Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста рецепты: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Штрудель из бездрожжевого теста! Невозможно остановиться!

Штрудель из бездрожжевого теста! Невозможно остановиться!

18 отзывов

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Фото штруделя из бездрожжевого теста.

Штрудель — традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую!

Видео рецепт

Рецепт штруделя из бездрожжевого теста

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  366 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На праздничный стол

Как приготовить штрудель из бездрожжевого теста в домашних условиях? Очень просто! И прямо сейчас я открою вам этот секрет. Штрудель съедается моментально, а так как готовить его крайне просто радовать себя и близких можно хоть каждый день!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Крыжовник — 400 г
  • Смородина черная — 300 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Как приготовить

Тщательно раскатываем слоеное тесто. Топленое сливочное масло смешиваем с молоком, смазываем полученной массой тесто. Сверху выкладываем начинку (промытые и раздавленные ягоды, смешанные с хлопьями). Присыпаем все сахаром.

Формируем один большой штрудель (или два маленьких штруделя), сворачивая тесто с начинкой в рулет. Остатками масла с молоком смазываем верхушку и бока. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Перед подачей на стол присыпаем штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

Рецепт штруделя яблочного из готового слоеного теста

Готовим штруделя абрикосового из творожного теста

Простой рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста

Как приготовить штруделя из покупного слоеного теста

Рецепт приготовления яблочного штруделя из вытяжного теста

Штрудель из творожного теста без яиц

Штрудель яблочный из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель по-венски

Штрудель

Настоящий яблочный штрудель

Штрудель с капустой, творогом и черносли

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Штрудель – это традиционный десерт австрийской кухни. Основное требование к тесту – это его толщина. Оно должно быть очень тоненькое, так штрудель получится нежным и воздушным. А традиционной начинкой для штруделя являются яблоки. Они должны быть обязательно твердого сорта, чтобы во время приготовления кусочки остались целенькими и не разварились. Более подробно приготовление классического яблочного штруделя рассмотрим в рецептах, представленных в этой статье.

Рецепт яблочного штруделя с орехами из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 25 г;
  • яблоки твердых сортов – 5 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • миндаль обжаренный – 200 г.

Приготовление

Т.к. слоеное тесто обычно продается в замороженном виде, начать нужно с того, что оно должно растаять, но при этом желательно остаться холодным. Для этого ему достаточно полежать при комнатной температуре около часа.

Яблоки чистим, вырезаем семенники и нарезаем кубиком. В один стакан воды выдавливаем сок половинки лимона и заливаем этим составом яблочную крошку на 5 минут. Это остановит процесс окисления и во время приготовления яблоки не потемнеют. Далее пересыпаем их в другую емкость и посыпаем тремя столовыми ложками сахара, хорошо перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Таким образом, мы избавимся от лишнего сока, когда соединяясь с сахаром, яблоки начнут его выделять, он просто стечет.

Тесто тонко раскатываем в прямоугольник и смазываем сливочным маслом, оставляя по 2 см от края. Посыпаем миндалем, измельченным в крошку с помощью блендера (он будет впитывать сок и не даст ему вытечь), используем только половину миндаля, остальной частью посыплем начинку сверху. Яблоки выкладываем вдоль короткого края, посыпаем сахаром и миндалем, аккуратно сворачиваем в рулет, слепляя края по бокам. Промазываем верх взбитым желтком и делаем поперечные надрезы, чтобы выходил пар. Духовку греем до 195 градусов и печем 35 минут.

Яблочный штрудель с корицей из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,4 кг;
  • яблоки твердые – 4 шт.;
  • апельсиновый ликер – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 125 г.
  • масло сливочное – 40 г.

Приготовление

Яблоки нарезаем тонкими пластинками или небольшими кубиками, посыпаем сахаром с корицей. Перемешиваем и даем пропитаться. Тем временем оттаявшее тесто раскатываем от центра так, чтобы получился прямоугольник. Смазываем его маслом и кладем начинку на ¾ всего теста, не занимая края. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, заворачиваем до половины в рулет и боковые края подгибаем внутрь, как бы запечатывая его. Так весь сок останется внутри. Сворачиваем остальную часть, сверху делаем проколы вилкой, чтобы пар выходит при выпечке. Печем 45 минут при 195 градусах. Готовим карамель из апельсинового ликера и сахарной пудры и готовый рулет поливаем сверху.

Как приготовить яблочный штрудель с изюмом из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг;
  • печенье песочное – 100 г;
  • яблоки твердые – 5 шт.;
  • ром – 20 г;
  • изюм – ½ стакана;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • ванилин.

