Французский яблочный пирог перевертыш: Французский тарт татен, пошаговый рецепт на 3071 ккал, фото, ингредиенты

Французский тарт татен, пошаговый рецепт на 3071 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с малиной и инжиром

Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-творожный пирог из слоеного теста

Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило.

Яблоки у меня

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Annushka

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами подлинным рецептом моего любимого французского яблочного пирога. Тарт татен — знаменитый перевернутый пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне. Энтузиасты товарищества утверждают, что только следуя подлинному рецепту, пирог приобретет тот самый неповторимый вкус, как и сто лет назад!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

511

кКал

21%

Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

150 г
150 г
170 г
1 щепотка

яйца куриные

1 шт.

яблоки

1 ½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для теста возьмите муку (170 г), сливочное масло (70 г), соль, сахар (20 г) и разотрите все ингредиенты руками до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками, не нужно долго месить тесто. По необходимости добавить 1 ч. л. воды. Отложите тесто в сторону. Возьмите форму с высокими краями (5 см) диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом. Затем сделайте еще один слой яблок, между слоями посыпьте сахаром и положите несколько кусочков масла. Выкладывайте яблоки красиво, поскольку пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх. Поставьте яблоки в духовку и запекайте при температуре 200°C около 30 минут.

Тем временем раскатайте тесто. Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 25. После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше диаметра формы, сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут. 


Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол. Для того чтобы удачно перевернуть пирог, нужно поставить форму на слабый огонь и покрутить сам пирог рукой в перчатках. Когда почувствуете, что пирог отошел от формы, можно переворачивать на блюдо. Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогифранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухняполдниктарттатен

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тарт Татен с яблоками | Домашняя кулинария

Пополняю коллекцию яблочных десертов рецептом знаменитого пирога перевертыша тарт Татен (tarte Tatin) или яблочного пирога сестер Татен.
Легенда гласит, что сестры Стефани и Каролина Татен были хозяйками небольшой гостиницы во французском провинциальном городке.
Однажды Стефани готовила яблочный десерт, не заметила, что поставила сковороду на раскаленную плиту и обнаружила ошибку, только почувствовав запах жженного сахара. Чтобы исправить положение, она накрыла яблоки в сахарной карамели тестом, а затем пирог перевернула.
Многие открытия в истории человечества были сделаны случайно или в результате ошибок и неудач  🙂
Рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.
Рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

Для карамели и начинки:

  • Яблоки — 800-1000 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 100-120 грамм+1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Корица — 1/2 чайной ложки

Для песочного теста:

  • Мука — 250 грамм
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное холодное — 150 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Вода ледяная — по необходимости

Как приготовить французский Яблочный пирог тарт Татен, пирог наизнанку, пирог-перевертыш сестер Татен на песочном тесте

Для французского яблочного тарта Татен подходит как песочное тесто, так и слоеное, вот ссылка на тарт Татен из готового слоеного теста.
Просеять муку, добавить щепотку соли и натереть в муку масло из морозилки, перемешать, добавить яйцо и, подливая понемногу воду, замесить тесто.

Или сделать еще проще, как я — смешать в блендере масло, щепотку соли, яйцо и просеянную муку и прокрутить до состояния песочной крошки.

Смешать масло, муку и яйцо в крошку

Не выключая блендер, подливать понемногу — по ложке, ледяную воду, пока тесто само не соберется в комок. Мне понадобилась одна столовая ложка воды.

Добавить ледяную воду

Минимально прикасаясь руками, скатать тесто в шар и убрать в холодильник. Тесто для французского яблочного перевернутого пирога сестер Татен готово.

Песочное тесто для тарта Татен

Перейдем к карамелизации яблок.
Тарт Татен отличается тонким коржом и большим количеством начинки. Из указанного количества продуктов получится невысокий пирог 25-27 см. В сковороде соответствующего диаметра растопить масло, добавить сахар, ванилин и корицу. Готовлю на сковороде Tefal со съемной ручкой, потом ее же переставляю в духовку.

Добавить сахар и специи в растопленное масло

Готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сливочная карамель станет насыщенного золотистого цвета.

Сливочная карамель для тарта Татен

Снять с огня. Пока карамель остывает, очистить от сердцевины и кожуры яблоки и нарезать их дольками. Выложить дольки яблок в карамель и снова поставить сковороду на огонь. Присыпать столовой ложкой сахара.

Выложить яблоки в карамель

Яблоки пустят сок, карамель станет более жидкой. Готовить на минимальном огне около 20 минут, пока яблоки не пропитаются сливочной карамелью. Не мешать и не переворачивать.
В конце я накрываю крышкой, чтобы яблоки полностью приготовились.

Начинка яблочного пирога перевертыша

Снять сковороду с огня и включить духовку на 180 градусов. Тесто из холодильника тонко раскатать. Пласт теста должен быть больше диаметра сковороды. Накрыть тестом начинку. Это легко сделать, намотав тесто на скалку и развернув его над сковородой.

Тонко раскатать тесто и накрыть начинку

Аккуратно заправить свисающие концы теста внутрь сковороды. Сделать частые проколы вилкой по всей поверхности песочного теста.

Сформировать пирог

Выпекать французский пирог сестер Татен 35-40 минут при температуре 180 градусов до слегка румяного цвета.
Готовый пирог тарт Татен оставить минут на 10-15, дождаться, чтобы карамель внутри перестала кипеть.
И вот наступил ответственный момент — пирог  накрыть блюдом и перевернуть.

Французский пирог перевертыш тарт Татен

Французский яблочный пирог перевертыш сестер Татен по классическому рецепту готов.
Яблоки с корицей в карамели необыкновенно вкусные, нежнейшее тесто получается слегка слоеным и пропитанным сливочной карамелью.

Французский пирог перевертыш тарт Татен

Из-за тонкого коржа и большого количества начинки яблочный пирог перевертыш очень похож на десерт, его и подавать принято как десерт — со сладкими соусами или мороженым.

Пирог перевертыш тарт Татен с яблочной начинкой

Изысканный, с начинкой цвета темного янтаря и насыщенным сливочно-коричным ароматом, французский яблочный перевернутый пирог украсит любое застолье.

Французский яблочный пирог перевертыш

С чашкой черного кофе по-еревански и мороженым, присыпанным корицей, это непередаваемо вкусно!
Приятного аппетита!

Рецепт французского яблочного пирога

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.09.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Кристина Ванни

Этот рецепт французского яблочного пирога с начинкой из штрейзеля — классический; его также можно назвать голландским яблочным пирогом, пирогом с яблочной крошкой и яблочным штрейзельным пирогом. Топпинг из штрейзеля придает сладкое маслянистое послевкусие, и с ним гораздо проще обращаться, чем с верхним коржом, что делает этот пирог идеальным для начинающих, особенно если вы используете охлажденную или замороженную корку для нижней части пирога.

Корж для пирога можно приготовить самостоятельно, купить смесь для коржа в коробке, приготовить ее и поместить в форму для пирога или купить замороженную оболочку для пирога. Только убедитесь, что вы не используете корку крекера Грэма; он не выдержит яблочной начинки.

«Этот французский яблочный пирог был прост в приготовлении с охлажденной корочкой для пирога, он был идеально приправлен и вкусен. Следите за пирогом, пока он выпекается — если он слишком быстро подрумянивается, поместите на корку щиток для пирога или накройте его. весь пирог свободно листом фольги». — Дайана Рэттрей

Для пирога:

  • 6 чашек очищенных и тонко нарезанных яблок, от 6 до 8 яблок

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1 (9 дюймов) сырое тесто для пирога

Для начинки штрейзель:

  • 2/3 стакана муки общего назначения

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 5 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

Приготовить пирог

  1. Соберите ингредиенты.

    Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 425 F.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Положите ломтики яблок в большую миску и сбрызните лимонным соком.

    Ель / Кристина Ванни

  3. В небольшой миске смешайте сахар, муку и корицу, пока они не смешаются.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Посыпьте яблоки сахарно-мучной смесью и перемешайте.

    Ель / Кристина Ванни

  5. Переложите эту смесь в неиспеченный корж для пирога, выложив яблоки в центр коржа.

    Ель / Кристина Ванни

Сделать штрейзель

  1. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и кусочки сливочного масла до образования крошки. Можно использовать пальцы или кондитерский нож.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Посыпать яблоки в корке штрейзелем.

    Ель / Кристина Ванни

Испечь пирог

  1. Поместите пирог на противень с бортиками и запекайте 12 минут.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Уменьшите температуру духовки до 350 F. Продолжайте выпекать пирог, пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой, а сок не начнет пузыриться в центре пирога, еще 35–45 минут.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Остудите пирог на решетке перед нарезкой и подачей на стол.

    Ель / Кристина Ванни

Советы

Следите за пирогом, пока он выпекается, и накройте пирог крышкой или листом фольги, если он подрумянивается слишком быстро.

Варианты рецептов

  • Для придания цвета и текстуры яблоки можно не очищать.
  • Вместо яблок сделать пирог с таким же количеством тонко нарезанных груш.

Как хранить французский яблочный пирог

  • По данным Министерства сельского хозяйства США, сладкий фруктовый пирог можно накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре до 2 дней. Для более длительного хранения поместите пирог в холодильник, плотно накрыв крышкой, и употребите в течение 4–5 дней.
  • Чтобы заморозить французский яблочный пирог, заверните его в пищевую пленку и фольгу и заморозьте на срок до 4 месяцев. Разморозить пирог в холодильнике на ночь.
  • Вы также можете завернуть и заморозить весь неиспеченный пирог. Разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем выпекать, как указано.

Какие яблоки выбрать для яблочного пирога?

Когда вы готовите пирог, выберите сорт, который лучше всего подходит для выпечки, например Болдуин, Кортленд, Фудзи, Гренни Смит, Джонаголд, Северный шпион и Уайнсап. Вам нужно яблоко, которое выдержит запекание и сохранит свою форму даже после приготовления. Некоторые яблоки превращаются в кашу при нагревании. Это отлично подходит для яблочного пюре, но не для пирога.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт французского яблочного пирога — Food.

com

«Это отличный рецепт, который мне дала моя свекровь. Это любимый пирог моего мужа, и я люблю делать его для него. Даже если вы не очень любите изюм, он не переборщить.»

Скачать

фото setzelina

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 9-дюймовые корочки для пирога, невыпеченные
  • 6 яблоки гренни смит, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на ломтики толщиной 1/8 дюйма (или любые кислые яблоки)
  • 1 чашка изюма
  • 1 ложка лимонного сока
  • 3 4 — 1 стакан белого сахара
  • 1 2 чайная ложка корицы
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 2 ложки муки или 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 ложка свежей цедры лимона
  • Глазурь
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1-2 столовая ложка молока

направления

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *