Камбала жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Камбала жареная на сковороде – это самый популярный вариант приготовления этой рыбы. Блюдо готовится очень быстро, так как у камбалы практически отсутствует чешуя, она не требует долгой предварительной обработки. При этом она обладает многими полезными и диетическими свойствами. В этой рыбе повышено содержание кислоты Омега-3 и других аминокислот, которые чрезвычайно полезны для человека. Она богата легкоусвояемым высококачественным белком, поэтому подойдет даже для диетического питания. Данный вид рыб содержит большое количество витамина D, который предотвращает утечку кальция, снижает утомляемость и депрессии. Также мясо камбалы обогащено витамином PP, который необходим для нормальной работы головного мозга, важен для здоровья волос, ногтей, слизистых и кожи. Камбала также содержит витамины группы B, A и E, замедляющие процессы старения организма.
Время приготовления:
10 минут уходит на чистку рыбы, 5 минут на нарезку по кускам, еще 5 минут на то, чтобы обвалять камбалу в муке и посыпать специями.
Количество порций:
Из килограмма рыбы получается 4 средние порции готового блюда.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Камбала без головы – 1 кг;
- Соль – по вкусу;
- Специи для рыбы – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 шт. средних размеров;
- Мука – 100 гр.;
- Масло растительное для жарки – 6 столовых ложек.
Шаг 1
Размораживаем один килограмм камбалы. У меня это были три средних по размеру рыбы без головы.
Самый важный момент в приготовлении этого блюда – это выбор качественной рыбы. Чем она свежее, тем вкусней будет результат. Лучше остановить свой выбор на рыбе среднего и небольшого размера. Мясо крупной камбалы может быть жестким, а также она успевает накопить много вредных веществ. Одна из сторон свежей камбалы не должна быть коричневой или желтой. Выбирайте светло серый цвет.
Плавники должны быть розовыми. Также ориентируйтесь на запах. Он должен быть нейтральным, а не сильным и специфическим.
Шаг 2
Тщательно моем рыбу. Отрезаем хвосты и плавники. Ножом соскребаем чешую с обеих сторон. Если камбала с головой, то отрезаем ее.
Шаг 3
Разрезаем камбалу на куски средних размеров.
Шаг 4
Каждый кусочек посыпаем солью с обеих сторон. По желанию можно использовать специи, а затем обваливаем в муке.
К рыбе хорошо подойдут: петрушка, мускатный цвет, майоран, чеснок, красный, черный и душистый перец, тмин, белая горчица, лавровый лист и др.
Шаг 5
Мелко нарезаем луковицу. Она нам понадобится для того, чтобы в процессе жарки «перебить» специфический запах камбалы.
Шаг 6
Обжариваем рыбу вместе с луком на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, не забывая при этом накрывать ее крышкой. Подавать готовое блюдо можно с тушеными или свежими овощами, овощным салатом или картофелем.
Камбала жареная — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Четверг, 1 августа 2013 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Камбала — мечта кулинара. Рыба белая, нежная, сочная, вкусная, к тому же без чешуи, а из костей один хребет, который легко удаляется. Она содержит совсем мало жира, поэтому идеально подходит для диетического питания. Камбала — источник солей фосфора, йода, жирных кислот Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови. Польза камбалы в большом содержании в ее мясе витаминов и аминокислот.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.04 г Жиры 10.58 г Углеводы 2.92 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 2 ст.![]() | ||||
| 1 ч. л. |
| 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления жареной камбалы необходимо взять камбалу. Конечно, лучше свежая рыба, это понятно всем. Но не всегда и везде можно купить свежую рыбу. Приготовить вкусно возможно и мороженую при условии, что она хорошего качества и не развалится на сковороде. Также понадобятся подсолнечное масло для жарки, соль, мука, перец черный молотый и любимые специи.
Шаг 2:
| 350 г |
Чистить камбалу не надо, так что остается ее выпотрошить, отрезать голову, если вы ее купили с головой и хорошо помыть внутри и снаружи.
Шаг 3:
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч.![]() |
Муку смешать с солью. Я ограничилась этим. Но можно добавить приправы по своему вкусу.
Шаг 4:
| 40 мл |
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем подсолнечное масло.
Шаг 5:
Рыбу обволакиваем в муке, соли и специях. Кладем на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон.
Шаг 6:
Камбала с одной стороны светлая, а с другой темная. Вот так она выглядит жареная с темной стороны.
Шаг 7:
А вот так со светлой. Можно ее разрезать на небольшие порционные кусочки.
Шаг 8:
А можно подать целиком с зеленью, овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!
1.500+ Жареная камбала Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец
Товар- Товар
- Фото
- Иллюстрация
- Vektörler
- Video
1.
![](/800/600/https/ecopeak.ru/800/600/https/i.ytimg.com/vi/KJKAM77_TFo/maxresdefault.jpg)
En popüler
Филе камбалы, обжаренное на сковороде — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerФиле камбалы, обжаренное на сковороде
жареная камбала с чипсами — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerЖареная камбала с чипсами
жареное филе камбалы — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerЖареное филе камбалы
balı k yemek — sebze ve balık fileto — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler Balık yemek — sebze ve balık fileto рыба с жареным картофелем на тарелке — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerрыба с жареным картофелем на тарелке
филе рыбы в панировке, изолированное на белом фоне — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerФиле рыбы в панировке, изолированное на белом фоне
balık yemek — sebze ve balık fileto — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerBalık yemek — sebze ve balık fileto
balık yemeği — balık filetosu ve sebzeleri — жареная камбала stok fotoğra flar ve resimlerBalık yemeği — balık filetosu ve sebzeleri
жареное рыбное филе с помидорами — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerЖареное рыбное филе с помидорами
bir tabakta kızarmış pisi balığı — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerbir tabakta kızarmış pisi balığı
ужин из жареной рыбы — жареная камбала stok foжареная рыба ужин
Домашняя рыба с жареным картофелем и соусом — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerКрупный план рыбы и чипсов, подаваемая в газете
tavada kızarmış balık — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler ık bir tabakta ot tereyağı ve limon ile kızarmış филе камбалы, kıyıda kuzey almanya’da tipik gıda, yüksek açı görünümü, yukarıda — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerбир табакта от тереяги ве лимон иле кызармыш камбала филето, кийид
блюдо с жареной камбалой — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerблюдо с жареной камбалой
жареный камбала с розмарином и лимонами — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerжареный камбала с розмарином и лимонами
жареныйЖареная камбала на салате
Жареное филе рыбы — Жареная камбала ığı ahşap arka planda izole — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler Beyaz tabakta kızarmış balık pisi balığı ahşap arka planda izole beyaz pirinç ve sebze ile kızartma balık — жареная камбала stok fotograflar ve resimlerBeyaz pirinç ve seb ze ile Kızartma Balık
japon yemekleri, abragarei karaage, kızarmış kamçatka камбала — жареная камбала stok fotograflar ve resimlerjapon yemekleri, abragarei Karaage, Kızarmış Kamçatka камбала
balık yemek — sebze ve balık fileto — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerBalık yemek — sebze ve balık fileto
рыбный стейк, обжаренный на сковороде — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerРыбный стейк, обжаренный на железной сковороде
филе белой рыбы на гриле — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerФиле белой рыбы на гриле
yassı balıklar — жареное камбала сток фото и resimlerYassı balıklar
limonlu altın ekmekli камбала balık filetosu.![](/800/600/https/balthazar.club/uploads/posts/2023-02/1675842090_balthazar-club-p-pirog-iz-navagi-krasivo-6.jpg)
Limonlu altın ekmekli камбала balık filetosu.
balık yemek — kızarmış balık filetosu ve sebze — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerBalık yemek — kızarmış balık filetosu ve sebze
обертка английской рыбы с жареным картофелем — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerобертка английской рыбы с жареным картофелем
ужин с жареной рыбой — жареная камбала stok fotoğraflar ve re simlerУжин из жареной рыбы
bir tabak buğulanmış ejderha balığı — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerBir tabak buğulanmış ejderha balığı
balık yemek — kızarm ış balık filetosu ve sebze — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerBalık yemek — kızarmış balık filetosu ve sebze
yemek için mutfakta evde pişirme sırasında sigara sopa kızartma tava, ingiliz balık akşam yemeği/balık ve cips, teh likeli sıcak yağ potansiyel çip pan yangın, sağlıklı ve emniyet kazası mutfak ocak soba üzerinde bitkisel yağ ev yapımı — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler Yemek için mutfak та evde pişirme sırasında sigara sopa kızartma. ..