Приготовление

Изюм замачиваем в кипятке. Яблоки чистим и измельчаем в мелкий кубик. На сковороде топим сливочное масло и отправим яблоки с половиной сахара томиться, пока не выпарится лишняя жидкость, затем добавим ром и перемешаем. Тесто слегка раскатываем, промазываем маслом и посыпаем крошкой печенья, оставляя свободными края. Выкладываем яблоки, изюм и посыпаем оставшимся сахаром с ванилином, скручиваем в рулет и защипываем края. Печем 50 минут на 175 градусах. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

 

Статьи по теме:

Молочное желе с желатином – рецепт

Невероятно простой способ порадовать домашних необыкновенным десертом — это сделать вкуснейшее желе.

Только предлагаем не просто разбавить магазинную смесь водой, а немного пофантазировать, сделать лакомство на молочной основе и дополнить яркими фруктовыми деталями.

Выпечка на кефире

Вы явно не прогадаете, задумав испечь что-нибудь сладенькое на основе из кефира. Такая выпечка получается весьма бюджетной, восхитительно вкусной и непременно пышной. Далее расскажем, как испечь превосходный торт, пышный кекс и нежный манник.

Пастила из яблок в домашних условиях

Не стоит бежать в магазин за сладостями, ведь их можно успешно создавать самостоятельно. Такие лакомства получаются вкуснее и непременно полезнее. Предлагаем сделать чудесную пастилу из яблок. Такое сладкое кулинарное чудо наверняка понравится всем малышам.

Козинаки — рецепт

Сложно представить человека, способного отказаться похрустеть восхитительными, непередаваемо сладкими козинаками. Такое лакомство непременно понравится малышам, да и взрослые точно не смогут устоять, не попробовав такую чудную сладость, особенно приготовленную самостоятельно.

Вкусный и ПРОСТОЙ рецепт яблочного штруделя

Автор:Shelly 20 комментариев

★★★★★5 из 13 отзывов

Этот простой рецепт Яблочный штрудель содержит корицу, коричневый сахар, изюм и многое другое! Это хрустящее, слоеное тесто, которое легко приготовить и очень вкусное.

Обязательно попробуйте мой рецепт яблочного пирога! Это лучшее!

Содержание

  • Яблочный штрудель из слоеного теста
  • Что такое яблочный штрудель?
  • Какое тесто используется для штруделя?
  • Ингредиенты рецепта
  • Какие яблоки лучше всего использовать для штруделя?
  • Как приготовить яблочный штрудель
  • Советы по приготовлению лучшего домашнего яблочного штруделя
  • Рекомендации по сервировке
  • Как хранить штрудель
  • Ищете другие рецепты яблок? Попробуйте эти:
  • Получить рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста

При приготовлении этого простого домашнего штруделя не нужно возиться с домашним тестом. Из охлажденного слоеного теста получается слоеное тесто, которое в духовке становится идеально золотисто-коричневым!

Вы можете не только использовать готовое тесто для коржей, но и приготовить яблочную начинку за считанные минуты. Этот классический десерт выглядит так красиво, а приготовить его так просто!

Что такое яблочный штрудель?

Яблочный штрудель — традиционная выпечка Австро-Венгерской империи. Название немецкое, а блюдо прославили венцы. Вы знаете, забавные факты, чтобы знать и рассказывать.

Яблочный штрудель также является государственной выпечкой Техаса! Вы это знали? И вы можете знать или не знать, что, хотя я живу в Нью-Джерси, я вырос в Хьюстоне, штат Техас! Это давний семейный фаворит во многих домах по всему миру. В этой версии мы наслаждаемся яблочным штруделем у меня дома.

Какое тесто используется для штруделя?

Традиционно яблочный штрудель готовится из теста для штруделя. Это мягкое тесто, растянутое вручную в длинный тонкий лист.

Для упрощения и экономии времени в этом варианте требуется охлажденное слоеное тесто. Я считаю, что со штруделем творит чудеса, если дать ему полностью оттаять.

Ингредиенты для рецепта

  • Яблоки Гренни Смит: Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кусочками толщиной 1/4 дюйма.
  • Лимонный сок
  • Vanilla
  • Коричневый сахар
  • Ground Cinmanmon
  • All Acle Mulck
  • Golden Rleis: All Acome Mulc они на вкус невероятные в этом штруделе!
  • Слоеное тесто: Перед приготовлением этого блюда полностью разморозьте слоеное тесто на столе.
  • Яйцо
  • Молоко
  • Крупный сахар (дополнительно)

Какие яблоки лучше всего использовать для штруделя?

Когда дело доходит до штруделя, я люблю яблоки Гренни Смит. Они сохранят свою форму и сохранят свою текстуру после выпечки.

Можно использовать и другие виды яблок, в том числе яблоки Honey Crisp или Fuji. Просто убедитесь, что сорт, который вы используете, достаточно хрустящий, чтобы выдержать жар духовки.

Как приготовить яблочный штрудель

  1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Приготовление яблочной начинки: В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, ваниль, сахар, корицу, муку и изюм. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  3. Тесто для раскатывания: Поместите тесто на противень и слегка раскатайте его, используя скалку, чтобы сделать его ровным.
  4. Тесто с начинкой: Равномерно распределите яблочную смесь по центру теста вдоль.
  5. Закрыть Тесто: Сложите края теста вокруг яблок. Запечатайте тесто вместе, слегка смачивая тесто и прижимая его друг к другу.
  6. Кисть с яичной жидкостью: Взбейте яйцо и молоко. Слегка смажьте верх теста яичной смесью.
  7. Добавить сахар: При желании посыпать крупным сахаром.
  8. Выпечка: Выпекайте штрудель в течение 35–40 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры.

Советы по приготовлению лучшего домашнего яблочного штруделя

  • Сделайте узор крест-накрест из теста: Боковые края теста легко разрезать на полоски и красиво сложить! Просто скрестите полоски попеременно друг с другом и слегка запечатайте их водой.
  • Подавать теплым: Этот штрудель лучше всего подавать примерно через 10 минут после охлаждения.
  • Сборка на противне: Обязательно заполните и закройте штрудель на противне. Его довольно сложно поднять и переместить до того, как он будет приготовлен.

Варианты сервировки

  • Верх с ванильным мороженым: Подавайте теплый штрудель со сливочным ванильным мороженым для незабываемого удовольствия!
  • Добавить глазурь: Моя глазурь для сахарного печенья из 3 ингредиентов также отлично подходит для этой выпечки.
  • Подавать с молоком: Этот штрудель прекрасно сочетается со стаканом холодного молока или чашкой горячего кофе!
  • Порошок с сахарной пудрой . Это придаст штруделу красивый, но простой вид!

Как хранить штрудель

Штрудель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 3 дней! Чтобы разогреть его, разогрейте его в духовке или тостере при температуре 350 ° F.

Ищете другие рецепты яблок? Попробуйте эти продукты:

  • Старомодные яблочные чипсы
  • Голландский яблочный пирог
  • Яблочные оладьи
  • Карамельно-яблочные чизкейки

Печать

Яблочный штрудель

★★★★★ 4.2 из 13 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Австрийская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот легкий яблочный штрудель наполнен корицей, коричневым сахаром, изюмом и многим другим! Это хрустящее, слоеное тесто, которое легко приготовить и очень вкусное.


  • 3 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1 лист размороженного слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • По желанию – 1/4 стакана крупного сахара

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, ваниль, сахар, корицу, муку и изюм. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  3. Поместите тесто на противень и слегка раскатайте его, используя скалку, чтобы сделать его ровным.
  4. Равномерно распределите яблочную смесь по центру теста вдоль.
  5. Сверните края теста вокруг яблок. Запечатайте тесто вместе, слегка смачивая тесто и прижимая его друг к другу. В качестве альтернативы вы можете разрезать края теста на полоски и сложить их декоративно, перекрещивая полоски друг с другом, слегка смазав их водой.
  6. Взбейте яйцо и молоко. Слегка смажьте верх теста яичной смесью.
  7. При желании посыпьте сахаром грубого помола.
  8. Выпекать 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  9. Подавать теплым или комнатной температуры.

border-color secondary-color.background-color»/>

Ключевые слова: яблочный штрудель, рецепт яблочного штруделя, яблочный десерт, рецепт яблочного десерта, рецепт штруделя, штрудель, печеные яблоки, рецепт печеных яблок

Хотите сохранить этот рецепт?

Найдите больше таких рецептов:

PIN-код для дальнейшего использования:

Яблочный штрудель Easy Puff Pastry

Главная » Яблочный штрудель Easy Puff Pastry

· · Автор: Samantha Ferraro · 5 комментариев

Этот легкий яблочный штрудель полон теплых осенних вкусов. тонкий слой сливочного сыра для легкого сливочного вкуса.

Легкий яблочный штрудель в слоеном тесте

Традиционно яблочный штрудель готовится из тонкого как бумага теста, которое оборачивается вокруг яблок, образуя маслянистую и хрустящую корочку. Часто есть слой сладкого сыра, что делает яблочный штрудель невероятно вкусным.

Тесто для штруделя требует времени, поэтому, когда вам захочется, легко найти купленное в магазине замороженное слоеное тесто.

Очищенные и нарезанные яблоки просто приправлены теплым осенним ароматом корицы, коричневого сахара и ароматного кардамона и покрыты сливочным сыром. Вся смесь закладывается в размороженное слоеное тесто, и по мере выпекания штруделя тесто становится маслянистым с совершенно нежными и сладкими яблоками. Это действительно идеальное осеннее лакомство.

Слоеное тесто Использование

Слоеное тесто — это ангел в замаскированной картонной коробке. Я всегда держу несколько коробок в морозилке, когда мне хочется чего-нибудь быстрого и сладкого.

Из слоеного теста достаточно просто приготовить причудливый пирог с грушами или, если вы предпочитаете что-то сладкое и соленое, этот пирог с персиком капрезе — еще один потрясающий рецепт, сделанный легко.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто: Приготовлено в замороженном виде, его можно разморозить на столе в течение 20 минут или в холодильнике в течение нескольких часов. После разморозки раскатайте тесто и немного раскатайте скалкой.
  • Яблоки: Яблоки, использованные в этом рецепте штруделя, были медово-хрустящими яблоками, сладкими и достаточно твердыми, чтобы выдерживать выпечку.
  • Коричневый сахар : Включен для дополнительной сладости.
  • Лимонная цедра: В яблочную смесь добавляют немного свежей лимонной цедры для придания яркости.
  • Специи: Корица, мускатный орех и кардамон — теплые специи, которые хорошо сочетаются с яблоками.
  • Сливочный сыр: Размягченный сливочный сыр намазывают на слоеное тесто перед выкладыванием яблок.
  • Сахарная пудра: Опционально, но настоятельно рекомендуется, после того как штрудель выпечется и слегка остынет, посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать ломтиками для подачи

Как приготовить этот легкий штрудель корицу, кардамон, мускатный орех, сахар и цедру лимона и перемешать.

  • Размороженное слоеное тесто развернуть и немного раскатать, чтобы оно стало тоньше.
  • Смажьте тесто тонким слоем сливочного сыра и сверху яблоками пору.
  • Сложите слоеное тесто, чтобы получилась герметичная упаковка, и положите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
  • Смажьте тесто яичной смесью и сделайте надрезы в тесте.
  • Выпекайте яблочный штрудель при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой. №
  • Дайте штруделу остыть в течение нескольких минут после того, как его вынули из духовки, и посыпьте сахарной пудрой.
  • Нарежьте штрудель ломтиками и подавайте.
  • Рецепт печати

    5 от 3 голосов

    Легкий яблочный штрудель

    Легкий яблочный штрудель готовится из слоеного теста с тонким слоем сливочного сыра, придающего ему сливочный оттенок.

    Приготовление времени 30 мин

    Приготовление времени 40 мин

    Всего времени 1 час 10 минут

    Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт

    Кухня: Американец, еврейский

    Ключевое слово: легкое яблочное оборудел

    . Совместные: 8 порций

    . Калории: Easy Apple

    . 291 ккал

    Автор: Саманта Ферраро

    Стоимость: 10 долларов США

    Скалка

    • 3 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма (я использовала Pink Lady’s)
    • 1 стручок ванили, разделенный и очищенный от семян
    • 1 лимонная цедра и сок (или маленький апельсин)
    • 1 ч.л. корицы
    • 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. кардамона по желанию
    • 1/4 стакана сахара больше для кислых яблок
    • Щепотка соли
    • 1/2 листа сливочного сыра190 Слоеное тесто размороженное
    • Мука для раскатки
    • 1 яйцо для смазывания яиц
    • Сахарная пудра для украшения

    Стандарт США – метрическая система

    • Сначала разогрейте духовку до 375°F в большой миске. добавить яблоки, сахар, корицу, ваниль, специи, соль, лимонный сок и цедру. Перемешайте и попробуйте на приправу. Отложите. №

    • На слегка посыпанной мукой поверхности разложите слоеное тесто и с помощью валика аккуратно раскатайте его немного тоньше. Слоеное тесто положите горизонтально перед собой и распределите размягченный сливочный сыр по направлению к дну на 2/3 ровным тонким слоем.

    • Аккуратно вылейте яблоки на сливочный сыр, убедившись, что яблоки не торчат и в миске не остается жидкости.

    • Сложите верхушку слоеного теста поверх яблок, плотно прижав ее, и положите швом вниз. Защипните и заправьте концы слоеного теста под штрудель. Выложите на противень с антипригарным покрытием.

    • Слегка взбейте яйцо с каплей воды и смажьте яичной смесью штрудель. Используйте нож, чтобы сделать небольшие надрезы в слоеном тесте.

    • Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут. Проверьте штрудель через 30 минут, и если он слишком быстро подрумянится сверху, накройте фольгой и продолжайте запекать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *