Бал-кабак татлисы (сладкая тыква с тахинной пастой), пошаговый рецепт на 434 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Чай подойдет любой фруктовый, можно даже заварить вербену или мяту, а розмарин, если не любите его, замените тимьяном. Если лимон очень сочный, хватит сока и половинки плода, цедра апельсина и лайма
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитые сливки с томлеными сливами и карамелизированными орехами
Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Груши, запеченные с граппой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с творожно-малиновым кремом
Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь
Юлия Высоцкая
Реклама
ЕленКА
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вкусно, быстро, неожиданно, легко и полезно…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
1 кг тыквы
1,5 стакана сахара
100 г молотых грецких орехов
3 ст. л. тахинной пасты (нейтральная, не соленая!) или рецепт есть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/37653-thina-tahina-tahini-kunzhutnaya-pasta
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем тыкву до готовности в сахарном сиропе.
Когда тыква чуть остынет, поливаем, немного, оставшимся сахарным сиропом, посыпаем орехами, добавляем тахинную пасту. Афиет олсун!!! Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертымуссыфруктово-ягодные десертыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьтурецкая кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 1 шт. Мёд 4 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Корица по вкусу Гвоздика 1 щепотка
Процесс приготовления
Тыкву разрезаем на две половинки и очищаем ее от семян.
Затем срезаем кожуру и режем тыкву кусочками примерно в 3 см.
Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем тыкву рядами.
Сверху посыпаем корицей, гвоздикой и смазываем медом.
Отправляем тыкву запекаться в разогретую духовку при 180 градусах. Для этого понадобиться 30-40 мин., в зависимости от размера вашей тыквы и ее сорта.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 24.07%
Витамин В1 4.43%
Витамин В2 3.92%
Витамин В4 1.41%
Витамин В5 7.5%
Витамин В6 8.25%
Витамин В9 3.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.92%
Витамин D 0%
Витамин E 6.15%
Биотин 86.31%
Витамин К 2.87%
Витамин РР 2.99%
Калий 7.16%
Кальций 2. 71%
Кремний 84.51%
Магний 3.16%
Натрий 0.38%
Сера 3.11%
Фосфор 2.95%
Хлор 0.79%
Алюминий 143.1%
Железо 2.7%
Йод 0.71%
Кобальт 8.79%
Литий 0%
Марганец 4.97%
Медь 16.01%
Никель 2.07%
Рубидий 2911.27%
Селен 0.49%
Фтор 2.1%
Хром 3.38%
Цинк 1.85%
Бор 1116.2%
Ванадий 379.86%
Молибден 5.55%
Витамин A 256.35%
Витамин В1 47. 23%
Витамин В2 41.77%
Витамин В4 14.97%
Витамин В5 79.83%
Витамин В6 87.81%
Витамин В9 32.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 84.32%
Витамин D 0%
Витамин E 65.47%
Биотин 919.2%
Витамин К 30.54%
Витамин РР 31.84%
Калий 76.28%
Кальций 28.86%
Кремний 900%
Магний 33.65%
Натрий 4%
Сера 33.08%
Фосфор 31.38%
Хлор 8.43%
Алюминий 1524%
Железо 28.73%
Йод 7. 6%
Кобальт 93.6%
Литий 0%
Марганец 52.93%
Медь 170.5%
Никель 22.09%
Рубидий 31005%
Селен 5.27%
Фтор 22.35%
Хром 36%
Цинк 19.74%
Бор 11887.5%
Ванадий 4045.5%
Молибден 59.14%
Витамин A 64.09%
Витамин В1 11.81%
Витамин В2 10.44%
Витамин В4 3.74%
Витамин В5 19.96%
Витамин В6 21.95%
Витамин В9 8.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.08%
Витамин D 0%
Витамин E 16. 37%
Биотин 229.8%
Витамин К 7.63%
Витамин РР 7.96%
Калий 19.07%
Кальций 7.22%
Кремний 225%
Магний 8.41%
Натрий 1%
Сера 8.27%
Фосфор 7.84%
Хлор 2.11%
Алюминий 381%
Железо 7.18%
Йод 1.9%
Кобальт 23.4%
Литий 0%
Марганец 13.23%
Медь 42.62%
Никель 5.52%
Рубидий 7751.25%
Селен 1.32%
Фтор 5.59%
Хром 9%
Цинк 4.94%
Бор 2971. 88%
Ванадий 1011.38%
Молибден 14.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2307.1 мкг | 900 мкг | 24.1 | 64.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.4 | 11.8 |
Витамин В2 | 0. 8 мг | 1.8 мг | 3.9 | 10.4 |
Витамин В4 | 74.8 мг | 500 мг | 1.4 | 3.7 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 7.5 | 20 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 8.2 | 22 |
Витамин В9 | 130.4 мкг | 400 мкг | 3. 1 | 8.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75.9 мкг | 90 мкг | 7.9 | 21.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.8 мг | 15 мг | 6.1 | 16. 4 |
Биотин | 459.6 мг | 50 мг | 86.3 | 229.8 |
Витамин К | 36.6 мкг | 120 мкг | 2.9 | 7.6 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 3 | 8 |
Калий | 1907 мг | 2500 мг | 7.2 | 19.1 |
Кальций | 288. 6 мг | 1000 мг | 2.7 | 7.2 |
Кремний | 270 мг | 30 мг | 84.5 | 225 |
Магний | 134.6 мг | 400 мг | 3.2 | 8.4 |
Натрий | 52 мг | 1300 мг | 0.4 | 1 |
Сера | 165.4 мг | 500 мг | 3. 1 | 8.3 |
Фосфор | 251 мг | 800 мг | 2.9 | 7.8 |
Хлор | 193.8 мг | 2300 мг | 0.8 | 2.1 |
Алюминий | 457.2 мкг | 30 мкг | 143.1 | 381 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 2.7 | 7. 2 |
Йод | 11.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.9 |
Кобальт | 9.4 мкг | 10 мкг | 8.8 | 23.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5 | 13.2 |
Медь | 1705 мкг | 1000 мкг | 16 | 42. 6 |
Никель | 44.2 мкг | 200 мкг | 2.1 | 5.5 |
Рубидий | 620.1 мкг | 2 мкг | 2911.3 | 7751.3 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.3 |
Фтор | 894 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 5.6 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 3. 4 | 9 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.9 | 4.9 |
Бор | 142.7 мкг | 1.2 мкг | 1116.2 | 2971.9 |
Ванадий | 809.1 мкг | 20 мкг | 379.9 | 1011.4 |
Молибден | 41.4 мкг | 70 мкг | 5.6 | 14. 8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке
Кусочки тыквы с яблоками без сахара в духовке
Тыква дольками с сахаром в духовке
Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке
Цукаты из тыквы без варки в духовке
Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке
Кусочки тыквы с чесноком в духовке
Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Тыква кусочками с сахаром на противне в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и сметаной в духовке
Тыква кусочками с чесноком и майонезом в духовке
Тыква кусочками с медом и корицей в духовке
Тыква кусочками без кожуры запеченная в духовке
Десерт из тыквы в духовке
Цукаты из тыквы в духовке
Тыква с корицей кусочками в духовке
Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке
Дважды запеченный сладкий картофель | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 5
★★★★★ 5
Ингредиенты На День Благодарения дважды запеченная тыква сладкий картофель
4 md
сладкий картофель в кожуре и очищенный
4 унции
сливочный сыр
4 столовые ложки
сливочное масло, размягченное
4 столовые ложки
коричневый сахар, светлый
1/2 стакана
тыквенное пюре или тыквенное масло
1/2 чайной ложки
мускатный орех
1/2 чайной ложки
корица, по желанию
1 ст. л.
имбирь, свежий, тертый
1 чайная ложка
ваниль
нарезанных ореха пекан (по желанию)
раскрошенный хрустящий бекон (по желанию)
Как приготовить на День благодарения дважды запеченную тыкву со сладким картофелем
1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Очистите картофель, обязательно удалите все корни. Проколите вилкой несколько раз. (Хороший способ избавиться от разочарования, ха-ха.)
2
Застелите противень фольгой. Положите сладкий картофель на застеленный противень. Слегка сбрызните картофель оливковым маслом первого холодного отжима. (опционально)
3
Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение одного часа или до тех пор, пока вилка не сможет легко входить и выходить из картофеля.
4
Достаньте картофель из духовки. Оставьте духовку включенной. Дайте остыть в течение 15 минут.
5
Разрезать картофель пополам.
6
Ложкой для мороженого вынуть мякоть картофеля, оставив кожицу нетронутой, и поместить в миску. Я оставляю немного мякоти картофеля по краям, чтобы кожа не порвалась. Положите картофель обратно на противень, кожей вниз.
7
Добавьте к батату сливочный сыр комнатной температуры, сливочное масло, тыкву или тыквенное масло, свеженатертый имбирь, мускатный орех, корицу, коричневый сахар и ваниль.
8
Используя толкушку для картофеля, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
9
Выложите смесь ложкой обратно в кожуру картофеля. Вы можете добавить немного свежего тертого имбиря к каждой картофелине, если хотите.
10
Если вы готовите заранее, остановитесь на этом и поставьте в холодильник на ночь, перед выпечкой дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Если выпекаете сразу, выпекайте еще 20-30 минут.
11
По желанию можно посыпать измельченными грецкими орехами и раскрошенным хрустящим беконом. Подавать горячим.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Сладкие и соленые жареные тыквенные семечки с коричневым сахаром
Легко обжаренные тыквенные семечки с корицей и коричневым сахаром. Наш любимый способ использования оставшихся после вырезания тыквы семечек. Вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить эту сладкую и соленую закуску!
Жареные тыквенные семечки в коричневом сахаре
Счастливого Хэллоуина! Вы празднуете? В этом году мы вроде как скряги; несколько дней назад в центрах была стоматологическая операция, поэтому мы остаемся дома, смотрим несколько (слегка) страшных фильмов и, надеюсь, раздаем конфеты маленьким призракам и гоблинам. Прогноз на холодный, ветреный и дождливый вечер, а в прошлом году у нас было всего несколько угощений, так что я не слишком оптимистичен, но все же с нетерпением жду уюта внутри, съедая избыток Хэллоуина. конфеты.
Сегодня утром мы наконец вырезали тыкву. Ну, в основном он это сделал — действительно впечатляющее, детальное исполнение сварливого кота, также известного как Ворчун. С тех пор он дерзко называет себя «хозяином тыквы», и мои глаза начинают болеть от того, что я так часто вращаю ими в ответ.
Пока он работал над своим шедевром, я нашел хорошее применение тыквенным семечкам, поджарив их вместе с коричневым сахаром, морской солью и корицей, и получился восхитительно аппетитный, сладкий и соленый перекус.
Эти жареные тыквенные семечки очень просто приготовить на скорую руку, и они невероятно вкусны. Самая сложная часть всего рецепта — это грязная работа по очистке тыквы от семян, а затем просто быстрое полоскание, чтобы удалить все затянувшиеся, волокнистые кусочки тыквы, и смешать семена с растопленным маслом, коричневым сахаром, корица и морская соль. Выпекайте около получаса, а затем съешьте эти хрустящие лакомства теплыми прямо с противня…
Оставайтесь уютными, безопасными и наполненными шоколадом сегодня вечером!
Хотите еще угощений из тыквы? Try these next:
- The best gingersnap pumpkin pie
- Overnight pumpkin cinnamon rolls
- One bowl pumpkin gingerbread muffins
- Chocolate chip pumpkin bread (vegan)
If you make these жареные тыквенные семечки, обязательно отметьте меня в Instagram хэштегом #forkknifeswoon и оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы я знал, как они вам понравились! ★★★★★ Звездные рейтинги особенно полезны, потому что они помогают другим найти мои рецепты. xo, Лаура
Печать
Сладкие и соленые жареные тыквенные семечки с коричневым сахаром
★★★★★ 4. 8 из 6 отзывов
- Автор: Лаура Болтон
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4–6 порций 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Обжарка
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Тыквенные семечки легко обжариваются с корицей и коричневым сахаром. Наш любимый способ использования оставшихся после вырезания тыквы семечек. Вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить эту сладкую и соленую закуску!
- 1–1/2 стакана семян тыквы (или других тыквенных)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1–1/2 ст. л. светло-коричневый сахар, в упаковке
- 3/4 ч.л. молотая корица
- 1/4 ч.л. мелкая морская соль
- Разогрейте духовку до 350℉. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой. Отложите.
- Высыпьте тыквенные семечки из тыквы и откиньте на большой дуршлаг. Тщательно промойте тыквенные семечки под холодной проточной водой. Руками отделите оставшуюся мякоть тыквы от семян. Стряхните как можно больше воды, затем промокните бумажным полотенцем.
- Смешайте растопленное масло, коричневый сахар, корицу и соль в средней миске до полного смешивания. Добавьте семена тыквы и перемешайте.
- Равномерно распределите тыквенные семечки в один слой на подготовленной сковороде. №
- Выпекайте 25-30 минут, несколько раз помешивая/переворачивая, пока семена не станут слегка золотистыми и хрустящими.