Американские оладьи на кефире — Голая Еда — LiveJournal
?Previous Entry | Next Entry
Так уж повелось, что практически каждую субботу у нас на завтрак оладьи. Один маленький человечек (2 1/2 лет от роду) просыпается регулярно в субботу в 7м утра и первым делом узнает у уставших родителей, что сегодня таки суббота и родители не пойдут на работу. Убедившись, что это так, человечек требует мультик про Микки Мауса), а после оладушки со сметанкой. Родители долго пытаются обьяснить человечку, что в субботу можно и поспать и что любимый мультик начинается только в 9ть часов, но человечка пока не переубедить и родителям приходится встать и приступить к делу. На наш взрослый вкус, эти оладьи лучше конечно не со сметаной, а с кленовым сиропом, но в этом человечка тоже пока не переубедить. Оладьи пышные, мягкие и как будто созданны чтобы впитать в себя золотистый, сладкий сироп.
1 1/3 чашки муки
3 столовые ложки сахара
2 чайных ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 1/3 чашки кефира
2 яйца (large)
1 столовая ложка растопленного сливочного масла или растительного масла, плюс масло для жарки
2 чашки свежей или замороженной голубики, клубники, малины, итд, итп, по желанию
В большую миску просейте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной миске, взбейте яйца с кефиром и маслом. Влейте жидкие ингридиенты в мучную смесь и размешайте. Долгно не вымешивайте иначе оладьи будут резиновыми. Тесто должно остаться комочками, они потом разойдутся во время выпечки. Если используете, добавьте в тесто ягоды и аккуратно размешайте чтобы не раздавить ягоды.
На среднем огне разогрейте большую сковороду и смажьте маслом. Поджарьте оладьи и подавайте горячими. Как определить что оладьи пора переворачивать? На поверхности оладьи должны появится пузыри. Приятного аппетита!
Версия для печати
- Current Location:работа
- FAQ
- Закуски, бутерброды
- Салаты
- Супы
- Морепродукты
- Рыба
- Мясо
- Птица
- Овощи
- Паста — макароны, ньокки
- Рис
- Запеканки
- Блины, оладьи, сырники
- Несладкая выпечка
- Хлеб, лепешки
- Кексы, маффины, сконы
- Пироги, тарты
- Торты, рулеты, пирожные
- Дрожжевая выпечка
- Печенье
- Десерты
- Соусы
- Напитки
April 2017 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
- s2dentka : (no subject) [+2]
- snus_mumrick : (no subject) [+4]
- siniora_manno : (no subject) [+3]
- trampampulkanat : (no subject) [+1]
- pellacia : (no subject) [+0]
- (Anonymous) : (no subject) [+1]
- yana_key : (no subject) [+1]
- (Anonymous) : (no subject) [+2]
- (Anonymous) : (no subject) [+1]
- sweetlady_j : (no subject) [+1]
- chadeyka : (no subject) [+1]
- o_lesyk : (no subject) [+1]
- laperla_foto : (no subject) [+1]
- svettika : (no subject) [+6]
- _milashka : (no subject) [+1]
Powered by LiveJournal. com
Оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Кефир 3-4% — 500 мл
- Яйца куриные — 2 шт
- Сливочное масло растопленное — 4 ст. л.
- Мука — 350 г
Ванильный порошок — 1/5 ч.л.- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч.л.
- Сода пищевая — ½ ч.л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.
- Растительное масло — 50 мл
- Карамельно-сливочный соус:
- Сливки 33% — 150 мл
- Сахар — 150 г
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
- Венчик для взбивания
Как приготовить оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом
- org/HowToStep»>
На сковороду высыпать сахар и включить на средний огонь, как только увидите, что сахар начал плавиться, убавьте огонь на самый слабый и варите сахар до золотистого цвета примерно 3-4 минуты, пока карамель не начнет густеть. Обязательно перемешивайте сахар, чтобы он не подгорел.
- Выключите огонь и медленно добавьте в карамель горячие сливки и сливочное масло постоянно перемешивая.
- В миске взбейте 2 яйца с сахаром, затем добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Добавьте в миску кефир комнатной температуры и перемешайте.
- Затем добавьте 1/3 муки, ванильный порошок, пищевую соду, разрыхлитель для теста и перемешайте, постарайтесь, чтобы не было комочков. Добавьте постепенно оставшуюся муку и замесите тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставьте тесто на 10 минут. org/HowToStep»> Разогрейте сковороду на слабом огне, налейте 2 ст.л. растительного масла и выложите столовой ложкой тесто, 1 ст.л. – это одна оладья.
- Жарьте оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне, не делайте сильный огонь, иначе, оладьи не пропекутся внутри. Подавайте оладьи на кефире горячими с карамельно-сливочным соусом.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из кефираБез духовкиВыпечкаДомашняя кухняРецепты на масленицу
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 194 ккал
Яблочный пирог из слоеного теста
40 минут / 135 ккал
Блины из заварного теста на молоке
1 час 30 минут / 452 ккал
Пончики
1 час 20 минут / 218 ккал
Манник на кефире
45 минут / 262 ккал
Тесто для чебуреков
30 минут / 270 ккал
Лепешки с сыром сулугуни
50 минут / 130 ккал
Блины из кабачков
40 минут / 206 ккал
Запеченные яблоки с орехами
Новые рецепты
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
улучшите здоровье кишечника с помощью этого веганского блюда из кефира
Автор: Miranda Larbi for Nutrition
Блины могут быть очень питательными, если вы используете правильные ингредиенты. Это пухлое веганское предложение от Cocos Organic сделано из кефира, любящего кишечник, для дозы пробиотической силы.
В этот масленый вторник давайте заключим договор: больше никаких кровавых протеиновых блинов. На один день в году нам нужно настоящих блинчиков, приготовленных из сахара, муки и хорошей порции вкуса. Но это не значит, что они все еще не могут быть очень питательными — как доказывает этот веганский рецепт блинов на кефире.
Кефир — главный ингредиент кишечника, и исследования подтверждают, что он является более сильным пробиотиком, чем йогурт. Он содержит миллиарды живых бактерий и дрожжей, а также содержит пробиотик Lactobacillus kefiri – мощное антибактериальное средство, которое, как известно, подавляет рост вредных бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла. Он также поддерживается витамином К2, который помогает нам усваивать кальций в клетках кости. Исследования показали, что прием К2 снижает риск переломов на 81%.
Вам также может понравиться
Здоровье кишечника: 6 продуктов, которые поддерживают вашу иммунную систему
Обычно веганы не могут пользоваться всеми этими преимуществами, поскольку кефир, как правило, является молочным продуктом. Тем не менее, в этом рецепте используется органический натуральный кефир Cocos, но есть и другие веганские варианты, включая кокосовый кефирный напиток The Collective Kefir или предложения Biotiful. Вы также можете сделать свой собственный кефир, используя соевое молоко и готовый к употреблению кефир на воде.
Ингредиенты
225 г самоподнимающейся муки
2 ст. л. сахарной пудры (или кокосового сахара, если вы предпочитаете вкус)
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л.
1/2 ч.л. ванильного экстракта
400 мл Cocos Organic Natural Kefir
Method
Просейте муку в большую миску перед , добавив сахарную пудру, разрыхлитель и соль .
Смешать , а затем взбить растопленное кокосовое масло, экстракт ванили и 375 мл кефира из кокосового молока .
Перемешивать, пока не получится однородное тесто , по консистенции напоминающее густые сливки. Если оно кажется слишком густым, добавьте оставшийся кефир, чтобы разбавить.
Растопите немного кокосового масла в большой сковороде.
Добавьте большую ложку теста на каждый блин. На сковороду можно положить два-три блина одновременно.
Готовьте на медленном огне до трех минут или до появления мелких пузырьков.
Переверните на оладьи и готовьте еще две минуты или до бледно-золотистого цвета и хорошего подъема.
Переложить на тарелку и посыпать чем угодно. Мы любим немного кленового сиропа, ложку кокосового йогурта и кучу свежих ягод.
Для получения дополнительных советов по питанию и полезных рецептов посетите Тренировочный клуб сильных женщин.
Изображения и рецепт предоставлены Cocos Organic.
Topics
- Vegan Recipes
- Healthy Recipes
- Nutrition
- Food
- Vegan
- Pancakes
- Pancake Day
Miranda Larbi
Miranda Larbi is редактор журнала «Сильные женщины» и «Клуба сильных женщин». Квалифицированный личный тренер и веганский бегун, она обычно готовится к следующему марафону, ищет веганские угощения или катается на велосипеде по Лондону на зеленом токийском велосипеде.
Можно ли использовать кефир в блинах?
Марвин Аллен
Блины — это вкусный вариант завтрака, от которого не хотят отказываться даже самые заботящиеся о своем здоровье едоки. Один из способов добавить немного питательных веществ в этот утренний фаворит — использовать полезный для здоровья кефир в рецепте блинов.
Оладьи на кефире готовятся с использованием кефира вместо обычного молока или пахты. Поскольку кефир является ферментированным напитком, он обеспечивает повышенное содержание питательных веществ и пробиотиков для здорового кишечника. Кефир можно легко заменить молоком или пахтой без изменения вкуса или консистенции блинов. Меняется только содержание питательных веществ.
В этой статье вы найдете несколько рецептов вкусных блинов на кефире, которые вы обязательно захотите попробовать завтра утром! Вы также узнаете , почему вам следует использовать кефир для блинов, а не традиционное молоко или пахту.
1 Что такое кефир?
1.1 Польза кефира
2 Как приготовить оладьи на кефире
2.1 Какое соотношение использовать?
2.2 Какие есть замечательные рецепты блинов на кефире?
2.2.1 Оладьи с шоколадной крошкой на кефире
2.2.2 Оладьи на кефире из цельнозерновой муки с черничным соусом
2.2.3 Оладьи на кефире пышные
3 Заключение
4 Автор
Что такое кефир?
Если вы не знаете, что такое кефир, то мысль о блинчике на кефире может показаться вам странной . Итак, давайте позаботимся об этом. Что такое кефир? Кефир кисломолочный напиток. Имеет консистенцию очень жидкого йогурта. Его готовят путем обработки обычного коровьего, козьего или овечьего молока кефирными грибками.
Поскольку по консистенции и вкусу он похож на обычное молоко или йогурт, его легко заменить в рецептах. Но реальный вопрос: Почему вы хотите использовать кефир вместо ваших обычных ингредиентов? Все сводится к преимуществам кефира.
Польза кефира
Кефир предлагает огромное количество полезных свойств для вашего здоровья. Вот некоторые из главных преимуществ кефира:
- Кефир богат питательными веществами. Эти питательные вещества включают белок (4 грамма), кальций (10 % дневной нормы), фосфор (15 % дневной нормы), витамин B12 (12 % дневной нормы), витамин B2 (10 % дневной нормы), магний (3 % дневной нормы) и большое количество витамина D.
- В нем мало калорий и углеводов, но много полезных жиров. Одна порция кефира содержит всего 100 калорий, 7 граммов углеводов и 4 грамма полезных жиров.
- Кефир известен своими пробиотиками. Если вы слышали о кефире раньше, вы, вероятно, слышали о нем в связи с пробиотиками. Это потому, что кефир самый известный источник пробиотиков в западной диете, превосходящий обычный йогурт. Он содержит до 61 различных штаммов бактерий и дрожжей. Таким образом, в нем много пробиотиков, а также 90 127 разнообразных 90 128 источников, что делает его действительно полезным для здоровья кишечника.
- Кефир антибактериальный. Поскольку кефир содержит пробиотик, известный как Lactobacillus kefir , говорят, что он обладает антибактериальными свойствами, которые борются с инфекциями. Некоторые из этих инфекций включают сальмонеллу и кишечную палочку.
- Кефир стимулирует иммунную систему. Благодаря такому широкому спектру пробиотиков, содержащихся в кефире, известно, что он укрепляет иммунную систему. Он настолько хорошо стимулирует иммунную систему, что, как известно, борется с образованием раковых клеток.
- Наконец, в кефире мало лактозы. Если вы беспокоитесь о потреблении молока из-за непереносимости лактозы, вам будет приятно узнать, что в кефире очень мало лактозы. В нем также есть ферменты, которые помогают расщеплять небольшое количество лактозы. Вместе это создает вещество, которое можно употреблять тем, кто страдает непереносимостью лактозы.
(Источник: Healthline)
Как видите, кефир является выдающимся веществом, когда речь идет о молоке и йогурте . В нем гораздо больше питательных веществ, и он может улучшить ваше общее состояние здоровья, будь то ваша иммунная система, которая нуждается в повышении, или ваш кишечник, который может использовать высокую дозу полезных для кишечника пробиотиков.
Как приготовить блины на кефире
Использовать кефир в блинах очень просто. Его можно легко заменить молоком, пахтой и даже вода . Он добавляет восхитительную нотку в ваши любимые рецепты, а также добавляет изрядный запас питательных веществ.
Вот три основные причины, по которым кефир так хорош для блинов:
- Кефир кислый. Это приводит к более терпкому и острому вкусу благодаря молочной кислоте. Однако это не ошеломляет, поэтому не думайте, что ваши блины с шоколадной крошкой будут на вкус как сладкий пирог. Кефир напоминает по вкусу пахту.
- Кефир содержит больше жира. В кефире из цельного молока больше жира, чем в обычном молоке или пахте, что делает блины более насыщенными и ароматными. Самое приятное то, что вам не придется полагаться на масла или шортенинг для создания аромата.
- В кефире много белка. Блинчики с высоким содержанием протеина моментально содержат протеин, который дольше сохраняет чувство сытости. Это также поможет вашим костям и мышцам оставаться сильными.
(Источник: Lifeway Kefir)
Как видите, кефир — это простая замена любому жидкому веществу, которое вы можете использовать в рецепте блинов. Он имеет очень гладкую кремообразную консистенцию, поэтому смешивать его с кефиром может быть даже проще, чем с другими ингредиентами.
Какое соотношение следует использовать?
Вы заинтересованы в использовании кефира в качестве заменителя молока или пахты в блинах? Затем вам нужно знать, как заменить, используя правильное соотношение. Вы всегда будете использовать соотношение 1 к 1 при замене кефира для выпечки. Это верно для всех видов веществ, включая пахту, молоко, йогурт и сметану.
Если смесь для блинов слишком густая при соотношении 1 к 1, вы всегда можете добавить немного обычного молока, чтобы улучшить консистенцию.
Какие есть замечательные рецепты блинов на кефире?
Вы можете использовать свои любимые рецепты, которые у вас уже есть под рукой, чтобы приготовить оладьи на кефире — просто замените кефир молоком, пахтой, водой или йогуртом в соотношении 1 к 1. Если ваш рецепт требует 1 стакана молока, используйте вместо него 1 стакан кефира.
Если вы ищете актуальные рецепты блинов на кефире, вот несколько из них с отличными отзывами. Полезные и вкусные блинчики, которыми вы не прочь полакомиться утром (или каждое утро).
Оладьи с шоколадной крошкой на кефире
Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, включая муку, сахар, разрыхлитель и соду, соль, кефир, яйца и шоколадную стружку. Добавьте все ингредиенты вместе. Перемешайте, пока не смешано. Выложите тесто на горячую сковороду и переверните, когда оно начнет пузыриться. Это такой простой рецепт, но он более питательный, чем другие «лекарственные» блины.
Блины на кефире с черничным соусом
Вы ищете что-то еще более полезное? Как насчет рецепта с вкусным и освежающим соусом из черники? Если это похоже на то, что вам понравится, то вам понравятся эти цельнозерновые блины на кефире с восхитительным домашним черничным соусом, который превращает обычный блинный сироп в позор .