Пирог с красной смородиной: 9 рецептов
В статье — несколько вкусных рецептов пирогов с красной смородиной — от несложных до изысканных! Пеките на здоровье и балуйте ароматной сладостью своих близких 🙂
Рецепт 1: простой пирог с красной смородиной
Пирог, который я хочу вам представить, полностью соответствует своему названию «Проще простого» — он очень прост в исполнении. Получается же он ароматным, пышным, упругим, но не сухим, с легкой приятной кислинкой!
400г красной смородины
4 яйца
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300г муки
3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности
1 пакетик разрыхлителя
Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их.
Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли.
Далее просеиваем в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.
Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме.
Угощайтесь!
Загрузка…
Рецепт 2: простой пирог с красной смородиной в мультиварке
смородина красная — 200 гр;
яйца куриные — 2 шт;
сахар песок — 1 мульт. ст;
мука — 1 мульт. ст;
сода пищевая — 0,5 ч,лож;
масло сливочное — для смазки;
крупа манная — 10 гр;
столовый уксус — для гашения
Первым делом нам необходимо промыть красную смородину. Затем перебираем её, отделяем ягодки от веточек. Сливаем с тарелки остатки воды и отставляем смородину в сторону, что бы она просыхала, пока она нам больше не понадобится.
Теперь берём 2 яичка и разбиваем их сразу в чашу блендера.
Следом туда же отправляем 1 мульт стакан сахара
Все хорошенько взбиваем.
Затем в яично-сахарную смесь добавляем соду, гашеную уксусом
следом муку
И вновь хорошенько все взбиваем.
Тесто должно получится жидким. Затем берём чашу мультиварки, смазываем её маслом и дно посыпаем манной крупной.
Выливаем в неё ровным слоем тесто.
Затем высыпаем туда красную смородину.
И слегка вдавливаем ее ложкой в тесто.
Выставляем режим «выпечка» на 65 минут.
Через 65 минут, после сигнала мультиварки мы видим такую красоту.
Пирог получается очень нежным, очень мягким, просто тает во рту. А так же он получается очень необычным, так как идёт сочитание сладкого теста и кислой смородины.
Рецепт 3: песочный пирог с красной смородиной
Сами ягоды я есть не могу, очень уж кислые, поэтому сделала пюре и добавила его к белкам, в итоге получилось розовое с легкой кислинкой суфле.
- 200 гр муки
- 300 гр красной смородины
- 125 холодного сливочного масла
- 200 гр сахара (100 гр для теста, 100 гр для начинки)
- 2 яйца (2 желтка для теста, 2 белка для начинки; при отделении желтков от белков следите, чтобы в белках не осталось ни капли желтка, иначе они плохо взобьются, для этого же белки лучше поместить в совершенно сухую емкость)
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахар (100 гр):
Добавляем масло, порезанное мелкими кубиками:
Перетираем ручками мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка:
Добавляем желтки:
Ножом или вилкой замешиваем тесто (не сильно и не долго), скатываем его в шар, помещаем в чистый полиэтиленовый пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут:
Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся ягодами. Освобождаем их с веток, промываем и разминаем при помощи толкушки в кастрюле или глубокой миске:
Протираем через сито и получаем ягодное пюре (из жмыха можно сварить компотик, который потом можно просто процедить):
По прошествии получаса вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности (песочное тесто раскатывать нелегко, поэтому я не сильно это делаю, чтобы можно было поместить в форму, а там уже пальчиками работаю):
Помещаем тесто в форму, делаем бортики (не стоит делать слишком высокие бортики и тонкие концы, а то они быстро сгорят), пальчиками выравнивая его. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут:
Пока тесто в духовке, делаем начинку. Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли так, чтобы перевернув кастрюлю с ними, белки крепко держались. Затем добавляем оставшийся сахар и крахмал, взбиваем 5 минут:
Готовый корж вынимаем из духовки (я снизила температуру до 190 градусов, сделала это потому, что испугалась за начинку, не знала как она себя поведет):
Соединяем взбитые белки и ягодное пюре:
Хорошенько перемешиваем, получая красивый розовый цвет:
И выливаем эту смесь на наш корж, возвращаем форму с пирогом в духовку еще на 15 минут:
Когда 15 минут прошли я не удержалась и сделала дырочку, чтобы посмотреть, как там начинка себя чувствует. Она поднялась и оказалась очень нежной, но готовой. Правда, когда пирог немного остыл, начинка осела:
Итак, мы имеем обалденно вкусный пирог, ведь сочетание сладкой песочной основы и нежного суфле с легкой кислинкой – это беспроигрышный вариант для создания хорошего настроения:
Рецепт 4: пирог с красной смородиной и творогом штрейзелевый
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина!
- Масло сливочное — 275 г
- Сахар (плюс 3 ст. л.) — 275 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
- Смородина красная — 500 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Нектар (красносмородиновый или вишнёвый) — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог (обезжиренный, протёртый, без крупинок) — 500 г
- Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач.
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
Рецепт 5: пирог с красной смородиной на кефире простой
Хочу поделиться необыкновенно воздушным, нежным пирогом с ягодами и фруктами. Для хозяйки этот пирог просто палочка-выручалочка — потому что на подготовку уходит всего минут 10-15, остальное делает духовка. Плюс очень радует экономичность по сливочному маслу — в большинстве рецептов это 100г, а еще чаще и все 200-230 гр.сливочного масла — тут же всего 70гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 г
- Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки «Хозяюшка») 70 г
- Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3. 2% ) — 180-200 г (уже попробовали заменить кефир кислым молоком, питьевым йогуртом, и даже сывороткой от творога — получается всегда отлично!)
- Мука пшеничная 250-270 г
- Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.
Красная смородина или другие фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.
Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой
Выливаем тесто в форму — у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное — порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.
Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест.
Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти фруктов.
Это была утилизация остатков — 2/3 подвявшего яблока — остальная треть была сгрызена сыночком ))) + один подвявший нектарин + один подвявший абрикос + половинка лимона + горсть мороженой клюквы. Получилось непередаваемо вкусно! Откусываешь кусок — а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Мммм!
Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты (лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот «ковер» высыпала остатки мороженой клюквы — я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке. Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.
Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч — 1ч.10мин — время зависит от духовки — у меня электродуховка с тенами сверху и снизу. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 6: открытый пирог с красной смородиной
Нежный и рассыпчатый пирог с красной смородиной. Этот пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой.
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 стакан ягод красной смородины;
- разъемная форма диаметром 24 см.
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Разъемную форму смазать маслом и равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится — пирог готов.
Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.
Рецепт 7: шоколадный пирог с красной смородиной и творогом
- творог (домашний) — 500 г
- масло сливочное — 180 г
- сахар — 200 г
- сода — 1 ч.л.
яйцо — 3 шт. - мука — 7 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- смородина красная (замороженная или свежая)
В чашу миксера выложить творог, яйца,
всыпать сахар, соду. Смешать до получения однородной массы.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Последним этапом в тесто добавить муку и какао и замесить некрутое тесто.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом. По поверхности теста насыпать замороженные ягоды и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать при температуре 180ºС 30-40 минут (время выпечки зависит от величины вашей формы — чем толще слой теста, тем больше нужно времени для того, чтобы пирог пропекся). Проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить перед подачей на стол.
Ягоды для посыпки пирога можно выбрать любые: свежие, замороженные, консервированные — кому что нравится. Я пробовала этот же пирог делать с дольками мандаринов — тоже получается очень вкусно.
Рецепт 8: необычный пирог с красной смородиной в мультиварке
Без особых затрат времени и средств получите вкусную выпечку с легкой смородиновой кислинкой и ярким тонким вкусом. Предлагаем приготовить из теста на растительном масле с чайной заваркой и медом.
Этот пирог вы можете готовить из различных ягод, как свежих, так и замороженных, предварительно не размораживая и получая каждый раз новый вкусовой оттенок выпечки. Кроме ягод в качестве начинки наполнения можете добавить изюм, орешки, семечки. Пирог получит шоколадный оттенок, если в тесто добавите 2 ст. ложки какао. Экспериментируйте.
Для теста:
— чай (пакетик) – 1 шт.
— вода (кипяток) – 1 стакан
— сахар – 1 стакан
— мед – 2 ст. ложки
— мука – 2 стакана
— разрыхлитель – 1 ст. ложка
— растительное масло – 100 мл
Для начинки-наполнителя:
— красная смородина – 100 г
Дополнительно:
— масло растительное для смазки чаши – 2 ст. ложки
— сахарная пудра для посыпки пирога – около 1 ст. ложки
1. Красную смородину переберите, вымойте и выложите просушить на бумажном полотенце.
2. Заварите пакетик черного чая в стакане кипятка.
3. В миске для теста соедините теплую чайную заварку с растительным маслом, сахаром и медом. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
4. Просейте муку и всыпьте ее в миску, домешав к массе ингредиентов. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
5. Добавьте в тесто ягоды красной смородины в виде наполнителя и перемешайте, равномерно распределяя по тесту.
6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте.
7. Выберите программу «Выпечка» и задайте время 1 час. Закройте крышку мультиварки и готовьте до сигнала таймера.
8. После сигнала переверните пирог в контейнер мультиварки, а из него – на блюдо. Дайте остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой и по желанию украсьте ягодами.
Рецепт 9: пирог на кефире со свежей красной смородиной
Нежный, сочный, вкуснейший, ароматный — настоящий летний пирог с красной смородиной!
Для теста:
2 яйца
125 гр сахара
щепотка соли
200-250 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 мл кефира
250-300 гр красной смородины
Для посыпки:
3-4 ст.л. кокосовой стружки
3 ст.л. сахара
А так же:
200 мл сливок
Включаем духовку на 190 градусов.
Смородину моем и освобождаем от веточек.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, до увеличения объёма в 3-4 раза, затем аккуратно подмешиваем лопаткой муку (1 ст.л. муки оставляем для смородины) и кефир. Тесто должно получиться как бисквитное.
Откладываем небольшую горсть смородины в сторону, остальную смородину смешиваем с 1 ст.л. муки и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой.
Сверху распределяем оставшуюся смородину.
равномерно посыпаем кокосовой стружкой и сахарным песком.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Горячий пирог сразу же щедро поливаем сливками и оставляем прямо в форме остывать.
Очень вкусно в тёплом виде! И так же вкусно в охлаждённом виде! Приятного чаепития!
(с) http://forum. say7.info, http://www.povarenok.ru/, http://rutxt.ru/, http://fotorecept.com/, http://pirozochki.com/, https://open-cook.ru/, http://www.1001eda.com/, http://domohozajki.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruTräubleskuchen/ Швабский пирог с красной смородиной — Vinegrette
Красная смородина — одна из тех ягод, которые либо любишь, либо избегаешь.
С одной стороны, есть вкуснейшие джемы и конфитюры, которые любят, наверное, все. С другой — есть всяческие пироги и капкейки. Кто-то любит их за интересную кислинку, кто-то кривится при одном их упоминании.
К какой бы категории вы ни относились, сегодняшний пирог заслуживает внимания. Ценители красной смородины точно оценят его по достоинству, а те, кто к ней относится прохладно, возможно, оттают.Яркая кислинка смородины в сочетании с нежным сладким безе на песочном тесте — именно такой швабский пирог я и предлагаю приготовить на этот раз.
Комментарии и советы:* До начала приготовления пирога вымойте и обсушите смородину, удалите веточки. * Масло для теста должно быть размягченным. Достаньте его заранее. * Миндаль и крошки очень желательно подсушить перед использованием. Это добавить аромат. * Берите довольно крупные яйца. |
Нам понадобится (на форму диаметром 26 см):
Яйцо | 2 шт |
Лимон | 1/2 шт |
Мука | 250 г |
Сливочное масло | 125 г |
Сахар | 180 г |
Красная смородина | 350-400 г |
Крахмал | 1 ст.л. |
Хлебные крошки | 2-3 ст.л. |
Миндаль | 50 г |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Немецкая кухня |
Источник: R. Vaněk, «Poklady klasické české kuchyně»
Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с мукой, мягким сливочным маслом, лимонной цедрой и 80 г сахара. Вымесите в однородное тесто, но не месите слишком долго. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите тесто в форму и руками распределите его по дну и по стенкам, сделав бортик высотой 1,5-2 см. Тесто должно лечь ровным слоем. Запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Слегка остудите. Убавьте температуру духовки до 160 градусов.
3. Распределите по дну будущего пирога подсушенные хлебные крошки и нарубленный миндаль.
4. Взбейте белки до устойчивой пены. Смешайте оставшийся сахар с крахмалом, всыпьте в белки и взбивайте еще 2-3 минуты.
5. Вмешайте в белковую массу ягоды и аккуратно размешайте. Выложите в форму, слегка разровняйте. Запекайте до легкого зарумянивания меренги, 20-25 минут.
6. Готовый пирог слегка остудите и подавайте.
Готовлю каждое лето — пирог с нежнейшим суфле из красной смородины
Замес теста:
В чашу просеяла муку, смешанную с разрыхлителем. Выложила к ней размягчённое сливочное масло, отделённые желтки (белки пока что убрала в холодильник), майонез, соль.
Если хотите сделать тесто сладким, добавляйте сахар. Мне хватает сладости от начинки, поэтому в таких случаях в тесто я уже не добавляю.
Замесила мягкое и приятное на ощупь тесто на песочный пирог с ягодами. Выложила в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 25-30 минут.
Подготовка смородины:
Пока тесто охлаждается, обобрала с черенков ягоды. Хорошо промыла прохладной проточной водой, дала стечь лишней жидкости.
Установила на чашу дуршлаг, его выстелила чистой марлей в один слой и начала протирать ягоды, просто надавливая на них ложкой.
Если у вас сито или дуршлаг с очень мелкими отверстиями, через которые не проскочат косточки, можно обойтись без марли.
В ягодный пирог из песочного теста пойдёт только смородиновый сок, полученный таким путём. Жмых не используется.
Основа пирога:
Форму смазала тонким слоем растительном масла. Вынула из морозилки охлаждённое тесто и распределила его по дну формы, а также сделала хорошие бортики. Я не вижу смысла раскатывать такое тесто скалкой, оно очень мягкое. Поэтому размяла его просто руками. Затем наткнула вилкой во многих местах, чтобы при запекании выходил пар.
Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Приготовление суфле:
Три охлаждённых яичных белка взбила в чистом и сухом блендерном стакане в течение 2-х минут, постепенно наращивая скорость с минимальной до максимальной.
Пустила щепотку соли. Затем, взбивая, добавила все 6 ложек сахара, всыпая по 1-й и не переставая работать электровенчиком.
Всыпала крахмал и снова хорошенькой взбила на максимальной скорости до образования глянцевой устойчивой массы.
Выложила взбитые белки в чашу к соку ягод.
Аккуратно соединила их вместе, размешивая ложкой до однородности. Взбивать не нужно!
Ягодный пирог из песочного теста — сборка и выпекание:
Вынула форму с запечённой основой из духовки. Выложила на неё красивое нежно-розовое безе. Разровняла ложкой.
Сверху более или менее равномерно распределила жимолость.
Отправила в духовку на 30 минут при той же температуре 200 градусов.
Вот и готов чудесный пирог с красной смородиной быстрый и вкусный, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять!
Готовьте для близких с любовью! И с наступающим праздником вас, дорогие читатели 😉
Пирог на сметане с красной смородиной
Пирог на сметане с красной смородиной – легкий рецепт нежного пирога на сметане с целыми ягодами смородины, покрытый потрясающей молочной глазурью. Каждый кусочек этой воздушной и ароматной выпечки тает во рту. Просто божественно! Приготовьте этот великолепный пирог и наслаждайтесь его непередаваемым вкусом и ароматом с чашечкой горячего чая.
Этот сметанный пирог очень просто приготовить, а выглядит он действительно восхитительно! Насыщенно алые ягоды красной смородины придают всплеск цвета этому особенному десерту. Как сделать пирог необыкновенно вкусным и ароматным? Просто следуйте нашему проверенному рецепту сметанного пирога с красной смородиной, и вы получите необыкновенный результат!
Что приготовить из замороженных ягод? Пирог на сметане с красной смородиной – отличный вариант! В сезон берите свежую и сочную красную смородину, в остальное время года используйте замороженные ягоды. Тогда вы сможете радовать своих близких свежеиспеченной выпечкой круглый год. Этот вкусный пирог со сметаной и ягодами с молочной глазурью обязательно понравится всей вашей семье!
Секрет этой изумительной выпечки прост! Растительное масло придает пирогу особую влажную текстуру, а сметана делает его волшебно нежным! Также важен идеальный баланс богатого вкуса красной смородины, сливочной сметаны и сахарной глазури на молоке. Сладость молочной глазури прекрасно сочетается с терпкостью ягод смородины. Один из лучших сметанных пирогов, которые вы когда-либо пекли!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
Шаг 3
В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем добавить сметану, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 4Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.
Добавить в полученное тесто ягоды красной смородины, аккуратно перемешать.
Совет. Вместо свежих ягод красной смородины можно использовать замороженные. Для этого необходимо обвалять смородину в небольшом количестве муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.
Шаг 5
Неразъемную фигурную форму для выпечки с отверстием диаметром 18 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.
Где купить неразъемную фигурную форму для выпечки с отверстием?
Неразъемную фигурную форму для выпечки с отверстием можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Отлично подходит для пирогов и кексов
- Разный диаметр: 23 см и 26 см
- Толстые стенки, прочная форма
- Антипригарные свойства
- Равномерно проводит тепло
- Обеспечивает ровное выпекание
- Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 6
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 7
Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший пирог вынуть из формы, перевернуть и дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Совет. Для придания устойчивости перевернутому пирогу необходимо срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.
Шаг 8
В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.
Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.
Шаг 9
Охлажденный пирог полить глазурью, украсить веточками красной смородины.
Шаг 10
Пирог на сметане с красной смородиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Пирог на сметане с красной смородиной
Ингредиенты:
- Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
- Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Сметана – 3/5 ст. (150 г)
- Сахар – 3/4 ст. (150 г)
- Яйца – 3 шт. (150 г)
- Сахар ванильный – 2 пакетика (20 г)
- Масло растительное – 1/3 ст. (80 г)
- Смородина красная – 1/4 контейнера (125 г)
для глазури
- Пудра сахарная – 1/3 ст. (65 г)
- Молоко – 1 ст. л. (15 г)
дополнительно
- Смородина красная
Способ приготовления:
- В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
- Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
- В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем добавить сметану, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить ягоды красной смородины, аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой круглую форму для выпечки с отверстием диаметром 18 см.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 1 часа. Дать пирогу остыть в форме около 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Глазурь
- В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Готовый пирог полить глазурью, украсить веточками красной смородины.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Пирог с красной смородиной
легко готовить
пирог с красной смородинойВыпечка из садовых ягод всегда была очень популярна. Вашему вниманию предлагаем попробовать вкуснейший открытый пирог с начинкой из красной смородины, вершину которого украшает нежнейшее, воздушное безе. Если ягода вам попалась не очень сладкая, например из – за дождей, то можно добавить больше сахара или мёда в рецепт. Можно также воспользоваться экстрактом стевии, если вам запрещено употреблять сахар.
Необходимые ингредиенты:
- ягоды красной смородины – 500 грамм
- слоёное тесто (не дрожжевое) -250 грамм
- яйцо -4 шт.
- сахар-песок – 200 грамм
Процесс приготовления:
- При покупке ягод обращайте внимание на их товарный вид. Покупаем только свежие ягоды, важно, что бы они не были переспелыми.
покупаем только свежие ягоды, важно, что бы они не были переспелыми - Почистим смородину, отрываем ягоды от веточек. Возьмём дуршлаг, перекинем в него смородину и под небольшим напором воды помоем её.
почистим смородину, отрываем ягоды от веточек - Слоёное тесто раскатать и выложить по внутреннему периметру формы.
слоёное тесто раскатать и выложить по внутреннему периметру формы - Отделим яичный белок от желтка. Желтки нам в блюде не нужны, поэтому их поставим в холодильник (их можно использовать при приготовлении мороженного)
отделим яичный белок от желтка - В пластиковую чашу миксера помещаем белки. Начинаем взбивать венчиком белковую массу на низких оборотах. Одновременно высыпаем сахар мелкой струйкой в чашу. Постепенно увеличиваем обороты.
начинаем взбивать венчиком белковую массу на низких оборотах, одновременно высыпаем сахар мелкой струйкой в чашу - Через 6-7 минут у нас получится белковый крем, по консистенции напоминающий жирную сметану (25-30%).
через 6-7 минут у нас получится белковый крем, по консистенции напоминающий жирную сметану - В форму с тестом выкладываем ягоды красной смородины. Заполняем равномерно весь объём формы до краёв теста.
в форму с тестом выкладываем ягоды красной смородины - Берём ложку и высыпаем белковый крем на смородину.
берём ложку и высыпаем белковый крем на смородину - Равномерно разравниваем его по всей поверхности.
равномерно разравниваем его по всей поверхности - Помещаем в духовку на выпекание. Флан должен пропечься при температуре 180 градусов примерно 20 минут, затем следует температуру понизить до 100 градусов и продолжить выпекать ещё 25 минут. Готовность блюда можно визуально определить по равномерному светло-кофейному цвету глазурного белка.
готовность блюда можно визуально определить по равномерному светло-кофейному цвету глазурного белка - Остывшее блюдо легко отделяется от антипригарной поверхности формы. Желательно его поместить на решётчатую поверхность для хлеба, так флан не отсыреет снизу и равномерно затвердеет при остывании. Через 15-20 минут его можно нарезать.
остывшее блюдо легко отделяется от антипригарной поверхности формыПриятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пирог с красной смородиной — пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
1готовим тесто.
Сперва отделите белки от желтков. Желтки оставьте, а белки уберите в холодильник.Просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста в тарелку, добавьте к ней размягченное при комнатной температуре сливочное масло и желтки. Хорошо все перемешайте.
Скатайте готовое тесто в шар, оберните его пленкой и отправьте морозиться в холодильник на 30 минут.
2запекаем тесто.
Спустя пол часа достаньте тесто из холодильника и уложите его в смазанную сливочным маслом форму, распределив руками. Часть теста должна заходить на края формы.
Отправьте форму с тестом запекаться в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 15 минут.
3моем красную смородину.
Смородину переберите, хорошо промойте и обсушите от лишней влаги.
4взбиваем белки.
Достаньте из холодильника белки и взбейте их до густой пены. По мере взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонный сок. У вас должна получиться очень крепкая белковая пена.
Когда взобьете белки, введите в них ягоды красной смородины и осторожно лопаткой все перемешайте.
5выпекаем пирог с красной смородиной.
Выньте форму с тестом из духовки и убавьте температуру до 150 градусов.
Выложите на тесто взбитые белки с красной смородиной и разровняйте, а затем отправьте пирог обратно в духовку на 30-40 минут или пока верх безе не подрумянится.
После того, как пирог с красной смородиной приготовится, не спешите вынимать его из духовки, приоткройте слегка дверцу и пусть выпечка остывает внутри.
Извлекать пирог из формы нужно только после полного его остывания.
6подаем пирог с красной смородиной.
Пирог с красной смородиной подавайте к чаю на десерт или как сладкий полдник. Спешу вас уверить, это очень вкусно! Всегда хочется взять себе еще кусочек!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно украсить готовый пирог лепестками миндаля или сахарной пудрой.
Пирог с творогом и смородиной — Пошаговый рецепт с фото
Сезон смородины продолжается, а посему сегодня очередной рецепт из этой чудесной ягоды. Готовим открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и красной смородиной. Красная смородина – ягода довольно кислая, поэтому сахара для начинки не жалейте. Кстати, такой пирог можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. По желанию красную смородину в этом пироге можно заменить на черную смородину, или даже на чернику, клюкву и т.п. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и смородиной:
Для теста:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- творог – 400 г
- смородина красная (свежая или замороженная) – 200-250 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 100 мл
- сахар – 100 г
Рецепт приготовления пирога с творогом и смородиной:
Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого муку вместе с разрыхлителем просеять через сито в глубокую миску.
Добавить к просеянной муке холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Размять муку с маслом руками до образования «крошки».
Добавить к массе яйцо и сахар.
Замесить эластичное и упругое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
За это время приготовим начинку для пирога. Для этого соединить в миске творог, яйца, сахар и сметану.
Взбить творожную массу миксером до однородного состояния.
Смородину перебрать, промыть водой, удалить веточки, соринки и плохие ягоды, обсушить.
Добавить смородину к творожной начинке и аккуратно перемешать ложкой.
По прошествии 30 минут тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в круг на столе, присыпанном мукой. Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сформировать бортики.
Вылить на тесто творожную начинку со смородиной.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.
Пирог с творогом и смородиной готов! Разрезать на порции и подавать к столу немного остывшим.
Приятного аппетита!
Тэги:Пирог с красной смородиной (веганский, без глютена, без масел, без сахара)
Красная смородина — одна из тех ягод, которые меня больше всего волнуют в магазинах в течение года (они просто такие великолепные!), И одна из самых редких ягод, которые можно найти там, где я живу. Возможно, в этом их привлекательность: аспект «трудно достать» заставляет меня схватить каждую связку, доступную в течение короткого периода времени, в котором они находятся, и приготовить много вкусных вещей: P. Этот восхитительный веганский пирог с красной смородиной без глютена был одним из многих творений прошлого лета.
Как всегда, вы бы не увидели здесь этого рецепта, если бы он не был супер простым и беззаботным, потому что я, бесстыдно, довольно «ленивый» пекарь. Пирог с восхитительной ягодной начинкой — одна из немногих вещей, которые заставят меня включить духовку — ладно, может быть, шоколадный торт… и печенье… и пирог с кленом или орехом пекан… ладно, может, я включу духовку. больше чем я думаю… 🙂
Я хочу сказать, что я ЛЮБЛЮ почти все в выпечке хорошего ягодного пирога — запах, вкус, вид начинки с вареньем, терапию выпечки … Этот пирог с красной смородиной дал мне повод насладиться всем этим, и был прекрасное продолжение восхитительного вишневого пирога, которое я приготовил перед ним.
Приготовление простой веганской и безглютеновой решетки для пирога:
Если вы смотрите на эту решетку, думая, что она выше вашего уровня навыков, обратите внимание, что ее очень легко сделать. Разве я не упоминал, что если это нелегко / без суеты, я не справлюсь? 😉
Вы можете посмотреть видео ниже очень похожего пирога (клубничный ревень), чтобы увидеть, как делается решетка:
Единственное отличие в том, что я использовал резак для выпечки с рифлеными краями, чтобы получить немного другой рисунок.См. Примечания в нижней части рецепта для ссылки на резак, если вам интересно.
Приготовление этого пирога с красной смородиной без зерен:
Я также экспериментировал с приготовлением этого пирога (который уже веганский, без глютена, масла и рафинированного сахара, поэтому вполне подходит для «альтернативной диеты») с мукой маниока в качестве беззерновой альтернативы. Изображенная здесь версия сделана из маниоки. Работает неплохо. Честно говоря, я предпочитаю, чтобы аромат был лучше простой белой рисовой мукой или хорошей безглютеновой смесью для выпечки (здесь отлично работает смесь муки gf от Pamela), но я думаю, что маниока является отличной альтернативой без зерна — как вы можете видеть: )
Предложение по обслуживанию:
Обязательно подайте этот пирог с веганским ванильным мороженым — это бомба! Так что не пропустите.
Если вас интересует домашний рецепт без молочных продуктов, то этот пирог отлично сочетается с веганским мороженым с ванильной карамелью.
И последнее, но не менее важное: это рецепт для крошечного пирога — я использовал 6-дюймовую тарелку. Из него можно получить 4-5 небольших порций. Если вы предпочитаете большой пирог (например, стандартную 9-дюймовую тарелку), вам нужно утроить рецепт и, возможно, увеличить время выпечки.
РаспечататьОписание
Ягодный пирог с начинкой из сезонных ягод красной смородины и рассыпчатой сладкой корочки. Этот рецепт веганский, без глютена, без масла и без сахара.
Состав
Тесто для пирога:
Начинка из красной смородины:
- ¾ чашки ягод красной смородины (без стеблей)
- 3 столовые ложки темного кленового сиропа
- 1 столовая ложка тапиокового крахмала
- сок половинки лимона
- ½ чайной ложки корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом 6-дюймовую тарелку для пирога (или форму для выпечки аналогичного размера) и отложите в сторону.
- Перемешайте все ингредиенты корочки для пирога в кухонном комбайне, пока не превратится в тесто. Соберите тесто и сформируйте шар, слегка вымешивая его. Разделите это тесто пополам и каждую половинку скатайте в шар. Возьмите один из шариков и руками расплющите его в диск. Выложите на подготовленную тарелку для пирога, прижмите и сформируйте ее руками, накрыв тестом дно и бока блюда. Отложите в сторону.
- Приготовьте начинку для пирога, смешав все ингредиенты вилкой в небольшой миске. Перелейте эту смесь в подготовленную корочку для пирога и разровняйте ее ровным слоем.
- Поместите оставшуюся половину теста для корки между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте ее примерно до толщины дюйма. Нарежьте это тесто продольно на полоски толщиной ½ дюйма *. Несколько таких полосок выложите на пирог вертикально. Затем разместите несколько штук по горизонтали, переплетая их вертикальными полосами. Если вам нужно сделать больше полосок, соберите оставшееся тесто и снова раскатайте, чтобы получилось больше полосок.Закончив создание решетки, заполните все зазоры по краям пирога оставшимся тестом. Затем заклейте кромку вилкой со всех сторон. **
- Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут (пока края не станут красивыми и золотистыми, а начинка не закипит и не застынет. Охладите на решетке и наслаждайтесь! ***
Банкноты
* Я использовал этот нож для выпечки, чтобы обработать рифленые края. Но для прямых разрезов подойдет нож для пиццы или обычный нож, если вы предпочитаете.
** Примечание: на этом этапе у вас, скорее всего, останется совсем немного теста. Я обычно раскатываю его в 2-3 маленьких печенья (скатываю в шар, затем плющу вилкой) и запекаю их 7-9 минут вместе с пирогом.
*** Примечание: горячий пирог всегда будет немного жидким при нарезке. Начинка для пирога затвердеет, когда полностью остынет.
Удачной выпечки!
Одри
~~
Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.
П.С. Кто-нибудь знает, что это за ягода на фото ниже? До того, как он зацвел, я был уверен, что это будет куст смородины из-за листьев, но ягоды на нем немного отличаются по внешнему виду (меньше и больше сгруппированы) и на вкус слаще, чем смородина. У меня дома есть два таких куста, и я хотел бы знать, что это за ягода — здесь есть какие-нибудь любители садоводства, которые могли бы мне помочь?
Пирог с красной смородиной
В эти выходные мы с Майком вернулись в дом моих родителей в Нью-Йорке. Мы путешествовали по винодельческой стране озера Сенека и побывали в некоторых из наших любимых мест в Рочестере. Мы заелились жареным и копченым добром, потому что наша квартира не позволяет нам есть гриль, и расслабились у бассейна. Пока мы были там, мы с мамой испекли этот пирог на десерт. Ярко-красные струйки проходят сквозь пухлое белое безе и выглядят великолепно, когда их разрезают. Моя мама впервые сделала это для моего свадебного душа в прошлом году, и это было так красиво.
Это тесто кажется гораздо более щадящим и намного более легким в приготовлении, чем обычное тесто для пирогов, поэтому, если вас пугают стандартные корки для пирога, не позволяйте этому останавливать вас.
Для достижения наилучших результатов при взбивании яичных белков обязательно сначала доведите их до комнатной температуры.
Пирог с красной смородиной
По материалам Allrecipes.com
Тесто для пирога:
1 1/2 стакана универсальной муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 стакана сливочного масла, размягченного 1/2 стакана белого сахара 2 яичных желтка 1 чайная ложка тертой цедры лимона, около 1 лимонаНачинка из смородины безе:
2 яичных белка 1/2 стакана белого сахара кукурузный крахмал 2 чайные ложки 2 1/4 стакана красной смородиныВ средней миске взбейте муку и разрыхлитель, чтобы они стали светлее. Смешайте вилкой сливочное масло, сахар, яичные желтки и цедру лимона до образования теста. Несколько раз слегка вымесите в миске, чтобы из теста сформировался шар; заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять в холодильнике от 30 минут до часа.
Разогрейте духовку до 325 градусов. Раскатайте тесто примерно в 11-дюймовый круг и поместите в 9-дюймовую пружинную форму (я думаю, что 9-дюймовая тарелка для пирога тоже подойдет, но еще не пробовал). Осторожно надавите на дно сковороды и поднимите ее. Тесто должно выступать примерно на 1 дюйм от дна сковороды.Выпекать 25 минут или до золотисто-желтого цвета. Вынуть из духовки и немного остудить. Поднимите духовку до 400 градусов.
Для приготовления начинки взбейте яичные белки в средней миске до образования густой массы. Добавьте кукурузный крахмал, а затем постепенно добавляйте сахар; взбивать 5 минут. Смородину сложить в безе и ложкой в слегка остывшую корочку. Равномерно перемешайте смесь до образования корочки. Выпекать в духовке 10 минут или пока верх не подрумянится.
Распечатать рецепт
Пирог с красной смородиной и корочкой из закваски с маслом
Опубликовано: · Изменено: автор: Jenny · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.
Пирог со смородиной, сладкий и терпкий с оттенком корицы, завершает десерт на моем летнем столе. Смородина обладает старомодным шармом, и я с нетерпением жду ее краткого и мимолетного появления в моей коробке CSA каждое лето.
Мы с сыном аккуратно срываем их с их хрупких стеблей, чтобы не повредить плоды, и делаем творог из красной смородины, варенье и этот смородиновый пирог, яркость вкуса которого согревается легким прикосновением корицы.
По вкусу похожий на традиционный вишневый пирог, пирог с красной смородиной немного кислее и сложнее.Мне нравится сочетать его с слоеной корочкой пирога на закваске, врожденная терпкость которой дополняет вкус смородины.
Красная смородина
Красная смородина, как и все ягоды, чрезвычайно богата антиоксидантами со значением ORAC 3387, большая часть из которых поступает в виде антоцианов, которые составляют яркие пигменты не только ягод, таких как смородина, но также кровяных апельсинов и некоторых цветов. . Антоцианы обладают сильным противовоспалительным действием и могут помочь снизить риск некоторых видов рака, диабета и даже фиброзно-кистозной болезни.
Если вы не выращиваете красную смородину, вы часто можете купить ее в свежем виде летом на хорошем фермерском рынке. Их редко можно найти в продуктовых магазинах или магазинах здорового питания.
Пирог на закваске
В этом смородиновом пироге я использую основную корочку для пирога на закваске — комбинацию просеянной цельнозерновой муки из якоря (вы можете купить ее здесь), хотя любая цельнозерновая мука должна работать вместо нее, лучше от травяного откорма и закваски. Если вы попробуете этот рецепт, очень важно использовать мой рецепт закваски, так как уровень гидратации (и, следовательно, результаты) будут варьироваться от закваски к закваске.
В этом рецепте смородинового пирога использование корочки на закваске не только дополняет терпкий вкус смородины, но также способствует дезактивации естественных антинутриентов, содержащихся в цельнозерновых продуктах, таких как фитиновая кислота, которые связывают минералы, не позволяя вам полностью усвоить их. минералов, доступных из цельного зерна.
Пирог с красной смородиной и корочкой на закваске с маслом
Пирог из смородины — основной десерт на нашем летнем столе, лучше всего подавать со сливками.Пирог из красной смородины, смешанный с небольшим количеством тростникового сахара, заполняет основу этого простого деревенского пирога.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время55 минут
Порций: 1 (8-дюймовый) пирог
Распечатать Сохранить рецепт сохранен!Инструкции
В настольном миксере или вручную размешайте соль в муке. Затем взбить с охлажденным маслом, пока мука не станет напоминать кукурузную. Взбить закваску, пока тесто не станет гладким.
Сформируйте из теста шар.Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов.
Разогрейте духовку до 350 F.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до температуры & frac18; дюйм толщиной. Поместите его в форму для пирога и выпекайте корочку вслепую в течение 12-15 минут, пока будете делать начинку.
В средней кастрюле смешайте смородину с сахаром, корицей, ванилью и порошком аррорута. Тушить на среднем или слабом огне, непрерывно помешивая, 20 минут.
Вылейте начинку в тесто для пирога, смажьте его маслом и выпекайте в течение 20–35 минут. Подавать со сливками.
Пирог с малиной и красной смородиной | Рецепты десертов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Летний фруктовый пирог с восхитительным вкусом, который действительно несложно приготовить.Впервые показанный в еженедельнике Woman’s в 1977 году, подается на семейном обеде или на званом обеде
.Состав
- Для выпечки:
- 175 г (6 унций) простой муки
- Щепотка соли
- 30 г (1 унция) растительного жира или сала
- 60 г (2 унции) сливочного масла
- Для начинки
- :
- 500 г свежей малины
- 250 г свежей красной смородины, очищенной от стеблей
- Около 175 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 900 мл (1½ пинты) формы для пирога; вырезать из бумаги шаблон верха блюда
Метод
Для приготовления теста: Просейте муку и соль в миску. Нарезать жиры небольшими кусочками, всыпать в муку и растирать до получения панировочных сухарей. Добавьте достаточно воды (около 3 столовых ложек), чтобы тесто получилось крутым. Слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить 15 мин.
Быстро промойте и высушите фрукты на кухонной бумаге. Выложите его в форму для пирога, посыпьте сахаром и кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте.
Установить духовку на 190 ° C / газовая отметка 5.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности на 5 см (2 дюйма) больше, чем форма для пирога.
Смочите край формы водой, разрежьте полоску теста по всей форме теста, чтобы она соответствовала круглому краю формы для пирога. Хорошо прижмите. Смочите эту полоску, затем накройте тесто крышкой и хорошо прижмите края. Обрезать лишнее тесто и «подбить» края. Отметьте большим пальцем (края гребешка).
Смажьте верх водой и посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте пирог на противне в середине духовки в течение 45-50 минут или пока тесто не станет коричневым и хрустящим.Подавать пирог тёплым или холодным.
Верхний наконечник для приготовления пирога с малиной и красной смородиной
Добавьте в этот пирог ежевику или черную смородину, добавив немного сахара.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 37)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Красная смородина — Пирог с малиновой решеткой — Sweet Thought
Смородина и ее полупрозрачные, великолепно красочные, ароматные и богатые витаминами ягоды не являются популярными фруктами.В общем, дегустация терпких фруктов не привлекает должного внимания. Как часто вы видите смородину в отделе фруктов в магазине? Я вообще не помню, чтобы видел их. Даже когда мы собирали нашу партию на ферме несколько дней назад, мы были единственными сборщиками!
Это очень прискорбно, потому что я считаю, что смородина — удивительный фрукт с уникальным и насыщенным вкусом, который заслуживает большего внимания и уважения. Да, некоторым из нас они нравятся в свежем виде, но аромат этого фрукта проявляется в полной мере в виде джемов, желе и, да, фруктовых пирогов.Вот где сладкий партнер получает сложный терпкий вкус; сахар. Для усиления вкуса его часто смешивают с другими ягодами. В этом пироге это будет с малиной. И смородина, и малина — терпкие фрукты и на первый взгляд кажутся маловероятным сочетанием, но это не так. Смесь двух ягод дает восхитительное сочетание вкуса и текстуры.
Рецепт адаптирован из «Библии пирогов и кондитерских изделий» и является еще одним замечательным рецептом. Я приготовила сырную корочку маскарпоне только потому, что в холодильнике осталось немного сыра.Корочка была очень нежной, слоистой и превосходной. С ним несколько сложнее обращаться, чем с корочкой, приготовленной для пирога с клубникой и ревенем, описанного в моем предыдущем блоге. Сложнее в том смысле, что тесто липкое и, следовательно, с ним труднее работать, особенно при изготовлении решетки.
Мы смаковали пирог с кофе, и к концу дня он пропал. Трудно найти лучший комплимент, чем этот.
Распечатать рецепт
Красная смородина — Малиновый решетчатый пирогПирог из красной смородины и малины с насыщенным вкусом и насыщенным цветом.
инструкции
Корка
Поместите среднюю миску в морозильную камеру, чтобы она остыла в течение 30 минут.
Нарежьте масло кубиками размером примерно 20 мм (3/4 дюйма). Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
В миску среднего размера насыпьте муку, соль, разрыхлитель и перемешайте.
Добавьте сыр маскарпоне и разотрите смесь между пальцами, пока она не приобретет консистенцию грубого помола.
Перелейте мучную смесь и охлажденное масло в большой пакет Ziploc. Удалите воздух из мешка и закройте его. Используйте скалку, чтобы превратить масло в хлопья. Поставить в морозильную камеру на 15 мин, пока масло не затвердеет.
Опустошите пакет, соскребая его по бокам в охлажденную миску для смешивания.
Добавьте в смесь ледяную воду и перемешайте деревянной ложкой, пока она не смешается.Месите руками немного, пока смесь не скрепится в один кусок. Работайте как можно быстрее, чтобы тесто не размягчилось.
Разделите тесто, вырезав примерно 1/3 для решетки. Используйте около 270 г для скорлупы, а остальное — для решетки. Выровняйте тесто из ракушек для пирога в диск, а тесто на решетку — в прямоугольник. Оберните каждый пластиковой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, желательно на ночь.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы на него можно было свернуть оболочку пирога диаметром 330 мм (13 дюймов).
Выньте охлажденный диск для теста из ракушки из холодильника и раскатайте тесто скалкой поверх пергаментной бумаги, работая от центра к краю. Продолжайте вращать бумагу, чтобы тесто получилось как можно ровнее. Работайте быстро, чтобы тесто не размягчилось. Окончательно раскатанный круг теста будет иметь размер 330 мм (13 дюймов) и толщину около 3 мм (1/8 дюйма).
Перелейте тесто в форму для выпечки 229 мм (9 дюймов).Перевернув пергаментную бумагу вверх дном, аккуратно снимите бумагу. Аккуратно выложите тесто на форму, не растягивая. Тесто должно выступать за край формы для выпечки примерно на 19 мм (3/4 дюйма). Сложите тесто так, чтобы оно было заподлицо с внешним краем формы для выпечки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее 30 минут.
Начинка
В миске среднего размера смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.
Выложите половину смородины на дно ракушки пирога, а сверху положите половину малины.
Посыпать ягоды половиной сахарной смеси.
Повторите то же самое с другим слоем смородины, затем со слоем малины и посыпав оставшейся частью сахарной смеси.
Решетка
Раскатайте меньший прямоугольный кусок теста в овальную форму, примерно 254 x 203 мм (10,5 x 8 дюймов). С помощью линейки и ножа для пиццы или кондитерских изделий нарежьте девять полосок диаметром 19 мм (3/4 дюйма).
Организуйте плетеный решетчатый декор из 5 полосок, расположенных равномерно в одном направлении, а еще 4 под углом 90 °.Используйте яичный белок, чтобы смочить тесто под каждой полоской. Самый простой способ сплести решетку — аккуратно загнуть все остальные полоски решетки. 2-я и 4-я полоски изгибаются назад, чтобы просто пройти через центр и разместить другую полоску перпендикулярно сверху. Теперь разверните две полосы так, чтобы они лежали ровно поверх только что вставленной перпендикулярной полосы. Теперь отогните полосы 1,3 и 5 и поместите другую полосу перпендикулярно сверху. Затем расправьте их. Поверните пирог на 180 ° и повторите процесс еще с двумя полосками.
Обрежьте каждую полоску до выступа 13 мм (1/2 дюйма) и заправьте ее под край корочки, прижмите, чтобы она прилипла.
Глазурь
Слегка взбить яичный желток и сливки.
Смажьте решетку и бордюр глазурью.
Выпечка
Разогрейте духовку до 218 ° C (425 ° F) не менее 20 минут перед запеканием.
Установите решетку духового шкафа на самый нижний уровень.
Выпекайте пирог от 40 до 50 минут. После 15 минут запекания защитите край пирога от пригорания кольцом из алюминиевой фольги.
Охладите пирог на решетке минимум 3 часа перед подачей на стол.
Примечания к рецепту
Настоятельно советую раскатывать тесто на пергаментной бумаге, а также при изготовлении решетки. Если вы сделаете это на прилавке, вы не сможете снять тесто, даже если прилавок был хорошо присыпан мукой.
Пирог с красной смородиной — Yorkshire Food & Drink
Настоящий фруктовый пирог сочится сладкими сочными фруктами под слоями хрустящего слоеного теста. Попробуйте этот рецепт пирога из красной смородины
Состав
- 400г слоеного теста
- 1 яичный белок
- 450г красной смородины
- 110 г касторового сахара
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 ч. л. тертой цедры апельсина
- 150 мл двойных сливок или сливок для взбивания
- Несколько капель ванильной эссенции
- Листья мяты
Метод
Раскатайте чуть более половины теста на слегка посыпанной мукой поверхности как минимум 1 круг.На 5 см шире, чем размер вашей тарелки для пирога или олова. Осторожно опустите его в форму и подрежьте края. Слегка взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и слегка смазать тесто. Холод.
Разогрейте духовку до 200C / 400C / газ. Отметка 6. Промойте смородину и осторожно высушите на кухонной бумаге. Вилкой аккуратно переложите смородину с веточек в миску. Смешайте сахар и кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой апельсиновой цедры, затем добавьте это в фрукты. Выложите фрукты в форму для выпечки.
Раскатайте остальную часть теста в круг достаточно большого размера, чтобы покрыть пирог.Если хотите, поставьте в центр воронку для пирога и смочите края теста водой. Накройте крышкой, заклейте края и обрежьте лишнее.
Обметайте края или прорежьте края и используйте обрезки, чтобы сделать несколько листиков для верха. Смажьте глазурью оставшимся яичным белком и запекайте в верхней части духовки около 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Выньте пирог из духовки и посыпьте еще небольшим количеством сахара. Подавать со взбитыми сливками, приправленными ванилью и оставшейся цедрой апельсина.
www.berryworld.com
Об авторе
Дайте нам знать, что вы думаете
комментария
Поделиться на:
Пирог с красной смородиной на ферме Эссекс
PIE-A-DAY # 27Кристин Кимбалл — фермер и писатель, живущая в северной части штата Нью-Йорк.Она является автором книги The Dirty Life . Ее ферма — Ферма Эссекс.
Наша ферма обеспечивает полноценный рацион примерно для ста тридцати человек, включая говядину, свинину, курицу, яйца, овощи, зерно и муку, молоко, кленовый сироп, травы и цветы, а также некоторые фрукты. К этому моменту в июле земляника, ревень и вишня ушли, а яблоки еще не созрели. А вот красная смородина на пике популярности. Я большой поклонник смородинового пирога, но это была моя первая попытка смородинового пирога.Бригада фермы съела его сегодня утром на завтрак и высоко оценила его. Заменить смородину можно любыми свежими ягодами.
Что касается корочки, я предпочитаю смесь сливочного масла / сала 50/50, но если у вас нет доступа к качественному органическому салу, я бы посоветовал использовать 100% сливочное масло. Что касается начинки, я часто выбирал, что делать: традиционный фруктовый пирог с решетчатой корочкой, пирог с заварным кремом или холодный пирог со взбитыми сливками. Мы находимся в середине волны жары, и я не мог вынести мысли, что духовка будет работать дольше необходимого, поэтому я склонялась к пирогу со взбитыми сливками.К сожалению, у нас закончились сливки для взбивания. Сметаны у нас было много, поэтому я выбрала сметанный заварной крем. Вместо этого можно было использовать обычные сливки, но мне очень понравился сладко-терпкий результат со сметаной.
Пирог с красной смородиной Essex Farm
Корочка
2 стакана муки из теста
Щепотка соли
Кусок масла и / или сала, охлажденных, размером с яйцо
Немного холодной воды
Начинка
4 яйца
1 стакан сметаны
Сахар по вкусу (я использовал около ½ стакана)
Всплеск ванили
Примерно стакан красной смородины
1.Пошлите маленького ребенка собирать для вас смородину. Подкрепите концепцию того, что пирога не будет, если она съест их все.
2. Разогрейте духовку до 400 градусов.
3. Смешайте муку и соль, затем добавьте охлажденное масло и жир.
4. Добавьте воды, чтобы тесто скрепилось. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпечки или чугунную сковороду.
5. Выпекайте корочку примерно 20 минут, пока она не станет твердой и не начнет слегка подрумяниваться.
6.Яйца взбить со сметаной, добавить сахар и ваниль и перемешать, пока сахар не растворится.