Рецепт приготовления драников из картофеля: Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить драники картофельные рецепт с фото 🍓

Картофель-картошечка. Наверное, ни одна хозяйка не представляет приготовления пищи без этого чудо овоща. Его добавляют в суп, в борщ. Можно и печь, и жарить, и варить. А сколько существует разнообразных блюд — не перечесть. И каждое вкусно по-своему. Надоесть картофель не сможет.

А чего стоят драники картофельные рецепт которых мы сегодня и обсудим.

С чего начать приготовление

Классический рецепт дерунов состоит из картофеля, лука, муки, чеснока, яйца и соли и специй. Картофель нужно очистить, помыть и натереть на терке. На этом этапе каждая хозяйка выбирает свой способ подготовить картофельную массу.

Домохозяйки с огромным багажом знаний о кулинарии утверждают, что никакая современная техника не натрет картофель так, как это сделать собственноручно на средней или мелкой терке. Дело, конечно, хлопотное, но вкус — непревзойденный.

Можно даже мясорубку или блендер, но это уже не совсем драники выйдут, а скорее — оладьи из картофеля. Чаще всего драники из картошки жарятся на сковородке, но есть еще один интересный способ приготовления — всю массу выложить в большую форму. Поставить в духовку печься. Можно использовать различные добавки, а когда будет готово — подавать, порезав порционно.

Несколько полезных советов:

  • Чтобы картофельная смесь, при натирании, не потемнела, первой трется луковица. Благодаря ее соку цвет останется светлым. Еще одни способ — добавить пару ложек сметаны.
  • Сок из смеси надо сцедить. Много сока впитает много муки, а нам это не нужно. Мука и яйца служат только для того, чтобы драники держали форму. А большое количество муки превратит их в оладьи.
  • Чтобы деруны были сочными, можно втереть кабачок. Вкус не изменится, если его будет немного, а блюдо останется сочным даже разогретым.
  • Чтобы драники картофельные вышли прожаренными внутри — не стоит делать их слишком толстыми. Одной столовой ложки подготовленного натертого картофеля будет достаточно на 1 штуку.
  • Готовится блюдо на растительном масле. Чтобы драники в масле не плавали — нужно положить их на бумажное полотенце. Оно заберет лишний жир.
  • Стандартный рецепт драников можно разнообразить всякими добавками. Здесь уже дается воля фантазии хозяйки. Можно добавлять сыр, мясо, сметану, зелень и многое другое.
  • Во время процесса натирания лука — слезы рекой. Чтобы не плакать, можно поставить возле себя зажженную свечу. Сок лука улетучится вместе с горячим воздухом.

Приготовление драников

Стандартный рецепт довольно прост и понятен. Такие деруны могут выступать в качестве самостоятельного блюда, если его подать со сметаной, соусом. Или как гарнир к мясу или грибам. Драники из картошки рецепт первый и основной. К нему можно добавлять различные начинки, смешивать с любыми ингредиентами.

Картофельные драники — Традиционные

На 6 порций нам понадобится:

  • 6 больших картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Масло растительное.

Чистим картофель, лук, чеснок. Подготовим яйцо и муку. Натираем на терке сначала лук, потом картофель. Некоторые хозяйки предпочитают мелкую терку. В таком случаи драники получаются нежными. Другие трут на средней терке. Тогда на подготовку массы уходит меньше времени.

Когда все подготовлено — нужно сцедить лишний сок, который выделился от картофеля. В полученную смесь добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Для тех, кто любит чеснок можно добавить больше чем один зубчик, или вообще его исключить. Теперь стоит попробовать достаточно ли соли и перца. На сковородку наливаем масло и хорошо нагреваем. Драники из картошки любят много масла. Они тогда получаются золотистыми и хрустящими.

Выкладываем ложкой на сковороду порциями полученную смесь, делаем ее плоской. Ждем образования золотистой корочки минуты 2-3 и переворачиваем на другую сторону.

Готово! Теперь мы знаем, как приготовить картофельные драники по классическому рецепту. Горячие картофельные драники прямо со сковороды выкладываем на тарелку и подаем на стол. Украсим зеленью, можно подать еще и красный свежий помидор, сметану с чесноком или грибами. Праздник вкуса и цвета.

Вкусные драники из картофеля без яиц

Некоторые не употребляет в пищу яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, а драников так хочется. Не вопрос. Их можно приготовить и без яиц.

  • Картофель 10-14 штук.
  • 1 луковица.
  • Соль.
  • Мука 3-4 столовые ложки.
  • Специи и чеснок.
  • Масло растительное.

Рецепт картофельных драников без яиц, такой как классический, только не нужно добавлять яйцо. Все овощи чистятся, натираются на терке или с помощью кухонного комбайна, если есть такая возможность. Сливается лишняя жидкость, добавляется мука, соль, перец, чеснок по вкусу.

Смесь хорошо вымешивается и жарится на горячей сковороде, пока не появится золотая корочка. Подавать такое блюдо лучше только со сковородки, когда драники еще горячие. Подать можно со сметаной, зажаренными шкварками или грибным соусом.

С классическими рецептом все понятно, поэтому рассмотрим еще рецепты драников с различными добавками и интересными методами их приготовления.

Третий рецепт драники из картофеля уже порадует разнообразием. Грибы в нем можно заменить фаршем, творогом, твердым сыром.

Как приго овить драники из картофеля с грибами

Картофель и грибы созданы друг для друга, вот почему один из самых вкусных разновидностей этого блюда считают именно драники картофельные с грибами. А как понравятся эти драники со сметаной и чесноком, или собственноручно приготовленным соусом.

Для приготовления возьмем:

  • Картофель 5-7 штук.
  • 2 головка лука.
  • 300г грибы, которые нравятся, или которые являются.
  • Мука 1-2 столовые ложки.
  • Яйцо 1 штука.
  • Масло для поджарки.
  • Соль, перец, чеснок по вкусу.

Сначала приготовим грибочки. Их надо начистить, накрошить мелкими кусочками. На сковородке жарим 1 луковицу, мелко нарезанную, до золотистого цвета и добавляем грибы. На приготовление уйдет минут 15. Следим, чтобы со сковородки испарилась вся влага, которая нам не нужна и снимаем с огня.

Далее готовим по классическому рецепту: натираем на терке лук и картофель, сцеживаем лишний сок, добавляем муку, яйцо и специи и все тщательно вымешиваем. Как готовить деруны из картошки с грибами дальше – выбирайте, как больше нравится. Предлагается два способа:

  1. поджаренные грибы добавить к картофельной массе и все это перемешать. На сковородку выкладывать ложкой порционно. Жарить с обеих сторон
  2. Массу из картофеля выкладывать порционно на сковородку, пока идет процесс поджарки одной стороны, быстро выкладывается на середину получившейся лепешки ложку грибов и сверху закрывается еще одной частью смеси из картофеля. Когда одна сторона поджариться — переворачиваем и доводим до готовности другую сторону.

Дальше драники рецепт с фото. Интересно и не обычно, вам понравится.

Драники рыжая бестия

Как правило, это блюдо из картофеля. Но кухня — место для экспериментов. Предлагаем провести эксперимент и картофель заменить . морковью. Как вкусно получается!

  • 300 г моркови.
  • 1 яйцо.
  • Тмин 0,5 ч. Ложки.
  • Мука или панировочные сухари — 4-5 ст. ложок.
  • Пармезан — 3ст. ложки.
  • Оливковое масло для поджарки.
  • Сливки 3 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи.

Надо отделить желток от белка. Белок взбить до пены. Морковь натереть на терке, к ней добавить пармезан, желток и тмин, который надо растереть, сливки. Смесь заправить солью и перцем. Добавить муку, перемешать и дать настояться.

Перед тем, как начать жарить — добавить взбитый белок. Жарить как обычные драники по 3 минуты с каждой стороны. Когда все деруны будут поджаристые — выкладываем их в термостойкую форму и еще держим горячей духовке до 7 минут.

И напоследок очень вкусные драники с начинкой, пальчики оближешь.

Драники картофельные рецепт пошаговый с фото. Получаются почти как сочники

Такое блюдо чем-то напоминает сочники, за счет полуоткрытой начинки. Она украсит не только ужин в кругу семьи, но и прекрасно пригодится для угощения гостей. Выглядит очень красиво, особенно, если еще сверху украсить свежей зеленью.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Мы знаем, как приготовить деруны по классическому рецепту. Здесь почти то же, только трем картофель на крупной терке, добавляем манку, яйцо, порезанный лук. Муку — сколько впитает. Надо следить, чтобы масса не была сильно крутая, но и не рассыпалась. Добавляем все специи, чеснок. Жарим из смеси на масле лепешки.

Мелко крошим яйца, рубим зеленый лук. Все вымешиваем, добавляя соль. Еще в горячую лепешку из картофеля выкладываем с одной стороны начинку из яиц и лука и прикрываем ее другой стороной. Подавать такое блюдо стоит горячим.

С чем подавать драники с картошкой

Подают их чаще всего со сметаной. Можно пофантазировать и приготовить грибной соус, соус с хреном, майонезный и другие виды. Такое блюдо, как деруны, прекрасно сочетается с различными солеными овощами, грибами и мясом. Заправить их можно сливочным маслом или топлеными свиными шкварками.

В заключение предлагаем посмотреть, как приготовить драники из картошки, видео рецепт очень полезный и познавательный. Интересных вам кулинарных идей и фантазий, и приятного аппетита.

Картофельные драники по-сибирски рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Драники

Драникиttmir012

Содержание

Замечательный рецепт приготовления драников из картошки со специями по-сибирски, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших драников из картошки со специями по-сибирски.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших драников из картошки по-сибирски.

  • Натираем картошку

    Натираем в глубокую миску на крупной терке 800 гр. предварительно очищенной и промытой картошки.

  • Добавляем чеснок

    Добавляем в миску с натертой картошкой пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

  • Добавляем куриное яйцо

    Разбиваем в миску с натертой картошкой 1 куриное яйцо.

  • Добавляем муку и специи

    Высыпаем в общую миску 40 гр. пшеничной муки, после чего добавляем в нее кориандр, хмели-сунели, зиру и сушеную зелень по вкусу.

  • Добавляем смесь перцев

    Добавляем в миску смесь перцев по вкусу, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем картофельной смеси 15-20 минут настояться.

  • Выливаем масло в сковороду

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 мл. растительного масла и нагреваем его на среднем огне.

  • Добавляем соль

    Высыпаем в миску с картофельной смесью по вкусу соль и вновь хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Обжариваем драники

  • Выкладываем картофельную массу столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и разравнивая формируем драники.

  • Обжариваем драники до золотистой корочки с каждой стороны по 2 минуты и выкладываем их в большую тарелку.

  • Подача блюда

    Раскладываем приготовленные драники по порционным тарелкам и добавляем по вкусу зелень с овощами и сметаной. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Любимый рецепт картофельных блинчиков Martha

Галерея

Любимые картофельные блинчики Марты

Кредит: Gentl and Hyers

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент.
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/4 стакана светлого пива или эля
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка кошерной соли и свежемолотого перца
  • Растительное масло, для жарки
  • Розовое яблочное пюре, для подачи (по желанию)
  • Сметана, для подачи (по желанию)
  • Икра, например, Калужская императорская, для подачи (по желанию) )
  • Инструкции

    Инструкции Контрольный список
    • Шаг 1

      Натрите картофель длинными ломтиками, плавными движениями пробегая по большим отверстиям терки в большую миску с холодной водой. Установите сито или дуршлаг над второй миской и слейте картофель, сохранив жидкость.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Отставьте жидкость в сторону, пока крахмал не осядет на дно миски, примерно на 10 минут. Осторожно вылейте жидкость из миски и выбросьте, сохранив молочный остаток (картофельный крахмал). Переложите картофель в миску с картофельным крахмалом.

    • Шаг 3

      Добавьте лук в миску, затем добавьте яйца, пиво, муку и 1 чайную ложку соли; приправить перцем.

    • Шаг 4

      Разогрейте духовку до 200°F. Застелите противень бумажными полотенцами; отложить. В толстостенной сковороде разогрейте масло 1/2 дюйма. Выложите 1/4 стакана картофельной смеси на блин в сковороду. (Сделайте несколько за раз, стараясь, чтобы они не пересекались друг с другом.)

    • Шаг 5

      Обжарить блины, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 5 минут. Переложите на подготовленный противень, чтобы стечь, и держите в тепле в духовке, пока жарите остальное. Подавать теплыми с яблочным соусом, сметаной и икрой по желанию. Рецепт оладий с картофельным пюре (с использованием остатков картофельного пюре)0005

      Простой рецепт жареных картофельных оладий с использованием остатков картофельного пюре.

      Перейти к рецепту

      Несмотря на то, что есть много блюд на День Благодарения, которые, возможно, вкуснее на второй день (смотрите на вас, начинка), картофельное пюре не входит в их число (если только вы не планируете топить его в соусе). Тем не менее, они являются одним из самых лучших остатков, чтобы изобретать что-то новое. Слепить из остатков картофельного пюре котлеты и обжарить их на сковороде — это самое вкусное, что вы можете сделать с остатками. Вот как их сделать.

      Если вы купаетесь в остатках картофельного пюре после того, как все гости пришли и ушли, обратите внимание на эти картофельные оладьи. Добавьте яйцо, сыр и немного нарезанного свежего зеленого лука, и вы быстро приготовите смесь, из которой можно сформировать котлеты. Вы также можете рассмотреть этот рецепт картофельного пюре из 5 ингредиентов. Нет необходимости даже добавлять соль и перец в смесь, если ваше оригинальное картофельное пюре было хорошо приправленным.

      Обваляйте котлеты в муке перед тем, как выложить их на горячую смазанную маслом сковороду, и вы получите хрустящие золотисто-коричневые оладьи с теплыми и воздушными внутренностями. Подавайте их на обед с ложкой сметаны и простым зеленым салатом на гарнир или сделайте их в качестве перекуса в полдень. Вы даже можете положить жареное яйцо сверху и назвать это поздним завтраком. Здесь трудно ошибиться.

      5

      Рейтинги

      Простой рецепт картофельных оладий, обжаренных на сковороде, с использованием остатков.

      Ingredients

      • 1 ounce

        Parmesan cheese, grated (about 1/2 cup)

      • 2 tablespoons

        chopped fresh chives

      • 1

        large egg

      • 2 cups

        cold mashed potatoes

      • 1/2 чашки

        универсальная мука, разделенная

      • 2 ст. л. и поместите в большую миску. Измельчите, пока у вас не получится 2 столовые ложки свежего зеленого лука, и добавьте в миску. Добавьте 1 большое яйцо и слегка взбейте вилкой или деревянной ложкой. Добавьте 2 стакана холодного картофельного пюре и 1/4 стакана универсальной муки и перемешайте. Охладите смесь в течение 10 минут.

      • Насыпьте оставшуюся 1/4 стакана муки в неглубокое блюдо. Разделите картофельную смесь на 8 порций (1/4 стакана). Работая с одним за раз, сформируйте из каждой части котлету диаметром около 3 дюймов, затем обваляйте котлету в муке с обеих сторон, стряхивая излишки. Выложите на противень или большую тарелку.

      • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Наклоните сковороду так, чтобы масло покрыло дно. Используя широкую плоскую лопатку, аккуратно переложите 4 котлеты на сковороду и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *