Рецепт соленых: Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Содержание

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Главная Рецепты Заготовки Огурцы

14 августа 2020

Олеся

  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
    39 110 14 Легкий
  • Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
    13 65 1 Легкий
  • Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
    38 134 8 Легкий
  • Ложный Сырник.
    Чизкейк без Творога 8
    17 1 Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 16 7 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Соленые Огурчики на зиму, как бочковые
Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин – просто летняя песня!

Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса.

Ингредиенты

огурцы2 кг (примерно)
листья (корни) хрена1-2 листа
листья вишни, смородины, дуба, виноградапо 2-3 шт
зонтики укропа2-3 зонтика
чеснок3-4 зубчика
лавровый лист1 шт
перец горошком4-8 горошин
вода1 литр
соль (не йдированная)50 г
* на 3 литровую банку уходит примерно 1,3 л рассола

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Соленые Огурцы на Зиму, как бочковые
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Молодые свежие огурчики хорошенько моем, складываем в большую миску или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и замачиваем примерно на 4 часа, чтобы они вобрали в себя воду и стали более упругими.
Кончики огурцов можно немного обрезать с двух сторон. Огурцы лучше брать засолочных сортов, не салатные.
На трехлитровую банку уходит примерно 2 кг огурцов.

Подготовим зелень и специи для засолки: нам понадобятся различные травки-муравки, которые можно собрать в огороде или купить на рынке:
листья хрена
листья вишни, смородины, можно виноградные или дубовые листья,
зонтики укропа
зубчики чеснока
если хотите немного остроты и ядрености, можете добавить немного острого перца
лавровый лист и перец горошком
Зелень нужно хорошо вымыть.

Банки хорошо моем, стерилизовать не нужно.

На дно банки укладываем зелень и специи: листья и стебли хрена, листья вишни, смородины, виноградные, дубовые листья, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист и горошины перца.

На дно банки укладываем крупные огурцы.
Можно перекладывать зонтиками укропа или любой зеленью.
И плотно наполняем банку оставшимися огурчиками.

Готовим рассол или маринад.
В холодную воду (фильтрованную или родниковую) добавляем соль.
И хорошо размешиваем до растворения соли.

Совет
На литр воды берем 50 г крупной нейодированной соли. На трехлитровую банку уходит примерно 1,3 литра рассола.

Количество рассола рассчитайте исходя из количества банок, которые вы готовите.

Заливаем холодным рассолом огурцы до самого верха.

Сверху прикрываем крышкой. Крышку просто кладем, не укупориваем.
Под каждую банку подставляем тарелку.
И оставляем банки с огурцами на 2-3 дня при комнатной температуре.

Огурчики за 2-3 суток заквасятся и будут источать приятный аромат квашеных огурцов. Рассол помутнеет из за образования молочной кислоты – значит процесс засолки идет правильно. Огурчики уже можно кушать и хранить в холодильнике, а можно закрыть их на зиму.

Сливаем рассол с огурчиков в кастрюлю.

Огурцы в банке хорошо промываем холодной водой из под крана.
Слитый рассол ставим на плиту и доводим до кипения.
Кипятим 2-3 минуты и убираем пену.

И аккуратно заливаем огурцы горячим рассолом.

Закручиваем банки винтовыми крышками или крышками под закаточную машинку. Крышки обязательно кипятим.
Укутываем огурцы пледом, одеялом или махровым полотенцем и оставляем до полного остывания.

Затем убираем на хранение в прохладное темное место, но такие огурчики будут прекрасно храниться и при комнатной температуре.

Наши соленые огурчики на зиму готовы!

Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными, упругими, хрустящими и полезными, ведь они готовятся совсем без уксуса. А у хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная закуска. Зимой открываем баночку и наслаждаемся!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусных хрустящих Соленых Огурчиков!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39 110 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 65 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

38 134 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 17 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 102 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

29 261 76

Хрустящие малосольные огурцы

Олеся

12 60 2

Быстрые Малосольные Огурцы в Пакете

Олеся

61 282 218

«Детские» маринованные огурчики

tartinka

40 154 144

Маринованные огурчики ( семейный рецепт )

куколка2900

29 261 76

Хрустящие малосольные огурцы

Олеся

34 190 65

Огурцы «исторические.
..»

Skarlet

31 104 83

Огурцы по корейски

Kontik

32 85 58

Солёные огурцы (холодным способом)

Ariza

32 111 118

Огурцы хрустящие (на зиму)

Maslina

12 63 53

Огурцы на минералке

cenkola

22 75 46

Соленые огурчики хрустящие

Викуся Кукуся

9 76 39

Салат из огурцов с луком «Нежинский»

Эльф

27 59 35

Agurksalat — Датский огуречный салат (пикули)

DolceVita

16 92 57

Сладенькие огурчики от Маркиной

Adana111

Показать еще рецепты

Соленые огурцы на зиму, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

vicky

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт семейный, причем со всей ответственностью могу заявить, рецепт профессиональный. Мама моя в свое время работала на Одесском консервном заводе инженером технологом в овощном заготовочном цехе. И чего они там только не закатывали, закручивали, мариновали. И все по строжайшей технологии советского времени, что называется по ГОСТУ. Так вот рецепт закруток перешел ко мне по наследству и я этим очень горжусь. Жаль только, что многое утеряно с течением времени и не на все хватает времени и сил. Да не будем о грустном, перейдем к рецепту.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3

кКал

0%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

по вкусу
1 г

черная смородина

1 г
по вкусу

чеснок

по вкусу

перец чили

по вкусу

соль морская

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Прошу за ранее прощения, что ингридиенты даю на глаз, но увы пропорции сама не знаю. Огурцы должны быть свежайшими. Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде. По истечении времени огурцы тщательно вымыть. Так же вымыть и зелень.


Почистить и порезать чеснок, перец чили.


Сначала огурцы закладываются в емкость, чередуя с травками, чесноком и чили, заливаються рапой и солятся в течении 2 дней.


То же самое можно проделать и в банке (один метод экономит место, другой время). Банки вымыть.


На дно каждой банки уложить по веточке вишни, смородины, дуба, хрена, несколько зубков чеснока и кусочек чили.


Затем в один слой огурцы (я выкладываю стоя), затем опять слой зелени, чеснок и чили и опять слой огурцов.


Завершить банку зеленью, чесноком и чили.


Теперь готовим соляной раствор. Он состоит из воды и соли. Соли нужно столько, чтобы на вкус для вас раствор оказался хорошо пересоленным. Залить огурцы соляным раствором до самого горлышка банки, а если вы делаете в емкости, то раствор должен покрывать огурцы ( можно поставить груз) и забыть о них на 2 дня. Через 2 дня разложить огурцы по банкам в перемежку с травами, чесноком и чили. (есть опастность поедания огурцов))), а рассол слить в кастрюлю и довести до кипения. Если же ваши огурцы уже в банках, то вам придется только слить рассол и закипятить его. Теперь осталось залить кипящим рассолом огурцы и плотно закрыть или закрутить банки крышкой. Мой папа здесь предпочитает перестраховаться и повторяет процедуру заливания кипящим рассолом два раза, давая при первой заливке банке хорошенечко прогреться в течении 3–5 мин. Затем банки переворачиваются вверх дном и остывают в течении ночи.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениеконсервированиеогурцы на зимуквашениесолениеогурцымариноватьрусская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

30 лучших рецептов соленых закусок

Когда возникает тяга к очень пикантным закускам с умами, ничто другое не поможет. Вы могли бы переключиться на купленные в магазине чипсы и им подобные, но если вы здесь, мы держим пари, что вы из тех, кто предпочитает что-то более домашнее. Ищете ли вы более здоровые варианты для себя и своей семьи или просто хотите попробовать сделать что-то своими руками, у нас есть для вас 30 рецептов домашних соленых закусок. Бонус: они также идеально подходят для вечеринок, поэтому добавьте их в закладки для следующего игрового дня или коктейльной вечеринки.

Захотелось чипсов? Попробуйте наши чипсы из сладкого картофеля, наши чипсы «fauxstato» (сделанные из редиски!), наши чипсы из пасты или наши чипсы из салями. Хотите чего-нибудь, что можно было бы жевать горстями? Попробуйте наш жареный нут, кешью с карри и лаймом, попкорн на плите или смесь закусок для рамена. Ваша любимая закуска больше похожа на мини-еду? Попробуйте наши домашние куриные наггетсы, наши японские онигири, наши макароны с сыром или фалафель, запеченный с травами. Что бы вы ни выбрали, многие из них отлично сочетаются с соусами, так что сходите с ума от всего: от соуса тахини до маринары и соуса ранч.

Когда начинается приступ перекуса, нам хочется чего-нибудь соленого и хрустящего, БЫСТРО. Вот почему мы также включили в этот список несколько рецептов фритюрницы. На самом деле нет лучшего способа получить ту хрустящую корочку, которую вы жаждете, не выливая масло для фритюрницы и не разогревая духовку целую вечность. Проверьте наш картофель фри во фритюрнице, наши горячие карманы во фритюрнице, наши чипсы из капусты во фритюрнице или наши фритюрницы с брокколи. У вас нет аэрогриля? Не волнуйтесь, у большинства рецептов также есть альтернативные инструкции по приготовлению в духовке (возможно, вам придется немного подождать, чтобы приготовить закуску!).

Хотите еще больше идей для закусок? Ознакомьтесь с нашими любимыми сладкими закусками, нашими лучшими полезными закусками, а также нашими лучшими рецептами закусок с высоким содержанием клетчатки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Чипсы из капусты во фритюрнице

ФОТО: Эрик Бернштейн; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: Саймон Эндрюс

Эти чипсы из капусты, приготовленные во фритюрнице, — супер-вкусный способ привить здоровую привычку к чипсам. Их приготовление занимает всего несколько минут, а использование фритюрницы означает меньше жира и вина . Не стесняйтесь украшать свои чипсы различными травами и специями — возможности поистине безграничны.

Получите рецепт чипсов из капусты во фритюрнице .

2

Жареные тыквенные семечки

Итан Калабрезе

Тыквы просто потрясающие. Одним из их лучших (и часто упускаемых из виду) качеств являются их семена! Они отлично готовятся просто, жареные с солью и топленым маслом, но вариации совершенно бесконечны. Мы любим приправу ранчо, приправу для тако или даже порошок карри для придания аромата.

Получите рецепт Жареные тыквенные семечки .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Чипсы из пасты во фритюрнице

Parker Feierbach

4

Яйца, маринованные в соевом соусе

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Это версия классического корейского банчан (гарнир) под названием gyeran jang jorim. Вместо того, чтобы варить яйца вкрутую в соевом соусе, яйца сначала варят всмятку до состояния идеального джема, а затем маринуют без нагревания. Поверьте нам, это лучших яйца, которые вы когда-либо пробовали.

Получить Рецепт маринованных в сое яиц .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Блины с зеленым луком

Эндрю буй

Хрустящие, слоеные и немного разжеванные, они являются идеальным дополнением к любой закуске, китайской или другой. Если у вас больше блинов, чем вы можете осилить, у нас есть хорошие новости — они тоже хорошо замораживаются.

Получить рецепт Блинчики с зеленым луком .

6

Соломка для сыра

Emily Hlavac Green

Хрустящий, слоеный и сырный — что может не понравиться? Они усеяны чеддером, зеленым луком и семенами кунжута для самых вкусных сырных соломинок, которые мы когда-либо пробовали, а использование купленного в магазине слоеного теста делает их чрезвычайно легкими для перекуса в любое время.

Получить Сырные соломинки рецепт .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Жареные сердцевины артишоков из буйволиного молока

8

Хлебцы с пармезаном

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: BARRETT WASHBURNE

Если вы любите чесночные дольки, этот рецепт представляет собой небольшую закуску, покрытую липким сыром, чесночным маслом и свежими травами. Хотя технически это необязательно, мы настоятельно рекомендуем сбрызнуть эти кусочки горячим медом для восхитительного баланса пикантного, острого и сладкого вкуса.

Получите рецепт Хлебные кусочки с пармезаном .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Запеченный картофель фри Yuca

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Вы любите жарить сладкий картофель? Вы полюбите это. Этот сладкий, соленый и ореховый картофель фри из маниоки требует некоторой подготовки, но как только вы очистите, нарежете и сварите его, вы можете превратить его в чрезвычайно хрустящий картофель фри, который может соперничать с любым картофелем фри.

Получите рецепт Запеченного картофеля фри Юка .

10

Карри Лайм Кешью

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

Конечно, горстка этих вкусных орехов утоляет голод, но это больше, чем просто перекус. Попробуйте их нарезать в качестве хрустящей начинки на ваши любимые жареные овощи или на ложку йогурта на завтрак.

Получите рецепт Карри с лаймом и кешью .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Смесь для закусок с раменом

Джастин Салливан

Рамен быстрого приготовления подходит не только для супа. Его можно использовать для приготовления булочек для гамбургеров рамен, сытного рамэн карбонара, а теперь еще и очень вкусной пикантной смеси для вечеринок, которая отлично подходит для перекуса в полдень, а еще лучше с пивом во время коктейля. 😋

Получить рецепт Закусочной смеси для рамена .

12

Мягкие крендельки

Parker Feierbach

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Жареные огурцы

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; КУЛЬТУРНЫЙ СТИЛИСТ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Мы всегда за жареными закусками, и в наших сердцах особое место занимают жареные соленые огурцы. Хрустящие и хрустящие снаружи, сочные и соленые внутри, они наверняка станут одними из ваших любимых.

Получить рецепт Жареные огурцы .

14

Домашние куриные наггетсы

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

Хотите снова почувствовать себя ребенком? Приготовьте домашние куриные наггетсы. Эти нежные, сочные кусочки, покрытые хрустящими панировочными сухарями, трудно превзойти. Технически рецепт может служить от 2 до 4, но мы определенно уничтожили целый поднос сами. 😉

Получить рецепт Домашние куриные наггетсы .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Хрустящие чипсы с перцем халапеньо

Ethan Calabrese

Вам понадобится всего 5 ингредиентов (включая перец!) и 25 минут, чтобы приготовить эту очень хрустящую закуску с тремя нашими любимыми вкусами: пряным, сырным и с беконом.

Получить Рецепт чипсов с перцем халапеньо .

16

Фритюрница для картофеля фри

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; FOOD STYLIST: MAKINZE GORE

Хотите узнать секрет очень хрустящего картофеля фри? Это жарка на воздухе! Забудьте о температуре масла, вымачивании и всех других шагах, связанных с идеальным жареным картофелем во фритюре. Эта жареная на воздухе версия намного вкуснее и полезнее, чем все, что вы можете получить в ресторане.

Получить рецепт картофеля фри во фритюрнице .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Онигири (японские рисовые шарики)

Джун Се

Если вы поклонник суши, обязательно попробуйте онигири: скромный рисовый шарик с разнообразной начинкой, завернутый в жареных водорослей (нори) и идеально подходит для перекуса или легкого ужина. Онигири также открыты для персонализации и экспериментов — попробуйте один из наших вариантов начинки или создайте свой собственный.

Получить Онигири (японские рисовые шарики) рецепт .

18

Чипсы Fauxtato

Parker Feierbach

Любите чипсы, но отказываетесь от картофеля? Мы получим это. Попробуйте эту хрустящую, соленую, легкую как воздух версию редьки, которая в миллион раз лучше, чем углеводная альтернатива. Попробуйте их, обмакнув в домашнюю заправку для ранчо или чесночный хумус — мы уверены, что вы даже не пропустите картофель!

Получить рецепт чипсов Fauxstato .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Фритюрница Broccoli Ranch Tots

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

20

Фалафель, запеченный с травами, с пряным соусом из мяты и тахини

Emily hlavac green

Фисташки, мята, кинза, укроп, и петрушка в сочетании делают этот фалафель праздничным ярко-зеленым (на идеально подходит для праздников, весна и др.). Бонус: их запекают, а не жарят, меньше беспорядка.

Получите рецепт Запеченных на травах закусок фалафеля с острым мятным соусом тахини .

Рецепт сладко-соленой закуски

  • Рецепты
  • Молочные продукты
  • Масло

Ингредиенты

4 чашки запеченные кукурузные батончики с обычным вкусом или кукурузные чипсы

4 чашки квадратные хрустящие рисовые хлопья размером с укус

1 чашка маленькие соленые крендельки

1 чашка половинки пекана

3 / 4 чашка коричневый сахар в плотной упаковке

1 / 2 стакан Масло Land O Lakes®

3 столовые ложки светлый кукурузный сироп

1 / 2 чайная ложка соль

1 чайная ложка экстракт ванили

1 / 2 чайная ложка пищевая сода

1 1 / 2 чашки (10 унций) кусочки шоколада в глазури

Как приготовить 900 17

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 375°F. Сбрызните большую форму для запекания антипригарным разбрызгивателем.

  2. ЭТАП 2

    Смешать кукурузные закуски, хлопья, крендельки и орехи пекан в подготовленной форме; отложить.

  3. ЭТАП 3

    Смешайте коричневый сахар, сливочное масло, кукурузный сироп и соль в двухлитровой тяжелой кастрюле. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Снимите с огня; вмешайте ваниль и пищевую соду. Вылейте смесь сиропа на смесь хлопьев в кастрюле; бросить пальто.

  4. ЭТАП 4

    Выпекать 15 минут, перемешивая каждые 5 минут, или пока покрытие не схватится. Выньте из духовки; помешивать.

  5. ЭТАП 5

    Нанесите смесь на вощеную бумагу. Полностью остудить; вмешать кусочки шоколада. Разбить на части.

  6. ЭТАП 6

    Хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой до 1 недели.

Наконечник №1

Половинки пекана можно заменить арахисом, кешью или грецкими орехами.

Наконечник №2

Используйте праздничные кусочки шоколада, покрытые конфетами, чтобы создать праздничную атмосферу.

Питание (1/2 стакана)

250 Калорийность

12 Жир (г)

15 Холестерин (мг)

290 Натрий (мг)

24 Углеводы (г) )

0 Пищевые волокна

2 Белки (ж)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Закуски после школы
  • Снова в школу Рецепты
  • Рецепты вечера кино
  • Рецепты закусок
  • Рецепты рождественских закусок

Ириска с шоколадной глазурью

Лучшее печенье с миндальным маслом

Чехословацкое печенье Колаче

Избранное в

КОЛЛЕКЦИЯ

Рецепты рождественских закусок

Эти рецепты рождественских закусок наполнят каждого праздничным настроением в дороге или в компании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *