Рецепт соленых зеленых помидор в кастрюле: Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Содержание

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 2.5 кг Соль 2 ст.л. Листья хрена по вкусу Укроп по вкусу Сельдерей по вкусу Листья вишни по вкусу Листья черной смородины по вкусу Укроп по вкусу Лавровый лист 5 шт.

Перец чили 3 — 4 шт. Смесь перцев 1 ст.л. Чеснок 4 головки Вода 2 л.

Процесс приготовления

Листья сельдерея, хрена и растения укропа промойте холодной водой и порежьте на средние кусочки. Половину этой зеленой массы поместите на дно большой кастрюли. Три головки чеснока разделите на отдельные зубки и, не очищая их от шелухи, положите чеснок на зелень. Поверх чеснока поместите половину промытых листиков смородины, вишни и лавра. Насыпьте половину горошков красного и черного перца. Хорошо помойте зеленые помидоры. Их очень плотно в два слоя поместите на зеленую подушку.

Затем на слои помидоров выложите остальные листья и пряности. Поверх их разместите 2 слоя помидоров. Чем большую сделаете прослойку из зелени и пряностей, тем более будут ароматнее помидоры. Поверх помидоров положите целые листья хрена и немного зубков чеснока. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте помидоры с сухими пряностями на 2–3 дня, чтобы они хорошо пропитались ароматом трав.

Через 2–3 дня приготовьте рассол для заливки помидоров из рассчитанного количества воды и каменной соли. Рассол хорошо размешайте, чтобы соль растворилась полностью. Залейте помидоры приготовленным рассолом и оставьте при домашней температуре на 3 дня для заквашивания.

Затем кастрюлю перенесите в холодное место и поместите на них любой груз. В таком виде их и храните. Охлажденные квашеные помидоры можно подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A 6.87%

Витамин В1 3.89%

Витамин В2 2.11%

Витамин В4 1.39%

Витамин В5 5.53%

Витамин В6 8.26%

Витамин В9 2.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.89%

Витамин D 0%

Витамин E 4.41%

Биотин 0.02%

Витамин К 5.94%

Витамин РР 2.69%

Калий 6.93%

Кальций 4.35%

Кремний 0.8%

Магний 3.49%

Натрий 72.59%

Сера 1. 15%

Фосфор 3.98%

Хлор 62.73%

Алюминий 0%

Железо 4.37%

Йод 0.58%

Кобальт 12.34%

Литий 0%

Марганец 12.41%

Медь 3.51%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 3.17%

Фтор 1.01%

Хром 0%

Цинк 1.92%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.71%

Витамин A 170.88%

Витамин В1 96.76%

Витамин В2 52.41%

Витамин В4 34.52%

Витамин В5 137.5%

Витамин В6 205. 55%

Витамин В9 57.04%

Витамин В12 0%

Витамин С 395.35%

Витамин D 0%

Витамин E 109.83%

Биотин 0.48%

Витамин К 147.87%

Витамин РР 67.06%

Калий 172.42%

Кальций 108.35%

Кремний 20%

Магний 86.8%

Натрий 1806.32%

Сера 28.66%

Фосфор 99.07%

Хлор 1560.93%

Алюминий 0%

Железо 108.83%

Йод 14.47%

Кобальт 307%

Литий 0%

Марганец 308.83%

Медь 87.28%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 78. 97%

Фтор 25.16%

Хром 0%

Цинк 47.73%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 117.14%

Витамин A 42.72%

Витамин В1 24.19%

Витамин В2 13.1%

Витамин В4 8.63%

Витамин В5 34.37%

Витамин В6 51.39%

Витамин В9 14.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 98.84%

Витамин D 0%

Витамин E 27.46%

Биотин 0.12%

Витамин К 36.97%

Витамин РР 16.76%

Калий 43.11%

Кальций 27.09%

Кремний 5%

Магний 21. 7%

Натрий 451.58%

Сера 7.17%

Фосфор 24.77%

Хлор 390.23%

Алюминий 0%

Железо 27.21%

Йод 3.62%

Кобальт 76.75%

Литий 0%

Марганец 77.21%

Медь 21.82%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 19.74%

Фтор 6.29%

Хром 0%

Цинк 11.93%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 29.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1537.
9 мкг
900 мкг6.942.7
Витамин В11.5 мг1.5 мг3.924.2
Витамин В20.9 мг1.8 мг2.113.1
Витамин В4172.6 мг500 мг1.48.6
Витамин В5
6.9 мг
5 мг5. 534.4
Витамин В64.1 мг2 мг8.351.4
Витамин В9228.2 мкг400 мкг2.314.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С355.8 мкг90 мкг15.998. 8
Витамин D010 мкг00
Витамин E16.5 мг15 мг4.427.5
Биотин0.2 мг50 мг00.1
Витамин К177.4 мкг120 мкг5.937
Витамин РР13. 4 мг20 мг2.716.8
Калий4310.6 мг2500 мг6.943.1
Кальций1083.5 мг1000 мг4.427.1
Кремний6 мг30 мг0.85
Магний347.2 мг400 мг3. 521.7
Натрий23482.2 мг1300 мг72.6451.6
Сера143.3 мг500 мг1.27.2
Фосфор792.6 мг800 мг424.8
Хлор35901.4 мг2300 мг62.7390. 2
Алюминий030 мкг00
Железо19.6 мг18 мг4.427.2
Йод21.7 мкг150 мкг0.63.6
Кобальт30.7 мкг10 мкг12.376.8
Литий070 мкг00
Марганец6. 2 мкг2 мкг12.477.2
Медь872.8 мкг1000 мкг3.521.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен43.4 мкг55 мкг3. 219.7
Фтор1006.5 мкг4000 мкг16.3
Хром050 мкг00
Цинк5.7 мг12 мг1.911.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден82 мкг70 мкг4. 729.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Бочковые зеленые помидоры в ведре
Соленые помидоры в банке как бочковые
Соленые помидоры с горчицей
Зеленые помидоры как бочковые
Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой
Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой
Соленые помидоры в банке
Соленые помидоры в 3-х литровой банке
Зеленые помидоры за сутки
Соленые зеленые помидоры

Быстрые маринованные помидоры с чесноком

Малосольные помидоры с чесноком и укропом

Кислые помидоры на зиму

Квашеные помидоры

Соленые помидоры без уксуса

Соленые помидоры на зиму

Острые зеленые помидоры

Малосольные помидоры классические

Помидоры зеленые соленые быстрым способом в кастрюле.

Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Как часто в конце сезона остаются в нашем урожае зеленые помидоры. Неспелые сорта этих овощей при правильном приготовлении придает блюдам пикантность благодаря своему кисло-сладкому вкусу. Сложностей в правильной засолке практически не возникает, но основные моменты в пропорциях и сочетаниях овощей друг с другом необходимо учитывать. Приготовьтесь узнает, как засолить зеленые помидоры правильно.

При огромном разнообразии рецептов для незрелых плодов томатов рассмотрим самые распространенные и вкусные, а так же самый простой рецепт засолки зеленых помидор холодным способом.

Этот способ приготовления подходит тем, кто любит твердые помидорчики. Они получаются очень сочными, вкусными и хрустящими. Отлично используются как в виде закуски к столу, так и для нарезки в салаты. Рассмотрим подробней, как солить зеленые помидоры холодным способом.

Ингредиенты:

  • холодная кипяченная вода 8 л;
  • 400-500 гр. поваренной соли.
  • томаты зеленые — 11-12 кг.;
  • лавровый лист — 15 листов;
  • сахар — 250 гр.;
  • листья мяты, укропа и петрушки — 350 гр;
  • молотый черный перец — 2 ст.л;
  • свежих листьев вишни, красной или черной смородины — 150-200 гр.

Как засолить зеленые помидоры холодным способом:

Благодаря этому рецепту помидоры получаются довольно твердыми. Поэтому если предпочтение отдаете в сторону мягких плодов, то перед тем, как засолить, необходимо прокипятить в воде около двух-трех минут.

  1. Моем и чистим овощи.
  2. В приготовленную емкость или бочку на дно уложить часть всех специй.
  3. Сверху пряностей следует слой плотно уложенных плодов, поверх которых снова специи. Такой порядок сохранять до полного использования всех продуктов.
  4. Не забывать посыпать все сахаром и слегка встряхивать емкость для равномерного распределения всех приправ.
  5. Сверху залить рассолом.
  6. Накрыть тару плотной крышкой, чтобы она не открылась.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 7-8 кг.;
  • красный и зеленый болгарский перец — 1.5-2 кг.;
  • баклажаны — 1 кг.;
  • айва — 1-1.2 кг.;
  • груши — 1 шт.;
  • кабачки — 3 шт.;
  • чеснок -5-6 зубчиков;
  • луковицы среднего объема — 10 шт.;
  • красный горький перец -100 гр.;
  • соль поваренная — 1 стакан;
  • зелень любая — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • растительное масло рафинированное — 2 стакана.

Последовательность приготовления:

  1. Вымыть все продукты.
  2. Нарезать томаты на части.
  3. Посолить помидоры и поставить в темное место на 6-7 часов в отдельной емкости для исчезновения лишней горечи.
  4. Слить образовавшийся сок в томатах.
  5. Перемалываем с помощью мясорубки овощи: айву, сладкий перец, лук, кабачки, баклажаны, чеснок.
  6. Хорошо перемешать образовавшуюся овощную смесь.
  7. Варить готовую смесь на огне в течение часа постоянно помешивая.
  8. Выдавить через чеснокодавилку чеснок и добавить к смеси
  9. Мелко измельчить всю зелень и острый перец.
  10. Добавляем перец с зеленью к овощам.
  11. Продолжаем варить все овощи еще в течение часа.
  12. Засыпать сахар, растительное масло и поваренную соль.
  13. Даем готовой смеси закипеть на огне 2-3 раза.
  14. Аджика готова. Разливаем ее по готовым стерилизованным банкам. Закатываем.

Блюдо после того, как остынет готово к употреблению.

Благодаря большому количеству вкусных рецептов для приготовления зеленых томатов, мы можем не переживать за остатки наших урожаев недозрелых плодов. И мало того содержащаяся кладезь витаминов в этих овощах поможет нам оставаться здоровыми на долгие годы.

Приятного Вам аппетита!

Так приятно ставить на стол то, что было законсервировано на зиму своими руками. Соленые огурцы и помидоры являются прекрасным дополнением к каждому семейному ужину. Обычно начинающие хозяйки переживают, что консервация может не получится, мало кто хочет экспериментировать с зелеными помидорами. Но есть беспроигрышный рецепт, который сделает зеленые соленые помидоры вашим коронным блюдом и возвращаться к нему вы будете каждую зиму. К тому засолка зеленых помидоров в кастрюле является очень простым, доступным каждой хозяйке, процессом.

Долой банки!

Вкусные зеленые помидоры можно будет использовать вместо огурцов в оливье и другие подобные салаты, их можно также использовать в рассол, который из помидоров получается более аппетитным и ароматным. Конечно, можно пойти стандартным путем и засолить помидоры в банках. Но гораздо вкуснее данные заготовки на зиму получатся в кастрюле или ведре. Не зря таким способом частенько пользовались наши бабушки и прабабушки.

Прежде всего, нужно отобрать хорошие помидоры. Это — один из главных залогов успеха в данном вопросе. Овощи должны быть примерно одинакового размера и обязательно только зеленые. Не стоит смешивать их с помидорами другого цвета, иначе результат вас не порадует. Дело в том, что у разных по цвету томатов, разная концентрация соли.

Приступаем к приготовлению

Ингредиенты для данного блюда являются просто элементарными. Скорее всего, кроме самих томатов, вам и покупать ничего не придется. Помидоров подготовьте около десяти килограмм.

Потребуется:

  • 1 стакан сахара;

  • листья смородины;

  • укроп;

  • горький перец.

Для приготовления рассола потребуется около восьми литров воды и полкилограмма соли.

Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от того, сколько у вас имеется томатов. В данном случае не нужно быть великим математиком, чтобы все подсчитать. Со временем вы сможете подобрать идеальный рецепт в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

После того, как вы подберете подходящие по размеру и цвету томаты, их нужно промыть в прохладной воде. Плодоножки можно убрать, хотя можно и оставить. Делайте по своему усмотрению. Далее, чтобы блюдо получилось мягким, вкусным и ароматным, помидоры нужно опустить на несколько минут в кипяток. Это не даст им возможности стать жесткими. Сахар нужно разделить на три ровные части. Первую засыпать в кастрюлю, вторую — положить в средину кастрюли на помидоры, третью часть сахара положить сверху кастрюли на последнюю партию томатов.

Рассол лучше приготовить заранее, чтобы он успел остыть к этому моменту. Далее заливаем кастрюли с помидорами и пряностями рассолом. Сверху на кастрюлю нужно положить какой-нибудь тяжелый предмет. Периодически можно заглядывать в кастрюлю и контролировать, чтобы томаты оседали равномерно. Кастрюлю с будущей вкуснятиной нужно вынести в прохладное место. Там блюдо будет доходить до нужной кондиции около двух месяцев. Уже через полтора месяца можно попробовать помидор и оценить результат. Возможно, этого периода будет вполне достаточно. Приятного аппетита!

В одном из предыдущих выпусков мы с вами разобрали много разных способов . В сегодняшней статье я хочу вам показать парочку интересных рецептов по приготовлению малосольных зелёных помидоров быстрого приготовления в кастрюле и в банке.

Сейчас ещё не сезон малосола помидоров. Так почему же я так рано решился засолить помидоры? Дело в том, что мы в этом году посадили достаточно много помидоров для нашего огорода. Участок у нас не большой, но всё же для семьи из четырёх взрослых и одного ребёнка вполне нормально.

Так вот, получилось так, что после того, как мы собрали первый урожай, помидоры (кусты) начали сохнуть. С чем это связано — не понятно. Хотя вся остальная растительность в полном порядке. Впервые наблюдается такое, что в разгар лета завяли помидоры. На них осталось довольно — таки много несозревших зеленых и немного пожелтевших плодов помидоров.

Вот мы и подумали: «Не пропадать же добру». Я собрал с кустов все до последнего. Как-то мне приходилось слышать, что к употреблению годятся только плоды, у которых внутри уже появились семена. У меня же было настолько много мелких помидорок, размером с сливу, что мне стало их жаль утилизировать. И я решил что они тоже будут засолены. А если же вкус будет не очень, то никогда не поздно их выбросить. На этом и порешил.

Так что же можно сделать с зелеными томатами? Конечно, есть множество салатов, в состав которых требуются не красные, а именно зеленые плоды. Но всё же, самой распространенной закуской из этого недозревшего овоща, принято считать малосольные помидоры.

Их кисло-сладкий вкус полюбился многим людям нашей планеты. На мой взгляд — эта одна из самых вкусных и отличных закусок. Подавать их можно как повседневно, так и своим присутствием они скрасят любой праздничный стол.

Готовить их можно по-всякому. Есть даже быстрые рецепты за 5 минут — в пакете. По-моему это не совсем то, что подразумевается под названием малосольные помидоры. При желании можно даже воспользоваться рецептами, по которым малосолят огурцы.

Но у меня появился свой, уже проверенный, особый рецепт, который вы вряд ли найдёте на просторах всемирной паутины. По крайней мере, мне никогда такой способ не попадался. Честно говоря, я делал по этому рецепту впервые. Основывался просто на том, что по-моему мнению, будет хорошо сочетаться со вкусом зеленых помидоров.

Изначально, после того как я уже поставил помидоры под гнет, мне почему-то показалось, что я переборщил со специями и готовый продукт будет негоден к употреблению. Как выяснилось позже — я глубоко заблуждался, и мои опасения оказались напрасными. Ну и в итоге, результат превзошёл все ожидания.

Конечно же, ничего необычного в состав не входит. Все ингредиенты наверняка найдутся в хозяйстве у каждого, на любой кухне. А если нет, то вы с легкостью, без больших затрат приобретете все необходимое в любом магазине или на продуктовом рынке.

Ну ладно, не буду далеко уходить от темы и покажу вам рецепт самых вкусных малосольных зелёных помидоров. Итак, начнём…

Рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле

Знаете, мне даже не пришлось ничего покупать — всё со своего огорода. Разве что чеснок я использовал покупной, ввиду того, что мы его не сажали в этом году (хотя ещё не поздно). А всё остальное прямо с грядки. Всё-таки хорошо, когда имеется своя растительность на участке, в виде овощей и фруктов.

Как я уже писал выше, у меня в расчёт пошли и крупные и мелкие плоды. Только вот среди зеленых, было несколько желтоватых. Я подумал, что именно их я засолю отдельно. Отложил их в сторону и, для начала, занялся приготовлением основной массы.

Рецепт с желтыми помидорами вы найдёте ниже, под этим рецептом. Он немного отличается от этого способа, и вследствие того, что желтых было немного, я их сделал в банке. Но об этом позже. А сейчас…

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 7 кг.
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Листья винограда — 7-8 шт.
  • Перец горошком
  • Сахар
  • Паприка
  • Лавровый лист
  • Стручковый острый перец — 2 шт.

Приготовление:


Вот такие вот аппетитные и вкусные получились малосольные помидорки. Очень вкусно и сочно. В общем класс! Пробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры в банке по малосольному рецепту

А теперь, как я и обещал, покажу вам, что я сделал с оставшимися помидорами. Рецепт в принципе тот же, что и предыдущий. У них только несколько отличий. И знаете, в результате эти незначительные изменения, кардинально изменили вкус готовой закуски.

Если в первом случае у нас получились кисло-сладкие с нотками горечи зеленые помидоры, то в этом же случае совершенно другой вкус и аромат. Не знаю что повлияло на различия — степень созревания или отличие ингредиентов, но скажу вам точно, что оба варианта очень хороши — каждый по-своему.

Так что попробуйте приготовить и, надеюсь, вы останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт. (маленькие)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лист хрена
  • 2 виноградных листа
  • Перец горошком
  • Сахар

Приготовление:


Вот так вот я замолосолил зеленые помидоры, которые успели созреть и начали чахнуть. Очень вкусно!

Что вы думаете по этому поводу? Доводилось ли вам пробовать по такому рецепту? Хотелось бы узнать ваше мнение. Жду вас в комментариях.

Ну а на сегодня это всё. До встречи. Пока!


Рецепт малосольных зеленых помидоров быстрого приготовления в кастрюле мне рассказала подруга, и с тех пор помидоры частенько стоят у меня в холодильнике. Такая закуска очень вкусная, по своему желанию вы всегда можете делать вкус более острым или сладковатым, более пряным или наоборот, приглушенным. Пряности для малосольных помидоров используются разные, я предпочитаю розетки укропа, лист хрена, чеснок и немного острого перчика. Подходят помидоры к любому блюду: к , к .


— вода – 1 л,
— соль – 1,5-2 ст.л.,
— сахар – 1 ст.л.,
— лист хрена по вкусу,
— розетки укропа по вкусу,
— острый перец – по вкусу,
— чеснок – 2-3 зубка,
— перец горошком – 7-8 шт.,
— помидоры – 500 г.

Рецепт с фото пошагово:


Подготовить кастрюлю, на дно бросить вымытую и просушенную зелень – розетки укропа, лист хрена. Очистить и сполоснуть зубки чеснока, нарезать и положить к зелени.


Зеленые помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать каждый помидор на 4-6 частей, в зависимости от размера помидоров. Положить дольки помидоров на зеленую пряную подушку.


Поверх присыпать перцем горошком. Острый перчик почистить от семян и накрошить кубиком. Переложить острый перчик к помидорам. Если желаете, острый перец не добавляйте.


Приготовьте рассол – в воде растворить нужно соль и сахарный песок. Рассол можно прокипятить, а можно заливать холодным. С горячим рассолом помидоры быстрее приготовятся.


Залить помидоры рассолом и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов. После убрать в холодильник на ночь. На следующий день можно снимать пробу. Подавать помидоры к столу можно с зеленью и маринованным лучком.



Приятного вам аппетита!

Непременно попробуйте еще вкусные

Читайте также…
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Рецепт лактоферментированных маринованных зеленых помидоров черри

По

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.03.22

Джейми Перрингтон / Getty Images

Соленые огурцы из зеленых помидоров черри — это пикантное лакомство, которое очень вкусно подавать с сыром или просто как закуску, похожую на оливки. Этот рецепт является примером лактоферментированного продукта и в нем прекрасно используется этот ингредиент в конце садово-огородного сезона.

Помидоры черри помещают в литровую банку вместе с луком, чесноком и большим количеством приправ и оставляют для брожения при комнатной температуре на неделю. Хотя в этот момент они готовы к употреблению, вкус помидоров становится еще лучше после того, как банка постоит в холодильнике в течение месяца. Банку для этого рецепта стерилизовать не нужно, просто убедитесь, что она чистая.

  1. Помойте зеленые помидоры черри. Проткните каждый целый помидор кончиком острого ножа один или два раза. В качестве альтернативы, проткните каждый помидор несколько раз швейной иглой. Этот шаг гарантирует, что рассол проникнет через жесткую кожицу помидоров.

  2. Заполните чистую литровую банку помидорами, добавляя лук, чеснок, лавровый лист, укроп, семена горчицы и сельдерея, душистый перец, черный перец и перец чили (если используете). Положите лавровый лист и укроп между помидорами и стенками банки, если хотите, чтобы они были видны.

  3. Налейте воду в отдельную миску или контейнер и добавьте кошерную или морскую соль, помешивая, чтобы она растворилась. Залейте ингредиенты в банке жидким рассолом. Зеленые помидоры черри должны быть полностью покрыты рассолом, и рассол должен доходить до края банки. Поместите оставшийся рассол в чистую емкость и храните его в холодильнике (он может понадобиться для доливки банки в течение недели).

  4. Поставьте банку с зелеными помидорами на маленькую тарелку или блюдце и неплотно накройте консервной крышкой. (Тарелка или блюдце предназначены для перелива.)

  5. Оставьте банку при комнатной температуре на пять-семь дней. Снимайте крышку один раз в день и проверяйте, как продвигается ваше брожение. Через несколько дней у него должен появиться приятный, слегка кисловатый запах, как у маринованного огурца с укропом. Используйте зарезервированный солевой раствор, чтобы долить банку, если уровень жидкости опустится ниже верхней части продукта.

  6. Через пять-семь дней перенесите лактоферментированные огурцы из зеленых помидоров черри в холодильник. На этом этапе вам не нужно держать под ними блюдце. Помидоры готовы к употреблению после того, как они ферментируются в течение недели, но они станут еще вкуснее после целого месяца хранения в холодильнике.

  7. Наслаждаться.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Маринованные зеленые помидоры черри — Мука на моем лице

Главная » Быстрые соленья » Маринованные зеленые помидоры черри

Опубликовано: · Изменено: Арлин Мобли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Один кусочек маринованного зеленого помидора черри наполнит ваш рот взрывом вкуса. Маринованные зеленые помидоры очень легко приготовить из твердых зеленых помидоров черри, свежего укропа, зубчиков чеснока и специй, которые затем маринуют в этом легком рассоле. Опыт консервирования не требуется!

Маринование первых зеленых помидоров черри из сада — это вкусный способ насладиться помидорами черри, не дожидаясь их созревания неделями.

Предвкушение сбора первого спелого помидора не должно быть таким ужасным.

Вместо того, чтобы ждать, вы можете прямо сейчас сорвать несколько зеленых помидоров черри, быстро замариновать их и через несколько дней насладиться ими в салате, гамбургере или бутерброде.

Садовые свежие зеленые помидоры черри

Это также отличный способ сохранить те помидоры черри конца сезона до первых заморозков.

Вам не нужно специальное оборудование или навыки, чтобы приготовить хрустящие и терпкие охлажденные помидоры черри.

Ингредиенты для быстрого маринования

Быстрые маринованные или охлажденные зеленые помидоры черри готовятся с использованием простых трав, специй и легкого рассола.

Пока вы можете вскипятить рассол, наполнить банку или пластиковый контейнер ингредиентами для рассола, вы можете приготовить маринованные зеленые помидоры черри. Это так просто!

