Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото
9 января 2015 г.
Добрый день!
Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.
Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:
Продуктовый набор предельно простой:
- Собственно, курица.
- Два яблока (лучше покислее)
- Приправа по вкусу (тут эта)
- Сливочное масло
- Чеснок (4 зубца)
Сперва растапливаем масло:
Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:
Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:
Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.
Разогреваем духовку до 180°С.
Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:
Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:
Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:
Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:
Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.
За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:
Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.
В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:
Приятного аппетита!
Курица в духовке с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы в духовке с яблоками:
1Подготавливаем курицу.
Чеснок очищаем и давим давилкой. Смешиваем его с перцем, солью и травами. Травы и пряности можете выбрать на ваш вкус или воспользоваться готовыми смесями из магазина. Примерный состав специй: тимьян, розмарин, базилик, красный перец, гвоздика, майоран. Курицу используйте охлажденную, тщательно ее вымойте в холодной проточной воде. Срезаем с нее весь видимый жир. Натираем ее внутри и снаружи пряной смесью, а затем обильно обмазываем майонезом или сметаной.2Фаршируем курицу яблоками.
Яблоки необходимо вымыть и ошпарить горячей водой. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем крупными дольками. Фаршируем брюшко курицы, стараясь вместить в него максимальное количество яблок.
3Запекаем курицу с яблоками.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанный растительным маслом противень с курицей. Во время запекания периодически поливаем курицу вытопившимся жиром – это не даст курице пересохнуть, а также придаст ей красивую золотистую корочку. Время запекания зависит от размера курицы, в среднем потребуется 1,5-2 часа. За полчаса до готовности, кладем на противень с курицей дольки яблок и запекаем.4Подаем курицу запеченную с яблоками.
Выкладываем курицу на блюдо, вытаскиваем нитки и украшаем запекшимися яблоками и цветами, вырезанными из мандаринов.
Советы к рецепту
– — Зашивая курицу, делайте крупные стежки, так будет легче удалить нитки.
– — Яблоки предпочтительнее брать кислых сортов.
– — Готовность курицы можно проверить, проткнув ее зубочисткой – если она легко входит в мясо, а сок выделяется прозрачный, курица готова.
Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Курица 1 штука
Яблоко 4 штуки
Лимон 1 штука
Горчица 4 столовые ложки
Мед 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Лук 1 штука
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Курица с яблоками в духовке, рецепт с фото пошагово
Запеченная курица с яблоками в духовке – идеальный вариант для любого праздничного стола.
Можно намазать ее ароматной массой для маринования, упаковать в пакет или положить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике. Конечно, если такой возможности нет, можно намазать курочку солью, специями, травами и сразу отправить запекаться.
Ингредиенты:
- Куриная тушка — 1 шт. (2-2,2 кг)
- Яблоки — 2 шт.
- Специи для курицы — 1 чайная ложка
- Соль — 2 чайные ложки
- Горчица — 2 чайные ложки
- Растительное масло — 5 столовых ложек
Читайте также:
Как запечь курицу в духовке целиком
1. Охлажденную куриную тушку помойте, обрежьте все лишнее – жир, излишки кожи, удалите остатки перьев.
2. В пиалу насыпьте нужное количество соли и специй для курицы. Если набора специй в наличии нет, можно просто взять несколько видов молотого перца.
Также добавьте по желанию кориандр, уцхо-сунели, пажитник, сушеную молотую аджику.
3. Теперь положите в пиалу горчицу. Она сделает куриное мясо еще более нежным, мягким и сочным.
Влейте растительное масло с нейтральным запахом и вкусом, то есть рафинированное.
Все хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
4. Яблоки подойдут, в принципе, любые. Главное — они должны быть сочными.
Помойте фрукты, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.
5. Со всех сторон намажьте курицу полученным маринадом – и снаружи, и изнутри.
Если есть возможность, оставьте птицу замариноваться на некоторое время.
6. Внутрь курочки поместите кусочки яблок.
Для большего аромата можно положить и головку чеснока, разрезанную поперек на две части.
7. Переложите курицу в рукав, завяжите края и поместите в форму для запекания. Поставьте птицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 1 час и 20 минут можно разрезать рукав. Полейте курицу жиром, который топился на дно формы и запекайте при температуре 200 градусов еще полчаса.
В этом случае можно добиться хрустящей корочки.
8. А можно рукав и не разрезать, а готовить 1 час 40 минут при 180 градусах.
Курица и так получится аппетитной и румяной. Разрежьте рукав и дайте птице немного остыть.
9. Переложите курицу на большую тарелку для подачи. Можно украсить блюдо свежими овощами, соленьями, веточками свежей зелени.
Подавайте курицу с яблоками в духовке целиком, а уже потом, на праздничном столе, разрежьте на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты изумительной курицы с яблоками в духовке целиком с чесноком, черносливом, французской горчицей и хреном
Вариант 1: Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото
Курица с яблоками в духовке целиком – это настолько вкусное и красивое блюдо, что глаз оторвать просто невозможно, уже не говоря о том, что двойная порция будет обеспечена каждому – вкус идеальный. Готовить курицу довольно просто, не сказать что быстро, но особого вашего присутствия потребуется от силы 20 минут.
Все что нужно – приготовить маринад, промариновать курицу, после начинить яблоками и отправить в духовку, запекать несколько часов до готовности. Такая курица без сомнений станет ярким центральным блюдом на вашем праздничном столе! Специи для курицы можно использовать любые, также на противень к курице можно добавить картофель. Запекать будем в рукаве, так курица получится очень нежной и вкусной, будет таять во рту.
Ингредиенты:
- Курица – 2,5 кг
- Яблоки – 2 шт.
Для маринада:
- Специи для курицы с чесноком – 1,5 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Мед – 1 ст.л.
- Соевый соус – 70 мл
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Тушку курицы ополоснуть и просушить. Приготовить маринад – взять миску, всыпать в нее специи для курицы и паприку, соль и перец добавлять по вкусу.
Влить в емкость со специями соевый соус.
Добавить следом порцию меда. Перемешать.
Добавить в маринад сок лимона и еще раз перемешать все, снять пробу. При надобности добавить в маринад еще специй от себя.
Подготовить яблоки – вымыть и просушить, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Начинить курицу яблочными дольками. Также яблоки можно просто положить рядом с курицей уже в рукав для запекания.
Смазать курицу маринадом и оставить на 2 часа в покое, чтобы курица слегка промариновалась. Спустя время прогреть духовку до 170 градусов.
Переложить курицу в рукав для запекания, добавить туда пару яблок. Теперь завязать рукав и переложить курицу на противень, отправить в духовку. Запекать курицу в течение 2-2,5 часов. Спустя два часа пакет раскрыть и подрумянить курицу еще 10 минут, поливать при этом выделившимся соком.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Новый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком
Невероятно красивая, сочная, с зажаристой корочкой курица, несомненно, украсит ваше застолье. Но как правильно ее сделать, чтобы не испортить настроение ни себе, ни гостям? Сегодня мы подробно расскажем, как создать настоящий кулинарный шедевр — курицу с яблоками в духовке целиком.
Ингредиенты:
- тушка курицы — 1 шт.;
- крупное яблоко — 1 шт.;
- соль;
- яблочный уксус — 19 мл;
- душистый перец.
Все используемые специи и травы рекомендуем добавлять в начинку. Во-первых, они смогут изнутри наполнить мясо своими неповторимыми ароматами. А, во-вторых, не пригорят на поверхности тушки, что точно испортит и вкус, и внешний вид блюда.
Пошаговый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком
Шаг 1:
Среднюю тушку вымыть в холодной фильтрованной воде, а потом тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Смешать в небольшой сухой посуде душистый перец и крупную соль и натереть внутреннюю и внешнюю поверхность курицы этой смесью.
Шаг 3:
Облить тушку яблочным уксусом и уложить в глубокую гусятницу. Закрыть мясо крышкой или обтянуть прозрачной пленкой и оставить мариноваться на час.
Шаг 4:
За несколько минут до окончания указанного времени, вымыть крупное яблоко и, избавившись от сердцевины и хвостика, порезать плод мелкими дольками.
Шаг 5:
Настоявшуюся тушку зафаршировать подготовленным яблоком и, вернув в гусятницу, отправить в духовку.
Шаг 6:
Установить 180 градусов и готовить курицу с яблоками в духовке целиком примерно 70-80 минут. После проверки ее готовности (для этого из прокола возле ноги должен вытечь прозрачный сок), плиту выключить и подать с отварным картофелем или рисом на праздничный ужин.
Прокалывать тушку для проверки готовности лучше бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Причем идеальным местом считается сгиб между окороком и грудиной, которое готовится дольше всего. Если же вытекающий сок мутный, оставьте курицу еще на 15-20 минут.
Вариант 3: Быстрый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком
Для уменьшения времени приготовления целой курицы, лучше воспользоваться фольгой. Как только она хорошо нагреется в духовке, на что уйдет примерно 5-6 минут, процесс запекания существенно ускорится. И всего за 45 минут вы получите роскошное мясное блюдо.
Ингредиенты:
- потрошенная тушка — 1 шт.;
- черный перец;
- одно крупное яблоко;
- специи;
- крупная соль.
Как быстро приготовить курицу в духовке с яблоками целиком
Шаг 1:
Потрошенную куриную тушку вымыть, сразу просушить внутри и снаружи с помощью салфеток и щедро натереть солью.
Шаг 2:
Кисло-сладкое яблоко (крупное) зачистить, промыть и, порезав средними дольками, разместить в сухой миске.
Шаг 3:
Всыпать на яблочные кусочки специи и черный перец, смешать начинку и отправить внутрь тушки.
Шаг 4:
Плотно завернуть курицу в двойной слой фольги и, уложив заготовку на противень, переместить в духовку.
Шаг 5:
При установленных 200 градусах запечь курицу с яблоками в духовке целиком на протяжении 30 минут, а затем аккуратно развернуть фольгу и продолжить готовку еще 10-12 минут.
Шаг 6:
Для последнего этапа рекомендуется включить верхний огонь, если у вашей плиты есть подобная функция. Спустя заданное время проверить готовность мяса и немедленно подать целую курицу с салатом и сырной нарезкой.
Полностью обернутая фольгой куриная тушка приготовится гораздо быстрее, чем без нее. Однако при открытии обязательно проверьте готовность мяса, чтобы не подать сырое блюдо и не испортить праздник.
Вариант 4: Курица с яблоками и чесноком в духовке целиком
Включив в рецептуру лимонным сок, чеснок и соевый соус, вы сможете приготовить нежную курицу с легкими азиатскими нотами. При этом не поленитесь постоянно поливать тушку соком, чтобы ее поверхность могла красиво запечься.
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- куриная тушка;
- соль;
- чеснок — 3-4 зуб.;
- соевый соус — 45 мл;
- лимонный сок — 9 мл;
- свежий укроп.
Как приготовить
Шаг 1:
Крупное кисло-сладкое яблоко разрезать пополам и удалить семечки с сердцевиной. Затем вымыть плод и порубить его мелкими кубиками.
Шаг 2:
Пересыпать яблоко в высокую миску и влить половину запланированного соевого соуса. Также добавить соль, лимонный сок, давленый чеснок и рубленый укроп.
Шаг 3:
Перемешать начинку и отправить ее внутрь промытой и обязательно просушенной тушки.
Шаг 4:
Разместить курицу в подходящую гусятницу, полить оставшимся соевым соусом и оставить в духовке при 195 градусах. В течение полутора часов, пока курица с яблоком в духовке целиком будет готовиться, периодически поливать тушку образующимся соком.
Шаг 5:
После проверки готовности мяса (появления прозрачного сока) плиту выключить, а курицу подать на праздничный стол.
Свежий чеснок вполне допустимо заменить гранулированным. Касается это и ароматного укропа. Что касается соли, то будьте аккуратны с этой специей, поскольку используемый соевый соус уже содержит его.
Вариант 5: Курица с яблоками и черносливом в духовке целиком
Для того, чтобы разнообразить привычный вкус запеченной курицы, советуем добавить в яблочную начинку запаренный чернослив. Именно этот ингредиент насытит мясо изумительными оттенками печеных слив.
Ингредиенты:
- чернослив — 5-6 шт.;
- соль;
- куриная тушка;
- среднее яблоко;
- кинза;
- сметана — 30 мл;
- острый перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернослив (без косточек) вымыть и запарить крутым кипятком. Отставить ингредиент в сторону, а параллельно вымыть среднюю куриную тушку в холодной воде и немедленно ее промокнуть полотенцами.
Шаг 2:
Помимо этого зачищенное и вымытое яблоко среднего размера порезать квадратными кусочками, пересыпать их в миску, куда ввести соль, рубленую кинзу, красный молотый перец и две ложки сметаны.
Шаг 3:
Смешать яблочную начинку и закинуть внутрь мягкий чернослив.
Шаг 4:
Промытую куриную тушку натереть крупной солью и смазать жидкой сметаной со всех сторон. Затем фаршировать ее подготовленной начинкой и уложить в глубокую гусятницу.
Шаг 5:
Оставить курицу с яблоками в духовке целиком при 196 градусах на 75-80 минут, по истечение которых проверить ее готовность. Если сок из прокола будет прозрачным, выключить плиту и немедленно подать мясо со свежими овощами на стол.
Чтобы вкус чернослива лучше раскрылся, рекомендуем нарезать запаренные плоды на 2-3 части. А если внутри присутствуют косточки, их обязательно необходимо удалить. Также помимо указанной кинзы допустимо использовать свежую петрушку, базилик или укроп.
Вариант 6: Курица с яблоками целиком в рукаве
Как и в фольге, в рукаве курица приготовится значительно быстрее, чем в гусятнице или на противне. Но при этом вы не добьетесь аппетитной корочки. Если этот факт вас не смущает, добавьте в рецепт французскую горчицу и розмарин, чтобы сделать невероятно вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- французская горчица — 45 мл;
- тушка средней курицы;
- соль;
- два яблока;
- свежая петрушка;
- розмарин;
- черный перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Одно крупное яблоко очистить и нарезать сравнительно мелкими кубиками. Переложить их в миску с высокими бортиками и высыпать внутрь розмарин, крупную соль, шинкованную петрушку и черный перец.
Шаг 2:
Отставить начинку в сторону, а в это время промыть губкой тушку курицы и сразу же промокнуть ее салфетками. Далее натереть внешнюю поверхность солью.
Шаг 3:
Добавить к яблокам французскую горчицу (половину объема), еще раз перемешать массу и уложить внутрь подготовленной тушки.
Шаг 4:
Второе яблоко нарезать крупными дольками, предварительно промыв плод, и разместить их в прозрачном рукаве.
Шаг 5:
Сверху аккуратно уложить куриную тушку, обмазанную оставшейся горчицей, зафиксировать края рукава ниткой или специальной термоустойчивой проволокой и отправить на плоском противне в духовку.
Шаг 6:
При 180 градусах запечь мясо на протяжении 55 минут, после чего выключить огонь и оставить блюдо немного постоять. Курица с яблоком в духовке целиком готова.
В рукаве курица приготовится быстро, поэтому спустя 45 минут осторожно проколите длинной бамбуковой шпажкой пленку и саму тушку, определив по прозрачности сока ее готовность. От этого регулируйте время дальнейшего приготовления.
Вариант 6: Курица с яблоками и картошкой целиком в духовке
Если вы не хотите дополнительно готовить гарнир, сделайте курицу вместе с картофелем. А чтобы наполнить блюдо необычными вкусовыми нюансами, добавьте чеснок, свежий укроп и острую заправку из хрена со свеклой.
Ингредиенты:
- мелкий картофель — 12 шт.
;
- чеснок — 4 зуб.;
- свежий укроп;
- куриная тушка;
- рафинированное масло;
- два яблока;
- специи;
- хрен — 19 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Мелкий картофель аккуратно зачистить от кожуры, разрезать пополам и уложить в сухую высокую миску. Помимо этого порубить дольками одно яблоко, смешать его с картошкой, добавить ложку масла и высыпать соль.
Шаг 2:
Смешать картофель и, закрыв поверхность миски пленкой, отставить на столе в сторону. Параллельно промытую тушку щедро натереть крупной солью.
Шаг 3:
Далее нарезать второе чистое яблоко мелкими кубиками и смешать их со специями, хреном, рубленым укропом и давленым чесноком.
Шаг 4:
Нафаршировать начинкой подготовленную курицу, после чего выложить в глубокий противень настоявшуюся картошку с яблоком. Сверху разместить тушку и отправить ее в духовку.
Шаг 5:
Запекать изумительно ароматную курицу с яблоками в духовке целиком на протяжении 70-80 минут при необходимых 190 градусах. После выключения огня подать с любым соусом и овощами.
Для этого блюда подойдет мелкий картофель, который будет красиво смотреться с курицей при подаче. Причем если он молодой, то можно оставить шкурку. Но если такого у вас нет, используйте обычные средние корнеплоды.
Курица с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица с яблоками, целиком запеченная в духовом шкафу — отличный вариант парадного блюда, позволяющий сберечь драгоценный мясной сок, и центр внимания любого обеда независимо от меню. Причем для приготовления от хозяйки потребуется только медовый маринад и минимум кулинарных знаний.
Порошок карри усилит цвет золотистой хрустящей кожицы. Цветные папильотки, надетые на ножки и крылья, придадут птице праздничный вид, создадут настроение и позволят сохранить руки в чистоте. Пропитавшиеся куриным жирком яблоки настолько вкусны, что некоторые гости предпочитают их мясу.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- яблоки 1 кг
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода
Маринад:
- горчица 1,5 ч. л.
- мед 2 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- паприка молотая 1,5 ч. л.
- чеснок гранулированный 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
Приготовление
1. Для начала приготовьте маринад, в котором будет мариноваться курица. В глубокую миску налейте масло, добавьте горчицу и мед. Перемешайте.
2. Насыпьте паприку, чеснок и карри. Перемешайте. Большое количество паприки придаст готовой курице более румяную корочку.
3. Теперь подготовьте свежую тушку курицы. Её нужно хорошо промыть снаружи и внутри, дочистить от остатков перьев и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натрите её солью и молотым перцем.
4. Смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на 1 час. Часть маринада оставьте для последующих шагов.
5. Промойте яблоки. Обсушите и удалите серединку с семенами. Разрежьте на 4-6 частей.
6. Замаринованную птицу нафаршируйте очищенными яблоками. Часть яблок оставьте на потом.
7. Чтобы яблоки оставались внутри, скрепите зубочистками. Верхушки ножек и крылышек заверните в фольгу, чтобы предотвратить обгорание. Ножки соедините, и завяжите ниткой.
8. На дно жаростойкой формы уложите оставшиеся яблоки. Налейте 100-150 мл горячей воды.
9. Поместите курицу в форму. Смажьте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-80 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.
10. Курица с яблоками готова. Удалите фольгу и зубочистки и подавайте к столу.
Комментировать
Rating: 5. 0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица, фаршированная яблоками и запеченная в духовке
Запеченная целиком курица – это гениально простой рецепт, универсально подходящий для любого праздничного застолья — хоть размашистого, хоть скромного. Это классика, вкусная и незамысловатая. Вариантов приготовления запеченной курицы насчитывается немало, ведь кто-то предпочитает запекать ее в горчичном или сливочном соусе, кто-то добавляет мед, а кому-то по вкусу простой или экзотический набор специй. Если вы любите сладкие фруктовые нотки, сочетающиеся с нежным куриным мясом, попробуйте приготовить курицу, фаршированную яблоками и грушами и запеченную в духовке.
Ингредиенты
- курица целая (примерно на 1.5-2 кг) – 1 шт.
- соль – 2 ст. ложки
- перец черный молотый – 1 ч. ложка
- молотый мускатный орех – 0.5 ч. ложки
- яблоки — 2 шт.
- груша – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Для запекания целиком лучше всего подходит курица весом не более 2 кг, оптимально 1.5 кг.
Как приготовить курицу, фаршированную яблоками
Перед тем, как натереть курицу специями и солью, внимательно осмотрите ее, возможно, на ней остались перышки, затвердевшая кожа (особенно на ножках) и уберите все ненужное. Курицу хорошо вымойте холодной водой, оставьте ее на 2-3 часа в воде, не забывайте менять воду каждые полчаса. Затем обсушите курицу бумажными полотенцами и натрите ее смесью соли и специй.
Важно: если вы хотите использовать мед, то лучше смазать курицу за несколько минут до готовности, так как мед сверху быстро «горит», а само мясо остается сырым.
Оставьте курицу в специях на несколько часов (по возможности на ночь в холодильнике).
Нарезаем яблоки и груши крупными кубиками и фаршируем ими курицу.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него курицу, фаршированную яблоками. По желанию можно запечь курицу в рукаве или в фольге, но для красивой корочки лучше всего запекать просто на противне. Отправляем противень в горячую духовку (разогретую до 220 °С).
Запекаем курицу в духовке как минимум час. Все зависит от размера курицы, чем она меньше, тем меньше времени для запекания понадобится. В среднем уходит час (плюс 20-30 минут для большой птицы). Готовность курицы можно проверить, сделав прокол ножом в ее самой мясистой части: выделившийся сок должен быть прозрачным, без крови.
Для более эффектной подачи сервируйте сначала целую запеченную курицу, можно с добавлением фруктов, зелени, гарнира. Затем вы можете нарезать ее специальными ножницами прямо за столом.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Жареный цыпленок с розмарином, яблоками и картофелем Рецепт
Я сделал это почти так, как было сказано. Я использовал 4 бедра, одно яблоко, одну луковицу и одну большую картофелину. (Готовлю на двоих.) В следующий раз возьму два яблока. Я также использовал коричневый сахар вместо белого. Смазал нижнюю сковороду сливочным маслом, а не спреем.Хороший рецепт. Думаю, это подойдет и для свиных отбивных.
Я попробовала этот рецепт осени во время первого крупного снегопада в году. Нам всем это понравилось. У цыпленка был прекрасный аромат розмарина с оттенком жарящегося под ним яблока.Это было не хуже, чем я ожидал. Нам всем это понравилось, и мы будем использовать его снова! Спасибо!!
Я сделала это точно по рецепту, и это было вкусно! Я бы никогда не стал смешивать лук, яблоки и картофель, но смесь вкусов была отличной. На самом деле, оно само по себе могло бы стать хорошим гарниром. Курица почувствовала немного яблочного аромата, смешанного с розмарином. Однако время готовки было отменено. Я проверил термометром с мгновенным считыванием через 40 минут, и курица была готова.
Сделал это сегодня вечером, и это потрясающе! Я приправил смесь на дне жаровни солью, перцем, еще немного сахара и 3 веточками розмарина, а также немного лимонного сока.Затем, когда приготовлено, смажьте бедра топленым маслом и оставьте немного подрумяниться. В следующий раз я приготовлю немного бекона, чтобы смешать с нижним слоем, и оберну куриные бедра в беконе. МММММ!
Это было действительно хорошо. .. Кто знал яблоки и картошку вместе.
Думаю, это понравится даже детям.
Красиво и мило.
У меня не было жаровни, я сначала обжарил курицу, чтобы она стала хрустящей, а затем положила ее поверх смеси картофель / яблоко.
Во второй раз испекла цыпленка и картошку / яблоко на разных сковородках, так понравилось больше всего ….
У меня нет жаровни, поэтому я накрыла яблоки и картофель алюминиевой фольгой с отверстиями.Моя курица была без костей и кожи, я приготовил ее в другом блюде немного меньше времени после того, как приготовил яблоки и картофель, потому что я сжег ее с первой попытки, ха-ха. Еще одно изменение, которое я внес под влиянием пандемии, — я просто использовал смешанный пакет с крошечным картофелем. Я бы не хотел иначе, разные цвета были прекрасны! Я уверен, что они также предложили другой набор питательных веществ.
Последнее изменение: я использовал меньше оливкового масла.
10/10
Отлично! Вкус был фантастическим, но 4 звезды вместо 5 из-за несоответствия между рецептом и моими результатами.Как было написано, рецепт НИКОГДА не поместится в жаровню, которая у меня когда-либо была. Я обжарил лук в чугунной голландской печи объемом 6 кварт, добавил картофель и яблоки (использовал 4 маленьких). К этому моменту он был полон более чем на ½! Я приправил курицу и положил поверх картофельной смеси. Я держал это в духовке при 400 градусах больше часа, и не весь картофель был готов, а курица не подрумянилась. Я увеличил температуру духовки до 425 конвекций примерно на 20 минут, и курица закончилась красиво.Жидкости оказалось больше, чем я ожидал, поэтому тушеный больше, чем жареный. Я сделаю это еще раз, но в следующий раз могу запечь курицу отдельно, чтобы не было сока. Моим придирчивым едокам даже понравилось 🙂
Это очень просто, но очень хорошо.Привычная пища! Я поставил охлаждающую решетку на свою форму для выпечки, так как у меня нет жаровни. Красиво заработало! Хрустящая, сочная курица и все эти вкусные соки, капающие на картофель, лук и яблоки. Жирный? может немного, но именно это и делает его вкусным. Я обжарила картофель с луком, а затем смешала его с яблоками. Все было сделано идеально всего за час.
Розмарин — идеальная трава, чтобы придать кухне замечательный запах, но бедра жирные, поэтому картофель был жирным, а яблоки тоже пахли хорошо, но превратились в кашу.Больше не буду делать этот рецепт.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ
к Бет Уоррен 13 ноября 2017 г. Нам так повезло, что еврейский праздник Рош ха-Шана совпадает с осенним сезоном яблок, поскольку яблоки играют заметную роль в праздничных мероприятиях. Часто мы думаем включить яблоки в десертные блюда, но здесь есть отличный вариант классической жареной курицы, которая является основным продуктом большинства еврейских столов во время праздников. Это блюдо, состоящее из свежих трав, розмарина и тимьяна, вкусных яблок, моркови и сырого меда, не только добавит вкуса вашей еде, но и создаст изумительный аромат, соблазняющий всех ваших друзей и семью окунуться в него и насладиться. Не говоря уже о том, что использование свежих цельных пищевых ингредиентов и постных источников белка придаст вашему столу приятный и здоровый вид.
Цыпленок жареный с яблоками
на 4 порции. Рецепт восхитительно ароматного жареного цыпленка с яблоками для вашего праздника Рош ха-Шана или любого блюда.
Состав
3-4 яблока, разрезанные на четвертинки и без сердцевины (я использовал Macintosh)
4 моркови, средние, разрезанные на 3 части или 1 большая горсть молодой моркови, разрезанной пополам
2 средних луковицы, нарезанных четвертинками
8 веточек свежего розмарина
8 веточек свежего тимьяна
1 столовая ложка сырого меда (или любого меда)
1 чайная ложка черного перца грубого помола
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1 цельный жареный цыпленок, идеально органический
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Смешайте мед, перец и лимонный сок в небольшой миске.
Втирайте медовую смесь снаружи курицы и между кожей и мясом.
Положите 1,5 лука, 3 яблока и морковь в большую жаровню.
Положите курицу на смесь яблок, лука и моркови грудкой вверх. Возьмите 4 веточки розмарина и тимьяна и вставьте их между кожей грудки и мясом.Положите дополнительные яблоко и лук в полость курицы. Возьмите оставшиеся веточки розмарина и тимьяна и удалите листья. Посыпьте листьями курино-яблочную смесь и нанесите немного на курицу снаружи.
Полить сверху оливковым маслом. Жарьте около 1 часа 15 минут.
Жареный цыпленок с яблоками и картофелем (без молока)
Рецепт жареного цыпленка с яблоками и картофелем. Сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный с яблоками, сладким картофелем, картофелем и морковью.Идеальная домашняя еда!
Каждый раз, когда я жарю курицу дома, я говорю себе, что мне нужно делать это чаще. В доме замечательно пахнет, а вкус жареной курицы не хуже запаха.
Жареный цыпленок с яблоками и картофелем — не исключение. Он покрыт приправой из тимьяна, розмарина, лука и шалфея и готовится вместе с яблоками, сладким картофелем, морковью и белым картофелем.
Это полноценное блюдо, приготовленное на одной сковороде!
О, и натуральный соус / соки, которые получаются при жарке этого цыпленка, УДИВИТЕЛЬНЫ.
Все специи смешать с куриным соком, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.
У этого сока такой приятный вкус на всех овощах и на курице. НОМ.
Яблоки также становятся мягкими и прекрасно сочетаются с курицей. Это просто идеально.
Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта жареного цыпленка с яблоками и картофелем:
- жареный цыпленок
- соль
- перец
- сушеный тимьян
- сушеный розмарин
- луковый порошок
- натертый шалфей
- лимоны
- чеснок
- сладкий картофель 9010
- картофель 9010
- картофель
Я получил жареного цыпленка от Торговца Джоуса. Я считаю, что у них есть варианты отличного качества!
Как приготовить этот рецепт жареной курицы:
Начните с приготовления приправы из морской соли, черного перца, тимьяна, розмарина, лукового порошка и шалфея.
Положите 1/4 приправы внутрь курицы. Затем покройте курицу снаружи оставшейся приправой.
Положите несколько луковиц чеснока внутрь курицы, а остальные — вокруг курицы.
Затем выдавите немного лимона внутрь полости курицы и еще немного снаружи.
Окружите курицу морковью, сладким картофелем, картофелем и яблоками.
Затем налейте немного оливкового масла поверх овощей, добавьте немного тимьяна и розмарина.
Наконец, накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение часа 10 минут.
В середине этого времени смешайте овощи. Вы даже можете сделать это трижды. Обязательно налейте немного куриного сока поверх овощей, а также посыпьте им курицу.
Затем снимите фольгу и варите курицу еще 20-40 минут.
Как подать жареную курицу:
Это блюдо из одной кастрюли, так что, честно говоря, добавлять ничего не нужно.
Обязательно ешьте курицу с кусочками размягченного яблока… комбинация слишком хороша!
Но если вы хотите что-то добавить к этому блюду, предлагаю приготовить рис. Все вместе очень вкусно!
Другие полезные рецепты курицы, которые могут вам понравиться:
Этот рецепт куриных окорочков от Food Doodles выглядит идеально и требует всего 5 ингредиентов! Ням!
Этот запеченный цыпленок из палео-клена и лайма (GF) полон великолепного вкуса клена и лайма.
Мне очень нравится соус в этом блюде со сливочно-горчичным соусом и курицей с помидорами (Paleo, Whole30, GF). Он сладкий, сливочный и вкусный.
Жареный цыпленок с яблоками и картофелем (без молока)
- одна 5-фунтовая жареная курица
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна, разделенных
- 2 чайных ложки сушеного розмарина, разделенных на части
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка натертого шалфея
- 1 1/2 лимона, 1 лимон, разрезанный на 3 части, а второй — нарезанный
- 1 головка чеснока
- 3-4 средних сладких картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
- 3-4 средних золотых картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
- 2 яблока, каждое нарезать на 6 больших кусочков
- 6-8 крупных морковок, нарезать более крупными ломтиками (каждую морковь я режу на 4-6 частей)
- 1/4 стакана оливкового масла
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Удалите курицу изнутри (потроха) и поместите ее вверх дном (бедрами вверх) в большую жаровню. (Мне нравится использовать сковороду 16 x 12,5 x 3 1/4 дюйма)
В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки морской соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку розмарина, 1 чайная ложка лукового порошка и 1 чайная ложка натертого шалфея. Выложите 1/4 смеси приправ внутрь курицы (в полость). Остальные 3/4 приправы вотрите в курицу снаружи.
Очистите головку чеснока и удалите весь чеснок снаружи, пока не останутся только голые луковицы. Для меня это было около 9-10 зубчиков. Положите 1 или 2 зубчика в углубление, а остальные положите в жаровню вокруг курицы.
Возьмите 2 больших кусочка лимона, выдавите их в полость курицы и положите кусочки в полость. Положите курицу обратно.
Выдавите третий кусочек лимона снаружи курицы и выбросьте кожуру.Положите ломтики лимона на курицу (это для украшения и вкуса, лимонные конфеты и вкус фантастический).
Положите морковь, сладкий картофель, картофель и яблоко вокруг курицы.
Равномерно налейте 1/4 стакана оливкового масла на овощи, окружающие курицу. Равномерно посыпьте овощи 1 чайной ложкой тимьяна и 1 чайной ложкой розмарина. Смешайте овощи и убедитесь, что все они покрыты маслом.
Сверху курицы сбрызните немного оливковым маслом.Мне нравится сбрызгивать его сверху оливковым маслом.
Накройте всю форму для запекания алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение 1 часа 15 минут. (В середине приготовления смешайте овощи вместе).
Затем снимите алюминиевую фольгу, снова перемешайте овощи, стараясь нанести немного сока на овощи, а также немного на курицу. Готовьте курицу без крышки еще 30-50 минут.
Цыпленок будет готов, когда вы сможете разрезать между ногой и бедром, и выйдет только прозрачный сок.Перед тем, как вынуть их из духовки, убедитесь, что овощи полностью прожарены.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Рецепт сытного ужина: жареный цыпленок с травами, яблоки и овощи
Жарка курицы или индейки иногда кажется трудоемкой задачей, но на самом деле это очень просто! Если в ближайшем будущем вы обнаружите, что у вас на руках целая курица, обязательно подумайте об этой вкусной жареной курице с травами, слегка подслащенной нарезанными яблоками.Этот рецепт идеально подходит, когда у вас много яблок и вы устали от выпечки, или когда вы просто хотите попробовать необычное и вкусное блюдо из курицы. Суть этой курицы (вместе со всем рецептом) проста и понятна, и иногда это все, что вам нужно, чтобы получить фантастическую, утешительную домашнюю еду, от которой все будут в восторге и потребуют секунды!
Жареный цыпленок с яблоками и травамиОбслуживает 6-8
Состав
- 1 целая курица
- 3-4 яблока, нарезанные ломтиками
- 6 крупных морковок, нарезанных ломтиками
- 6-8 средних картофелин, очищенных и разрезанных пополам
- 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
- 6 зубчиков очищенного чеснока
- шпагат
Руб:
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части
- 10 веточек свежего розмарина, без стеблей, нарезанных, разделенных на части
- 10 веточек свежего тимьяна, без стеблей, нарезанных, разделенных на части
- 1 столовая ложка морской соли
- 1/2 столовой ложки свежемолотого перца
Проезд
- Разогрейте духовку до 425º F.
- Прополощите курицу в холодной воде, удалите потроха изнутри и обсушите бумажными полотенцами.
- Полость курицы обильно посолить и поперчить, добавить 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, несколько ломтиков яблока и 2 очищенных зубчика чеснока.
- Скомпонуйте курицу, связав ножки кулинарным шпагатом.
- Выложите картофель, морковь и лук на дно противня и приправьте солью и перцем. Поверх овощей выложите дольки яблока и чеснок.
- В средней миске смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец и натрите курицу сверху и снизу.
- Зарезервируйте 1 столовую ложку смеси трав и посыпьте овощами и яблоками.
- Положите курицу грудкой вверх поверх овощей в жаровню.
Дополнительно: зарезервируйте 1 ломтик яблока, чтобы положить его поверх курицы.
- Поместите противень в духовку и запекайте 75-80 минут, пока термометр для мяса (вставленный в самую толстую часть курицы, обычно в бедро) не покажет 170º F.
- Выньте из духовки и дайте остыть под крышкой в течение 10 минут.
- Нарезать и подавать горячими.
Рецепт адаптирован из Java Cupcake
Жареные куриные окорочка с яблоком
Хотите приготовить простой и вкусный рецепт с отличной подачей? Сделайте эти жареные куриные ножки ароматными яблоками. Вашей семье понравится этот рецепт. Приятного аппетита!!!
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:
— Куриные ножки, яблоко, оливковое масло, порошок корицы
КАК СДЕЛАТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ЯБЛОКОМ В ПЕЧИ:
Положите куриные ножки вместе на форму для выпечки с яблоками, разрезанными на четвертинки.Приправить солью, перцем, орегано, корицей, лимонным соком и измельченным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1 час. Иногда поливайте курицу соусом.
Выньте курицу из духовки и подавайте с картофелем фри и салатом из листьев салата.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
— Куриные ножки в духовке с чесноком и лимоном
— Простые куриные ножки в духовке
— Куриные ножки в духовке с помидорами и орегано
— Куриные ножки в духовке с мед
Автор: Педро Барбоса
Порций: : 3
Время приготовления : 5 м
Время приготовления : 60 м
Общее время : 1: 05 ч
Загрузка…Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка (около 900 граммов (2 фунта) )
- 2 средних яблока
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 100 мл ( 1/2 стакана) лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл (2/3 стакана) оливкового масла
- Перец (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Указания
- Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
- Положите на форму для запекания куриные ножки вместе с яблоками, разрезанными на четвертинки. Приправить солью, перцем, орегано, корицей, лимонным соком и измельченным чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1 час. Иногда поливайте курицу соусом.
- Выньте курицу из духовки и подавайте с картофелем фри и салатом из листьев салата.
% ДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
Калорий 1068
Всего жиров 70 г (90%)
Насыщенные жиры 13 г (66%)
Холестерин 0653 Натрий 317 мг (14%)
Всего углеводов 23 г (8%)
Белок 87.5 г
Рецепт жареной курицы с яблоком и беконом | Готовим по выходным
Этот рецепт жареной курицы с яблоком и беконом полон сладких и дымных ароматов. Это очень уютный осенний обед, которого хватит на званый обед. Хотя я люблю солнечный свет, я также ценю более прохладную погоду как повод для приготовления согревающих блюд. Согревающие блюда с более длительным временем приготовления, от которых веет прекрасным ароматом ужина. Знаешь что я имею ввиду?
Мне нравится, когда мои дети звонят сверху и говорят: «Как хорошо пахнет! Что на ужин?» Люблю это!
Цыпленок, запеченный целиком
Запекание целой курицы с ароматными ароматами — отличный способ создать вкусный, комфортный и уютный семейный ужин или впечатляющий ужин для компании друзей.Этот рецепт жареной курицы с яблоком и беконом понравился публике.
Время приготовления может показаться слишком длинным, но не беспокойтесь, так как большая его часть неактивна. Пока курица в духовке, можно сделать салат или по телефону. 😉
Сочетание яблока и бекона
- Яблоко и бекон создают невероятно фантастическое сочетание вкуса.
- Вместе они сладкие и дымные, хрустящие и мягкие, и они действительно идеальны с кусочком жареной курицы.
- Это просто мечтательность!
Что подавать с жареной курицей с яблоком и беконом Рецепт
Я люблю добавлять в сковороду чечевицу или коричневый рис, когда курица готова — они впитают вкусный сок и прекрасно дополнят этот сытный, согревающий и успокаивающий ужин.
Добавьте крахмал или салат, или и то, и другое, чтобы завершить трапезу.
Вот несколько вкусных сторон. . .
Рецепт жареной курицы с яблоком и беконом
Этот рецепт наполнен ароматом, и он нравится огромной публике. Это достаточно просто, чтобы приготовить еду в будний вечер, и достаточно впечатляющую для ужина на выходных.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: курица на семейный ужин
Количество порций: от 4 до 6.
Калорийность: 543 ккал
Автор: Валентина К.Wein
Состав
- 3 полоски копченый бекон с яблоками
- 12 унции твердый яблочный сидр
- 1 1/2 чашки Фудзи или яблоко Гренни Смит, промытые и высушенные, с сердцевиной и тонкими ломтиками (около 1/2 дюйма)
- 1 чашка желтый лук, очень тонко нарезанный
- 2 чайные ложки чеснок, измельченный
- 4 столовые ложки несоленое масло
- соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло для поливать
- 1 (примерно 5 1/2 фунта) целый цыпленок
Инструкции
Разогрейте духовку до 500 ° F.Положите бумажное полотенце на тарелку и отложите в сторону.
В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне жарьте бекон до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты на каждую сторону. (Чугунная сковорода идеально подходит.) Выключите огонь, удалите бекон и поместите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
Выключив огонь, добавьте в сковороду твердый яблочный сидр и оставьте на несколько минут.Затем убавьте огонь до среднего и добавьте яблоко, лук и чеснок. Раскрошите бекон и тоже добавьте его в сковороду. Дайте ему слегка покипеть около 10 минут. Затем добавить сливочное масло и посыпать солью и перцем.
Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма оливковым маслом. Вынуть курицу внутренности и обсушить бумажными полотенцами. Приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем и скрутите ее. (Вот как.) Затем положите грудкой вверх в форму для выпечки и сбрызните оливковым маслом.
Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку до 500 ° F и запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой, примерно 25 минут. Выньте курицу из духовки и уменьшите огонь до 350 ° F.
Разложите яблочную смесь по бокам сковороды так, чтобы в центре было достаточно места для курицы.Очень осторожно используйте щипцы, термостойкие кулинарные перчатки или руки, чтобы перевернуть курицу так, чтобы теперь она была грудкой вниз , в центре сковороды, в окружении яблочной смеси. Поместите сковороду в духовку с температурой 350 ° F и продолжайте жарить, пока внутренняя температура не достигнет 155 ° F — это займет около 1 часа. Конечная внутренняя температура составит около 165 градусов, так как курица будет продолжать готовиться несколько минут вне духовки. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру.Вы также узнаете, что это сделано, когда сок вытечет, и ноги должны легко двигаться, когда это сделано. Поливайте курицу смесью сидра и масла примерно каждые 15 минут.
Подождите не менее 15 минут перед нарезкой, чтобы соки успокоились.
Приправить соус по вкусу солью и перцем. ( Вот как приправить, чтобы попробовать .) Подавать!
Примечания к рецептам
Я настоятельно рекомендую покупать органическую курицу, поскольку в ней обычно меньше жира и больше вкуса.
Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Запеченная курица с яблоком, запеченная легко — мама ненавидит готовить
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.Легкая запеченная курица с яблоком — замечательная легкая еда.
Он придает курице новый вкусовой профиль, который заставит ваши вкусовые рецепторы захотеть еще большего. Это идеально подходит для ужина в будние дни.
Я уже упоминал, что мне очень нравится готовить обеды из одного блюда.
На прошлой неделе я попробовал эту запеченную курицу с яблоками, которая на самом деле была вдохновлена этим блюдом из запеченной свинины и яблок на сайте Cooking Light.
Советы по приготовлению запеченной курицы с яблокамиЯ в основном адаптировал это, чтобы использовать фунт куриного мяса вместо свинины.
Я обнаружил, что мои дети не обязательно большие поклонники свиных отбивных, поэтому вместо этого я решил устроить куриные тендеры.
Цыпленок был полон аромата и идеально подходил к соусу для макания. Мы все любим соус из курицы, поэтому это отличное блюдо для детей.
Для нас жизненно важно быстро и легко перекусить в это время года.
Мы в полную силу вступаем в баскетбольный сезон, а это значит, что у нас будет много напряженных вечеров в сочетании с занятиями нашей дочери, и это двойной удар!
Мне нравится это блюдо, потому что я могу его поставить в духовку и запечь, одновременно помогая сыну с домашним заданием.
Что вам нужно для запеченной курицы с яблоками?- Куриные вырезки без костей и кожи
- Сливочное масло
- Красные яблоки
- Сладкий лук
- Тимьян
- Куриный бульон
- Сидровый уксус
- Оливковое масло
- Соль / перец
Это позволяет легко выполнять несколько задач одновременно и при этом готовить ужин.
Мне также нравится, что это идеальный размер порции для куриных тендеров.
Они идеально подходят как для семьи с маленькими детьми, так и для взрослых! Это просто напоминает мне об осени, и все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом.
Что такое детские и куриные тендеры? Если я использую их вместо других кусков курицы, мои дети сразу же захотят их съесть.
Если я воспользуюсь чем-то другим, они сразу же отворачиваются! Конечно, теперь у меня тоже двое придирчивых едоков вместо одного.
Я надеялся, что моя дочь не будет такой разборчивой, как мой сын, но я обнаружила, что сейчас он старается больше, а она более разборчива.
Интересно посмотреть, как это изменилось с годами.
С чем сочетать запеченную курицу с яблоками?Я служил в этом семейном стиле, который нравился моим детям.
Это исключительно хорошее блюдо с морковью, глазированной сидром. Ароматы чудесным образом дополняют друг друга.
Вы готовы к этому замечательному блюду?
Наслаждайтесь!
Запеченный цыпленок с яблокамиУрожайность: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Приготовьте вкусный ужин из запеченной курицы с яблоками.
Состав
- 1 фунт нежирного цыпленка без костей
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 красных яблока с сердцевиной, нарезанные ломтиками
- 1/2 сладкого лука, нарезанного
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 1/3 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки сидрового уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль / перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 *.
- Сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем, поместите масло в сковороду и нагрейте до средне-сильного огня.
- Обжарьте тендеры с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Поместите куриные тендеры в форму для запекания 9×13, обработанную антипригарным кулинарным спреем.
- Добавьте яблоки и лук вокруг курицы, затем посыпьте тимьяном.
- Смешайте бульон, уксус и масло. Полить курицу.
- Добавьте соль / перец по своему усмотрению.
- Выпекайте 20-30 минут или пока курица не станет готовой к 165 *.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 363Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 113 мг Натрий: 253 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 35 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.