Как приготовить шоколадный бисквит: Классический шоколадный бисквит — пошаговый рецепт с фото

Влажный шоколадный бисквит рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Влажный шоколадный бисквит рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alena

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: AlenaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

504

6

25

65

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

150 г

Сахар

200 г

Ванильный сахар

по вкусу

Соль

1 чайная ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Какао-порошок

20 г

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

100 мл

Кипяток

100 мл

Растительное масло

50 мл

Сода

½ чайные ложки

Шоколад

100 г

Сливки 30%-ные

150 мл

Фрукты

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2В миску просейте муку, какао. Добавьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.

ИнструментБарабанное сито

3Влейте в сухую смесь молоко, масло, введите яйцо. Взбейте миксером, затем, продолжая взбивать, постепенно введите 100 мл воды.

ИнструментМиксер

4Влейте в форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекайте 20–25 минут.

ИнструментБумага для выпечки

5Для ганаша в ковшик поместите измельченный шоколад, добавьте сливки. Нагревайте, помешивая. Когда масса станет однородной, добавьте сахарную пудру, перемешайте.

6Корж остудите, покройте ганашем. Украсьте фруктами (я для этого использую апельсины и киви — они удачно оттеняют сладость шоколада). Поставьте в холодильник на пару часов.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (4):

Zara Ferdinand5 апреля 2019

2

В общем, коротко говоря, это лучший рецепт!) Очень люблю шоко бисквит, до некоторых пор пекла по Энди Шефу, но что-то в последнее время перестал получаться (виню я в этом только себя либо продукты) И есть у меня дурная привычка, отсебятину вносить в рецепты 🤦 так вот этот рецепт неубиваем!))) В первый раз я решила сделать в 2 раза больше-получилось) во второй и третьи разы, то молока меньше, то сахара, то яйца маловаты и кладу 2🤣, но что бы я не делала, он всегда получается превосходный!!! Плотный, влажный внутри 😍 в общем, не задерживается он до завтрашнего обеда))) спасибо большое 👍♥️

Еда6 апреля 2019

0

Добавляйте фотографию бисквита, раз так часто его готовите)

Zara Ferdinand8 июля 2019

0

Ох знать бы как))) я совсем разошлась: на день рождения доченьки делала маленький из 2х цветных коржей, с маскарпоне 😋 И брауни с коричневым сахаром и с каким-то привезенными какао высшего сорта. Но его я заснять не успела))))

Еда9 июля 2019

0

В следующий раз обязательно сфотографируйте)

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Фальшивый бутерброд с икрой

Автор: Еда

10 порций

02:09

Шоколадный бисквит

Автор: Еда

8 порций

Десерт Dolce vita

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

10 часов

03:05

Торт «Сантьяго»

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Торт «Новогодняя сказка»

Автор: София Каде

4 порции

2 часа

Торт «Опера» (L’Opera)

Автор: Еда

20 порций

40 минут

Бисквит с вишней

Автор: Мария Покровская

4 порции

35 минут

Три молока (Tres leches)

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Торт «Птичье молоко крем-брюле»

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Бисквитное тесто

Автор: Еда

1 порция

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Автор: Кулинар 4228320

8 порций

40 минут

Как приготовить шоколадный бисквит — wowcook.

net

Как приготовить шоколадный бисквит пышный и вкусный. Предлагаем 5 пошаговых рецепта с фото.

Бисквитное тесто считается одним из самых капризных. Самая частая ошибка при его выпекании – открытие духовки в процессе готовки. Хозяйки приоткрывают дверцу, чтобы посмотреть, насколько поднялся бисквит, а потом удивляются, что пышная поначалу выпечка оседает и превращается в плоский блин.

Главное правило любого бисквита – не подсматривать через открытую дверцу духового шкафа, как пекутся коржи. Также важно соблюдать пропорции ингредиентов. Вкусный и пышный шоколадный бисквит – мечта любой хозяюшки. Попробуйте любой из предложенных рецептов, по ним вы получите невероятно вкусные коржи нужной высоты, которые идеально подойдут для тортов и пирожных.

Классический шоколадный бисквит

Воздушный, высокий, нежный. При желании его можно разрезать кулинарной леской или ножом на несколько коржей, чтобы порадовать домочадцев и гостей домашним шедевром не хуже ресторанного.

Что понадобится:

  • 6 свежайших яиц;
  • 1 стак. сахара-песка;
  • 1 стак. белой муки;
  • 1,5 стол. лож. какао.

Приготовление

1. Белки отсоедините от желтков в отдельную сухую посуду и там взбивайте примерно 3 минуты до образования воздушной пены.

2. Струйкой всыпьте полстакана сахарного песка, не переставая взбивать массу, пока она не станет более густой и плотной, перестанет оседать.

3. В другой ёмкости, тоже сухой, взбейте желтки и оставшуюся порцию сахара. Оба состава – желтковый и белковый – соедините и перемешайте аккуратно гибкой лопаткой.

4. Просейте по очереди в одну миску муку пшеничную и какао. Переправьте эти ингредиенты в яично-сахарную массу и снова доведите лопаткой до однородности.

5. Смажьте небольшим ломтиком масла дно круглой огнеупорной формы. Выложите бисквитное тесто равномерно и поставьте в духовку (t 180 °С) по времени 45 минут.

Бисквит шоколадный на кипятке (заварной)

Очень простой рецепт, когда тесто заваривается кипятком. Здесь не требуется растирать отдельно белки и желтки с сахаром. Способ понравится тем, кто любит «влажные» бисквиты – они, кстати, не нуждаются в дополнительной пропитке сиропами или алкоголем. По мере выпекания хорошо поднимается, выходит пышненьким, и его можно резать на несколько коржей.

Что понадобится:

  • 2 свежих яйца;
  • 1 стак. молока 2,7%;
  • 2 стак. муки высшего сорта, пшеничной;
  • 2 стак. сахарного песка;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • 1 стак. крутого кипятка;
  • по 1,5 чайн. ложки разрыхлителя и соды;
  • 5-6 стол. ложек какао в порошке.

Приготовление

1. Отправьте в миску все сухие продукты. И перемешайте.

2. Яйца взбейте отдельно миксером, добавьте к ним растопленное и остуженное масло, влейте молоко. Слегка взбейте.

3. Соедините жидкую и сухую смеси. Лопаткой перемешайте, добившись однородной массы. После чего влейте положенную порцию кипятка и быстро-быстро еще раз перемешайте.

4. Переправьте заварное тесто на кипятке в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу 50 мин при t 180 °С.

Шоколадный бисквит без миксера

Бытует мнение, что идеальный бисквит невозможно получить, если не взбивать яйца миксером. Но с этим утверждением можно поспорить, ведь наши бабушки и мамы прекрасно справлялись без этого прибора, всколачивая ингредиенты венчиком или вовсе вилкой. По этому рецепту шоколадный бисквит и без миксера у вас выйдет пышным, высоким, в меру пористым и очень вкусным.

Что понадобится:

  • 200 мл кипятка;
  • 250 гр хорошей муки;
  • 0,5 стак. натурального йогурта;
  • 240 гр сахара;
  • 4 стол. ложки растительного масла;
  • 2 столов. ложки какао;
  • 2 яйца;
  • 3 чайн. ложки растворимого кофе;
  • по 1 чайн. ложке соды, разрыхлителя;
  • маленькая щепотка соли.

Приготовление бисквита

1. Соедините сухие ингредиенты в миске и перемешайте до однородности оттенка.

2. Растворимый кофе разведите кипятком.

3. В другой посуде смешайте растительное масло с йогуртом и сырыми яйцами.

4. Все три состава соедините и снова перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

5. Пеките бисквит в круглой форме около 50 мин при t 180 °С.

Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке

Как говорят опытные кондитеры, бисквит на сметане – самый простой в приготовлении, а по вкусу очень похож на брауни. Благодаря сметане и кипятку коржи имеют воздушную пористую структуру, выходят в меру влажными, пышными и ароматными. Пропитка такому бисквиту не требуется, коржи будут великолепно сочетаться со сливочным, сметанным и заварным кремом.

 Что понадобится:

  • 200 грамм сметаны;
  • 100 гр качественного масла сливочного;
  • 200 гр сахара;
  • 100 гр порошка какао;
  • 1 стак. просеянной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Приготовление

1. Масло сливочное заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы достигло комнатной температуры. Тогда выложите его в миску, добавьте сахар – взбейте миксером.

2. Продолжая работать миксером, по одному внесите яйца. Потом сметану, продолжая перемешивать.

3. Введите в тесто муку, потом через сито какао и разрыхлитель. Окончательно перемешайте.

4. Смажьте чашу мультиварки небольшой порцией сливочного масла, переправьте в нее тесто и готовьте шоколадный бисквит на сметане, нажав кнопку «Выпечка» и установив время 45 минут.

Шифоновый бисквит на кефире

Благодаря кефиру в составе теста, готовый пышный торт легко режется на несколько коржей для промазывания их кремом. Сами же коржи не нуждаются в пропитке, они не сухие. Выпекать изделие следует при небольшой температуре, тогда торт равномерно пропекается и хорошо поднимается.

Что понадобится:

  • 250 мл 2%-ного кефира;
  • 3 сырых белка;
  • 2 сырых желтка;
  • 260-290 грамм муки;
  • 200 гр сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1,5 чайн. ложки разрыхлителя;
  • 5-6 столов. ложек какао.

Приготовление

1. Яйца и сахар взбивайте, пока масса не побелеет, плюс она должна увеличиться в объеме.

2. Далее внесите туда масло мягкое, потом тепленький кефир и разрыхлитель. Тщательно вымешайте.

3. Добавьте муку и какао, смешанные и просеянные через сито. Быстро перемешайте состав венчиком и перелейте тесто в форму.

4. Градус духовки поставьте 180 °С и выпекайте шифоновый бисквит на кефире 40-44 минуты.

Рекомендация кондитера Виталия Н: «Не нужно взбивать белки для бисквита на высокой скорости, чтобы не разрушить воздушные пузырьки, образовавшиеся в структуре массы. Именно за счет кислорода пена получается нужной воздушности и плотности, что отражается впоследствии на структуре и пышности самого бисквита».

Полезные советы для приготовления шоколадного бисквита

1. Чем выше насыщенность муки кислородом, тем пышнее и воздушнее выйдет торт. Поэтому обязательно просеивайте муку, а лучше дважды. Не лишним будет просеять и другие сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель.

2. Взбивать белки надо только в сухой емкости, начиная с малой скорости и постепенно прибавляя обороты, как только начнет образовываться легкая пенка.

3. Взбитые отдельно белки и желтки надо соединять в одной посуде очень аккуратно, больше никакого миксера, доводить до однородности теперь можно только гибкой (силиконовой) лопаткой.

4. Вращайте насадки миксера или венчик по кругу в одном направлении – тесто получится максимально однородным и пышным.

5. Готовность десерта можно проверить по старинке – проткнуть по центру зубочисткой или спичкой. Ничего не прилипло? Корж готов.

6. Бисквит не прилипнет ко дну формы, если предварительно смазать ёмкость маслом. К тому же достать готовый корж в таком случае будет гораздо легче.

7. Чтобы разрезать бисквит на несколько коржей, используйте плотную нитку или кулинарную леску.

8. Коржи по любому из рецептов шоколадного бисквита прекрасно хранятся в холодильнике и даже в морозилке. Вы можете испечь их заранее, потом останется только пропитать (при необходимости) и смазать кремом.

9. Не спешите пропитывать только что извлеченный из духовки бисквит. Дайте коржам полностью остыть естественным путем.

10. Украшайте шоколадный бисквит чем только пожелаете, ограничений нет. Это может быть густой сливочный или сметанный крем, кулинарная мастика, фрукты и ягоды, кондитерские бусины, миндальные лепестки, сахарная пудра и различные посыпки. У вас получится красивый и вкусный торт на любое торжество!

Посмотрите так же видео-рецепт как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях, пошагово

Рецепт шоколадных бисквитных шариков без выпечки пошагово

Вы здесь: Главная / Шоколад / Шоколадные бисквитные шарики рецепт без выпечки пошаговый

8 комментариев

Перейти к рецепту

Этот рецепт шариков шоколадного печенья

просто бомба! Я получил его от Стива, коллеги, чей помощник приготовил его для вечеринки, и после того, как я засунул свои первые несколько, как только он поставил коробку, я, очевидно, попросил рецепт. Узнайте, как сделать эти удивительные шарики из шоколадного бисквита, которые не требуют выпечки, и подробно описано ниже шаг за шагом.

Булавка

Эти шариков из шоколадного печенья получены из израильского лакомства под названием Kadorei Shokolad , которое обычно готовят для детей на дни рождения и тому подобное. Рецепт прост — вы просто измельчаете печенье и смешиваете его с несколькими вещами — и, что интересно, это шоколадный десерт без сгущенного молока, в отличие от моего очень популярного рецепта брауни с шоколадным печеньем, где сгущенное молоко — это то, что объединяет вечеринку.

Булавка

Смесь может быть покрыта конфетти, как я, дроблеными орехами, кокосовой стружкой, шоколадным рисом или чем угодно еще, что вам больше нравится. Детям и взрослым наверняка понравится.

Несколько советов, прежде чем мы начнем:

  • Для этого рецепта можно использовать печенье Мари, простое пищеварительное печенье или крекеры Грэм
  • Рекомендуется коричневый сахар, но в крайнем случае можно использовать и обычный белый сахар
  • Экстракт ванили необязателен
  • При желании какао-порошок можно заменить более полезным какао-порошком. Оба должны быть несладкими, хотя
  • Отрегулируйте количество молока, чтобы получить нужную консистенцию. Это будет зависеть от типа печенья, которое вы используете для этого десерта. Я бы сказал, начните с 5 столовых ложек и посмотрите, как вы пойдете
  • Масло можно заменить маргарином

Булавка

Если вы любите десерты на основе бисквита, то я бы порекомендовал:
Рецепт брауни с печеньем без яиц без выпечки
Бисквитные полены Мари с шоколадом (они тоже очень красивые!)
Бисквитный пудинг Мари со сгущенным молоком
Финики и бисквитный пудинг
Манго-бисквитный пудинг без выпечки без яиц

Булавка

Рецепт шоколадных бисквитных шариков

ворчит

Эти шарики из шоколадного бисквита очень легко приготовить, и они определенно понравятся публике, особенно если в толпе есть дети. Выпечка не нужна!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Десерт

Израильская кухня

Порции 12 бисквитных шариков

  • 12 чашек печенья 2030 коричневый сахар
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/3 стакана молока (больше или меньше)
  • 5 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • Смешайте масло, ваниль и сахар до кремообразного состояния

  • Добавьте какао-порошок и молоко. Снова хорошо перемешайте без комочков

  • В небольшой емкости для миксера или кухонном комбайне крупно измельчите печенье

  • Добавьте к смеси масло-сахар-какао и хорошо перемешайте какао-смесь

  • Теперь вы сможете формировать из них маленькие шарики. Если нет, добавьте больше порошка для печенья

  • Сформируйте шарики и посыпьте посыпкой (или любым другим способом, указанным выше)

  • Охладить до готовности к подаче

Пошаговая инструкция приготовления шариков из шоколадного печенья

Смешать масло, ваниль и сахар до кремообразного состояния. Добавить какао-порошок и молоко. Хорошо перемешайте без комочков. В небольшой банке для миксера или кухонном комбайне крупно измельчите печенье. Добавьте к смеси масла, сахара и какао и хорошо перемешайте. Перемешивайте, пока кусочки печенья не смешаются с смесью какао. Если нет, добавьте больше бисквитного порошка. Сформировать шарики и посыпать посыпкой (или любым другим способом, перечисленным выше). Охладить до подачи на стол.0003

Примечания к рецепту:

  • Эти шарики из шоколадного бисквита хорошо хранятся в холодильнике до трех дней. Если вы делаете большую партию для вечеринки, вы можете сделать их на день вперед
  • Я бы посоветовал добавить меньше молока, а затем добавить больше, если смесь слишком густая. Я обнаружил, что это количество молока сделало мою смесь для печенья слишком мягкой для придания формы, и мне пришлось добавить пару измельченных бисквитов
  • .
  • Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу, добавление немного меньшего количества сахара также абсолютно необходимо, особенно если вы покрываете шарики шоколадного печенья сладкими добавками, такими как посыпка или шоколадно-рисовая посыпка.

Чтобы узнать рецепт шариков из шоколадного бисквита на хинди, тамильском и т. д., воспользуйтесь кнопкой Google переводчика на боковой панели.

От nags Рубрики: Шоколад, Рождественские рецепты, Десерты без яиц, Рецепты без выпечки

Взаимодействие с читателями

Copyright © 2023

Шоколадный бисквитный торт — ILoveCooking

Благодарим за оценку!

Поделитесь и прокомментируйте