Тесто для лазанья: Простое тесто для лазаньи своими руками рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто для лазаньи — рецепт с пошаговыми фото

Давайте научимся готовить свежую пасту — основу для лазаньи и других многочисленных блюд итальянской кухни. Различные виды пасты, которые мы покупаем в магазинах, относятся к «сухой» пасте и готовятся без использования яйц. Свежая, напротив, содержит яйца, и из-за короткого срока хранения обычно не продается в магазинах (кроме, разве что, итальянских).

Домашнюю яичную пасту можно приготовить из обычной пшеничной муки высшего сорта.

Приготовленное по этому рецепту тесто можно использовать как для приготовления листов для лазаньи, так и для разных видов лапши или пасты с начинкой: равиоли или тортеллини. Отличаться будут, собственно, методы нарезания и толщина раскатки, подробнее эти нюансы будут описаны в тексте рецепта.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 285 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2 чаш.(250 мл) дополнительно для рабочей поверхности
  • Яйцо куриное – 3 шт. большого размера
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Насыпать муку на рабочую поверхность горкой и сформировать углубление в центре. На картинке у меня углубление маловато для трех яиц, лучше делать горку пониже и «колодец» пошире.

  • Шаг 2

    Яйца с щепоткой соли слегка взбить в миске вилкой.

  • Шаг 3

    Вылить яйца в углубление в муке.

  • Шаг 4

    Постепенно смешать муку с яйцами, растирая кончиками пальцев. Муку с краев, постепенно добавляем в центр. Тесто будет очень липкое, можно использовать скребок.

  • Шаг 5

    Собирайте муку скребком с краев и рубящими движениями растирайте-смешивайте.

  • Шаг 6

    Получится крупная крошка. Для смешивания муки с яйцами можно использовать кухонный комбайн: просто загрузите все компоненты в чашу и смешивайте до состояния крупных крошек. Затем нужно выложить получившееся тесто на рабочую поверхность.

  • Шаг 7

    Соберите тесто в шар. Оно будет крошиться и липнуть, но должно собраться.

  • Шаг 8

    Затем необходимо хорошо вымесить тесто руками. Это очень важный этап: вымешивание помогает развитию в тесте белка глютена, который сделает пасту упругой и эластичной и не даст ей развариться.

    Процесс вымешивания достаточно прост технологически, но требует значительных физических усилий, так как тесто очень тугое. Потребуется минут 10 энергичной работы, вы поймете, когда остановиться: тесто вместо крошашегося и липкого станет гладким и однородным.

  • Шаг 9

    Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет гладким и эластичным, заверните его в пленку (заворачивайте тщательно, чтобы края теста не обветривались и не подсыхали, из-за подсохших краев теста в конечном изделии появятся комки) и положите в холодильник отдохнуть минимум на 30 минут.

  • Шаг 10

    Теперь пришло время раскатать тесто. Если у вас нет специального приспособления для раскатки (паста-машины), не волнуйтесь, это совершенно не обязательно. Я раскатываю скалкой, но расскажу про оба варианта.

  • Шаг 11

    Раскатывать тесто нужно довольно тонко и очень сложно сделать это сразу со всем объемом теста. В данном случае, я разделяю тесто на три части и раскатываю по частям. Рабочую поверхность нужно предварительно припылить мукой.

    Раскатывайте, стараясь формировать из теста прямоугольник. Что касается толщины: для лазаньи и лапши нужно раскатывать немного потолще, тесто должно слегка просвечивать, для пасты с начинками (равиоли или тортеллини) потоньше, тесто должно ощутимо просвечивать.

    Если вы раскатываете тесто при помощи паста-машины, прежде всего нужно крепко закрепить машинку на краю стола и очистить достаточно длинную рабочую поверхность. Припылить поверхность мукой. Затем, возьмите кусочек теста (примерно пятую часть от общего объема) и пропустите через машинку на самой большой ширине.

    Если тесто прилипает, слегка присыпьте его мукой. Уменьшите ширину на один шаг и пропустите тесто еще раз. Затем сложите его по длине в три раза и снова пропустите через машинку на самой большой ширине. Повторите 4-5 раз. Затем последовательно уменьшая просвет, пропускайте тесто через машину, по два раза на каждой ширине.

  • Шаг 12

    Как только вы раскатали тесто до необходимой толщины, его сразу же следует разрезать. Паста высыхает очень быстро и в раскатанном виде ее нельзя оставлять неразрезанной дольше, чем на пару минут.

    Листы для лазаньи обычно вырезают размером 10 на 20 см, если получится чуть меньше или чуть больше — ничего страшного. Для приготовления порционной лазаньи, можно сделать квадраты 10 на 10 см.

  • Шаг 13

    Разрезанную пасту нужно перенести на решетку для просушивания и сушить час. Если у вас нет специальной решетки, оглядите свою кухню, наверняка можно найти что-то подходящее, например, решетку из духовки.

  • Шаг 14

    Просушенную пасту можно хранить около недели. Чтобы отварить получившиеся листы для лазаньи, нужно опустить изделия в кипящую подсоленную воду на полторы-две минуты, затем извлечь шумовкой и опустить в холодную воду на несколько секунд. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, и повторить для остальных листов. Затем сразу же собрать лазанью по выбранному рецепту.

Категории: Рецепты лазаньи с пошаговыми фото, Рецепты особого случая

Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Тесто для лазаньи. Лазанья с мясом и грибами. , пошаговый рецепт на 5092 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Оксана Пономаренко

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я просто обожаю итальянскую кухню. Попробовав лазанью один раз я навеки влюбилась в это блюдо. Оно очень сытное, сочное, а сыр так тянется ниточкой. Ням-ням)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Для теста:

2 яйца

1 ч.л. соли

1 ст. л. растительного масла

400г. муки

Для лазаньи:

500г. куриного фарша

4-5 зубчиков чеснока

1 луковица

1 морковь

1 болгарский перец

200 мл. томатного соуса

Соль, перец,

500г. твердого сыра

300г. грибов

Зелень

400г. молока

40г. муки

40г. сливочного масла

Мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Готовим тесто. В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и ложечку растительного масла. Хорошенько все вымешиваем, чтоб тесто стало эластичным. Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем тесто тонко такого размера как форма, в которой будем запекать лазанью.


Готовим соус болоньезе. На сковороде обжариваем чеснок, лук, морковь, болгарский перец, добавляем фарш, мускатный орех. Затем добавляем томатный соус, зелень, солим, перчим по вкусу, и тушим минут 15. Шампиньоны режем на пластиночки и также обжариваем на растительном масле.


Готовим соус бешамель. Ставим сотейник на медленный огонь. Ложем сливочное масло и постепенно сыпем муку, чтоб тесто как бы заварилось, маленькой струйкой наливаем молоко и постоянно помешиваем, в конце добавляем мускатный орех. Соус должен получиться густой консистенции.


Берем противень смазываем его сливочным маслом, ложем на дно первый лист теста, затем соус болоньезе, грибы, тертый сыр и поливаем сверху соусом бешамель и так до конца. Последний слой полить остатками соуса, и все хорошо затереть сыром. И ставим в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

запеканкимясныепростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьлазанья

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт листов лазаньи ручной работы — NYT Cooking

Нет ничего лучше лазаньи, приготовленной из тонких, шелковистых листов свежей пасты. Лапша впитывает соусы по мере выпекания блюда, и все отдельно становится единым целым. Каждый кусочек будет таять во рту. При раскатывании тесто обильно посыпать мукой, чтобы оно не прилипало. И если вы не можете сварить макароны сразу, не забудьте обильно распределить муку между каждым листом, потому что чем дольше он будет стоять, тем больше он будет угрожать слипнуться. Если после сборки лазаньи у вас остались сырые листы макарон, нарежьте их на лапшу, перемешайте с мукой и заморозьте на противне в один слой перед тем, как переложить в пакет для заморозки. Заморозьте на срок до месяца, а для приготовления просто бросьте в кипящую подсоленную воду.

Реклама


Выход: около 20 (13 дюймов в длину) листов макаронных изделий (1¾ фунта)

  • 4 чашки/510 грамм 00 или муки общего назначения, плюс еще немного для посыпки
  • 4 цельных больших яйца
  • 5-
  • 6 больших яичных желтков

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Насыпьте муку горкой в ​​центр большой миски. Выкопайте колодец в центре холмика и добавьте целые яйца и 5 желтков. Используя вилку, взбейте яйца и начните добавлять муку, начиная с внутреннего края углубления. Тесто начнет собираться в мохнатую массу, когда будет введено около половины муки.

  2. Шаг 2

    Продолжайте замешивать тесто пальцами. Вдавите в тесто любые свободные кусочки муки. При необходимости добавьте еще один яичный желток или столовую ложку воды, чтобы впитать всю муку.

  3. Шаг 3

    Когда тесто соберется в однородную массу, выньте его из миски и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким, эластичным и однородным по цвету, от 4 до 5 минут. Заверните тесто в пленку и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 30 минут (или до 4 часов).

  4. Шаг 4

    Застелите противень пергаментной бумагой и слегка присыпьте мукой. Отложите.

  5. Шаг 5

    Отрежьте четверть теста. Заверните большую часть и отложите в сторону. Основанием ладони расплющите небольшой кусочек теста в овал примерно такой же ширины, как и ваша макаронная машина, около 6 дюймов в ширину. Установите ролики на максимальную ширину и пропустите через них тесто.

  6. Этап 6

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску или столешницу и аккуратно прижмите его пополам, чтобы оно снова было примерно такой же ширины, как макаронная машина. Подайте макароны еще раз на самом широком уровне. Думайте об этих первых раскатываниях как о продолжительном замешивании. Продолжайте складывать тесто втрое и раскатывать, пока оно не станет гладким, шелковистым и однородным. Постарайтесь сделать лист на всю ширину машины.

  7. Шаг 7

    Когда тесто станет шелковистым и гладким, вы можете начать раскатывать его тоньше. Раскатайте его по одному разу в каждом из следующих двух или трех наборов, добавляя муку по мере необходимости, пока тесто не станет толщиной около ¼ дюйма.

  8. Шаг 8

    Как только макароны станут толщиной около ¼ дюйма, начните дважды раскатывать их через следующие более тонкие настройки. Когда будете раскатывать, слегка посыпьте макароны мукой с обеих сторон, чтобы они не прилипали друг к другу.

  9. Шаг 9

    Раскатайте макароны так, чтобы вы могли видеть контур своей руки, когда держите ее под листом толщиной около 1/16 дюйма. (На большинстве машин вы не сможете установить самую тонкую настройку.)

  10. Шаг 10

    Нарежьте макароны на листы длиной около 13 дюймов. Слегка посыпьте листы мукой, сложите стопкой на подготовленный противень и накройте чистым, слегка влажным кухонным полотенцем. Повторить с оставшимся тестом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Итальянский
  • Noodles
  • Pastas
  • Проект
  • 00 MURLA
  • Яйцо
  • Ужин
  • Основной курс
9008

.

Масло с зеленым кориандром

Samin Nosrat

15 минут для вареной кукурузы или 1 час для кукурузы на гриле

  • Пирог с манго

    Samin Nosrat, Kanta, Hrishikesh Hirway

    50 minutes, plus 5 hours’ chilling

  • Green Goddess Dressing

    Samin Nosrat, Jessica Battilana

    10 minutes

  • Apricot-Noyaux Jam

    Samin Nosrat

    30 minutes’ prep, plus overnight rest и 1 час приготовления

  • Easy

    Tamarind Ketchup

    Samin Nosrat

    5 минут

  • Cajun Crimp Buple

    Samin Nosrat

    1 час 15 минут (в основном ждать водной вод) 9000

    1 час 15 минут (в основном ждать воду)0003

  • Kuku Sabzi (Persian Herb Frittata)

    Samin Nosrat

    1 1/2 часа

  • йогурт

    Samin Nosrat

    15 минут

  • Samin NOSRAT

    15 минут

      110

      Chibior

      Самин Носрат

      20 минут

    • Широ (тушеный нут)

      Самин Носрат, Геннет Тесфамикаэль

      20 минут

    • 1 90us Завтрак0086

      Samin Nosrat

      45 минут

    • Напа Капуста Kimchi с жареной свиной животом

      Samin Nosrat, июль Shin, Steve Joo

      1 час подготовки к ночлевой соли

    • ITALALIN

      45 минут

    • Полезный

      Суп из шпината и кинзы с тахини и лимоном

      Самин Носрат

      20 минут

    • Зеленый салат

      0086

      Samin Nosrat, Jessica Battilana

      20 минут

    • Capli Burgers

      Samin Nosrat

      30 минут

    Trends на кулинарии

    guides

    .

    Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 32 комментариев

    Вегетарианец

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Менее чем за час (включая 30 минут отдыха теста для макарон) вы можете приготовить нежную, шелковистую домашнюю лапшу для лазаньи.

    Мой рецепт теста для макарон в кухонном комбайне — это самый быстрый и простой известный мне способ взбить партию свежего теста для макарон. Машина выполняет все смешивание и замешивание и требует всего 4 ингредиента и 5 минут вашего времени (рецепт ниже). И хотя вы можете раскатать тесто вручную, ручная машина для пасты сделает этот рецепт лапши для лазаньи быстрым и простым.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней лапши для лазаньи

    • Мука : Универсальная мука.
    • Соль : Кошерная соль или половина количества мелкой морской соли.
    • Яйца : Большие яйца
    • Оливковое масло : Идеально хорошее оливковое масло первого отжима

    Лазанья, возможно, является королем комфортной еды и одним из самых сытных блюд в итальянской пасте. Слоеное, сырное блюдо восходит к средневековью в Неаполе, также родине современной пиццы, и может даже быть основано на аналогичном блюде, которым наслаждались в Древнем Риме. Так что каждый раз, когда вы готовите лазанью, вы становитесь частью истории сложенного блюда!

    Рецепты лазаньи могут сильно различаться: от декадентских вариантов с мясом и сыром, таких как моя лазанья с творогом, до легких и сливочных вегетарианских вариантов, в которых главную роль играют овощи. Что их всех объединяет, так это тонкие, эластичные листы пасты al dente, и это именно то, что они есть. Так что используйте их в любом из ваших любимых рецептов лазаньи.

    Раскатывание теста для макарон вручную

    Если у вас нет машины для раскатывания макарон, вы можете раскатать их вручную с помощью скалки. Вы можете даже найти это катарсисом! Если вы пойдете по этому пути, я рекомендую дать тесту отдохнуть в течение 1 часа (вместо стандартных 30 минут), чтобы клейковина расслабилась, делая тесто более мягким и с ним легче работать.

    Ручная машина для макаронных изделий Советы по успешному использованию

    1. По мере того, как вы будете раскатывать лапшу тоньше и длиннее, вам нужно аккуратно поддерживать тесто, когда оно выходит из валков машины для макаронных изделий.
    2. Обратите внимание, что на разных макаронных машинах настройки толщины различаются. Мои инструкции предназначены для машины Atlas (вот та, которую я использую), пожалуйста, отрегулируйте ее в соответствии с маркой машины, которую вы используете.
    3. Используйте муку по мере необходимости, но не переусердствуйте, так как слишком много муки может сделать макароны жесткими.

    Часто задаваемые вопросы

    Вам нужно отварить свежие макароны для лазаньи?

    Свежую лапшу для лазаньи предварительно варить не нужно. Просто убедитесь, что в соусе достаточно влаги, чтобы лапша впиталась. Запекание лазаньи, покрытой алюминиевой фольгой, сохранит больше влаги, чем запекание без покрытия.

    Как долго вы варите листы домашней лазаньи?

    Если вы предпочитаете предварительно отваривать листы домашней лазаньи, делайте это в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Слейте воду и аккуратно промойте холодной водой и разложите лапшу в один слой на чистом кухонном полотенце.

    Нужно ли накрывать лазанью фольгой во время запекания?

    Если вы используете свежую лапшу, накройте лазанью во время выпекания, чтобы сохранить влагу, чтобы лапша приготовилась должным образом.

    Какой толщины должна быть домашняя лапша для лазаньи?

    Лапша должна быть очень тонкой, так как ее не нужно предварительно варить перед укладкой слоями в лазанью. Используйте предпоследнюю настройку на ручной паста-машине (на большинстве машин это № 6) или толщиной 1 мм.

    Как хранить домашнюю лапшу для лазаньи?

    Домашнюю лапшу можно хранить в холодильнике до 1 дня или заморозить на срок до 1 месяца. Чтобы высушить лапшу, разложите ее в один слой на слегка посыпанной мукой поверхности или чистом кухонном полотенце. Дайте им постоять при комнатной температуре от 12 до 24 часов, в зависимости от влажности и температуры на вашей кухне. (Вентилятор, установленный на низкую скорость, направленный на лапшу, ускорит этот процесс.) Когда лапша ломается, а не сгибается, вы знаете, что она правильно высушена. Свежие сушеные макароны хранятся 2 месяца и более при комнатной температуре в герметичном контейнере.

    More Must-Try Italian Pastas

    • Lasagna with Cottage Cheese
    • Pappardelle Bolognese
    • Ragu Sauce
    • Pasta Aglio e Olio
    • Spaghetti alla Puttanesca
    • Pasta alla Norma

    How to Make Lasagna Noodles 

    Step 1: Смешайте муку и соль вместе в чаше кухонного комбайна, затем добавьте смесь яиц и масла и взбивайте, пока не останется сухая мука. Обрабатывайте около 1 минуты или пока смесь не соберется в шар и не разобьется еще пару раз. Выключите машину и руками соберите тесто в гладкий шар. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.

    Шаг 2: Разделите свежее тесто для макарон на 6 равных частей. Раскатайте один кусок несколько раз при максимальной толщине, протягивая узкий край и складывая его втрое, как если бы вы делали букву между рулонами, чтобы края были четкими и прямыми. Затем сворачивайте одну настройку за раз, пока не достигнете второй самой тонкой настройки (вероятно, № 6). Нарежьте лапшу нужной длины и положите в один слой на слегка посыпанный мукой противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом (не забудьте посыпать лапшу достаточным количеством муки между слоями, чтобы они не слипались).

    Шаг 2. Соберите лазанью сразу или храните лапшу, как указано выше.

    Домашняя лапша для лазаньи

    Марисса Стивенс

    Нежную и мягкую лапшу для лазаньи легко приготовить с нуля. Предварительное кипячение не требуется!

    4.75 от 8 голосов

    Время подготовки 40 минут

    ВРЕМЯ отдыха 30 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Основное блюдо

    Cuisine Итальянский

    порции 12 человек

    Калории 104 KCAL

    • Ручная машина для пасты (см. Примечания к рецепту для одного I I.

    • 2 Кукла.
    • 3 больших яйца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Добавьте муку и соль в чашу кухонного комбайна; импульс несколько раз, чтобы объединить.

    • В средней миске смешайте вилкой яйца и оливковое масло, пока они не смешаются. Вылейте мучную смесь в кухонный комбайн. Перемешайте несколько раз, пока не останется сухой муки. Перемешивайте в течение примерно 1 минуты или пока тесто не соберется в шар, затем разобьется на шарикообразные фрагменты и соберется еще один или два раза. (При этом тесто для макарон будет перемешиваться и замешиваться. ) Если в какой-то момент тесто застрянет, выключите кухонный комбайн, слегка подтолкните тесто и продолжайте обработку.

    • Достаньте тесто для макарон из кухонного комбайна, сформируйте руками в гладкий небольшой пласт и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте отдохнуть 30 минут или до 1 часа при комнатной температуре (чем дольше он постоит, тем мягче и легче будет с ним работать). (Немедленно раскатайте или поставьте в холодильник на 1 день.)

    • Обильно посыпьте противень мукой.

    • Разделите тесто на шесть равных частей на посыпанной мукой рабочей поверхности и неплотно накройте пять частей полиэтиленовой пленкой. Ладонью расплющите один кусок в грубый прямоугольник толщиной около ½ дюйма; все обтереть мукой. Пропустите один конец через ручную паста-машину, начиная с самого широкого/самого нижнего положения (1). Сверните раскатанное тесто втрое, как букву, и снова раскатайте его, пропустив узкий конец через машину; повторите этот процесс складывания/раскатывания три раза, присыпая мукой по мере необходимости.

    • Теперь вы прогоните тесто через постепенно сужающиеся настройки без складывания. Поверните регулятор на следующую настройку (2) и, подавая сначала узкую сторону, снова пропустите тесто. Повторите для следующих четырех настроек (3, 4, 5, 6), остановившись на предпоследней настройке. (Чтобы получить более короткую лапшу, разрежьте тесто пополам поперек, прежде чем пропустить его через нож для пасты.) Разрежьте лапшу на 2 равных части или на желаемую длину и положите в один слой на подготовленный противень. Слегка присыпать мукой. Повторите с оставшимися порциями теста.

    • Используйте лапшу в своем любимом рецепте лазаньи!

    Приготовление лапши (дополнительно)
    • Свежую лапшу для лазаньи отварите двумя партиями в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой, около 1 минуты. Осторожно переложите приготовленные листы в дуршлаг и быстро промойте холодной водой. Положите простыни в один слой на чистые сухие кухонные полотенца. Используйте немедленно или держите накрытыми до 1 часа при комнатной температуре.

    Для замораживания лапши
    • Разложите в один слой, разделенный пергаментной бумагой, на застеленном пергаментом, слегка присыпанном мукой противне и заморозьте на срок до одного месяца. Разморозьте макароны в течение нескольких часов в холодильнике перед использованием.

    1. Вот ручная машина для пасты, которую я рекомендую. Мой у меня уже несколько десятилетий, и он до сих пор прекрасно работает.
    2. Как и в случае со всеми свежими макаронными изделиями, тесто начнет окисляться и приобретет зеленый/серый цвет, если его оставить в холодильнике более чем на 1 день. Поэтому не забудьте приготовить лапшу и использовать или заморозить до этого, как указано в посте.
    3. Этот рецепт рассчитан на 10-12 порций, если вы готовите лазанью в стандартной форме для запекания 9 x 13 x 3.

    Калории: 104KCalcarboHydrates: 16GProtein: 4GFAT: 3GSatureted Fat: 1GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 47 мг.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *