Манный пирог — пошаговый рецепт с фото
Манный пирог — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
60 минут Несложный 6 порций
Манный пирог – блюдо, которое готовится из простых ингредиентов за довольно короткое время. Пирог получится нежным и воздушным!
Вам понадобятся
Крупа манная с отрубями
1 стакан
Мука пшеничная особо тонкого помола
1 стакан
Сметана 20%
1 стакан
Яйца куриные
2 шт
Масло сливочное
100 гр
Сахар
1 стакан
Сода
1 ч. л
Ванилин
1 пакетик
Малина пастеризованная с сахаром
топинг
Как приготовить
Смешайте ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте, так чтобы частички сахара полностью растворились.
На разогретой сковороде растопите сливочное масло, остудить и добавить получившуюся массу к яичной смеси. Перемешайте.
Добавьте к смеси 1 чайную ложку соды (гасить соду уксусом в данном случае не рекомендуется, иначе манник получится не таким пышным, каким должен быть).
К яично-масляной смеси добавить сметану, муку и манную крупу, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Форму для выпечки тщательно смазать небольшим кусочком масла. Посыпать ее манной крупой, чтобы манник не прилип. Влить тесто в форму для запекания и поставить в духовой шкаф разогретый до 180°С на 30–40 минут.
Готовность манника можно определить по появлению золотистого оттенка и увеличению объема. Для точности можно проверить степень запекания при помощи зубочистки/спички: если тесто сухое и не прилипает, то пирог готов. Готовый манный пирог извлечь из формы и подавать на стол.
Купить нужные продукты
Мука пшеничная особо тонкого помола
в корзине
Мука кукурузная цельнозерновая
от Юрия Радченко
90 / 1 шт.
в корзине
Постное
Мука овсяная цельнозерновая
от семьи Бесединых
250 / 1 кг.
в корзине
Мука из зеленой гречки цельнозерновая
от Юрия Радченко
158 / 1 шт.
в корзине
Постное
Мука ржаная цельнозерновая
от семьи Бесединых
230 / 2 кг.
Сметана 20%
в корзине
Сметана 20%
от Шуми Ханукаева
175 / 230 г.
в корзине
Сметана из топленых сливок 15%
от Дмитрия Воробьева
195 / 250 г.
в корзине
Сметана 30% термостатная
от Ольги Друганиной
159 / 210 г.
в корзине
Сметана 15% термостатная
от Дмитрия Воробьева
175 / 250 г.
Масло сливочное
в корзине
Масло ГХИ с паприкой и орегано
от Анастасии Грашкиной
395 / 200 г.
в корзине
Масло шоколадное 62%
от Ольги Друганиной
335 / 120 г.
в корзине
Масло ГХИ с прованскими травами
от Анастасии Грашкиной
395 / 200 г.
в корзине
Масло сливочное из козьего молока 82,5%
от Дмитрия Гришанкина
525 / 150 г.
Загрузка…
Манный пирог -пошаговый рецепт с фото
Порций: 10
Калорийность: 341 ккал
Время приготовления:
45 минут
русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
На манке можно приготовить не только вкусную сладкую молочную кашу, но и аппетитный пирог. Многие такой пирог манный называют просто — манник. Приготовить манный пирог не составит труда, а продукты понадобятся самые обыкновенные, которые найдутся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты:
- манная крупа — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- сметана или кефир — 250 гр.,
- яйца — 2-3 шт.,
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
- щепотка соли,
- сухие фрукты — по желанию,
- кусочек слив. масла — для смазывания формы.
Как приготовить:Рецепт манника на кефире
1. В сухую глубокую миску разбить яйца, к ним всыпать сахар и взбить, до образования густой массы.
2. Небольшое количества кефира или сметаны отлить в кружку и погасить в ней соду. Затем вылить оставшуюся сметану к яйцам с сахаром и соединить с ними погашенную соду. Добавить щепотку соли и при постоянном помешивании, всыпать сухие ингредиенты.
Перемешать тщательно и отложить миску в сторону, чтобы манка разбухла (20 минут). Чтоб манный пирог приобрел более праздничный вид, разбухшую массу разделите на две части, в одну из которых добавьте 1 ст. ложку хорошего какао. Я всегда предпочитаю от Dr. Oetker. Кстати, желе от этой фирмы тоже очень хорошее, с которым получается отличное сметанное желе. Кому интересно, предлагаю посмотреть рецепт в этой статье.
3. Форму для выпекания смазать кусочком слив. масла или подсолнечного.
Масса в миске значительно загустеет и это хороший знак. Это, конечно, же по желанию, но я добавила в манный пирог апельсиновую цедру. Это сделать просто. При помощи мелкой тёрки натерла кожицу апельсина. Совсем немного, где-то пол столовой ложки. Аккуратно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять и отправить выпекаться в разогретую духовку, в течение 25 минут, при 180 °С.
Манный пирог хорошо поднимается, с красивой румяной корочкой и отменным ароматом.
Приятного вам чаепития!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(73 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
кефир рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожкиЭто стоит посмотреть:
Рецепт Торта Рава — Весёлая ЕДА Веселая
Поделись с друзьями!
Торт Рава без яиц — это влажный пирог из манной крупы без яиц, наполненный шафраном, лимоном и кардамоном. Еще один идеальный торт к чаю, который можно добавить в мою коллекцию рецептов выпечки без яиц. Обязательно посмотрите видео!
БулавкаО торте из манной крупы
Этот торт рава вдохновлен рецептом средиземноморского или ближневосточного пирога из манной крупы, также известного как Basbousa. Вот еще одна версия basbousa, которая может вам понравиться. Это нежный пирог, пропитанный шафраном, фисташками, лимоном, апельсином, медом или розовым сиропом. Как идеальный средиземноморский десерт.
Этот индийский вариант манного пирога не содержит яиц и готовится из лучших местных ингредиентов.
В Индии манная крупа известна как рава, суджи или суджи. Отсюда и название торт рава.
БулавкаНеобходимые ингредиенты
Манная крупа – Манная крупа или судзи (рава) является побочным продуктом твердой пшеницы. Это не безглютеновый ингредиент. Попробуйте использовать для этого торта мелкую раву, а не грубую.
Цельнозерновая мука – Добавление цельнозерновой муки ( gehun atta ) придает этому пирогу приятную структуру и мягкую крошку.
Творог – Густой простой творог является важным ингредиентом для этого торта рава. Он увлажняет манку. Вы также можете использовать простой обезжиренный греческий йогурт.
Молоко – Заранее замочите шафран в молоке и используйте это золотое молоко для теста для торта. Таким образом, вкус и аромат шафрана проникают в каждую крошку торта.
Топленое масло – Рецепт торта рава требует ¼ стакана жира. Вы можете использовать оливковое масло первого холодного отжима, рафинированное масло, кокосовое масло, топленое масло или топленое масло (очищенное масло). Гхи придает пирогу прекрасный аромат и насыщенный вкус, как у индийской сладости.
Сахар – Я использую белый сахар-песок. Но вы можете поэкспериментировать с сахарной пудрой или медовым сиропом.
Шафран – Золотистый цвет и сладкий аромат рава-кекса придает шафран. Вы можете пропустить его, если вам не нравится вкус шафрана в десерте.
Кардамон – Порошок зеленого кардамона (пудра элаичи) помогает перебить мягкий вкус масла, творога и манной крупы.
Разрыхлитель, пищевая сода, соль
БулавкаДля глазирования торта
Насыщенность и влажность этому торту суджи придает лимонный сироп, который поливают сверху пирога после его выпечки. Я использую простой лимонно-сахарный сироп, чтобы пропитать торт рава. А затем посыпать мелко нарезанными или молотыми фисташками.
Этот дополнительный шаг позволит получить красивый и вкусный торт. Не требуется густая глазурь из взбитых сливок. Сработает только сироп из двух ингредиентов (лимон и сахар).
Вы можете комбинировать лимонный и апельсиновый сок, лимон и мед, лимон и розовую воду или мед и розовую воду.
Вариации рецепта
Вот несколько самых популярных вариантов торта из манной крупы:
- добавление свежих ягод (клубники, черники, малины) или фруктов
- сочетание нарезанного миндаля и фисташек для покрытия верха торта
- лимон цедра, семена мака и лимонный сок в тесте для торта для придания летнего вкуса
- для апельсинового торта из манной крупы: разложите нарезанные апельсины поверх торта и смочите их в апельсиново-сахарном сиропе
Мои проверенные советы
Ингредиенты измерено правильно в соответствии с указаниями рецепта и при комнатной температуре. Не добавляйте ничего прямо из холодильника в тесто для торта.
Тесто для торта: Не взбивайте его слишком долго после добавления муки. Как только все ингредиенты хорошо смешаются и тесто станет однородным, держите руки подальше от теста.
Форма для выпечки: Вы можете испечь этот торт рава в квадратной или круглой форме. Или, если хотите, испеките его как лимонный пирог в форме для хлеба. Какую бы форму для запекания вы ни использовали, обязательно смажьте ее маслом и застелите пергаментной бумагой.
Не выбирайте для этого торта форму для выпечки размером более 9 дюймов.
Время выпечки: В моей 52-литровой духовке этот пирог из манной крупы готовится 50 минут при 180 градусах Цельсия. Я держу его на средней полке духовки. Если размер вашей духовки меньше, на выпечку может уйти 35-40 минут. Следовательно, проверьте торт через 30 минут, чтобы получить лучшее представление.
Чтобы проверить готовность пирога, воткните зубочистку в центр пирога. Если он кажется влажным и липким, пирогу нужно больше времени для приготовления. Накройте алюминиевой фольгой, если она слишком сильно подрумянится сверху.
Извлечение торта из формы: Дайте пирогу постоять в форме для выпечки 5–10 минут, прежде чем перекладывать его на решетку. Не спешите вынимать пирог из формы, так как горячий пирог может рассыпаться и рассыпаться.
Остекление : Дайте торту остыть, прежде чем глазировать его лимонным сиропом. Остекление всегда необязательно. Но это добавляет манной лепешке дополнительный вкус.
Смотреть видео Rava Cake Video
Подробнее рецепты выпечки без яиц
Оранжевый торт без яиц
БАНАНСКИЙ БАНАНС Подпишитесь на нашу 9Еженедельный информационный бюллетень 0007 или подпишитесь на нас в Instagram , чтобы посмотреть видео-рецепты.
Если вы попробуете этот рецепт и вам он понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.
ПИНА
Ингредины для торта:
My 1 стакана = 250 мл
- ▢ 1 стакана (SOOJI/RAVA)
- ¼ Cupe Cupeat Cupet Cupeat (Sooji/Rava)
- . белый сахар-песок
- ▢ 1 teaspoon baking powder
- ▢ ½ teaspoon baking soda
- ▢ ¼ teaspoon salt
- ▢ 1 teaspoon cardamom powder (elaichi powder)
- ▢ ½ teaspoon saffron
- ▢ 1 Cup curd or yogurt
- ▢ ¼ Cup milk
- ▢ ¼ Cup ghee (clarified butter)
Ingredients For the Glaze:
- ▢ 2 tablespoon castor sugar
- ▢ 2 tablespoon lemon juice
- ▢ ¼ Cup chopped pistachio
Makes: 8inch8 x 8inch round
В миксере смешать манную крупу и сахар. Смешайте один или два раза, чтобы смешать и сделать порошок.
Добавьте в манную крупу муку, разрыхлитель, соду и соль. Все вместе хорошо перемешать.
Добавьте творог и перемешайте лопаткой, чтобы получилось жидкое тесто. Отложите. Этот шаг размягчит манную крупу (раву).
Застелите пергаментной бумагой 8-дюймовую круглую форму для выпечки. Смажьте его маслом или топленым маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 10 минут.
В другую миску добавьте молоко, шафран, порошок кардамона и топленое масло. Взбивайте с помощью миксера в течение минуты.
Добавляйте замоченную манную крупу небольшими порциями в жидкую смесь. Аккуратно разрежьте и сложите тесто в одном направлении, пока оно хорошо не смешано. Не перемешивайте тесто слишком долго.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте 40-45 минут или пока корочка не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Приготовьте лимонную глазурь:
Тем временем приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок. Отложите.
После того, как пирог испекся, оставьте его в форме на 5–10 минут. Затем переложите на решетку и дайте нагреться до комнатной температуры.
Украсить торт:
Полить торт лимонной глазурью. Сверху посыпать измельченными фисташками.
Подавайте манную крупу без яиц с шариком ванильного или кокосового мороженого.
- Убедитесь, что все ингредиенты правильно отмерены в соответствии с указаниями рецепта и комнатной температуры.
- Не взбивайте тесто слишком долго после добавления муки. Как только все ингредиенты хорошо смешаются и тесто станет однородным, держите руки подальше от теста.
- Для этого торта не выбирайте форму для выпечки размером более 9 дюймов.
- Чтобы проверить готовность пирога, воткните зубочистку в центр пирога. Если он кажется влажным и липким, то торту нужно больше времени, чтобы приготовиться. Если он слишком сильно подрумянивается сверху, накройте его алюминиевой фольгой.
- Дайте пирогу постоять в форме для выпечки 10–15 минут, прежде чем перекладывать его на решетку. Не спешите вынимать пирог из формы, так как горячий пирог может рассыпаться и развалиться.
- Храните манный пирог в холодильнике. Не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2-3 часа, особенно в жарком тропическом климате.
Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 200 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 59МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1 мг
За кулисами новостейПодпишитесь на нашу рассылку!
Вам также может понравиться:
Поделись с друзьями!
Легкий кекс рава без яиц (пирог из манной крупы)
Делиться заботой!
Перейти к рецептуЛегкий торт без яиц — это влажный и вкусный торт «Время чая» , которым можно наслаждаться в качестве закуски. Этот торт из манной крупы или судзи представляет собой простой рецепт, состоящий из одной миски, для которого не требуется какое-либо причудливое оборудование. Этот пирог можно приготовить на открытой сковороде, в скороварке или в кадаи.
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения подробной информации. Вы можете сразу перейти к рецепту, но вы пропустите советы и рекомендации, упомянутые в посте
Судзи-торт без яиц использует простые ингредиенты, такие как манная крупа, сахар, молоко, творог, сливочное масло и разрыхлители. Как уже было сказано, этот пирог без яиц — это простой рецепт, в котором вы смешиваете все ингредиенты и выпекаете. Нам не нужно взбивать масло или сахар вместе или что-то вообще. Просто смешайте и вперед.
Этот манный йогуртовый пирог при выпечке приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Он влажный и имеет пористую структуру. Я бы сказал, что это один из лучших тортов для чаепития, и он очень близок к дегустации знаменитого торта рава из пекарни в стиле Айенгара. Излишне говорить, что этот торт будет съеден за считанные минуты.
Оглавление
- Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, используемые в этом торте из манной крупы без яиц или торте рава без яиц
- Что такое рава?
- Разновидность Равы используется.
- Ароматизаторы для торта
- Фруктовая кожура и орехи
- Варианты этого торта
- Этот торт не содержит глютена?
- Это веган?
- Срок годности этого торта
- Можно ли этот торт заморозить?
- Можно ли приготовить этот торт в скороварке или кадай?
- Можно ли приготовить этот торт в скороварке или в открытой кастрюле на индукционной плите?
- Процесс приготовления торта Рава без яиц (торт Суджи/Судзи/манная крупа)
Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, используемые в этом торте из манной крупы без яиц или торте рава без яиц
Первый основной ингредиент: Рава или Суджо/судзи 9. 00007 или Семолина 900
Что такое Рава?
Рава или Суджи означает манная крупа. Манная крупа, как вы все знаете, представляет собой муку грубого помола, изготовленную из перемолотой пшеницы. Она имеет слегка золотистый цвет по сравнению с универсальной мукой и используется для приготовления макаронных изделий, хлеба, каш и т. д.
Рава также широко используется в индийской кухне. Suji Halwa — одна из самых распространенных сладостей, которую готовят во время фестивалей, а rava upma (пикантная каша) — очень распространенный рецепт завтрака из Индии.
Мне также нравится делать это быстро и легко Instant Carrot Rava Idli с овощами и это Instant Rava Dhokla . И то, и другое можно подавать на завтрак или обед. Они лучше всего подходят для ланч-бокса вашего ребенка, его можно использовать в качестве еды для пикника или путешествия.
Используемый сорт Рава.
Rava доступен в крупном и тонком исполнении. Здесь я использую прекрасное разнообразие судзи. Если вам трудно получить мелкую раву, слегка обработайте раву в кофемолке.
Следующим используемым ингредиентом является молоко , которое способствует увлажнению муки. Поскольку мы не используем здесь яйца, вместо яйца используется творог . Активируется вместе с разрыхлителем разрыхлителем и пищевая сода и дать коржу необходимое подняться. Используйте в этом рецепте свежий творог и не используйте кислый творог.
Сливочное масло и масло используются в качестве необходимого жира. Сливочное масло можно полностью заменить маслом, но я этого еще не делала.
Я использую сахар-сырец Демерара . Также можно использовать белый сахар или коричневый сахар. Я вообще не перерабатывал сахар, однако можно переработать сахар в мелкий порошок и добавить.
Ароматизаторы для торта
Я приправил этот торт без яиц ананасовой эссенцией. Его можно заменить ванилью или даже эссенцией манго.
Фруктовая кожура и орехи
Смешанная фруктовая кожура или tutty fruity добавляется для вкуса, остроты и текстуры. Можно вообще пропустить это или даже добавить к этому немного орехов.
Я уже несколько раз пекла этот торт для семьи и друзей, и он всем очень понравился. Даже мои дети и их друзья любят этот торт. Итак, когда Пунам из Аннапурна дала мне йогурт и раву в качестве секретных ингредиентов для нашего ноябрьского челленджа «Рождественская выпечка» для нашей группы «Тсс-с-с, готовим секретно» Я решила испечь этот торт. Я дал ей сок и молоко, и она испекла этот вкусный Полезный рождественский фруктовый торт .
Варианты этого торта
Можно сделать этот торт со вкусом ванили или манго. Если вы хотите сделать его шоколадным, замените 2 столовые ложки манной крупы порошком какао. Можно даже добавить шоколадную стружку и миндаль, чтобы сделать его ореховым и шоколадным.
Это без глютена?
Поскольку в нем используется манная крупа или рава, полученная из пшеницы, он не содержит глютена.
Это веганский?
В торте используется молоко, творог и масло. Я использовал невеганское молоко и творог. Однако его можно заменить веганским молоком и творогом, например, кокосовым молоком и кокосовым йогуртом. Я не пробовал веганские продукты, поэтому не могу ничего сказать о вкусе, но я думаю, что использование кокосового молока и йогурта добавит восхитительного вкуса, если вы любите кокос.
Если вам не нравится кокосовое молоко или йогурт, вы можете использовать любое другое веганское молоко или йогурт. Сливочное масло можно заменить любым маслом без запаха.
Срок годности торта
Торт остается свежим 1-2 дня на открытом воздухе при нормальной комнатной температуре. Однако, поскольку в нем используется свежее молоко и йогурт, лучше хранить этот торт в холодильнике и употребить в течение 4-5 дней.
Можно ли заморозить этот торт?
Да, этот торт можно заморозить. Во-первых, дайте ему полностью остыть. Нарежьте торт, положите на тарелку или поднос и дайте ему застыть. Когда кусочки заморозятся, заверните их в пищевую пленку или храните в застежке-молнии или герметичном контейнере. Для употребления используйте микроволновую печь или разморозьте его и слегка подогрейте с помощью пароварки.
Можно ли приготовить этот торт в скороварке или кадай?
Да, этот торт можно приготовить в скороварке, кадай или в открытой кастрюле. Следуйте инструкциям в наборе Шоколадный торт без яиц .
Можно ли приготовить этот торт в скороварке или в открытой кастрюле на индукционной плите?
Да, этот торт можно приготовить в скороварке, кадай или в открытой кастрюле на индукционной плите. Следуйте процессу, чтобы сделать это в этом торте Lemon Drizzle без яиц .
Процесс приготовления торта рава без яиц (торт суджи/судзи/манная крупа)
Первый шаг рецепта – увлажнить раву. Поскольку рава впитывает жидкость, лучше всего замочить раву в молоке и твороге не менее чем на 30 минут. Следующим шагом будет добавление всех оставшихся ингредиентов. Итак, либо в ту же миску, либо в другую миску добавьте сахар, эссенцию, размягченное сливочное масло, растительное масло и смесь фруктовых корок или тутти фрутти. Добавьте все это в смесь равы и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, соль и снова перемешайте. Вылейте эту смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Pin it for Later
Recipe of Eggless Rava cake (Sooji/Suji/Semolina Cake)
8 inch Square/Round Tin
Bowl
Spatula
Measuring Cups
Духовка
- 1 ½ чашки мелкой равы / манной крупы, также называемой чироти рава
- 1 ¼ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч.л.0082
- ¼ стакана размягченного масла комнатной температуры
- ¼ стакана масла
- 1 ч.л. Ананасовая эссенция — можно заменить ванилью или эссенцией манго.
- 1 чашка сахара Demerara — также можно использовать белый сахар или коричневый сахар
- ¼ чашки смешанной фруктовой кожуры/Tutti Frutti — опционально
- 1/2 чайной ложки дополнительного масла или сливочного масла для смазывания формы для выпечки
В миску добавить раву, творог и молоко и все перемешать.
1 ½ чашки мелкой равы / манной крупы, 1 чашка молока, ½ чашки свежего творога
Дайте смеси постоять не менее 30 минут.
Через 30 минут разогрейте духовку до 180 градусов C / 356 градусов F
Смажьте форму для выпечки маслом и отставьте ее в сторону.
1/2 чайной ложки дополнительного масла или масла для смазывания формы для выпечки
В ту же или в другую миску добавьте размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар, эссенцию и смесь фруктовых корок.
¼ стакана размягченного сливочного масла комнатной температуры, ¼ стакана растительного масла, 1 ч. л. эссенции ананаса — можно заменить ванилью или эссенцией манго, 1 стакан сахара Демерара, ¼ стакана смеси фруктовых корок/Tutti Frutti
Добавьте разрыхлитель и пищевую соду и все перемешайте.
1 ¼ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды
Если вы используете отдельную миску, добавьте ее в смесь для равы и все перемешайте.
Если вы используете одну чашу, просто перемешайте все.
Вылейте смесь в форму для кекса и слегка постучите по ней.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.
Торт готов, когда вставленная зубочистка выходит чистой, и вы видите, что торт выходит за края формы.
- Используются чашки стандартного размера США.
- Верхний слой торта становится коричневым. Так что не переживай.
- Если вам это не нравится, вы можете накрыть сверху алюминиевой фольгой.