Оладья из кефира: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото

Американские оладьи на кефире — Голая Еда — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Так уж повелось, что практически каждую субботу у нас на завтрак оладьи. Один маленький человечек (2 1/2 лет от роду) просыпается регулярно в субботу в 7м утра и первым делом узнает у уставших родителей, что сегодня таки суббота и родители не пойдут на работу. Убедившись, что это так, человечек требует мультик про Микки Мауса), а после оладушки со сметанкой. Родители долго пытаются обьяснить человечку, что в субботу можно и поспать и что любимый мультик начинается только в 9ть часов, но человечка пока не переубедить и родителям приходится встать и приступить к делу.

На наш взрослый вкус, эти оладьи лучше конечно не со сметаной, а с кленовым сиропом, но в этом человечка тоже пока не переубедить. Оладьи пышные, мягкие и как будто созданны чтобы впитать в себя золотистый, сладкий сироп.

Из всех мной перепробованных, это пока самый удачный рецепт пышных, мягких Американскиx pancakes. Получается еще лучше, если в тесто добавить ягоды. Самая традиционная ягода в таких оладьях, это голубика (черника), но не менее вкусно получается и с клубникой или малиной.

1 1/3 чашки муки
3 столовые ложки сахара
2 чайных ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 1/3 чашки кефира
2 яйца (large)
1 столовая ложка растопленного сливочного масла или растительного масла, плюс масло для жарки
2 чашки свежей или замороженной голубики, клубники, малины, итд, итп, по желанию

В большую миску просейте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной миске, взбейте яйца с кефиром и маслом. Влейте жидкие ингридиенты в мучную смесь и размешайте. Долгно не вымешивайте иначе оладьи будут резиновыми. Тесто должно остаться комочками, они потом разойдутся во время выпечки. Если используете, добавьте в тесто ягоды и аккуратно размешайте чтобы не раздавить ягоды.

На среднем огне разогрейте большую сковороду и смажьте маслом. Поджарьте оладьи и подавайте горячими. Как определить что оладьи пора переворачивать? На поверхности оладьи должны появится пузыри. Приятного аппетита!

Версия для печати

  • Current Location:работа
  • FAQ
  • Закуски, бутерброды
  • Салаты
  • Супы
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Мясо
  • Птица
  • Овощи
  • Паста — макароны, ньокки
  • Рис
  • Запеканки
  • Блины, оладьи, сырники
  • Несладкая выпечка
  • Хлеб, лепешки
  • Кексы, маффины, сконы
  • Пироги, тарты
  • Торты, рулеты, пирожные
  • Дрожжевая выпечка
  • Печенье
  • Десерты
  • Соусы
  • Напитки

April 2017
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

  • s2dentka : (no subject) [+2]
  • snus_mumrick : (no subject) [+4]
  • siniora_manno : (no subject) [+3]
  • trampampulkanat : (no subject) [+1]
  • pellacia : (no subject)
    [+0]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]
  • yana_key : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : (no subject) [+2]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]
  • sweetlady_j : (no subject) [+1]
  • chadeyka : (no subject) [+1]
  • o_lesyk : (no subject) [+1]
  • laperla_foto : (no subject) [+1]
  • svettika : (no subject) [+6]
  • _milashka : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Кефир 3-4% — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сливочное масло растопленное — 4 ст.
    л.
  • Мука — 350 г
  • Ванильный порошок — 1/5 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сода пищевая — ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.
    л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Карамельно-сливочный соус:
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г