  • твердые зеленые помидоры черри
  • Красный перец хлопья
  • Черный перец кукуруза
  • Сбор соль
  • Черелочные гобли
  • сахар
  • Горный перец на расстоянии
  • . , вода, поваренная соль и немного сахара.

    • 3 чашки 5% белого уксуса
    • 1 чашка 5% яблочного уксуса
    • 2 чашки воды
    • 4 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки соли для маринования

    Специи для маринования на банку

    Специи для маринования представляют собой комбинацию зубчиков чеснока, маринованных специй, свежего укропа или укропа, пары ломтиков халапеньо и нескольких хлопьев красного перца для придания пикантного вкуса.

    • 3 зубчика очищенного чеснока на банку
    • 2 ч.0024
    • 2 ломтика халапеньо на банку или другого острого перца

    Приправа для маринования для гурманов

    Купите мою новую приправу для маринования для гурманов.

    Приправа для маринования для гурманов

    Идеальная смесь из восьми трав и специй для всех ваших потребностей в мариновании.

    8,99 $

    Пошаговое приготовление

    Следуйте этим простым пошаговым инструкциям, чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры черри.

    Шаг 1 : Положите травы и специи на дно каждой банки.

    Шаг 2 : Плотно заполните каждую банку зелеными помидорами. Проткните каждый помидор или надрежьте небольшой ломтик через кожуру на дне, прежде чем положить его в банку.

    Шаг 3 : Доведите рассол до кипения на плите.

    Шаг 4 : Поместите воронку на верхнюю часть банки и осторожно заполните банку, оставив ¼ дюйма свободного пространства. используйте пластиковый ворвань или деревянную палочку для еды, чтобы удалить пузырьки и дать рассолу полностью заполнить банку. При необходимости добавьте еще рассола.

    Шаг 5 : Используйте деревянную палочку для еды или пластиковый барботер для консервирования, чтобы выпустить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще рассола.

    Шаг 6 : Протрите край банки и накройте банку плоской крышкой, затем закрутите кольцо. Поставьте горячую банку на полотенце остывать.

    Шаг 7 : Дайте банкам остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить их в холодильник.

    Шаг 8: Оставить мариноваться на 7 дней для лучшего вкуса. Вы можете съесть их после того, как они остынут, если вы просто не можете ждать. Через семь дней у томатов будет достаточно времени, чтобы впитать ароматы маринования.

    Соленья из холодильника

    Это рецепт быстрого соления или соления из холодильника. Маринованные помидоры необходимо поставить в холодильник и съесть в течение нескольких месяцев. Огурцы из холодильника не предназначены для консервирования. Они должны храниться только в холодильнике.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли мариновать зеленые помидоры черри?

    Да, зеленые помидоры черри можно мариновать. Маринование первых помидоров черри, которые вы выращиваете, — отличный способ насладиться первыми свежими ароматами сада.

    Как использовать маринованные зеленые помидоры?

    Маринованные зеленые помидоры черри можно добавлять в салат, гамбургеры или роллы. Они придают свежий терпкий вкус любым продуктам, с которыми вы едите соленые огурцы.

    Советы экспертов по рецептам

    Вот несколько моих советов экспертов по рецептам, которые помогут вам приготовить лучшие маринованные помидоры черри.

    • Острые соленые огурцы : Увеличьте количество ломтиков острого перца или хлопьев красного перца, если вам нравятся очень острые соленые огурцы.
    • Один раз проткните каждый помидор шпажкой или зубочисткой или надрежьте крестиком внизу каждого помидора, чтобы они впитали ароматы рассола и специй.
    • Как долго мариновать? : Маринованные помидоры можно есть через пару дней, но они приобретут лучший вкус через неделю.
    • Укроп : Вместо свежего укропа можно использовать сушеный укроп. Используйте от ¼ до ½ чайной ложки сушеного укропа на банку.
    • Рассол : Рассол рекомендуется при приготовлении солений. Соль предназначена для засолки и не замутняет рассол.

    Как использовать маринованные зеленые помидоры?

    Хрустящие и терпкие маринованные зеленые помидоры идеально подходят для салата, сэндвича или ролла. Нарежьте их и положите на гамбургер или используйте в коктейле. Их можно есть так же, как и маринованные огурцы.

    Еще больше быстрых маринованных рецептов, которые вам понравятся

    Распечатайте, поделитесь или сохраните рецепт ниже.

    Подписывайтесь на меня в Pinterest, YouTube, Instagram и Facebook.

    Маринованные зеленые помидоры черри

    Арлин Мобли — Мука на моем лице

    Соберите несколько зеленых помидоров черри прямо сейчас, быстро замаринуйте их и через несколько часов наслаждайтесь ими в салате или бутерброде. Маринованные зеленые помидоры черри — это хрустящее и пикантное лакомство.

    5 из 13 голосов

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецептам.

    Время подготовки 12 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 15 Порций

    Калории 75 ккал

    Мягливые зеленые вишневые томаты Ингредиенты
    • ▢ 3 Корры. Твердые зеленые вишневые томаты
    • ▢ 9 Располочка из чернокожих
    • . хлопья перца
    • ▢ 12 веточек свежего укропа
    • ▢ 6 ломтиков перца халапеньо
    рассол
    • ▢ 3 стакана 5% белого уксуса
    • ▢ 1 стакан яблочного уксуса0024
    • ▢ 2 стакана фильтрованной воды (лучше всего использовать неочищенную воду))
    • ▢ 4 столовые ложки сахара
    • ▢ 2 столовые ложки соли для засолки

    пряностей для засолки, ½ чайной ложки хлопьев красного перца, 4 веточки свежего укропа и 2 ломтика халапеньо в каждой банке.

  • Плотно заполните каждую банку зелеными помидорами. Проткните каждый помидор или надрежьте небольшой ломтик через кожуру на дне, прежде чем положить его в банку.

  • Доведите рассол до кипения на плите.

  • Поместите воронку на верхнюю часть банки и осторожно наполните банку, оставив свободное пространство ¼ дюйма. используйте пластиковый ворвань или деревянную палочку для еды, чтобы удалить пузырьки и дать рассолу полностью заполнить банку. При необходимости добавьте еще рассола.

  • Используйте деревянную палочку для еды или пластиковый барботер для консервирования, чтобы выпустить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще рассола.

  • Протрите край банки и закройте банку плоской крышкой, затем закрутите кольцо. Поставьте горячую банку на полотенце остывать.

  • Дайте банкам остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить их в холодильник.

  • Оставить мариноваться на 7 дней для лучшего вкуса. Вы можете съесть их после того, как они остынут, если вы просто не можете ждать. Через семь дней у томатов будет достаточно времени, чтобы впитать ароматы маринования.

  • 3 литровые банки маринованных помидоров.

  • Быстрые или рефрижераторные соленья должны быть охлаждены и съедены в течение нескольких месяцев.
  • Острые соленые огурцы : Увеличьте количество ломтиков острого перца или хлопьев красного перца, если вам нравятся более острые соленые огурцы.
  • Один раз проткните каждый помидор шпажкой или зубочисткой или надрежьте крестиком внизу каждого помидора, чтобы они впитали ароматы рассола и специй.
  • Как долго мариновать? : Маринованные помидоры можно есть через пару дней, но они приобретут лучший вкус через неделю.
  • Укроп : Вместо свежего укропа можно использовать сушеный укроп. Используйте от ¼ до ½ чайной ложки сушеного укропа на банку.
  • Соленая соль : Соленая соль рекомендуется при приготовлении солений. Соль предназначена для засолки и не замутняет рассол.

Порция: 5 помидоров | Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 960 мг | Калий: 535 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1390 МЕ | Витамин С: 87 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @flouronmyface2

Еще рецепты замороженных или быстрых маринадов

Посетите мою страницу рецептов консервирования, чтобы узнать о более простых рецептах маринования.

Больше быстрых солений

  • Твит
  • вкуснятина
  • Микс
  • Поделиться
  • Электронная почта
Об Арлин Мобли

Арлин Мобли автор веб-сайта «Мука на моем лице» — веб-сайт «Еда и образ жизни», помогающий занятым семьям готовить ужин на столе, предлагая простые рецепты каждую неделю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *