Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем и рисом – 10 пошаговых рецептов приготовления с фото
Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем и рисом – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью, не проведя на кухне весь вечер. Сочетание сочных перцев с сытной начинкой из перекрученного мяса и крупы подарит вам долгое насыщение без лишних жиров и пустых углеводов, поэтому вы надолго забудете о чувстве голода. А благодаря томлению все компонентов в большой кастрюле, продукты максимально пропитываются соком, вкусом и ароматом друг друга – пальчики оближешь!
Содержание
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой
- Перцы с фаршем и рисом в кастрюле в сметанном соусе
- Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле
- Перцы с фаршем, рисом со сметаной и томатной пастой
- Фаршированные перцы с майонезом в кастрюле
- Перцы с фаршем, рисом и картошкой в кастрюле
- Болгарские перцы с фаршем, рисом и помидорами
- Фаршированные перцы в кастрюле без томатной пасты
- Болгарский перец с куриным фаршем и рисом в кастрюле
- Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем, рисом и грибами
Сообщить об ошибке
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле с подливкой – комплексное блюдо, которое прекрасно подходит для подачи к столу во время семейного обеда или ужина. На данный момент существует великое множество различных вариантов начинок, но мы остаемся верны классике – фарш и рис – идеальное сочетание.
Подготавливаем продукты по списку.
Мясо ополаскиваем под струей воды, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем сегментами небольшого размера. Кусок следует выбирать с вкраплением сала – это придаст сочности.
Перекладываем свинину в чашу стационарного блендера вместе с очищенными зубками чеснока – перебиваем до состояния фарша.
Перекладываем мясную массу в глубокую емкость удобную для перемешивания.
К фаршу добавляем стакан отварного и промытого риса.
У перцев срезаем верхушки и вычищаем их от семенной коробочки и белых перепонок.
В сковороде нагреваем немного растительного масла и пассируем измельченный лук с морковкой до мягкости и легкого румянца.
Перекладываем поджарку к рису со свининой, приправляем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения – хорошенько перемешиваем.
Наполняем пустоты перца ароматной начинкой и выкладываем полуфабрикаты в кастрюльку, срезом вверх.
Верхушками «закрываем» начинку.
Заливаем перцы соусом, для которого необходимо соединить воду с томатной пастой и солью – томим под крышкой на протяжении 40-45 минут.
Сочные и аппетитные перчики с начинкой раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточками свежей душистой петрушки, и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Перцы с фаршем и рисом в кастрюле в сметанном соусе
Перцы с фаршем и рисом в кастрюле в сметанном соусе – это классика всех славянских хозяек, которая появляется на столах, как только сладкие крупные перцы успевают вырасти. А сочная свинина с крупой и поджаренными овощами прекрасно дополняют перчики и оттеняют их вкус.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мякоть свинины – 700 гр.
- Рис – 150 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Приправа грибная – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясистые перцы ополаскиваем и даем время обсохнуть – срезаем часть с плодоножкой и избавляемся от семечек.
Шаг 2. Свинину нарезаем кусочками.
Шаг 3. Пропускаем кусочки мяса через мясорубку либо измельчаем при помощи блендера.
Шаг 4. 150 грамм риса промываем в нескольких водах и варим до полуготовности в чуть подсоленной воде.
Шаг 5. Очищаем и мелко нарезаем лук и морковь – обжариваем 7-10 минут на умеренном пламени. Как только компоненты размягчатся – добавляем в сковороду измельченные верхушки перцев.
Шаг 6. К свинине перекладываем крупу, половину жареных овощей, соль и приправы, а также полстакана воды – хорошенько вымешиваем начинку.
Шаг 7. Фаршируем перчики и укладываем их в кастрюлю подходящего размера.
Шаг 8. Сверху присыпаем заготовки остатками пассеровки.
Шаг 9. Для соуса в пиале соединяем сметану и пасту из томатов.
Шаг 10. Смешиваем остатки приправ.
Шаг 11. Посыпаем специями перцы, выливаем соус и стакан подсоленной воды.
Шаг 12. Томим перчики под крышкой в течение 45 минут. При подаче посыпаем нарезанной петрушкой и щедро поливаем сметанным соусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле
Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле – простое, но в то же время невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое придется по душе всем без исключения! Длительное тушение в глубокой кастрюле объединяет все компоненты воедино, а томатная паста насыщает и без того яркий вкус.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Перец болгарский – 8-9 шт.
- Рис (отварной) – 1 ст.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Шампиньоны – 5-7 шт.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сковородке нагреваем растительное масло и приступаем к обжариванию мелко нарезанного лука и натертой морковки.
Шаг 2. Грибы нарезаем пластинами и добавляем к овощам – перемешиваем и жарим до испарения излишек сока.
Шаг 3. К румяным ингредиентам перекладываем стакан отваренного риса.
Шаг 4. Так же к начинке выкладываем фарш из курицы, присыпаем солью и молотым перцем.
Шаг 5. Хорошенько перемешиваем составляющие начинки.
Шаг 6. Перцы вычищаем от «внутренностей», наполняем фаршем с рисом и овощами, укладываем в кастрюлю подходящего размера.
Шаг 7. Для соуса соединяем пасту из томатов, сметану, воду и соль.
Шаг 8. Заливаем полученной смесью перчики.
Шаг 9. Жаропрочную посуду с перцами перемещаем на конфорку, и томим на медленном огне в течение 40-50 минут, в зависимости от размера полуфабрикатов.
Шаг 10. Аппетитные перцы подаем к столу в горячем виде, по желанию полив сметаной. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Перцы с фаршем, рисом со сметаной и томатной пастой
Перцы с фаршем, рисом со сметаной и томатной пастой – ароматное и аппетитное кушанье, вкус которого знаком каждому из нас с детства. Мягкие овощи отлично гармонируют с мясом и крупой, а заливка из сметаны и томатной пасты делает блюдо максимально сочным и пропитанным.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Перцы болгарские – 12 шт.
- Фарш из свинины – 700 гр.
- Рис (отварной) – 120 гр.
- Луковицы – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 1,5 ст.л.
- Сметана – 180 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной фарш выкладываем в тарелку, удобную для вымешивания.
Шаг 2. К мясу добавляем очищенную и измельченную луковичку.
Шаг 3. Следом отправляем полуготовую рисовую крупу, соль и молотый перец.
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем составляющие аппетитной начинки для равномерного распределения специй.
Шаг 5. У перцев обрезаем место плодоножки, удаляем семена и перепонки – ополаскиваем под струей воды.
Шаг 6. Начиняем перчики мясом с рисом и укладываем в толстостенную кастрюлю.
Шаг 7. Для соуса на масле обжариваем измельченный лук с натертой морковкой.
Шаг 8. Дополняем золотистые овощи пастой из томатов.
Шаг 9. Через 2-3 минуты в эту же сковородку выкладываем сметану.
Шаг 10. Как только все компоненты слились в единую массу – подсыпаем муку и мешаем до однородности.
Шаг 11. Далее, тонкой струей вливаем горячую воду, добавляем нарезанный укроп, солим – даем закипеть и выключаем пламя.
Шаг 12. Заливаем ароматным соусом полуфабрикаты, накрываем крышкой и томим при постоянном кипении на протяжении 40-45 минут.
Шаг 13. По истечении времени раскладываем сочные перцы по порционным тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фаршированные перцы с майонезом в кастрюле
Фаршированные перцы с майонезом в кастрюле – это сочное и очень ароматное блюдо, приготовленное на новый манер. Если в классическом рецепте используется сметана, то мы заменим ее майонезом и получим более жирное, а соответственно, и сытное блюдо.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10-12 шт.
- Фарш мясной – 700 гр.
- Рис – ½ ст.
- Сок томатный – 1 ст.
- Майонез – 100 мл.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем крупу в нескольких водах и отвариваем до полуготовности – остужаем.
Шаг 2. Очищенную морковку измельчаем при помощи бурачной терки.
Шаг 3. С лука снимаем шелуху и мелко крошим.
Шаг 4. В сковородке разогреваем масло и пассеруем овощи до легкого румянца. Фарш соединяем с рисом, половиной овощей, солью и молотым перцем.
Шаг 5. В отдельной пиале смешиваем майонез с томатным соком.
Шаг 6. На дно большой кастрюли высыпаем остатки жареных овощей и выливаем соус.
Шаг 7. У перцев обрезаем верхушку, вынимаем семенную коробочку и наполняем начинкой. Заготовки составляем в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала перцы чуть больше, чем наполовину.
Шаг 8. Томим на медленном огне около 45 минут, и наслаждаемся нежным и насыщенным вкусом. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
Перцы с фаршем, рисом и картошкой в кастрюле
Перцы с фаршем, рисом и картошкой в кастрюле – оригинальный и необычный рецепт, который удивит вас своими вкусовыми характеристиками. Добавив дольки картофеля к тушащимся перцам с фаршем и рисом, овощные кусочки настолько пропитываются соками, что буквально тают во рту!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Перцы болгарские – 16 шт.
- Фарш мясной – 800 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Рис – 1 ст.
- Сметана – 200 мл.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Листы лавра – 2 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Петрушка – 5-6 веточек.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ополаскиваем перцы и даем им немного времени подсохнуть, срезаем верхушку и вычищаем от всего лишнего: семечек и перегородок.
Шаг 2. В посуде с высокими бортиками готовим начинку: соединяем фарш, сырой рис, пассерованный лук с морковью (половину), измельченную зелень, соль и молотый перец на свой вкус.
Шаг 3. Наполняем подготовленные перцы аппетитной начинкой.
Шаг 4. Для соуса смешиваем воду с томатной пастой и сметаной, а также с остатки зажарки – переливаем в кастрюлю. Выкладываем перцы и между ними вставляем дольки картошки. Дополняем кушанье лавровым листом и на умеренном огне доводим до кипения.
Шаг 5. После, уменьшаем мощность нагрева, прикрываем крышкой и томим в течение 45 минут.
Шаг 6. По истечении времени подаем ароматное блюдо к столу и приглашаем домочадцев к ужину. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Болгарские перцы с фаршем, рисом и помидорами
Фаршированные перцы с фаршем, рисом и помидорами – сочное и сытное блюдо, которое влюбляет в себя с первой вилочки. Если исключить из списка ингредиентов томатную пасту и заменить ее помидорами, мы получим более насыщенный и натуральный вкус – обязательно попробуйте!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 10-12.
Ингредиенты:
- Перцы болгарские – 1 кг.
- Фарш свиной – 1 кг.
- Рис – 1 ст.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем плотные и спелые перцы без следов гниения и внешних повреждений – промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Срезаем «шляпки» вместе с плодоножкой, очищаем внутреннюю часть от белых перепонок и семян.
Шаг 3. Мелко рубим томаты.
Шаг 4. Крупу заливаем водой, подсаливаем и варим до полуготовности.
Шаг 5. В глубокой миске соединяем следующие компоненты: фарш, помидорные кубики, рис, а также соль и молотый перец.
Шаг 6. Мешаем и начинка готова.
Шаг 7. В полость перца укладываем начинку, не жалея.
Шаг 8. Прикрываем заготовки срезанными верхушками, складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой, при необходимости подсаливаем. Тушим кушанье около 45 минут на минимальном огне.
Шаг 9. Мягкие и сочные перцы раскладываем по тарелкам, поливаем сметаной и наслаждаем неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фаршированные перцы в кастрюле без томатной пасты
Фаршированные перцы в кастрюле без томатной пасты и с бурым рисом – это лучшее сочетание всех ингредиентов, которые при тушении объединяются воедино и приносят истинное наслаждение тому, кто только их попробует. А если под рукой не оказалось томатной пасты – не беда, заменим спелыми томатами.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8-12 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковка – ½ шт.
- Свинина – 600 гр.
- Рис бурый (отварной) – 2 горсти.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начинки перекручиваем через мясорубку свинину, очищенную морковку и луковицы.
Шаг 2. К полученной массе выкладываем коричневый рис, солим и перчим – хорошенько перемешиваем и слегка отбиваем.
Шаг 3. Перец промываем под струей воды, обсушиваем и очищаем от «внутренностей».
Шаг 4. Подготовленные перчики ставим в кастрюлю так, как показано на фото (срезанной частью вверх).
Шаг 5. Заливаем полуфабрикаты кипятком и отправляем на плиту: томим около 15 минут на минимальном огне.
Шаг 6. По истечении времени дополняем содержимое жаропрочной посуды нарезанными помидорами и очищенными зубцами чеснока – тушим еще 15 минут.
Шаг 7. После получасовой термической обработки выкладываем перцы на тарелку, поливаем охлажденной сметаной и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Болгарский перец с куриным фаршем и рисом в кастрюле
Болгарский перец с куриным фаршем и рисом в кастрюле – это отличный вариант легкого ужина с минимальным количеством калорий. Перекрученная птица прекрасно сочетается с мясистым сладким перцем и рассыпчатым рисом. Вкусно, ароматно, легко в приготовлении и без вреда для фигуры – сплошные плюсы!
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Рис – 1 горсть.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вычищаем перец от семенной коробочки, промываем снаружи и внутри – вертикально ставим в толстостенную кастрюлю подходящего размера.
Шаг 2. При помощи блендера или мясорубки превращаем филе и очищенные овощи в фарш.
Шаг 3. К полученной массе подсыпаем рис, соль и молотый перец – вымешиваем для равномерного распределения специй.
Шаг 4. Начиняем птицей с крупой подготовленные перцы, подливаем кипяток в кастрюлю и тушим на протяжении получаса при минимальном нагреве конфорки.
Шаг 5. Через 30 минут добавляем в кастрюлю слайсы томатов и дольки чеснока – доводим до готовности в течение 5-7 минут.
Шаг 6. Ароматные мягкие перцы подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем, рисом и грибами
Фаршированные перцы в кастрюле с фаршем, рисом и грибами – это интересное сочетание ингредиентов, которое наверняка удивит ваших гостей и домочадцев. Шампиньоны прекрасно дополняют классическую комбинацию перекрученного мяса с рисом.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 12 шт.
- Фарш мясной – 700 гр.
- Рис – 120 гр.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем спелые, но плотные плоды без видимых повреждений.
Шаг 2. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг или мелкое сито, позволяя стечь излишкам жидкости.
Шаг 3. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем на сухой сковороде и в глубокой тарелке перемешиваем с крупой и мясной составляющей.
Шаг 4. На раскаленном масле пассеруем мелко нарубленный репчатый лук.
Шаг 5. Лук перекладываем к начинке, приправляем солью и молотым перцем – перемешиваем.
Шаг 6. Очищенные от семенной коробочки перцы фаршируем.
Шаг 7. Срезом вверх ставим перцы в большую кастрюлю.
Шаг 8. Для заливки соединяем томатную пасту с водой и щепоткой соли – вливаем к заготовкам.
Шаг 9. Томим перчики на протяжении 45-60 минут на небольшом огне под крышкой.
Шаг 10. Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщить об ошибке
рецепт с фаршем и рисом
В период свежих овощей непременно приготовьте фаршированный перец с томатной пастой, мы сделаем его с классической начинкой из мясного фарша и отварного риса. Такое блюдо удобно готовить в кастрюле, чтобы перец хорошо потушился в томатном соусе и получился сочным и вкусным.
Фарш сделаем из кусочка мякоти свинины. Также можно использовать готовый фарш, купленный в магазине: тут выбирайте либо свиной, либо свино-говяжий фарш, только проверьте на свежесть продукт.
Для вегетарианцев также подходит данное блюдо, только фарш нужно просто заменить на овощи. Возьмите капусту, лук и морковку. Соедините их с рисом и получится отличная начинка для вегетарианского меню и не только. Все, кто на диете, можете использовать как овощную начинку, так и фарш из куриного филе, что вполне допустимо и низкокалорийно.
Выбор начинок очень велик, все зависит от ваших предпочтений и желаний на данный момент. А что касается самого перца, то используйте сладкий болгарский перец, который будет очень ароматным и сочным. Его необходимо будет почистить от семян, срезав верхушку с хвостиком. Удобнее всего тушить фаршированный перец в кастрюле, чтобы соус максимально покрывал овощи, тогда блюдо получится очень вкусным. Перец приготовится и снаружи, и внутри.
Чаще всего хозяйки фаршируют перец летом и осенью, когда цена на овощи минимальная, поэтому можно будет смело потушить целую кастрюлю овощей для большой семьи.
Также некоторые умелицы замораживают почищенный болгарский перец, чтобы в холодный период использовать его для фаршировки. Только не забудьте перец наполовину разморозить, чтобы было удобно его наполнять начинкой. В остальном все процессы аналогичны, как и со свежими овощами.
Ингредиенты
- Мясо (свинина) – 400 г;
- Сладкий перец – 7 шт.;
- Рис круглый – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт. ;
- Морковка – 1 шт. ;
- Томатная паста – 100 г;
- Растительное масло – 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор Наталья Исаенко
Дата размещения
Категория Вторые блюда из мяса | Вторые блюда из овощей
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 201 ккал
Белки 6,5 г | Жиры 15 г | Углеводы 10 г
Сперва прокрутите мясо на мясорубке, чтобы получился свиной фарш. Рис промойте, сварите в большом количестве воды до полуготовности. Воду для варки риса слегка подсолите. Когда рис наполовину сварится, слейте всю воду через сито. Смешайте остывший рис и мясной фарш, сложите ингредиенты в мисочку.
Потом приступите к овощам: нарежьте почищенный репчатый лук кубиками, а морковку – по традиции натрите на терке.
На растительном масле слегка обжарьте лук и морковку, периодически помешивая ложкой.
Добавьте остывшие жаренные овощи в начинку для перцев.
Перемешайте, приправьте специями: используйте немного соли и молотого черного перца.
Заранее вымыв и почистив перец от внутренних семечек, можете его фаршировать. Сложите его в кастрюлю, перцы уже нафаршированы начинкой.
Заливаем томатной пастой, смешанной с водой. На 100 г томатной пасты используйте примерно 1,5 стакана воды.
Тушите фаршированный перец под закрытой крышкой 40 минут, при этом установите небольшой огонь, чтобы соус слегка бурлил.
Готовый перец получился сочным внутри с вкусной томатной подливой. Подаем к столу в горячем виде, а гарнир выбирайте любой: картофель, спагетти или любая каша.
Другие рецепты
Тосканский рецепт перца, фаршированного говядиной | HelloFresh
HelloFresh
arrow right iconarrow right iconРецепты
arrow right iconarrow right iconПерец, фаршированный тосканской говядиной
с перламутровым кускусом и расплавленным моццем
Читать дальше
Вы не росли с фаршированным перцем? Вот быстрый 101: выдолбленные болгарские перцы наполнены любой комбинацией мяса, злаков, овощей и специй. Конечно, это не совсем то, насколько они вкусны и у некоторых вызывают ностальгию. Они сладкие, пикантные и сытные — идеальны для любого случая. Если вы знакомы с фаршированным перцем или новичок, в этой версии есть что полюбить. Основа — кускус с жемчугом, который придает ореховый вкус и непревзойденную текстуру. Добавляют говяжий фарш, сочные помидоры и тосканские специи, а после начинки перец посыпают расплавленной моцареллой. Погрузившись в один из них, вы снова почувствуете себя ребенком.
Теги:Для всей семьи
Аллергены:Пшеница•Молоко
Производится на предприятии, где перерабатываются яйца, молоко, рыба, арахис, кунжут, моллюски, соя, лесные орехи и пшеница.
Общее время 35 минут
Сложность приготовления пищи.0002 (Constanswheet)
1 Блок
Желтый лук
1 Блок
Рома Томат
10 унций
говядина фварти
Концентрат куриного бульона
½ стакана
Сыр моцарелла
(содержит молоко)
Не входит в комплект поставки
5 чайных ложек
Растительное масло
1 столовая ложка
Масло
(содержит милк)
Кошерная соль
ПЕСП
Значения питания / за порцию
Значения питания
ИКОНА ДЛЯ ЗДЕСЬ.![](/800/600/http/moi-receptik.ru/wp-content/uploads/2017/01/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-2017-01-15-%D0%B2-18.59.48-1024x679.png)
Жир 47 г
Насыщенный жир 17 г
Углеводы 50 г
Сахар 11 г
Пищевые волокна 7 г
Белки 38 г
Холестерин
мг мг0012 Натрий 490 мгИз-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
Посуда
значок со стрелкой вниз значок со стрелкой вниз•Противень
•Маленький горшок
•Большой противень
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 425 градусов. Мыть и сушить все продукты. Половинки болгарского перца продольно; удалить стебли и семена. Выложить на противень и сбрызнуть каждую половина с маслом; втирать в покрытие. Сезон с соль и перец. Жарить до румяности и смягченный, 18-20 минут.
Тем временем растопить 1 ст. л. сливочного масла (2
ст.л. на 4 порции) в небольшой кастрюле над
средне-сильный жар. Добавьте кускус и
щепотка соли и перца. Варить, помешивая,
до поджаривания, 2-3 минуты. Добавьте ¾ стакана
вода (1½ стакана на 4). Довести до кипения,
затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого.
Готовьте, пока кускус не станет мягким, 6-8
минут. Держите накрытым от тепла. В то время как
кускус готовит, разрезать пополам, очистить и нарезать кубиками
лук. Мелко нарежьте помидор.
Нагрейте каплю масла в большой, желательно жаростойкий, сковорода на среднем уровне нагревать. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока смягченный, 4-5 минут. Добавьте говядину и тосканская приправа; приправить солью и перец. Готовить, разделывая мясо на кусочки, пока не подрумянится и не приготовится через, 4-5 минут. СОВЕТ: если есть лишний жир на сковороде, осторожно вылейте это.
Перемешать томатную пасту и нарезать кубиками
помидор в кастрюле с говяжьей смесью
до полного смешивания. Добавить акции
концентрат и ⅓ стакана воды; сезон
с солью и перцем. Варить до
слегка загустела, 1-2 мин. Размешать в
кускуса до полного перемешивания.
Выключите тепло.
Когда сладкий перец будет готов, достаньте из духовки и начините каждую половинку столько начинки, сколько влезет. Установить в кастрюля с оставшейся начинкой, прижимая каждую половину фаршированного перца в смесь. (СОВЕТ: если ваша сковорода не подходит для духовки, переложите смесь в маленькую форму для выпечки и разложить туда половинки фаршированных перцев.) Равномерно посыпать моцареллой.
Запечь фаршированные перцы в середине решетке, пока сыр не расплавится, 3-4 минуты. Разделите оставшуюся начинку между тарелками. Сверху выложите фаршированные перцы и подавайте.
Фаршированный перец быстрого приготовления | Разум «Полная» мама
Кристен Чидси | 46 комментариев | * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фаршированные перцы быстрого приготовления в горшочках готовятся со всеми восхитительными ароматами классического рецепта за короткое время. Нежный перец с начинкой из сытной, приправленной смеси риса и мяса быстро доставляет удовольствие.
В детстве мы проводили много воскресений, наслаждаясь обедами в доме моих бабушки и дедушки, наслаждаясь блюдами, приготовленными моим папой.
На протяжении многих лет я делился с вами многими его рецептами, которые я адаптировал для Instant Pot. От жареного в горшочке быстрого приготовления до курицы и пельменей быстрого приготовления и этого рецепта фаршированных перцев в горшочке быстрого приготовления — все эти рецепты просты и вкусны, как и рецепты моего папы.
Этот рецепт фаршированных перцев быстрого приготовления имеет все классические вкусы оригинального рецепта. От нежного перца до ароматной рисовой начинки и острого томатного соуса. Кроме того, нет необходимости отваривать перец перед начинкой, так как он отлично размякнет во время приготовления в мультиварке.
Простой, классический и успокаивающий рецепт. Его достаточно легко приготовить для ужина в будний день, но он также станет идеальным воскресным ужином для семьи и друзей.
Примечания к ингредиентам
- Перец: Используйте болгарский перец любого цвета, который вам нравится, или разных цветов. Выбирая перцы для фаршированных перцев быстрого приготовления, вы должны искать перцы одинакового размера и с более плоским дном, чтобы ваши фаршированные перцы оставались в вертикальном положении, когда их кладут на подставку в кастрюлю быстрого приготовления, и они готовились равномерно.
- Рис: Для этого рецепта требуется вареный рис. Вы можете начать рецепт с приготовления риса в кастрюле быстрого приготовления ИЛИ использовать остатки приготовленного риса. Я расскажу вам, как приготовить рис быстрого приготовления, чтобы начать этот рецепт фаршированного перца.
- Мясной фарш : Используйте постный говяжий фарш, курицу или индейку, чтобы приготовить начинку для фаршированных перцев. Не используйте продукты с содержанием жира более 15%, иначе ваша начинка может стать жирной.
- Томатный соус : Вам понадобится простой томатный соус как для начинки, так и для перца. Одна банка томатного соуса на 15 унций идеальна.
- Яйцо: Добавление яйца в начинку помогает скрепить начинку, но вы можете не добавлять его, если у вас аллергия на яйца. Вкус начинки от этого не изменится, только консистенция.
Как приготовить фаршированные перцы быстрого приготовления
Мне нравится использовать мойку Instant Pot для приготовления этих фаршированных перцев, потому что я могу не только быстро приготовить рис Instant Pot для начинки, но и влажный жар готовит перец до совершенства, не подсыхание начинки.
Шаг первый: подготовка риса
Первый шаг – это подготовка риса, если у вас нет готового риса. Я рекомендую приготовить больше риса, чем вам нужно для этого рецепта. Тогда у вас будет под рукой оставшийся рис, который вы сможете использовать позже на неделе для таких блюд, как жареный рис с овощами, или для подачи с жареной курицей и бок-чой, или заморозить для будущего использования.
- Поместите промытый рис во внутреннюю чашу мультиварки.
- В пропорции 1:1 добавьте во внутреннюю кастрюлю столько воды или бульона, сколько вы добавляли риса.
- Аккуратно погрузите рис в жидкость.
- Накройте внутреннюю кастрюлю крышкой и готовьте 3 минуты при высоком давлении для белого риса или 22 минуты для коричневого риса.
- Дайте естественному сбросу давления.
- Выньте рис из внутренней емкости, очистите внутреннюю емкость от остатков риса и дайте рису остыть.
Ускорьте процесс: если вы хотите быстро охладить рис, разложите рис на противне и поместите его в морозильную камеру на 5-10 минут.
Шаг второй: Приготовьте начинку для фаршированных перцев
Когда рис остынет, можно приготовить начинку для фаршированных перцев.
- В большой миске смешайте рис, мясо, приправы, яйцо и немного томатного соуса. Перемешивайте, пока ТОЛЬКО не смешано, стараясь не перемешать, так как это приведет к жесткому мясу.
Шаг третий: подготовьте перец
- Вымойте и высушите перец.
- Срежьте верхушки каждого перца, чтобы удалить ножку и открыть полость перца.
- Ложкой вынуть семена и жилки, оставив перец нетронутым.
- Равномерно распределите начинку между перцами, заполняя перцы до верха отверстия.
Шаг четвертый: приготовление под давлением
- Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления.
- Налейте холодную воду и положите перцы вертикально на подставку.
- Выложите оставшийся томатный соус поверх каждого перца.
- Готовить при высоком давлении в течение 15 минут.
- После сброса давления проверьте готовность начинки, поместив термометр мгновенного действия в центр перца. Вы должны быть уверены, что начинка имеет температуру 165 градусов по Фаренгейту. Если нет, снова закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте еще 2-3 минуты при высоком давлении.
Шаг пятый: подача
Перец хорош как есть, так и с картофельным пюре— поговорим об углеводах на углеводах! Но именно так я вырос, питаясь фаршированным перцем, и до сих пор жажду этого!
больше рецептов мгновенного горшка говяжьей говядины
- Мгновенный горшок с гамбургером.
Вам нужно больше вдохновения для приготовления блюд, которые понравятся вашей семье? Подпишитесь на мои БЕСПЛАТНЫЕ планы питания, и каждую неделю вы будете получать план питания со списком покупок.
Если вы попробовали этот рецепт фаршированных перцев быстрого приготовления, я бы хотел, чтобы вы оставили комментарий ниже.
- ▢ 4 Большой сладкий перец любой цвет
- ▢ 1 ½ стакана приготовленного риса
- ▢ 1-фунтовый говяжий из лихора
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки молотого перца
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 ч. Добавьте рис и 1 стакан холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 3 минут для белого риса или 22 минуты для коричневого риса. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом. Выньте рис из внутренней кастрюли, промойте и верните внутреннюю кастрюлю в скороварку.
Для фаршированных перцев
Когда рис немного остынет, отмерьте 1 ½ чашки вареного риса в большую миску. Добавьте мясной фарш, приправы, вустерширский соус, яйцо и 1 стакан томатного соуса. Хорошо перемешайте, но не переусердствуйте, иначе мясо может стать жестким.
Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и налейте 1 с половиной стакана холодной воды.
Срежьте верхушки каждого перца и удалите семена и сердцевину. Равномерно распределите рисовую смесь между перцами, заполняя каждую полость до краев.
Поместите перец на решетку, а затем полейте каждый перец 1-2 столовыми ложками оставшегося томатного соуса.
Закройте скороварку крышкой и убедитесь, что вентиляционная ручка закрыта. Готовьте при высоком давлении в течение 15 минут, выбрав ручное приготовление или приготовление под давлением и используя кнопки +/- для регулировки времени.
По истечении времени приготовления сбросить давление естественным образом в течение не менее 10 минут.
Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она достигла 165 градусов по Фаренгейту. Если нет, готовьте еще 3-5 минут.
Электрическая скороварка (на 6 или 8 литров)
Болгарский перец: Лучше всего использовать перец одинакового размера с довольно плоским дном. Для этого рецепта подойдет перец любого цвета.
Фаршированные перцы без яиц : Не добавляйте яйца, если у вас аллергия на яйца — рецепт все равно будет работать.
Уровень натрия: Я рекомендую использовать томатный соус с низким содержанием натрия и вустерширский соус, чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте.
Хранение : Остатки фаршированного перца быстрого приготовления можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Примечание по рису: Приготовьте столько риса, сколько пожелаете, и сохраните оставшийся рис для другого рецепта. Я считаю, что готовить по крайней мере 2 чашки сушеного риса в любое время лучше всего при использовании скороварки на 8 литров.
Каждая порция основана на половинке фаршированного перца.
Информацию о приготовлении на большой высоте см. в разделе «Регулировка высоты над уровнем моря».
Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 15 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 594 мг | Калий: 571 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3078 МЕ | Витамин С: 109 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 3 мг
Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!
Этот рецепт изначально был опубликован в 2019 году, а затем обновлен в 2022 году новым видео.