Morina balığı filetoları, somon, barbekü için pisi balığı….
рыба с жареным картофелем подается в газете — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerрыба с жареным картофелем подается в газете
крупным планом домашняя рыба с жареным картофелем — жареная камбала stok foto ğraflar ve resimlerКрупный план домашней рыбы и чипсов
balık yemek — sebze ve balık fileto — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerBalık yemek — sebze ve balık fileto
камбала — жареная камбала stok fotograflar ve resimlerКамбала
balık yemek — kızarmış balık filetosu ve sebze — жареная камбала stok fotograflar ve resimlerBalık yemek — kızarmış balık filetosu ve sebze
жареная камбала на белом тарелка с овощами вид сверху — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerжареная камбала на белой тарелке с овощами вид сверху
mandalina ile pişmiş pisi balığı — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerMandalina ile pişmiş pisi bal ığı
рыба с жареным картофелем, завернутая в газету — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerРыба с жареным картофелем, завернутая в газету
deniz ürünleri ve balıkçılık spor ukonları — жареная камбала стоковые иллюстрации фотоФиле рыбы в панировке на белом фоне mış balık filetosu ve beyaz arka plan üzerinde
yukarıdan görülen orijinal portekizce plaka bacalhau do porto adlı morina ile tipik bir portekizce yemek — жареная камбала stok fotograflar ve resimleryukarıdan görülen orijinal portekizce plaka bacalhau do porto adlı
perulu deniz ürünleri ceviche, et ve sebzeler yemekleri — жареная камбала стоковые иллюстрацииPerulu deniz ürünleri ceviche, et ve sebzeler yemekleri
крупный план рыбы с жареным картофелем, подаваемый в газете — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerCloseup of Fish & Чипсы подаются в газете
japanese rolls boat — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerяпонская роллы Boat
patates kızartması, üst görünüm ile во фритюре треска balık — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerPatates kızar tması, üst görünüm ile Deep Fried COD balık
Жареная подошва и овощи.![](/800/600/https/vostorg.buzz/uploads/posts/2022-04/1649296518_1-vostorg-buzz-p-kambala-v-klyare-1.jpg)
Жареный морской язык и овощи. Испанская морская камбала
домашняя рыба с жареным картофелем и соусом — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerДомашняя рыба и чипсы и соус
kahvaltı, kuru kızartma ve beslenme sağlıklı balık yağı omega 5 doğal takviyesi uskumru ve somon balık filetosu, gevrek cilt ve doğal balık yağları, ev pişmiş için mutfak ocak ocak üzerinde olmayan sopa kızartma tava içinde yağ uskumru — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerKahvaltı, Kuru kızartma ve beslenme sağlıklı balık ya ğı Omega 5…
kuşkonmazlı kavrulmuş палтус fileto — жареная камбала stok fotograflar ve resimlerKuşkonmazlı kavrulmuş палтус fileto
balık yemek — sebze ve balık fileto — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerBalık yemek — sebze ve balık fileto
крупным планом рыба с жареным картофелем, подаваемая в бумаге — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler 9001 6 Крупным планом Fish & Chips подается в бумаге fish & chips подается в газете — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerFish & Chips подается в газете
рыбное филе в панировке подается на тарелке — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimlerФиле рыбы в панировке, подается на тарелке
/27Сказочная камбала — Еврейский экспонент
Жареная камбала.![](/800/600/https/100foto.club/uploads/posts/2022-07/1658671603_8-100foto-club-p-kambala-zharenaya-s-lukom-18.jpg)
Недавно я заново открыл для себя радости камбалы.
Эта рыба представляет собой чистый холст изысканной изысканности, хотя ее часто упускают из виду из-за того, что она безвкусная или невзрачная. Камбала готовится быстро и очень универсальна.
Мягкий вкус делает ее хорошей рыбой «начального уровня» для детей и людей, которые не хотят пробовать морепродукты, но при правильном приготовлении она может подняться до уровня изысканности.
Получайте информационный бюллетень Jewish Exponent по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости
Мы не передаем данные сторонним поставщикам. Бесплатная регистрация
На прошлой неделе я купил два филе камбалы на фермерском рынке у рыбака, который каждое воскресенье приезжает из Барнегат-Лайт со своим свежим уловом. Так случилось, что филе было довольно большим, и в результате его хватило на два ужина.
Раньше я не хотел хранить рыбу больше суток, думая, что она потеряет свежесть и привлекательность, но, поговорив с несколькими авторитетными торговцами рыбой, я узнал, что промокнуть рыбу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем плотно обернуть ее целлофаном и запечатать в пакете или контейнере в холодильнике на день или два (или в морозильной камере дольше) — это отличный способ сохранить рыбу, если вы не можете ее использовать. все это в первый день.
Приведенные ниже рецепты варьируются от простых до сложных. Жареная камбала восходит к детству, когда это было стандартным блюдом на ужинах с моей семьей. Панированный и хрустящий, он напомнил мне, почему я так любил его в детстве, и заставил задуматься, почему я не делал его десятилетиями.
Второй рецепт дает более изысканный вкус, добавляя в блюдо нарезанные каперсы и белое вино, но он не настолько экстравагантен, чтобы не понравиться большинству людей.
Эти рецепты могут быть адаптированы к различным видам мягкой белой рыбы — морской язык, тилапия, окунь, махи-махи, двуустка и так далее. Просто помните о толщине и регулируйте время приготовления для более толстой рыбы.
Жареная, панированная камбала
На 2 порции
Метод панировки «сухой-влажный-сухой» немного громоздкий и приводит к дополнительной грязной посуде, но вы не превзойдете результаты. Если филе большое и кажется, что его будет трудно покрыть и перевернуть, просто разрежьте его пополам, чтобы получить более удобные кусочки.
2 филе камбалы, примерно по 4 унции каждое
2 столовые ложки муки
Щепотка соли и перца
1 яйцо
½ стакана панировочных сухарей с приправами
¼ стакана масла канолы (приблизительно)
Лимоны для подачи
Поставьте 3 неглубокие миски рядом. В первой смешать муку с солью и перцем. Во вторую слегка взбить яйцо. В третью положите панировочные сухари.
Обсушите рыбу бумажными полотенцами и обваляйте в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть.
Нагрейте масло в сковороде; он должен быть около ⅛ дюйма в глубину — это метод «мелкой жарки». Масло готово к приготовлению, когда панировочные сухари, брошенные на сковороду, шипят.
Аккуратно положите филе на сковороду и дайте им обжариться около 2 минут, затем осторожно переверните. Готовьте другую сторону еще две минуты или около того. Рыба готова, когда обе стороны становятся хрустящими и золотисто-коричневыми, а в разрезе она белая, непрозрачная и легко отслаивается.
Положите рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали масло. Подавайте сразу же с дольками лимона.
Камбала с каперсами, луком и вином
На 2 порции
Я искал в своем холодильнике вдохновение, как приготовить камбалу на ужин. Я наткнулась на банку больших каперсов, которую купила по рецепту и тут же забыла о ней.
Камбала с каперсами, луком и виномКаперсы добавили изюминку и изюминку и предложили хорошее применение ингредиенту, который существовал целую вечность. Если каперсы вам не по вкусу, пропустите их или замените их чем-то другим; попробуйте оливки, артишоки или вяленые помидоры.
Примечание. Каперсы Джамбо имеют более мягкий вкус, поэтому, если вы используете маленькие каперсы, уменьшите их количество, как указано ниже.
2 филе камбалы, примерно по 4 унции каждое
1 маленькая луковица, нарезанная
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
¼ чашки крупных каперсов, крупно нарезанных или 2 столовые ложки маленьких каперсов
¼ чашки белого вина или бульона
Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.