Творожной пирог рецепт с фото: Творожный пирог по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиLento4ka044

Содержание

  1. Приготовление теста для пирога.
  2. Формируем пирог.
  3. Запекаем изделие.
  4. Подаем творожный пирог.

Творог – это источник кальция для нашего организма. Но это не значит, что его нужно кушать только в сыром виде. Блюда, приготовленные с этим молочным продуктом не менее полезны. Ко все прочему, они еще очень вкусны. Творожный пирог – это легкая и низкокалорийная выпечка, которая с чашкой чая или кофе прекрасно утоляет голод и поднимает настроение.

  • Приготовление теста для пирога.

    В миске смешиваем ранее просеянную муку, разрыхлитель, сахар, яйцо и сливочное масло. При помощи миксера и насадки для теста замешиваем однородную упругую массу. Можно также замешивать тесто и руками, но в этом случае нужно приложить некоторые усилия, так как изначально в консистенции появятся комочки, которые необходимо полностью вымесить. Конечное тесто должно быть обязательно однородным! Далее его необходимо охладить. Для этого помещаем тесто на 3—40 минут в холодильник, укрыв куском пищевой пленки.

  • Формируем пирог.

  • Начинка для пирога готовится очень просто. Творог выкладываем в миску или контейнер от блендера. Добавляем в него сахар, сметану и яйцо и тщательно смешиваем ингредиенты. Это можно делать при помощи блендера, миксера или обычной вилкой. Главное, чтобы ингредиенты превратились в однородную массу.

  • Тесто раскатываем в лист чуть больший, чем форма, в которой будет готовиться пирог. Очень важно, чтобы противень или форма была с бортами, хоть и небольшими. Смазываем ее сливочным или растительным маслом. Далее выкладываем лист теста в форму, припуская на ботики. Заливаем начинку на лист теста.

  • Запекаем изделие.

    Чернику помещаем в дуршлаг и тщательно ее промываем. Рассыпаем ее по поверхности пирога, а оставшиеся припуски теста немного опускаем на пирог. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем форму с пирогом в жаровню и выпекаем изделие 50 минут. В первые 15 минут запекания желательно не открывать дверцу духовки, чтобы тесто хорошо поднялось.

  • Подаем творожный пирог.

    Готовый пирог имеет золотистый цвет бортиков. Он очень ароматен и аппетитен внешне. Очень важно вначале остудить изделие, а лишь потом нарезать его на порционные куски. Приятного Вам аппетита!


– — Вместо черники можно использовать и другие ягоды (клубнику, смородину, ежевику). Творожный пирог с фруктовым ассорти будет не менее ароматным и привлекательным. Единственное, фрукты и крупные ягоды необходимо будет нарезать на несколько частей или кубиками.

– — Добавив в творожную начинку немного ванили, пирог получится еще более ароматным и необычным.

– — Творожный пирог также прекрасно сочетается с молочно-черничным коктейлем, который прекрасно подчеркнет вкус десерта.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Румынский творожной пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Испечём Румынский творожной пирог

Я, как большой любитель творога и всего творожного, не могла пройти мимо этого рецепта и не попробовать его приготовить. Просматривая в поиске оригинальный рецепт этого пирога, наткнулась на один сайт, в котором автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить этот пирог. Остановилась на этом выборе и не пожалела!!!

Я не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт оригинальный, так как пока не удалось попробовать его в оригинале, но нам было очень вкусно!!! Вкусное песочное тесто и много нежной творожной начинки, уверена что понравится любителям выпечки, в частности творожной.

Как приготовить «Румынский творожной пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Наливаем молоко в кастрюльку (у меня топлёное молоко, но это необязательно).

Шаг 3 Ссылка

Добавить сливочное масло и сахар, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь до полного растворения масла.

Шаг 4 Ссылка

Снять с плиты и убрать остыть до тёплого.

Шаг 5 Ссылка

Пока основа для теста остывает, займёмся начинкой. Творог (если зернистый, то его желательно протереть через сито) растереть с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.

