Торт на сковороде
Торт на сковороде — простой, бюджетный и очень вкусный!) Готовим вместе!
Этот пошаговый рецепт, в первую очередь, для тех, у кого нет духовки, а тортика, меж тем, очень хочется! Можно, конечно, купить в магазине, но домашний-то вкуснее! Но даже если духовка у вас есть, вы тоже можете приготовить торт на сковороде — для разнообразия!)
Я опробовала несколько рецептов торта на сковороде, этот пока понравился мне больше всех, немного отрегулировала сладость, и получилось совсем хорошо! Теперь я просто обязана поделиться с вами!)
Торт нежный, коржи воздушные, а крем немного похож на пломбир, рецепт которого уже есть на нашем сайте, но здесь присутствует молоко и меньше масла, чтобы крем был более жидким и лучше сочетался с коржами. Они, кстати, пропитываются, но не насквозь, однако вы не переживайте: торт получается очень вкусный и в меру влажный, в самый раз! Я проверяла на своих близких и друзьях, всем понравилось. С начинкой можно поэкспериментировать: добавить консервированные фрукты, свежие или слегка проваренные в сиропе ягоды, немного варёной сгущёнки или мягкой карамели… Что у вас есть и чего больше хочется. Я просто посыпала торт орешками и очень рекомендую вам не отказываться от них, у меня здесь несолёные фисташки, но можно взять, например, грецкие, будет очень хорошо! Орехи здесь очень кстати, они делают тортик интереснее.
Торт на сковородеИтак, идём за мной: расскажу все нюансы приготовления, покажу подробно весь процесс в фото!
Ингредиенты
Для крема
Яйцо C0 — 2шт
Сахар — 120г
Ванильный сахар — 10г
Мука — 2ст. л.
Кукурузный крахмал — 2ст. л.
Сметана 15% — 150г
Молоко — 450г
Сливочное масло 82,5% — 70г
Для коржей
Яйцо C0 — 1шт
Творог 5% — 200г
Сахар — 100г
Ванильный сахар — 10г
Мука — 160г
Сода — 1ч. л.
Для украшения
Орехи — 50г
Крем для торта на сковороде
Сначала сделаем крем, а пока он будет остывать, испечём коржи.
В миску помещаем 2 яйца C0, 120 г сахара и 10 г ванильного сахара (или просто 130 г сахара). У меня здесь сахар с добавлением натуральной ванили.
Хорошо перемешиваем, можно миксером, но можно и просто венчиком.
Добавляем 2 ст.л. муки и 2 ст.л. кукурузного крахмала (я положила по 15 г того и другого) и 150 г нежирной сметаны (у меня 15%).
Снова тщательно перемешиваем.
В отдельной кастрюльке на среднем огне почти до кипения доводим 450 г молока. Выливаем молоко в яично-сметанную смесь при постоянном помешивании.
Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю.
Перемешиваем, ставим на самый малый огонь и увариваем до загустения. Будьте осторожны и внимательны: здесь очень легко «приварить» крем ко дну кастрюли! Впрочем, если так получилось, вы можете крем спасти, процедив его через мелкое сито. И всё-таки, чтобы не было ляпов, учитываем: огонь должен быть минимальный, помешивать нужно непрерывно, а ещё лучше — использовать водяную баню, так будет дольше, но крем гарантированно не подгорит.
Снимаем загустевший крем с огня и добавляем 70 г сливочного масла 82,5%.
Перемешиваем! В принципе, крем готов. Видите, у меня он получился немного неоднородный. Можно оставить так, в торте это будет не критично.
Но я решила добиться большей гладкости и пробила крем блендером.
Вот такой получился крем для торта на сковороде! Если не добавляли ванильный сахар, киньте хотя бы щепотку ванилина, и уж совсем хорошо будет добавить чайную ложечку ванильной пасты, если есть.
Затянем крем пищевой плёнкой в контакт и уберём в холодильник.
Коржи для торта на сковороде
Для коржей 200 г творога (у меня — 5%) — обычного, не мягкого и не зернистого — смешиваем с 1 яйцом C0.
