Как приготовить квашеную: как квасить капусту, чтобы она хрустела — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как приготовить квашеную капусту — простые и вкусные рецепты — УНИАН

В условиях квартиры удобнее всего готовить квашеную капусту в банках / vseretsepti.ru

Рецептов квашеной капусты существует целое множество. Сочная и хрустящая, с морковочкой, яблоками, клюквой или тмином. Более того, квашеная капуста полезнее свежей благодаря молочнокислым бактериям, которые образуются в процессе закваски. В условиях квартиры удобнее всего готовить квашеную капусту в стеклянных банках. 

Быстрая квашеная капуста

Капуста, приготовленная по такому рецепту, хранится долго. Если есть погреб можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях квартиры очень удобно: приготовили банку и в холодильник, съели: опять приготовили.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку: капуста 1кг 600 гр, морковь 1 средняя (100 гр), 1 л кипяченой воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Приготовление: воду вскипятить и поставить остывать. Затем добавить соль, сахар. размешать.  Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Перемешать. Часть капусты уложили в банку, деревянной толкушкой осторожно утрамбовали. И так до плечиков банки. Залили рассолом. Накрыли капроновой крышкой. Банку поставили в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставили на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделали углубление в капусте, чтобы вышла горечь и оставили на несколько часов. Если есть возможность лучше вынести на это время на воздух. Капуста готова. 

Хрустящая квашеная капуста — рецепт:

Ингредиенты: капуста белокочанная — 2 кг, морковь — 2 шт (250 г), вода — 2.5 л соль — 4 ст. ложки (без горки), сахар — 2 ст. ложки (без горки), перец душистый — 7 — 9 горошин лавровый лист — 2 — 3 шт.

Приготовление: подготавливаем продукты. Потребуется вилок капусты около 2 кг, пару крупных морковок, соль, сахар и специи. Капусту нужно выбирать белую, зеленая молодая капуста не подойдет. В кастрюлю наливаем 2. 5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать. Шинкуем капусту. Для этого можно взять специальную шинковку или просто нарезать капусту ножом. Морковь трем на крупной терке. Смешиваем морковь и капусту и слегка сминаем их руками, тогда они быстрее пустят сок. Складываем капусту с морковью в банки, по возможности поплотнее трамбуем. Заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки желательно сразу поставить в миски или на тарелки. Оставляем капусту в теплом месте на 3-4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом, чтобы пузырьки газа выходили наружу. Если этого не делать, капуста может приобрести неприятную горчинку. Готовая капуста получается хрустящей и очень вкусной. При подаче в нее можно добавить нарезанный репчатый лук, а также полить ее растительным маслом. Хранить капусту лучше в холодильнике или подвале. Большую часть маринада лучше слить, тогда капуста не наберет лишней соли, да и выкладывать ее на тарелку будет намного легче.

Рецептов квашеной капусты существует целое множество / youtube.com

Квашеная капуста классический рецепт:

Ингредиенты: капуста — 1 кочан весом 2,5 кг, морковь — 3-4 шт. соль — 2 ст. л. сахар — 2 ст. л. вода — 0,5 литра (примерно)

Приготовление: капусту шинкуем любым из способов. Удобно для этого иметь специальную терку, а можно просто нарезать с помощью ножа тонкими полосками. Капусту выкладываем в глубокую миску. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте. Руками просто перемешиваем оба эти ингредиента. Причем, капусту обжимать не следует, иначе она может стать мягкой. Берем чистую 3-литровую банку и складываем в нее капусту с морковью, слегка утрамбовывая. Наполняем всю банку. Сверху на капусту ложкой добавляем соль и сахар. Капуста должна обязательно кваситься в рассоле. Просто заливаем капусту холодной некипяченой водой (только не хлорированной) до самого горлышка банки.  Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы ушли скопившиеся во время брожения газы. Во время закваски капусту желательно протыкать деревянной палочкой хотя бы 1 раз в день. Банку с капустой накройте марлей и следите, чтобы рассол покрывал всю капусту. Капуста при комнатной температуре должна постоять 2-3 дня. После этого можно ее закрыть крышкой и убрать для хранения в холодильник.

Квашеная капуста в банках:

Ингредиенты: капуста — 1 кочан весом 2 кг, морковь — 1 шт. соль — 1 ст. л. с горкой, сахар — 1 ч. л.

Тушеная квашеная капуста — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода с крышкой

Как приготовить тушеную квашеную капусту

  1. org/HowToStep»> Растопить в сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло, добавить квашеную капусту, сахар и тушить на слабом огне 1 час с закрытой крышкой.
  2. Если капуста будет очень кислая или соленая, перед тушением ее рекомендуем промыть под холодной водой.
  3. Подавать тушеную квашеную капусту с отварным картофелем, картофельным пюре, жареными колбасками или свиной рулькой.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из капустыНа сковородеКапустаОсновные блюдаРусская кухняДиета веганские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 141 ккал

Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле

40 минут / 65 ккал

Овощное рагу карри

2 часа / 157 ккал

Виндалу/Vindaloo. Индийская кухня.

1 час 30 минут / 170 ккал

Мясные котлеты с овощами в духовке

55 минут / 112 ккал

Кулеш

50 минут / 136 ккал

Куриные котлеты

50 минут / 116 ккал

Свинина в кисло-сладком соусе

1 час 40 минут / 208 ккал

Запеченная курица с хурмой и яблоками

Новые рецепты

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

Как приготовить квашеную капусту (Советы и рецепты)

Узнайте, как приготовить квашеную капусту, как ее подавать, каковы ее питательные свойства, а также как ее купить. Также в посте есть рецепты квашеной капусты.

Квашеная капуста становится все более популярным ингредиентом, и существует множество способов ее приготовления. Хорошо, что на самом деле его очень просто приготовить и приготовить, поэтому он легко может стать частью вашего обычного рациона.

Что такое квашеная капуста

Квашеная капуста (‘ кислая капуста ‘на немецком языке) — это ферментированная капуста, которая производится путем объединения 2 ингредиентов: нашинкованной сырой капусты с солью и прессования смеси, чтобы высвободить воду и стимулировать ферментацию, которая происходит в течение нескольких дней.

Питательная квашеная капуста   

Квашеная капуста чрезвычайно питательная (как и сок квашеной капусты, так что не тратьте его зря!). Естественно низкокалорийный, он богат витаминами, в том числе C и K, клетчаткой, калием, полезным для кишечника пробиотиком под названием 9.0003 лактобактерии , а также железо.

Нужно ли промывать квашеную капусту

Вообще говоря – нет. Квашеная капуста по своей природе кислая и соленая , и как только вы попытаетесь убрать эти качества, она перестанет быть квашеной капустой. Однако промышленно произведенная квашеная капуста (особенно продаваемая в банках и банках) может быть слишком соленой, поэтому вы можете ненадолго промыть ее перед использованием. Так что попробуйте его, прежде чем решить, что делать.

Квашеная капуста хорошего качества, приготовленная без консервантов, вкусна сама по себе и ее не нужно промывать. Так что, если ваша квашеная капуста вкусная, не промывайте ее!

Нужно ли варить квашеную капусту

Нет, не надо . Квашеная капуста — это готовый к употреблению продукт , будь то в банке, банке, бочке и т. д. Она чрезвычайно универсальна и может употребляться как в сыром, так и в приготовленном виде. Из сырой квашеной капусты получается фантастический салатный ингредиент , который подается с небольшим количеством масла, тертой морковью и яблоками (которые уравновешивают кислый вкус квашеной капусты).

Салат из квашеной капусты по-польски.

Как разогреть квашеную капусту

Хотя сырая квашеная капуста более питательна, чем вареная (тепло разрушает некоторые ее питательные вещества), приготовление придает этому простому блюду еще одно восхитительное измерение.

Если вы хотите подать квашеную капусту в качестве горячего гарнира , топпинга для хот-догов/колбасок с картофельным пюре или свиными отбивными, вы можете подогреть ее в микроволновой печи или на плите. Это относится ко всем сортам квашеной капусты (включая квашеную капусту консервированную и баночную ).

Как приготовить квашеную капусту на плите :

1 .Слить воду и крупно нарезать квашеную капусту.

2 . Поместить в кастрюлю, добавить немного воды и масла, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение нескольких минут (до 30) до полного прогрева, часто помешивая. Убедитесь, что в кастрюле достаточно влаги, чтобы квашеная капуста не прилипла к кастрюле и не подгорела (при необходимости долейте воды). Точное время приготовления зависит от того, насколько мягкой вы хотите сделать квашеную капусту.

Как приготовить квашеную капусту в микроволновой печи :

Этот метод особенно хорошо работает, если у вас мало времени и вы хотите просто разогреть капусту, не делая ее очень нежной. Приготовьте квашеную капусту, как описано выше в шаге 1 , затем добавьте немного воды и каплю масла, перемешайте и поставьте в микроволновую печь примерно на 5 минут.

Как долго варить квашеную капусту

Квашеная капуста чрезвычайно универсальна и вкусна независимо от того, варите ли вы ее в течение 30 минут или 3 часов. Чем дольше оно готовится, тем темнее цвет, насыщеннее вкус и мягче текстура поэтому готовьте его в соответствии с тем, чего вы пытаетесь достичь в своем блюде.

Тушение квашеной капусты в течение 2-3 часов превращает ее в богатое и ароматное блюдо, особенно если вы готовите ее с другими ингредиентами, как я сделал в этом традиционном польском тушеной квашеной капусте — « бигос ». Он универсален, поэтому вы можете использовать разные виды мяса (или наслаждаться им как вегетарианцем), чрезвычайно прост в приготовлении и мой личный фаворит, когда дело доходит до подачи квашеной капусты!

Рагу из польской квашеной капусты «бигос».

Если вы готовите суп из квашеной капусты, популярный в некоторых странах Восточной Европы (который в Польше носит название « капустняк »), время приготовления сокращается. Ваш суп будет готов, когда все ингредиенты, включая квашеную капусту, станут мягкими.

Польский суп из квашеной капусты (капустняк).

Как приготовить квашеную капусту в духовке

Приготовление квашеной капусты в духовке — отличная идея, если вы планируете приготовить блюдо типа запеканки (которое требует более длительного приготовления).

  • Убедитесь, что квашеная капуста содержит достаточно влаги (немного воды и масла), чтобы она не высыхала, не прилипала к блюду и не подгорала во время приготовления. Долейте воды по мере необходимости (особенно если вы варите капусту в течение длительного времени).
  • Готовьте под крышкой в ​​умеренно горячей духовке.
  • Приготовьте квашеную капусту с другими ингредиентами, такими как курица и картофель , чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли.
Запеканка из квашеной капусты с курицей и овощами.

Как приправить квашеную капусту

Поскольку квашеная капуста по своей природе соленая, ее не нужно добавлять в соль (как в блюдах из сырой, так и в приготовленной квашеной капусте). Но используйте черный перец, паприку (сладкую, копченую или острую), тмин, лавровый лист, душистый перец или ягоды можжевельника (последние 3 рецепта приготовления квашеной капусты).

Какие другие ингредиенты хорошо сочетаются с квашеной капустой

  • Фрукты и овощи , особенно естественно сладкие, такие как яблоки, морковь, свекла, лук и груши (используйте их в салатах из квашеной капусты).
  • Грибы , как обычные, так и белые (хорошо подходят для медленного приготовления).
  • Сухофрукты , такие как чернослив, изюм и абрикосы (их можно добавлять в салаты, а также готовить вместе с квашеной капустой).
  • Жареный бекон и колбаса e / колбаса : бекон можно обжарить отдельно и добавить в квашеную капусту после приготовления, но я рекомендую готовить квашеную капусту с колбасой (как в моем рецепте бигос выше).
  • Манговое чатни : см. голубцы из квашеной капусты .

Как купить квашеную капусту

При покупке квашеной капусты ищите светло-желтую, даже слегка зеленоватую квашеную капусту, без следов серости.

Лучшая традиционная свежая квашеная капуста состоит из капусты и соли и НЕ содержит уксуса. Квашеная капуста продается в банках, банках и герметичных пакетах (как на фото выше), а также может храниться в бочках и продаваться на развес (в некоторых польских гастрономах, например).

В идеале квашеная капуста не должна содержать консервантов и не пастеризована. (Консервированную квашеную капусту иногда пастеризуют, что делает ее менее питательной). Иногда он также может содержать другие ингредиенты, такие как тертая морковь или семена тмина для придания аромата.

Что еще можно сделать из квашеной капусты

  • Добавляйте ее в другие блюда, чтобы придать им интересный вкус (например, макароны с капустой или тушеная курица ).
  • Превратить в начинку на 9 порций0003 вареники с квашеной капустой .
  • Используйте в качестве начинки для сэндвичей или начинки для гамбургеров.
Польские вареники с квашеной капустой.

Верхние насадки

  • Купите квашеную капусту хорошего качества (желательно без консервантов).
  • Квашеную капусту НЕ нужно промывать (если только она не пересолена).
  • Тщательно слейте воду перед приготовлением или использованием в сыром виде.
  • Крупно нарежьте квашеную капусту перед приготовлением (или добавлением в салат), чтобы ее было легче сочетать с другими ингредиентами.
  • При приготовлении квашеной капусты важно часто ее помешивать и следить за тем, чтобы в кастрюле было достаточно влаги, чтобы квашеная капуста не пригорала (при необходимости добавьте немного воды).
  • В блюда из квашеной капусты можно не добавлять соль, а попробовать готовое блюдо перед подачей на стол на случай, если потребуется скорректировать приправу.
  • Приготовленные блюда из квашеной капусты остаются вкусными в течение нескольких дней (до 4), поэтому их можно готовить заранее и разогревать небольшими партиями.

Хранение квашеной капусты

Квашеная капуста имеет длительный срок хранения, но после вскрытия ее следует хранить в холодильнике. Храните его в герметичном контейнере (банке или другом контейнере), и он должен оставаться свежим в холодильнике в течение 2 недель или даже дольше.

Верхний наконечник

Квашеная капуста будет дольше оставаться свежей, если вы будете постоянно полностью погружать ее в рассол. Так что не сливайте его полностью, если вы планируете хранить остатки на потом.

Оставайтесь на связи!

Понравились ли вам мои советы по приготовлению квашеной капусты? У вас есть любимое блюдо из квашеной капусты? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Как приготовить покупную квашеную капусту – гарниры на гриле

Крепкая кислинка от квашеной капусты нравится многим, кому-то не очень. К следуя моей методике приготовления квашеной капусты, вы получите лучшее из двух миров. Легкая кислинка, но с копченой сладостью, которая идеально сочетается с капустой.

Я полюбил квашеную капусту с тех пор, как впервые попробовал ее с колбасой много-много лет назад. Как и большинство блюд, которые я любил в детстве, я попытался улучшить их, добавив живой огонь и дым.

Я также люблю экспериментировать, создавая с нуля вещи, которые обычно покупаются в расфасованном виде. Как, например, мой домашний джем из кленового бурбона с беконом. Попробуйте, и я обещаю, что вы больше никогда не купите баночку магазинного варенья.

Но я отвлекся — вернемся к теме квашеной капусты. Я тоже сделал это с нуля и обнаружил, что даже самая лучшая домашняя квашеная капуста лишь незначительно лучше, чем то, что вы можете купить в магазине.

Перейти к рецепту

Я стараюсь все упрощать, и окупаемость затрат времени и усилий, необходимых для брожения собственной капусты, для меня просто не стоит того.

Это, безусловно, весело делать с нуля, поэтому, если у вас есть время и желание, я говорю, дерзайте. Но, сравнивая домашнюю квашеную капусту с тем, что мы будем делать здесь с купленными в магазине продуктами, вы быстро поймете, почему я просто «варю» капусту в пакете.

В любом случае, причина, по которой я покупаю квашеную капусту в пакете, вовсе не то, ради чего вы сюда пришли.

Вы пришли сюда, чтобы научиться готовить магазинную квашеную капусту.

Ниже вы найдете идеальный способ приготовления квашеной капусты. Я не уверен, что назвал бы это рецептом квашеной капусты, потому что мы на самом деле не делаем здесь традиционный немецкий рецепт квашеной капусты, но мы делаем купленную в магазине квашеную капусту еще лучше!

Для чего используется квашеная капуста?

Квашеную капусту можно использовать в качестве гарнира практически к любому мясу, которое вы подаете к основному блюду. Особенно хорошо он сочетается с рваной свининой, если у вас осталось немного.

Он также является основным ингредиентом сэндвича «Рубен», и, хотите верьте, хотите нет, он хорошо сочетается с пиццей и жареным сыром.

Тем не менее, еще одним идеальным партнером для этой кисло-сладкой квашеной капусты являются пикантные и слегка острые колбаски.

Я люблю использовать острую колбасу с квашеной капустой; Я считаю, что острота идеально сочетается со сладостью и кислинкой нашей квашеной капусты. Однако, если вы не устали от жары, во что бы то ни стало, вы можете покататься с легкой копченой колбасой.

Помните, я упоминал, что с помощью огня и дыма любимые детские вещи можно сделать еще лучше? Ну, это именно то, что мы собираемся сделать здесь.

Действительно ли квашеная капуста кислая?

Да, действительно кисло. Не от маринования, как вы могли бы подумать, потому что квашеная капуста вообще не маринуется. Он ферментируется, а молочная кислота, вырабатываемая из капусты и соли, придает квашеной капусте кислый вкус.

Как приготовить магазинную квашеную капусту Рецепт

Количество порций: 8 | Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 1 час

Ингредиенты
2 фунта сумки для квашеной.
3 ст. булочки
1 халапеньо, нарезанный (по желанию)

Шаг 1: Зажгите гриль или коптильню и настройте непрямой жар. Установите температуру на 300 ° F.

Шаг 2: Пока гриль разогревается, растопите оставшийся жир от бекона в большой сковороде на среднем огне, пока он не растает. Добавьте нарезанный кубиками лук к бекону. Периодически помешивая, готовьте до прозрачности, около 5 минут.

Затем добавьте яблочное пюре, коричневый сахар, тмин и черный перец.

Шаг 3: Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите с огня.

Шаг 4: Слить с квашеной капусты примерно половину жидкости от квашеной капусты. Добавить к луку отваренную квашеную капусту. Перемешайте до полного включения.

Шаг 5: Равномерно распределите смесь из квашеной капусты на противне среднего размера. Идея состоит в том, чтобы сформировать только тонкий слой, чтобы обеспечить максимальное воздействие вашего дыма или древесного угля.

Шаг 6: Поместите противень на гриль или коптильню на непрямой жар на один час и дайте древесным щепкам, гранулам или древесному углю начать действовать.

Я предпочитаю аромат мягкого орехового дыма с квашеной капустой, но используйте то, что предпочитаете вы. Добавьте колбаски в непрямой огонь на последние 10 минут приготовления, чтобы они немного разогрелись.

Шаг 7: Снимите квашеную капусту с гриля или коптильни. Вы заметите, что вся вода испарилась, а края квашеной капусты слегка хрустят.

Шаг 8: Поместите сосиски на прямой сильный огонь, готовя каждую сторону примерно по 90 секунд. Вы увидите, как эти ссылки оживут над огнем. Цвет и запах просто невероятные. Вы также можете поджарить булочки здесь, если хотите, лично я предпочитаю немного обугливаться на хлебе.

Шаг 9: Положите приготовленные на гриле польские колбаски на булочку с щедрой порцией нашей копченой квашеной капусты, сверху добавьте немного домашней горчицы и добавьте ломтик халапеньо или два, если хотите.

Как приготовить магазинную квашеную капусту

3.89 от 27 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут Американец, немецкий

Порции: 8 порций

  • 2 фунта сумки для квалы
  • 3 ст. 0094
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 8 польских сосисок
  • 8 булочек
  • 1 нарезанный халапеньо (по желанию)
  • Зажгите гриль или коптильню и настройте непрямой жар. Установите температуру на 300 ° F.

  • Пока гриль разогревается, растопите оставшийся жир от бекона в большой сковороде на среднем огне, пока он не растает. Добавьте нарезанный кубиками лук к бекону. Периодически помешивая, готовьте до прозрачности, около 5 минут.

    Затем добавьте яблочное пюре, коричневый сахар, тмин и черный перец.

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите с огня.

  • Слить с квашеной капусты примерно половину жидкости от квашеной капусты. Добавить к луку отваренную квашеную капусту. Перемешайте до полного включения.

  • Равномерно распределите смесь из квашеной капусты на противне среднего размера.

    Идея состоит в том, чтобы сформировать только тонкий слой, чтобы обеспечить максимальное воздействие вашего дыма или древесного угля.

  • Поместите противень на гриль или коптильню на непрямой жар на один час и дайте древесным щепкам, гранулам или древесному углю начать действовать.

    Я предпочитаю аромат мягкого орехового дыма с квашеной капустой, но используйте то, что предпочитаете вы. Добавьте колбаски в непрямой огонь на последние 10 минут приготовления, чтобы они немного разогрелись.

  • Снимите квашеную капусту с гриля или коптильни. Вы заметите, что вся вода испарилась, а края квашеной капусты слегка хрустят.

  • Поместите сосиски на прямой сильный огонь, готовя каждую сторону примерно по 90 секунд. Вы увидите, как эти ссылки оживут над огнем. Цвет и запах просто невероятные. Вы также можете поджарить булочки здесь, если хотите, лично я предпочитаю немного обугливаться на хлебе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *