Как приготовить молочную кашу в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Кулинарные советы ←
Многие хозяйки задаются вопросом, как правильно приготовить молочную кашу в мультиварке.
Мультиварка – чудо прибор, который может все: жарить, парить, тушить, выпекать и многое другое. Неоценимое достоинство ее — приготовление молочных каш. Сегодня я постараюсь раскрыть все секреты приготовления удачной молочной каши в мультиварке.
Надо сказать, что в некоторых мультях молочные каши готовятся, на удивление, легко. А с другими возникают проблемы.
Все проблемы можно разделить на группы:
1. Каша варится по рецепту из книги, но получается слишком густая (реже жидкая).
2. Каша прилипает к чаше мультиварки.
3. Убегает молоко.
4. При варке каш с фруктами или сухофруктами молоко сворачивается.
Причины этих проблем заключаются не только в особенностях мультиварок, но и в неправильных действиях хозяек.
Давайте, детально разберем каждую проблему.
1. Каша получается слишком густая или, наоборот, жидкая:
Чтобы этого не случилось, нужно правильно выбрать пропорции крупы и жидкости.
Самые распространенные пропорции для варки рисовой, пшенной, кукурузной, пшеничной, манной, ячневой, овсяной каш – 1:5. Т.е. на 1 часть крупы нужно взять 5 частей жидкости (молока и воды). Для гречневой молочной каши 1:4.
При таких пропорциях, каша получается, не слишком густая и не очень жидкая. Строгих пропорций разбавления молока водой нет, все зависит от вкусовых предпочтений.
Каша, в среднем, варится 35-40 минут. В некоторых мультиварках режим «МОЛОЧНАЯ КАША» автоматический и может длиться до 1 часа.
На пользу кашке идет ПОДОГРЕВ.
После того, как режим приготовления окончен, можно оставить кашу в режиме «ПОДОГРЕВ» хотя бы минут на 15.
Можно отключить мультиварку и оставить кашу под закрытой крышкой – мультиварка отлично сохраняет тепло.
Попробовав приготовить кашу, однажды в приведенных пропорциях, в дальнейшем, легко их изменять и подстраивать под свой вкус.
2. Каша прилипает к чаше:
Проблема связана с качеством чаши.
Решение: варить не очень густую кашу, а перед приготовлением смазывать дно чаши сливочным маслом.
Можно вырезать круг по диаметру чаши из силиконового коврика и стелить его на дно чаши. Особенно это помогает при выпечке.
3. Убегает молоко:
Эта, очень распространенная проблема, связана с не четкой терморегуляцией в режимах варки молочных каш. Примечательно, что такая проблема возникает чаще у мультиварок с мощностью 800-1100 Ватт.
Первая помощь – установка контейнера-пароварки сверху при варке каши. Контейнер отлично задерживает молоко. Многим это помогает.
Хорошо, также, помогает ободок, шириной 3-5 см, сделанный сливочным маслом вверху чаши.
Рекомендуется добавлять сливочное масло в чашу перед варкой.
Если молоко все же убегает, можно, разбавлять его водой.
В мультиварках, имеющих режим «МУЛЬТИПОВАР», легко сварить кашу в этом режиме, при температуре 90-100 градусов (кипеть молочной каше совершенно необязательно).
Если вы испробовали все, но ничего не помогает, а вы, все-таки, желаете варить каши в мульте, есть еще один способ: варка каш на водяной бане.
Для этого подбирается посуда (можно, даже, использовать стеклянную банку). Банка помещается в чашу (лучше на силиконовый коврик, или на салфетку, чтобы не поцарапать чашу), в чашу заливается вода. При такой варке каш, рекомендуется использовать режим «ТУШЕНИЕ».
И, последний совет: каши можно варить на воде, а молоко добавлять в них при подаче на стол.
4. Молоко сворачивается при варке каш с фруктами и сухофруктами:
Причем, это происходит даже тогда, когда молоко используется свежее. Причиной называют кислоту, содержащуюся во фруктах, которая при определенной температуре, заставляет молоко сворачиваться.Выход: варить сухофрукты, изюм, порезанные фрукты, в контейнере-пароварке, установленном сверху на чашу. Добавлять отваренные фрукты в, уже готовую, кашу.
Вот, пожалуй, и все, что хотелось рассказать о варке молочных каш.
Удачного кашеварения!
Категория: Кулинарные советы
Рейтинг
Прочитано 10205 раз(a).Рецепт молочной каши в мультиварке без режима молочная каша
Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки »
Эх, до чего только дошел прогресс! Мало того, что труд современным хозяйкам можно облегчить при помощи различных кухонных комбайнов, микроволновых печей, посудомоечных машин, так нет – придумали еще и мультиварку! Все элементарно просто – заложили продукты, выставили режим – и спать. А наутро можно наслаждаться замечательным завтраком, который к этому времени приготовится и будет горячим.
По-особенному восхитительными получаются в мультиварке каши. Благодаря этой чудо-машине теперь можно не мучиться с приготовлением каши – молоко «не убегает» и каша не пригорает. Конечно, все хорошо, только если вы соблюдаете технологию. В мультиварке можно приготовить кашу на свой выбор – будь то каша овсяная, рисовая, гречневая, пшенная, на молоке или на мясном бульоне. Главное – выставить время и подогрев – и тогда вы будете просыпаться не от будильника с мыслью о том, что нужно готовить завтрак, а от аппетитного аромата свежеприготовленной каши.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал
Чтобы приготовить молочную кашу в мультиварке без режима «Молочная каша», вам понадобится:
крупа пшенная – 0,5 мультистакана
вода – 2 мультистакана
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
масло сливочное – по вкусу
Как приготовить молочную кашу в мультиварке без режима «Молочная каша».
1. Как вы смогли заметить, пропорции крупы в общей жидкости – 1 к 6. Крупу хорошенько промываем водой и обдаем кипятком. В мультиварке на режиме «Варка на пару» кипятим 1 мультистакан воды, после чего добавляем в воду кашу и прогреваем ее в течение нескольких минут. Затем добавляем оставшуюся воду и молоко. По вкусу кладем сахар и соль.
2. Устанавливаем режим Тушение на 40 минут, после чего оставляем кашу на Подогреве еще на 20 минут.
3. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и добавляем по кусочку сливочного масла. Конечно, можно масло добавить вместе со всеми остальными ингредиентами, но так потеряются все его полезные вещества. Каша, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и рассыпчатой.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Рецепт опубликован 04.06.2014
Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Овсяная каша на завтрак в мультиварке
Опубликовано:
Каша на завтрак в мультиварке с ванилью и корицей, клюквой, кокосом и миндалем!
Наконец-то мы там, или, скорее, здесь — утро, когда я высовываю палец из-под своего плюшевого пухового одеяла, как канарейка в угольной шахте, чтобы проверить температуру в комнате.
Моя милая маленькая викторианская квартирка не лишена недостатков, одними из которых являются тонкие волнистые стеклянные окна и явное отсутствие изоляции. Мой скромный газовый обогреватель стоит в гостиной. Это целых две комнаты отсюда. За ночь моя спальня превращается из теплого, сияющего святилища азиатских ковров и красных бархатных штор в сверкающую, залитую солнцем арктическую тундру.
Однако солнечный свет дразнит. Сверкает, но не греет. Иногда по утрам я чувствую себя так.
После того, как я задержался в постели еще на пятнадцать минут или около того, рабочий день тычет меня палкой, а часы у моей кровати ругают меня за снисходительность. То одна нога, то другая выскальзывают, бесцеремонно выталкиваясь на холод прежде, чем они будут готовы, руки тянутся к моему кукольному халату и чему-то, что-то , чтобы прикрыть мои ноги.
Следующий час или около того пролетает по стандартной американской утренней рутине. Душ-платье-прическа-чистка зубов. Я обнаружил, что прикосновение рук к горячей воде согревает каждый дюйм моего тела — уловка нервной системы, которая помогает справиться с любой внезапной простудой.
Затем мое утро останавливается. Многие дни я по умолчанию ем зеленый коктейль на завтрак, но если я был умным, я сажусь за свой завтрак, горячий и ожидающий, потому что я предусмотрительно спланировал его накануне вечером; невероятно полезная, декадентская каша из цельнозерновых хлопьев, миндаля, кокоса и сушеной клюквы, распространяющая по всему дому шепот корицы и ванили — тонкое тепло, предназначенное только для вашего обоняния.
Я закуталась в свою одежду и пушистые носки, готовая вырваться на холод. Но у меня осталось несколько минут, чтобы насладиться этими первыми новинками осени.
Эту кашу для завтрака можно приготовить из любых ваших любимых горячих хлопьев. В некоторые дни я хочу овсяные хлопья, а в другие предпочитаю Mighty Tasty Hot Cereal от Bob’s Red Mill (кстати, без глютена). Я сделал этот рецепт с хлопьями киноа, гречкой и пшеничной кашей. Все душевные, все утешительные.
В этом рецепте я использую молотые овсяные хлопья, потому что это легко объяснить, но не стесняйтесь заменять их любимыми горячими хлопьями по вашему выбору. Просто убедитесь, что вы используете те объемы жидкости, которые запрашивает ваша каша, и увеличьте это количество на 25%, чтобы учесть другие вкусности, которые вы добавляете.
Примечание: овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления могут быть слишком хрупкими для этого метода, поэтому я бы рекомендовал использовать что-то более существенное и в идеале в цельном виде.
Эту кашу для завтрака нужно приготовить накануне вечером, чтобы она была готова, когда вы проснетесь. Он использует метод водяной бани, чтобы ваша каша не высыхала в течение ночи. Вам понадобится большая мультиварка на 8 литров и миска, которая поместится внутри мультиварки, в которой будут храниться хлопья.
Если у вашей мультиварки нет таймера, как у меня, я рекомендую простой таймер из хозяйственного магазина, предназначенный для включения и выключения света.
О, и если вы хотите улучшить свой завтрак, попробуйте четыре разных способа приготовить идеальные яйца.
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки тертого кокоса
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 щепотка соли0048
- 1 1/2 стакана молока (соевое, молочное, миндальное молоко — подойдет)
- 1 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Найдите глубокую стеклянную, металлическую или керамическую миску, которая удобно вписаться в вашу мультиварку. В миску насыпьте овес, кокосовую стружку, миндаль, клюкву, корицу и соль. Хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто корицей.
В миску налейте молоко, воду и ваниль. Размешайте как следует.
Наполните мультиварку водой на 2 дюйма. Аккуратно поставьте миску на водяную баню, убедившись, что между краем миски и поверхностью воды достаточно места. Накройте медленноварку и установите ее на «НИЗКИЙ». Дать настояться от 6 до 8 часов.
** Еще один альтернативный метод для небольших мультиварок, которые не подходят для водяной бани и не имеют настройки LOW: Приобретите таймер, подобный тому, который вы используете для включения и выключения света. Насыпьте ингредиенты для хлопьев прямо в мультиварку. Накройте мультиварку и подключите ее к таймеру. Установите таймер так, чтобы он включался за 2 часа до вашего пробуждения, а затем выключался, когда вы встаете с постели. Ваши хлопья будут горячими и готовыми к употреблению, на них не будет видно ни кусочка подгоревшей каши. Если вы используете этот метод, я не рекомендую готовить его более двух часов, иначе ваша каша высохнет и прилипнет ко дну.
Калорийность: 343 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 15 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 533 мг | Волокно: 6 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 270 мг | Железо: 2,5 мг
Изначально этот контент был опубликован на FearlessFresh. com.
О Стефани Стиаветти
Я Стеф, , учитель классической кулинарии и профессиональный разработчик рецептов, который покажет вам, как ГОТОВИТЬ КАК БОСС.
Следуй за мной за дружеским руководством и обучением. Давайте начнем с того, что станем лучшим домашним поваром!
Каша для медленного приготовления
Мы делаем так много вариантов каши, что люди получают удовольствие от наших замечательных планов питания. Но это самый популярный рецепт нашей каши, КОГДА-ЛИБО!
Больше нет «У меня нет времени варить кашу». Просыпайтесь вкусной сливочной кашей медленного приготовления, приготовленной за ночь с овсяными хлопьями, цельным молоком и медом или кленовым сиропом.
Вплетите его в свою жизнь в рамках плана «Питание для всех», который поможет вам стать стройнее и здоровее!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 6,5 часов
Количество порций: 2-3
Количество порций: 2-3
Ингредиенты
настройки и размеры. Таким образом, чем больше скороварка, тем более твердой она сделает вашу кашу из-за площади поверхности. Лучше всего это делать в небольшой плите с некоторой глубиной. Один с таймером важен, потому что дольше 6,5 часов вы рискуете высохнуть. Попробуйте один раз и посмотрите, как вам нужно настроить его для вашей собственной мультиварки.
- 100 г овсяных хлопьев
- 1,2 л цельного органического молока
- 2-3 ст. счет и разделите рецепт так, чтобы вы сделали столько, сколько вам нужно.
Инструкции
Слегка смажьте внутреннюю поверхность мультиварки маслом, чтобы каша не прилипала.
Добавьте овсяные хлопья и молоко и хорошенько перемешайте. Пока не добавляйте мед, так как он может сделать кашу более легко подгорающей.
Накройте крышкой и установите низкую температуру.
Это займет не более 6,5 часов, поэтому, если в вашей мультиварке есть таймер, используйте его, на самом деле разумнее немного меньше. Теперь у вас есть время, чтобы проверить остальную часть вашего плана eatnaturally!
Просыпайся и ешь кашу! После добавления меда или кленового сиропа 🙂
Мне нравится моя каша голая (каша, а не я), но вы можете добавить что-то из этого: нарезанный банан, нарезанные абрикосы, водоворот сливок (это я люблю), измельченные орехи , молотые бразильские орехи и льняное семя, любые фрукты на ваш вкус.
Наслаждайтесь кашами! Присоединяйтесь к Nuush и сделайте жизнь проще и веселее! Вы будете полны сил, здоровья и счастья!
Информация о питании
Овес
Овес особенно богат марганцем, который отлично подходит для здорового формирования костей, здоровой кожи и помогает контролировать уровень сахара в крови. Овес цельнозерновой, а это значит, что полезные вещества не были удалены. Цельнозерновые продукты являются важным источником витаминов группы В и клетчатки.
Овес является отличным источником растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом. Это то, что делает кашу довольно вязкой, и она остается довольно вязкой, когда проходит через вас, вымывая излишки холестерина. Здоровый кишечник — залог здоровья!
Овёс действует по-особенному: когда он проходит через кишечник, его масса давит на его мышечные стенки. В ответ он давит назад, и тем самым его мышцы становятся сильнее. Овес буквально как спарринг-партнер для вашего пищеварительного тракта!
Молоко содержит кальций, а также большое количество витамина B12, необходимого для выработки эритроцитов, выработки энергии и ДНК, а также для здоровья мозга и нервной системы.