Пробиваем блендером для гладкости (если блендера нет, просто хорошо разотрите вилкой, или можно предварительно пропустить творог через сито).
Добавляем 100 г сахара и 10 г ванильного сахара (или 110 г обычного сахара и щепотку ванилина). Перемешиваем.
Просеиваем вместе 160 г муки и 1 ч.л. соды без горки. Добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Сначала лопаткой, потом вручную на столе. Не нужно вымешивать слишком долго.
Как только всё объединилось и собралось в шар — готово!
ВНИМАНИЕ! Мука у разных производителей немного разная, поэтому, если тесто сильно липнет, можно добавить немного муки, но совсем чуть-чуть: чтобы коржи получились воздушными, не нужно забивать тесто мукой.
Делим тесто на 8 приблизительно равных частей.
Раскатываем, подпыляя стол мукой. Кстати, если у вас, как у меня, что-то случилось со скалкой и её нет, можно использовать бутылку от вина!)
Толщина пласта теста — примерно 4 мм.
Но лучше ориентируйтесь на форму. Диаметр готового коржа будет 18 см, но тесто на сковородке немножко съёживается, поэтому раскатываем с небольшим запасом (а обрезки потом пустим в дело!).
Выпекаем коржи на среднем огне на сухой антипригарной сковороде. До румяности.
Вы поймёте, когда нужно будет переворачивать)
Ещё немножко подержим на другой стороне, и коржик готов!
Так поступаем со всеми коржами)
Теперь обрежем их по форме (тарелке).
Вот наши коржи!
Всё готово к сборке!
Сборка торта на скороводе
Собирать тортик лучше в кольце (вместо него можно взять плотную плёнку, скрепить края скотчем, например, и создать импровизированное кольцо) и сразу на подложке/тортовнице/блюде для подачи.
Наносим на подложку немного крема, потом — корж.
Далее — слой крема.
Снова корж.
И повторяем до тех пор, пока не соберём весь торт. Верхний корж тоже покрываем кремом.
Затягиваем верх пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь!
По прошествии времени достаём торт, снимаем плёнку, освобождаем от кольца.
Обрезки измельчаем в блендере (можно и как-то иначе: на тёрке или ножом).
Немного подсушиваем на сковороде. (Это необязательно, но мне захотелось, хрустеть не будут, но приобретут более приятный цвет.)
Крупно измельчим орехи и тоже немного поджарим на сухой сковороде. Это всё для того, чтобы торт у нас получился 100% «на сковороде»!)))
Покроем бока и верх торта крошкой, украсим верх орехами.
Торт на сковороде готов!
Торт на сковородеМожно звать к столу близких!
Торт на сковороде — разрезВкусно!
Попробуйте и вы!
Торт на сковороде — кусочекЯ надеюсь, что этот уютный творожный торт на сковороде вам понравится! Если хотите, вы можете немного увеличить количество сахара в креме (но мне кажется, что его достаточно!). Можете для более праздничной подачи покрыть торт кремом, например, пломбиром, о котором я говорила в начале статьи. Он тоже заварной и тоже на сметане, должно отлично сочетаться. В общем, варианты есть, как по оформлению, так и по начинке.
Вес тортика — 1650 г, этого более чем достаточно для компании из 10 человек. Кусочки получаются что надо!
Пишите своё мнение, свои вопросы и, конечно, делитесь результатами!
Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.
Новое на сайте
Автор: Tori Pteat
👌 Торт на сковороде, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Торт на сковороде
Новогодние праздники закончились. На конфеты смотреть уже не хочется, а вот чай с легеньким тортом то, что нужно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом такого тортика. А печется он очень быстро, в…
Торт к чаю
Хочу вам признаться — я ужасная сладкоежка и не могу прожить без кусочка сладенького даже дня. Мне часто все равно, чем будет этот сладенький кусочек: шоколадкой, конфеткой, вареньем или тортом. Самое…
Шоколадный торт с орехами и вареной…
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим любимым рецептом торта. Поверьте мне, что вкусен он настолько же, насколько и прост в приготовлении. Все мои родственники и друзь…
Нежный молочный торт
Признаюсь, я не очень люблю экспериментировать с рецептами в канун праздника. Всегда в голове сидит, что может что-то не получиться. Или просто-напросто не так сильно понравится блюдо, чтобы подать ег…
Торт Медовик со сгущенкой
Кто как, а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт, а не покупать готовый. И совсем не из-за экономии. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продук…
Блинный торт со сметанным кремом и ф…
Мой брат сказал, что еще немного и он меня начнет называть королевой блинов и желе. Не спорю, у меня рецептов в этом направлении уже достаточно. Но я не останавливаюсь на достигнутом и ищу новые идеи. …
Творожный торт с нежным ореховым кре…
Выпечка на твороге всегда получается вкусной и нежной. Я его часто использую для запеканок, пирогов, сметанников, кексов, печенья. Настала очередь торта :) Тортами на сковороде я увлеклась полг…
Это не торт, а мечта — слов нет, как…
Да, слов, нет. Ведь это мечта не только для нас, вечно занятых, чтобы заниматься выпечкой. Рецепт столь прост, что испечь торт сметанник сможет даже начинающий кулинар. А еще все будет быстро и очень…
Морковный торт
Этим тортиком ярко-оранжевого цвета я решила порадовать своего сынулю-именинника. Так как его день рождения в этом году выпал на рабочий день, то большое празднование с участием всех родственников был…
Блинный торт со сгущенкой
На нашей улице сегодня люди празднуют небольшой, так сказать, праздник. После «ледникового периода» у нас долгое время не было электричества, а сегодня его включили. По этому поводу я решила порадоват…
Торт Апельсиновое настроение
Как бы сильно Вы не любили готовить, иногда не очень-то хочется возиться с духовкой, раскатывать коржи и выпекать их, а вечернее семейное чаепитие с лакомым кусочком торта еще никто не отменял. Хочу п…
Бисквитный торт на сковороде
Многослойный, нежнейший и вкусный торт с ароматом кофе и ванили, который можно приготовить без использования духовки! Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта: Подготавливаем необх…
Торт из блинов
Оригинальный подход к традиционным блинам. Необходимый набор продуктов: мука пшеничная — 0,5 кг соль — 1 ч. л. сода — 1ч. л. молоко — 2 л масло сливочное — 2 ст. л. масло растите…
Блинный тортик к чаю
Когда в холодильнике я обнаруживаю остатки разных молочных продуктов в объемах «ни то, ни се» (молоко, простокваша, ряженка), меня это обстоятельство всегда наводит на мысль: «Надо испечь блины».
Блинный торт с шоколадным кремом и м…
Решила я испечь торт для друзей. Решить-то решила, а духовки нет. Вариант? Блинный торт. Итак, подумав, решила я испечь блинный торт. Начала замешивать тесто и обнаружила, что муки у меня – всего один…
Блинный торт с клубникой
Сейчас сезон клубники. На Алимеро уже выставляли множество вкусных рецептов с ней. Спасибо большое девочкам за них! Мне с села привезли ведро клубники и теперь у меня еще больше экспериментов. Одним и…
Творожный мини-торт
По утрам часто не хватает времени, чтобы приготовить что-нибудь по-настоящему вкусное и полезное. Творожный мини-торт будет отличным вариантом для завтрака. Он очень питательный и даст вам заряд энерг…
Как приготовить вкусный торт на сков…
Среди множества ярких закусок и новогодних яств очень уместным на праздничном столе будет вкусный и нарядный торт, который мы можем приготовить без использования духовки, а просто на сковороде! Пе. ..
Торт Наполеон на сковороде за 20 мин…
Мука 300 гр. Желток 4 шт. Молоко 1 л. Масло сливочное 350 гр. Ванилин 10 гр. Сахар 200 гр. Пиво 0,5 ст. Соль
Праздничный закусочный торт из курин…
Печеночный торт люблю ещё с самого детства и всегда воспринимаю его исключительно как праздничное и нарядное блюдо! Так что если у вас намечается какое-нибудь приятное событие – скорее ловите рецепт п…
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
Торт со сгущенкой на сковороде рецепт с фото по шагам Мука 600 гр. Сгущенное молоко 400 гр. Яйцо 1 шт. Сода 1 ч.л. Молоко 750 мл. Масло сливочное 200 гр. Сахар 300 гр. Яйцо 2 шт. Мука 5 ст.л. Сахар…
Коржи на сковороде для тортов
Масло сливочное 70 гр. Мёд 1 ст.л. Молоко 1 ст.л. Мука 1.7 ст. Сахар 0.3 ст. Сметана 1 ст.л. Сода 0.5 гр. Яйцо 1 шт.
Быстрый торт на сковороде
Вкусный рецепт приготовления быстрого торта на сковороде в домашних условиях. Мука 1 ст. Сахар 1 ст.
Яйцо 3 шт. Какао 4 ст.л. Ванилин 2 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Кефир 200 мл. Творог 200 гр. Бананы 1…Торт Сметанник на сковороде
Торт «Сметанник» на сковороде Сметана 10% 200 гр. Сахар 200 гр. Сода 1 ч.л. Мука 3 ст. Сметана 400 мл. Сахар 1 ст. Ванилин 1 гр.
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде — кулинарный рецепт Мука 600 гр. Сгущенное молоко 1 банка Яйцо 3 шт. Сода гашеная 1 ч.л. Молоко 750 мл. Масло сливочное 200 гр. Сахар 300 гр. Мука 5 ст.л. Сахар ваниль…
Сметанный торт на сковороде
Сметана 20% 200 гр. Сахар 200 гр. Мука 400 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Сыр рикотта 400 гр. Сгущённое молоко 150 гр. Лайм 1 шт. Шоколад чёрный горький 30 гр. Сода 1 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л. Ванилин 2 гр.
Торт Черепаха на сковороде
Яйцо 3 шт. Мука 1 ст. Сахар 150 гр. Сметана 200 гр. Шоколад 200 гр. Масло сливочное 75 гр.
Торт Медовик печеный на сковороде
Торт Медовик печеный на сковороде Мёд 1 ст. л. Сода 0.5 ч.л. Сахар 0.33 ст. Яйцо 1 шт. Смалец 2 ст.л. Молоко 1 ст.л. Мука
Торт Минутка на сковороде
Яйцо 5 шт. Кефир 1 ст. Сахар 2 ст. Сода 0.5 ч.л. Масло сливочное 150 гр. Какао 50 гр. Мука 4 ст. Специи Молоко 1 л. Банан 3 шт. Лимон 1 шт.
Быстрый торт на сковороде со сгущенк…
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой Сгущенное молоко 380 гр. Яйцо 1 шт. Мука 3-4 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 300 гр. Сахар 4 ст.л.
Торт на сковороде с заварным кремом
Яйцо 7 шт. Сахар 3 ст. Мука 4 ст. Масло сливочное 200 гр. Маргарин 2 ст.л. Молоко 600 мл. Сода 2/3 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 1 ч.л.
Торт на сковороде со сгущенкой
Сгущённое молоко 2 шт. Яйцо 1 шт. Сода 1 ч.л. Мука 3 ст. Масло сливочное 200 гр. Орехи грецкие 0,5 ст.
Быстрый творожный торт на сковороде
Сахар 180 гр. Мука 350 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Ванилин 2 гр. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Сметана 200 гр. Творог 400 гр. Сгущённое молоко 200 гр.
Лимон 1 шт.Коржи на сковороде для торта
Пшеничная мука высшего сорта 1,5-2 ст. Масло сливочное 70 гр. Мёд 1 ст.л. Молоко 1 ст. л Сахарный песок 0,3 ст. Куриное яйцо 1 шт Сметана 1 ст.л. Сода 0,5 гр.
Торт Наполеон на сковороде
Мука 3,3 ст. Сахар 2 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Яйцо 6 шт. Сода 2/3 ч.л. Соль 1 щепотка Молоко 1 л. Ванилин Грецкий орех 100 гр.
Творожный торт на сковороде
Творог 300 гр. Масло сливочное 130 гр. Яйцо 3 шт. Ванилин 1 шт. Сгущённое молоко 2 шт. Сахар 1 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка Мука 2-3 ст.
Торт на сковороде
Масло сливочное 700 гр. Молоко 2,7 ст. Сахар 2 ст. Растительное масло 0,5 ст. Мука 1 кг. Яйцо 5 шт. Сгущённое молоко 1 шт. Пакет ванильного сахара 1 шт. Сода 0,5 ч.л. Уксус Соль
Торт на сковороде со сгущенкой
Мука 600 гр. Сгущенное молоко 1 банка Яйцо 3 шт. Сода гашеная 1 ч.л. Молоко 750 мл. Масло сливочное 200 гр. Сахар 300 гр. Мука 5 ст.л. Сахар ванильный 12 гр.
Быстрый торт на сковороде со сгущенк…
Сгущенное молоко 380 гр. Яйцо 1 шт. Мука 3-4 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 300 гр. Сахар 4 ст.л.
Торт Наполеон на сковороде
Торт «Наполеон» на сковороде Мука 3 ст. Сахар 2 ст. Масло сливочное 3 ст.л. Яйцо 6 шт. Сода гашеная 2/3 ч.л. Соль 1 щепотка Молоко 1 л. Мука 2 ст.л. Ванилин Масло сливочное 250 гр.
Торт на сковороде
Пшеничная мука высшего сорта 2 ст. Сахар 2/3 ст. Сметана 2/3 ст. Растительное масло 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Сгущённое молоко 1 банка Масло сливочное 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.
Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным…
Молоко 500 мл. Яйцо 3 шт. Сахар ванильный 4 гр. Сахар 2 ст.л. Мука 510 гр. Масло сливочное 200 гр. Сгущённое молоко 350 гр. Разрыхлитель 5 гр. Орехи грецкие 200 гр.
Творожный торт на сковороде
Яйцо 2 шт. Творог 200 гр. Сахар 2 ст. Ванилин Мука 300 гр. Молоко 500 мл. Мука 3 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Орехи
Торт-минутка на сковороде
Сгущённое молоко 1 шт. Яйцо 2 шт. Сода 1 ч.л. Мука 3-3,5 ст. Сахар 1 ст.л. Мука 3 ст.л. Молоко 800 мл.
Сметанный торт на сковороде
Сметанный торт на сковороде удивит Ваших гостей вкусом и ароматом. Сметана 200 гр. Сахар 180 гр. Мука 380 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Сыр рикотта 350 гр. Сгущенное молоко 150 гр. Лайм 1 шт. Шоколад…
Торт на сковороде с вареной сгущенко…
Пошаговое приготовление торта на сковороде с вареной сгущенкой с фото Сгущенное молоко 1 банка Мука 450 гр. Яйцо 1 шт. Сода 1 ч.л. Вареное сгущенное молоко 1 банка Масло сливочное 200 гр. Грецкий ор…
Быстрый торт Минутка на сковороде
Мука 3 ст. Сгущённое молоко 1 шт. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Молоко 750 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 1,5 ст. Сахар ванильный 10-11 гр.
Сырный торт на сковороде
Сырный торт на сковороде Сыр 250 гр. Мука 280 гр. Сахар 270 гр. Разрыхлитель 1 ч.
Торт Наполеон на сковороде со сгущен…
ленивый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой Мука 3,5 ст.л. Яйцо 3 шт. Сода 1 ч.л. Сгущённое молоко 1 банка Сахар ванильный Сахар 1,5 ст. Молоко 0,5 л. Масло сливочное 50-60 гр.
Торт, жареный на сковороде
Сгущённое молоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 3 ст. Сметана 400-500 гр. Сахар 0,5 ст. Ягода 300 гр.
Торт Наполеон на сковороде со сгущен…
Мука 3,5 ст.л. Яйцо 3 шт. Сода 1 ч.л. Сгущённое молоко 1 банка Сахар ванильный Сахар 1,5 ст. Молоко 0,5 л. Масло сливочное 50-60 гр.