Как перетереть творог

Шаг 6 Ссылка

С лимона снять цедру.

Шаг 7 Ссылка

Добавить цедру в растёртый творог.

Шаг 8 Ссылка

Добавим яйца, хорошо перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавим подготовленный заранее изюм (промытый и обсушенный) и манную крупу.

Шаг 10 Ссылка

Перемешать до однородности. Начинка готова!

Шаг 11 Ссылка

Вернёмся к нашему тесту. В тёплую масляную смесь добавить 1 яйцо и перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобится больше или меньше) и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 13 Ссылка

Вот такое должно получиться тесто.

Шаг 14 Ссылка

Визуально разделить тесто на 3 части и оторвать 1/3 часть, так у нас получится 2 неравных куска теста.

Шаг 15 Ссылка

Форму смазать маслом и выложить, поднимая по бортикам, раскатанный большой кусок теста.

Шаг 16 Ссылка

Поверх выложить начинку и разровнять.

Шаг 17 Ссылка

Сверху выложить оставшийся маленький кусочек теста, который мы тоже раскатываем по форме.

Шаг 18 Ссылка

По всей поверхности теста сделать проколы вилкой.

Шаг 19 Ссылка

Выпекать при 180°С 45 минут, опять же ориентируйтесь по своим духовкам.

Шаг 20 Ссылка

Готовый пирог полностью остудить. Приятного чаепития!!!

Рецепт пирога с творогом от Кэтрин

Распечатать Электронная почта

от Catherine Pappas

Добавить фото

нажмите, чтобы оценить

5 голосов | 9940 просмотров

Этот пирог легкий, пышный и очень вкусный, прекрасное завершение хорошей трапезы.

С любовью,
Екатерина
xo

Время приготовления:

Время приготовления:

Количество порций: 12 ломтиков

Быстро и просто

Американский

Количество порций СШАМетрика

Стоимость порции 0,36 доллара США посмотреть подробности

  • 2 чашки (1 фунт) творога
  • 2 столовые ложки растопленного или размягченного сливочного масла
  • 1 чашка жидких сливок или молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайная ложка натертой лимонной цедры или 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 яичных желтка
  • Разогреть духовку до 350 градусов:
  • Просейте творог или взбейте в блендере, пока творог не растворится. Добавьте масло, сливки или молоко, ароматизатор, сахар, муку и яичные желтки. Взбейте или хорошо перемешайте, чтобы смешать.
  • Корж из крошки для пирога:
  • 1 ½ чашки мелкой крошки (например, крекеров)
  • 1/3 стакана (около 6 столовых ложек) сливочного масла
  • 3 столовые ложки белого или коричневого сахара
  • Пряности, какао или несладкий или полусладкий шоколад

Маршруты

  1. Поместите крекеры Грэма в кухонный комбайн. Растопить сливочное масло на медленном огне. Снимите с огня, добавьте крошки и сахар и хорошо перемешайте. Если в корке используются специи или какао, добавьте вместе с сахаром. Если вы используете шоколад, добавьте 1 унцию после того, как он расплавится. Перемешивайте на очень медленном огне, пока шоколад не станет жидким, затем добавьте крошки и сахар и перемешайте.
  2. Превратите смесь крошки в форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов, распределите ее довольно равномерно и плотно по дну и вверх по бокам. Выпекайте корж для пирога 7–10 минут, в зависимости от толщины коржа. Это укрепит корочку. Остудите корж в течение нескольких минут, затем добавьте смесь для пирога с творогом.
  3. Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.
Ящик для инструментов

В какой день добавить рецепт?

Добавление в планировщик

Калькулятор конверсии

Смотреть похожие видео

Языки

Японский

Пищевая ценность
Количество на порцию %DV
Размер порции 80 г
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Калории 156  
Калории из жира 48 31%
Всего жиров 5,49 г 7%
Насыщенный жир 3,06 г 12%
Трансжиры 0,0 г  
Холестерин 20 мг 7%
натрий 146 мг 6%
Калий 68 мг 2%
Всего углеводов 22,54 г 6%
Пищевые волокна 0,0 г 0%
сахара 20,9 г 14%
белок 4,82 г 8%

Детальный вид

Как это рассчитывается?

Встроить этот рецепт

Что это?

Реклама

Реклама

Меню и сочетания

Отзывы

Оставить отзыв

Пожалуйста, введите текст отзыва

  • Текущий рейтинг: 0

отменить рейтинг

Я приготовил/попробовал этот рецепт!

Добавить в мою коробку рецептов

В этом обзоре есть вариант (например, используется меньше соли)

или закрыть

Быстрый пирог с вишней и творогом

Быстрый пирог с вишней и творогом

Category: Confectionery

9

Ingredients

Flour 120 g
Baking powder 7 g
Eggs 4 things
Sugar 120 g
Масло 120 г
Ванилин
Творог 500 г
Вишня около 250 гр

Способ приготовления

  • Искала что-нибудь легкое и вкусное. Это просто так!
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • В другой миске хорошо взбить яйца, сахар и ваниль.
  • Добавить творог и муку с разрыхлителем, перемешать.
  • Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  • Сверху положить вишню, немного вдавить в тесто.
  • Выпекать около 45 минут.
  • Полностью охладить.
  • Очень нежный, воздушный пирог, прост в исполнении.
  • Рецепт из книги «Кулинарные секреты итальянской мамы». Я заменила рикотту на обычный рыночный творог, уменьшила количество разрыхлителя и увеличила количество вишни.

Блюдо рассчитано на

около 8 порций

Время приготовления:

10 минут + 45 хлебобулочных изделий

Программа приготовления пищи:

Духовка

Аналогичные рецепты

Вишневый пирог «Lazy» (Twist)

Cupcake с вишней (Multicoker Orion) (Vilapo)

Cherry Pie Pie) от журнала Burda)

Dherries Pie из журнала Burda)

.


Вей

Должно быть вкусно, а из замороженной вишни не пробовали?

Гаэль

Нет, но думаю будет хорошо. Может больше муки? Вишня сочнее.

кузя

В рецепт вношу свои изменения: половину теста выливаю в форму, кладу вишенки, выливаю оставшееся тесто. Получается так же вкусно, но черешню в тесто вдавливать не нужно. Спасибо за вкусный рецепт пирога! Спасибо!

Гаэль

При такой консистенции теста его легче вдавливать. Но удобно как никому

Вей

Честно говоря первый раз оставляю отрицательный отзыв, но я настолько разочарована и расстроена, что не могу сдержаться, во всяком случае, другие не повторят моей ошибки.

Вся проблема в том, что это не торт, а ВЫПЕЧКА. У меня были такие подозрения, когда я увидела в ингредиентах 500 г творога, да мало ли, в названии ПИРГА написано, значит, там такая фигня в конце концов произойдет, что он станет пирогом.
Пропало… Жалко еды и потраченного времени, так как моя семья не любит запеканки и не ест их, и даже вишня в ней ситуацию не спасла(((

Сама по себе , запеканка неплохая, но если я ее себе готовлю, то в другом количестве и с манкой, а не с мукой.

Обидно, но я не рекомендую этот рецепт в качестве торта.

Гаэль

Дело вкуса

Вей

Катя, я понимаю, что Вам неприятно все это читать, но я правда так сильно расстроена, что никто не начал есть эту запеканку, хотя она и вкусная.

Вот я и думаю, или это рецепт, а это действительно запеканка (раз вы говорите дело вкуса), но тогда название надо поправить. Или это пирог, и я сделал какую-то ошибку, и тогда мне нужно понять, что не так? Справка

Гаэль

Это было совсем не похоже на запеканку (я люблю запеканки и делаю это часто), скорее на шарлотку с легким творожным привкусом. И в первоисточнике тоже пирог.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *