Рецепт соленой семги в домашних условиях: Как засолить семгу в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Соленая семга в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Малосоленая или соленая семга – пикантная, нежная и просто тающая во рту. Что может быть лучше канапе с красной рыбой или легкого изысканного салата. А если такую рыбку засолить самостоятельно в домашних условиях – такому блюду не будет равных. Ведь вы будете точно уверены, что семга, купленная вами, была свежей, а при засолке не использовались красители и прочие вредные добавки. Также, преимуществом засолки красной рыбы дома в том, что количество соли вы можете определять сами, по своим вкусовым предпочтениям.

В предложенном нами рецепте соленой семги, мы использовали небольшой набор продуктов, но вы можете заменять или добавлять специи и пряности. Также вы можете добавить зелень, например – свежий укроп, ведь он не только добавляет любым блюдам особую вкусовую нотку, но и является источником полезных веществ.

Ингредиенты для приготовления соленой семги в домашних условиях:

  • семга – 500 г
  • душистый горошек 4-5 шт.
  • лавровый лист – 2-3 листочка
  • соль морская – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль каменная, экстра – 2 ч.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления соленой семги в домашних условиях:

После разделки рыбы (если рыба была куплена целиком) нарезаем семгу на порционные кусочки. Удаляем из сырой рыбы косточки с помощью специального «рыбного» пинцета.

Смешиваем два вида соли и насыпаем туда же сахар. При таком соотношении морской соли, каменной соли и сахара, после полной засолки, не нужно остатки соли и сахара убирать из рыбы. На такое количество семги, выше приведенное количество соли и сахара, является оптимальным. Укладываем в подготовленную емкость (пищевой контейнер) кусочки семги кожей вниз в один слой и посыпаем смесью соли и сахара.

На семгу кладем две штучки душистого горошка и один листик лаврушки. Также рыбу поливаем половиной чайной ложки ароматного оливкового масла высшей категории, которое обязательно обогатит новыми вкусами нашу соленую семгу.

Так, слой за слоем, выкладываем все кусочки семги, пересыпанные двумя видами соли и сахара, с добавлением горошинок душистого перца и лаврового листа.

Закрываем контейнер плотно крышкой и ставим рыбу солиться в холодильник. Через 24 часа достаем семгу и «перемешиваем» таким образом, чтобы верхние кусочки были снизу, а нижние – сверху. Оставляем семгу еще на 24 часа в холодильнике. По истечении вторых суток соленая семга в домашних условиях готова.

Теперь из рыбы можно готовить закуски – бутерброды, канапе или любые другие на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • закуски из рыбы
  • ,
  • рецепты из семги
  • ,
  • рецепты с красной рыбой
  • ,
  • холодные закуски

Семга слабосоленая в домашних условиях – 10 рецептов с фото

Слабосоленая семга – это праздник вкуса, вершина блаженства, бесконечное наслаждение – не каждый сможет засолить её правильно в домашних условиях. Для тех же, кто уже поднаторел в этом деле, это возможность показать свое мастерство. Приготовить красную рыбу можно в рассоле или сухим способом. Чаще засаливают филе с кожей, но можно сделать кусочками.

Как засолить семгу я рассказывала и делилась с интересными рецептами, но тогда речь шла о соленой красной рыбе длительного хранения. Там же давала правильные пропорции соли с сахаром. Обязательно поинтересуйтесь, чтобы делать засолку со знанием дела.

Меню

  • 1 Семга слабосоленая в домашних условиях – простой рецепт
  • 2 Слабосоленая семга домашней засолки сухим способом
  • 3 Филе слабосоленой семги быстрого приготовления
  • 4 Малосольная семга в апельсиновом соке (кусочками)
  • 5 Очень вкусная слабосоленая семга в рассоле (видео)
  • 6 Гравлакс из семги  с укропом
  • 7 Слабосоленая домашняя сёмга по-норвежски
  • 8 Маринованная малосольная семга со сметанным соусом
  • 9
  • 10 Семга с луком – быстрый рецепт кусочками
  • 11 Видео-рецепт: простая засолка с перцем и лавровым листом

Семга слабосоленая в домашних условиях – простой рецепт

Классический способ приготовления малосольной красной рыбы. Соотношение специй в рецепте выверено временем и неоднократно проверено. Рыба будет нежной, сбалансированной по вкусу. Рецепт подойдет, если вы решите засолить брюшки семги, а еще несколько разных блюд из них вы найдете на отдельной страничке.

Понадобится:

Семга – 1 кг.

Крупная соль – 2 столовые ложки.

Сахар – столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Зачистите тушку от чешуи, ополосните. Отрежьте голову, плавники, хвост. Отделите филе от основного хребта. Кожу не снимайте.
  2. Внимательно пройдитесь вдоль филе, выбирая мелкие косточки. Крупное филе нарежьте порционными кусками.
  3. Смешайте соль с сахаром. Обваляйте подготовленные куски со всех сторон, включая боковины.
  4. Оставьте на столе примерно на полтора часа.
  5. Уложите заготовки парами в контейнер кожей вниз. Отправьте на полку холодильника.
  6. Время засолки – до 12 часов. Затем попробуйте рыбу, при необходимости добавьте еще пару часов. Если в контейнере скопилось много жидкости, слейте её.

Для сашими и суши годится рыба 5-6 часовой засолки. На бутерброды и салаты увеличьте время приготовления до 8-12 часов.  Храните слабосоленую семгу не более от 5 до 14 дней. Кстати, за рецептами салатов приглашаю на отдельную страничку.

Слабосоленая семга домашней засолки сухим способом

В отличие от предыдущего варианта, засолка делается с лимоном и белым перцем, который красная рыба особенно любит. Это придаст закуске оригинальный вкус.

Возьмите:

  • Семга – 1 кг.
  • Крупная соль – 3 большие ложки.
  • Сахар – 1 большая ложка.
  • Белый перец- 1,5 чайные ложки.
  • Лимон.

Пошаговый рецепт:

Разделайте тушку рыбы на филе, внимательно выберите мелкие косточки.

Поделите на порции по 20-300 гр., так удобнее солить.

Смешайте в отдельной плошке соль с сахаром и белым перцем.

Натрите на маленькой терке цедру с лимона. Старательно перемешайте смесь.

Обмакните заготовленные куски в смесь, затем вотрите руками.

Сложите заготовки в пакетик. Поместите в холодильник для засолки на 5-12 часов.

По истечении заданного времени смойте лишнюю соль. промокните филе бумажным полотенцем.

Нарежьте ломтиками и угощайтесь.

Филе слабосоленой семги быстрого приготовления

В рецепте использована водка. Алкоголь ускоряет процесс засолки и позволяет полакомиться малосольной закуской домашнего приготовления буквально через пару часов.

Берем:

  • Филе – 1 кг.
  • Водка (коньяк) – 60 мл.
  • Соль – 2 ложки.
  • Сахар-песок – большая ложка.

Как засолить:

  1. Подготовьте рыбу к засолке, разделайте, нарежьте кусочками. Промойте и просушите салфеткой.
  2. Натрите филе смесью соли с сахаром, включая боковые части.
  3. Полейте водкой, распределите её по поверхности.
  4. Сложите заготовки парами, плотно заверните в пищевую пленку.
  5. Подержите при комнатной температуре около 2-3 часов (рыбу уже можно пробовать и использовать, если вас устроит степень засолки). Затем перенесите в холодильник на 6-8 часов.

Малосольная семга в апельсиновом соке (кусочками)

Деликатесный посол семги, который придется по нраву всем, кто любит необычные вкусы.

Потребуется:

  • Семга – 1 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Тмин – столовая ложка.
  • Кориандр, молотый – чайная ложка.

Как солить:

  1. Срежьте кожу с филе. Помойте кусок, промокните. Нарежьте ломтиками или слайсами.
  2. Измельчите укроп в мелкую крошку.
  3. Смешайте тмин с кориандром и хорошенько разомните их (чем мельче, тем лучше).
  4. Выдавите из апельсинов сок. Перелейте в кастрюльку. Поставьте на плиту. Уваривайте на тихом огне, пока не останется половина.
  5. Уложите ломтики в контейнер в один слой, посолите, посыпьте пряностями, укропом. Полейте соком.
  6. При необходимости сделайте второй слой. Дайте постоять без крышки на столе примерно час.
  7. Затем закройте и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Очень вкусная слабосоленая семга в рассоле (видео)

Еще один способ засолки в домашних условиях – с помощью рассола.

Гравлакс из семги  с укропом

Старинный рецепт, который невероятно популярен в странах Скандинавии. От классического варианта отличается технологией приготовления, поскольку проходит через брожение и ферментацию.

Состав:

  • Красная рыба – 500 гр.
  • Соль, сахар – по 2 большие ложки.
  • Укроп – 50 гр.
  • Перец – 5-6 горошин.
  • Молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарежьте стейки семги вместе с кожей на порции.
  2. Засыпьте в миску соль, молотый перец, сахар. Раздробите горошины перца, добавьте в миску. Натрите рыбу засолочной смесью. Втирайте именно по кожице.
  3. Очень мелко порубите веточки укропа, пересыпьте заготовки.
  4. Уложите пласты рыбы друг на друга мякотью внутрь.
  5. Оберните пищевой пленкой, уложите на тарелку. Сверху придавите грузом.
  6. Солите в течение 3-4 суток.

Слабосоленая домашняя сёмга по-норвежски

Еще один рецепт, пришедший к нам из Норвегии. Нереально вкусная рыба, не только слабосоленая, но и маринованная.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги без кожи– 1 кг.
  • Морская соль – 100 гр.
  • Укроп – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Горчица – 2 столовые ложки.
  • Виски (бренди)- 4 маленькие ложки.
  • Винный уксус – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Апельсин, лимон – по 1 шт.
  • Виски (бренди) – 4 ч/л;
  • Горчица – 2 ст./л;
  • Винный уксус — ч/л;
  • Перец чёрный молотый — 5 гр.

Засолка:

  1. Соедините в плошке соль, сахар, горчицу.
  2. Натрите филе горчичной смесью.
  3. Срежьте с цитрусовых фруктов цедру, измельчите укроп как можно мельче.
  4. Выложите в контейнер нарезку семги, затем слой зелени, затем вновь рыба и зелень, если не поместится в один слой.
  5. Смешайте винный уксус с виски, залейте в контейнер по краю, чтобы он не попал на мясо семги.
  6. Накройте, придавите небольшим гнетом. Поместите в холодильник.
  7. Наберитесь терпения на 18 часов.

Маринованная малосольная семга со сметанным соусом

Праздничный вариант засолки полезной и вкусной рыбы в домашних условиях.

Необходимо:

  • Филе с кожей – 2 шт. по 350 гр. каждое.
  • Соль, крупная – 40 гр. (ложка с горкой).
  • Сахар – 20 гр. (столовая ложка).
  • Белый перец – столовая ложка.
  • Ягоды можжевельника – 4 столовые ложки (допустимо заменить смородиной).
  • Семена кориандра – чайная ложка.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 7 столовых ложек.
  • Мед жидкий – чайная ложка.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Черный перец – щепотка.

Как посолить:

  1. Промойте и просушите филе. Уложите вниз кожей, пройдитесь пинцетом по мясу и выньте маленькие косточки.
  2. Сложите в плошку можжевельник, белый перец, кориандр, крупно измельчите. Соедините с солью и сахаром.
  3. Натрите полученной смесью рыбу.
  4. Покрошите укроп с петрушкой, смешайте.
  5. Посыпьте рыбу зеленой крошкой, полейте маслом.
  6. Сложите кусочки парами, чтобы кожа оказалась сверху.
  7. Сложите в пакет, плотно завяжите, придавите гнетом.
  8. Маринуйте в холодильнике в течение суток. За это время дважды переверните пакет.
  9. Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом и уксусом. Взбейте миксером.
  10. Не прекращая взбивать, добавьте рубленый укроп. Влейте тонкой струйкой масло, положите сметану.
  11. Добавьте сок, выдавленный из лимона, посолите, бросьте щепотку перца.
  12. Достаньте семгу из холодильника, постарайтесь удалить все приправы. Нарежьте тонкими ломтиками и полейте соусом.

Семга с луком – быстрый рецепт кусочками

Популярный рецепт быстрой засолки, при котором вам понадобится набраться терпения всего на 4 часа.

Состав:

  • Филе – 500 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Лук – 3 головки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – большая ложка.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе кусочками, сложите в ёмкость для засолки.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, отправьте к рыбе, перемешайте.
  3. Добавьте измельченную петрушку, заправьте специями, вновь размешайте.
  4. Сбрызните лимонным соком, затяните ёмкость пищевой пленкой. Солите 4-5 часом, пару раз перемешав содержимое контейнера за это время.

Видео-рецепт: простая засолка с перцем и лавровым листом

Рецептов много не бывает, держите еще один максимально простой, но очень удачный вариант. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная слабосоленая семга домашней засолки.

Вкусный норвежский лосось (как приготовить гравлакс)

Перейти к рецепту

Узнайте все о норвежском лососе и о том, как приготовить этот традиционный рецепт для Норвежский лосось гравлакс .

Этот пост принес вам норвежский лосось. Мне компенсировали мое время, но мнение на 100% мое.

Рецепт норвежского лосося

Каждый год я говорю себе, что мне нужно включить в рацион нашей семьи больше полезных морепродуктов. Я всегда восхищался способностями моей свекрови к планированию питания, особенно когда речь шла о включении различных источников белка в течение недели.

Сколько я ее знаю, у нее на холодильнике есть календарь, в котором каждый день отмечены еженедельные приемы пищи. Она старается по крайней мере раз в неделю предлагать рыбу или другие морепродукты при планировании своего меню – к этому я стремлюсь, поскольку большинство из нас знает, насколько полезны морские жирные кислоты омега-3 для нашего организма.

На самом деле я не рос, питаясь морепродуктами, если не считать консервированного тунца, рыбных палочек или случайного сома на гриле.

Если бы кто-нибудь спросил меня, какие именно блюда на кухне мне кажутся пугающими, я бы ответил: морепродукты. Есть причина, по которой в разделе морепродуктов каталога рецептов Good Life Eats так мало рецептов.

К сожалению, правда в том, что я просто мало что знаю о морепродуктах. Однако это не значит, что я не хочу учиться дальше.

Я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы поделиться с вами тем, что я узнал о морепродуктах от Норвежского совета по морепродуктам, в частности о норвежском лососе, выращенном в океане в ледяных холодных водах Норвегии.

Норвежская индустрия лосося

Арктические воды Норвегии формировали и поддерживали популяцию мореплавателей на протяжении поколений.

В начале 1970-х годов компания стала пионером в развитии разведения морского лосося. Страсть Норвегии к морю и уважение к природе принесли ей международную репутацию производителя одних из лучших свежих морепродуктов. Норвежцы обнаружили, что в холодных водах Норвежского океана выращивается высококачественный лосось, выращенный в океане.

Первые двенадцать месяцев выращенный в океане лосось из Норвегии безопасно проводит в инкубаторе на суше, пока не станет достаточно сильным для жизни в океане. Когда лосось становится достаточно большим и сильным, чтобы расти в море, его переводят в просторный, защищенный океанский загон. Эти ручки большие и дают максимальную свободу для роста.

В настоящее время Норвегия не только является одним из крупнейших в мире поставщиков морепродуктов, но и придерживается непревзойденных стандартов качества в виде строгих мер безопасности, используемых при выращивании лосося, выращенного в океане.

Строгие стандарты безопасности норвежских лососевых ферм

Высокое уважение норвежцев к природе и глубокая культурная гордость способствуют постоянным усилиям по продвижению их и без того строгих стандартов безопасности лосося, выращенного в океане. Их цель состоит в том, чтобы обещать свежий норвежский лосось с нежным вкусом, которым потребители смогут наслаждаться круглый год.

«Я бы провел аналогию с тем, что фермеры в Норвегии обращаются со своим лососем так же, как наши органические фермеры в США обращаются со своими фермами», — сказала Эшли Кофф, доктор медицинских наук, в рубрике «Доброе утро, Америка», посвященной здоровью.

Законодательство Норвегии предотвращает перенаселенность , требуя, чтобы лосось составлял менее 2,5% от объема аквакультуры. Что это значит? Каждое сооружение состоит из 97,5 идеальной воды. Норвегия явно хочет обеспечить максимальный комфорт и качественный рост своей рыбы.

Развитие лосося тщательно контролируется передовыми технологиями. Эти мониторы информируют фермеров и ветеринаров обо всех аспектах жизни лосося, в том числе о том, когда рыба сыта, чтобы можно было отключить устройство для кормления.

Норвежские фермеры, выращивающие лосося

Айно Олайсен в раннем возрасте начала заниматься разведением лосося в Норвегии. Отец Айно рассматривал лосося, выращенного в океане, как средство обратить вспять тенденцию Ловунда к депопуляции и депрессии в начале 1970-х годов.

Вначале Айно работала в семейном бизнесе. Летом они работали на ферме. К 16 годам Айно покинула свой родной город Ловунд, чтобы продолжить свое образование в области рыболовства. Позже она поступила в Норвежский колледж рыбохозяйственных наук в Тромсё.

15 лет она изучала и путешествовала по разным регионам, прежде чем вернулась домой, чтобы создать собственную семью и продолжить бизнес, основанный ее отцом. Сейчас Айно владеет компанией Nova SeaAS, которую основал ее отец Стейнар в 1972 году.

«Мы едим лосося на ужин не реже одного раза в неделю, а на завтрак и обед часто едим копченый лосось, — говорит она. «Мой любимый способ подачи — запечь филе лосося в алюминиевой фольге, полив его соевым соусом, травами, свежим перцем чили, свежим имбирем и несколькими каплями свежевыжатого лайма. Моя семья любит, когда его подают со свежими овощами».

Что такое норвежский гравлакс?

Гравлакс — одно из самых характерных норвежских блюд. Gravlax, что буквально переводится как «могильный лосось», относится к средневековой практике лечения сырой рыбы путем закапывания ее в песок выше уровня прилива.

Однако сегодня свежий, нежный вкус достигается за счет обработки филе норвежского лосося солью, сахаром и укропом. Эту современную интерпретацию этого норвежского блюда традиционно едят с бутербродами с открытым лицом или с тушеным картофелем.

Что входит в этот рецепт норвежского лосося?

Для лосося:

  • Лосось
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец
  • Свежий укроп
9 0002 Для соуса Гравлакс:

  • Яичные желтки
  • Далт
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Белый винный уксус
  • Белый перец
  • Горчица
  • Свежий укроп

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите страницу вниз, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ распечатанную карту рецептов.

Как приготовить традиционный норвежский лосось

Сначала вам нужно разделать филе лосося и удалить кости. Затем смешайте соль, сахар, перец и укроп. Положите половину солевой смеси на дно сковороды, а другую половину поверх лосося.

После этого положите лосося (кожей вниз) в жаровню. Плотно оберните кастрюлю полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник для застывания. Затем лосося необходимо вылечить в холодильнике в течение 3-4 дней и переворачивать каждый день.

Как приготовить соус «Гравлакс»:

Смешайте соль, яичный желток и медленно добавляйте масло, взбивая. Затем добавьте сахарный уксус, перец, горчицу и укроп. Отложите соус в сторону.

Затем удалите приправы и нарежьте лосося тонкими ломтиками. После этого можно подавать норвежский лосось с соусом Гравлакс в маленькой миске!

Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

Что подавать с норвежским лососем

Гравлакс из норвежского лосося традиционно подают с тушеным картофелем и соусом.

Тонко нарезанный лосось также станет отличной закуской на вечеринке. Попробуйте подать его вместе с крекерами или тостами кростини с соусом гравлакс и веточками свежего укропа для украшения.

Вы когда-нибудь готовили норвежский лосось?

Получите больше рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

Для норвежского лосося:
  • 1 филе лосося весом около 2 фунтов, кожа на
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крупномолотого перца
  • 1 пучок укропа, крупно нарезанный
Для соуса Гравлакс:
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла или мягкого оливкового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного укропа

Инструкции

Для норвежского лосося:
  1. Обрезать филе лосося. Хорошо соскоблите кожу и удалите все кости (если они есть).
  2. Смешайте соль, сахар и перец. Насыпьте половину солевой смеси на дно жаровни, затем посыпьте сверху половиной укропа и положите филе на сковороду кожей вниз.
  3. Аккуратно прижмите оставшуюся смесь соли и укропа к мякоти филе.
  4. Охладите рыбу на 3-4 дня. Поворачивайте его каждый день.
  5. Соскоблите приправы и укроп с филе перед подачей на стол. №
Для соуса «Гравлакс»:
  1. Добавьте соль в яичные желтки и перемешайте до получения густой консистенции. Медленно вливайте масло, быстро взбивая, пока соус не станет по консистенции похож на майонез.
  2. Вмешайте в соус сахар, уксус, перец и горчицу. Непосредственно перед употреблением добавить укроп. Соус хранится в холодильнике до 1 недели.
  3. Лосось нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом, тушеным картофелем или хлебом и салатом.

Примечания

Этот норвежский лосось Гравлакс принято подавать с тушеным картофелем и соусом.

Тонко нарезанный лосось также станет отличной закуской на вечеринке. Попробуйте подать его вместе с крекерами или тостами кростини с соусом гравлакс и веточками свежего укропа для украшения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор блоков ножей

  • Сахар

  • Морская соль Малдон

  • Чаши для смешивания

  • Венчик

  • Жаровня с подставкой

Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 419 Всего жиров 32 г Насыщенных жиров 5 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 25 г Холестерина 164 мг Натрия 2606 мг Углеводов 6 г Волокна 0 г Сахаров 5 г Белков 27 г

Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

Рецепт шведского гравлакса (вяленый лосось)

Перейти к рецепту

Простой рецепт шведского гравлакса, также известного как локс или вяленый лосось. Этот подход к консервированию лосося прост, традиционен и приводит к вкуснейшему лососю с красивой текстурой.

Пробовать блюда других культур — мое хобби.

Есть так много гамбургеров и салатов, которые вы можете съесть до того, как ваш желудок выйдет из себя и потребует более интересной еды.

Вы видели множество тайских, индийских, марокканских и (конечно) мексиканских рецептов на этом сайте, но вы никогда не видели скандинавского рецепта.

По этой причине я решил попробовать свои силы в шведском Гравлаксе, и позвольте мне сказать вам: одержимость реальна.

Гравлакс… что это за чертовщина?

Гравлакс — вяленый сырой лосось, также известный как лосось.

Вы просто берете высококачественное филе лосося сорта суши, набиваете его солью, сахаром и укропом, плотно заворачиваете, как будто пеленаете ребенка, а затем оставляете его в своем реферате на два дня.

Если вы используете большой кусок лосося, вы можете разрезать его пополам, посыпать сверху солью/сахаром/укропом и положить два куска друг на друга (соприкасаясь мякотью) перед тем, как завернуть.

Вы хотите быть уверены, что используете филе лосося сорта суши или предварительно замороженное (при -10 градусов по Фаренгейту)  , чтобы убедиться, что в лососе нет причудливых тварей (паразитов), потому что он остается сырым.

И все! Это все, что требуется для 1.) закуски в шведском стиле 2.) восхитительного сырого рецепта и 3.) баллы Брауни за то, что он совершенно потрясающий для приготовления собственной рыбы.

Мне понравился мой гавлакс на крекерах с творогом и каперсами, но вы также можете попробовать рогалик со сливочным сыром или даже добавить лосося в утренний завтрак или салат на ужин.

Существует множество способов насладиться этим восхитительным блюдом!

Если вы любите рецепты лосося, ознакомьтесь с моими рецептами легко копченого лосося и моим рецептом лосося на гриле.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 пучок свежего укропа без стеблей
  • 1 фунт замороженного филе лосося, разморозить
Для сервировки
  • Веселый крекер или деревенский хрустящий хлеб
  • Творог, или твой любимый мягкий сыр
  • Свежий укроп
  • Каперсы
  • ломтики лайма

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соль, сахар и молотый черный перец.
  2. Промойте и обсушите филе лосося и положите его на длинный кусок полиэтиленовой пленки.
  3. Посыпьте всю смесью соли, сахара и перца поверх филе лосося.
  4. Сверху уложить свежий укроп и плотно (но аккуратно) завернуть семгу, чтобы внутри не было воздуха.
  5. Положите лосося на тарелку и поставьте в холодильник на двое суток.
  6. Разверните лосося, смойте соль и сахар и обсушите филе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *