ароматный соус айоли или коктейльный соус, а запекание сделает их немного полезнее. Вот как приготовить замороженные кольца кальмара.
Жареные замороженные кальмары с коктейльным соусомКальмары во фритюре
Чтобы обжарить кальмары во фритюре, следуйте инструкциям:
- Достаньте кальмары из упаковки и поместите их в кастрюлю с горячим маслом (180 C).
- Готовьте кальмары в течение 3 минут, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.
- Наконец, выложите кальмары на бумажные полотенца перед подачей на стол.
Нужно разморозить кальмаров?
Один из способов избежать жестких жевательных кальмаров — готовить их очень быстро. Таким образом, перед приготовлением кальмаров следует разморозить. Просто положите замороженных кальмаров в закрытую миску и поставьте в холодильник на ночь.
Как разморозить кольца кальмара?
Если вы планируете заранее и у вас есть дополнительное время, вы можете просто положить кальмаров в холодильник, чтобы они оттаяли на ночь. Это займет от 8 до 10 часов. Обратите внимание, что вы должны держать кальмаров в пакете, пока они оттаивают, так как воздух высушит кальмаров.
Полезны ли замороженные кальмары?
Если вы не можете найти свежих кальмаров, а есть вариант только с замороженными кальмарами, то не отчаивайтесь. В отличие от других видов морепродуктов, кальмары очень хорошо замораживаются и очень быстро размораживаются.
Как долго нужно готовить замороженные кальмары?
Готовьте кальмары примерно по 3 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая их, пока они не станут непрозрачными. Не переварите замороженные кальмары, иначе они станут жесткими.
Как размягчить замороженные кальмары?
Заморозьте кальмаров, а затем разморозьте их за день до приготовления. Кроме того, вы можете купить замороженные кальмары и разморозить их в холодильнике на ночь. Замораживание и размораживание кальмаров перед приготовлением помогает сделать их мягче.
Как сделать так, чтобы кальмары не стали резиновыми
- Готовьте кальмаров либо очень короткое, либо очень долгое время, так как любое промежуточное время приведет к тому, что кальмары станут резиновыми.
- Готовить кальмаров в течение 2 минут на сильном огне достаточно.
Замачивание кальмаров в молоке
- Удалите щупальца кальмаров и нарежьте их толстыми кольцами диаметром около 1 см и большими треугольниками.
- Положите кольца кальмаров, треугольники и щупальца в миску и залейте их молоком.
- Накройте миску и оставьте в холодильнике на срок до 8 часов. Однако, если вы спешите, вы можете замочить их всего на 30 минут.
Сколько времени нужно готовить кальмары?
- Кальмары обсушить и обжарить на сковороде.
- Готовьте примерно 1–2 минуты.
- Во время приготовления кальмары выделяют немного жидкости.
Как приготовить кальмаров, чтобы они были нежными?
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.
- Нарежьте кальмаров кольцами толщиной ¾ дюйма.
- Добавьте кольца кальмара в кипящую воду и варите 2 минуты.
Как размягчить кальмары перед жаркой?
Вот что нужно сделать, чтобы сделать кальмары мягкими перед приготовлением:
- Перед приготовлением замочите кальмары в соке лимона или киви на 30 минут.
- Кроме того, вы можете сделать кальмаров мягкими, замочив их в молоке на ночь в холодильнике.
Полезно ли есть кальмары?
Кальмары содержат большое количество витаминов и минералов, таких как:
- Витамин B-12
- Калий
- Железо
- Фосфор
- Медь
Как приготовить замороженных кальмаров в духовке?
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Затем, когда духовка нагреется, положите замороженных кальмаров в сковороду, пригодную для использования в духовке.
- Варить кальмара 15 минут до выделения сока.
- Достаньте кальмара из духовки и сразу же подавайте.
Как долго можно хранить замороженный кальмар?
Если вы хотите заморозить сырых кальмаров, поместите их в пластиковые пакеты для заморозки и запечатайте их перед помещением в морозильную камеру. Вы можете заморозить его на срок до двух месяцев. Между тем, вы должны хранить приготовленных кальмаров в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2-3 дней или в морозильной камере в течение двух месяцев.
Как приготовить замороженного осьминога?
- Поместите осьминога в большую кастрюлю, покрытую любой жидкостью для тушения, например водой.
- Кроме того, вы можете поместить его в сухую кастрюлю и дать ему приготовиться в собственном соку.
- В любом случае поместите кастрюлю в духовку после того, как разогреете ее до 200 F, и тушите мясо в течение 4–5 часов.
Замороженные кальмары Ингредиенты
- Кулинарный спрей
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 3 яйца
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1 чашка кукурузной муки
- 2 чайные ложки специй Old Bay
- 1 ½ фунта колец кальмара 901 29
- Разогрейте духовку до 400 F и сбрызните большой противень кулинарным спреем.
- Смешайте муку, соль и перец в большой миске.
- Тем временем во второй миске тщательно взбейте яйца.
- В третьей миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и приправу Old Bay.
- Обваляйте каждое кольцо кальмара в мучной смеси, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.
- Поместите кольца на подготовленный противень.
- Сбрызните кольца кулинарным спреем; выпекать их около 10 минут.
- Переверните кольца и продолжайте выпекать еще 5-10 минут, стараясь не пережарить.
- Жареный картофель, пюре или жареный картофель
- Суши-роллы со сладким картофелем
- Овощи на гриле или на пару
- Макароны
- Киноа
- Салат
- Калорийность 530
- Всего жиров 8 г 13%
- Насыщенные жиры 1 г 5%
- Холестерин 519 мг 173%
- Натрий 669 мг 28%
- Калий 654 мг 19%
- Всего углеводов 69 г 23%
- Пищевые волокна 5 г 20%
- Сахар 1 г
- Белок 39 г 78%
- Витамин А 235%
- Витамин С 8%
- Кальций 105%
- Железо 5,1% 9 0129
- Кулинарный спрей
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 3 яйца 900 67 1 чашка панировочных сухарей Панко
- 1 чашка кукурузной муки
- 2 чайные ложки специй Old Bay
- Кольца кальмара весом 1 ½ фунта
- Разогрейте духовку до 400 F и сбрызните большой противень кулинарным спреем.
- Смешайте муку, соль и перец в большой миске.
- Тем временем во второй миске тщательно взбейте яйца.
- В третьей миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и приправу Old Bay.
- Обваляйте каждое кольцо кальмара в мучной смеси, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.
- Поместите кольца на подготовленный противень.
- Сбрызните кольца кулинарным спреем; выпекать их около 10 минут.
- Переверните кольца и продолжайте выпекать еще 5-10 минут, стараясь не пережарить.
- Количество на порцию
- Калории 530
- % дневной нормы *
- Общий жир 8 г 13%
- Насыщенные жиры 1 г 5%
- Холестерин 519 мг 173%
- Натрий 669 мг 28%
- Калий 654 мг 19%
- Всего углеводов 69 г 23%
- Пищевые волокна 5 г 20%
- Сахара 1 г
- Белки 39 90 005 г 78%
- Витамин А 235 МЕ
- Витамин С 8 мг
- Кальций 105 мг
- Железо 5,1 мг
Инструкции по приготовлению замороженных кальмаров
Какой хороший гарнир к кальмарам?
Замороженные кальмары Пищевая ценность 9 0133
Количество на порцию
Распечатать рецепт
Как приготовить замороженные кольца кальмара
Автор: Эмили Хилл Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Ужин
Описание
Вы можете приготовить замороженные кольца кальмара, обжаривая их во фритюре или запекая. Если их обжарить во фритюре, они станут золотистыми и хрустящими и идеально подходят для окунания в ароматный соус айоли или коктейльный соус, а запекание сделает их немного полезнее. Вот как приготовить замороженные кольца кальмара.
Ингредиенты
Инструкции
Ключевые слова:замороженные кальмары, рецепт замороженных кальмаров, Как приготовить кольца кальмаров из замороженных?, кольца кальмаров 517
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.