Мягкие венские вафли в электровафельнице (рецепт с фото)
Previous Следующий
Опубликовано: Блюда для детейВыпечкаВыпечка и десертыДесертыПеченье, вафли и пирожные Комментариев нет
Подготовка
5 минут(ы)
Приготовление
15 минут(ы)
Количество
10 штук
Порции
10
ОПИСАНИЕ
Мягкие венские вафли в электровафельнице
- 5.00 / 5 5
- 1 / 5
- 2 / 5
- 3 / 5
- 4 / 5
- 5 / 5
проголосовало 5, средний рейтинг 5.00
1 458
Это простой и невероятно вкусный рецепт мягких вафель. Тесто для них готовится за считанные минуты, а замешивается оно на минеральной воде. Всего за 15 минут у вас будет готов вкусный десерт или завтрак — прекрасные свежие венские вафли.
Стоит ли говорить, что домашние мягкие венские вафли в электровафельнице получаются намного вкуснее магазинных. Нежные и пышные венские вафли можно подавать с медом, вареньем, сгущенным молоком, кленовым сиропом, мороженым или свежими фруктами и ягодами.
Это второй любимый вариант приготовления венских вафель на завтрак у моего ребенка (первый я не так давно уже публиковала: венские вафли на кислом молоке).
Итак, как испечь всеми любимые отменные венские вафли в электровафельнице?
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЕ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ:
Шаг 1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и молоко.
Шаг 3
В отдельной глубокой емкости миксером взбить желтки, сахар, сливочное масло, соль и ванилин.
Шаг 4
Соединить яичную массу, газированную воду и муку с молоком. Перемешать. Масса должна получиться чуть гуще, чем на блины и без комочков.
Шаг 5
Готовить в электровафельнице (все они разные, так что тут уже опирайтесь на свой опыт). Мягкие венские вафли в электровафельнице готовы, приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
( 0 Голос(ов) )
ИНГРЕДИЕНТЫ
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл
Масло сливочное (110 г)
Сахар (3 ст. ложки)
Ванилин (на кончике ножа)
Соль (1/3 ч. ложки)
Яйца (3 шт)
Мука (1 стакан)
Разрыхлитель (1 ч. ложка)
Молоко (1 стакан)
Газированная вода (120 мл)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мягкие домашние вафли на сковороде: пошаговый рецепт с фото — «Второй Блин»
Рецепт приготовления
- Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
- Уровень сложностиСредний
- КатегорияВыпечка
Рецепт пошагово
Не секрет, что очень легко приготовить домашние вафли без вафельницы или других специальных приспособлений. При этом они получаются ароматные, мягкие, по-домашнему. Сочетаются вафли с любыми топингами, а если приготовить густой крем или взять конфитюр, можно сделать аппетитные сендвич-вафли по аналогии со знаменитыми венскими.
Step images
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт
- подтаявшее сливочное масло 100 г
- молоко 200 мл
- разрыхлитель 5 г
- сахарный песок 70 г
- щепотка соли
Этапы готовки
- Шаг.
Нужно взбить сливочное масло с сахарным песком венчиком или миксером до однородности.
- Шаг. Далее необходимо добавить к масляной смеси оба яйца и еще раз все взбить.
- Шаг. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто вместе с молоком и солью. Все взбить до однородной массы.
- Шаг. Сковороду гриль хорошо разогреть без добавления масла. Аккуратно ложкой нужно выложить тесто и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Питательная ценность
Similar recipes
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники
бельгийских вафель — рецепт | Хозобоз
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация
- Время: 1 час 30 мин. 5
- Ваши оценки:
Добро пожаловать, дорогие читатели. Сегодня готовим всемирно известный десерт — бельгийские вафли в вафельнице. Вкусные, в меру сладкие и не слишком жирные, они украсят любое застолье или обычный семейный ужин. Бельгийские вафли и их рецепт известны давно. Кто и когда их изобрел об этом мы сегодня и поговорим. Также важно, в чем должны быть приготовлены вафли. Мы предлагаем наши бельгийские вафли и их рецепт для электровафельницы и уверяем, что так они приобретут должный вкус и кондицию. А пока немного истории.
История блюда
Во-первых, вафли — очень распространенное блюдо. Именно поэтому в мире существует огромное количество их разновидностей. Вот лишь некоторые из них: английский, австрийский или венский, чешский и норвежский крумкаке, голландский стропвафль и другие. И даже герои нашего обзора — мягкие бельгийские вафли по-брюссельски не единственные в своем роде, кроме нее такое же гордое имя носят и льежские вафли, которые запекаются с кусочками карамелизированного сахара и становятся хрустящими.
Рецепт мягких бельгийских вафель требует подачи горячими и посыпания сахарной пудрой перед подачей. И мы лично очень рекомендуем кленовый сироп — он получается изумительно вкусным. Но кто придумал эту прелесть? Это было давно, но популярными вафли стали только к 1958 году, когда их подали на Всемирной выставке в Брюсселе со сливками и свежей клубникой. Между тем, в самой Бельгии большей популярностью пользуются хрустящие бельгийские вафли, известные как льежские, но сегодня речь не о них. Итак, начнем с главного – приготовим тесто для бельгийских вафель.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Соль — 0 0 шт.
- Сахарный песок — 75 г
Как приготовить Бельгийские вафли в вафельнице, пошаговый рецепт:
- В первую очередь необходимо подготовить необходимые продукты;
Заранее подготовить все необходимое для приготовления пищи
- Мука должна быть осветлена;
Просеять муку в миску
- Добавить в муку соль и разрыхлитель;
Смешать муку с солью и разрыхлителем
- Смешать сухие ингредиенты;
Все сухие продукты перемешать венчиком
- Всыпать сахарный песок;
Всыпать в будущее тесто сахарный песок
- Сделать углубление и вбить в тесто яйца;
Добавьте два яйца к сухим ингредиентам
- Растопите сливочное масло и также добавьте его в тесто;
Масло нужно сначала растопить, а потом тоже отправить в тесто
- Добавить ванильный сахар;
Всыпать также ванильный сахар
- Небольшими порциями добавить молоко;
Пришло время добавить в тесто молоко
- Хорошо перемешать тесто до однородности;
Замесить тесто, чтобы оно стало однородным
- Накрыть тесто и оставить на час;
Чтобы тесто постояло, его нужно оставить примерно на час под крышкой
- Через час разогреть вафельницу;
Пришло время разогреть вафельницу
- Форму сбрызнуть растительным маслом;
Вафельницу смазать растительным маслом
- В каждую формочку вылить порцию теста;
Вылить часть теста в горячую вафельницу
- Выпекать вафли три минуты;
Вафли выпекаются ровно три минуты
- Готовые вафли выложить на тарелку;
Как только вафли хорошо подрумянятся, их необходимо вынуть из вафельницы
- Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и полить кленовым сиропом.