Камбала жареная на сковороде рецепт с фото: Камбала жареная — 1000.menu

Камбала жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях


Камбала жареная на сковороде – это самый популярный вариант приготовления этой рыбы. Блюдо готовится очень быстро, так как у камбалы практически отсутствует чешуя, она не требует долгой предварительной обработки. При этом она обладает многими полезными и диетическими свойствами. В этой рыбе повышено содержание кислоты Омега-3 и других аминокислот, которые чрезвычайно полезны для человека. Она богата легкоусвояемым высококачественным белком, поэтому подойдет даже для диетического питания. Данный вид рыб содержит большое количество витамина D, который предотвращает утечку кальция, снижает утомляемость и депрессии. Также мясо камбалы обогащено витамином PP, который необходим для нормальной работы головного мозга, важен для здоровья волос, ногтей, слизистых и кожи. Камбала также содержит витамины группы B, A и E, замедляющие процессы старения организма. 

Время приготовления:

10 минут уходит на чистку рыбы, 5 минут на нарезку по кускам, еще 5 минут на то, чтобы обвалять камбалу в муке и посыпать специями.

На обжарку потребуется 10 минут. Итого общее время приготовления составит: 30 минут.

Количество порций:

Из килограмма рыбы получается 4 средние порции готового блюда.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Камбала без головы – 1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт. средних размеров;
  • Мука – 100 гр.;
  • Масло растительное для жарки – 6 столовых ложек.

Шаг 1

Размораживаем один килограмм камбалы. У меня это были три средних по размеру рыбы без головы.

Самый важный момент в приготовлении этого блюда – это выбор качественной рыбы. Чем она свежее, тем вкусней будет результат. Лучше остановить свой выбор на рыбе среднего и небольшого размера. Мясо крупной камбалы может быть жестким, а также она успевает накопить много вредных веществ. Одна из сторон свежей камбалы не должна быть коричневой или желтой. Выбирайте светло серый цвет.

Плавники должны быть розовыми. Также ориентируйтесь на запах. Он должен быть нейтральным, а не сильным и специфическим.



Шаг 2

Тщательно моем рыбу. Отрезаем хвосты и плавники. Ножом соскребаем чешую с обеих сторон. Если камбала с головой, то отрезаем ее.



Шаг 3

Разрезаем камбалу на куски средних размеров.



Шаг 4

Каждый кусочек посыпаем солью с обеих сторон. По желанию можно использовать специи, а затем обваливаем в муке.

К рыбе хорошо подойдут: петрушка, мускатный цвет, майоран, чеснок, красный, черный и душистый перец, тмин, белая горчица, лавровый лист и др.



Шаг 5

Мелко нарезаем луковицу. Она нам понадобится для того, чтобы в процессе жарки «перебить» специфический запах камбалы.



Шаг 6

Обжариваем рыбу вместе с луком на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, не забывая при этом накрывать ее крышкой. Подавать готовое блюдо можно с тушеными или свежими овощами, овощным салатом или картофелем.


Камбала жареная — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 1 августа 2013

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Камбала — мечта кулинара. Рыба белая, нежная, сочная, вкусная, к тому же без чешуи, а из костей один хребет, который легко удаляется. Она содержит совсем мало жира, поэтому идеально подходит для диетического питания. Камбала — источник солей фосфора, йода, жирных кислот Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови. Польза камбалы в большом содержании в ее мясе витаминов и аминокислот.

Среди них значительное количество витамина E, много А и В, есть рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, много тиамина и пиридоксина. А также хлор и цинк, никель и фтор, молибден и хром. Из этой замечательной рыбы можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня я приготовила жареную камбалу, что тоже очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.04 г

Жиры 10.58 г

Углеводы 2.92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

153

килокалории

и 81 нравится

577 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Камбала
350 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Подсолнечное масло
40 мл

Шаг 1:

Для приготовления жареной камбалы необходимо взять камбалу. Конечно, лучше свежая рыба, это понятно всем. Но не всегда и везде можно купить свежую рыбу. Приготовить вкусно возможно и мороженую при условии, что она хорошего качества и не развалится на сковороде. Также понадобятся подсолнечное масло для жарки, соль, мука, перец черный молотый и любимые специи.

Шаг 2:

Камбала
350 г

Чистить камбалу не надо, так что остается ее выпотрошить, отрезать голову, если вы ее купили с головой и хорошо помыть внутри и снаружи.

Шаг 3:

Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.

Муку смешать с солью. Я ограничилась этим. Но можно добавить приправы по своему вкусу.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
40 мл

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5:

Рыбу обволакиваем в муке, соли и специях. Кладем на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 6:

Камбала с одной стороны светлая, а с другой темная. Вот так она выглядит жареная с темной стороны.

Шаг 7:

А вот так со светлой. Можно ее разрезать на небольшие порционные кусочки.

Шаг 8:

А можно подать целиком с зеленью, овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

1.500+ Жареная камбала Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец

Товар

  • Товар
  • Фото
  • Иллюстрация
  • Vektörler
  • Video
жареная камбала videounu görüntüleyin

1.

595 жареная камбала stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

Товар:

En popüler

Филе камбалы, обжаренное на сковороде — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Филе камбалы, обжаренное на сковороде

жареная камбала с чипсами — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Жареная камбала с чипсами

жареное филе камбалы — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Жареное филе камбалы

balı k yemek — sebze ve balık fileto — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Balık yemek — sebze ve balık fileto

рыба с жареным картофелем на тарелке — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

рыба с жареным картофелем на тарелке

филе рыбы в панировке, изолированное на белом фоне — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Филе рыбы в панировке, изолированное на белом фоне

balık yemek — sebze ve balık fileto — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Balık yemek — sebze ve balık fileto

balık yemeği — balık filetosu ve sebzeleri — жареная камбала stok fotoğra flar ve resimler

Balık yemeği — balık filetosu ve sebzeleri

жареное рыбное филе с помидорами — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Жареное рыбное филе с помидорами

bir tabakta kızarmış pisi balığı — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

bir tabakta kızarmış pisi balığı

ужин из жареной рыбы — жареная камбала stok fo

жареная рыба ужин

Домашняя рыба с жареным картофелем и соусом — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Домашняя рыба с жареным картофелем и соусом

Рыба с жареным картофелем крупным планом, подаваемая в газете — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Крупный план рыбы и чипсов, подаваемая в газете

tavada kızarmış balık — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler ık

bir tabakta ot tereyağı ve limon ile kızarmış филе камбалы, kıyıda kuzey almanya’da tipik gıda, yüksek açı görünümü, yukarıda — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

бир табакта от тереяги ве лимон иле кызармыш камбала филето, кийид

блюдо с жареной камбалой — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

блюдо с жареной камбалой

жареный камбала с розмарином и лимонами — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

жареный камбала с розмарином и лимонами

жареный

Жареная камбала на салате

Жареное филе рыбы — Жареная камбала ığı ahşap arka planda izole — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Beyaz tabakta kızarmış balık pisi balığı ahşap arka planda izole

beyaz pirinç ve sebze ile kızartma balık — жареная камбала stok fotograflar ve resimler

Beyaz pirinç ve seb ze ile Kızartma Balık

japon yemekleri, abragarei karaage, kızarmış kamçatka камбала — жареная камбала stok fotograflar ve resimler

japon yemekleri, abragarei Karaage, Kızarmış Kamçatka камбала

balık yemek — sebze ve balık fileto — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Balık yemek — sebze ve balık fileto

рыбный стейк, обжаренный на сковороде — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Рыбный стейк, обжаренный на железной сковороде

филе белой рыбы на гриле — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Филе белой рыбы на гриле

yassı balıklar — жареное камбала сток фото и resimler

Yassı balıklar

limonlu altın ekmekli камбала balık filetosu.
— жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Limonlu altın ekmekli камбала balık filetosu.

balık yemek — kızarmış balık filetosu ve sebze — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Balık yemek — kızarmış balık filetosu ve sebze

обертка английской рыбы с жареным картофелем — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

обертка английской рыбы с жареным картофелем

ужин с жареной рыбой — жареная камбала stok fotoğraflar ve re simler

Ужин из жареной рыбы

bir tabak buğulanmış ejderha balığı — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Bir tabak buğulanmış ejderha balığı

balık yemek — kızarm ış balık filetosu ve sebze — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Balık yemek — kızarmış balık filetosu ve sebze

yemek için mutfakta evde pişirme sırasında sigara sopa kızartma tava, ingiliz balık akşam yemeği/balık ve cips, teh likeli sıcak yağ potansiyel çip pan yangın, sağlıklı ve emniyet kazası mutfak ocak soba üzerinde bitkisel yağ ev yapımı — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Yemek için mutfak та evde pişirme sırasında sigara sopa kızartma. ..

morina balığı filetoları, somon, barbekü için pisi balığı. леззетли дениз юрюнлери. меню ресторана декоративное. — жареная камбала стоковые иллюстрации

Morina balığı filetoları, somon, barbekü için pisi balığı….

рыба с жареным картофелем подается в газете — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

рыба с жареным картофелем подается в газете

крупным планом домашняя рыба с жареным картофелем — жареная камбала stok foto ğraflar ve resimler

Крупный план домашней рыбы и чипсов

balık yemek — sebze ve balık fileto — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Balık yemek — sebze ve balık fileto

камбала — жареная камбала stok fotograflar ve resimler

Камбала

balık yemek — kızarmış balık filetosu ve sebze — жареная камбала stok fotograflar ve resimler

Balık yemek — kızarmış balık filetosu ve sebze

жареная камбала на белом тарелка с овощами вид сверху — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

жареная камбала на белой тарелке с овощами вид сверху

mandalina ile pişmiş pisi balığı — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Mandalina ile pişmiş pisi bal ığı

рыба с жареным картофелем, завернутая в газету — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Рыба с жареным картофелем, завернутая в газету

deniz ürünleri ve balıkçılık spor ukonları — жареная камбала стоковые иллюстрации фото

Филе рыбы в панировке на белом фоне mış balık filetosu ve beyaz arka plan üzerinde

yukarıdan görülen orijinal portekizce plaka bacalhau do porto adlı morina ile tipik bir portekizce yemek — жареная камбала stok fotograflar ve resimler

yukarıdan görülen orijinal portekizce plaka bacalhau do porto adlı

perulu deniz ürünleri ceviche, et ve sebzeler yemekleri — жареная камбала стоковые иллюстрации

Perulu deniz ürünleri ceviche, et ve sebzeler yemekleri

крупный план рыбы с жареным картофелем, подаваемый в газете — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Closeup of Fish & Чипсы подаются в газете

japanese rolls boat — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

японская роллы Boat

patates kızartması, üst görünüm ile во фритюре треска balık — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Patates kızar tması, üst görünüm ile Deep Fried COD balık

Жареная подошва и овощи. испанский морской язык — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Жареный морской язык и овощи. Испанская морская камбала

домашняя рыба с жареным картофелем и соусом — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Домашняя рыба и чипсы и соус

kahvaltı, kuru kızartma ve beslenme sağlıklı balık yağı omega 5 doğal takviyesi uskumru ve somon balık filetosu, gevrek cilt ve doğal balık yağları, ev pişmiş için mutfak ocak ocak üzerinde olmayan sopa kızartma tava içinde yağ uskumru — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Kahvaltı, Kuru kızartma ve beslenme sağlıklı balık ya ğı Omega 5…

kuşkonmazlı kavrulmuş палтус fileto — жареная камбала stok fotograflar ve resimler

Kuşkonmazlı kavrulmuş палтус fileto

balık yemek — sebze ve balık fileto — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Balık yemek — sebze ve balık fileto

крупным планом рыба с жареным картофелем, подаваемая в бумаге — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler 9001 6 Крупным планом Fish & Chips подается в бумаге

fish & chips подается в газете — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Fish & Chips подается в газете

рыбное филе в панировке подается на тарелке — жареная камбала stok fotoğraflar ve resimler

Филе рыбы в панировке, подается на тарелке

/27

Сказочная камбала — Еврейский экспонент

Жареная камбала. Фото Кери Уайт

Недавно я заново открыл для себя радости камбалы.

Эта рыба представляет собой чистый холст изысканной изысканности, хотя ее часто упускают из виду из-за того, что она безвкусная или невзрачная. Камбала готовится быстро и очень универсальна.

Мягкий вкус делает ее хорошей рыбой «начального уровня» для детей и людей, которые не хотят пробовать морепродукты, но при правильном приготовлении она может подняться до уровня изысканности.

Получайте информационный бюллетень Jewish Exponent по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости
Мы не передаем данные сторонним поставщикам. Бесплатная регистрация

На прошлой неделе я купил два филе камбалы на фермерском рынке у рыбака, который каждое воскресенье приезжает из Барнегат-Лайт со своим свежим уловом. Так случилось, что филе было довольно большим, и в результате его хватило на два ужина.

Раньше я не хотел хранить рыбу больше суток, думая, что она потеряет свежесть и привлекательность, но, поговорив с несколькими авторитетными торговцами рыбой, я узнал, что промокнуть рыбу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем плотно обернуть ее целлофаном и запечатать в пакете или контейнере в холодильнике на день или два (или в морозильной камере дольше) — это отличный способ сохранить рыбу, если вы не можете ее использовать. все это в первый день.

Приведенные ниже рецепты варьируются от простых до сложных. Жареная камбала восходит к детству, когда это было стандартным блюдом на ужинах с моей семьей. Панированный и хрустящий, он напомнил мне, почему я так любил его в детстве, и заставил задуматься, почему я не делал его десятилетиями.

Второй рецепт дает более изысканный вкус, добавляя в блюдо нарезанные каперсы и белое вино, но он не настолько экстравагантен, чтобы не понравиться большинству людей.

Эти рецепты могут быть адаптированы к различным видам мягкой белой рыбы — морской язык, тилапия, окунь, махи-махи, двуустка и так далее. Просто помните о толщине и регулируйте время приготовления для более толстой рыбы.

Жареная, панированная камбала
На 2 порции

Метод панировки «сухой-влажный-сухой» немного громоздкий и приводит к дополнительной грязной посуде, но вы не превзойдете результаты. Если филе большое и кажется, что его будет трудно покрыть и перевернуть, просто разрежьте его пополам, чтобы получить более удобные кусочки.

2 филе камбалы, примерно по 4 унции каждое
2 столовые ложки муки
Щепотка соли и перца
1 ​​яйцо
½ стакана панировочных сухарей с приправами
¼ стакана масла канолы (приблизительно)
Лимоны для подачи

Поставьте 3 неглубокие миски рядом. В первой смешать муку с солью и перцем. Во вторую слегка взбить яйцо. В третью положите панировочные сухари.

Обсушите рыбу бумажными полотенцами и обваляйте в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть.

Нагрейте масло в сковороде; он должен быть около ⅛ дюйма в глубину — это метод «мелкой жарки». Масло готово к приготовлению, когда панировочные сухари, брошенные на сковороду, шипят.

Аккуратно положите филе на сковороду и дайте им обжариться около 2 минут, затем осторожно переверните. Готовьте другую сторону еще две минуты или около того. Рыба готова, когда обе стороны становятся хрустящими и золотисто-коричневыми, а в разрезе она белая, непрозрачная и легко отслаивается.

Положите рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали масло. Подавайте сразу же с дольками лимона.

Камбала с каперсами, луком и вином
На 2 порции

Я искал в своем холодильнике вдохновение, как приготовить камбалу на ужин. Я наткнулась на банку больших каперсов, которую купила по рецепту и тут же забыла о ней.

Камбала с каперсами, луком и вином

Каперсы добавили изюминку и изюминку и предложили хорошее применение ингредиенту, который существовал целую вечность. Если каперсы вам не по вкусу, пропустите их или замените их чем-то другим; попробуйте оливки, артишоки или вяленые помидоры.

Примечание. Каперсы Джамбо имеют более мягкий вкус, поэтому, если вы используете маленькие каперсы, уменьшите их количество, как указано ниже.

2 филе камбалы, примерно по 4 унции каждое
1 ​​маленькая луковица, нарезанная
1 ​​столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
¼ чашки крупных каперсов, крупно нарезанных или 2 столовые ложки маленьких каперсов
¼ чашки белого вина или бульона

Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *