Вафли рецепт для электровафельницы мягкие венские: Домашние венские вафли в электровафельнице

Мягкие венские вафли в электровафельнице (рецепт с фото)

Previous Следующий

Опубликовано: Блюда для детейВыпечкаВыпечка и десертыДесертыПеченье, вафли и пирожные Комментариев нет

Подготовка

5 минут(ы)

Приготовление

15 минут(ы)

Количество

10 штук

Порции

10

ОПИСАНИЕ

Мягкие венские вафли в электровафельнице

  • 5.00 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

проголосовало 5, средний рейтинг 5.00

1 458

Это простой и невероятно вкусный рецепт мягких вафель. Тесто для них готовится за считанные минуты, а замешивается оно на минеральной воде. Всего за 15 минут у вас будет готов вкусный десерт или завтрак — прекрасные свежие венские вафли.

Стоит ли говорить, что домашние мягкие венские вафли в электровафельнице получаются намного вкуснее магазинных. Нежные и пышные венские вафли можно подавать с медом, вареньем, сгущенным молоком, кленовым сиропом, мороженым или свежими фруктами и ягодами.

Это второй любимый вариант приготовления венских вафель на завтрак у моего ребенка (первый я не так давно уже публиковала: венские вафли на кислом молоке).

Итак, как испечь всеми любимые отменные венские вафли в электровафельнице?

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЕ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ:

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и молоко.

Хорошенько перемешать.

Шаг 3

В отдельной глубокой емкости миксером взбить желтки, сахар, сливочное масло, соль и ванилин.

Шаг 4

Соединить яичную массу, газированную воду и муку с молоком. Перемешать. Масса должна получиться чуть гуще, чем на блины и без комочков.

Шаг 5

Готовить в электровафельнице (все они разные, так что тут уже опирайтесь на свой опыт). Мягкие венские вафли в электровафельнице готовы, приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

( 0 Голос(ов) )

ИНГРЕДИЕНТЫ

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

Масло сливочное (110 г)

Сахар (3 ст. ложки)

Ванилин (на кончике ножа)

Соль (1/3 ч. ложки)

Яйца (3 шт)

Мука (1 стакан)

Разрыхлитель (1 ч. ложка)

Молоко (1 стакан)

Газированная вода (120 мл)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мягкие домашние вафли на сковороде: пошаговый рецепт с фото — «Второй Блин»

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Не секрет, что очень легко приготовить домашние вафли без вафельницы или других специальных приспособлений. При этом они получаются ароматные, мягкие, по-домашнему. Сочетаются вафли с любыми топингами, а если приготовить густой крем или взять конфитюр, можно сделать аппетитные сендвич-вафли по аналогии со знаменитыми венскими.

 

Step images

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт
  • подтаявшее сливочное масло 100 г
  • молоко 200 мл
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сахарный песок 70 г
  • щепотка соли

Этапы готовки

  1. Шаг. Нужно взбить сливочное масло с сахарным песком венчиком или миксером до однородности.
  2. Шаг. Далее необходимо добавить к масляной смеси оба яйца и еще раз все взбить.
  3. Шаг. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто вместе с молоком и солью. Все взбить до однородной массы.
  4. Шаг. Сковороду гриль хорошо разогреть без добавления масла. Аккуратно ложкой нужно выложить тесто и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Питательная ценность

Similar recipes

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

Печенье, рулеты, пряники

бельгийских вафель — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Факты по питанию
  • Калории: 274
  • Белок: 5
  • Жиры: 14
  • углеводы: 30
  • Информация
  • Время: 1 час 30 мин. 5
  • Ваши оценки:  

    Добро пожаловать, дорогие читатели. Сегодня готовим всемирно известный десерт — бельгийские вафли в вафельнице. Вкусные, в меру сладкие и не слишком жирные, они украсят любое застолье или обычный семейный ужин. Бельгийские вафли и их рецепт известны давно. Кто и когда их изобрел об этом мы сегодня и поговорим. Также важно, в чем должны быть приготовлены вафли. Мы предлагаем наши бельгийские вафли и их рецепт для электровафельницы и уверяем, что так они приобретут должный вкус и кондицию. А пока немного истории.

    История блюда

    Во-первых, вафли — очень распространенное блюдо. Именно поэтому в мире существует огромное количество их разновидностей. Вот лишь некоторые из них: английский, австрийский или венский, чешский и норвежский крумкаке, голландский стропвафль и другие. И даже герои нашего обзора — мягкие бельгийские вафли по-брюссельски не единственные в своем роде, кроме нее такое же гордое имя носят и льежские вафли, которые запекаются с кусочками карамелизированного сахара и становятся хрустящими.

    Рецепт мягких бельгийских вафель требует подачи горячими и посыпания сахарной пудрой перед подачей. И мы лично очень рекомендуем кленовый сироп — он получается изумительно вкусным. Но кто придумал эту прелесть? Это было давно, но популярными вафли стали только к 1958 году, когда их подали на Всемирной выставке в Брюсселе со сливками и свежей клубникой. Между тем, в самой Бельгии большей популярностью пользуются хрустящие бельгийские вафли, известные как льежские, но сегодня речь не о них. Итак, начнем с главного – приготовим тесто для бельгийских вафель.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 500 мл
    • Мука — 300 г
    • Разрыхлитель для теста — 10 г
    • Соль — 0 0 шт.
    • Сахарный песок — 75 г

    Как приготовить Бельгийские вафли в вафельнице, пошаговый рецепт:

    1. В первую очередь необходимо подготовить необходимые продукты;

      Заранее подготовить все необходимое для приготовления пищи

    2. Мука должна быть осветлена;

      Просеять муку в миску

    3. Добавить в муку соль и разрыхлитель;

      Смешать муку с солью и разрыхлителем

    4. Смешать сухие ингредиенты;

      Все сухие продукты перемешать венчиком

    5. Всыпать сахарный песок;

      Всыпать в будущее тесто сахарный песок

    6. Сделать углубление и вбить в тесто яйца;

      Добавьте два яйца к сухим ингредиентам

    7. Растопите сливочное масло и также добавьте его в тесто;

      Масло нужно сначала растопить, а потом тоже отправить в тесто

    8. Добавить ванильный сахар;

      Всыпать также ванильный сахар

    9. Небольшими порциями добавить молоко;

      Пришло время добавить в тесто молоко

    10. Хорошо перемешать тесто до однородности;

      Замесить тесто, чтобы оно стало однородным

    11. Накрыть тесто и оставить на час;

      Чтобы тесто постояло, его нужно оставить примерно на час под крышкой

    12. Через час разогреть вафельницу;

      Пришло время разогреть вафельницу

    13. Форму сбрызнуть растительным маслом;

      Вафельницу смазать растительным маслом

    14. В каждую формочку вылить порцию теста;

      Вылить часть теста в горячую вафельницу

    15. Выпекать вафли три минуты;

      Вафли выпекаются ровно три минуты

    16. Готовые вафли выложить на тарелку;

      Как только вафли хорошо подрумянятся, их необходимо вынуть из вафельницы

    17. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и полить кленовым сиропом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *