Гречка в духовке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Курица с гречкой под сырной корочкой
Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд. Ингредиенты: курица…
Гречка с курицей в духовке
Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и ов…
Гречка с кроликом и овощами в горшоч…
Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами…
Гречка в духовке с королевскими шамп…
После замечательной рекламы Татьяны, которую она уже несколько раз делала королевским шампиньонам, я запаслась этими грибами с излишком, лишь только увидела на прилавке магазина. И первое блюдо, котор…
Гречка со свининой в горшочках
Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го…
Патиссоны с гречкой и сыром
И снова я к вам с желтыми запеченными симпатягами :) Вообще, на мой взгляд, что касается фаршированных овощей, то летом тут есть огромное поле для фантазии и экспериментов. Ведь именно сейчас тьма са…
Сытная гречневая каша в духовке
Я очень люблю гречневую кашу. Моя мама часто рассказывает, как я съедала в детстве по две порции детского питания, но если только это была гречневая каша. Видимо, я чувствовала еще с пеленок, наскольк…
Гречка с курицей в духовке По-дереве…
Самое забавное, что к деревне, а точнее к моему в ней пребыванию, этот рецепт не имеет никакого отношения. Поскольку деревни, в том, классическом, понимании у меня не было. Что поделаешь, городские м…
Вкусно запеченная в духовке фарширов…
Есть блюда, которые в посту становятся настоящей находкой. Предлагаю рецепт постного блюда, которое удивит и порадует всех, кто хотел бы поститься, но не знает, что приготовить в посту. Дело в том,…
Готовим гречку с курицей в духовке -…
Традиционные гарниры, такие как рис, макароны, картошка уже слегка приелись? Не стоит отчаиваться! Спешим поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления диетического второго блюда в духовк…
Готовим гречку с грибами в горшочках…
Ароматное вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем! Гречка с грибами в горшочках запеченная в духовке – это вкусно, сытно и питательно. Блюдо можно кушать даже во время диеты или в пост. А…
Гречка в горшочке в духовке
Вода 500 гр. Крупа гречневая 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 20 гр. Соль 10 гр.
ГРЕЧКА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ
Гречка с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото Гречка с мясом в духовке, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, может стать прекрасной альтернативой сваренной в кастрюле гречке на воде. Кста…
Курица с гречкой в духовке
Куриные окорочка 600 гр. Гречневая крупа 1,5 ст. Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное 70 гр. Растительное масло 30 гр. Вода 3 ст. Соль Перец
Куриные ножки в духовке с гречкой
Куриные окорочка 2 шт. Гречневая крупа 250 гр. Соль Перец чёрный молотый Итальянская трава 1 ч.л. Паприка сушеная 1 ч.л. Вода 500 мл. Лимонный сок 2 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сухари панировочны…
Сазан с гречкой в духовке
Сазан 1,5 кг. Крупа гречневая 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Майонез 1,5 ст.л. Укроп 30 гр. Петрушка 30 гр.
Гречка с овощами в духовке
Гречка с овощами в духовке Гречневая крупа 170 гр. Лук репчатый 250 гр. Морковь 200 гр. Перец болгарский 150 гр. Кабачок 200-250 гр. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Вода 600 мл. Соль Пере…
ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
РЕЦЕПТ ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ Крупа гречневая 2 ст. Свинина 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Соль Специи Сметана 3 ст.л.
Курица с гречкой в духовке.
Гречка с курицей в духовке Гречневая крупа 1.5 ст. Курица 1 кг. Приправа для курицы Соль 0.5 ч.л. Вода
Гречка с курицей в духовке
Гречка с курицей в духовке Гречневая крупа 1,5 ст. Куриная ножка 600 гр. Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 3 зубчик Масло подсолнечное 1,5 ст.л. Соль Перец
Гусь в духовке с гречкой
Гусь 3-4 кг. Крупа гречневая 1-1,5 ст. Яйцо 3-4 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Мёд 1 ч.л. Горчица 1 ч.л.
Гречка в горшочке в духовке
Гречка в горшочке в духовке Вода 500 гр. Крупа гречневая 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 20 гр. Соль 10 гр.
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ В ДУХОВ…
Курица, фаршированная гречкой в духовке,вкусный рецепт Курица 1350 гр. Соль 2 ч.л. Майонез 3 ст.л. Перец белый молотый 0.5 ч.л. Крупа гречневая 1 ст. Вода 2.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное…
Тефтели с гречкой в духовке
Филе куриное 1 шт. Крупа гречневая 1 ст. Томатный сок 3 ст. Соль Перец чёрный молотый Томатная паста 3 ст.л. Сметана 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик
Гречка с курицей в духовке
Вы не знаете как приготовить гречку с курицей в духовке? Мы вам подскажем! Запеките их со сметаной под сырной корочкой. Очень вкусно получается! Курица 1 шт. Гречневая крупа 2 ст. Сыр твердый Сметан…
Гречка с овощами в духовке
Из гречневой крупы можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом гречки с овощами, приготовленной в духовке. Блюдо получается ароматным, сытным, вкусным…
Курица с гречкой в духовке
Крупа гречневая 1 ст.
Вода 1 ст. Куриное мясо 700 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 1 ст. Приправа для курицы Растительное масло 1-2 ст.л. Соль ЗеленьГречка по-купечески со свининой в ду…
Перед вами оптимальный рецепт гречки по-купечески со свининой в духовке. Он имеет много плюсов. Например, при приготовлении в духовке гречка получается рассыпчатой, пропитанной ароматами туш Свинина…
Гречка с овощами и грибами в духовке
Гречка с овощами и грибами в духовке — идеальный гарнир. И вкусно, и сытно! Гречневая крупа 1 ст. Шампиньон 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Вода 2 ст. Масло оливковое 4…
Гречка с мясом в духовке
Мясо 600 гр. Крупа гречневая 2 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Помидоры 2-3 шт. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 3 ст.л.
Гречка в духовке
Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Свинина 1 кг. Крупа гречневая 1 ст. Вода 2 ст.
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке Крупа гречневая 1 ст. Вода 1 ст. Куриное мясо 700 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 1 ст. Приправа для курицы Растительное масло 1-2 ст.л. Соль Зелень
Гречка с курицей в духовке
Грамм гречки Грамм куриных бёдер Лук репчатый 2 шт. Масло сливочное Грамм воды Соль и черный перец по вкусу
Куриные крылья с гречкой в духовке
Куриное крылышко 2 кг. Гречневая крупа 4 чашка Бульон 750 мл. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 80 мл. Приправа для курицы 3 ст.л. Перец чёрный молотый 3 щепотка Соль
Гречка с курицей в духовке.
Курица 1 кг. Гречневая крупа 350 гр. Лук-порей 150 гр. Лук репчатый 250 гр. Морковь 250 гр. Чеснок 4 долька Перец чили 1 шт. Белое вино 100 мл. Приправа для курицы 15 гр. Масло сливочное 100 гр. Расти…
Гречка с грибами и овощами в духовке
Гречка с грибами и овощами в духовке Гречневая крупа 1 ст.
Гриб 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Вода 2 ст. Масло оливковое 4 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Уксус бальзамич…Курица с гречкой в духовке.
Гречка с курицей в духовке Гречневая крупа 1.5 ст. Курица 1 кг. Приправа для курицы Соль 0.5 ч.л. Вода
Гречка под овощами в духовке
Гречневая крупа 1 ст. Баклажан 2 шт. Помидор 2-3 шт. Масло оливковое 1/4 ст. Итальянская трава Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное Растительное масло
Курица с гречкой, запеченная в духов…
Куриная голень 600 гр. Гречневая крупа 200 гр. Томатная паста 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр.
Курица с гречкой, запеченная в духов…
Крупа гречневая 250 гр. Чеснок 2 долька Масло сливочное 50 гр. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Растительное масло 1 по вкусу Курица 1 тушка
Гречка в тыкве запечённая в духовке
Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке Вода 900 мл. Крупа гречневая 1.
ГРЕЧКА С ГОВЯДИНОЙ В ДУХОВКЕ
Гречка с говядиной в духовке Говядина 250 гр. Гречневая крупа 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Бульон 300 мл….
Утка с гречкой в духовке
Домашняя утка 1300 гр Гречневая крупа 1,5-2 стакана Крупное яблоко 1 шт Соль 1 ст.л Смесь перцев горошком горсть Мед 2 ст.л Соевый соус 50-100 мл
Курица в духовке фаршированная гречк…
Курица 1 шт. Крупа гречневая 1 ст. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Морковь 1 шт. Шампиньоны 200 гр. Приправа для курицы Растительное масло
Гречка с овощами — рецепт в духовке
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Привет вам всем уважаемые читатели и почитатели ХозОбоз! Сегодня наше блюдо дня — гречка с овощами в духовке. Вроде легко и просто и чему же тут учить, скажете вы.
А вот и нет! Учится всегда есть чему и всегда есть что усовершенствовать в своих навыках. А то что для нас с вами кажется вполне заурядным и пустяковым кушаньем, как, например, гречка с овощами в духовке и ее рецепт, для другого — диковинка и экзотика. Знаете ли вы, что купить эту самую гречку за пределами нашей с вами необъятной родины можно разве что в аптеке? Почему так и с чем это связано, а еще некоторые интересные факты про гречку вы сможете узнать как раз из нашего обзора.История блюда
Учитывая тот факт, что гречка горячо любима нашими с вами соотечественниками можно подумать, что у нас ее и вырастили впервые. А вот и нет. Родина гречневой крупы — Азия. А если точнее, то родом она с северных склонов Гималаев: с Тибета и южной части Китая. Именно от этой культуры происходят так называемые крупноплодные формы, которые затем распространились, а Японии, Китае, Корее и Северной Америке. А вот в наших краях, на территории Восточной Европы гречка появилась куда позднее, но и закрепилась куда надежнее.
Основной ареал распространения территории Приднепровья. Завезли ее к нам предположительно татары. При раскопках на современной территории Винницкой области были найдены семена гречихи от II-III века. Основными достоверными данными относительно этой культуры считается упоминания о ней в «Слове о полке Игоревом» от 1185 года. Уже к веку XVII основным поставщиком гречки в Европе стала Украина, которая выращивала ее больше чем всех стальных культур вместе взятых. Ее варили, тушили в печи, делали из нее муку, а потом пекли хлеб и блины, готовили из гречки даже десерты.
В общем ее, а не пшеницу можно смело назвать основным злаком того времени. Думаю тогда же стала популярной и наша с вами героиня гречка с курицей и овощами, но не в духовке, а в печи да в горшочках… Обещаю что гречка с овощами и мясом в духовке в горшочке станет темой одного из ближайших обзоров, а пока обратимся к нашему сегодняшнему блюду — вегетарианскому. Готовить начнем прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 200 г
- Вода – 300 мл
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л. (или любимые специи)
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Свежая петрушка – по вкусу
Приготовление:
- Подготовим необходимые ингредиенты, овощи почистим и помоем. Гречку промоем в холодной воде до полной прозрачности жидкости.
Подготовим крупу, овощи и воду
- Измельчим овощи: мякоть перца нарежем кубиками, морковь натрем на крупную терку, лук нашинкуем маленькими кубиками.
Овощи измельчим как на фото
- В сковороде разогреем на среднем огне масло и выложим овощи, будем обжаривать до мягкости, затем выложим орегано и кетчуп, перемешаем.
На разогретом растительном масле обжарим овощи, добавим листья орегано и кетчуп, а потом все хорошо перемешаем
- Будем обжаривать все вместе еще 5 минут помешивая.
Теперь хорошо все поджарим сообща все время помешивая
- На дно горшочков выложим одинаковое количество овощей.
Дно горшочков застелим овощами, распределив их равномерно
- Сверху выложим гречку и зальем воду в каждый горшочек поверх гречки.
Теперь закладываем сверху промытую до чистой воды гречневую крупу
- Будем запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут, затем разложим готовую гречку по тарелкам и в каждую по вкусу добавим мелко порубленную петрушку.
В духовке томить все эти продукты будем около часа при температуре 180 градусов, а потом разложим по тарелкам и подадим к столу с рубленной петрушкой
Польза блюда
Я считаю, что гречка с овощами в духовке, а может еще и с мясом — это вещь замечательная; сытная, вкусная, полезная, а что еще нужно. Хороша она в детском, и в диетическом питании, и даже для тех кому почти ничего нельзя из-за строгой диеты. Представьте себе как хороши запеченные в духовке овощи с гречкой. Гречка, как говорится, наравне с хлебом — всему голова. Так что ешьте, дорогие, на здоровье и с нами делитесь рецептами своих любимых блюд. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Руководство по выпечке с гречкой
Гречневая мука может сбивать с толку. Это не зерно и не трава, а технически известное как «псевдозерно». Несмотря на явное слово «пшеница» в названии, на самом деле он не содержит глютена. А с ярко выраженным землистым вкусом, который может быть слегка горьковатым (в хорошем смысле!), может быть трудно решить, лучше ли он подходит для сладких или соленых рецептов.
Ответ на последний вопрос? Оба! Вот почему эта недооцененная мука может быть одной из самых интересных цельнозерновой муки для выпечки.
Гречневая мука имеет приятный сланцево-серый цвет, который будет проявляться в готовом изделии.Что такое гречка?
Гречневую крупу выращивают и употребляют во всем мире, она является основой основных блюд, начиная от японской лапши соба и заканчивая русскими кашами. Богатый белком и клетчаткой, он не содержит злаков и глютена, что делает его отличным выбором для тех, кто придерживается специальной диеты.
Гречка — не просто суперзвезда на кухне. это также имеет преимущества в сельском хозяйстве. Как и рожь, это ценная и эффективная покровная культура: она может помочь предотвратить эрозию, хорошо растет на бедной и неплодородной почве, подавляет сорняки и многое другое.
Что гречка добавляет в выпечку?
Гречка влияет как на вкус, так и на консистенцию вашей выпечки.
Во-первых, вкус. Гречиха имеет ярко выраженный вкус: землистый, пикантный и травянистый, с нотками розы и легкой горчинкой. Эта сложность прекрасно проявляется в выпечке, как соленой, так и сладкой, хотя этот напористый вкус может быть слишком ошеломляющим, если использовать его в больших количествах сразу. (Обычно гречка используется в сочетании с другой, более мягкой на вкус мукой.)
Что касается сладкого, гречка прекрасно сочетается с запеченными фруктами, орехами, шоколадом и карамелью — глубокий темный вкус, который лучше всего можно описать как «уютный». Когда дело доходит до пикантности, гречка является хорошим компаньоном для богатых, соленых ингредиентов, таких как сыр, вяленое мясо, каперсы, сметана и многое другое.
Капелька карамельного соуса с соленым розмарином станет отличным дополнением к любому рецепту сладкой гречневой каши. (Фото Лиз Нейли)Поскольку гречка не содержит глютена, она придает выпечке другую текстуру, чем пшеничная мука. Он не даст вам легкого, пушистого дрожжевого хлеба, потому что глютен не вырабатывается, но он придает влажность тортам и нежность печенью и батончикам. Если ее использовать в больших количествах по сравнению с другой мукой в рецепте, она имеет тенденцию делать кексы, пирожные и быстрый хлеб липкими, что является ловушкой, на которую следует обратить внимание.
Начать выпечку с гречкой
Если вы готовы взять пакет гречки и приступить к выпечке, вы всегда можете начать с рецептов, уже разработанных для этой уникальной муки, таких как Блины, Гречневые блины или Стромболи с гречкой и грибами. Или вы можете попробовать добавить гречку в некоторые из ваших любимых рецептов, которые требуют пшеничной муки.
Блины, распространенные в русской и украинской кухне, демонстрируют землистый, сладкий вкус гречки. (Фото Лиз Нейли)Поскольку в гречке нет глютена, вы не можете просто заменить всю пшеничную муку в рецепте гречкой. Вместо этого начать с замены гречневой крупы на 25% пшеничной муки в бездрожжевом рецепте (по весу или объему).
Для хлеба можно попробовать заменить гречку на 15% пшеничной муки в дрожжевом рецепте (по весу или объему). Добавлять в хлеб цельнозерновую или безглютеновую муку, такую как гречка, более сложно, чем бездрожжевую выпечку: смотрите советы Мартина Филипа по этому поводу в его посте «3 способа разнообразить выпечку хлеба».
Совет пекаря: темный цвет гречневой крупы влияет на внешний вид выпечки, из-за чего трудно определить степень ее подрумянивания в духовке. Для тортов используйте подсказки, описанные в нашем посте о том, как определить, что торт готов; полностью выньте печенье и другую выпечку из духовки, чтобы проверить их подрумянивание при лучшем освещении.
Готовы попробовать гречку в некоторых рецептах?
Чтобы увидеть, чем заменяет гречку, давайте рассмотрим различные рецепты и то, как гречка действует в каждом из них.
Эти оладьи из гречневой муки готовы. Их можно смазать маслом и сбрызнуть кленовым сиропом.Блины
В книге «Исследуя мир цельнозернового хлеба» Эндрю Джанджигян представляет «тест на блины» для экспериментов с цельнозерновыми продуктами. Как он объясняет, блины — это простое, с низкими ставками и почти немедленное «пилотное исследование», чтобы опробовать новые цельнозерновые продукты в вашей выпечке. В результате они являются идеальным рецептом для первого использования гречки.
Рецепт : Просто идеальные блины
Результат : Изготовлены из 33% гречневой муки (для блинов лучше использовать 25% исходной муки), эти блины воздушные и ароматные, с приятной ореховой ноткой. хорошо сочетается с кленовым сиропом. Что касается текстуры, блины тоньше и чуть нежнее.
Изготовлено из 25% гречневой муки, песочное печенье маслянистое, ореховое и слегка сладкое.Песочное печенье
Песочное печенье — еще один отличный способ попробовать новую цельнозерновую муку. Большое количество масла передает вкус муки, поэтому он более выражен; более того, вам не нужно беспокоиться о том, как мука повлияет на структуру и рост, так как это на самом деле не является фактором для этих плотных, рассыпчатых печенек.
Рецепт : Песочное печенье
Результат : Замена 25% муки общего назначения гречневой мукой позволяет получить печенье с заметным серым цветом и красивой рассыпчатой текстурой. Гречневая крупа подчеркивает вкус сливочного масла, а не маскирует его, делая печенье насыщенным, крепким и желанной сложностью.
Выглядят как сытные цельнозерновые лепешки, но на самом деле они полны земляной гречки.Булочки
Булочки с нежной крошкой и хлопьевидной текстурой представляют собой тщательно подобранный баланс ингредиентов и немного более суетливы, чем блины или песочное печенье. Давайте посмотрим, как на них повлияет замена пшеничной муки на гречневую.
Рецепт : Булочки
Результат : Характерный темный цвет гречневой муки делает эти лепешки более добродетельной версией типичных масляных булочек. Но это совсем не так. На самом деле это более ароматная версия простых булочек Джейн с глубоким ореховым привкусом, который хорошо сочетается с добавками, такими как сушеная вишня или жареный орех пекан. Булочки немного плотнее, чем обычно, но не так явно.
Глазурь на коричневом масле — прекрасная начинка для гречневых лепешек: просто смешайте коричневое масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.Пирог
Пирог — отличное место для выпечки с большим количеством гречки, потому что землистый вкус муки смягчает чрезмерно сладкую глазурь и глазурь. Гречневая крупа особенно хороша для влажных или плотных тортов благодаря ее безглютеновой природе.
Рецепт : Ванильный пирог на сковороде
Результат: Этот пирог представляет собой простое приготовление и перемешивание с базовым профилем ванильного вкуса, что делает его отличным чистым холстом для замены 25% гречневой муки. Землистая гречневая крупа приглушает сладость, делая торт более взрослым, который хорошо сочетается с коричневой масляной глазурью. Текстура торта, тем временем, остается почти такой же пушистой.
Пирожные из гречневой муки (тоже на фото вверху поста) нежные и в то же время пышные.Пирожные
Выбирать любимую выпечку — это все равно, что выбирать из своих собственных детей, но нетрудно заметить, что здесь лучшее оставлено напоследок. В пирожных темный, насыщенный шоколад прекрасно сочетается со сложным, травянистым ароматом гречки (много чем отличается от вкусовой комбинации шоколадного торта с оливковым маслом!). Кроме того, гречневая мука дает густое, пышное пирожное, идеально подходящее для всех, кто содрогается при мысли о пироге, похожем на пирожное.
Рецепт : Быстрые и легкие пирожные с помадкой
Результат: Этот обмен дает брауни, в котором вкус гречихи является скорее тонким акцентом, чем доминирующим признаком. Во всяком случае, это делает шоколад более, ну, шоколадным. Пирожные получаются более нежными, чем традиционные рецепты из цельнозерновой муки, а также красивыми и плотными.
Если вы готовы начать печь из гречки, вы можете заказать гречневую муку King Arthur в нашем интернет-магазине.
Фото на обложке Liz Neily
Простая гречневая гранола | Минималистские рецепты пекаря
GFVGVDFNS
Перейти к рецептуПривет, друзья! Готовы к тарелке вкусной, полезной мюсли на каждый день?
Гречневая крупа — один из тех неуловимых ингредиентов, которые напугали меня, когда я впервые узнала о ней, но чем больше я готовлю с ней, тем больше она мне нравится (она особенно хороша в наших блинчиках из гречки!). Он полезен, не содержит глютена и универсален, а также обладает восхитительным ореховым вкусом. Плюс получается
Эта гранола проста, для ее приготовления требуется всего 10 ингредиентов . Он начинается с равномерной смеси овса и гречневой крупы, но вы можете легко использовать всю гречневую крупу, если хотите (я просто предпочитаю смешивать их для получения некоторой текстуры).
Далее следуют орехи и кокос, немного корицы для тепла, кокосовый сахар и кленовый сироп для естественной сладости. №
Эта гранола готовится немного дольше при более низкой температуре, чтобы получить ровный золотисто-коричневый цвет и очень хрустящую текстуру. Это то, что мы называем совершенством мюсли. Хотел бы я, чтобы ты чувствовал его запах через экран (падает в обморок).
Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт. Это:
ХрустящийЕстественно сладкий
Полезный
Сытный
Простой в приготовлении
И такой вкусный
Это идеальный здоровый завтрак или перекус, когда хочется чего-нибудь сладкого. Сочетайте с вашим любимым безмолочным молоком (мы предпочитаем миндальное!) и сезонными фруктами. В мюсли? Обязательно ознакомьтесь с этими 14 рецептами Easy Granola!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram. Удачной выпечки, друзья!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 40 минут минут
Порции 19 (порции 1/4 чашки)
Курс завтрака
Кухня Без глютена, Веганская
Подходит для морозильной камеры 1 месяц
Держится? 3 недели
Стандарт США – метрическая система измерения
ГРАНОЛА
- 1 1/2 чашки сырой гречневой крупы
- 1 1/2 чашки овсяных хлопьев без глютена (или гречневой крупы)
- 3/4 стакана нарезанных сырых орехов или семян (лучше всего орехи пекан, кешью и/или грецкие орехи, семена кунжута или подсолнечника)
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки (или тертого кокоса)
- 2 ст. л. семян чиа ( семян льна)
- 3 ст.л. кокосового сахара (или другого сухого подсластителя на выбор)
- 1/2 ч.л. морской соли
- 3/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 стакана кокосового масла, масла авокадо или оливкового масла (см. примечания) для вариантов без масла)
- 1/2 стакана кленового сиропа (плюс больше по вкусу // или другой жидкий подсластитель на выбор)
- 3 ст. л. орехового масла или масла из семян ( по желанию мы предпочитаем арахисовое или миндальное)
- 1/3 стакана сухофруктов ( по желанию мы предпочитаем сушеную чернику // или кусочки темного шоколада добавляются после того, как мюсли остынут) )
Разогрейте духовку до 325 градусов F (163 C). В миску смешайте гречневую крупу, овес, орехи, кокос, семена чиа, кокосовый сахар, морскую соль и корицу. Перемешайте.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и кленовый сироп, пока они не растают и не смешаются. Затем добавьте ореховое масло (по желанию) и снова перемешайте, чтобы смешать, и вылейте на сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их.
Равномерно распределите смесь на противне (или на нескольких противнях, если вы готовите большую порцию) и выпекайте в течение 25-30 минут (или до появления ароматного и глубокого золотисто-коричневого цвета), слегка помешивая на полпути, чтобы равномерно выпечка.