Эклер в домашних условиях рецепт с фото: Эклеры – рецепты в домашних условиях. Заварное тесто для эклеров. Коллекция кремов для эклеров и глазурей

Содержание

Эклеры с заварным кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Продолговатые хрустящие пирожные эклеры готовят всегда из заварного теста, а вот начинка для них может быть самой разной: шоколадной, сливочной, ягодной и творожной. Но классическая начинка для эклера — это заварной крем из молока, яиц и сливочного масла. Благодаря пошаговому рецепту эклеров с заварным кремом процесс приготовления этого воздушного лакомства окажется простым даже для начинающего кулинара, к тому же никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная130 г
Сливочное масло150 г
Вода200 мл = 200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Соль0.25 ч. л. = 2 г

Для крема и подачи

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар200 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Сливочное масло120 г
Молоко400 мл = 400 г
Кофе по желанию
Сахарная пудра2 ч. л. = 16 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Идеальная мука для заварных эклеров — это хлебная мука с содержанием клейковины 12-13%. Сливочное масло обязательно должно быть свежим, высокого качества, с содержанием жира от 72% и выше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло для теста и крема заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Куриные яйца тоже не должны быть холодными, поэтому их можно предварительно немного согреть в теплой воде. Также заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Совет: для выпекания эклеров лучше застелить противень не пергаментом, а силиконовым ковриком — он не требует смазывания маслом, на нем эклеры не пригорят и снимутся значительно легче.

Шаг 1

Начните готовить тесто. В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте стакан воды и добавьте соль. Доведите воду до кипения на среднем огне и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками. Помешивайте смесь, чтобы масло полностью растопилось. Затем одной порцией всыпьте муку и сразу размешайте до однородности. Уберите тесто с огня и дайте ему остыть до теплого состояния.

Шаг 2

Вбейте в тесто яйца. В теплое тесто по одному вбейте куриные яйца, хорошо вымешивая тесто лопаткой после каждого яйца. Делайте это вручную, а не миксером, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Шаг 3

Выпеките эклеры. Застелите противень силиконовым ковриком и продолговатыми кусочками отсадите на него тесто из кулинарного мешка на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут. Эклеры должны подняться, увеличиться в размерах и стать золотисто-коричневого цвета.

Не открывайте духовку во время выпекания, иначе эклеры опадут.

Шаг 4

Приготовьте крем. В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, муку и разбейте в них яйца. Перемешайте смесь венчиком и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите крем при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Оставьте горячий крем на 5 минут, положите в него размягченное сливочное масло и размешайте до однородности. Накройте крем пищевой пленкой, оставьте остывать, а затем уберите на 2 часа в холодильник.

Шаг 5

Начините эклеры кремом. Остывший крем переложите в кондитерский шприц. Готовые эклеры начините кремом с помощью ложки.

произвести впечатление

Готовые эклеры выложите на большое блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте домашнюю сладкую выпечку к кофе. Не накрывайте эклеры полотенцем, иначе они размякнут. Хранить эклеры лучше в холодильнике не более 3 суток.

Как приготовить заварное тесто для эклеров в домашних условиях

Рецепты вкусных пирожных

admin

35 минут

215 ккал

5/5 (5)

Содержание:1 Необходимые продукты2 История возникновения эклеров3 Рецепт заварного теста для эклеров4 Советы и рекомендации по приготовлению заварного теста5 Видео-рецепт приготовления. ..

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 История возникновения эклеров
  • 3 Рецепт заварного теста для эклеров
  • 4 Советы и рекомендации по приготовлению заварного теста
  • 5 Видео-рецепт приготовления заварного теста для эклеров
  • 6 Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Существует большое разнообразие десертов, в основе которых – заварное тесто. Одними из самых популярных таких десертов являются эклеры. Хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом, который сможет занять в вашей книге рецептов достойное место.

  • Инвентарь и кухонная техника: кухонные весы (не обязательно), сотейник либо кастрюля с толстым дном, силиконовая лопатка, ложка, вилка, сито для просеивания муки, противень, кондитерский мешок (не обязательно), кисточка для смазывания заготовок (не обязательно), пекарская бумага, кухонная плита, духовка.