Вам понадобятся

  • Миска
  • Сковорода
  • Венчик для взбивания

Как приготовить оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом

  1. org/HowToStep»> На сковороду высыпать сахар и включить на средний огонь, как только увидите, что сахар начал плавиться, убавьте огонь на самый слабый и варите сахар до золотистого цвета примерно 3-4 минуты, пока карамель не начнет густеть. Обязательно перемешивайте сахар, чтобы он не подгорел. 
  2. Выключите огонь и медленно добавьте в карамель горячие сливки и сливочное масло постоянно перемешивая. 
  3. В миске взбейте 2 яйца с сахаром, затем добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  4. Добавьте в миску кефир комнатной температуры и перемешайте. 
  5. Затем добавьте 1/3 муки, ванильный порошок, пищевую соду, разрыхлитель для теста и перемешайте, постарайтесь, чтобы не было комочков. Добавьте постепенно оставшуюся муку и замесите тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставьте тесто на 10 минут. 
  6. org/HowToStep»> Разогрейте сковороду на слабом огне, налейте 2 ст.л. растительного масла и выложите столовой ложкой тесто, 1 ст.л. – это одна оладья.
  7. Жарьте оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне, не делайте сильный огонь, иначе, оладьи не пропекутся внутри. Подавайте оладьи на кефире горячими с карамельно-сливочным соусом.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из кефираБез духовкиВыпечкаДомашняя кухняРецепты на масленицу

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 194 ккал

Яблочный пирог из слоеного теста

40 минут / 135 ккал

Блины из заварного теста на молоке

1 час 30 минут / 452 ккал

Пончики

1 час 20 минут / 218 ккал

Манник на кефире

45 минут / 262 ккал

Тесто для чебуреков

30 минут / 270 ккал

Лепешки с сыром сулугуни

50 минут / 130 ккал

Блины из кабачков

40 минут / 206 ккал

Запеченные яблоки с орехами

Новые рецепты

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

улучшите здоровье кишечника с помощью этого веганского блюда из кефира

Автор: Miranda Larbi for Nutrition

Блины могут быть очень питательными, если вы используете правильные ингредиенты. Это пухлое веганское предложение от Cocos Organic сделано из кефира, любящего кишечник, для дозы пробиотической силы.

В этот масленый вторник давайте заключим договор: больше никаких кровавых протеиновых блинов. На один день в году нам нужно настоящих блинчиков, приготовленных из сахара, муки и хорошей порции вкуса. Но это не значит, что они все еще не могут быть очень питательными — как доказывает этот веганский рецепт блинов на кефире.

Кефир — главный ингредиент кишечника, и исследования подтверждают, что он является более сильным пробиотиком, чем йогурт. Он содержит миллиарды живых бактерий и дрожжей, а также содержит пробиотик Lactobacillus kefiri – мощное антибактериальное средство, которое, как известно, подавляет рост вредных бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла. Он также поддерживается витамином К2, который помогает нам усваивать кальций в клетках кости. Исследования показали, что прием К2 снижает риск переломов на 81%.

Вам также может понравиться

Здоровье кишечника: 6 продуктов, которые поддерживают вашу иммунную систему

Обычно веганы не могут пользоваться всеми этими преимуществами, поскольку кефир, как правило, является молочным продуктом. Тем не менее, в этом рецепте используется органический натуральный кефир Cocos, но есть и другие веганские варианты, включая кокосовый кефирный напиток The Collective Kefir или предложения Biotiful. Вы также можете сделать свой собственный кефир, используя соевое молоко и готовый к употреблению кефир на воде.

Ингредиенты

225 г самоподнимающейся муки

2 ст. л. сахарной пудры (или кокосового сахара, если вы предпочитаете вкус)

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л.

1/2 ч.л. ванильного экстракта

400 мл Cocos Organic Natural Kefir

Method

Просейте муку в большую миску перед , добавив сахарную пудру, разрыхлитель и соль .

Смешать , а затем взбить растопленное кокосовое масло, экстракт ванили и 375 мл кефира из кокосового молока .

Перемешивать, пока не получится однородное тесто , по консистенции напоминающее густые сливки. Если оно кажется слишком густым, добавьте оставшийся кефир, чтобы разбавить.

Растопите немного кокосового масла в большой сковороде.

Добавьте большую ложку теста на каждый блин. На сковороду можно положить два-три блина одновременно.

Готовьте на медленном огне до трех минут или до появления мелких пузырьков.

Переверните на оладьи и готовьте еще две минуты или до бледно-золотистого цвета и хорошего подъема.

Переложить на тарелку и посыпать чем угодно. Мы любим немного кленового сиропа, ложку кокосового йогурта и кучу свежих ягод.

Для получения дополнительных советов по питанию и полезных рецептов посетите Тренировочный клуб сильных женщин.

Изображения и рецепт предоставлены Cocos Organic.

Topics

  • Vegan Recipes
  • Healthy Recipes
  • Nutrition
  • Food
  • Vegan
  • Pancakes
  • Pancake Day

Share this article

Miranda Larbi

Miranda Larbi is редактор журнала «Сильные женщины» и «Клуба сильных женщин». Квалифицированный личный тренер и веганский бегун, она обычно готовится к следующему марафону, ищет веганские угощения или катается на велосипеде по Лондону на зеленом токийском велосипеде.

Можно ли использовать кефир в блинах?

Марвин Аллен

Блины — это вкусный вариант завтрака, от которого не хотят отказываться даже самые заботящиеся о своем здоровье едоки. Один из способов добавить немного питательных веществ в этот утренний фаворит — использовать полезный для здоровья кефир в рецепте блинов.

Оладьи на кефире готовятся с использованием кефира вместо обычного молока или пахты. Поскольку кефир является ферментированным напитком, он обеспечивает повышенное содержание питательных веществ и пробиотиков для здорового кишечника. Кефир можно легко заменить молоком или пахтой без изменения вкуса или консистенции блинов. Меняется только содержание питательных веществ.

В этой статье вы найдете несколько рецептов вкусных блинов на кефире, которые вы обязательно захотите попробовать завтра утром! Вы также узнаете , почему вам следует использовать кефир для блинов, а не традиционное молоко или пахту.

1 Что такое кефир?

1.1 Польза кефира

2 Как приготовить оладьи на кефире

2.1 Какое соотношение использовать?

2.2 Какие есть замечательные рецепты блинов на кефире?

2.2.1 Оладьи с шоколадной крошкой на кефире

2.2.2 Оладьи на кефире из цельнозерновой муки с черничным соусом

2.2.3 Оладьи на кефире пышные

3 Заключение

4 Автор

Что такое кефир?

Если вы не знаете, что такое кефир, то мысль о блинчике на кефире может показаться вам странной . Итак, давайте позаботимся об этом. Что такое кефир? Кефир кисломолочный напиток. Имеет консистенцию очень жидкого йогурта. Его готовят путем обработки обычного коровьего, козьего или овечьего молока кефирными грибками.

Поскольку по консистенции и вкусу он похож на обычное молоко или йогурт, его легко заменить в рецептах. Но реальный вопрос: Почему вы хотите использовать кефир вместо ваших обычных ингредиентов? Все сводится к преимуществам кефира.

Польза кефира

Кефир предлагает огромное количество полезных свойств для вашего здоровья. Вот некоторые из главных преимуществ кефира:

  • Кефир богат питательными веществами. Эти питательные вещества включают белок (4 грамма), кальций (10 % дневной нормы), фосфор (15 % дневной нормы), витамин B12 (12 % дневной нормы), витамин B2 (10 % дневной нормы), магний (3 % дневной нормы) и большое количество витамина D. 
  • В нем мало калорий и углеводов, но много полезных жиров. Одна порция кефира содержит всего 100 калорий, 7 граммов углеводов и 4 грамма полезных жиров.
  • Кефир известен своими пробиотиками. Если вы слышали о кефире раньше, вы, вероятно, слышали о нем в связи с пробиотиками. Это потому, что кефир самый известный источник пробиотиков в западной диете, превосходящий обычный йогурт. Он содержит до 61 различных штаммов бактерий и дрожжей. Таким образом, в нем много пробиотиков, а также 90 127 разнообразных 90 128 источников, что делает его действительно полезным для здоровья кишечника.
  • Кефир антибактериальный. Поскольку кефир содержит пробиотик, известный как Lactobacillus kefir , говорят, что он обладает антибактериальными свойствами, которые борются с инфекциями. Некоторые из этих инфекций включают сальмонеллу и кишечную палочку.
  • Кефир стимулирует иммунную систему. Благодаря такому широкому спектру пробиотиков, содержащихся в кефире, известно, что он укрепляет иммунную систему. Он настолько хорошо стимулирует иммунную систему, что, как известно, борется с образованием раковых клеток.
  • Наконец, в кефире мало лактозы. Если вы беспокоитесь о потреблении молока из-за непереносимости лактозы, вам будет приятно узнать, что в кефире очень мало лактозы. В нем также есть ферменты, которые помогают расщеплять небольшое количество лактозы. Вместе это создает вещество, которое можно употреблять тем, кто страдает непереносимостью лактозы.

(Источник: Healthline)

Как видите, кефир является выдающимся веществом, когда речь идет о молоке и йогурте . В нем гораздо больше питательных веществ, и он может улучшить ваше общее состояние здоровья, будь то ваша иммунная система, которая нуждается в повышении, или ваш кишечник, который может использовать высокую дозу полезных для кишечника пробиотиков.

Как приготовить блины на кефире

Использовать кефир в блинах очень просто. Его можно легко заменить молоком, пахтой и даже вода . Он добавляет восхитительную нотку в ваши любимые рецепты, а также добавляет изрядный запас питательных веществ.

Вот три основные причины, по которым кефир так хорош для блинов:

  • Кефир кислый. Это приводит к более терпкому и острому вкусу благодаря молочной кислоте. Однако это не ошеломляет, поэтому не думайте, что ваши блины с шоколадной крошкой будут на вкус как сладкий пирог. Кефир напоминает по вкусу пахту.
  • Кефир содержит больше жира. В кефире из цельного молока больше жира, чем в обычном молоке или пахте, что делает блины более насыщенными и ароматными. Самое приятное то, что вам не придется полагаться на масла или шортенинг для создания аромата.
  • В кефире много белка. Блинчики с высоким содержанием протеина моментально содержат протеин, который дольше сохраняет чувство сытости. Это также поможет вашим костям и мышцам оставаться сильными.

(Источник: Lifeway Kefir)

Как видите, кефир — это простая замена любому жидкому веществу, которое вы можете использовать в рецепте блинов. Он имеет очень гладкую кремообразную консистенцию, поэтому смешивать его с кефиром может быть даже проще, чем с другими ингредиентами.

Какое соотношение следует использовать?

Вы заинтересованы в использовании кефира в качестве заменителя молока или пахты в блинах? Затем вам нужно знать, как заменить, используя правильное соотношение. Вы всегда будете использовать соотношение 1 к 1 при замене кефира для выпечки. Это верно для всех видов веществ, включая пахту, молоко, йогурт и сметану.

Если смесь для блинов слишком густая при соотношении 1 к 1, вы всегда можете добавить немного обычного молока, чтобы улучшить консистенцию.

Какие есть замечательные рецепты блинов на кефире?

Вы можете использовать свои любимые рецепты, которые у вас уже есть под рукой, чтобы приготовить оладьи на кефире — просто замените кефир молоком, пахтой, водой или йогуртом в соотношении 1 к 1. Если ваш рецепт требует 1 стакана молока, используйте вместо него 1 стакан кефира.

Если вы ищете актуальные рецепты блинов на кефире, вот несколько из них с отличными отзывами. Полезные и вкусные блинчики, которыми вы не прочь полакомиться утром (или каждое утро).

Оладьи с шоколадной крошкой на кефире

Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, включая муку, сахар, разрыхлитель и соду, соль, кефир, яйца и шоколадную стружку. Добавьте все ингредиенты вместе. Перемешайте, пока не смешано. Выложите тесто на горячую сковороду и переверните, когда оно начнет пузыриться. Это такой простой рецепт, но он более питательный, чем другие «лекарственные» блины.

Блины на кефире с черничным соусом

Вы ищете что-то еще более полезное? Как насчет рецепта с вкусным и освежающим соусом из черники? Если это похоже на то, что вам понравится, то вам понравятся эти цельнозерновые блины на кефире с восхитительным домашним черничным соусом, который превращает обычный блинный сироп в позор .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *