Рецепт галушек в суп: Суп с галушками, пошаговый рецепт на 437 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Украинский суп с галушками (диета № 9) рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Морковь 4 штуки

Лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Кукурузная мука ⅓ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 головка

Рубленая петрушка ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливочное масло ½ столовой ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука ¾ стакана

Капустный суп с галушками рецепт – авторская кухня: супы.

«Еда»

Квашеная капуста 300 г

Белокочанная капуста 400 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком 4 штуки

Петрушка ½ пучка

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 70 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп с галушками рецепт — как приготовить суп с галушками дома — УНИАН

Невероятно вкусный супчик с пышными галушками совсем несложно приготовить дома.

Рецепт супа с галушками / фото receptisalatov.com

Домашний суп с галушками – это настоящий хит украинской кухни.

Читайте такжеКак приготовить сливовый соус: лучшие рецептыВарится такой супчик недолго, а пышные и аппетитные галушками увеличиваются в размерах и набухают в нем прямо на глазах. Блюдо получается сытным и аппетитным.

В целом существует множество вариаций данного супа. Главным компонентом являются, конечно же, галушки. Бульон можно готовить из любого мяса. Также в суп входит стандартный набор овощей и зелень, а наличие крупы – не обязательно.

Суп с галушками

Ингредиенты для галушок

  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 2-3 ст. л.

Ингредиенты для супа

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Голень куриная — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи, зелень — по вкусу
  • Вода

Сначала нужно сварить бульон. Когда мясо чуточку покипит, собрать пену. Добавить в бульон одну мелко порезанную луковицу. После того, как мясо будет готово, добавить картофель и варить до готовности.

Между тем можно сделать зажарку. Мелко нарезать лук, морковь потереть на мелкой терке. На разогретую сковородку налить немного растительного масла и столовую ложку сливочного масла. Обжарить лук и морковь.

Как приготовить суп с галушками / фото 1000.menu

Параллельно делаем сами галушки. Для этого разбиваем яйцо в несколько ложек муки, добавляем щепотку соли, вливаем немного воды или молока и замешиваем густое тесто. Затем тесто следует скатать в шар, от которого отщипывать кусочки теста и опускать их в суп. Делать это надо минут за 5-10 до окончания варки супа с клецками.

За 5 минут до готовности супа добавить зажарку. Поперчить, посолить, добавить специи и зелень по вкусу. Выключить огонь, дать блюду настояться 10 минут. И можно подавать суп с галушками к столу, например, с домашней сметаной.

Суп с чесночными галушками

Ингредиенты для супа

  • Курица — по вкусу
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Укроп

Ингредиенты для теста

  • Вода — 80 мл
  • Мука — 240 г
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки в галушки

  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Первым делом следует сварить куриный бульон. Добавить картофель и посолить. А также тем временем сделать зажарку из моркови и лука.

Читайте такжеНежно-сочный мясной пирог: как приготовить вкусную выпечкуПриготовление галушек. Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто. Оставить его на 20 минут. Поделить тесто на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт. Мягкое масло смешать с чесноком и укропом. Смазать масляной смесью раскатанное тесто, посолить. Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, после чего нарезать их на клецки.

Бросить в суп зажарку и клецки, варить 5-7 минут. Добавить специи. Выключить огонь и добавить в суп укроп.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Суп с галушками по-домашнему — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.2,3 л
1 шт.0,5 шт.
75 млпо вкусу
2 ст. л.1 шт.
1 щеп.50 г
0,3 пуч.по вкусу

Описание рецепта — Суп с галушками по-домашнему:

Горячий сытный домашний суп с яичными галушками- отличное первое блюдо! Сливочный вкус и золотистый цвет этого супа вызывает хороший аппетит даже у самых привередливых едоков!

Суп с галушками по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

54

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления супа с галушками нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, свежая петрушка, вода.

Шаг 2:

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным и продолжаем варить.

Шаг 3:

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь.

Шаг 6:

Когда картофель будет полностью готов, солим картофельный отвар.

Шаг 7:

Всыпаем в суп зажарку вместе с маслом, в котором овощи обжаривались.

Варим суп на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, пока будем делать тесто для галушек.

Шаг 8:

2 ст. л.
1 шт.
1 щеп.

Соединяем пшеничную муку, куриное яйцо и соль.

Шаг 9:

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто для галушек получается крутым.

Шаг 10:

Чайную ложку окунаем в суп, горячей ложкой берём тесто для галушек(0,5 ч.л. теста на одну галушку), бросаем галушки в кипящий на сильном огне суп. Когда галушки всплывут- убавляем огонь и варим суп ещё 5 минут.

Шаг 11:

После добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Шаг 12:

Измельчаем петрушку.

Шаг 13:

Суп перчим по вкусу.

Шаг 14:

Добавляем измельчённую петрушку. Доводим суп вновь до кипения и снимаем кастрюлю с плиты!

Шаг 15:

Подаём суп с галушками в горячем виде в качестве первого блюда!

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с галушками по пошаговому рецепту с фото

Приготовьте классический, очень вкусный суп с галушками по нашему фирменному семейному рецепту. Вы найдете фото и подробное видео описание по приготовлению.

Ирина Рогозина

Категория:
Галушки

Автор:

Рецепт знаменитого украинского супа с галушками имеет великое множество вариаций, и отнюдь не все из них основаны на использовании простых, доступных и недорогих ингредиентов. Сегодня даже такое банальное блюдо стало принято готовить, применяя чуть ли не профессиональную кухонную технику и заморские приправы. Но как же быть хозяйке, которая только что начала свою кулинарную карьеру и не может похвастаться обширным опытом в приготовлении супов? Ведь кормить мужа и детей надо в любом случае! Тут-то вам на помощь и придет мой сегодняшний рецепт ароматного, быстрого и очень легкого супа с галушками, которому меня научила еще бабушка в те времена, когда такие блюда не отнимали у хозяек слишком много драгоценного времени и сил. Итак, приступим к приготовлению вашего первого кулинарного шедевра, ведь начинать лучше всего не с заморских блюд, а с простецких супчиков, так нравившихся всем нам в детстве.
Вам понадобятся
Подберите заранее необходимую посуду, приборы и инструменты, чтобы достигнуть идеального результата в процессе приготовления супа с галушками:
  • кастрюлю большую объемом от 3 л,
  • сотейник с противопригарным покрытием емкостью от 1 л,
  • глубокие миски (несколько штук) объемом от 250 до 850 мл,
  • столовые ложки, чайные ложки,
  • сковороду широкую диагональю от 23 см,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • металлический венчик,

Знаете ли вы? Бульон можно заменить простой очищенной водой, однако я не рекомендовала бы вам это делать – суп может получиться совершенно «не ахти». В крайнем случае используйте бульонные кубики (куриные или говяжьи), которые можно купить в любом магазине.

Важно! По классическому рецепту украинского супа с галушками зажарку следует делать не на оливковом масле, а на сале. Предположив, что среди читателей найдется немало людей, которые сала не любят, я решила заменить его более нейтральным и полезным ингредиентом, а вы можете сделать совершенно наоборот.

Ингредиенты

Лук
1 шт.

Картофель
3-4 шт.

Морковь
1 шт.

Мясной бульон
2 л

Яйца
1 шт

Мука пшеничная
120 г

Вода кипяченная
180 мл

Соль
7 г

Оливковое масло
25 мл

Свежая зелень
25 г

Горошины черного перца
2-3 шт.

Лавровый лист
2-3 шт.

Время приготовления:

50 мин

Последовательность приготовления

  1. Луковицу избавляем от шкурки, промываем и мелко шинкуем ножом или в блендере.
  2. Картофель нарезаем довольно крупными кубиками и заливаем холодной водой.
  3. Бульон выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь под закрытой крышкой.

  4. Морковку очищаем и измельчаем в кухонном комбайне либо трем на терке.

    Важно! Сейчас наступил тот самый момент, когда вам нужно определиться, будете ли вы добавлять в суп еще какие-нибудь компоненты помимо стандартных. К примеру, мне очень нравится увеличивать присутствие овощей в блюде – для этого подойдет цветная капуста, свежие кабачки или болгарский перец. Все дополнительные ингредиенты рекомендую добавлять совсем немного, не более столовой ложки.


  5. Оливковое масло выливаем на сковороду и ставим ее на средний или слабый огонь.

  6. Как только сковородка разогрелась, высыпаем на нее нашинкованный лук.

    Важно! У вас должна получиться вязкая, тягучая и очень клейкая масса, которая прилипает к рукам и стенкам посуды. Если этого не произошло и заготовка слишком жидкая, добавьте в нее еще чайную ложку муки и тщательно замешайте ее венчиком или ложкой.

  7. Помешивая, прожариваем луковую массу до золотистого цвета.

    Знаете ли вы? Некоторые кулинары советуют варить картошку в последнюю очередь, уже после галушек, чтобы предупредить ее разваривание в пюре. Однако я считаю, что так мы рискуем получить на выходе недоваренный картофель, который определенно сильно испортит общее впечатление о блюде. Как поступать – решать только вам.

  8. Затем всыпаем туда же натертую морковку, перемешиваем лопаткой.
  9. Жарим ингредиенты еще приблизительно пять минут, затем выключаем плиту.

  10. К этому времени наш бульон уже закипел: высыпаем в него нарезанный картофель.
  11. Уменьшаем огонь под кастрюлей и, прикрыв ее крышкой, оставляем массу вариться.

  12. Воду выливаем в сотейник и ставим его на сильный огонь.

  13. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до слабого и вооружаемся венчиком.

  14. Начинаем интенсивно размешивать воду, постепенно, тонкой струйкой всыпая в нее третью часть муки.
  15. Высыпав, прогреваем массу еще около минуты, не прекращая активно размешивать венчиком.

  16. Убираем сотейник с плиты и погружаем его дно в ледяную воду, все еще помешивая массу.

  17. Позволяем содержимому сотейника хорошенько охладиться, в идеале – до комнатной температуры.

  18. Яйцо слегка взбиваем венчиком, затем вливаем его в сотейник с тестовой заготовкой.
  19. При помощи блендера или кухонного комбайна взбиваем тесто на высокой скорости.

  20. Приблизительно через минуту в три приема всыпаем оставшуюся муку, не выключая блендер.
  21. Затем берем чайную ложку, смачиваем ее в ледяной воде и набираем в нее тесто.

  22. Выкладываем его в кипящий бульон с картофелем – первая галушка уже в супе!

  23. То же самое проделываем с оставшимся тестом, не забывая каждый раз смачивать ложку в воде.

  24. Не дожидаясь закипания бульона, всыпаем в него зажарку, лавровый лист, перец и соль.

  25. Тщательно перемешиваем суп, накрываем его крышкой и позволяем покипеть приблизительно десять минут.

  26. По истечении времени проверяем галушки на готовность, а бульон – на соль.

  27. Убираем варево с плиты и оставляем суп настаиваться еще примерно пять минут.

Видеорецепт приготовления

Внимательно посмотрите, как кулинар на видео готовит суп с галушками по-полтавски – все подробности, секреты и советы уместились в одном коротком ролике. Перед тем как попрощаться с вами, мне очень хотелось бы порекомендовать еще несколько отличных рецептов вкуснейших супов, которые с легкостью может приготовить даже начинающая хозяйка без особого опыта. Первым в этом списке идет восхитительно нежный и очень полезный

Вот и все, ваш изумительно вкусный супчик полностью готов к подаче! Разлейте его по порционным тарелочкам и присыпьте сверху рубленой свежей зеленью, а также добавьте по вкусу немного черного молотого перца или других пряностей. Также допускается оформлять блюдо вареными перепелиными яйцами, ломтиками помидоров и огурцов, либо хорошо прожаренными сухариками с сыром. Для хранения супа используйте ту же кастрюлю, в которой он был приготовлен, и ставьте ее ближе к стенке холодильника. Скушать супчик лучше всего за первые два дня после варки. Овощной суп пюре, богатый витаминами и минералами.

Кроме того, обязательно приготовьте необычный щавелевый суп, который в моей семье очень ценят за обилие зелени и особый, ни с чем не сравнимый вкус. Вдобавок не забудьте о простейшем томатный суп и неподражаемо аппетитном суп рассольник – мы с удовольствием кушали их в детстве, почему же теперь не приготовить их для собственных деток? В самом конце посоветую взяться за изысканный Суп пюре из цветной капусты, от которого не откажется даже самый капризный ребенок и взрослый.

Удачного вам дня и хорошего настроения! Очень хотелось бы услышать от вас парочку отзывов о предложенном рецепте, а также советов по возможным добавкам в бульон или галушки. Приятного всем аппетита!


Другие рецепты

Суп с галушками – простой рецепт блюда на обед от шеф-повара с куриным филе

Суп с галушками – очень быстрый рецепт из курицы в традициях украинской кухни, которое любят и на Кубани! По вкусному и простому рецепту от шеф-повара готовить одно удовольствие!

Суп с галушками – по-настоящему народное блюдо на обед! Однако, чтобы даже этот домашний рецепт и недорогой оказался еще легче и занял совсем минимум времени, мастер кулинарии предлагает это угощение в качестве рецепта с тушенкой. В этом случае процесс варки окажется совсем непродолжительным, поскольку в любом из рецептов с тушенкой мясной ингредиент уже является готовым к употреблению.

Если взглянуть на фото куриного супа, то Вы отметите для себя, что сколь обычен и совсем прост необходимый перечень ингредиентов: зелень, морковка, лук, лавровый лист и тесто, а для мясного компонента нужно лишь купить тушенку из курицы. Но, чтобы в домашних условиях рецепт супа с галушками выдался на славу, мы и рекомендуем только самое лучшее филе цыпленка. В банке – нежнейшее отборное мясо с великолепным ароматом и отменным мясным желе, которое придаст Вашему блюду на первое замечательные вкусовые качества.

Сопровождая этапы готовки пошаговыми фото недорогого рецепта с тушенкой, шеф-повар наглядно демонстрирует, что приготовление угощения по силам, в том числе начинающим хозяйкам.

Следует отметить, что в нашем разделе рецептов супов каждый любитель домашней кулинарии найдет на свой вкус много оригинальных первых блюд, а специальный раздел рецептов с куриной тушенкой – откроет перед Вами еще и все разнообразие применения этих мясных консервов. Достаточно просто следовать пояснениям и фото блюд от шеф-поваров – и Ваши представления о скорости и удобстве приготовлении еды непременно изменятся. Причем, в лучшую сторону!

Соберите необходимые компоненты вместе: помойте лук, морковку, картошку и зелень, почистите овощи, приготовьте тесто для галушек и банку филе цыпленка Царская Курочка. Зелень затем измельчите и разделите на две равные части.

Как замесить тесто, знают, наверное, все хозяйки. Мы лишь немного акцентируем внимание на том, что тесто нужно будет немножко подсолить. И, если же замес кажется очень крутым, то по чуть-чуть подливайте воды, чтобы тесто получилось эластичным. Далее в емкость к тесту высыпьте мелко нарубленную зелень.

Из смеси теста с зеленью, как показано на фото, скатайте колбаску. Она должна быть толщины такой, чтобы галушки было удобно есть «в один укус».

Эту колбаску и порежьте на дольки так, чтобы каждая из галушек легко помещалась на ложке.

Далее – дело за овощами. Нарежьте лук тонкими половинками колец, а морковку – тонкими же кружочками. Картошку порежьте небольшими кубиками.

Нашинкованный лук обжарьте до размягчения на растительном масле на сковороде.

Затем возьмите кастрюлю и налейте в нее полтора литра воды. Дождитесь закипания. Когда вода забурлит, переложите в нее филе цыпленка Царская Курочка,

картошку, морковку с луком и лавровый лист.

Снова дождитесь закипания супа,

после чего забросьте в него галушки и варите до готовности.

Шеф-повар предлагает даже такой простейший суп подать с легкой ресторанной ноткой. Для этого посыпьте угощение второй частью ранее нашинкованной зелени, добавьте чеснок, а тарелку поставьте на деревянный поднос. Поверхность подноса вокруг рамки для красоты посыпьте крупно помолотой солью и красным перцем горошком.

Куриный суп с галушками в мультиварке

Куриные голени помыть. В чашу мультиварки налить 1,5 литра воды, добавить куриные голени, добавить ½ чайной ложки соли. Закрыть крышку, установить режим «Суп» на 30 минут. Через 15 минут после начала программы открыть крышку мультиварки и снять образовавшуюся от мяса пену.

Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокой миске соединить молоко, муку и ½ чайной ложки соли.

Добавить яйцо и перемешать до однородного состояния без комочков.

Зелень петрушки мелко порубить и добавить к тесту, перемешать.

Через полчаса после начала программы можно переходить ко второму этапу приготовления супа.

В чашу мультиварки добавить картофель, морковь и лук. Снова выбрать программу «Суп», установить время приготовления 30 минут, закрыть крышку мультиварки.

За 5-7 минут до окончания программы, добавляем галушки в кипящий суп при помощи ложки. Добавляем, если нужно, соль.

Сытный и вкусный суп из куриных голеней с галушками готов.

Cozy Chicken And Dumplings Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей (905 г) , нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона ½ л)
  • ½ стакана жирных сливок (120 мл)
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ½ стакана замороженного горошка (225 г)
  • 4 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • 2 стакана всего мука целевого назначения (250 г)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 ⅓ чашки жирных сливок (320 мл)
  1. В 6-квартовой панировке ч. духовки, нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. Вынуть из кастрюли и отложить.
  2. Добавьте морковь и лук и готовьте, пока не станет мягким, около 3 минут.
  3. Добавьте чеснок и перемешивайте еще минуту, пока не станет ароматным.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте масло и муку, постоянно помешивая в течение 3 минут, чтобы предотвратить образование комков.
  5. Добавьте курицу и накопившийся сок обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть соусом ру.
  6. Добавьте куриный бульон, сливки, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения.Когда суп закипит, добавьте замороженный горошек, накройте крышкой и варите 15 минут.
  7. Приготовьте клецки: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и сливки. Перемешивайте, пока смесь не превратится в единую массу теста.
  8. Используя большую ложку или совок для мороженого, сформируйте из теста маленькие круглые шарики диаметром около 1 дюйма (2 ½ см) (из теста должно получиться 14-16 клецок).
  9. Поместите шарики из теста в кипящий суп (убедитесь, что они не соприкасаются), добавьте петрушку и накройте крышкой.Дайте супу покипеть на медленном огне 15 минут или пока клецки не приготовятся.
  10. Разложите по мискам, давая 1-2 клецки на порцию.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Овощной суп с клецками — Яркая тарелка

Рецепт сытного овощного супа с клецками, который согреет вас в холодный день. Полностью на растительной основе и подходит для приготовления еды.

У нас здесь были прекрасные весенние дни, и было прекрасно сидеть на открытом воздухе с чашкой кофе, не замерзая впервые за несколько месяцев.С нетерпением ждем прихода весны!

Но когда температура снова упала, пора приготовить большую кастрюлю овощного супа с клецками.

Горячий, сытный и успокаивающий, этот суп мгновенно согреет вас внутри!

Давайте посмотрим, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого рецепта!

Ингредиенты для супа

Список ингредиентов для приготовления супа довольно длинный, но это потому, что мы добавим в суп много аромата и насыщенности.Однако ингредиенты очень распространены, и у вас не должно возникнуть проблем с их получением или подходящей заменой.

  • лук-порей. Выбирайте лук-порей среднего размера и тщательно мойте его, так как между листьями часто скапливается грязь.
  • лук
  • сельдерей. Или также известный как корень сельдерея. Вам понадобится всего один кусочек, в зависимости от вашего вкуса. Вы можете заменить его стеблем сельдерея, но мы рекомендуем использовать сельдерей, так как он придаст супу более землистый вкус.
  • морковь
  • чеснок
  • тыква. В этом супе мы используем тыкву Red Kuri, потому что это то, что у нас было под рукой. Также подойдет мускатная тыква или даже кабачки.
  • картофель. Для этого рецепта вам понадобится всего 1 картофель среднего размера, просто чтобы придать супу немного крахмала и кремообразности. Используйте крахмалистые сорта, например, для других супов или картофельного пюре.
  • лавровый лист. Придаст землистый привкус. Можете пропустить, если не любите лавровый лист.
  • свежей петрушки. Это придаст супу свежий вкус. Можно использовать сушеную петрушку, но уменьшите количество до 1 чайной ложки.
  • трав: тимьян и орегано. Для аромата. Используйте другие травы на свой вкус.
  • масло веганское. Придаст супу сливочности и сочности. Вы можете пропустить его, если не хотите.
  • муки. Придаст густоты готовому супу. Вы также можете использовать кукурузный крахмал, рисовую муку или тапиоку (я рекомендую использовать 1 столовую ложку и сначала растворить в 2 столовых ложках воды, прежде чем добавлять в суп, чтобы предотвратить комкование).Если вы хотите полностью отказаться от муки, мы рекомендуем тщательно перемешать суп (удалите лавровый лист перед смешиванием) перед добавлением кнедликов.
  • овощной бульон. Разбавить суп и добавить ароматизатора.
  • веганский кулинарный крем. Придаст супу сочность и кремообразность. Вы можете пропустить его, если не хотите.
  • горох замороженный
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Ингредиенты для пельменей

Для приготовления пельменей вам понадобится всего 4 ингредиента:

  • мука
  • разрыхлитель
  • соль и перец по вкусу
  • холодное веганское масло

Как приготовить овощной суп

Начните с разделения лука-порея пополам и тщательно промойте его.Обязательно удалите всю грязь, затем высушите их и нарежьте ломтиками. Подготовьте и другие овощи: нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей, тыкву и картофель. Измельчите чеснок.

Обжарьте овощи в большой кастрюле до мягкости, регулярно помешивая. Добавьте травы и масло, затем посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Добавьте овощной бульон и тушите на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Не забудьте приправить по вкусу солью и черным перцем.

Пока варится суп, сделайте клецки.

Как приготовить пельмени

Чтобы приготовить клецки, добавьте в миску муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбейте венчиком, затем натрите на терке холодное веганское масло. Замесите плотное тесто, затем сформируйте из него маленькие клецки и добавьте их в суп.

Готовьте под крышкой, пока клецки не увеличатся вдвое и не станут готовыми.

Незадолго до того, как вы закончите готовить, добавьте веганские сливки и немного замороженного горошка.

Обслуживание и хранение

Подавайте суп горячим с небольшим количеством хлеба, свежего или жареного. Закваска отлично подойдет к этому деревенскому супу.

Храните суп охлажденным в герметичных контейнерах. Если вы храните его вместе с клецками, мы рекомендуем есть день или два. Кнедлики также могут впитать суповую жидкость, поэтому планируйте это соответствующим образом. Без вареников (хранить отдельно) можно хранить до супа 3-4 дня.

Что подавать с этим овощным супом с клецками

Суп — прекрасное блюдо само по себе, если вы сочетаете его с деревенским хлебом или закваской.После этого запланируйте десерт, например, морковный пирог с яблочными маффинами или веганские запеченные пончики с яблочным сидром.

Состав

Для супа:
  • 2 лука-порея, среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 ломтик сельдерея (корень сельдерея)
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка тыквы
  • 1 картофель
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка петрушки, свежей
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано, сухой
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 1/4 стакана муки
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1/4 стакана веганских кулинарных сливок
  • 1 чашка замороженного горошка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Пельмени:
  • 120 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу
  • 60 г веганского масла

Инструкции

  1. Лук-порей разрезать пополам и промыть под проточной водой.Слить воду и нарезать ломтиками.
  2. В большой кастрюле нагрейте ложку растительного масла. Добавьте 2 нарезанных лука-порея, 1 нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный ломтик сельдерея и 2 нарезанные кубиками морковь. Обжарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.
  3. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока, 1 стакан нарезанной кубиками тыквы и 1 нарезанный кубиками картофель. Добавьте травы: 1 лавровый лист,
    1 столовую ложку мелко нарезанной свежей петрушки, 1 чайную ложку сухого тимьяна и 1 чайную ложку сухого орегано. Добавьте 1 столовую ложку веганского масла, пока оно не растает.
  4. Присыпьте сверху 1/4 стакана муки и хорошо перемешайте, чтобы полностью смешать с овощами.Влейте 8 стаканов овощного бульона, доведите до кипения, затем убавьте температуру до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, пока овощи не пропарятся. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  5. Приготовьте пельмени: в миске смешайте 120 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Сверху натереть 60 граммов холодного веганского масла. Смешайте, пока не образуется плотное тесто. Вылепите из теста маленькие клецки и добавьте их в кипящий суп.
  6. Готовьте под крышкой около 10 минут, пока клецки не поднимутся и не увеличатся вдвое.Их следует прожарить.
  7. За минуту до того, как суп почти готов, добавьте 1/4 стакана веганских кулинарных сливок и 1 стакан гороха (свежего или замороженного), подождите, пока горох приготовится, а затем подавайте горячим.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 245 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 28 мг Натрий: 930 мг Углеводы: 33 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Этот рецепт вам предложила компания Hofer Slovenija.

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

Не забудьте связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Пельмени с куриным супом | Tastemade

Получите идеальную порцию супа в каждом укусе с теплыми вареными клецками, начиненными курицей, морковью, сельдереем и бульоном.

Ингредиенты

Куриный суп бульон
  • Цыпленок, грудка и бедра весом 2 фунта
  • 1 пучок кудрявой петрушки
  • 2 моркови, разрезанные пополам
  • 4 стебля сельдерея, разрезанные пополам
  • 9 стаканов воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки желатинового порошка
Пельмени
  • 2 стакана хлебной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 1/4 стакана кипяченой воды
  • 2 ложки растительного масла

Steps

Куриный суп бульон
  1. Приготовьте бульон и начинку: в большой кастрюле для бульона смешайте курицу, петрушку, морковь, сельдерей, лук, воду, соль и черный перец.Довести до кипения, затем тушить 1 час.
  2. Охладите, процедите и отделите твердые частицы, выбросив петрушку и лук. Морковь и половинки сельдерея нарезать кубиками, а курицу — шинковать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
  3. Верните бульон в кастрюлю и добавьте желатин. Как только желатин распустится, нагрейте, пока он не закипит, и перемешайте.
  4. Перелейте в 4 лотка для кубиков льда и поставьте в холодильник на 1 час.
Пельмени
  1. Приготовьте тесто для пельменей: в кухонном комбайне с ножами измельчите хлебную муку и универсальную муку до тех пор, пока не смешаете.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте кипяченую воду и масло. При работающем кухонном комбайне медленно добавьте водно-масляную смесь. В результате получится мягкое теплое тесто.
  3. Перелейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут. Обернуть тесто полиэтиленом и выдержать при комнатной температуре 1 час.
  4. Приготовьте клецки: приготовьте противень для пароварки с пергаментной бумагой.
  5. Вынуть кубики бульона из противня и переложить в миску с куриной начинкой.Хорошо перемешайте и отложите.
  6. На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто пополам. Отложите половину и разрежьте оставшееся тесто на 24 равных части. Скатайте эти кусочки в шарики. Присыпьте шарики мукой, чтобы они не прилипали.
  7. Сформируйте из каждого шара плоский круг шириной около 3 дюймов. Добавьте примерно столовую ложку начинки, сложите и защипните края теста, чтобы закрепить. Убедитесь, что тесто полностью запечатано. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  8. Готовые пельмени выложить в подготовленную пароварку закрытой стороной вверх.Готовьте вареники на пару от 5 до 10 минут. Подавать горячим.

Xiao Long Bao — Рецепт китайских пельменей с супом

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Сяо Лун Бао — одни из самых известных китайских пельменей на пару, но их изготовление с нуля требует много времени.

Внутри клецки маленькие карманы с желатинизированным бульоном из курицы, свинины и вяленой ветчины. Когда варятся на пару, желатин в бульоне тает. Мы покажем вам, как сделать настоящего Сяо Лун Бао с нуля….от бульона до домашних оберток.

Но сначала немного юмора:

Начало прелюдии

Ароматная курица, свиная косточка и вяленый бульон из ветчины, нарезанная на мерцающие ленты из полупрозрачного желатина:

Нарезанные кубиками, они выглядят как драгоценности:

ты еще не голоден? Маленькие клецки умоляют прижаться к твоим губам.

Видите пар? Солнце только начинало садиться, когда мы начали наш пир. Вы видите, как острый шрирача «Соус для петушиных петушков» соблазняет вас сзади?

Не стесняйся, я возьму тебя за руку и проведу по ней.

Возьмите одну из этих деревянных ложек для супа и пару палочек для еды. Аккуратно положите одну из этих нежных, сочных, сливочных, чтобы она соблазнительно легла в вашу ложку. Проведите теплой деревянной ложкой ко рту, слегка коснувшись губами соска клецки. Медленно опускайтесь и слегка покусывайте складки кожи. Выпустите струйки пара и ласкайте верхнюю губу и кончик носа. Поддайтесь ароматной симфонии начинки, которая щекочет ваши чувства.Хорошо, теперь давай, медленно кусай его. Взрыв густого, дымящегося горячего сока сочится в канавку вашего языка, стекая по подбородку, и вы пытаетесь поймать вытекший бульон ложкой. Нет, не останавливайся на одном… давай, возьми еще один.

Разве ты не чувствуешь себя восхитительно живым ?!

Как приготовить Рецепт Сяо Лун Бао

Хотя я обычно специализируюсь на простых и быстрых азиатских рецептах, это непросто. Так что я честно предупреждаю вас, что на это нужно время.На приготовление супа, охлаждение и застывание с агар-агаром ушло около полдня, приготовление начинки, замешивание и замешивание теста, вырезание кружков из теста, обертка и приготовление на пару.

Тесто на горячей воде для Сяо Лун Бао

Обертки для пельменей, сделанные с нуля, начинаются с «теста с горячей водой», который представляет собой комбинацию использования только что кипяченой горячей воды и холодной воды.

В кипящей воде тесто частично готовится и лучше образуется клейковина, в результате получается мягкое, эластичное, податливое, с которым очень легко работать и складывать несколько складок.Тесто красиво раскаталось, но все равно было очень крепким и держало начинку, не ломаясь. Когда вы добавите горячую воду, возьмите пару палочек для еды и энергично перемешайте, чтобы глютен разошелся. Насколько энергично? Что ж, лучший способ описать это — показать тесто, кто здесь хозяин, и разложить все вокруг!

Через пару минут после хлопанья добавьте холодную воду и еще раз перемешайте.

Замес теста для Сяо Лун Бао

Когда я делаю что-либо, что связано с мукой и замешиванием, я всегда использую 90% -ное измерение муки, чем то, что изначально требует рецепт.Причина в том, что при необходимости я всегда могу добавить больше муки — это очень просто сделать и очень просто замешать дополнительную муку вручную.

Однако, если у вас слишком много муки, очень сложно добавить в тесто больше воды. Я также отмеряю муку по весу, а не по чашкам, так как все измеряют немного по-разному, и ингредиенты могут немного отличаться в мерной чашке.

Итак, я сначала использую 90% муки, а оставшиеся 10% оставляю на своем прилавке, чтобы добавлять по крупицам по мере замешивания.Это гарантирует, что я никогда не использую слишком много муки. Ваш прилавок должен быть посыпан мукой, чтобы тесто не прилипало к прилавку.

Если во время замешивания тесто очень липкое, добавляйте по 1 т муки за раз. Присыпьте немного теста поверх теста, часть — на прилавке — и тщательно замесите, чтобы полностью перемешать новую муку. Кажется правильным, когда он немного липкий, но не липкий. Тесто должно красиво собраться в красивый гладкий круглый шар. Дайте ему отдохнуть (вы бы тоже устали, если бы вас шлепали).Когда вы протыкаете его пальцем, тесто должно медленно вернуться в исходное положение.

Плиссировка Сяо Лонг Бао

Мастер Сяо Лонг Бао складывает складку быстро и быстро. И они складывают клецки одной рукой. У меня просто нет такого таланта!

Все клецки немного отличались друг от друга в зависимости от того, насколько хорошо мне удавалось убирать толстые пальцы на последней складке.

Получите все, что вам нужно, чтобы приготовить настоящие китайские пельмени с супом

Мне нравится этот набор китайских пельменей с супом от Amazon.Он даже содержит специальный ингредиент, агар-агар, который вам нужен для приготовления вкусных клецок.

В нем есть все необходимое, чтобы приготовить идеальные пельмени в домашних условиях, или отличный подарок шеф-повару в вашей семье!

  • АУТЕНТИЧНЫЕ КИТАЙСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — Станьте мастером по приготовлению пельменей и расширьте свой кухонный ассортимент с помощью отпаривателя для бамбуковых пельменей, ролика для теста и специальной деревянной лопатки для набивки.
  • ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ — Откройте для себя секрет того, как жидкий бульон находится внутри клецки.Порошок агар-агара — популярный ингредиент в китайской кухне, который служит натуральным растительным желатином, полученным из красных водорослей.
  • ДЕЛАЕТ ИДЕАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Эти крошечные кошельки горячего пикантного супа, которые традиционно называются сяо лонг бао (произносится «шау-лонг-лук» на китайском языке), успокаивают и восхитительны. В этот специальный набор входят все инструменты, необходимые для приготовления аппетитных клецок в домашних условиях.




Рецепт Сяо Лун Бао (Рецепт китайских пельменей с супом)

Джейден

Делает около 40 пельменей.Рецепта супа из желатина хватит на 2 порции (всего 80 пельменей). Вы можете заморозить оставшийся желатин, чтобы в следующий раз приготовить Сяо Лун Бао. Или удвойте рецепт начинки и обертки для пельменей, чтобы получить в общей сложности 80 пельменей.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Закуска для курса

Кухня Китайская

Порции 40 клецок

Калорий 78 ккал

ДЛЯ СЫПА 2 кварты воды
  • 2 фунта куриных костей крылышки / спина / шея
  • 2 унции деревенской ветчины Вирджиния или вяленой китайской ветчины, если есть возможность, разрезать на 4 части
  • 1/2 фунта свиной грудинки или жирный кусок свинины
  • 1 дюймовый кусок имбиря, нарезанный на 4-5 имбирных «монеток»
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанный на 3-дюймовые кусочки
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных стороной ножа
  • 2 чайные ложки китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 столовая ложка неароматизированный желатин или порошкообразный агар-агар
  • ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
    • 1 фунт свинины
    • 1/4 фунта креветок очищенные, очищенные и мелко измельченные
    • 3 стебля зеленого лука мелко измельченного nced
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря используйте микропланерную терку
    • 1 чайную ложку китайского рисового вина
    • сухого хереса 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    ДЛЯ ТЕСТА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
    • 400 граммов универсальной муки
    • 3/4 стакана кипятка
    • 1/4 стакана холодной воды
    • 1 столовая ложка кулинарного масла
    FOR СОУС ДЛЯ ОПУСКАНИЯ
    • 1 столовая ложка самбала с острым чили и чесночным соусом
    • 1/4 стакана черного уксуса
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 2-дюймовый кусок очищенного свежего имбиря
    ДЛЯ ПАР XIAO LONG BAO
    ДЛЯ СУПА ЖЕЛАТИН
    • В большую кастрюлю поместите все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ желатинового / агарового агара.Довести до кипения, убавить огонь и варить без крышки 45 минут. Используйте мелкоячеистое ситечко для удаления накипи с поверхности. Попробуйте и при необходимости добавьте соли. Ветчина соленая, поэтому дополнительная соль может не понадобиться.

    • Отмерьте 4 стакана бульона (вы будете использовать только 4 стакана бульона … оставьте все остатки для использования в будущих супах), перелейте в кастрюлю среднего размера и доведите почти до кипения.

    • Выключите огонь и добавьте желатин или агар-агар. Взбивайте, пока весь порошок не растворится.Вылейте бульон в форму для запекания 8×8 (размер действительно не имеет значения. Если у вас есть несколько пластиковых контейнеров, используйте их вместо них. Помните, как вы делали желе?) Охладите до застывания, примерно 3-4 часа. (Я засунул свой в морозилку после первого часа, потому что мне не терпелось … мне потребовалось всего 2 часа, чтобы застыть)

    • Когда желатин застынет, используйте вилку, чтобы перекрестить желатин, чтобы он разбился. очень маленькие, 1/4 дюйма. Или вы можете аккуратно нарезать мелкими кубиками. Оставьте около 1 1/2 стакана супового желатина.Заморозьте остаток для использования в будущем.

    ДЛЯ НАЧИНКИ
    • В большой миске смешайте и перемешайте все ингредиенты, включая 1 1/2 чашки супового желатина. Перемешайте, чтобы желатин равномерно растворился. Охладите до готовности.

    ДЛЯ ТЕСТА
    • Положите около 90% муки в большую миску. Влейте в муку около трети горячей воды. Сильно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте еще горячей воды.Еще размешайте. Добавьте последнюю часть воды и энергично перемешайте, пока тесто не начнет формироваться. Добавьте всю холодную воду и масло. Продолжайте энергично помешивать. Остановитесь, если вы больше не можете шевелиться.

    • Счетчик пыли с остатками 10% муки. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, замесите тесто руками в течение 8-10 минут, пока оно не станет мягким, гладким и медленно отскакивает, когда его теребят пальцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

    • Разделите тесто на 4 равные части.Возьмите один кусок (накройте оставшиеся 3 части полиэтиленовой пленкой) и скатайте его в длинное бревно диаметром около 1-1 / 4 дюйма. С помощью кондитерского скребка или ножа разрежьте тесто на 10 частей. Работайте по одному шарику за раз, оставшиеся закрывайте полиэтиленовой пленкой.

    • Скатайте один из шариков между ладонями, чтобы получить красивый, круглый, гладкий шарик. С помощью скалки раскатайте его до круглой формы примерно на 3 дюйма. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Раскатайте тесто чуть больше 3 дюймов, затем используйте 3-дюймовую круглую формочку для печенья, чтобы создать красивый ровный круг.Нет формочки для печенья? импровизировать с пустой консервной банкой. ** Обратите внимание, что вам может понадобиться больше муки, когда вы раскатываете тесто. Я всегда держу прилавок очищенным от пыли и держу рядом небольшую кучку муки, чтобы я мог быстро перекинуть ее, если мне это нужно.
    • Залейте 1 столовой ложкой начинки, защипните складку по всему периметру. Повторите с отдыхом. Убедитесь, что вы накрыли все тесто, которое вы в настоящее время не используете, и накройте пельмени полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

    ДЛЯ ОПУСКАНИЯ СОУСА
    • Побрейте имбирь — Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы получить плоскую поверхность на одной из длинных сторон.С помощью овощечистки нарежьте имбирь тонкими полосками по длинной стороне. Ножом нарежьте полоски на супертонкие ломтики. Таким образом, вы получите полный вкус имбиря в соусе + хруст маленьких полосков имбиря, когда вы едите без жестких, волокнистых кусочков имбиря.

    • Взбейте ингредиенты в миске с имбирем. Подавать с клецками Сяо Лун Бао.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬНИЦ НА ПАРЕ
    • Отделите листья капусты Напа.Отрежьте и выбросьте прочный толстый стебель, который изгибается вверх.

    • Заполните пароварку 1 слоем листьев капусты Напа. Готовьте на среднем огне 2 минуты, чтобы нагреть пароварку и размягчить капусту. Поместите клецки на листья капусты, оставив расстояние 1,5 дюйма между каждым кнедликом. Готовьте на пару 12 минут. Подавайте в бамбуковой пароварке.

    Пищевая ценность для каждого клецки.

    Калорийность: 78 ккал Углеводы: 7 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные Жиры: 1 г, холестерин: 16 мг, натрий: 154 мг, калий: 53 мг, витамин A: 10 МЕ, витамин C: 0.3 мг Кальций: 8 мг Железо: 0,7 мг

    Рецепт шанхайских пельменей с супом | Фонд Джеймса Бирда

    Положите свинину и кукурузный крахмал в чашу кухонного комбайна и перемешайте, пока свинина не станет похожей на пасту. Перелейте свинину в большую миску; добавить вино, соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль и белый перец и тщательно перемешать. Аккуратно добавьте заливное, зеленый лук и имбирь и перемешайте, чтобы они смешались; не перемешивайте слишком много. Накройте крышкой и переложите начинку в холодильник до готовности к вареникам.

    Для обертывания поместите большую чайную ложку начинки в центр кожицы для пельменей. Держите клецки одной ладонью (вы также можете использовать очень маленькую миску, чтобы держать клецки), а другой рукой сделайте небольшие складки по окружности теста, складывая край теста, как гармошку, и двигая по кругу до конца, все время скручивая верх вместе так, чтобы складки закручивались по спирали. В конце клецки должны быть полностью заклеены; он будет напоминать кошелек для монет.Пельмени должны быть круглыми и хорошо сложенными, а в центре торчать небольшой кусок теста.

    Для приготовления готовьте на куске марли в бамбуковой или металлической пароварке над воком с кипящей водой примерно 8 минут до готовности.

    Чтобы приготовить заливное из шанхайских клецок: в большой кастрюле с толстым дном или в голландской печи смешайте свинину и куриные кости и залейте холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, затем сразу же снять с огня. Слейте воду и верните в кастрюлю свинину и куриные кости; добавьте 2 стакана воды, ломтик имбиря, зеленый лук и вино.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 ½ часа.

    Снимите с огня, дайте остыть и процедите жидкость в миску. После охлаждения накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Холодец загустеет и станет очень густым по мере охлаждения.

    Для приготовления кожуры для шанхайских клецок: Насыпьте муку в миску среднего размера и добавьте 6 столовых ложек теплой воды, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Добавьте масло и перемешайте. Когда больше нельзя добавлять муку путем перемешивания, переверните тесто на рабочую поверхность и замесите оставшуюся муку в тесто, пока оно не станет хорошо перемешанным, мягким и гладким, и медленно отскакивает при нажатии, примерно 5 минут.

    Разделите тесто на две части. Скатайте каждый кусок в виде палочки цилиндра длиной около 9 дюймов и диаметром 1 дюйм. Накройте две части влажными бумажными полотенцами и дайте постоять 15 минут.

    Нарежьте каждый цилиндр на кусочки шириной ½ дюйма; скатайте каждый кусочек в шар и накройте влажным бумажным полотенцем до использования.

    Чтобы сформировать обертки, очень слегка посыпьте мукой руки, небольшую скалку и деревянную рабочую поверхность. Пяткой руки осторожно надавите на каждый шарик, чтобы он стал плоским.Затем, используя скалку, аккуратно раскатайте тонкий круг диаметром 3 дюйма. При раскатывании каждого куска теста старайтесь присыпать рабочую поверхность мукой.

    Цыпленок и пельмени без глютена

    Классический и уютный рецепт курицы и пельменей без глютена полон восхитительного вкуса. Он наполнен нежной курицей, свежими овощами и пушистыми клецками — это идеальная еда для холодного дня.

    Уютно и вкусно: курица и пельмени без глютена

    Есть ли что-нибудь более уютное и вкусное, чем горячая миска курицы без глютена и клецки в холодный день? Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты и скучаете по любимой курице и клецкам, этот рецепт идеально подходит для вас.

    Не буду лгать, я бы не назвал этот рецепт «здоровым» на первый взгляд. Он сделан из натуральных ингредиентов, таких как масло и жирные сливки. Но некоторым классическим рецептам просто необходим вкус настоящего сливочного масла, понимаете, о чем я? При этом «здоровый» рецепт — это не только ингредиенты. Некоторые рецепты просто полезны для души.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

    Куриные грудки и бедра — Сочетание белого и темного мяса придает супу восхитительный вкус.

    Veggies — классическое сочетание овощей, которое вы ожидаете: морковь, сельдерей и лук.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия — Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия при приготовлении пищи, чтобы контролировать количество соли в блюде.

    Травы — лавровый лист и свежий тимьян придают курице и клецкам удивительный вкус.

    Густые сливки — придают супу восхитительную насыщенность. Вы, конечно, можете использовать цельное молоко, половину или кокосовое молоко, если хотите.

    Мука без глютена — чтобы в пельменях без глютена не было глютена, мы используем муку без глютена. Это мой любимый бренд, который я всегда держу в кладовой.

    Разрыхлитель — нужен для того, чтобы пельмени были пышными и хорошо поднялись.

    Топленое масло или топленое масло — курица и клецки — один из тех рецептов, в которых НУЖЕН богатый вкус, который может дать только хорошее масло. Если под рукой нет масла, можно использовать топленое масло.Он также имеет богатый маслянистый вкус.

    Крахмал арроуроута — для небольшого загустения супа в конце.

    Как приготовить курицу и пельмени без глютена

    Шаг первый: Первый шаг в этом рецепте — обжарить курицу в одной столовой ложке топленого масла или сливочного масла. Хотя это может показаться ненужным дополнительным шагом, обжаривание курицы имеет решающее значение для придания вкуса блюду. Перед обжариванием обильно приправьте курицу с обеих сторон большим количеством соленого перца для еще большего аромата.Помните, что на этом этапе вам не нужно готовить курицу полностью, вам просто нужно поджарить ее с обеих сторон, прежде чем вынуть из кастрюли.

    Шаг второй: После того, как курица подрумянится и вынута из сковороды, добавьте в кастрюлю другую столовую ложку сливочного масла или топленого масла, а затем добавьте овощи и чеснок. Обжарьте все несколько минут, пока лук не станет нежным и все не станет очень ароматным.

    Шаг третий: Теперь добавьте курицу обратно в кастрюлю, залейте куриным бульоном и добавьте травы.Варите суп примерно 20 минут, пока курица полностью не прожарится и не перестанет быть розовой.

    Выньте курицу из кастрюли, затем двумя вилками измельчите мясо и снова положите его в кастрюлю. Затем добавьте жирные сливки и крахмал из аррорута. Придайте супу вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

    Шаг четвертый: Затем приготовьте клецки без глютена. Начните с добавления муки без глютена, соли и разрыхлителя в миску.Взбейте вилкой сухие ингредиенты. Затем добавьте к сухим ингредиентам чеснок, молоко и топленое масло и перемешайте, пока хорошо не смешается, и у вас не получится липкое тесто.

    Шаг пятый: Доведите суп до кипения, а затем с помощью небольшой ложки или ложки теста для печенья бросьте тесто в кипящий суп. После того, как все клецки были брошены в суп, накройте кастрюлю крышкой и дайте клецкам готовиться 10–12 минут или пока они полностью не приготовятся.

    Шаг шестой: Снимите крышку, убавьте огонь и добавьте свежую петрушку, прежде чем переливать куриные клецки в миску. Посыпьте свежей петрушкой и чесноком до подачи на стол.

    Варианты рецептов

    • Добавьте лишних овощей.
    • Оставьте клецки для простого кремового куриного супа.
    • Добавьте больше свежих трав, например розмарина или шалфея.
    • Используйте остатки измельченной курицы или индейки. После того, как суп закипит, но до того, как вы добавите кнедлики, добавьте остатки измельченной курицы или индейки.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я сделать этот рецепт безмолочным?

    Да! Вы можете заменить кокосовое молоко сливками или молоком.

    Можно ли использовать кокосовую или миндальную муку для приготовления пельменей?

    Нет. Эти клецки не подойдут, если вы замените кокосовую или миндальную муку безглютеновой мукой.

    Другие любимые рецепты супов читателем

    Здоровый куриный суп с тако

    Куриный суп Сальса Верде

    Суп Whole30 Zuppa Toscana

    Похлебка с курицей и кукурузой

    Суп из жареной мускатной тыквы

    Надеюсь, вы попробуете этот с курицей и пельменями без глютена ! Этот рецепт так хорош и еще более утешителен.

    Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM . Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

    Распечатать

    Состав

    Для супа

    • 2 столовые ложки топленого или сливочного масла
    • 2 мелко нарезанной моркови
    • 2 ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
    • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 2 куриные грудки без кожи без костей
    • 4 куриных бедра без кожи без костей
    • 2 сушеных лавровых листа
    • 6 веточек свежего тимьяна
    • Куриный бульон 6 чашек
    • 1 стакан жирных сливок или жирных кокосовых сливок
    • 1/2 столовой ложки крахмала аррорута
    • Петрушка свежая, для сервировки

    Для пельменей:

    • 1 ½ стакана муки без глютена
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 1 ½ стакана пополам (можно использовать цельное молоко или цельное кокосовое молоко)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока

    Метод

    1. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте одну столовую ложку топленого масла или сливочного масла.
    2. Обильно приправьте курицу солью и перцем, а затем добавьте в кастрюлю. Обжарьте курицу с обеих сторон 3-4 минуты, а затем достаньте из кастрюли.
    3. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку сливочного масла или топленого масла. Затем добавьте овощи и чеснок. Обжарьте все несколько минут, пока лук не станет нежным и не станет ароматным.
    4. Затем снова положите курицу в кастрюлю, а затем добавьте куриный бульон и зелень.Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Дайте супу покипеть, пока курица полностью не прожарится и не перестанет быть розовой.
    5. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна из кастрюли и выбросьте. Вынуть курицу из кастрюли. Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо, а затем снова добавить его в кастрюлю. Затем добавьте жирные сливки и крахмал из аррорута. Придайте супу вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
    6. А теперь приготовьте клецки без глютена. Начните с добавления муки без глютена, соли и разрыхлителя в миску.Взбейте вилкой сухие ингредиенты. Затем добавьте к сухим ингредиентам чеснок, половину и топленое масло и перемешайте, пока не получится однородное тесто.
    7. Доведите суп до кипения и с помощью маленькой ложки теста для печенья или столовой ложки опустите его в кипящий суп. После того, как все клецки были брошены в суп, накройте кастрюлю крышкой и дайте клецкам готовиться 10–12 минут или пока они полностью не приготовятся.
    8. Снимите крышку, убавьте огонь и добавьте свежую петрушку, прежде чем переливать куриные клецки в миску.Подавать со свежей петрушкой и чесноком.

    Ключевые слова: курица и пельмени, курица без глютена и пельмени

    Рецепт японского супа с клецками — Chatelaine.com

    Chatelaine

    * ПЛЮС Время приготовления: 8 минут

    Вирджиния Макдональд

    Не все супы одинаковы.Этому быстрому ароматному блюду в миске нужно менее 10 минут кипения, чтобы приготовить бульон с невероятно аутентичным вкусом.


    Ингредиенты

    • 1 дюйм кусок имбирь
    • 14 г уп. сушеный шитаке или смешанный грибы
    • Картонная упаковка 900 мл бульон из курицы
    • 1 ст. соус терияки
    • 1 чайная ложка темный кунжутное масло
    • 1 малыш бок Чой , или 1/2 маленького бок-чой
    • 2 зеленый лук
    • 300 г уп. Или 1/2 упаковки по 600 г замороженные азиатские пельмени
    • 1/4 стакана замороженный горох , или эдамаме в скорлупе

    Инструкции

    • Имбирь очистить от кожуры, затем нарезать тонкими ломтиками.Если грибы большие, разломить пополам. Перемешайте оба в большой кастрюле с бульоном, терияки и кунжутным маслом. Довести до кипения на сильном огне.
    • Тем временем нарезать бок-чой и лук тонкими ломтиками. Когда бульон закипит, добавить вареники. Снова доведите до кипения. Следуя инструкциям на упаковке, готовьте клецки без крышки и время от времени помешивая, пока они не будут готовы, от 8 до 12 минут. Вмешайте бок-чой, лук и горох в течение последних 2 минут приготовления.

    Питание (на порцию)

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *