Хлеб в мультиварке рецепт: Домашний хлеб в мультиварке , пошаговый рецепт на 3474 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пшеничный хлеб в мультиварке | Волшебная Eда.ру

Печь хлеб в мультиварке пробовали? Отличная альтернатива духовке. Особенно летом, когда жарко и не хочется разогревать печку.

Вкусный, мягкий и высокий. По текстуре и вкусовым качествам такой же, как пшеничный хлеб «Кирпичик».

Рецепт хлеба в мультиварке практически ничем не отличается от привычной работы с дрожжевым тестом, которое мы обычно выпекаем в духовке. Здесь тоже нужно сделать замес, подождать, пока тесто поднимется и расстоится. Выпекается хлеб в мультиварке 60 минут, потом его нужно аккуратно перевернуть и допечь еще минут 20-30. В итоге у вас получится большой и высокий хлеб — вес примерно 1200 г.

Общее время: 3,5 часа | Время приготовления: 90 минут
Выход: 1,2 кг | Калорийность: 220.16 кКал на 100

Ингредиенты

  • вода теплая – 500 мл
  • соль – 1 ст.
    л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • сухие дрожжи – 10 г
  • пшеничная мука – примерно 800 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокой миске соединить: теплую воду, соль, сахар, сухие дрожжи и растительное масло (без запаха). Хорошенько перемешать, чтобы дрожжи растворились.

  2. Добавить просеянную муку — частями, перемешивая столовой ложкой.

  3. Когда тесто станет плотнее, вымесить руками. Муки я указала примерное количество, так как она у всех разная и по качеству, и по влажности. Добавляйте ее по принципу, «сколько тесто возьмет». Тесто должно получиться слегка липким (я в этот раз остановилась на 780 граммах). Не забивайте его мукой! Если насыпать муки больше нормы, то хлеб будет тяжелым и клеклым.

  4. Накрыть миску с тестом полотенцем. Оставить подходить в тепле на 1,5 часа (за это время тесто нужно дважды обмять — лучше всего руками, смоченными в масло, тогда оно станет послушным и не будет липнуть).

  5. Когда тесто в последний раз вырастет в объеме, переложить его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

  6. Выставить программу «Йогурт» или «Мультиповар» на 20 минут — при 35 град. Крышка мультиварки должна быть закрыта (тут и далее).

  7. За это время тесто должно немного подрасти. Затем выставить программу «Выпечка» на 60 минут.

  8. Спустя час вынуть хлеб из мультиварки и аккуратно перевернуть его верхней частью вниз. Выпекать еще 20 минут (если мультиварка низкой мощности, то время увеличить до 30 минут).

  9. Достать хлеб и накрыть полотенцем, пока он остывает.

  10. Вот такой вот богатырь получается! Высокий и мягкий. Когда остынет полностью, переложить в пакет, чтобы не черствел. Приятного аппетита!

Французский хлеб в мультиварке

Ох и нравится мне французский хлеб. Такой простой и доступный набор ингредиентов, а результат выше всяких похвал.

Я уже рассказывала о том, как готовить французский хлеб в хлебопечке (рецепт из инструкции к хлебопечке с добавлением сахара), писала о том, как приготовить французский багет. Сегодня настал черед приготовить французский хлеб в мультиварке. Готовить мы его будем, взяв за основу рецепт французского багета.

Количество ингредиентов я немного уменьшила, поскольку моя хлебопечь хорошо промешивает тесто, если в нем не более 500 грамм муки. Но в принципе, в моей мультиварке Panasonic (объем 4,5 л) я пекла хлеб и из полной нормы ингредиентов, указанной в рецепт багета.

Для приготовления французского хлеба в мультиварке нам понадобится:

  • 300 грамм воды (если уж быть совсем точной, то 297 :)),
  • 5 грамм сухих дрожжей (не быстрых, а обычных),
  • 450 грамм муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта,
  • 9 грамм соли.

Рецепт приготовления французского хлеба в мультиварке.

Как я уже сказала, за основу мы возьмем рецепт французского багета. Поэтому все начальные этапы схожи и подробно с ними можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Здесь я кратко расскажу основные моменты. Из воды, муки, соли и дрожжей замешиваем мягкое, возможно немного липкое, тесто. Я это делаю в хлебопечке. Очень удобно.

Далее достаем тесто и на присыпанном мукой столе разминаем его. Затем складываем (см. рисунок). Кладем тесто в большую емкость, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов или более. Тесто в холодильнике должно хорошо подняться.

Так мы разделывали тесто для французского багета. Для увеличения нажмите на картинку

Достанем подошедшее тесто из холодильника, обомнем его. Теперь можно из теста сформировать колобок и поместить в кастрюльку мультиварки. Но я предпочитаю формировать из теста своего рода колбаску, как мы это делали при выпечке багета, а затем класть его в кастрюльку мультиварки в виде такого вот рогалика.

Включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Затем даем тесту подойти еще в течение 45-60 минут в выключенной мультиварке (крышку не открываем, чтобы не потерять тепло).

Выпекаем французский хлеб в режиме «Выпечка» 60 минут. После чего открываем мультиварку, при помощи вставки для варки на пару, вынимаем хлеб, затем помещаем его заново в кастрюльку мульти, но уже другой стороной и выпекаем еще 30 минут.

Достаем готовый хлеб при помощи все той же вставки для варки на пару и остужаем его.

Французский хлеб, выпеченный в мультиварке, получается очень вкусный, пушистый, с тончайшей корочкой.

Рекомендую. Приятного аппетита.

Домашний хлеб в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Домашний хлеб в мультиварке»

  1. В горячую воду (45 градусов) добавить ложку сахара и соль, перемешать до растворения.
  2. Добавить дрожжи, еще раз хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 30 минут до запенивания дрожжей.
  3. Просеять муку.
  4. В дрожжевую смесь добавить растительное масло. Влить в дрожжи муку.
  5. Вымесить тесто в течение 10-15 минут, добавляя, по необходимости, еще муку.
  6. Вымешанное тесто накрыть пленкой и полотенцем и оставить в теплом месте на 3 часа для поднятия.
  7. Когда тесто поднимется, обмять его и поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Дать постоять 30-40 минут, на расстройку.
  8. Установить режим «Выпечка» на 50 минут, выпекать с закрытой крышкой.
  9. Далее перевернуть хлеб и выпекать еще 10-15 минут.

Кто не любит свежий, мягкий, ароматный, еще горячий хлебушек? А если он приготовлен в домашних условиях – просто объедение.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Домашний хлеб в мультиварке»:

  • Мука — 550 гр.
  • Вода (горячая) — 300 мл.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 245.9 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 46.8 гр.

Число порций: 20

Домашний хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Домашний хлеб в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Хлеб в мультиварке. Сколько готовить хлеб в мультиварке?

Решили испечь хлеб в мультиварке и не знаете с чего бы начать? Нет ничего проще. Давайте разбираться поэтапно.

Подготавливаем продукты

У многих хозяек все необходимые ингредиенты и так имеются на кухне. Это мука, соль, сахар, вода, дрожжи и растительное масло. Никакой особой подготовки нет, просто достаньте все и поставьте на стол. Единственная рекомендация – просейте муку.

Замешиваем тесто на хлеб в мультиварке

Рецептов приготовления хлеба существует масса. Конечно, все их и не перечислишь, поэтому разберем один из самых простых. Итак.

Возьмите 25 грамм обычных дрожжей или 1 столовую ложку (без горки) сухих. Теперь смешайте их с 0,1 литра теплой воды. Добавьте 10 грамм соли и 10-20 грамм сахара. Перемешайте и дождитесь, пока поднимется пенка. После этого к опаре налейте 25-30 грамм растительного рафинированного масла, 150 грамм теплой воды. Затем понемногу начинайте добавлять подготовленную пшеничную муку (всего уйдет около 4,5 стаканов). Круто вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на час-полтора.

Некоторые сухие дрожжи необходимо добавлять непосредственно в муку (обратите внимание на инструкцию на упаковке). Поэтому последовательность действий немного изменится. Вначале насыпьте подготовленную муку в миску. Добавьте к ней дрожжи и перемещайте. В теплой воде разведите соль и сахар и налейте растительного масла. Теперь жидкость понемногу добавляйте к муке. Опять же заведите крутое тесто, которое оставьте подходить. Количество ингредиентов такое же, как и описано выше.

Готовим хлеб в мультиварке

Теперь чашу мультиварки почти до верха смажьте растительным маслом. Тесто немного примните (придется добавить еще муки). Руки при вымешивании рекомендуют смазывать растительным маслом. Сформируйте шар и поместите его в чашу. Закройте крышку и выберите режим «Подогрев». Таймер установите на 5-15 минут. Чем больше мощность у вашего гаджета, тем меньше время. После этого выключите мультиварку и подождите минут 30-40. Теперь выберите режим «Выпечка». Таймер на 1 час. Затем переверните хлеб и выпекайте его еще 40 минут. Прозвучал звуковой сигнал. Дождитесь 10-15 минут и вынимайте хлеб.

Муку можно использовать не только пшеничную, но и любую другую, а также брать ее смеси в различных соотношениях. Также к хлебу добавляют различные сухие травы (сразу при замешивании теста). Вместо воды еще наливают молоко или же кефир. Так что опытным путем вы изобретете свой неповторимый рецепт домашнего хлеба.

 

Луковый хлеб в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

Хлеб на заварном тесте

Если вы практикуете приготовления хлеба в домашних условиях, то знаете, что такой хлеб значительно лучше магазинного. В данном рецепте мы хотим …

Цельнозерновой хлеб с семечками

Сегодня приготовим еще один вид хлеба из серии «полезной и вкусной домашней выпечки» — цельнозерновой хлеб с семечками. В состав этого хлеба входят …

Домашний хлеб в духовке

Приготовление домашнего хлеба если не потребует особых усилий, так времени отнимет уйму. Ну а насладиться домашним хлебушком то хочется… Ваше …

Черный хлеб

Технология приготовления черного хлеба не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. С помощью даного рецепта вы в этом убедитесь. …

Кукурузный хлеб

Каждая хозяйка должна попытаться хоть раз приготовить кукурузный хлеб в домашних условиях. Он имеет много полезных свойств, а также меньшую …

Хлеб на кефире

На кефире хлеб получается очень пышным, ароматным и воздушным. Особый вкус и непередаваемый запах ему придает молотый кориандр, поэтому обязательно …

Цельнозерновой хлеб на дрожжах

Наверняка многие из вас слышали, что цельнозерновой хлеб помогает для похудения. Он действительно относится к диетическим продуктам. Главное …

Простой хлеб на дрожжах

Аромат, который излучает домашний хлеб, покоряет всех с первых минут. Если вы когда-небудь пробовали приготовить хлеб в домашних условиях, то …

Пористый хлеб на закваске

Выпечка домашнего ржаного хлеба в духовке — затея хорошая и полезная, поэтому мы с радостью поможем вам удачным рецептом.

Хлеб на сыроватке

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего хлеба, который только что достали из духовки? Этот непередаваемый аромат, хрустящая корочка и нежный …

Хлеб на закваске

Аромат и вкус свежеиспеченного домашнего хлеба не сравнится ни с чем. Поэтому настоятельно рекомендуем вам освоить приготовление этого вида выпечки – …

Бородинский хлеб

Бородинский хлеб корнями уходит в историю 1812 года, времен войны с французами в царской России. В Советском Союзе он также был весьма распространен …

Ржаной хлеб на дрожжах

Аромат ржаного хлеба, приготовленного в духовке на собственной кухне, соберет больших и маленьких домочадцев. Каждый захочет откусить кусочек от …

Бездрожжевой хлеб

Диетологи подтверждают, что бездрожжевой хлеб в ра

Хлеб в мультиварке — простой рецепт с фото пошагово, как испечь дома

Вкус хлеба определил интерес человека к развитию земледелия, а его история оставила четкий след на народной культуре разных стран, придав ей некие характерные черты. Для большинства из них он имеет значение нравственности и является мерилом всех ценностей, выступает синонимом жизни и нечто ей равным. Ему поклонялись, на куске принимали клятву, приносили в жертву богам, всегда считали святым, он не был легко доступным и долгие века оставался роскошью.

В сегодняшние дни для многих хлеб утратил ту духовную ценность, став лишь необходимым дополнением к основным блюдам, а кто-то легко обходится и без него. Но роскошью теперь становятся качество и вкус продукта, особенно в регионах, где бедноватый ассортимент. В этой связи многие хозяюшки возрождают традиции домашнего хлебопечения при помощи модных кухонных гаджетов, доверяя им все таинства этого искусства.

Даже в отсутствии специального девайса – хлебопечки и необходимого опыта, вкусный, ароматный, с хрустящей горбушкой и нежным, пористым мякишем, еще и полезный хлеб можно испечь и в мультиварке. К тому же, эта помощница позволит значительно ускорить процесс приготовления, сократив время на расстойку теста.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Отруби можно использовать пшеничные, ржаные, кукурузные, как в чистом виде, так и с добавлением кедровых орехов, клюквы, брусники, черники, морской капусты. При наличии молочной сыворотки или пахты — вода заменима ими.

Шаг 2 из 11

Подогреть воду, растворить в ней сахарный песок и соль. Добавить отруби, перемешать и оставить их минут на 5–10, чтобы набрали влагу.

Полученную смесь остудить до комфортной температуры для дрожжей, распустить их в ней.

Шаг 3 из 11

Просеять необходимое количество муки пшеничной. Ее может потребоваться чуть больше или меньше, на что оказывают свое влияние клейковина, влажность, сорт, география происхождения и многие другие факторы. Всыпать в жидкую часть сначала половину объема, тщательно вымешать при помощи венчика.

Шаг 4 из 11

Добавить оставшийся объем муки и тщательно вымесить тесто. Если оно вышло очень липнущим, что с ним неприятно работать, то подсыпать еще немного муки. Консистенция теста не должна быть слишком крутой, но допускается липкость к рукам.

Ввести масло растительное (любое, какое есть в наличии) по 1 ст. л. в три этапа. После добавления каждой его порции, месить тесто до ощущения, что масло вмешано полностью.

Шаг 5 из 11

Готовое тесто очень нежное. Сформовать из него колобок. Выложить по центру чаши мультиварки и закрыть крышку.

Шаг 6 из 11

Выбрать в режиме «Мультиповар» или в любом другом, позволяющем совершать ручную настройку, температуру 35 градусов и время 50 минут. Такая операция позволяет в значительной степени сократить время расстойки теста. Если же торопиться некуда, то просто оставить мультиварку закрытой в выключенном состоянии на 1,5–2 часа.

Шаг 7 из 11

По окончании программы выбрать режим «Выпечка» и установить время 1 час 30 минут.

Шаг 8 из 11

После сигнала техники о выполнении заданной программы, аккуратно вынуть чашу и перевернуть хлеб на полотенце. Завернуть буханку в него и полностью остудить в положении горбушкой кверху. Можно, конечно, и сразу горячий пробовать, но нарезать его сложно, лучше тогда отламывать.

Шаг 9 из 11

Хлеб, испеченный в мультиварке, готов. Вес готового изделия составляет примерно 1100 г. Хранить, если доведется, завернутым в полотенце.

Шаг 10 из 11

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Шаг 11 из 11

И будьте здоровы!!!

Выпечь хлеб в мультиварке поларис

Практически на каждой современной кухне присутствует мультиварка. Данное приспособление значительно упростило жизнь хозяйкам. Однако о том, что использовать прибор можно не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для выпечки домашнего хлеба, некоторые не знают. Луково-сырный, отрубной, пряный или сладкий – рецептов множество!

Можно ли испечь хлеб в мультиварке

Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне. Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.

Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок. Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров. Очень важный момент — процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.

Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ — режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».

Как испечь хлеб в мультиварке

Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности — такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
  2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
  3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
  4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

  1. Замесите тесто по рецепту.
  2. Смажьте чашу прибора маслом.
  3. Выложите тесто, разровняйте.
  4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
  5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
  6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время — 60 минут.

Как печь хлеб в мультиварке Поларис

Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

Хлеб в мультиварке Филипс

Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

Хлеб в мультиварке – рецепты с фото пошагово

Некоторые считают, что сделать хлебушек к обеду сложно. Однако приготовление аппетитной буханки не отнимет много сил и средств, при том, что домашняя выпечка гораздо полезнее, вкуснее, ароматнее промышленной. Стоит отметить, что простой рецепт хлеба в мультиварке поможет сэкономить бюджет и не сомневаться в натуральности продукта. Домашняя буханка менее калорийна и лучше усваивается.

Во время готовки важно предварительно просеять муку, независимо от того, ржаной, серый или белый хлебушек планируется выпечь. Количество этого ингредиента напрямую зависит от качества, поэтому если масса получается жидкой, добавляют муку. Тесто нужно хорошо обмять и вымесить, чтобы оно было эластичным и отходило от стенки миски. В емкости-чаше заготовка не должна занимать много места, ведь выпечка очень сильно увеличивается при нагревании. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов.

Хлеб на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 225 ккал
  • Предназначение: на обед
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя.

Продуктовые магазины предлагают разную выпечку, но хлеб на кефире в мультиварке превосходит купленный. Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренный кисломолочный продукт или сыворотку. Выпекание заранее вымешанного теста производится в два этапа, чтобы булка хорошо приготовилась. Подавать выпечку можно к обеду, завтраку или ужину.

  • мука – 300 г
  • кефир – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ложка
  • оливковое масло – 40 г
  • соль.
  1. Разведите дрожжи.
  2. Соедините все продукты, добавьте опару.
  3. Полученную массу хорошо вымесите.
  4. Поместите в емкость прибора.
  5. Включите подогрев на 20 минут.
  6. Дайте расстояться 40 минут.
  7. Выпекайте 65 минут.
  8. Переверните, выпекайте еще 25 минут.

Практически на каждой современной кухне присутствует мультиварка. Данное приспособление значительно упростило жизнь хозяйкам. Однако о том, что использовать прибор можно не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для выпечки домашнего хлеба, некоторые не знают. Луково-сырный, отрубной, пряный или сладкий – рецептов множество!

Можно ли испечь хлеб в мультиварке

Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне. Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.

Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок. Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров. Очень важный момент — процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.

Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ — режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».

Как испечь хлеб в мультиварке

Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности — такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
  2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
  3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
  4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

  1. Замесите тесто по рецепту.
  2. Смажьте чашу прибора маслом.
  3. Выложите тесто, разровняйте.
  4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
  5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
  6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время — 60 минут.

Как печь хлеб в мультиварке Поларис

Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

Хлеб в мультиварке Филипс

Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

Хлеб в мультиварке – рецепты с фото пошагово

Некоторые считают, что сделать хлебушек к обеду сложно. Однако приготовление аппетитной буханки не отнимет много сил и средств, при том, что домашняя выпечка гораздо полезнее, вкуснее, ароматнее промышленной. Стоит отметить, что простой рецепт хлеба в мультиварке поможет сэкономить бюджет и не сомневаться в натуральности продукта. Домашняя буханка менее калорийна и лучше усваивается.

Во время готовки важно предварительно просеять муку, независимо от того, ржаной, серый или белый хлебушек планируется выпечь. Количество этого ингредиента напрямую зависит от качества, поэтому если масса получается жидкой, добавляют муку. Тесто нужно хорошо обмять и вымесить, чтобы оно было эластичным и отходило от стенки миски. В емкости-чаше заготовка не должна занимать много места, ведь выпечка очень сильно увеличивается при нагревании. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов.

Хлеб на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 225 ккал
  • Предназначение: на обед
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя.

Продуктовые магазины предлагают разную выпечку, но хлеб на кефире в мультиварке превосходит купленный. Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренный кисломолочный продукт или сыворотку. Выпекание заранее вымешанного теста производится в два этапа, чтобы булка хорошо приготовилась. Подавать выпечку можно к обеду, завтраку или ужину.

  • мука – 300 г
  • кефир – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ложка
  • оливковое масло – 40 г
  • соль.
  1. Разведите дрожжи.
  2. Соедините все продукты, добавьте опару.
  3. Полученную массу хорошо вымесите.
  4. Поместите в емкость прибора.
  5. Включите подогрев на 20 минут.
  6. Дайте расстояться 40 минут.
  7. Выпекайте 65 минут.
  8. Переверните, выпекайте еще 25 минут.

Самый вкусный хлеб – естественно домашний. И не беда, если нет такой вещи как хлебопечка, достаточно иметь в хозяйстве мультиварку, которая выполняет даже функции выпекания хлеба. Для того чтобы испечь вкусный хлеб, придется немного поэкспериментировать и найти нужную пропорцию составляющих.

Можно использовать не только классические рецепты, но и добавлять свои ингредиенты, которые сделают обычную трапезу совсем необычной. Предлагаем именно такой рецепт непривычного и вкусного хлеба в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • пшеничная и ржаная мука в пропорции 1:2;
  • 25 грамм дрожжей;
  • стакан воды или сыворотки, но обязательно комнатной температуры;
  • ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • масло растительное;
  • ложка паприки;
  • две ложки горчичного порошка.

Приготовление хлеба в мультиварке Polaris

В глубокой емкости смешиваем воду (сыворотку) и дрожжи. Добавляем сахар, масло (2 ложки), соль и паприку.

Теперь добавляем пшеничную и ржаную муку. Количество в рецепте не указано, сыпать нужно по необходимости, как говорят опытные хозяйки: «сколько возьмет тесто».

Замешиваем тесто, не должно приставать к рукам, но в то же время должно быть мягким. Его нужно оставить при комнатной температуре на час, чтобы подошло.

После того как тесто подошло, его необходимо замесить еще раз, а затем положить в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом.

Далее необходимо включить функцию «подогрев», времени на этой потребуется минут 40. Затем хлеб в мультиварке Поларис готовится в режиме «выпечка» 60 минут.

По прошествии указанного времени хлеб нужно перевернуть и выставить время 40 минут в режиме «выпечка».

После того, как мультиварка сообщит о конце процесса, можно открыть крышку, но не вытаскивать хлеб минут 15-20.

Охлаждать хлеб лучше на решетке, чтобы он не отсырел. Вот собственно и все, можно подавать.

Хлеб быстрого приготовления без замеса с розмарином

Одна из лучших вещей в владении Instant Pot — это то, что выпекание хлеба становится проще простого. Рецепты хлеба без замеса отлично подходят для тех, у кого нет времени проводить на кухне, но все же хочется вкусного свежего хлеба. Сегодня я собираюсь показать вам, как легко приготовить хлеб с розмарином без замешивания прямо в вашей посуде быстрого приготовления!

Мой рецепт хлеба без замеса, сделанный в Instant Pot! Я уже давно намекал на этот рецепт и наконец понял.

Я знаю, что побил рекорд во всем, что касается Instant Pot, но я обещаю, что оно того стоит. Я использую свой по крайней мере несколько раз в неделю. И теперь, когда я понял, как приготовить в нем хлеб, я знаю, что это число будет только увеличиваться.

Тем не менее, в духе своего рода минимализма, я буду продолжать предлагать альтернативы плитам для тех, кто не хочет еще ничего на своей кухне. По сути, вы просто используете Instant Pot для расстойки хлеба, непрерывного теплого пятна, которое позволяет хлебу застыть за небольшую часть времени.

Instant Pot просто экономит ваше время, но это необязательно.

Мое вдохновение в этом рецепте домашнего хлеба

Вы когда-нибудь ели хлеб без замеса? Он основан на знаменитом рецепте NYT хлеба с использованием цельнозерновой муки, свежего розмарина и слоистой морской соли. Если вы когда-нибудь ели в Macaroni Grill и знали их хлеб с розмарином, это было моим источником вдохновения.

BL и я ели там все все время в аспирантуре и легко съедали буханку хлеба, пока мы ждали наших макаронных обедов.Да, я был влюблен в углеводы практически всю свою жизнь!

Советы по приготовлению восхитительного хлеба с розмарином в горшочке быстрого приготовления

Теперь, когда я сознательно стараюсь есть более здоровую и полезную пищу, я решил попробовать приготовить свою собственную версию розмаринового хлеба без замешивания.

Вот несколько советов по приготовлению этого рецепта, если вы хотите хрустящий хлеб для выпечки всего за 4 часа…

Примечание: Для получения полного списка ингредиентов и инструкций по приготовлению этого хлеба без замешивания продолжайте прокручивать вниз, пока не увидите карточку с рецептами!

В этом рецепте я использую быстрорастворимые дрожжи вместо обычных.Поскольку вы готовитесь к расстойке всего несколько часов, убедитесь, что дрожжи быстродействующие. Вы должны найти дрожжи рядом с обычными дрожжами в продуктовом магазине!

Накройте тесто, затем поместите в кастрюлю для быстрого приготовления для расстойки.

Я предпочитаю использовать измельченный свежий розмарин. Я еще не пробовала сушеный розмарин в этом рецепте хлеба, но рекомендую вместо этого использовать свежий. Послушайте, я знаю, что это еще один ингредиент, который вам нужно купить, но разница во вкусе между свежим и сушеным розмарином для меня — это день и ночь.

Не любите розмарин? Замените его свежим тимьяном. Или вы можете вообще отказаться от розмарина!

Если у вас остались остатки розмарина, приготовьте из него сладкую и пряную ореховую смесь.

Тесто после расстойки должно быть лохматым и увеличиваться почти вдвое.

Если у вас нет Instant Pot, вы можете расстегивать тесто на теплом месте на прилавке, пока оно не увеличится вдвое, примерно 12-18 часов.

Перед тем, как добавить тесто в форму для хлеба, убедитесь, что хлебопечка сильно нагревается, когда вы кладете тесто для получения идеальной корочки.Мне нравится использовать либо мою голландскую печь, либо эту хлебопечку la cloche.

После расстойки, перед выпеканием

Что подавать с незамесившимся хлебом с розмарином

Видите эту великолепную золотистую корочку? Это так вкусно само по себе, в супах или в бутербродах. Некоторые из моих любимых — это темпе-бекон BLT или простой веганский сыр на гриле. Моя семья и я любим этот хлеб в сочетании с моим тосканским супом из капусты или томатным супом с базиликом в медленном приготовлении.

Так вкусно!

Еще рецепт выпечки:

Надеюсь, вам понравится этот хлеб с розмарином так же, как и нам.Если попробуете, обязательно вернитесь, оставьте комментарий и поставьте оценку. Ваш отзыв помогает другим, а то, что вы делаете мои рецепты, делает мой день лучше!

Распечатать
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 20 минут
  • Выход: 1 буханка хлеба 1x
  • .
  • Категория: горшок быстрого приготовления, цельнозерновой хлеб, хлеб
  • Метод: Instant Pot
  • Кухня: американская, веганская, здоровая
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 20 минут
  • Выход: 1 буханка хлеба 1x
  • .
  • Категория: горшок быстрого приготовления, цельнозерновой хлеб, хлеб
  • Метод: Instant Pot
  • Кухня: американская, веганская, здоровая
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана хлебной муки
  • 1 стакан + 1 столовая ложка белой цельнозерновой муки (или обычной цельнозерновой муки)
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (не обычные дрожжи)
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • 1 1/2 стакана воды комнатной температуры

Инструкции

  1. В стеклянной миске, достаточно большой, чтобы поместиться в Instant Pot, смешайте муку, соль, дрожжи и 2 столовые ложки свежего розмарина.Добавьте воду и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния, стараясь не перемешать. Смесь будет очень липкой и мохнатой, как на фото выше.

2. Поместите подставку на дно Instant Pot. Я использовал верхнюю часть большой каменной кувшины, перевернутую вверх дном. Поместите подставку прямо на нагревательный элемент, как показано на фотографиях и в видео — вы снимете внутреннюю кастрюлю для этого рецепта

3.Накройте стеклянную миску пластиком и поставьте на подставку в кастрюле. Закройте крышку, включите режим йогурта и поверните вентиляционное отверстие в положение «вентиляция». Установить на 4 часа для расстойки

4. Когда тесто закончится, оно должно увеличиться вдвое. Если нет, приготовьте еще 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите голландскую духовку с крышкой в ​​прохладную духовку, чтобы она нагрелась.

6. Выложите тесто на присыпанной мукой столешнице и аккуратно сформируйте шар.Я делаю это, подтягивая угол вверх и к центру теста, затем переворачиваю и повторяю с оставшимися 3 углами. Затем я переворачиваю тесто и формирую гладкий шар — этот метод помогает растянуть тесто в последний раз перед выпеканием и обеспечить высоту и структуру.

7. Смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью и оставшимся розмарином. Оставьте на прилавке, пока духовка разогревается.

8.Осторожно достаньте горячую духовку из духовки и снимите крышку. Аккуратно поместите шарик из теста в духовку (я добавил кусок пергаментной бумаги, чтобы предотвратить прилипание) и накройте. Снова поставьте в духовку и готовьте под крышкой 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут до золотистого цвета.

9. Выньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать на стол. Накройте остатки еды, которых хватит на 2-3 дня.

Банкноты

Нет мгновенного банка? Без проблем.Сделайте тесто, как указано, затем оставьте тесто в теплом месте на 12-18 часов, пока оно не увеличится вдвое. Затем запекайте, как указано.

* Хлебная мука даст больше структуры, но универсальная мука подойдет в крайнем случае!

Как испечь хлеб и расстегнуть тесто в посуде быстрого приготовления

Пока все сидят дома, выпечка хлеба стала новым национальным развлечением.Мы все придумываем закваски и как дольше сохранить хлеб свежим. Но знаете ли вы, что с помощью Instant Pot можно испечь отличный хлеб?

Конечно, хлеб можно испечь вручную. Хлебопечки тоже удобны, хотя сейчас их немного сложно достать. Хотя в Instant Pot нет режима выпечки, вы все равно можете использовать его для приготовления мягкого теплого хлеба, который царапает зуд от глютена. Он может приготовить быстрый хлеб на пару, приготовив его под давлением, и помочь дрожжевому хлебу подняться с рекордной скоростью.Результаты, достижения? М-м-м.

Подробнее: Лучшие хлебопечки для домашних пекарей

Приготовление быстрого хлеба

Для быстрого приготовления хлеба обычно требуются рецепты хлеба, в которых для придания пышности используются другие варианты закваски. Эти виды хлеба можно приготовить на пару, сделав их вкуснее, с помощью кнопки «Приготовление под давлением».

Для приготовления быстрого хлеба:

1 . Поместите решетку пароварки во внутреннюю кастрюлю вверх дном.

2 . Залейте в кастрюлю 4-6 стаканов горячей воды.

3 . Поместите быстрый хлеб в чистую металлическую банку из-под кофе или другую небольшую термостойкую емкость. Убедитесь, что внутренняя часть смазана маслом и посыпана мукой.

4 . Слегка накройте емкость фольгой, намазанной маслом.

5 . Поместите емкость во внутреннюю кастрюлю на решетку пароварки.

6 . Поверните вентиль на Уплотнение .

7 . Выключите кнопку подогрева .

8 .Закройте крышку.

9 . Установите режим приготовления под давлением на 40 минут.

10 . Сделайте естественный сброс давления в течение 10 минут или до тех пор, пока Instant Pot не будет готов открыться.

Хлеб быстрого приготовления на пару.

Алина Брэдфорд / CNET

Рецепт быстрого хлеба из сладкого картофеля

Вот мой любимый рецепт быстрого хлеба. Когда его готовят в горшочке быстрого приготовления, он имеет восхитительный вкус.Он выходит с влажной жевательной текстурой, похожей на торт.

Состав:

  • 1 чашка консервированного сладкого картофеля
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан изюма
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. пищевая сода
  • 1/2 ч. соль
  • 1 ст. приправа для тыквенного пирога

Инструкция:

1 .Смешайте все сухие ингредиенты с помощью миксера на слабой работе.

2 . Медленно добавляйте влажные ингредиенты миксером на средний уровень.

3 . Смазать маслом и мукой кофейную банку.

4 . Вылейте смесь в банку для кофе.

5 . Поместите решетку пароварки во внутреннюю кастрюлю вверх дном.

6 . Добавьте 6 стаканов воды.

7 . Поместите банку из-под кофе во внутреннюю кастрюлю и накройте квадратом из алюминиевой фольги, намазанным маслом.

8 . Поверните клапан в положение «Уплотнение».

9 . Отключите кнопку подогрева.

10 . Закройте крышку.

11 . Установите режим приготовления под давлением на 40 минут.

12 . Сделайте естественный сброс давления в течение 10 минут или до тех пор, пока Instant Pot не будет готов открыться.

Вот еще несколько рецептов быстрого приготовления хлеба, которые подойдут для вашего Instant Pot:

Расстойка из дрожжевого хлеба

Если вы хотите супер-рыхлый дрожжевой хлеб с красивой корочкой, тогда вы захотите использовать Instant Pot только для расстойки теста. тесто.Я очень взволнован тем, как расстегиваю свой хлеб таким образом, потому что я, как правило, хочу есть сразу, а не после нескольких часов подъема.

Для расстойки хлеба:

1 . Выложите хлеб на пергаментную бумагу.

2 . Поместите решетку пароварки во внутреннюю кастрюлю обычным способом.

3 . Закройте крышку.

4 . Поверните вентиль на Вентиляция .

5 . Используйте кнопку « Йогурт» в низком режиме «», чтобы тесто оставалось достаточно теплым, чтобы оно могло подняться.

Приготовление хлеба в горшочке быстрого приготовления.

Алина Брэдфорд / CNET

Этот процесс занял у моего Instant Pot 24 минуты, чтобы полностью удвоить дрожжевое тесто. Когда это будет сделано, он будет выглядеть пузырящимся и липким. Это естественно. Замесите тесто и либо снова поднимите его в соответствии с рецептом, либо переложите в форму для выпекания в духовке.

Рецепт дрожжевых рулетов саванны

Мы с дочерью усовершенствовали этот простой рецепт, чтобы сделать рулеты, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Состав:

  • 3 стакана теплой воды
  • 4 1/2 ч. Л. дрожжи
  • 2 с горкой Ст. сахар
  • 5 1/2 стакана муки

Инструкции:

1 . Добавьте в чашу миксера 3 стакана воды.

2 . Смешайте дрожжи и сахар с помощью крючка для хлеба на низкой скорости.

3 . Когда дрожжи растворится, медленно всыпаем муку.

4 . Замесите и дайте настояться 5 минут.

5 . Снова замесить и выложить тесто на пергаментную бумагу.

6 . Поместите решетку пароварки во внутреннюю кастрюлю.

7 . Выложите тесто на пергаментную бумагу.

8 . Закройте крышку.

9 . Поверните клапан в положение «Отвод».

10 . Используйте кнопку Йогурт в низком режиме.

11 . Примерно через 24 минуты ваше тесто увеличится вдвое. Выключаем кастрюлю.

12 .Вынуть тесто и замесить.

13 . Свернуть в рулетики и выложить на противень.

14 . Смажьте каждый рулет растопленным маслом.

15 . Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию) в течение 35 минут.

На 12 рулонов.

CNET’s Guide to Smart Living — это место для советов, уловок и руководств, которые сделают вашу жизнь умнее.

Хотите больше советов по приготовлению под давлением? Держите .

Хлеб быстрого приготовления без замеса Artisan Bread

Этот пост спонсирован Decas Farms ™ ️, но все высказанные мнения являются моими собственными.

Не месить, немного подождать, много вкуса и удивительной текстуры, новый ремесленный хлеб быстрого приготовления произведет революцию в способах приготовления домашнего хлеба!

Насколько мне известно, существует два типа людей; тем, кто любит ремесленный хлеб и гордится тем, что выходит из модного кафе с буханкой деревенского мелкосерийного ручного хлеба за 9 долларов, и тем, кто любит ремесленный хлеб и желает, чтобы у них хватило терпения подождать 18-24 часа вонзить зубы в свежеиспеченный буханку домашнего хлеба, потому что 9 долларов — это слишком много!

Все остальные, как я полагаю, никогда не пробовали ремесленный хлеб.

что такое ремесленный хлеб?

Ремесленный хлеб в основном относится к хрустящей буханке в деревенском стиле с мягкой серединой, характеризующейся большим наличием воздушных карманов. Ремесленный хлеб изготавливается небольшими партиями вручную в ходе длительного процесса ферментации, который позволяет естественным ферментам вступать в реакцию с мукой в ​​свое время, что дает гораздо более стойкий вкус, текстуру и лучшее усвоение.

Другая особенность заключается в том, что ремесленный хлеб недолговечен и часто выставляется неупакованным в корзинах.

Я впервые попробовал ремесленный хлеб в ресторане, где его подавали с маслом для макания, очень похожим на этот. Текстура была сразу заметна, а вкус не разочаровал. Я сразу решил, что на следующий день сделаю свою партию.

Что ж, , приготовление домашнего хлеба на следующий день, означало, что я не смогу насладиться им до… еще одного дня, и идея ожидания была трудна для переваривания, но я попробовал.

вверху слева: дрожжи активируются через 10 минут
вверху справа: тесто для хлеба поступает на IP
внизу слева: тесто для хлеба через 4 часа на IP
внизу справа: ремесленный хлеб после выпечки

почему ремесленный хлеб так долго поддается расстойке?

Итак, они говорят, что тесту требуется время, чтобы оно медленно и особым образом проявило себя, приобрело аромат, текстуру и красивое послевкусие, но оказывается, что INSTANT POT может доставить все это за 4 часа, а не за 18-24 часа. часов, значит, хлеб готов в тот же день!

Это многое меняет!

Я не заметил никакой разницы между тем, когда я использовал традиционный медленный метод выпечки домашнего хлеба и гораздо более быстрый метод Instant Pot!

Это, честно говоря, прорыв в хлебопекарном бизнесе, поскольку я не знаю слишком многих из нас, кто бы добровольно ждал целый день, чтобы наконец съесть тот хлеб, который вы так жаждали, когда начали его готовить.

вывод вашего ремесленного хлеба на новый уровень

Теперь, когда вы с нетерпением ждете возможности сделать свой собственный буханку из домашнего хлеба быстрого приготовления без замеса и поразить всех своими новыми навыками выпечки (оказывается, этот рецепт не требует предварительных навыков!), Вы действительно можете поднять этот ремесленный рецепт на ступеньку выше. и добавьте немного сушеной клюквы и орехов!

Мне нравится использовать Decas Farms ™ ️ для запекания клюквы, потому что они специально созданы для приготовления, эти полезные ягоды созданы, чтобы выдерживать суровые условия тепла и перемешивания.Это готовый рецепт для всех моих потребностей в выпечке!

Для этого рецепта я использую Decas Farms Cranberry Orange Baker’s Cut Baking Cranberry, но мне также нравится клюквенно-яблочная выпечка с клюквой и оригинальный вкус, и я использую во многих своих рецептах, как вы можете видеть в этом рецепте печенья с клюквой и апельсином.

Чтобы увидеть список продуктов, посетите страницу продуктов Decas Farms ™ ️ здесь.

, чтобы убедиться, что у вас есть успех в приготовлении этого ремесленного хлеба, прочтите эти примечания:

  • Подождать 10 минут для активации дрожжей — очень важный шаг! Если дрожжи не образуют пену сверху, это может быть слишком старым, и хлеб не поднимется должным образом.
  • Нет необходимости облицовывать горшок быстрого приготовления пергаментной бумагой. Я попробовал оба способа и обнаружил, что пергаментная бумага действительно мешает вынимать тесто из быстрорастворимого горшка. Однако вам нужно будет смазать горшок быстрого приготовления.
  • Если вы должны остановить горшок быстрого приготовления до истечения 4 часов, он будет работать нормально после расстойки в течение 3:30 часов, однако я не пробовал останавливать время расстойки раньше этого срока. .
  • Этот рецепт не подходит для муки без глютена
  • Хотя клюквенный пекан — восхитительное сочетание, вы можете заменить его другими комбинациями по вашему выбору или оставить его простым
  • Если у вас нет меда, вы можете заменитель 1 столовой ложки обычного сахара
  • Даже если вы планируете подавать хлеб теплым, подождите 15-20, пока он остынет, прежде чем нарезать.

Если вы делаете этот рецепт ремесленного хлеба без замеса в горшочке, не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту! Мне нравится слышать от вас, ребята, и я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий. И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Огромное спасибо!

Распечатать рецепт

Хлеб быстрого приготовления без замеса Artisan Bread

Не месить, немного подождать, много вкуса и удивительной текстуры, новый ремесленный хлеб быстрого приготовления произведет революцию в способах приготовления домашнего хлеба!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления45 минут

Мгновенное приготовление посуды 4 часа

Общее время5 часов

Курс: хлеб, завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: Artisan Bread, Bread, Instant Pot

Порций: 1 буханка

Автор: Сильвия Рибас

Ингредиенты

  • 3 стакана хлебной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/3 стакана Decas Farms Baking Cranberries
  • 1/4 стакана пекана, мелко нарезанного
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 1 1/2 активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  • Смешайте теплую воду с медом, перемешайте, чтобы смешать.Добавьте дрожжи, накройте крышкой и подождите около 10 минут. Смесь будет выглядеть пенистой.

  • В большой миске смешайте муку, соль, клюкву и орех пекан. Отложить

  • Налейте дрожжевую воду в чашу для муки. Используя деревянную лопатку, согните, пока вся мука не смешается. Вы можете закончить этот шаг руками, чтобы сложить шар / буханку. Тесто будет липким, а поверхность будет неровной.

  • Поместите хлебное тесто в смазанную маслом посуду для быстрого приготовления, накройте ее и включите режим йогурта на 4 часа *.В итоге тесто станет вдвое больше и потеряет округлую форму.

  • Когда время истечет, добавьте немного муки на прилавок / рабочую поверхность и переложите тесто из емкости для быстрого приготовления на подготовленную поверхность. Скатайте тесто в шар, не переутомляя его, заправляя лишнее тесто на нижнюю сторону. Оставьте хлеб на столе, пока вы предварительно разогреете духовку.

  • Поместите голландскую духовку, чугун или любую безопасную для духовки глубокую сковороду с крышкой, выстеленную пергаментной бумагой, в духовку и предварительно нагрейте до 450F.Когда духовка нагреется до 450F, осторожно снимите голландскую духовку и поставьте ее на полотенце.

  • Осторожно выложите хлебное тесто на голландское тесто, накройте крышкой и верните в духовку. Выпекать 30 минут под крышкой. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут без крышки или до тех пор, пока корочка хлеба не станет красивой и коричневой.

  • Перенесите в охлаждающую стойку минимум на 20 минут. После этого его можно подавать теплым или подождать, пока хлеб полностью остынет, прежде чем убирать его.

Notes

* Вам не нужно использовать пергаментную бумагу.Я попробовал этот рецепт с пергаментом и без него, и мне было легче достать тесто из быстрого приготовления без бумаги.

Сохраните этот рецепт в Pinterest на будущее!

Просто наведите указатель мыши на изображение и нажмите кнопку «Сохранить».

Выпечка безглютенового хлеба в мультиварке

Узнайте, как испечь отличный безглютеновый хлеб в мультиварке. Выпекайте свежий хлеб летом, не нагревая кухню!

Я пробовал и терпел неудачу, и снова и снова пытался и терпел неудачу, чтобы приготовить в своей мультиварке всевозможные виды хлеба без глютена.Но все хорошо, что кончается (хорошо), правда? Я рада и горжусь объявить … что я успешно испекла буханку безглютенового хлеба в своей мультиварке-мультиварке, как бы вы это ни называли! Вы ведь знаете, что это значит? Будем печь хлеб все лето, не топя дом.

Моим самым большим успехом до сих пор был английский хлеб для маффинов без глютена со страницы 74 из Безглютеновый хлеб для выпечки , так что именно об этом мы и поговорим сегодня.Но я добиваюсь успеха и с другими сортами хлеба, так что включите мультиварку и приступим! Эй, я уже упоминал, что вы пропускаете подъем — буханка поднимается прямо здесь, в мультиварке!

Вот так English Muffin Bread выглядит из духовки, на случай, если вам понадобится напоминание.

Когда вы запекаете этот хлеб в мультиварке, есть несколько хитростей. Но хорошие новости! Я расскажу вам все о них. В конце концов, какой смысл испортить партию за партией хлеба из GFOAS Bakes Bread , если я не расскажу вам все свои секреты, чтобы вы могли сразу перейти к успеху? Секрет №1: пароварка.Секрет №2 (от читательницы Эммы Холь на Facebook): удалите вставку мультиварки. Секрет № 3: вентилируйте верх.

Боковые стороны и нижняя часть будут коричневыми, а верхняя — нет. Нравится красивый коричневый топ? Просто поместите хлеб под жаровню в духовке на несколько минут. Кухня останется прохладной, но ваш хлеб будет коричневым сверху. Счет! Теперь буханка будет подниматься не так равномерно, как в духовке. Тем более, что с немного приподнятой крышкой жар вашей мультиварки не такой ровный и постоянный, как жар вашей духовки.

Я серьезно подумывал о том, чтобы бросить на все это дело… пока я не попросил у ВАС совета на Facebook. И у многих из вас были предложения, к которым у меня потребовалось бы гораздо больше неудач, если бы я вообще к ним пришел. Имея это в виду, если у вас есть больше советов, как приготовить дрожжевой хлеб в мультиварке, не стесняйтесь делиться ими в комментариях. А давайте все лето печь хлеб, а потом преломлять его !!

Выпечка безглютенового хлеба в мультиварке

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 1 буханка хлеба без глютена.

Состав

Мультиварка / мультиварка на 6 литров

1 рецепт Английский сдобный хлеб без глютена

1 складная пароварка

1 палочка для еды (или деревянная шпажка)

Инструкции

  • Снимите лайнер с вашей мультиварки, подключите ее, накройте и включите ВЫСОКИЙ, чтобы разогреть.Если ваша мультиварка требует установки таймера, установите его на 30 минут. Хорошо смажьте маслом форму размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма, выровняйте ее неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Пока медленноварка предварительно разогревается, приготовьте тесто для английского хлеба для маффинов, но вместо того, чтобы накрывать тесто и дать ему сначала подняться, соскребите тесто прямо в подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте верх влажной лопаткой. Откройте складную корзину пароварки и поставьте форму для хлеба прямо на нее.Снимите крышку с мультиварки, опустите корзину пароварки и форму для выпечки хлеба в мультиварку, поместив ее прямо на дно мультиварки без подкладки, и закройте крышку. Поместите одну палочку для еды или деревянную шпажку между одной стороной крышки мультиварки и мультиваркой, чтобы слегка приоткрыть крышку. Установите таймер мультиварки на ВЫСОКИЙ режим готовки в течение 1 часа.

  • Когда таймер приближается к концу первого часа, снимите крышку и поверните форму для хлеба на корзине пароварки на 180 °.Закройте крышку и увеличьте таймер до 1 часа, снова подперев крышку палочкой для еды или вертелом. Когда на таймере останется около 15 минут, начните проверять степень готовности буханки. Края должны были начать коричневеть, но центр, скорее всего, все еще будет мягким. Буханка готова, когда верхняя часть буханки становится твердой, а в центре буханки показания термометра мгновенного считывания составляет около 185 ° F. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр хлеба. Чем влажнее он выходит, тем дальше от выполнения.Проверяйте каждые 15 минут, пока буханка полностью не приготовится. Достаньте буханку из мультиварки и выключите ее.

  • Чтобы немного подрумянить верхнюю часть буханки, поместите ее на расстоянии около 3 дюймов от жаровни в духовке, пока она не станет желаемой (обычно менее 5 минут). Выньте из духовки и поместите буханку на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут, прежде чем вынуть буханку из формы для выпечки и положить прямо на решетку для полного охлаждения перед нарезкой и подачей на стол.

Хлебный пудинг в мультиварке

Это было круто! Я уменьшил рецепт вдвое, чтобы он уместился в моем 2qt. Мультиварка. Я использовал буханку домашнего ирландского содового хлеба, и это отлично сработало! К смеси я также добавила 1/2 ч. корица. Я смешал все влажные ингредиенты в миске, затем добавил кубики хлеба, чтобы покрыть яичную смесь, прежде чем положить ее в свою плиту. Возможно, я оставил его на немного дольше, чем требовалось, а затем просто поставил его в тепле, пока не был готов подавать.Очень влажный и отличный вкус. Я думаю, что, возможно, я бы добавил немного больше сахара, если бы использовал простой хлеб, но, поскольку ирландский хлеб из замачивания уже был подслащен, все было в порядке … Я не могу поверить, что этот десерт получился из мультиварки, ржу не могу. Это хранитель ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

Я знал, что должен попробовать этот рецепт, но я также знал, что сразу же внесу несколько изменений. Я использовал 1/2 стакана коричневого сахара вместо белого, добавил 1/2 чайной ложки корицы и немного мускатного ореха, а также увеличил количество экстракта ванили до 1 чайной ложки.Так хорошо !!! Я действительно использовал изюм (обязательный для меня в хлебном пудинге!), Но поскольку это должен был быть десерт для нас, я замочил изюм в роме примерно на полчаса, прежде чем добавить в мультиварку (ТАК хорошо! ). Но в следующий раз я могу добавить нарезанных яблок просто для разнообразия. В любом случае, это отличный рецепт (который я настроил в соответствии со своими личными предпочтениями, но держу пари, что он также великолепен, как написано). О, и еще я опрыскал свою мультиварку антипригарным спреем со вкусом масла, прежде чем добавлять ингредиенты, и очистка была легкой!

Я удвоил рецепт.Я добавил корицу и ваниль. В следующий раз я увеличу количество мускатного ореха и корицы. Я использовал изюм. В следующий раз я СЛЕГКО распылю на посуду кулинарный спрей. Всем понравилось!

Моя все еще готовится, но я ускользнул от нее. Это не от мира сего хорошо. Напоминает мне Рэглан Роуд (Disney World). Я не могу дождаться, когда это будет сделано. Я использовал сытный белый сорт Pepperidge Farm и поджарил его, как было предложено. Я добавил корицу и еще немного ванили. У меня было только обезжиренное молоко, поэтому я использовал 1 стакан обезжиренного молока и половину стакана.Оооочень легко. Большое спасибо за рецепт.

ВАУ! Получилось здорово! Я использовал 4 Qt. мультиварку и увеличил количество порций до 8. Я поджарил свой хлеб (целая буханка овса с медом с фермы Pep.). Я добавил около 1/4 стакана коричневого сахара и 2 ст. настоящего кленового сиропа. Я также заменил мускатный орех корицей, просто из-за личных предпочтений. Еще я подала дополнительно кленовый сироп. Мне это не понадобилось, потому что я чувствовал, что это было достаточно сладко, но другие добавили немного. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова, и снова, и снова !!! В следующий раз я опрыскаю мультиварку кулинарным спреем по бокам, особенно если я планирую держать ее в тепле какое-то время.Спасибо за этот замечательный и очень простой рецепт !!!

Это было так легко и быстро сделать. Я использовал панетон и добавил немного обезвоженной черники. Я смазываю маслом кастрюлю для мультиварки, чтобы ее было легко вынуть. Еще кое-что …. Я использовал ложку, чтобы надавить на хлеб, чтобы убедиться, что вся яичная смесь впиталась. Полюбите это и сделаю это снова.

Я приготовил этот рецепт около месяца назад и использовал пшеничный хлеб вместо белого. Еще я использовала золотой изюм вместо обычного.Мой хлебный пудинг был больше похож на здоровую версию хлебного пудинга, чем на что-то более десертное. Те, кто хочет теплый или холодный завтрак в более деревенском и землистом стиле, попробуют то, что сделал я. Я должен написать этот рецепт, потому что он другой. Простите меня. Ваше здоровье!

Это, безусловно, один из лучших рецептов хлебного пудинга, который я пробовал. У меня не было изюма, но я не пропустил его в этом варианте южного фаворита. Мне нравятся такие сладости, поэтому я добавила 3/4 стакана сахара.Хлеб, который я использовал, был тем, что у меня было под рукой, и это был пшеничный хлеб с фермы Pepperidge Farm. Получилось фантастически, сделать это очень легко и без проблем. Мне только жаль, что я не удвоил рецепт .. Это было фантастически .. Спасибо, что поделились

Это второй раз, когда я делаю этот рецепт. Это было очень хорошо в первый раз, но я научился некоторым трюкам … Обязательно опрыскайте горшок антипригарным масляным спреем, прежде чем добавлять хлеб. Я удвоил рецепт, потому что он нам очень понравился. Я наполнял свою мультиварку панировочными сухарями, добавлял немного жидкой смеси, перемешивал и добавлял еще хлеба, пока большая часть жидкости не налипла.Я использовала 12 булочек для гамбургеров. Также добавьте теплый карамельный соус и подайте.

Я использовал хлеб с изюмом — может быть, это и испортило его. Это было совсем нехорошо.

Рецепт — Bosch AutoCook

Шаг 1/4


  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 2 яйца (M)
  • 3-4 банана (брутто около 400 г; нетто без кожуры 300 г)
  • 3 столовые ложки пахты
  • 150 г муки
  • 100 г молотого фундука
  • 3 столовые ложки целых ядер лесных орехов (50 г)
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • соль

Сливки 100 г сливочного масла с сахаром до белого и пушистого цвета.Вмешайте яйца одно за другим. Бананы очистить от кожуры и крупно размять вилкой. Вмешайте масляную смесь вместе с пахтой. Добавьте муку, орехи, разрыхлитель, корицу и щепотку соли и быстро перемешайте с жидким тестом.

Шаг 2/4


  • 30 г сливочного масла (для сковороды)
  • 30 г молотого фундука (для сковороды)

Смажьте дно сковороды AutoCook и примерно на 5 см по бокам оставшимся сливочным маслом.Посыпать остальным молотым фундуком. Осторожно влейте жидкое тесто и закройте крышкой.

Шаг 3/4

Установите программу выпечки, выберите длительную и нажмите Старт.

Шаг 4/4

Как только прозвучит сигнал, откройте крышку. Дайте банановому хлебу остыть в течение 10 минут, затем переверните его на тарелку и нарежьте.

Информация

За 1 буханку

Это отличный способ израсходовать перезрелые бананы! Хотя банановый хлеб называется хлебом, он больше похож на пирог.



AutoCook Pro 60 мин.
AutoCook 60 мин.



Калорийность на порцию / штуку


Банановый хлеб в скороварке — Приключения медсестры

Прикрепите этот рецепт!

Мой Instant Pot доказал мне, что я не могу жить без него. Я наконец решил запечь в нем. Позвольте мне сказать вам, что банановый хлеб в скороварке — это влажный тяжелый хлеб, который очень сытный.Не знаю, как я так долго жила без своего Instant Pot. Моим следующим приключением будет тыквенный и яблочный хлеб, поэтому убедитесь, что вы следите за мной, и присоединяйтесь к моей новой группе в Facebook. Прямо сейчас у меня в группе проводится конкурс на розыгрыш аксессуаров Instant Pot. Надеюсь, вы присоединитесь. Посмотрите мои 20 рецептов быстрого приготовления.

Банановый хлеб в скороварке на самом деле очень легко приготовить.

Вам понадобится:

Пружинный противень 7 ″

4 бананового пюре

1 палочка мягкого сливочного масла

1 столовая ложка ванили

2 яйца

1/2 стакана сахара

2 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления: Смешайте масло, яйца и сахар до кремообразной консистенции.Добавьте ваниль и банановое пюре. В отдельной посуде смешайте разрыхлитель с мукой. Смешайте сухие ингредиенты с влажными. По 1 чашке, пока тесто не станет однородным. Вылейте в форму для пружин. Налейте 1 стакан воды на дно кастрюли для быстрого приготовления или скороварки. Поставьте сковороду на подставку и готовьте при высоком давлении вручную в течение 50 минут. Сделайте быстрый выпуск. Удалите и подавайте.

Состав

  • Пружинный поддон 7 дюймов
  • 4 бананового пюре
  • 1 палочка мягкого сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • Разрыхлителя

Инструкции

  1. Смешайте масло, яйца и сахар до кремообразной консистенции.Добавьте ваниль и банановое пюре. В отдельной посуде смешайте разрыхлитель с мукой. Смешайте сухие ингредиенты с влажными. По 1 чашке, пока тесто не станет однородным. Вылейте в форму для пружин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *