Сочники »Как в детстве» — рецепт приготовления с фото и видео
Наверное, у каждого человека сочники ассоциируются с детством. Если вы относитесь к их числу, то мы предлагаем вам окунуться в ностальгическую пору, приготовив сочники по нашему рецепту.
Ингредиенты
Творог400 г |
Яйца1 шт (в начинку) + 2 шт (в тесто) |
Сахар80 г (в начинку) + 100 г (в тесто) |
Ванилинпо вкусу |
Сметана2 ст. л. без горки (в начинку) + 1 ст. л. с горкой (в тесто) |
Сольпо щепотке в начинку и тесто |
Сода½ ч. л. |
Манная крупа1 ст. л. |
Масло сливочное200 г |
Пшеничная мука400 г |
Яичные желтки1 шт |
Вода1 ст. л. |
Цена:средне
Приготовление
1
В миску с 400 г творога добавляем 1 ст. ложку манки, щепотку соли, 1 яйцо, ванилин по вкусу.
2
Туда же отправляем 80 г сахара и 2 ст. ложки сметаны без горки. Перемешиваем и отставляем готовую начинку.
3
Займемся приготовлением теста. На терке натираем в емкость 200 г сливочного масла. Добавляем к нему 1 ст. ложку с горкой сметаны, 1⁄2 ч. ложки соды, 2 яйца, 100 г сахара и щепотку соли. Перемешиваем.
4
В получившуюся смесь всыпаем, перемешивая, 400 г муки.
5
Тесто замешиваем сначала в миске, после чего выкладываем на присыпанный мукой стол. Это следует делать быстро, поскольку если тесто затянется, сочники получатся твердыми.
6
Готовое тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
7
«Отдохнувшее» тесто разделяем на две части, каждую из которых раскатываем в 3-миллиметровый пласт.
8
Формой с раскатанного теста вырезаем кружочки.
9
Выкладываем на половину каждой заготовки начинку, которую сверху накрываем «чистой» половиной теста.
10
Сформированные сочники выкладываем на покрытый пергаментом противень и смазываем смесью со взбитого желтка и 1 ст. ложки воды. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки.
11
По желанию посыпаем готовые сочники сахарной пудрой. Дав им остыть, наслаждаемся нежным вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Правильные сочники
Наслаждаясь в детстве сочниками, каждый из нас мечтал, чтобы количество теста в десерте уменьшилось, а начинки – увеличилось. Спустя годы эта мечта …
Сочники на сахарной пудре
Чтоб не «ломать» голову вопросом «Что подать гостям к чаю?», берите на заметку рецепт сочников. Эти хрустящие снаружи и нежные внутри пирожки с …
Нежные сочники
Сочники – это вкус детства. Используя эту незамысловатую сочную, ароматную и румяную выпечку, родители всегда пытались накормить детей нелюбимым …
Сочники из песочного теста
Сочники являются одним из самых популярных украинских десертов. Каждый из нас с детства знаком с этими пирожками из песочного теста с нежной …
Сочники по ГОСТу
Сочники – это сложенные вдвое пирожки с нежной творожной начинкой. Многие, кто помнит их вкус с детства, проявляют желание воссоздать в домашних …
Сочники на скорую руку
Приготовить нежные сочники с творогом, затратив минимум времени, легко! Для этого достаточно воспользоваться удачным рецептом, например, этим.
Песочные сочники
Сочники – это рассыпчатые пирожки с начинкой из творога. Их особенностью является то, что начинка хоть и находится внутри, все равно остается …
Бюджетные сочники
Кулинарная книга современной хозяйки трещит от изобилия рецептов, в том числе и выпечки. Но если времени на эксперименты нет, а гости на подходе, то …
Сочники «Как в школе»
Если вернуть школьные времена невозможно, то вернуться в них, наслаждаясь вкусом нежных творожных сочников, вполне реально. Пошаговый рецепт …
Сладкие сочники на сметане
Давайте поностальгируем и приготовим сочники, которые во времена нашего детства продавались на каждом углу? Для этого вам понадобятся простые . ..
Лимонные сочники
Если вы испытываете ностальгию по знакомой с детства, советской кухне, то рецепт нежных сочников с творожной начинкой – именно то, что нужно вам. Для …
Сочники с творогом
Когда не знаете, чем порадовать близких к чаю, обратите свое внимание на сочники. Эти очень вкусные, таящие во рту пирожки готовят в виде сложенной …
Простые сочники
Сочники, приготовленные собственными руками, гораздо вкуснее купленных в магазине. Если вам еще не приходилось в этом убедиться, то удачное для этого …
Сочники на соде
Нежные сочники с творожной начинкой – это выпечка, которая подарит не только кулинарное наслаждение, а и приятные воспоминая о детстве. Как создать …
Сочники на сметане
Известные со времен нашего детства нежные сочники с творожной начинкой пользуются популярностью до нынешнего времени. И не удивительно, ведь они …
Сочники на желтках
Если вам попался этот рецепт на глаза, то, уверенны, ностальгические воспоминания уже окутали вашу память. Нежные сочники с творожной начинкой стали …
Сочники с сочной начинкой
Вариаций приготовления сочников существует огромное количество, и все они, в основном, касаются начинки. Но в этом рецепте мы хотим поделиться с вами …
Классические сочники
Сочники с творожной начинкой – это классика домашней выпечки. Если вы любите нежные и сочные, в меру сладки пирожки, то вам следует присмотреться к …
Мягкие сочники
Сочники в представлении не нуждаются, с этими вкусными, открытыми пирожками с нежной творожной начинкой знаком каждый. Как в домашних условиях …
Сочники
Сочники – это выпечка родом из детства. Кажется, что хорошие рецепты приготовления этого десерта давно позабыты, ведь в магазинах такой выпечки уже …
Домашние сочники
Домашняя выпечка всегда превосходит магазинную. Поэтому стоит порадовать близких приготовленными собственными руками сочниками – такой нежной выпечки …
Сочники на манке
Сочники – это румяная и ароматная выпечка с творогом, которая удачно дополнит любое чаепитие. Чтоб приготовить сочники, которые порадуют, а не …
Сочники с яблоком
Что такое сочники с творожной начинкой и какие они на вкус, знают все. Однако, внутри этих открытых пирожков может быть не только творог, но и другие …
Сочники на новый лад
Все новое – это хорошо забытое старое. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт блюда нашего детства – нежных сочников с творожной начинкой, – …
Ванильные сочники
Мы знаем куда «спрятать» не любимый детьми творог… В сочники! Попробовав эту нежную и очень вкусную выпечку, дети будут просить добавки, забыв о …
Сейчас мы готовим
Все рецептыНежнейшие сочники с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОбожаем творог! И в стандартном виде, и в выпечке. Эти сочники получаются очень нежные. И пекутся буквально 15 минут. Обязательно попробуйте!
Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Творог | 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 стакан = 195 г |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Сливочное масло | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сметана | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Сода | 0.25 ч. л. = 3 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Муку, полстакана сахара, масло, 1 яйцо, 4 столовые ложки сметаны, соль и соду тщательно смешать.
Шаг 2
Получится вот такое песочное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрыть его пленкой и дать отдохнуть.
Шаг 3
В это время приготовить начинку. Смешать творог, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сметаны и половину яйца.
Шаг 4
Тонко раскатать тесто, крышкой вырезать круги, на один край выложить начинку и сформировать сочник. Защипать.
Шаг 5
Выложить сочники на противень, чуть смазанный маслом и присыпанный мукой. Сверху смазать яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут.
произвести впечатление
Подавать с чаем. Приятного аппетита!
Рецепт Аппетитного Миннесотского Сочного Бургера Люси
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Принесите липкие чудеса этого классического блюда из Миннесоты в свою скромную обитель с нашим рецептом Juicy Lucy и приготовьтесь к пиршеству, как никакой другой, с этим культовым чизбургером, который даже имеет печать одобрения от бывшего президента США!
Содержание
Несмотря на то, что истинное происхождение этого американского шедевра до сих пор горячо оспаривается, нельзя отрицать, что положить сыр в котлету для гамбургера перед приготовлением было гениально!
Намечается ли у вас на горизонте большая вечеринка или у вас есть друзья, любящие чизбургеры, чтобы выпить и поиграть, вы можете отлично повеселиться с Juicy Lucy. Он идеально подходит для встреч, вечеринок, торжеств и многого другого.
Что такое сочный бургер Люси?
The Jucy/Juicy Люси провела много времени в центре внимания, появляясь в таких журналах, как журнал Time, и на различных кулинарных шоу, таких как чрезвычайно популярный Man v. Food.
По сей день два бара Миннеаполиса, Matt’s Bar и 5-8 Club, претендуют на звание истинных основателей этого бургера. В Matt’s Bar оно пишется без буквы «i», а в 5-8 Club используется обычное написание «juicy».
Хотя соперничество продолжается и по сей день, ключевой особенностью Jucy/Juicy Lucy является расположение расплавленного сыра, который вместо того, чтобы класть его поверх котлеты для гамбургера, вместо этого запечатывают внутри двух котлет для гамбургера перед тем, как положить их на гриль.
Считается, что этот чизбургер приобрел значительную популярность в 1950-х годах, а сегодня множество шеф-поваров и креативных гурманов предлагают этот невероятно сытный чизбургер с разнообразными начинками и гарнирами не только в США, но и в других странах.
Вариации
Прелесть Juicy Lucy в том, что у вас есть столько свободы, чтобы сделать его по-своему, как и в случае с любым гамбургером или чизбургером. Если вам нужно немного вдохновения, рассмотрите некоторые из этих аппетитных вариантов:
Оригинал: Используйте сыр Чеддер для сырной начинки с говяжьими котлетами.
Classic: Наш рецепт основан на классическом рецепте, в котором между говяжьими котлетами помещается много старого доброго американского сыра.
Сыр с плесенью: Также известный как Blucy, замените большое количество сыра с плесенью на бургер с большим количеством остроты и остроты.
Барбекю: Просто полейте котлету соусом для барбекю, чтобы приготовить «Сочную Люси» в стиле барбекю с множеством сладких, острых и пряных ноток.
С начинкой из бекона и чеддера: Некоторые люди черпают вдохновение из сырной начинки и используют полоски бекона и чеддер в качестве начинки для действительно вкусного и сочного бургера. Завершите его хорошим соусом барбекю.
Spicy: Хотите добавить остроты в Juicy Lucy? Вы можете попробовать добавить нарезанный перец чили или перец, например, халапеньо, с сыром в начинку или использовать сыр с перцем чили или перцем и/или полить его острым соусом.
Пицца Пепперони: А теперь приступим к творчеству! Попробуйте его с начинкой из нарезанного пепперони и сыра моцарелла и соедините вместе два самых любимых блюда Америки, пиццу пепперони и чизбургер!
Это действительно только царапает поверхность. Поищите достаточно внимательно, и вы найдете в Интернете всевозможные вариации Juicy Lucy, от Philly Cheesesteak до макарон с сыром!
Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить наш классический рецепт Juicy Lucy, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для 2 бургеров:
- Говяжий фарш (85 % мяса, 15 % жира) – 12 унций (340 г)
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Соль – 1 чайная ложка кошерной соли (или 1/2 чайной ложки мелкой/поваренной соли)
- Черный перец – 1/2 ч.л.
- Чесночный порошок – 1/4 ч. л.
- Горчичный порошок – 1/2 ч. л.
- Сыр (тающий, как американский или чеддер) – 2-4 ломтика (по вкусу)
- Булочки для бургеров – 2
Шаг 1 – Нарежьте и обжарьте лук в течение примерно 5-7 минут.
Шаг 2 – Добавьте приправы в говяжий фарш и перемешайте руками.
Шаг 3 – Разделить говядину на 4 равных шарика (около 85 грамм каждый)
Шаг 4 – Спрессовать котлеты. Вы можете сделать это одним из двух способов:
4a – Своими руками.
4б — Используя кастрюлю, сковороду или что-нибудь с плоским дном, вставьте его между двумя листами бумаги для выпечки.
Шаг 5 – Положите сыр в середину двух котлет. Мы использовали около 2 ломтиков американского каждый. Если не хотите столько сыра, возьмите один. В оригинальной Juicy Lucy используется чеддер.
Шаг 6 – Накройте двумя другими котлетами и нажмите, чтобы закрыть их (защипните края).
Шаг 7 – Придайте ему максимально ровную форму.
Шаг 8 – В чугунной сковороде на среднем огне положите котлеты и готовьте около 5 минут с одной стороны.
Шаг 9 – Переверните и жарьте еще 4 минуты с другой стороны, пока бургер не будет готов. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру в середине.
Рекомендации по сервировке
Шаг 10 – Подавать с жареным луком. Вы можете добавить дополнительные начинки, такие как маринованные огурцы. Мы также добавили желтую горчицу и кетчуп. Вы можете использовать любую начинку по вашему желанию (оригинал украшается только жареным луком).
Шаг 11 – Наслаждайтесь, пока сыр теплый. Убедитесь, что вы не обожгетесь, если сыр слишком горячий/липкий в середине!
Как и в случае со многими другими чизбургерами, вы также можете рассмотреть:
Булочка: Мы остались верны классическому рецепту с мягкой булочкой с белым кунжутом, но вы можете попробовать ее в сладкой булочке бриошь, мягкой и хрустящая булочка, и много других.
Картофель фри: Ни один чизбургер не обходится без горячего хрустящего картофеля фри, верно? Вы также можете подать его с картофелем фри.
Салат из капусты: Отлично подходит в качестве гарнира для гамбургеров, вы также можете рассмотреть множество других смешанных салатов, таких как картофельный салат, например наш салат Оливье.
Простой салат: Смешайте в миске немного зелени и нарезанный кубиками лук с простой заправкой и подавайте бургер с простым зеленым салатом.
Возможности безграничны с этим любимым чизбургером. Если у вас на горизонте большое собрание и вам нужно накормить множество голодных ртов, рассмотрите этот аппетитный чизбургер как одно из блюд для вашей вечеринки.
Глядя, как плавленый сыр сочится из середины сочного котлета для гамбургеров, я могу вас уверить!
Карта рецептов Juicy Lucy
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 12 унций (340 г) говяжьего фарша (85 % постного мяса 15 % жира)
- 1 средняя луковица
- 1 чайная ложка кошерной соли (или 1/2 чайной ложки мелкой/поваренной соли)
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- 2-4 ломтика сыра (тающего, как американский или чеддер)
- 2 булочки для бургеров
Инструкции
- Нарежьте и обжарьте лук в течение примерно 5-7 минут.
- Добавьте приправы в говяжий фарш и перемешайте все руками.
- Разделите говядину на 4 равных куска (около 3 унций или 85 граммов каждый).
- Раздавить пирожки. Вы можете сделать это одним из двух способов:
а — Своими руками.
4b – Используя кастрюлю, сковороду или любой другой предмет с плоским дном, вставьте его между двумя листами бумаги для выпечки. - Положите сыр в середину двух котлет. Мы использовали около 2 ломтиков американского каждый. Если не хотите столько сыра, используйте один ломтик.
- Накройте другой котлетой и нажмите, чтобы закрыть их (защипните края).
- Придайте ему как можно более ровную форму.
- В чугунной сковороде на среднем огне положите котлеты и готовьте около 5 минут с одной стороны.
- Переверните и готовьте еще 4 минуты с другой стороны, пока бургер не будет готов. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру в середине.
- Подавать с жареным луком.
Вам также может быть интересно прочитать
- 22 вкусных блюда и напитки, которые стоит попробовать в Миннесоте
- Рецепт сытного сэндвича с перцем и яйцом (по-чикагски)
- 20 американских блюд, которые вы просто обязаны попробовать
Сохранить и закрепить на потом
Хотите сделать эту классику Миннесоты дома? Сохраните этот рецепт для сохранности, сохранив его на одной из своих досок Pinterest.
Классический рецепт сочной Люси с беконом и чеддером
Перейти к основному содержанию
Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 35 мин | Порции: | Калории:Этот классический чизбургер наполнен сыром внутри. Затем его украшают карамелизированным луком и хрустящим беконом и подают на булочке-кренделе, приготовленной на гриле. Да пожалуйста!
Ингредиенты
- 2 мед. Желтый лук, тонко нарезанный
- 4 ст.л. Масло сливочное
- 2 ч. л. Коричневый сахар
- 1 ч.л. Вустерширский соус
- 28 унций. Фарш или филе
- ¼ стакана воды
- 8 ломтиков мягкого чеддера Sargento® Creamery, нарезанного на четвертинки
- 8 полосок бекона, приготовленный
- 4 шт. Булочки крендельки, разрезные
- Соль и перец по вкусу
Указания
- Для лука: Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить половину сливочного масла. Когда масло полностью растает, добавить лук. Готовьте 2-3 минуты или пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте коричневый сахар и вустерширский соус. Уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут, часто помешивая, пока хорошо не подрумянится. Переложите в миску и отложите в сторону.
- Пока лук готовится, приготовьте гамбургеры, разделив мясо поровну на четыре шарика (по 7 унций каждый). Положите шарики на большой противень, застеленный вощеной бумагой. Сформируйте из каждого шарика плоскую круглую лепешку толщиной около ½ дюйма.
- Приготовьте булочки, смазав каждую булочку срезом сливочным маслом. Обжарьте каждую булочку на сковороде, в которой жарился лук, на среднем огне до золотистого цвета. Переложить булочки на тарелки и отложить в сторону.
- Для гамбургеров: поставьте сковороду, используемую для лука и булочек, на средний огонь. Добавьте котлеты с начинкой из сыра и готовьте 2-3 минуты или пока хорошо не подрумянятся. Переверните бургеры лопаткой. Готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянятся. Переложите гамбургеры на тарелку и отложите в сторону. Добавьте приготовленный лук обратно в кастрюлю, добавьте воду и перемешайте лук, чтобы ослабить любые подрумяненные кусочки.