Необходимые продукты

Мука 150 г
Маргарина или сливочное масло 100 г
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Яйца 5 шт.
Соль 2 г

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт заварного теста для эклеров с фото и видео.

История возникновения эклеров

Эклер – это известный французский десерт, который покорил миллионы людей.
Рецепт этого замечательного воздушного десерта был создан французским кулинаром Мари-Антуаном Карему и стал известным в XIX веке.

Идеальной длиной для эклера считается размер в 14 см, заварные пирожные должны быть одинаковые и ровные.

Рецепт заварного теста был изобретен в 1554 году французским поваром Пантерелли. Выпечка произвела огромный фурор и была добавлена в королевское меню.

Для того чтобы попробовать это лакомство, совсем не обязательно посещать французские рестораны либо кофейни. Приготовить пирожное возможно и в домашних условиях.

Рецепт заварного теста для эклеров

Как приготовить хорошее заварное тесто для эклеров, рассмотрим рецепт пошагово:

1. Сливочное масло/маргарин комнатной температуры кладем в сотейник, добавляем жидкость и соль.

2. Ставим сотейник, и на среднем огне доводим жидкость до кипения.

3. Когда смесь начинает кипеть, снимаем с огня и вмешиваем муку. Муку предварительно необходимо просеять, чтобы избежать образования комков. Вмешивать муку необходимо активно и быстро, чтобы добиться однородной консистенции. Когда вы увидите, что тесто хорошо отходит от емкости, в которой готовилось, необходимо подержать на медленном огне, активно помешивая, еще около одной минуты.

4. Когда тесто начнет оставлять след на дне сотейника – это значит, что лишняя жидкость испарилась, и основа для теста готова к дальнейшему использованию. Тесто нужно снять с огня либо переложить в другую холодную емкость, чтобы оно немного остыло.

5. Когда тесто остыло, необходимо приступить к вмешиванию яиц. В тесто ввести одно яйцо, тщательно перемешать, пока яйцо полностью не разойдется в тесте. Затем добавить так еще 3 яйца, каждое тщательно перемешивая.

6. Теперь важно не пропустить момент готовности теста. Если оно немного густое, то необходимо добавить еще одно (пятое) яйцо.

Не спешите вводить целое яйцо. Разболтайте его в миске и добавляйте по чуть-чуть, добиваясь нужной консистенции. Бывает, что половины либо трети яйца достаточно.

7. Поговорим, как определить, какое должно быть правильное заварное тесто для эклеров. Проверить тесто на готовность можно так: если оно медленно плавно стекает с лопатки, образуя треугольник, то тесто готово. Если же оно рвется кусками, спадая с лопатки, то необходимо ввести еще яйцо.

Есть еще один способ проверить, готово ли тесто к выпеканию. Для этого нужно взять немного теста и помять межу указательным и большим пальцами. Если оно тянется, и остаются пики на пальцах, то тесто готово.

8. Теперь тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы оно насытилось кислородом и приобрело характерный для классического заварного теста для эклеров блеск и кремовую текстуру. Вымешивать тесто нужно 3-5 минут. На фото видно, что должно получиться.

9. Затем отсаживаем полученное тесто на застеленный бумагой противень. Чтобы пирожные были одинакового размера и пропеклись равномерно, отсаживать можно кондитерским мешком.

Можно сделать приспособление для отсаживания теста с помощью плотного файла либо полиэтиленового пакета. Для этого угол обрезать до получения необходимого диаметра. Заполнить тестом и отсадить на противень.

Чтобы не тратить время, можно применить и обычную ложку. Ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу. Если постараться и сделать это аккуратно, то внешний вид готовых пирожных будет не хуже, чем у отсаженных с помощью специального приспособления.

10. Отсадив эклеры, необходимо слегка смазать их взбитым яйцом.

Узнав о том, как сделать заварное тесто для эклеров, перейдем к выпеканию заготовок.

11. Выпекать заготовки нужно в разогретой до 210 градусов духовке. Через 5 минут уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать до полной готовности. Заварное тесто печется около 30-45 минут, хотя это зависит от духовки. Когда тесто хорошо поднимется и начнет зарумяниваться, можно немного проветрить духовку. Для это ее нужно открыть на несколько миллиметров на очень короткое время, чтобы выпустить пар, который там скопился. Делать это не обязательно, но желательно, так как пар будет мешать эклерам зарумяниться и подсохнуть.

Испеченные заварные основы должны быть легкими и однородными по цвету, особенно обращайте внимание на цвет боков: они должны быть светлыми, но не мягкими. Если заварные пирожные не допечь, то в процессе остывания они опадут.

12. Свежеиспеченные заварные основы охлаждаем на решетке.

Эклеры получились легкими, воздушными, пустыми внутри, и их можно заполнять начинкой.

Советы и рекомендации по приготовлению заварного теста

Существует секрет приготовления заварного теста для эклеров. Пекарскую бумагу слегка смазывают водой. Это делается для того, чтобы во время испарения воды заготовки для эклеров равномерно поднимались и образовали пустоты внутри.

Никогда не открывайте духовку при выпекании эклеров первые 20 минут, иначе тесто упадет.

Заварное тесто следует полностью пропечь. Если вы сомневаетесь в готовности заготовок, то подержите их в духовке еще несколько минут.

После выключения духовки приоткройте дверцу, чтобы пирожные немного привыкли к перепаду температуры. После истечения 10 минут можно их достать и оставить при комнатной температуре остывать.

Как только вы достали заготовки из духовки, аккуратно ножом сделайте на них надрезы сбоку. Это даст возможность пару, который образовался внутри, выйти, и эклер не будет мокрым.

Классические эклеры наполняют заварным кремом и смазывают шоколадной помадкой.

Видео-рецепт приготовления заварного теста для эклеров

Для того чтобы вам было проще освоить рецепт приготовления заварного теста для эклеров, посмотрите видео. В нем подробно рассказаны и показаны процессы приготовления заготовок. Также вы увидите правильную консистенцию заварного теста, которую сложно показать на фото. Видео поможет вам справиться с поставленной задачей.
Видео:

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Надеемся, что вам понравился довольно простой и быстрый рецепт приготовления заварного теста для эклеров. Приглашаем вас поделиться своими впечатлениями по поводу этого рецепта. Если у вас есть какие-либо замечания и комментарии, с удовольствием с ними ознакомимся.

Рецепт шоколадных эклеров с пошаговыми фото

Опубликовано: Последнее обновление:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Как приготовить шоколадные эклеры с начинкой из шоколадного крема в домашних условиях с нуля. Рецепт с пошаговыми фото.

Шоколадные эклеры

Возможно, вы заметили или не заметили по моим фотографиям в Facebook и Instagram, что я питаю слабость к эклерам. Мои любимые шоколадные эклеры с шоколадным кремом, и, как ни странно, мой сын обожает эклеры со вкусом кофе!

Имея возможность побаловать себя эклерами из замечательных кондитерских в Цюрихе, мне никогда не приходило в голову, что я должен делать свои собственные эклеры дома.

Но поскольку я довольно часто делаю дома заварное тесто, я подумала, что не составит труда сделать еще один шаг и приготовить эклеры к послеобеденному чаю.

Как приготовить эклеры

Для приготовления эклеров требуются три компонента:

  1. Заварное тесто для профитролей
  2. Крем для кондитерских изделий (крем-патиссьер или ванильный заварной крем) для начинки
  3. Шоколадный ганаш для смазывания профитролей

Начать следует с приготовления крема-патиссьер для начинки, которой нужно время для охлаждения и охлаждения, и вы можете получить начните с того, что сделаете это накануне.

Приготовление шоколадного ганаша для глазури займет всего несколько минут, как только вы будете готовы собирать эклеры.

Что такое заварное тесто?

Заварное тесто, как правило, довольно легко приготовить, и даже проще, если вы используете 9Кухонный комбайн 0012 или стационарный миксер сделают всю тяжелую работу за вас. На самом деле, я рекомендую использовать последний, чтобы избавить себя от тяжелой тренировки верхней части тела.

Мне посчастливилось научиться делать заварное тесто, когда я изучала домашнее хозяйство в старшей школе, но я полагаю, что если это ваше первое знакомство с заварным тестом, вам могут понадобиться некоторые советы и рекомендации, которые помогут вам в этом.

Как приготовить заварное тесто

Подробные инструкции по приготовлению заварного теста ( заварной паштет ), смотрите мой рецепт с пошаговыми фото.

Как приготовить заварной крем

Подробные инструкции по приготовлению заварного крема (также называемого creme pâtissière или ванильного заварного крема) см. в моем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Другие рецепты заварного теста

Другие рецепты заварного теста вам могут понравиться:

Шукеты (французские слоеные пирожные)

Шоколадные цукеты

Профитроли с шоколадным соусом

Распечатать

Шоколадные эклеры

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 1 час 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: На 12-16 эклеров
  • Категория: Торты
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Французская

Как приготовить шоколадные эклеры с начинкой из шоколадного кондитерского крема в домашних условиях с нуля. Рецепт с пошаговыми фото.

Скорость

Ингредиенты

Для заварного крема (крем-патиссьер или ванильный заварной крем)

  • 250 мл (1 чашка) цельного молока (4% жирности)
  • 250 мл (1 чашка) двойных сливок (жирных сливок) (35% жирности)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
  • 6 больших яичных желтков
  • 100 г (½ стакана) сахарной пудры (самый мелкий сахар)
  • 30 г (4 столовые ложки) муки (мука общего назначения)

Для булочек из заварного теста (эклеров)

  • 350 мл (1 ⅓ чашки плюс 1 столовая ложка) воды
  • 150 г (1 ⅓ палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • щепотка мелкой соли
  • 200 г (1 ⅓ стакана) пшеничной муки (мука общего назначения)
  • 4 больших яйца

Для шоколадного ганаша

  • 75 мл (1/4 стакана плюс 1 столовая ложка) сливок
  • 150 г темного шоколада, нарезанного

Инструкции

Для кондитерского крема (крем-патиссьер или ванильный заварной крем)
в кастрюлю среднего размера.

  • Добавьте ванильный экстракт.
  • Нагрейте смесь, пока она не начнет кипеть.
  • В большой миске или кувшине взбейте яичные желтки и сахар, затем добавьте муку.
  • Медленно влейте теплую смесь молока и сливок в яичную смесь (не наоборот, иначе у вас получится яичница-болтунья), взбивая при этом, пока крем не станет однородным.
  • Перелейте эту смесь в чистую кастрюлю и осторожно взбивайте на среднем огне , пока заварной крем не загустеет. Это должно занять всего несколько минут.
  • Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты, чтобы смесь выпустила несколько пузырьков.
  • Перелейте заварной крем в миску и дайте ему остыть.
  • Я рекомендую накрыть миску слоем пищевой пленки, прижатой к заварному крему, чтобы предотвратить образование пленки.
  • Для булочек из заварного теста (эклеров)
    (Пожалуйста, смотрите мой пост о том, как приготовить заварное тесто, где вы найдете пошаговые фотографии и советы по выпечке)

    1. Разогрейте духовку до 200°C ( 390 °F ) (без вентилятора).
    2. Застелите противень пергаментной бумагой.
    3. Поместите воду, масло и соль в большую кастрюлю на средний огонь, пока масло не растает, а вода не закипит.
    4. Снимите кастрюлю с огня.
    5. Добавить муку.
    6. Взбивайте все вместе деревянной ложкой, пока смесь не соберется в тесто и не будет отставать от стенок кастрюли.
    7. Выложите тесто в чашу электрического миксера .
    8. Использование плоской лопатки
      , взбивайте смесь несколько секунд, чтобы выбить воздух и немного охладить тесто.
    9. Разбейте яйца в небольшую миску и, не выключая миксер, добавляйте по одному яйцу за раз и взбивайте, пока смесь не станет густой и однородной . Консистенция должна быть такой, чтобы она держала форму после того, как скатается в шар.
    10. Вставьте плоскую насадку 2 см ( 1 дюйм ) в кондитерский мешок и отсадите маленькие круги на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
    11. Наполните небольшую чашку водой, чтобы смочить кончики пальцев и придавить все заостренные кончики на кругах теста.
    12. Выпекать около 20-25 минут до бледно-золотистого цвета.
    13. Чтобы проверить готовность булочек из заварного теста, они должны издавать глухой звук при постукивании по дну.
    14. Переложите на решетку для охлаждения и проткните нижнюю сторону каждой булочки из заварного теста булавкой или шпажкой для торта, чтобы выпустить пар и предотвратить размокание.

    Для шоколадного ганаша

    1. Просто растопите сливки и шоколад в кастрюле на среднем огне.
    2. Взбивайте смесь, пока она не станет густой и однородной.
    3. Шоколадный соус следует подавать теплым.
    4. Соус загустеет при охлаждении, но легко разогревается.
    5. Если соус расслаивается при повторном нагревании, хорошенько взбейте его.

    Сборка шоколадных эклеров

    1. Наденьте кондитерский мешок с маленькой плоской насадкой и наполните его заварным кремом.
    2. Если на обоих концах булочек из заварного теста нет отверстий, просто используйте кончик маленького ножа или палочки для еды, чтобы сделать отверстие, достаточно большое для насадки.
    3. Наполните булочки из заварного теста, вставив носик в отверстия. Если вы делаете большие эклеры, лучше всего наполнить их небольшим количеством заварного крема с обоих концов. Если вы делаете маленькие эклеры, обычно можно наполнить их только с одного конца.
    4. Булочки из заварного теста довольно полые внутри и легко заполняются заварным кремом, но будьте осторожны, чтобы не переполнить их.
    5. Окуните верх каждого эклера в шоколадный ганаш, чтобы покрыть и дать застыть.

    Кухонные заметки

    ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ПАТИСЬЕР
    Чтобы приготовить шоколадный крем , не добавляйте ваниль, но добавьте 3 столовые ложки какао-порошка и 20 г (3/4 унции) мелко натертого шоколада.

    ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ
    Вы можете сделать эклеры как большими, так и маленькими, но соответственно отрегулируйте время выпекания.

    Убедитесь, что вы выпекаете их достаточно долго, пока они не станут золотистыми и хрустящими, иначе они могут остаться сырыми внутри и сдуться, если вы достанете их из духовки слишком рано.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША
    Если шоколадный ганаш расслоился, попробуйте быстро взбить смесь, чтобы снова превратить ее в эмульсию. Если это не сработает, нагрейте небольшое количество двойных сливок в небольшой кастрюле и взбейте его с шоколадным ганашем.

    ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
    Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.

    ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
    Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

    Питание

    • Размер порции: Пищевая ценность эклера
    • Калорийность: 145
    • Сахар: 6,5 г
    • Натрий: 34,5 мг
    • Жир: 8,4 г
    • Углеводы: 14,3 г
    • Клетчатка: 0,8 г
    • Белок: 3,5 г
    • Холестерин: 63,3 мг

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

    #eatlittlebird

    СохранитьСохранить

    Ярлыки: Торты, Десерты, Французский Метки: шоколад

    Магазин по этому рецепту

    Простые эклеры (три вида) — Alphafoodie

    Эти шоколадные эклеры состоят из слоеного, хрустящего заварного теста с тремя начинками, включая ванильный заварной крем, шоколадный крем для заварного теста и взбитые сливки, а затем покрыты простой шоколадной глазурью. Этот рецепт можно легко изменить, чтобы приготовить вкусные шоколадные профитроли!

    Всю последнюю неделю я тщательно записывала свои пошаговые инструкции по приготовлению домашнего хрустящего заварного теста, декадентского шоколадного крема для выпечки (creme patissiere) и традиционного ванильного заварного крема. Все это привело к приготовлению этих вкусных домашних эклеров из шоколада/заварного крема/профитролей.

    Этот десерт имеет репутацию довольно сложного блюда, но я думаю, вы обнаружите, что со всеми моими советами по приготовлению домашнего заварного теста вы будете готовить партии эклеров, профитролей и слойки с кремом дюжинами!

    Ингредиенты

    Для приготовления этих шоколадных эклеров нужны всего три элемента: булочки из заварного теста, начинка по вашему выбору и глазурь.

    Заварное тесто:

    Для приготовления заварного теста требуется всего семь ингредиентов: мука, масло, тростниковый сахар, ванильный экстракт, молоко, вода, соль и яйца (я использовала яйца Clarence Court Burford Brown Eggs). И этот рецепт требует всего около десяти минут практического времени на подготовку. Загляните в мой пост с рецептами, чтобы узнать о множестве лучших советов для идеального заварного крема каждый раз.

    Начинки:

    Существует множество способов приготовить этот десерт из шоколадных эклеров по своему вкусу, и одним из самых простых является замена начинки. Для этого конкретного поста я делюсь тремя моими любимыми простыми вариантами. Заварной крем с ванилью – Всего пять ингредиентов позволяют приготовить сливочный, насыщенный заварной крем с ванилью. Вы можете легко придать дополнительный аромат заварному крему, добавив апельсиновую или лимонную цедру с корицей, какао-порошком и т. д. Шоколадный крем для выпечки (крем-патиссьер) – Этот насыщенный шоколадный заварной крем делает эту выпечку более шоколадной начинкой. Взбитые сливки – Используйте взбитые сливки из молока или кокоса для простой начинки. Добавьте дополнительный вкус, смешав взбитые сливки с домашним джемом, например, с клубничным джемом, малиновым джемом или вареньем из ежевики.

    Глазурь:

    В этот пост я включил процесс приготовления очень простой шоколадной глазури из двух ингредиентов с темным шоколадом. Сделать это можно с помощью качественного, покупного шоколада или даже домашнего темного шоколада. Кроме того, легко замените его на молочный или белый шоколад, чтобы быстро добавить дополнительные варианты начинки в свой арсенал рецептов.

    Пошаговая инструкция

    Заварное тесто:

    Приготовив заварное тесто по этому рецепту, дайте ему остыть, а затем переложите в кондитерский мешок. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 180ºC/350ºF. Подготовьте противень с пергаментной бумагой, слегка сбрызнутой водой. Это даст пар в духовке и поможет тесту подняться — будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много.

    Используйте круглую или звездообразную насадку (например, Wilton 1A или 2A) и держите кондитерский мешок под углом 45 градусов, убедившись, что он устойчив, и нажимайте с постоянным давлением при обсадке бревен длиной 10 см, оставляя 2 дюйма между ними. Для большей устойчивости можно даже слегка касаться кончиком трубки поверхности во время накачивания.

    Нужно следить, чтобы эклер не стал в середине толще, чем с двух концов. Вы можете вырезать формы эклеров, больше похожие на собачью кость (с немного большими концами и более тонкой серединой) или прямую форму (с чуть большими концами), но никогда не делать середину больше, чем концы. №

    После того, как тесто нарезано, сгладьте выступы на тесте пальцем, смоченным водой, а затем смажьте яичной смесью (я использовала яйца Clarence Court Burford Brown Eggs). №

    Выпекать тесто в духовке до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки – около 28 минут. НИКОГДА не открывайте дверцу духовки во время выпекания, иначе вы выпустите пар внутри и тесто осядет.

    Готовые пирожные переложите на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть перед наполнением.

    Полезный совет: Вы можете при желании проколоть пирожные зубочисткой в ​​последние несколько минут выпекания, это поможет высвободить лишнюю влагу, и корочки станут более хрустящими и крепкими.

    Начинка:

    Приготовьте заварной крем и шоколадный крем накануне и дайте ему охладиться в холодильнике в течение ночи. Выложить начинку в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.

    Эти эклеры можно наполнить тремя способами:

    1. Первый — разрезать тесто вдоль пополам и начинить. Таким образом, вы можете декоративно выдавить начинку на нижнюю половину формы и, при желании, украсить сверху свежими фруктами, такими как малина и т. д.

    2. Выдавить начинку внутрь формочек с концов. Используйте наконечник для начинки, такой как наконечник Бисмарк, на кондитерском мешке и вставьте его в оба конца эклера, заполняя тесто начинкой, прежде чем вытереть концы, чтобы удалить излишки.

    3. Выдавить начинку через дно. Если вы хотите создать какое-то причудливое украшение поверх эклеров, то вы можете наполнить формочки из теста через дно. Используйте маленькую насадку и сделайте 2-3 отверстия в нижней части теста и наполните их, а затем сотрите излишки.

    Повторите процесс со всеми заварными скорлупками.

    Шоколадная глазурь:

    В небольшой кастрюле нагрейте сливки, пока они не начнут кипеть, затем снимите с огня и добавьте поломанный на кусочки шоколад. Хорошо перемешайте, пока шоколад полностью не растает и у вас не получится гладкая глянцевая глазурь.

    Готовое пирожное осторожно окунуть в теплую глазурь. Вынимая их из миски, слегка встряхните, чтобы излишек стекал обратно в миску, а затем поместите на охлаждающую подставку для застывания. Вы можете использовать зубочистку, чтобы очистить любые края и вытереть лишнюю глазурь.

    Как хранить

    Эти шоколадные эклеры лучше всего съесть в течение 1-2 дней . Как только они будут заполнены, начинка постепенно сделает выпечку менее хрустящей, и они станут лучше всего в течение первых 12 часов.

    Вы также можете заморозить эклеры, разложив их в один слой на противне, пока они не замерзнут, а затем поместив их в пакет/контейнер для морозильной камеры. Вы можете заморозить выпечку на 1-2 месяца . Просто дайте оттаять при комнатной температуре около часа.

    Пустые заварные булочки/эклеры также можно заморозить. Заморозить в один слой на лотке перед помещением в пакет с застежкой на срок до трех месяцев . Чтобы использовать их, дайте тесту оттаять в холодильнике, а затем выпекайте в духовке в течение 5-10 минут при температуре 300°F/150°C, чтобы оно снова стало хрустящим.

    Примечания к рецепту и варианты

    • Чтобы превратить это в рецепт профитроли/слоеного крема, , вам просто нужно изменить способ выдавливания теста на противень. Держите кондитерский мешок прямо над листом и трубой, двигаясь прямо вверх, чтобы тесто не стало неровным. Сделайте их примерно 4 см/1,5 дюйма в диаметре и 2 дюйма в высоту и насадите на расстоянии 3-4 дюйма друг от друга (должно получиться 20).
    • Друг, который много лет занимается выпечкой, сообщил мне, что использует Silpat вместо пергаментной бумаги также хорошо подходит для создания устойчивых эклеров.
    • Лучше всего давать заварным коробкам остыть в месте, где они могут постепенно охлаждаться y. При слишком быстром охлаждении они рискуют разрушиться. Вы можете сделать это, оставив их в духовке с приоткрытой дверцей на некоторое время (хотя это не лучший вариант, если вы готовите несколько партий). В качестве альтернативы, оставьте в теплом месте дома без сквозняков.
    • Альтернативные начинки : Вы также можете наполнить эклеры творогом, джемом, ганашем, кремом дипломат и т. д. или смешать начинки.
    • Если сделать слойки со сливками, их можно разрезать пополам и наполнить небольшим шариком мороженого , например, домашнее карамельное мороженое.

    Связанные рецепты

    • Окончательный ванильный заварной крем
    • Шоколадные кондитерские изделия (Creme Patissiere)
    • Легкий домашний шоколад. Приготовить кокосовые взбитые сливки
    • Вкусная шоколадная выпечка Tarte Soleil
    • Простое руководство по приготовлению круассанов в домашних условиях

    Если вы попробуете этот рецепт шоколадных эклеров, поделитесь своими мыслями и любыми вопросами в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

    Шоколадная глазурь
    • ▢ 1 таблетка темного шоколада (рецепт см. в блоге)
    • ▢ ½ стакана сливок
    Заварное тесто:
    • После того, как вы приготовили заварное тесто по этому рецепту, дайте ему остыть, а затем переложите в кондитерский мешок. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 180ºC/350ºF. Подготовьте противень с пергаментной бумагой, слегка сбрызнутой водой. Это даст пар в духовке и поможет тесту подняться — будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много.

    • Используйте круглую или звездообразную насадку (например, Wilton 1A или 2A) и держите кондитерский мешок под углом 45 градусов, убедившись, что он устойчив, и надавливайте с постоянным давлением при насадке 10-сантиметровых бревен, оставляя 2 дюйма между ними. Для большей устойчивости можно даже слегка касаться кончиком трубки поверхности во время накачивания.

    • Нужно следить, чтобы эклер не стал в середине толще, чем с двух концов. Вы можете вырезать формы эклеров, больше похожие на собачью кость (с немного большими концами и более тонкой серединой) или прямую форму (с чуть большими концами), но никогда не делать середину больше, чем концы. №

    • После того, как тесто будет готово, сгладьте любые выступы на тесте пальцем, смоченным водой, а затем смажьте яичной смесью. №

    • Выпекайте тесто в духовке до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Для меня это занимает около 28 минут. НИКОГДА не открывайте дверцу духовки во время выпекания, иначе вы выпустите пар внутри и тесто осядет.

    • Готовые пирожные переложите на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть перед наполнением.

      Полезный совет: Вы можете дополнительно проколоть выпечку зубочисткой в ​​последние несколько минут выпекания, это поможет высвободить лишнюю влагу, и корочки станут более хрустящими и крепкими.

    Начинка:
    • Приготовьте заварной крем и шоколадный крем накануне и дайте ему остыть в холодильнике на ночь. Выложить начинку в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.

    • Эти эклеры можно наполнить тремя способами:

      Первый — разрезать тесто пополам вдоль и заполнить. Таким образом, вы можете декоративно выдавить начинку на нижнюю половину формы и, при желании, украсить сверху свежими фруктами, такими как малина и т. д.

      Выдавить начинку внутрь формочек с концов. № Используйте наконечник для начинки, такой как наконечник Бисмарк, на кондитерском мешке и вставьте его в оба конца эклера, заполняя тесто начинкой, прежде чем вытереть концы, чтобы удалить излишки.

      Выдавить начинку через дно. Если вы хотите украсить верх эклеров чем-то необычным, то вы можете наполнить формочки для теста через дно. Используйте маленькую насадку и сделайте три отверстия в нижней части теста и наполните их, а затем сотрите излишки.

    • Повторите этот процесс со всеми заварными ракушками.

    Шоколадная глазурь:
    • В небольшой кастрюле нагрейте сливки, пока они не начнут кипеть, затем снимите с огня и добавьте поломанный на кусочки шоколад. Хорошо перемешайте, пока шоколад полностью не растает и у вас не получится гладкая глянцевая глазурь.

    • Готовое пирожное осторожно окуните в теплую глазурь. Вынимая их из миски, слегка встряхните, чтобы излишек стекал обратно в миску, а затем поместите на охлаждающую подставку для застывания. Вы можете использовать зубочистку, чтобы очистить любые края и вытереть лишнюю глазурь.

    Как хранить
    • Чтобы превратить это в рецепт профитроли/слоеного крема, , вам просто нужно изменить способ выдавливания теста на противень. Держите кондитерский мешок прямо над листом и трубой, двигаясь прямо вверх, чтобы тесто не стало неровным. Сделайте их примерно 4 см/1,5 дюйма в диаметре и 2 дюйма в высоту и насадите на расстоянии 3-4 дюйма друг от друга (должно получиться 20).
    • Друг, который много лет занимается выпечкой, сообщил мне, что с использованием Silpat вместо пергаментной бумаги также хорошо подходит для приготовления устойчивых эклеров.
    • Лучше всего давать заварным коробкам остыть в месте, где они могут постепенно охлаждаться y. При слишком быстром охлаждении они рискуют разрушиться. Вы можете сделать это, оставив их в духовке с приоткрытой дверцей на некоторое время (хотя это не лучший вариант, если вы готовите несколько партий). В качестве альтернативы, оставьте в теплом месте дома без сквозняков.
    • Альтернативные начинки : Вы также можете наполнить эклеры творогом, джемом, ганашем, кремом дипломат и т. д. или смешать начинки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *