Рецепт слоеного теста для печенья: Быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

Простое печенье из слоеного теста с безе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Слоеное тесто ― очень удобная и универсальная заготовка, из него можно быстро приготовить разные блюда, как сладкие, так и соленые. Если купить слоеное тесто заранее и хранить в холодильнике, то внезапные гости не застанут вас врасплох ― можно будет быстро и легко приготовить печенье. Такое печенье из хрустящего слоеного теста, с нежной начинкой из взбитых белков с добавлением орехов прекрасно подойдет к чаю или кофе, а детям понравится такое печенье с молоком или какао. Благодаря интересной формовке после выпечки получаются очень красивые нежные печенья, которые эффектно смотрятся на столе.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар0.75 стакан = 135 г
Миндаль0.5 стакан = 70 г
Фундук0.5 стакан = 65 г
Ванильный сахар15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При покупке слоеного теста убедитесь, что срок годности не истек, упаковка целая и без повреждений. Миндаль и фундук, как и любые орехи, быстро портятся от света и тепла, поэтому проверьте, чтобы орехи были со светлыми ядрами, без признаков порчи, без темных пятен и плесени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. При желании орехи можно немного подсушить на сковороде или в духовке. Включите духовку разогреваться до 200 ºС, приготовьте противень, скалку для раскатывания теста, миксер и кисточку, а также немного муки для подсыпания.

Шаг 1

Измельчите орехи любым способом, например, в кухонном комбайне или просто ножом. Отделите желтки от белков, и взбейте белки до устойчивой пены. Постепенно и небольшими порциями добавьте сахар, продолжая взбивать, пока не получится глянцевая плотная пена. Добавьте ко взбитым белками измельченные орехи и перемешайте.

Шаг 2

Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 мм и при помощи формы или стакана вырежьте кружочки диаметром около 6 см. Положите в центр кружочка чайную ложку безе с орехами, сложите кружочек пополам, затем еще раз пополам, чтобы получился круг, сложенный вчетверо. Не прижимайте слишком сильно, чтобы начинка не вытекла. При выпечке сложенное тесто немного раскроется и получатся печенья красивой формы.

Шаг 3

Выложите печенья на противень, слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом, при помощи кисточки смажьте желтком и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут, затем выньте из духовки и дайте немного остыть.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать печенье небольшим количеством сахарной пудры. Подавайте печенье к чаю, кофе или какао.

Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

440

4

13

78

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Дрожжевое слоеное тесто

250 г

Клубничный джем

10 столовых ложек

Пшеничная мука

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него формочками разные фигуры. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противень. Аккуратно слегка прижмите тесто в центре вокруг краев, чтобы получилось углубление и выложите в каждое небольшое количество клубничного джема.

ИнструментСеялка для муки

3Поставьте в духовку и выпекайте 8-12 минут до золотистого цвета. Охладите 30 минут.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Анжела Москвина28 ноября 2012

0

О самом важном-то не написали! Как розочки сделать. Дополните пж-та рецепт!

Галина Мухтарова (Алдашева)26 августа 2014

1

Вырезают розочки стаканами разного диаметра. Каждый кружок надрезаете края ножом, на лепестки (4). Накладываете на большой кружок, кружок поменьше и еще меньше. Итак каждая розочка состоит из трех слоев.Каждый слой придавливаете пальцем в центре. Готово! Я так хворост делаю.

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Тесто для печенья Шесть способов

Вегетарианское

Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Готовить печенье — одно из лучших занятий! Это наполняет ваш дом райским запахом, приносит радость тому, кто их ест, и может стать отличным способом привлечь на кухню ваших детей и семью. Выпечка не должна быть слишком сложной. Так много рецептов могут быть очень универсальными, как этот рецепт теста для печенья . В этом посте я покажу вам, как взять один базовый рецепт теста для печенья и приготовить его шестью разными способами.

Почему вам понравится этот рецепт теста для печенья:

  • Легко:  Этот рецепт прост, и на его приготовление уходит менее 30 минут
  • Универсальность:  По этому простому рецепту можно приготовить все, что вам нравится или что любит ваша семья, шестью различными способами
  • Вкусно:
    Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт теста для печенья. Всем понравится!

Примечания к ингредиентам:

В основу этого рецепта входят простые ингредиенты:

Сливочное масло: Не стесняйтесь использовать веганское масло, если вы хотите сделать этот рецепт теста для печенья веганским.

Сахар: В этом рецепте я использую как коричневый сахар, так и обычный белый сахар, так как они оба придают рецепту особую сладость.

Яйцо: В этом рецепте используются как яйцо, так и яичный желток. Желток добавляет насыщенности рецептам/выпечке и может придать вкус и цвет выпечке.

Ваниль:  Выберите чистый экстракт ванили вместо подделки, чтобы получить лучший, наиболее аутентичный вкус.

Мука: Я использую универсальную муку, но если вы хотите сделать эти безглютеновые, вы можете заменить ее на муку Bob’s Red Mill 1:1.

Пищевая сода: Пищевая сода поможет вашему печенью подняться должным образом.

Соль: Если вы используете соленое масло, вы можете не указывать это.

Как приготовить тесто для печенья:

  1. Разогрейте духовку до 350F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. В большой миске смешайте масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера на средней/высокой скорости до светлого и бледного цвета.
  4. Медленно вмешайте по одному яйцу и желтку, пока они не смешаются.
  5. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
  6. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30–45 минут.
  7. Сформируйте из теста шарики размером для пинг-понга, примерно по 2 столовые ложки.
  8. Руками раскатайте шарики из теста для печенья до получения однородной массы.
  9. Равномерно распределите тесто для печенья на противнях на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.
  10. Выпекать 11-12 минут, пока края не станут слегка золотистыми.
  11. Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решетку.

Преобразуйте это тесто для печенья, добавив следующие ингредиенты + шаги к этому рецепту: 

Коричневый сахар, белый шоколад + печенье с орехами пекан

  • Замените сахарный песок коричневым сахаром
  • Добавьте ¼ чашки орехов пекан (крупно нарезанных) + 2/3 чашки стружки белого шоколада
  • Перед выпечкой добавьте дополнительные орехи пекан и кусочки белого шоколада поверх шариков из теста для печенья.
  • Выпекать 12–14 минут.

Имбирное печенье с патокой

  • Добавить 3 ст. л. патоки после взбивания сливочного масла + сахар
  • Добавьте 1 ½ чайной ложки корицы, ¾ чайной ложки имбиря и дополнительно ½ стакана универсальной муки
  • Перед выпечкой обваляйте шарики из теста для печенья в дополнительном количестве сахарного песка.
  • Выпекать 12–14 минут.

Песочное печенье с корицей и сахаром

  • Замените весь сахар сахарной пудрой и удалите яйца.
  • Смешайте ½ стакана сахарного песка + 1 ч.л. корицы.
  • Раскатать шарики из теста для печенья в сахарно-коричной смеси + прижать.
  • Выпекать 14–16 минут.

Безглютеновое печенье с кусочками шоколада и солью

  • Замените универсальную муку на безглютеновую мучную смесь Bob’s Red Mill 1:1 + добавьте 6 ст.
    л. муки.
  • Добавьте дополнительно 1/3 чайной ложки пищевой соды + 6 унций темного шоколада (грубо нарезанного)
  • Добавляя дополнительные кусочки темного шоколада, добавьте два или три дополнительных кусочка поверх шариков из теста для печенья.
  • Посыпьте каждый шарик из теста для печенья небольшим количеством хлопьев соли перед выпечкой И сразу после нее.
  • Выпекать 12–14 минут.

Веганское печенье с кусочками обезьяны

  • Замените масло на земляной баланс + яйца на 1 спелый банан
  • Добавьте ½ стакана + 1 столовую ложку арахисового масла после взбивания сливок 
  • Добавьте еще 1/3 чайной ложки пищевой соды + 1/3 чашки темного шоколада
  • Выпекать 12–14 минут

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы:

Что делать, если у меня нет кусочков шоколада? Приправьте блюдо, добавив нарезанную плитку любимого шоколада.

Хранение: Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3–4 дней или в морозильной камере в течение 2–3 месяцев. Дать нагреться до комнатной температуры или немного подогреть в микроволновой печи, чтобы подавать.

Порция: Подавайте с любимым молоком или растительным молоком, добавив ваниль для придания пикантности!

Один рецепт теста для печенья, шесть способов

5 от 37 голосов

Эта простая база рецептов теста для печенья невероятно универсальна. Сделайте его самостоятельно или персонализируйте его с помощью одного из 6 вариантов, добавленных в текст этого поста.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 26 минут

Вегетарианское блюдо

Кухня выпечка

Сервины 20 -22

Калории 97 ккал

  • ¾ чашка масла или баланса земного
  • 1 ¾ чашки универсальной муки
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • Разогрейте духовку до 350F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • В миске среднего размера смешайте муки, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В большой миске смешайте сливочное масло, сахар и ваниль с помощью ручного миксера на средней/высокой скорости до светлого и бледного цвета.

  • Медленно по одному вмешайте яйцо и желток, пока они не смешаются.

  • Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

  • Крышка миску завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-45 минут.

  • Скатайте тесто в шарики размером для пинг-понга, примерно по 2 ст.л.

  • Руками раскатайте шарики из теста до получения однородной массы.

  • Равномерно Распределите тесто для печенья на противнях на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте форму в течение 11-12 минут, пока края не станут слегка золотистыми.

  • Дайте остыть на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решетку.

  • Наслаждайтесь!!

Замените масло балансом земли.

Приправьте его, добавив нарезанную плитку любимого шоколада.

Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3–4 дней или в морозильной камере в течение 2–3 месяцев. Дать нагреться до комнатной температуры или немного подогреть в микроволновой печи, чтобы подавать.

Подавайте с вашим любимым молоком или молоком на растительной основе, добавив ваниль для дополнительного прикосновения!

Получайте удовольствие!

Количество порций: 22 | Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 11,4 г | Белок: 0,4 г | Жир: 5,4 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Полиненасыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 16,8 мг | Натрий: 203,6 мг | Сахар: 11,3 г

Просмотрите этот рецепт Расскажите нам, как это было!

Вам также может понравиться

Рецепт теста для съедобного печенья {на двоих}

Перейти к рецепту

Поднимите руку, если вы любите тесто для печенья!

Поднимите руку, если вы любите тесто для печенья! Почему да, я поднимаю ОБЕ руки. Я из тех людей, которые гораздо больше предпочитает есть тесто для печенья, чем настоящее печенье. Просто мои девочки такие же.

Как мы все знаем, есть сырое тесто для печенья нельзя. К счастью, в этом рецепте съедобного теста для печенья нет яиц, так что вы и ваша семья можете спокойно есть.

По похожему рецепту я приготовила кексы из теста с шоколадной крошкой, но по этому рецепту получается тонна. Так что, если вы хотите быстрое угощение только для вас и вашего меда? Этого рецепта съедобного теста для печенья хватит на двоих… или на одного, если у вас действительно плохой день 🙂

Инструменты для рецепта теста для съедобного печенья

Шоколадные чипсы : Вот некоторые из наших любимых видов чипсов!
Шпатель: Безусловно, это должны быть лучшие шпатели. { У меня есть они всех цветов 🙂 }

Рецепт теста для съедобного печенья {для двоих}

Список ингредиентов и инструкции для печати внизу страницы.
Направления:

  1. Начните с смешивания/перетирания размягченного сливочного масла, коричневого сахара, соли и ванили до получения однородной массы.
  2. Затем добавьте 1 столовую ложку молока. Медленно добавляйте муку, по 1 столовой ложке за раз, пока не получите текстуру теста для печенья… вот так. Чтобы устранить любые риски, связанные с бактериями, поджарьте муку при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут, чтобы убить все вредные бактерии.
  3. Наконец, добавьте шоколадную стружку. Смешайте, пока хорошо не смешано. Вуаля! У вас готово восхитительное тесто для печенья!

Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

4.51 от 184 голосов

Рецепт теста для съедобного печенья {на двоих}

Что, если вы хотите быстро побаловать себя и своего меда? Этого рецепта съедобного теста для печенья хватит на двоих или на одного, если у вас действительно плохой день.

Печать

  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка молока
  • 5 столовых ложек муки , поджарьте муку при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут, чтобы убить все вредные бактерии.
  • 2 столовые ложки шоколадной крошки
  • Начните с смешивания размягченного сливочного масла, коричневого сахара, соли и ванили до получения однородной массы.

  • Чтобы устранить любые риски, связанные с бактериями, поджарьте муку при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут, чтобы убить все вредные бактерии.

  • Затем смешайте с 1 столовой ложкой молока. Медленно добавляйте муку, по 1 столовой ложке за раз, пока не получите текстуру теста для печенья.

  • Наконец, добавьте шоколадную стружку. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *