Печенье венское с вареньем рецепт с фото: Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Несмотря на интригующее название, рецепт венского печенья простой как в плане приготовления, так и по составу ингредиентов. Тесто готовится песочное, на маргарине или сливочном масле. Начинка из густого варенья, оно может быть каким угодно, но лучше, чтобы чувствовалась кислинка. Со сладким песочным тестом хорошо «дружит» вишневое варенье, сливовое, из алычи или черной смородины.

Главное условие – варенье должно быть очень густым. Но и жидкое тоже подойдет, только в этом случае используют ягоды без сиропа. Чтобы слой получился ровным и варенье равномерно покрыло всю поверхность теста, ягоды нужно отцедить от сиропа и размолоть блендером в пюре. Если все же получилось жидковатым, добавить немного крахмала или размолотых грецких орехов. Готовое печенье получится очень вкусным: в меру сладким, рассыпчатым, с приятной чуть кисленькой начинкой и будет отличным сопровождением к чашечке ароматного кофе или чая.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Взбиваем венчиком яйцо с солью до появления пышной пенной шапочки. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать пока яично-сахарная масса не посветлеет.

шаг 2

Маргарин или сливочное масло растапливаем в ковшике.

Остужаем до комнатной температуры – иначе от горячего масла яйцо заварится, пойдет хлопьями и тесто не получится однородным. Размешиваем до полного соединения ингредиентов.

шаг 3

Всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем ложкой до комковатого теста.

шаг 4

На стол подсыпаем чуть муки, выкладываем тесто. Вымешиваем несколько минут до однородности. Тесто должно получиться гладким, пластичным, не липнущим к рукам и легко собираться в шар. Если слегка нажать, на поверхности останутся следы от пальцев.

шаг 5

Визуально делим тесто на три части. Одну отрезаем ножом и помещаем в полиэтиленовый пакет. Отправляем в морозильную камеру на полчаса. Чтобы тесто быстрее затвердело, лучше размять его в тонкий пласт, а не оставлять колобком. Большую часть накрываем и пока отставляем в сторону.

шаг 6

Как только тесто в морозилке затвердеет до такой плотности, что его можно будет натереть на терке, делаем основу для печенья. Большую часть выкладываем в форму диаметром 26-28 см. или на противень подходящего размера. Ладонью разминаем в пласт толщиной около 0,5 см. Дно формы или противня желательно застелить пергаментом и на нем растягивать тесто.

шаг 7

Смазываем тесто слоем очень густого варенья (вместо варенья можно использовать джем).

шаг 8

Поверх варенья натираем через крупную терку замороженное тесто. Распределяем стружку равномерно, она быстро становится мягкой и переложить в другое место не получится.

шаг 9

Ставим печенье в горячую духовку (температура 180 градусов) на средний уровень. Выпекаем 20-25 минут. Подрумянивать не нужно, как только верх чуть порозовеет – достаем и сразу разрезаем на небольшие кусочки.

шаг 10

Из этой порции теста получится около 30 небольших печенюшек. Даем выпечке полностью остыть и наслаждаемся вкуснейшим домашним печеньем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Венское печенье с повидлом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Песочное печенье «Венское» — отличный вариант для вечернего чаепития или для неожиданных гостей!

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Австрийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Маргарин200 г
Яйца2 шт. = 120 г
Разрыхлитель теста10 г
Сахар1 стакан = 180 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты. Муку с разрыхлителем и размягченным маргарином перетираем руками на столе. Должна быть крошка.

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем к крошке. Замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Часть теста, немного, кладем в прозрачный пакет и убираем в морозильную камеру.

Шаг 2

Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Сверху кладем любое повидло, лучше погуще. Я взяла из черной смородины и крыжовника.

Шаг 3

Достаем кусочек теста из морозильной камеры и сверху натираем его на будущее печенье. Запекаем минут 20, до того момента, как сверху подрумянится.

произвести впечатление

Нарезаем на порционные кусочки, украшаем ягодками печенье и угощаемся! Вкусно и в холодном, и в горячем виде с чашечкой кофе!

Country Crock® Vegan Viennese Whirls

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к нижнему колонтитулу

Предыдущий слайд Следующий слайд Карусельный слайд Приостановить движение слайда Возобновить движение слайда

используйте клавиши со стрелками влево или вправо для перемещения по вкладке,

Нажмите «Ввод» или «Пробел», чтобы развернуть или свернуть, и используйте стрелку вниз, чтобы перейти к содержимому вкладки.

Нажмите, чтобы узнать больше об этом рецепте

Включает

БЕСПЛАТНЫЕ рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик!

Зарегистрироваться

Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Ингредиенты

Печенье
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чашки (3 палочки) Country Crock® Plant Butter Sticks с маслом авокадо, размягченного
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
Сливочная начинка
  • 7 столовых ложек Country Crock® Plant Butter Sticks с маслом авокадо, размягченных
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 1/2 столовой ложки растительного крема Country Crock®
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Начинка для джема
  • 3/4 стакана малинового джема без косточек

Инструкции

Печенье
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Используя карандаш и 2-дюймовую круглую форму для печенья в качестве ориентира, начертите 20 кругов на каждом листе пергамента на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Во время выпекания переверните пергамент так, чтобы отметки карандашом оказались внизу. Отложите.
  2. Подготовьте кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды среднего размера и отложите в сторону.
  3. Смешайте муку и кукурузный крахмал; отложить. В чашу электрического миксера добавьте растительное масло Country Crock, сахарную пудру и ваниль и взбивайте на средней скорости до пышной массы. Миксером на низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до однородности. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленный кондитерский мешок.
  4. Используя подготовленный пергамент в качестве ориентира, выдавите половину теста для печенья в закрученные круги, заканчивающиеся в центре небольшим пиком.
    Вырежьте каждый круг немного меньше, чем нарисованный карандашом круг. Печенье немного растечется при выпечке. Это маленькие, нежные печеньки. Не торопитесь и выдавливайте густую, равномерную струю теста без перерывов для достижения наилучших результатов.
  5. Охладите невыпеченное печенье в течение 30 минут перед выпечкой. Это поможет печенью сохранить свою форму. Повторите с оставшимся тестом.
  6. Через 30 минут в холодильнике выпекайте листы по одному, по 10 минут каждый. Печенье должно быть светло-золотистого цвета по краям. Если слишком бледный, печенье не будет держаться вместе. Лучше всего, если они слегка подрумянятся снизу. Остудить на противне около 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Сливочная начинка
  1. Подготовьте кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. В чашу электрического миксера добавить Country Crock Plant и сахарную пудру и взбить до пышной массы. Добавьте сливки Country Crock Plant Cream и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Выложите сливочный крем в подготовленный кондитерский мешок.
Сборка
  1. Выложите от 1 до 1 ½ чайных ложек малинового джема на плоскую сторону половины печенья. Выдавите или выложите сливочный крем ложкой на плоскую сторону оставшегося печенья. Не кладите слишком много джема, так как верхняя часть печенья может соскользнуть. Аккуратно сложите стороны масляного крема и варенья вместе. Повторяйте, пока все куки не будут заполнены.
  2. Охладите готовые печенья, пока не будете готовы к подаче. Перед подачей дайте им нагреться до комнатной температуры в течение 10 минут.

Спасибо за оценку рецепта!

Расскажите нам, что вы думаете ниже

Пожалуйста, введите свой отзыв перед отправкой Вы уже отправили свой отзыв, пожалуйста, измените что-нибудь, чтобы обновить. Пожалуйста, введите свой отзыв до 500 символов Ошибка при отправке отзыва, попробуйте позже.

Добавить нечего, спасибо!

Спасибо, что поделились своим отзывом!

Это всплывающее окно закроется автоматически

  • Имеет средний рейтинг

    Общее количество рейтингов

    Картофельное пюре со сливками «Канзас»

    15 мин

    15 мин

    6

  • Имеет средний рейтинг

    Общее количество рейтингов

    Хлебная палочка из ползучей змеи

    12 мин

    30 мин

    Порции 12

  • Имеет средний рейтинг

    Общее количество рейтингов

    7-слойное погружение

    30 мин

    8

Рецепт вкуснейших венских вихрей — Признания королевы выпечки

Перейти к рецепту

Это нежное маслянистое печенье наполнено простым масляным кремом и малиновым или клубничным джемом. Это британское печенье идеально подходит для послеобеденного угощения. Венские вихри буквально тают во рту, будьте готовы влюбиться в это британское печенье!

Каждый раз, когда я возвращаюсь в Англию, я провожу много времени в магазине (продуктовом магазине), там слишком много хороших продуктов, которые мы не можем купить в Штатах. Хорошо, в настоящее время вы можете найти большинство вещей в Штатах, но с большим ценником.

Я запасаюсь такими вещами, как запеченная фасоль Heinz, рисовый пудинг с амброзией, шоколадные лепешки, пончик с вареньем Morrisons, толстый ломтик хлеба Warburtons, жареные куриные чипсы… список можно продолжать и продолжать. Только в последние годы я влюбился в венские вихри. Эти бисквиты оооочень легкие и маслянистые, они буквально тают во рту.

Так как я был дома в течение двух недель, я знал, что мне нужно сделать домашний рецепт, чтобы я мог убить свою тягу с некоторыми!

Откуда берутся венские вихри?

Это нежное маслянистое печенье представляет собой традиционное британское печенье, вдохновленное австрийской выпечкой. Mr. Kipling, бренд упакованных десертов, в Великобритании наиболее известен своими венскими вихрями, которые подаются со сливочным кремом и джемом.

Как сделать венские вихри?

Этот рецепт действительно прост. Варенье можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно. Я использовала купленное в магазине клубничное варенье, но в качестве начинки прекрасно подойдет и малиновое варенье.

Чтобы испечь это печенье, вам понадобится звездочка. Это мои любимые насадки для выпечки.

Для этого рецепта вам понадобится размягченное сливочное масло. Начните с взбивания масла до пышности, 1-2 минуты. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2-4 минуты, пока масса не станет светлее и не станет очень мягкой и воздушной.

В конце аккуратно всыпать муку и кукурузный крахмал.

Как делать венские вихри

Прелесть этого бисквитного теста в том, что когда вы выдавливаете тесто, если оно выглядит не так, просто соскребите его и поместите обратно в трубку.

Используйте звездообразную насадку среднего размера и двумя руками хорошо надавливайте на мешок. Начните с внешней стороны круга и закончите в центре.

Обязательно оставляйте достаточно места между печеньем, затем поместите противень в холодильник, пока вы разогреваете духовку до 375F/190C.

Я кладу печенье в холодильник, чтобы оно немного застыло, это помогает сохранить форму.

Выпекайте венские вихри в течение 12-15 минут или пока слегка не подрумянятся по бокам. Дайте печенью остыть на решетке не менее 5-10 минут, прежде чем осторожно переложить его на решетку. Это очень нежное печенье, так что будьте осторожны.

Чем наполняете Веннесс Вихри?

Масляный крем и джем, традиционно малиновый или клубничный.

В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручного миксера взбейте масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Взбивайте до полного смешивания, 1-2 минуты. Смесь будет густой.

Выровняйте куки-файлы так, чтобы у них был соответствующий партнерский куки-файл.

С помощью кондитерского мешка со средним/маленьким отверстием или ножом очень аккуратной рукой выдавить/намазать небольшое количество масляного крема на каждое второе печенье. Затем положите ½ чайной ложки джема на другие печенья.

Аккуратно прижмите печенье друг к другу, стараясь не прижимать слишком сильно варенье не растекается .

Храните в герметичном контейнере до 3 дней, если вы живете в теплом месте, храните печенье в холодильнике и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем наслаждаться.

Прочтите этот пост в разделе «Советы по выпечке печенья»

Можно ли заморозить венские вихри?

Да, если вы хотите заморозить тесто, убедитесь, что вы очень плотно завернули его в полиэтиленовую пленку, затем снова заверните и, наконец, поместите в герметичный полиэтиленовый пакет для морозильной камеры. Если вы хотите испечь печенье, дайте тесту разморозиться в холодильнике на ночь.

Запеченные венские кружки можно заморозить, хотя я предпочитаю всегда замораживать тесто и печь свежее. Венские вихри также очень хрупкие, поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы не испортить их нежную форму.

Чтобы заморозить запеченные венские вихри, дайте им полностью остыть, а затем положите их на противень/плоскую поверхность в морозильную камеру примерно на час. Затем, когда они замерзнут, вы можете переложить их в пакет для заморозки.

Выпечка — это наука, и для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую приобрести кухонные весы. Кухонные весы OXO — это те, которыми я пользуюсь, а также кухонные весы номер один, рекомендованные Cook’s Illustrated. Подумайте об этом — то, что зачерпывает в «чашку» один человек, совершенно отличается от того, что зачерпывает кто-то другой!

★ ★ ★ ★ ★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Карта рецептов

Венские вихри

★★★★

3.8 из 5 отзывов

Нежное маслянистое печенье наполнено простым масляным кремом и малиновым или клубничным джемом. Это британское печенье идеально подходит для послеобеденного угощения. Венские вихри буквально тают во рту, будьте готовы влюбиться в это британское печенье!

  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 18 печений/9 бутербродов 1x
Венские водовороты
  • 8 унций (1 чашка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 45 г (¼ чашки) сахарной пудры/сахарной пудры
  • 188 граммов (1 ½ чашки) муки общего назначения/муки без добавок
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала/ кукурузной муки
Начинка
  • 2,5 унции сливочного масла (5 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 150 г (¾ чашки) сахарной пудры/сахарной пудры
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Крошечная щепотка соли
  • 2–3 унции (¼ стакана) малинового или клубничного джема

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Венские вихри
  1. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручным миксером взбейте масло до пышной массы, 1-2 минуты. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2-4 минуты, пока масса не станет светлее и не станет очень мягкой и воздушной. Аккуратно вмешайте муку и кукурузный крахмал.
  2. С помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда» выдавите двухдюймовые круги теста, начните с внешней стороны круга и продвигайтесь к центру. Если вы что-то испортили, просто соскребите тесто и верните его в кондитерский мешок. Убедитесь, что между печеньем достаточно места, затем поместите противень в холодильник, пока вы разогреваете духовку до 375F/190C.
  3. Выпекайте венские вихри в течение 12–15 минут или пока слегка не подрумянятся по бокам. Дайте остыть на решетке не менее 5-10 минут, прежде чем осторожно переложить на решетку. Это очень нежное печенье, поэтому будьте осторожны. Выровняйте файлы cookie, чтобы у них был соответствующий партнерский файл cookie.
Начинка
  1. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше ручного миксера взбейте масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Взбивайте до полного смешивания, 1-2 минуты. Смесь будет густой.
  2. С помощью кондитерского мешка со средним/маленьким отверстием или ножом с очень тонкой рукой выдавите/нанесите небольшое количество сливочного крема на каждое второе печенье. Затем поместите ½ чайной ложки варенья на другие печенья и аккуратно прижмите их друг к другу. Храните в герметичном контейнере до 3 дней, если вы живете в теплом месте, храните печенье в холодильнике и дайте постоять 10 минут, прежде чем наслаждаться.

Оборудование

Аккумуляторный ручной миксер

Купить сейчас →

Стационарный миксер KitchenAid, 6 кварт

Купить сейчас →

Поддон для половин листа

Купить сейчас →

Силпат

Купить сейчас →
  • Автор: Элизабет Уотерсон I Признания королевы выпечки
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: английская

color»> Ключевые слова: рецепт венских вихрей, как сделать венские вихри, лучшие венские вихри

Карточка с рецептами от

Рецепт адаптирован из PBS

Эти печенья являются частью потрясающей вечеринки с печеньем!! Проверьте их все здесь:

  • Печенье Cosette’s Kitchen Tahini Pinwheel
  • Печенье Kathryn Pauline’s Sesame Blossom Cookies
  • Candice Walker’s Dark Chocolate Gelt with Matcha Mousse
  • Tawnie Graham’s (Krolls_Korner) White Шоколадное печенье с клюквой
  • ¡Hola! Мятно-молочная помадка с халапеньо и мокко
  • Rylee Foer (вот-вот прорастет) Пряное медово-кардамоновое печенье с апельсиновой глазурью
  • Gina Fontana (Healthy Little Vittles) Тесто для печенья с начинкой из фиников
  • Christine Ma (Cherry on My Sundae) Южное масло с орехами и орехами на сковороде
  • Alexa Blay’s (Key To My Lime) Безглютеновое веганское сахарное печенье для вырезок
  • Tamara Giebel ( The Herbalist & The Carnivore) Кружевное печенье с шоколадным эспрессо и фундуком
  • Печенье с цитрусовыми штампами от Ashley Cuoco (ashcuoco)
  • Шоколадные мятные макаруны Майка Джонсона (MikeBakesNYC)
  • Erin Kowal’s (Down to a Simmer) Date Drop Cookies
  • Kathleen Culver, The Floured Table Тройное имбирное печенье с патокой
  • Taylor Carson (Crust and Confections PNW) Жевательное имбирное печенье с патокой
  • Kimberlee Ho (kickassbaker) White Chocolate P мятное мороженое Бутерброды
  • Cindy Feingold (saltandserenity) Мятное сэндвич-печенье с шоколадной глазурью
  • Tamara, Tina, Tara (ThreeTeasKitchen)  https://threeteaskitchen.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *