Яблочные пп оладьи: Яблочные оладьи ПП — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи яблочные на кефире рецепт с фото пошагово

Оладьи яблочные на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Яблоки для оладушек лучше брать сочные и сладкие. Кефир и яйца нужно заранее вынуть из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Яблоки моем, снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Если яблочки свежие с нежной кожицей, ее можно оставить, она лишь добавит в блюдо витаминов и полезных веществ. Натираем яблоки на средней терке. Можно яблоки мелко порезать ножом, тогда они будут чувствоваться в тесте и приятно похрустывать, а кроме того не потяряется ни капли сока в отличие от натирания на терке.

  3. Шаг 3:

    Кладем натертые яблоки в миску. Добавляем по вкусу сахар и щепотку соли.

  4. Шаг 4:

    Вбиваем одно куриное яйцо.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем массу, чтобы яйцо разошлось, а сахар и соль растворились.

  6. Шаг 6:

    Вливаем кефир и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Всыпаем в миску яблоками муку и половинку чайной ложки соды. Перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

  8. Шаг 8:

    Если хочется, чтобы оладушки получились очень толстые и пышные, то нужно добавить муки в тесто. Тесто должно начать пузыриться, оставляем его на столе на двадцать минут. Оно слегка еще загустеет.

  9. Шаг 9:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем немного теста на сковороду, чтобы получились небольшие круглые оладушки. Эти оладьи лучше жарить на сковороде с толстым дном и крышкой. Чтобы во время жарки, можно было накрыть сковороду крышкой, тогда оладушки хорошо поднимутся и пропекутся внутри. Жарить оладьи нужно на среднем огне. Обжариваем оладушки до румяности с одной стороны.

  10. Шаг 10:

    Затем переворачиваем и жарим около 3 минут со второй, также чтобы оладьи зарумянились. Снимаем оладушки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло. Выкладываем оладушки с яблоками на тарелку и подаем к столу, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком либо просто к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Оладьи на кефире

Детские рецепты для детей приготовление

Выпечка на кефире

Оладьи на соде

Пышные оладьи на яйцах

Яблочные оладьи с яблоками рецепты пошагово

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Оладьи на кислом молоке и не только

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Сода пищевая, Сахар, Поваренная соль, Яблоки, Растительное масло

Постные яблочные оладьи с корицей рецепт – Европейская кухня: Завтраки.

«Еда»Постные яблочные оладьи с корицей рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Fraulein K

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Fraulein K2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

465

6

11

85

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Яблоко

3 штуки

Лимон

½ штуки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Вода

½ стакана

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Соль

щепотка

Сахар

2 столовые ложки

Ванильный сахар

1 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Молотая корица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Выдавить в яблоки сок лимона.

ИнструментПресс механический для цитрусовых

3Всыпать разрыхлитель и дождаться, когда перестанет шипеть.

4Влить в яблоки горячую воду и перемешать.

5Муку просеять в другую миску.

ИнструментСеялка для муки

6Добавить к муке соль, сахар, корицу. Перемешать.

7Влить в муку яблочное пюре, тщательно перемешивая.

8Влить в тесто растительное масло и снова перемешать.

9На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем оладушки с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто столовой ложкой. Один оладушек — одна ложка теста.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Яблочный пирог — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 44 комментария

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот восхитительный яблочный пирог имеет слегка хрустящую корочку и мягкую влажную серединку с кусочками сладкого яблока и орехами пекан. Он прекрасно приправлен корицей, молотой гвоздикой и мускатным орехом. Он слегка сбрызнут легким карамельным соусом из четырех ингредиентов. Я делаю этот торт несколько раз каждую осень для продажи выпечки, обедов и семейных и дружеских посиделок.

Моя семья просто обожает хороший осенний яблочный десерт. Я имею в виду, честно говоря, кто, черт возьми, нет? Что может не понравиться в хрустящих сладких яблоках, укрытых в кляре или тесте со всеми вкусными осенними специями, такими как корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и душистый перец. Любите осенние яблочные десерты? Вы пробовали другие мои яблочные десерты? Apple Galette, Apple Crisp, Apple Dumplings и этот торт — лишь некоторые из наших фаворитов.

Как приготовить яблочный пирог с корицей и орехами пекан

Сначала в средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, молотую гвоздику и мускатный орех. Затем в отдельной большой миске смешайте растительное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Теперь добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь в несколько промежутков времени, помешивая, пока они не смешаются. Добавьте яблоки и орехи пекан в тесто, помешивая, пока они не смешаются. Выложите тесто ложкой в ​​хорошо смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму Bundt.

Выпекайте около 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Затем дайте пирогу остыть в форме около 15-20 минут, прежде чем переворачивать. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Теперь доведите до кипения, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Затем снимите с огня и вмешайте ваниль. В конце сбрызните теплый пирог.

Какие яблоки лучше всего подходят для этого яблочного пирога?

Я предпочитаю яблоки для этого рецепта — хрустящие яблоки, такие как яблоки Honeycrisp или Granny Smith. Другими хорошими вариантами являются Braeburn или Pink Lady (также известная как Cripps Pink). Вы также можете смешать все это или любое из них для большей текстуры и аромата. Нарежьте яблоки на кусочки толщиной не менее 1/4 дюйма на 1/4 дюйма, чтобы сохранить немного твердости в процессе выпечки. Для достижения наилучших результатов смешайте их с небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели, пока вы готовите по рецепту.

Советы и примечания к рецепту

  • Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их на кусочки размером с укус, сохранив лишь немного великолепной яблочной текстуры, оставшейся после выпечки.
  • Хорошо смажьте жиром и посыпьте мукой противень. Мне нравится использовать Baker’s Joy, но мука и масло тоже хорошо работают.
  • Из-за кусочков яблока в этом восхитительном пироге замысловатые формы для пирога не очень хороши, но стандартная форма для пирога работает как сон.
  • Этот торт — один из тех рецептов, которые становятся еще вкуснее, если приготовить их заранее. Дайте ему полностью остыть, прежде чем накрыть и хранить в прохладном месте на кухне.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку и загружайте пирог на среднюю полку в центре духовки.
  • Дайте пирогу остыть в форме на решетке в стороне от духовки в течение примерно 15 минут, прежде чем перевернуть на сервировочное блюдо.
  • Рубленые грецкие орехи можно заменить измельченными орехами пекан.
  • Этот вкусный рецепт пирога также хорошо сочетается с персиками и грушами.
  • Для более яркого вкуса посыпьте сверху домашними взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
  • Если вам не нравится молотая гвоздика, используйте молотый имбирь или душистый перец или разделите разницу между ними.
  • Храните торт в закрытом виде при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике в закрытом виде до 5 дней.

Другие яблочные рецепты, которые стоит попробовать

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт яблочного пирога

★★★★★

5 из 25 отзывов

Восхитительно влажный яблочный пирог с кусочками свежих яблок и орехов пекан в каждом ломтике, покрытый простой карамельной глазурью из четырех ингредиентов.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки:
    20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 14 порций 1x
  • Категория: десерт
  • color»> Метод: запекание
  • Кухня: Немецкая
Яблочный пирог
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 ½ стакана растительного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 больших яблока Honeycrisp, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кусочками
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
Карамельная глазурь
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 стакана густых сливок
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Масло и мука 10-дюймовая кастрюля Bundt.
  2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, молотую гвоздику и мускатный орех. В отдельной большой миске смешайте растительное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт.
  3. Добавьте сухую смесь к влажной смеси в 3 приема, помешивая, пока они не смешаются. Добавьте яблоки и орехи пекан, помешивая, пока они не смешаются. Выложите тесто для торта ложкой в ​​подготовленную форму для торта. Выпекайте 55-65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15-20 минут, прежде чем переворачивать.
  4. В маленькую кастрюлю на среднюю добавьте сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Полить теплый пирог.

Примечания

  • Нарежьте яблоки ломтиками, чтобы можно было укусить кусочки яблока, в которых после выпечки осталось немного великолепной яблочной текстуры.
  • Хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Мне нравится использовать Baker’s Joy, но мука и масло тоже хорошо работают.
  • Из-за кусочков яблока в этом восхитительном пироге замысловатые формы для пирога не очень хороши, но стандартная форма для пирога работает как сон.
  • Этот торт — один из тех рецептов, которые становятся еще вкуснее, если приготовить их заранее. Дайте ему полностью остыть, прежде чем накрыть и хранить в прохладном месте на кухне.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку и загружайте пирог на среднюю полку в центре духовки.
  • Дайте пирогу остыть в форме на решетке вдали от духовки в течение примерно 15 минут, прежде чем перевернуть на сервировочное блюдо.
  • Измельченные грецкие орехи можно заменить измельченными орехами пекан.
  • Если вам не нравится молотая гвоздика, используйте молотый имбирь или душистый перец или разделите разницу между ними.

color»> Ключевые слова: яблочный пряный пирог, немецкий яблочный пирог, яблочный пирог, яблочный пирог с карамелью

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках большего вкусных рецептов ? Подпишитесь на «Женщина из маленького городка » на в Facebook, Pinterest и Instagram.

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Еще осенние рецепты

Рецепт яблочных чипсов | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 15 комментариев

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти забавные и легкие яблочные чипсы станут великолепной осенней презентацией и полезным перекусом, которым сможет насладиться каждый. Они идеально подходят для сбора яблок, и дети просто обожают их жевать! Приготовьте порцию сегодня и удивите свою семью настоящим угощением.

Приближается осень, а вместе с ней и яблоки. Этот рецепт хорошо работает со многими сортами яблок, так что будьте готовы к сбору яблок. В вашей семье любят яблоки? Моя семья любит яблоки и просто не может ими насытиться. Пробовали ли вы другие мои яблочные рецепты? Яблочные клецки, домашнее яблочное пюре, рецепт яблочного коблера и этот рецепт — лишь некоторые из наших любимых.

Как приготовить яблочные чипсы

Для начала помойте яблоки и хорошо их высушите. Затем просто нарежьте их мандолиной. Яблочные семечки по большей части выпадают при нарезке яблока, поэтому я пару раз останавливаюсь и выбрасываю семена в мусорное ведро. Затем просто выложите их в один ряд на противень, застеленный пергаментом. Теперь слегка посыпьте корицей и поставьте в духовку на 1 час. Затем переверните их и готовьте еще час. Затем выключите духовку и оставьте их там, пока духовка полностью не остынет.

Заметки о рецептах и ​​полезные советы

  • Я пекла их как на пергаментной бумаге, так и на силиконовых ковриках. Честно говоря, я предпочитаю пергаментную бумагу, потому что она лучше хрустит и больше скручивается, что делает ее лучше. Кроме того, с пергаментной бумагой чистить проще.
  • Вы можете добавить щепотку сахара, но яблоки от природы сладкие, поэтому я использую только корицу.
  • Для облегчения резки я использую свою мандолину. У меня два прямых лезвия. Один 2 мм, другой 5 мм. Я считаю, что 2 мм работает намного лучше.
  • Эти чипсы лучше всего есть прямо из духовки, так как влажность воздуха немного увлажняет их. Они по-прежнему вкусные, но будут немного жевательными.
  • Вы можете использовать любое яблоко для приготовления яблочных чипсов, однако три моих любимых блюда — это Braeburn, Pink Lady (также известная как Cripps Pink) и Granny Smith. Они лучше хрустят и больше скручиваются, создавая великолепный внешний вид.
  • Храните яблоки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Лучшие яблоки для употребления

Ей-богу, в наши дни так много отличных вариантов яблок. Прошли те времена, когда единственным выбором были мучнистый Red Delicious и терпкий Granny Smith. Теперь мне кажется, что каждый раз, когда я иду на рынок, можно попробовать новое яблоко! Конечно, чипсы можно делать с любым яблоком. Я только что приготовила вкусную партию из яблок Braeburn и Pink Lady. Некоторые сорта яблок сохнут немного быстрее или медленнее, чем другие, в зависимости от уровня влажности. Некоторые из них высыхают немного темнее или светлее, чем другие, в зависимости от уровня сахара.

SWEET APPLES

  • Gala
  • Honeycrisp
  • Golden Delicious
  • Fuji
  • Crispin

TANGY APPLES

  • Braeburn
  • Pink Lady
  • McIntosh
  • Jonalicious

TART APPLES

  • Granny Smith
  • Джонатан

Еще вкусные яблочные рецепты

Печать

color h3-transform.text-transform»> Яблочные чипсы

★★★★★

5 из 12 отзывов

Очень простой и полезный рецепт запеченных яблочных чипсов, который готовится всего за несколько минут, имеет восхитительный вкус и наполняет ваш дом невероятным ароматом.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Общее время: 2 часа 40 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: закуска
  • color»> Метод:
    запекание
  • Кухня: Американская
  • 2–3 средних яблока (Pink Lady или Granny Smith)
  • корица
  1. Разогрейте духовку до 225 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Тонко нарежьте яблоки с помощью мандолины или острого ножа. Разложите их в один ряд на подготовленных противнях. Слегка посыпать корицей. Выпекать 1 час. Переверните яблоки и готовьте еще 1 час.
  3. Выключите духовку, в которой остались яблоки. Оставьте яблочные чипсы в духовке с закрытой дверцей, пока духовка не остынет.

Примечания

  • Я пекла их как на пергаментной бумаге, так и на силиконовых ковриках. Честно говоря, я предпочитаю пергаментную бумагу, потому что она лучше хрустит и больше скручивается, что делает ее лучше. Кроме того, с пергаментной бумагой чистить проще.
  • Вы можете добавить щепотку сахара, но яблоки от природы сладкие, поэтому я использую только корицу.
  • Для облегчения резки я использую свою мандолину. У меня два прямых лезвия. Один 2 мм, другой 5 мм. Я считаю, что 2 мм работает намного лучше.
  • Эти чипсы лучше всего есть прямо из духовки, так как влага в воздухе немного регидратирует их. Они по-прежнему вкусные, но будут немного жевательными.
  • Вы можете использовать любое яблоко для приготовления яблочных чипсов, однако три моих фаворита — это Braeburn, Pink Lady (также известная как Cripps Pink) и Granny Smith. Они лучше хрустят и больше скручиваются, создавая великолепный внешний вид.
  • Хранить яблоки в герметичной таре при комнатной температуре до 5 дней.

Ключевые слова: как приготовить яблочные чипсы, запеченные яблочные чипсы, домашние яблочные чипсы

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *