Сочень с творогом: рецепт из песочного теста в домашних условиях с видео и фото
вернуться назад
Для меня сочни с творогом — один из самых уютных и любимых видов выпечки. Готовятся сочни просто, быстро и из самых доступных продуктов, поэтому идеально подходят для приготовления в домашних условиях.
Нежнейшее песочное тесто, слегка рассыпчатое, с ярким сливочным ароматом, и творожная начинка, словно лёгкое облачко, соединяющее половинки теста. Эти сочни понравятся даже тем, кто не очень жалует творог.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 9 порций
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить сочень с творогом из песочного теста в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 180 г
- Творог – 180 г
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт сочня с творогом из песочного теста в домашних условиях
Рецепт сочня с творогом из песочного теста в домашних условиях с пошаговыми фото
Собрать все ингредиенты для приготовления сочней с творогом из песочного теста в домашних условиях.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Не стоит заменять сливочное масло на маргарин, это испортит вкус теста. Сливочное масло должно быть высшего качества, ведь именно оно даёт сочням неповторимый аромат и нежность.
Включить духовку на 180 градусов для разогрева.
Шаг 2
Приготовить песочное тесто для сочней с творогом.
В глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить 80 грамм сахара и яичный желток.
Шаг 3
Перемешать массу с помощью вилочки или венчика, чтобы сахар равномерно распределился по сливочному маслу.
Шаг 4
Всыпать в миску муку и замесить мягкое тесто. Две столовые ложки муки оставить для начинки.
При необходимости муку нужно предварительно просеять, чтобы исключить попадание в тесто промышленных примесей или комочков. Замешивать тесто нужно очень быстро, чтобы ваши руки как можно меньше контактировали с тестом. Это обусловлено тем, что масло начинает быстро таять от тепла ваших рук. Если медлить, тесто может получиться более тяжёлым и не таким рассыпчатым.
Шаг 5
Убрать песочное тесто для сочней с творогом в холодильник и заняться начинкой. В глубокую миску выложить творог, добавить оставшийся сахар, яичный белок и 2 столовые ложки муки.
Шаг 6
Размять творог со всеми составляющими с помощью обычной вилочки. Все ингредиенты для начинки должны равномерно распределиться между собой.
Творог для начинки лучше брать брикетированный, мелкий. Если вы используете зернистый творог, то его лучше протереть через сито или слегка пробить блендером. Жирность творога в данном рецепте не имеет существенного значения. Выбирайте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Чем выше жирность у творога, тем более сливочным вкус будет у начинки.
Шаг 7
На стол выложить силиконовый коврик или присыпать поверхность мукой. Выложить на поверхность песочное тесто для сочней с творогом и раскатать его в пласт толщиной 7 мм.
С помощью специальной вырубки или круглой формы вырезать из теста круги.Диаметр круга выбирайте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте использовался круг диаметром 10 см. Из данного количества теста получилось 9 таких кругов.
Шаг 8
С одного края теста выложить творожную начинку и накрыть вторым краем теста. Количество начинки будет зависеть от величины ваших кругов. Для круга диметром 10 см начинки получилось на одну столовую ложку с горкой.
Шаг 9
Переложить получившиеся сочни с творогом из песочного теста на лист, застеленный пергаментом. Поставить противень с сочнями на середину разогретой духовки. Выпекать в течение 12-15 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Шаг 11
Сочни с творогом из песочного теста в домашних условиях готовы. При желании их можно посыпать сахарной пудрой. Для более интересного вкуса можно добавить в начинку с творогом немного изюма или мелких свежих ягод.
Приятного аппетита!
Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия ВуккертДомашние сочни с творогом — пошаговый рецепт с фото
Домашние сочни с творогом — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
Выпечка и десерты
80 минут Несложный 4 порции
Сочни — это открытые булочки с творогом.
Вам понадобятся
Мука пшеничная
300 гр
Масло сливочное
125 гр
Яйца куриные
3 шт
Сметана 20%
2 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Творог
300 гр
Сахар
75 гр
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Ванилин
по вкусу
Как приготовить
Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку (300гр) с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром. К масляной смеси добавим 1 яйцо, соль, 2 ст.л сметаны и перемешаем миксером до однородного состояния.
Добавим сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто. Уберем его в холодильник на 1 час.
Для начинки смешаем 300гр творога, сахар (по вкусу), желток 1шт, муки 1,5 ст.л, ванилин.
Охлажденное тесто разделим на 7-9 частей. Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста.
Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.
Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой.
Купить нужные продукты
Мука пшеничная
в корзине
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта
от Юрия Радченко
98 / 1 шт. (1 кг.)
в корзине
Постное
Мука ржаная цельнозерновая
от семьи Бесединых
230 / 2 кг.
в корзине
Постное
Мука овсяная цельнозерновая
от семьи Бесединых
250 / 1 кг.
в корзине
Мука из зеленой гречки цельнозерновая
от Юрия Радченко
158 / 1 шт.
Масло сливочное
в корзине
Масло сливочное 82,5%
от Шуми Ханукаева
395 / 200 г.
в корзине
Масло ГХИ с паприкой и орегано
от Анастасии Грашкиной
395 / 200 г.
в корзине
Масло шоколадное 62%
от Ольги Друганиной
335 / 120 г.
в корзине
Масло сливочное из козьего молока 82,5%
от Дмитрия Гришанкина
525 / 150 г.
Сметана 20%
в корзине
Сметана 20%
от Андрея Марченко
175 / 250 г.
в корзине
в корзине
Сметана из топленых сливок 15%
от Дмитрия Воробьева
195 / 250 г.
в корзине
Сметана 20%
от Шуми Ханукаева
175 / 230 г.
Соль
в корзине
Соль розовая гималайская (крупный помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
в корзине
Соль лимонная
от Дмитрия Кулешова
115 / 150 г.
в корзине
Соль розовая гималайская (мелкий помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
в корзине
Постное
Соль чесночная
от Дмитрия Кулешова
115 / 150 г.
Творог
в корзине
Творог 18%
от Дмитрия Воробьева
210 / 250 г.
Творог греческий 5% с черничным вареньем
от Дмитрия Воробьева
185 / 250 г.
в корзине
в корзине
Творог из козьего молока
от Виктории Храмцовой
332 / 150 г.
Загрузка…
Лучший рецепт сочной курицы-гриль
Перейти к содержимому
Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!
Как приготовить лучшую сочную курицу-гриль! Мы делимся нашими советами и методами, как сделать курицу сочной, ароматной и вкусной.
Почему так легко испортить курицу? Что-то такое элементарное и простое, но приготовить его правильно может быть так сложно!
Что ж, вам повезло, ребята, потому что сегодня мы делимся нашими советами о том, как приготовить лучшую курицу на гриле, сочную, ароматную и простую в приготовлении. Плюс мы даже используем наш собственный простой маринад. Вы, конечно, можете использовать другую приправу, которая вам нравится, но нам нравится простая, о которой мы расскажем ниже.
Мне не терпится узнать, что вы об этом думаете!! Не забудьте отметить меня в Instagram и Tiktok, если попробуете.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления СОЧНОЙ курицы-гриль:- Оливковое масло первого холодного отжима
- Свежая петрушка, орегано и базилик, нарезанные (примерно по горсти каждого)
- Соль и перец по вкусу
- Свежий лимонный сок
- Куриные бедра на кости с кожей на
- Положите курицу в большую миску, сверху добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте
- Накройте миску и поставьте мариноваться в холодильник минимум на час
- Достаньте из холодильника и дайте курице нагреться до комнатной температуры перед приготовлением (это поможет ей не высохнуть!)
- Разогрейте гриль до 550 градусов по Фаренгейту
- Поместите куриные бедра кожей вниз на гриль и готовьте на среднем огне в течение 5 минут
- Перевернуть и готовить еще 4 минуты
- Увеличьте огонь до сильного и готовьте кожей вниз еще 1 минуту до хрустящей корочки
- Снимите с гриля и наслаждайтесь! (Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165F)
- Перед приготовлением на гриле дайте курице нагреться до комнатной температуры. Разморозьте его заранее, потому что если положить холодную курицу на гриль, она может приготовиться неравномерно.
- Курица на гриле хорошего качества! Органический, без антибиотиков и гормонов. Некачественная курица на мой вкус отличается. Он более высыхает из-за того, чем его кормят и как о нем заботятся. Это сказывается на мясе.
- Если ваша курица слишком толстая, немного отбейте мясо. Мне нравится делать это с большими куриными грудками, особенно потому, что высота может быть немного неправильной. Вы хотите, чтобы курица была одинакового размера.
- Приправить и замариновать курицу перед приготовлением на гриле. Это помогает удерживать влагу в мясе, и большая его часть сгорает, поэтому не бойтесь пересолить/мариновать.
- Цыпленку без кожи и без костей потребуется разное время приготовления, чем для курицы с кожей и кости. Я лично предпочитаю делать с кожей и на костях для оптимального вкуса.
- Время готовить! Не переваривать. Иногда мы взлетаем слишком рано и проверяем температуру, и я предпочел бы это, чем есть жевательную курицу.
Полезный тайский салат с ананасами и рисом
Веганский тайский салат с лапшой и арахисовой заправкой Паста
Версия для печати
Версия для печати
Лучший рецепт сочной курицы-гриль
Распечатать
Как приготовить лучшую сочную курицу-гриль! Мы делимся нашими советами и методами, как сделать курицу сочной, ароматной и вкусной.
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
Выход: Приблизительно 3 куска курицы 1x
Цыпленок:
- 1 фунт куриных бедер на кости с кожей
- Положите курицу в большую миску, сверху добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте
- Накройте миску и поставьте мариноваться в холодильник минимум на час
- Достаньте из холодильника и дайте курице нагреться до комнатной температуры перед приготовлением (это поможет ей не высохнуть!)
- Разогрейте гриль до 550 градусов по Фаренгейту
- Поместите куриные бедра кожей вниз на гриль и готовьте на среднем огне в течение 5 минут
- Перевернуть и готовить еще 4 минуты
- Увеличьте огонь до сильного и готовьте кожей вниз еще 1 минуту до хрустящей корочки
- Снимите с гриля и наслаждайтесь! (Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165F)
Примечания
*Хранить остатки в холодильнике в течение 5 дней
**Не стесняйтесь удваивать/утроивать рецепт, чтобы приготовить больше курицы
- Автор: Рэйчел
Поделитесь этим рецептом
Нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Упомяните @rachlmansfield или отметьте #rachlmansfield!
Вам также может понравиться
Давайте станем еще более интимными
Я обещаю не спамить вас ничем, кроме вкусного контента и советов.
Имя
Электронная почта
Легкие ужины по будням
Рецепт бургера Juicy Lucy — кулинария Нью-Йорк Таймс
Это основное блюдо из Миннеаполиса очень простое и умное: запечатав ломтик сыра в две тонкие котлеты, бургер сильно обуглится, а внутри останется влажным благодаря расплавленной сердцевине. Ведутся споры о том, был ли гамбургер приготовлен в клубе 5-8 или в баре Мэтта; оба привлекали местных жителей и туристов с 1950-е годы. Метод Juicy Lucy требует некоторой практики — вам нужно убедиться, что края сложенных котлет должным образом запечатаны, чтобы расплавленный сыр вытекал при каждом укусе, а не создавал беспорядок на сковороде — но результаты намного перевешивают сложность. . Поскольку список ингредиентов короткий (простенькая булочка, небольшое количество соленых огурцов и куча карамелизированного лука), вам нужно будет приправить его энергично. У вас может возникнуть соблазн использовать дорогой ремесленный сыр, но нарезанный американский сыр — единственный способ сохранить традиции и плавкость. — Алекса Вейбель
Учитесь: как сделать гамбургеры
Реклама
Уход: 4 гамбургеры
- Кошерная соль и черный перец
- 1½ -плюсы из фарнира, не менее 15 процентов жирных
- 4slisce American
- 2TABLESP. желтая луковица (около 1 фунта), очищенная и нарезанная кружочками ¼ дюйма
- ½ чайной ложки сахарного песка
- 1–2 столовые ложки канолы или растительного масла
- 4 картофельные булочки или мягкие булочки для гамбургеров, разделенные
- Соленые огурцы, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки соли и 1½ чайной ложки перца. Разделите говядину на четыре равные части, затем каждую из этих частей пополам. Аккуратно скатайте каждую часть в шар, используя ладонь, затем расплющите каждую в форме диска на большой разделочной доске, надавливая пальцами и ладонью до размера чуть более 4 дюймов в ширину и ¼ дюйма в толщину. Повторите, чтобы сформировать восемь котлет. Приправьте обе стороны каждой котлеты смесью соли и перца.
Шаг 2
Положите один ломтик сыра в центр одной котлеты, загнув края сыра внутрь. С помощью лопаточки снимите с разделочной доски еще одну котлету и положите ее поверх сыра, слегка нажимая, чтобы соединить обе котлеты. Аккуратно сожмите края котлет вместе, чтобы тщательно запечатать их, затем пальцами закруглите края, надавливая и похлопывая по периметру. Повторите то же самое с оставшимися котлетами, сформировав еще три гамбургера, и отложите в сторону.
Шаг 3
В большой (предпочтительно 12-дюймовой) чугунной сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук; посыпать сахаром, 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, добавляя 2 столовые ложки воды примерно каждые 5 минут, чтобы предотвратить пригорание, до мягкости и карамелизации, около 20 минут. Как только лук карамелизируется, переложите его в миску. (Если на сковороде остались остатки, вытрите их.)
Шаг 4
Добавьте масло в сковороду, чтобы оно слегка покрыло дно, и нагревайте на среднем огне, пока оно не станет обжигающим, около 2 минут. Добавьте гамбургеры и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут темно-коричневыми снаружи, по 3–5 минут с каждой стороны. (Вы хотите, чтобы гамбургеры готовились без помех как можно дольше, чтобы образовалась хрустящая корочка и чтобы они не раскалывались. Их внутренности приготовятся к тому времени, когда снаружи образуется надлежащая корочка. Сопротивляйтесь желанию разрезать их, сыр брызнет.) Переложите гамбургеры на чистую разделочную доску, чтобы они отдохнули.
Шаг 5
Тем временем поджарьте булочки: соскребите и удалите со сковороды весь вытекший сыр, оставив на сковороде тонкий слой скопившегося жира. Уменьшите огонь до среднего. Работая партиями, поджарьте булочки срезом вниз, пока они не нагреются и не поджарятся местами, около 1 минуты. Сформируйте бутерброды, выкладывая соленые огурцы, котлеты, а затем карамелизированный лук на булочки. Подавать немедленно.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from 5-8 Club and Matt’s Bar, Minneapolis
Recipe Tags
- American
- Burgers
- American Cheese
- Ground Beef
- Onion
- Dinner
- Lunch
- Main Course
- Fourth Of July
- Labor Day
- Memorial Day
- Super Bowl
More From Burger Recipes
Easy
Turkey-Zucchini Burgers
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Smash Burgers
Sam Sifton
20 минут
Healthy
Turkey Burgers
Martha Rose Shulman
30 минут
Smashed Avocado-Chicken Burgers
Yasmin Fahr
25 minutes
Korean Cheeseburgers With Sesame-Cucumber Pickles
Kay Chun
25 minutes
Smashed Cabbage and Mushroom Veggie Burgers
Sue Li
1 час
Тарелка для бургеров
Эрик Ким
20 минут
Бургеры с креветками
Марк Биттман
минуты0003
Smashed Chicken Burgers With Cheddar and Parsley
Yasmin Fahr
20 minutes
Easy
Black Bean Burgers
Mark Bittman
35 to 45 minutes with cooked beans
Easy
Vegan Чизбургеры
J. Kenji López-Alt
15 минут
The Ultimate Veggie Burger
Melissa Clark
1 1/2 часа, плюс минимум 2 часа на охлаждение
Easy
Grilled Hamburgers
Sam Sifton
15 minutes
Thin but Juicy Chargrilled Burgers
J. Kenji López-Alt
15 minutes, plus heating the grill
Salmon Burgers
Марк Биттман
20 минут
Бургер из индейки с чеддером и авокадо
Сара Коупленд
25 минут
Еще рецепты от Alexa Webel
Легкий
САЛАД СЕЛЕРЕРЕЙ С Яблоками и Голубым Сыром
Алекса Вейбель
20 минут
Gyudon
Alexa Weibel, Ivan Orkin, Chris ying, yuko
Alexa Weibel, Ivan Orkin, ris. плэт.
Веганский Cacio e Pepe
Alexa Weibel
30 минут
Картофельный салат с соусом тар-тар и свежими травами
Alexa Weibel 9 минут
30003
Lemony Pea and Spinach Soup
Alexa Weibel
30 минут
Отушенная рыба со сливочной капустой и Leaks
Alexa Weibel
30 минут
9003
966.