Форшмак из сельди: рецепт с пошаговым описанием
Опубликовано:
Форшмак принято считать визитной карточкой еврейской кухни. Его готовят из рубленой или смолотой рыбы, добавляя по вкусу разные ингредиенты. Закуска отлично гармонирует с хрустящим хлебом и зачастую подается в качестве пасты для намазки.
В переводе с немецкого языка слово «vorschmack» означает ‘перед вкусом’, то есть закуска или блюдо, подогревающее аппетит перед основной трапезой. Попав в традиционную еврейскую кухню из восточно-прусской кулинарной традиции, рецепт блюда претерпел немало изменений. Различные вариации блюда встречаются в немецкой, польской и финской кухнях. Классический набор ингредиентов включает малосольную сельдь, лук и вареные яйца. Добавляют в форшмак зеленые яблоки, в некоторых рецептах — размоченный белый хлеб, а подают закуску на гренках со свежей зеленью и долькой лимона.
Описание
- Кухня: Израильская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 240 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Яблоко 1 Шт.
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Репчатый лук 1 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- 82,5% масло сливочное 50 г
- Соленая сельдь 1 Шт.
Приготовление
1. Очистите сельдь
Очистите сельдь: YouTube / Merel kitchenПодготовьте филе сельди: удалите внутренности, хребет и мелкие кости, очистите рыбу от кожицы. Для форшмака необходимо 350–400 г филе. Нарежьте филе сначала на тонкие полоски, а затем измельчите их как можно кубиком.
2. Подготовьте лук и яблоко
Очистите репчатый лук от кожуры. Натрите половину луковицы на мелкой терке. Зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, семена и натрите на мелкой терке. Тертые яблоко и лук добавьте к селедке.
3. Сварите яйца
Добавьте к сельди яйца: YouTube / Merel kitchenОтварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Натрите варенные яйца на мелкую терку и добавьте к селедке с луком и яблоком.
4. Добавьте масло
Добавьте масло: YouTube / Merel kitchenДобавьте к заготовке мягкое сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Посолите и поперчите форшмак по вкусу. Подавайте закуску с поджаренными гренками и свежей зеленью.
Видео с рецептом
Рецепт форшмака из сельди: YouTube/ Merel kitchen
пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе слабосоленой сельди — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Перец черный — ½ ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Репчатый лук — 70 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Терка
- Миска
- Нож
Как приготовить форшмак
- Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
- Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. org/HowToStep»> Сельдь мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
- Подавайте форшмак с кусочками черного хлеба.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
С селедкойСмешиваниеЗакускиЗакускиЕврейская кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
40 минут / 112 ккал
Тыквенный хумус
35 минут / 21 ккал
Маринованный лук с укропом и перцем чили
2 часа / 235 ккал
Домашний куриный рулет
25 минут / 441 ккал
Гебжалия
1 час 30 минут / 219 ккал
Пхали и баклажаны с орехами
1 час 15 минут / 238 ккал
Сациви с курицей *51
5 часов / 83 ккал
Домашний холодец
2 часа 30 минут / 141 ккал
Лобио
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Форшмак тети Бебы • Блог Марии Каленской о гастрономии
Вы наверняка слышали об одесском юморе, знаменитой скрипичной школе, Одесской киностудии, Бабеле и Утесове, о самой длинной в мире Потемкинской лестнице и самом синем Черном море. Вы слышали о нашем Привозе? Вы пробовали одесскую кухню? Кухня рождается в городе, где под одной крышей живут, готовят, а главное едят люди 133 национальностей! И что интересно, на вопрос, какой они национальности, они, не моргнув глазом, скажут: «Одесса!» Ароматы из окон кухонь одесских двориков летом несравнимы ни с чем! Это ароматы от поваров, которые знают толк в еде. Жареный перец, кабачки, баклажаны, немного лука, да чеснок… А как они «базар делают»? Там каждая ягодка тщательно отбирается, чтобы у варенья был вид, а не только вкус. А если повар еще не опытный, и не знает, что «сардель» — это рыба, а «сардель» — это колбаса, то она может услышать: «Ой, мне вас гастрономически жаль». Одесская кухня — это пикантная смесь украинского сала, молдавской мамалыги, итальянской пасты Болоньезе и французского шампанского… И все это — лишь гарнир к одесскому форшмаку!
- Время приготовления: 7 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4-6
- Сложность: легкая
- Курс: закуска
- Посуда: нож
- Кухня: Одесса
Ингредиенты
- 500 г сельди или 300 г филе сельди
- 250 г твердых яблок, например Гренни Смит
- 150 г холодного сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Способ приготовления
Шаг 1
Сельдь выпотрошить и очистить, удалить кости и кожу. Мелко нарежьте филе сельди. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Холодное масло и яблоки нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
В миске смешайте сельдь, масло и яблоки. Приправить свежемолотым перцем и солью. Подавайте форшмак охлажденным.
Мои советы и рекомендации:
Надо «иметь счастье уметь» умело нарезать ингредиенты для форшмака, как говорят у нас в Одессе. Если не хотите рисковать, пожалуйста, не используйте блендер, он превратит замечательный продукт в серую пасту. Хорошо охлажденные ингредиенты лучше будет крупно перемолоть в мясорубке. Кстати, если вы любите немного поэкспериментировать, добавьте в форшмак половинку красного перца чили. Если вы хотите оживить форшмак, нарежьте перец чили целиком. Если хотите, чтобы он был сладким и не жгучим, отрежьте от стручка плоские ломтики вдоль волокон, чтобы нож не задел ни белые оболочки внутри, ни семена. Это самая острая часть чили, и, зная эту маленькую хитрость, ее можно не добавлять.
Aunt Beba’s forshmak
Prep time
Cook time
Total time
Author: Maria Kalenska
Тип рецепта: закуска
Кухня: Одесская
- 500 г сельди или 300 г филе сельди
- 250 г твердых яблок, например, Гренни Смит
- 150 г холодного сливочного масла
- перец черный свежемолотый
- соль
- Сельдь выпотрошить и очистить, удалить кости и кожу. Мелко нарежьте филе сельди. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Холодное масло и яблоки нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешайте сельдь, масло и яблоки. Приправить свежемолотым перцем и солью. Подавайте форшмак охлажденным.
Надо «иметь счастье уметь» умело нарезать ингредиенты для форшмака, как говорят у нас в Одессе. Если не хотите рисковать, пожалуйста, не используйте блендер, он превратит замечательный продукт в серую пасту. Хорошо охлажденные ингредиенты лучше будет крупно перемолоть в мясорубке. Кстати, если вы любите немного поэкспериментировать, добавьте в форшмак половинку красного перца чили. Если вы хотите оживить форшмак, нарежьте перец чили целиком. Если хотите, чтобы он был сладким и не жгучим, отрежьте от стручка плоские ломтики вдоль волокон, чтобы нож не задел ни белые оболочки внутри, ни семена. Это самая острая часть чили, и, зная эту маленькую хитрость, ее можно не добавлять.