Торт Наполеон на сковороде
Сахар 1 ст. Мука высшего сорта 3,5 ст. Маргарин 100 гр. Яйцо 3 шт. Сода 3/4 ч.л. Соль Молоко 1 л. Сгущённое молоко 0,5 банка Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст.л. Бананы 2 шт. Орехи грецкие
Быстрый творожный торт на сковороде
Яйцо 2 шт. Творог 400 гр. Сахар 2 ст. Мука 300 гр. Сода 1 ч.л. Уксус Молоко 250 мл. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Лимонная цедра 1 шт.
Торт на сковороде
Сгущенное молоко 400 мл. Яйцо 1 шт. Мука 3 ст. Сода 1 ч.л. Уксус Молоко 500 мл. Мука 2 ст.л. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 200 гр. Сахар ванильный 2 пачка
Торт на сковороде
Кулинарный рецепт Торт на сковороде дома Сгущённое молоко 1 банка Яйцо 3 шт. Сода гашеная 1 ч.л. Мука 450-470 гр. Мука 2 ст.л. Молоко 500 мл. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 1 пачка Масло сливочное 200…
Быстрый торт на сковороде
Мука 3 ст Куриное яйцо -1 шт Сгущённое молоко 1 банка Сода 1 ч.л Яйцо Сахар Молоко 750 мл. Маргарин Ванилин Орехи грецкие Миндаль Орех макадамия
Торт со сгущёнкой на сковороде
Торт на сковороде со сгущенкой Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 600 гр. Мука 5 ст.л. Грецкий орех 0.5 ст. Молоко 750 мл. Яйцо 3 шт. Сгущенное молоко 1 шт. Сахар ванильный 12 гр. Сахар 300 гр.
Торт Наполеон на сковороде
Мука 300 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст. Маргарин 100 гр. Сахар 3 ст.л. Шоколад чёрный горький Сода 1 ч.л. Уксус столовый 6% 1 ст.л. Соль Молоко пастеризованное 250 мл. Сахарный песок 300 гр. Мука белая…
Рецепт ванильного торта на сковороде
Рецепт Молли Марзалек-Келли
192 отзыва 4.2 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Хотите ли вы вкусный ванильный торт или просто хотите быстрый и легкий десерт, эта ванильная версия классического торта на сковороде вас не разочарует. Его влажная, нежная текстура и насыщенный ванильный аромат обязательно сделают его фаворитом для любого случая.
Cake
- 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чашки + 2 столовые ложки (198 г) воды
- 1/2 стакана (99 г) растительного масла
- 3/4 стакана (149 г) сахарного песка
- 4 1/2 чайных ложки (21 г) яблочного уксуса или белого уксуса
- 1 столовая ложка (14 г) чистого экстракта ванили King Arthur
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
Глазурь
- 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, обычного или веганского, комнатной температуры
- 2 1/2 стакана (283 г) сахарной пудры, просеянной, если она комковатая
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
- около 2 столовых ложек (28 г) воды
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом 8-дюймовую квадратную или 9-дюймовую круглую сковороду глубиной не менее 2 дюймов.
Для торта: В миске среднего размера смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите.
В отдельной миске или большом мерном стакане смешайте воду, растительное масло, сахар, уксус, ваниль и миндальный экстракт.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Это нормально, если останется несколько небольших комочков.
Вылить тесто в подготовленную форму.
- №
Выпекайте кекс в течение 30–35 минут, пока верх не затвердеет, края не начнут отходить от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Достаньте торт из духовки и либо подавайте его теплым из духовки, либо дайте ему полностью остыть в форме перед глазурью.
Для приготовления глазури: Смешайте масло, сахарную пудру и соль, пока не останется больших кусочков масла.
Добавьте ваниль и 1 столовую ложку воды, перемешайте. Добавьте достаточное количество воды, по чайной ложке за раз, чтобы получилась пастообразная глазурь.
Оставив торт прямо в форме, при желании нанесите глазурь шпателем или плоским ножом.
Информация о хранении: Храните хорошо завернутый торт при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Доля
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Рецепт шоколадного торта в одной миске — хрустящий сливочный сладкий
Опубликовано: · Изменено: Анна 364 Комментарии · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
54926 акции
- Поделиться
- Твит
Рецепт шоколадного торта в одной миске — богатый и декадентский влажный шоколадный торт, приготовленный всего в одной миске. Нежная глазурь бесподобна!
Если вам нравятся рецепты в одной миске, попробуйте и брауни! Еще один вкусный торт — мой кокосово-ананасовый торт.
Когда дело доходит до десертов, особенно тортов, я хочу легко и быстро. Вот почему я часто берусь за свои рецепты батончиков или чизкейков. Легко там, где оно есть. Этот шоколадный торт в одной миске именно такой! Он нужен вам в вашем файле рецептов. Это так же просто, как микс в коробке, но делается с нуля. Невероятная глазурь, приготовленная в кастрюле с помощью венчика, идеально дополняет торт. Вы должны попробовать это!
Этот шоколадный торт в одной миске идеально подходит для десерта в последнюю минуту или если вы жаждете шоколадного торта и нуждаетесь в простом рецепте. Это сторож!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ОДНОЙ ЧАШКИ?
Начните с измерения муки. Чтобы сделать это правильно, насыпьте ложку муки в мерный стакан, затем разровняйте верх. Не опускайте мерный стакан в мешок для муки и совок. У вас получится слишком много муки. Затем отмерьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбейте все вместе. Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет гладким, не должно быть видно комочков муки. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой (я использовала квадратную форму диаметром 8 дюймов, но круглая тоже подойдет). Аккуратно постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем поместите в духовку и выпекайте в течение 25–30 минут. минут.Проверьте готовность пирога зубочисткой или сухой макаронами.Затем приготовьте глазурь.
Этот рецепт настолько прост, что вам больше не понадобится смесь для кексов. Отмерьте ингредиенты и взбейте все вместе в одной миске, пока тесто не станет однородным. Он может показаться жидким и не густым, но не беспокойтесь, кекс отлично пропечется, а каждый кусочек будет влажным и тает во рту.
КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКУЮ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРИ?
Чтобы приготовить эту простую шоколадную глазурь, вам понадобятся венчик и кастрюля. Миксер не нужен! Просто растопите сливочное масло и взбейте его с какао-порошком. Добавьте сахарную пудру, ваниль и молоко, чтобы получилась гладкая, насыщенная, блестящая глазурь. Выложить на еще теплый пирог.
Более простые шоколадные торты:
Занятый день шоколадный торт
Лучший шоколадный бундт торт
Шоколадные кексы без яиц
, если вам нравится этот рецепт и сделайте его, сделайте фото и поделитесь на . ИНСТАГРАМ ! Отметьте меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀
Рецепт шоколадного торта в одной миске
Автор: Анна
Богатый и декадентский влажный шоколадный торт, приготовленный всего в одной миске. Нежная глазурь бесподобна!
More easy dessert recipes: www.crunchycreamysweet.com
4.98 from 136 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 10 mins
Cook Time 25 mins
Total Time 35 mins
Course Dessert
Cuisine American
Порции 9 штук
Калорийность 388 ккал
на торт:
- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ 1 стакан сахарного песка
- ▢ 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1/2 чайной ложки соли/разрыхлителя4 90 90
- ▢ 1 Большое яйцо
- ▢ 1/2 стакана растительного масла
- ▢ 1/2 стакана пахты. См. Примечание
- ▢ 1/2 стакана горячей воды
для мамора:
- ▢ 5 Столтров.
- ▢ 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- ▢ 1,25 стакана сахарной пудры
- ▢ 2–3 столовые ложки молока
- ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Застелить квадратную или круглую форму диаметром 8 дюймов пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Отложить в сторону. 103. 9000
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо, масло и пахту и хорошо взбейте. Добавьте горячую воду и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Вылейте в подготовленную форму. Слегка постучите по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.0003
Выпекать от 25 до 30 минут ИЛИ до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в несколько мест, не будет выходить чистой.
Тем временем охладите и приготовьте глазурь.
Чтобы приготовить глазурь, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте какао-порошок и перемешайте. Готовьте 2 минуты. Не кипятить. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбейте. Добавьте ваниль и молоко по одной столовой ложке за раз. Глазурь должна быть блестящей и гладкой. Вылить на теплый пирог и распределить лопаткой. Дайте остыть, прежде чем резать.