Рецепт сладкой тыквы в духовке: Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром рецепт с фото пошагово

Тыква в горшочке в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

При желании удивить окружающих необычным десертом, способным оздоровить организм и доставить огромное удовольствие сладостным вкусом, ХозОбоз предлагает приготовить тыкву в горшочке. Этот овощ, наверняка, напоминает о сказочном превращении в королевскую карету в сказке «Золушка». Неудивительно, что Шарль Перро выбрал именно этот овощ для такой роли, так как тыква помогает кулинарам творить чудеса на кухне: из нее готовят вкуснейшее пюре с фруктами, сытную молочную кашу, джем с оригинальным вкусом и многие другие блюда. Проще всего сделать тыкву, запеченную в горшочке с добавлением меда и изобилия сухофруктов.

Интересные факты о тыкве

Этот овощ имеет множество сортов, среди которых привлекательными являются необычные тыквы синего и кремового цвета. Кроме нетривиального окраса ее вес достигает 250 кг. Наибольшую тыкву удалось вырастить американскому фермеру в 1999 году: вес достиг 513 кг, побив предшествующие рекорды. Кулинары из США решили отметить это невероятное достижение приготовлением огромного пирога из этого овоща, диаметр которого составил 152 см.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • мед – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • фильтрованная вода – 200 г.

Мастер-класс по приготовлению тыквы в горшочках: рецепты с фото

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте овощ небольшими кусочками.

    Измельчите тыкву, нарезав брусочками среднего размера

  2. Сделайте в горшочке слой из кусочков тыквы.

    Поместите часть нарезанного овоща на дно горшочка

  3. Смажьте медом основу блюда.

    Перемажьте тыкву медом

  4. Всыпьте в горшочек горсть изюма, предварительно распаренного в теплой воде.

    Присыпьте тыкву мягким изюмом

  5. Сделайте новый слой из кусочков тыквы.

    Добавьте небольшую часть нарезанной тыквы

  6. Измельчите чернослив.

    Нарежьте чернослив кусочками

  7. Добавьте чернослив к остальным компонентам блюда.

    Высыпьте в горшочек измельченный чернослив

  8. Положите немного кураги.

    Присыпьте тыкву курагой

  9. Добавьте горсть грецких орехов.

    Всыпьте грецкие орехи в горшочек

  10. Влейте 50 г воды, чтобы тыква потушилась в собственном соку.

    Добавьте 50 г фильтрованной воды

  11. Накройте крышкой керамический горшок.

    Закройте крышкой емкость для запекания

  12. Поставьте в разогретую духовку горшки с тыквой и сухофруктами на 45 минут. Чтобы блюдо не пригорело, нужно на дно духового шкафа поставить противень с солью либо миску с водой.

    Отправьте блюдо в духовой шкаф на 45 минут

  13. Изведайте вкус аппетитной тыквы, источающей приятный медовый аромат.

    Приятного аппетита!

  14. Это не забываемое блюдо.

    Наслаждайтесь

Тыква в горшочках: рецепты с подобной технологией приготовления

Этот мясистый овощ сочетается с картофелем, фруктами, кисломолочными продуктами и другими видами продовольствия. Тыква в горшочке с рисом – вариант блюда на каждый день: для детей ее готовят с творогом, молоком или сливками, для взрослых с добавлением сливочного масла или тертого сыра. Не менее вкусной получается тыква с пшеном в горшочке, если обильно снабдить медом главные компоненты блюда. Для детей, нелюбящих этот овощ, можно сделать кашу из тыквы в горшочке, затем измельчить ее в блендере и обильно притрусить маленькими кусочками мармелада или засахаренных сухофруктов.

Тыква в тандеме со свиной вырезкой или говядиной получается изумительно вкусной, если запечь мясо с этим овощем в горшочке. Мясной и овощной сок во время термической обработки превратится в подливу, а мясо получится мягким. Альтернативно делают блюдо из куриного филе, грибов, и тыквы в горшочке в духовке. Рецепты яств с добавлением этого богатого витаминами овоща подбирают на любой вкус в кулинарной книге ХозОбоза.

Полезные свойства блюда

Тыква в горшочке в духовке, наверняка, станет блюдом №1 в повседневном меню, так как кроме вкусовых качеств она содержит кладезь ценных для организма витаминов и микроэлементов: A, C, E, группы B, Fe, Cu, I, Mn. Большое содержание бета-каротина в тыкве обуславливает надежную защиту организма от образования злокачественных опухолей. Изобилие витаминов способствует оздоровлению кожи, замедлению процесса появления морщин и вероятности возникновения угревой сыпи. В мякоти этого овоща содержится аминокислота «триптофан», известная как гормон счастья. Психологи советуют избавляться от стрессов и депрессий составлением меню, где преобладают разнообразные блюда из тыквы.

Эта солнечная королева осени способна не терять вкусовые качества и первозданный внешний вид с осени до начала лета. Поэтому, сделав запас тыквы, можно бесконечно готовить изысканные блюда с добавлением мясистого овоща. ХозОбоз любезно поможет реализовать кулинарную задумку за счет наглядной демонстрации процесса приготовления божественно вкусных блюд и ценных рекомендаций опытных поваров.

Похожие рецепты

Запеченная пряная тыква — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Запеченная пряная тыква
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг тыквы
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, смесь перцев
  • прованские травы

Ну какая же осень без тыквенных блюд? На нашем столе тыква бывает часто, в любом виде: фаршированная, в супе, в салате, в пирогах, запеченная самостоятельно. Запекать тыкву можно сладкой, слегка присыпав сахаром – она хороша на десерт. Или вот, как в этом рецепте — запеченная пряная тыква, которая пойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Особенно выручают разнообразие блюд из тыквы в Пост. Они ведь легкие в приготовлении, не дорогостоящие, сытные, вкусные, красивые и… Чуть не забыла сказать о её пользе! В тыкве каротина больше чем в моркови, а еще в ней много витамина В, и даже есть какой-то редкий витамин Т, который нужен для правильной работы обменных процессов в организме. Ой, о тыкве и о блюдах из тыквы я могу писать много. Вы лучше сами приготовьте и попробуйте. Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2

2

2. В отдельной миске соединить оливковое масло, соль, смесь перцев и прованские травы.

Перемешать.

Шаг 3

3

3. Вылить масло с травами в миску к тыкве и перемешать.

Совет

По желанию можно добавить немного сока лимона и чеснока.

Шаг 4

4

4. Поддон выстелить фольгой, блестящей стороной вверх, и выложить на неё тыкву.

Шаг 5

5

5. Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 50-60 минут.
Может понадобится и меньше, зависит от размера кусочков тыквы и вашей духовки.

Шаг 6

6

6. Запеченная пряная тыква готова. Её можно подавать как самостоятельное блюда, так и в виде гарнира.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: тыква, запеченная тыква, блюда из овощей, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке Медовая тыква в мультиварке Свежий салат из тыквы Запечённая тыква, фаршированная говядиной Детское пюре из кабачка и тыквы Суп-пюре из тыквы с сыром Творожный тарт с тыквой Тыквенный мусс с печеньем Савоярди Тыквенный кекс с зеленью Оладьи из тыквы и яблок Тыква «по-корейски» Цукаты из тыквы

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Баклажаны с сыром в томате Запечённые баклажаны с творогом и сыром Пшённая каша в тыкве Детское пюре из кабачка и тыквы Луково-картофельные котлеты Баклажаны с фаршем по-турецки Запечённая тыква, фаршированная говядиной Курица в кисло-сладком соусе с овощами Запеканка из цветной капусты Запеченная курица с овощами и салатом Овощное рагу по-мексикански Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Сладкие и соленые жареные тыквенные семечки с коричневым сахаром

Легко обжаренные тыквенные семечки с корицей и коричневым сахаром. Наш любимый способ использования оставшихся после вырезания тыквы семечек. Вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить эту сладкую и соленую закуску!

Жареные тыквенные семечки с коричневым сахаром

Счастливого Хэллоуина! Вы празднуете? В этом году мы вроде как скряги; несколько дней назад в центрах была стоматологическая операция, поэтому мы остаемся дома, смотрим несколько (слегка) страшных фильмов и, надеюсь, раздаем конфеты маленьким призракам и гоблинам. Прогноз на холодный, ветреный и дождливый вечер, а в прошлом году у нас было всего несколько угощений, так что я не слишком оптимистичен, но все же с нетерпением жду уюта внутри, съедая избыток Хэллоуина. конфеты.

Сегодня утром мы наконец вырезали тыкву. Ну, в основном он это сделал — действительно впечатляющее, детальное исполнение сварливого кота, также известного как Ворчун. С тех пор он дерзко называет себя «хозяином тыквы», и мои глаза начинают болеть от того, что я так часто вращаю ими в ответ.

Пока он работал над своим шедевром, я нашел хорошее применение тыквенным семечкам, поджарив их вместе с коричневым сахаром, морской солью и корицей, чтобы получилась аппетитная, сладкая и соленая закуска.

Эти жареные тыквенные семечки очень просто приготовить на скорую руку, и они невероятно вкусны. Самая сложная часть всего рецепта — это грязная работа по очистке тыквы от семян, а затем просто быстрое полоскание, чтобы удалить все затянувшиеся, волокнистые кусочки тыквы, и смешать семена с растопленным маслом, коричневым сахаром, корица и морская соль. Выпекайте около получаса, а затем съешьте эти хрустящие лакомства теплыми прямо с противня…

Оставайтесь уютными, безопасными и наполненными шоколадом сегодня вечером!

Хотите еще угощений из тыквы? Попробуйте следующие:

  • Лучший тыквенный пирог с имбирем
  • Ночные тыквенные булочки с корицей
  • Тыквенные имбирные кексы, одна миска
  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой (веганский)

Если вы делаете это жареные тыквенные семечки, обязательно отметьте меня в Instagram хэштегом #forkknifeswoon и оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы я знал, как они вам понравились! ★★★★★ Звезды особенно полезны, потому что они помогают другим найти мои рецепты. xo, Лаура

Печать

Сладкие и соленые жареные тыквенные семечки с коричневым сахаром

★★★★★ 4.8 из 6 отзывов

  • Автор: Лаура Болтон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Жарка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Тыквенные семечки легко обжариваются с корицей и коричневым сахаром. Наш любимый способ использования оставшихся после вырезания тыквы семечек. Вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить эту сладкую и соленую закуску!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1–1/2 чашки семена тыквы (или другой тыквы)
  • 3 ст. л. сливочное масло несоленое, растопленное
  • 1–1/2 ст. л. светло-коричневый сахар, в упаковке
  • 3/4 ч.л. молотая корица
  • 1/4 ч.л. мелкая морская соль

  1. Разогрейте духовку до 350℉. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой. Отложите.
  2. Высыпьте тыквенные семечки из тыквы и откиньте на большой дуршлаг. Тщательно промойте тыквенные семечки под холодной проточной водой. Руками отделите оставшуюся мякоть тыквы от семян. Стряхните как можно больше воды, затем промокните бумажным полотенцем.
  3. Смешайте растопленное масло, коричневый сахар, корицу и соль в средней миске до полного смешивания. Добавьте семена тыквы и перемешайте.
  4. Равномерно распределите тыквенные семечки в один слой на подготовленной сковороде.
  5. Выпекайте 25-30 минут, несколько раз помешивая/переворачивая, пока семена не станут слегка золотистыми и хрустящими. Обязательно проверяйте почаще, так как время обжаривания может варьироваться.
  6. Достаньте из духовки и переложите на решетку для полного остывания. Наслаждаться!!

Оборудование

молотая корица

Купить сейчас →

пергаментная бумага

Купить сейчас →

большой противень с бортиками

Купить сейчас →

Ключевые слова: тыквенные семечки жареные, коричневый сахар, корица, легкие, сладкие

Пюре из жареной тыквы — Солнечное техасское печенье

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Пюре из жареной тыквы

Пюре из жареной тыквы — обязательный ингредиент тыквенных десертов. Если вы любите тыкву и хотите, чтобы ваши десерты из тыквы были более ароматными, вы захотите сделать это, чтобы иметь под рукой этой осенью.

Ярко-оранжевый и насыщенный вкус. Пюре из запеченной тыквы не имеет себе равных по вкусу.

Обжаренная тыква карамелизует сахара, содержащиеся в тыкве, в результате чего получается более сладкое пюре с более землистым вкусом, которое по вкусу больше похоже на тыкву! Не говоря уже о том, что консервированная тыква не прекрасна, я большой поклонник Либби и без колебаний беру несколько банок, когда не могу пожарить свою собственную. Их ярко-оранжевая банка пюре всегда постоянна и всегда доступна, я могу достать банку Либби, когда мне нужно. Но когда наступает сезон тыквы, я делаю столько жареного тыквенного пюре, сколько могу, чтобы иметь под рукой праздничные блюда и выпечку.

Как вы уже догадались, для этого очень простого рецепта нужен всего один ингредиент: тыква. Чтобы приготовить тыквенное пюре из тыквы, требуется около 30-45 минут, и самая сложная часть этого рецепта — использовать кухонный комбайн, чтобы взбить ее до бархатистого совершенства.

В зависимости от сорта используемой тыквы, с некоторых из них может потребоваться слить лишнюю воду, как мне пришлось сделать с тыквой, которую я использовала на этой неделе. Я люблю сливать лишнюю воду и дохожу до того, что отжимаю немного бумажными полотенцами или марлей, чтобы у меня было более сухое пюре, готовое для теста для печенья. Кроме того, когда я иду замораживать свое тыквенное пюре, я не замораживаю лишнюю воду, которую я все равно не буду использовать.

Из ярко-оранжевой тыквы получится ярко-оранжевое тыквенное пюре.

Типы жареных тыкв

До сих пор я пробовала маленькие тыквы для запекания (пирога), тыквы-Золушки, тыквы-сказки и мои недавние любимые тыквы для запекания Sweet Hazel. Подойдет любая тыква для запекания, и если вы сможете купить местные тыквы у фермера, они могут сказать вам, какие сорта лучше всего подходят для запекания.

Я включил этот список сортов тыквы, подходящих для запекания, в качестве справочного руководства.

Есть много сортов, которые я даже не обжаривал. Так много интересных возможностей для жарки!

Лучшие из тех, что я поджарила для ярко-оранжевого сладкого пюре, это тыква для запекания «Сладкий орешник» и тыква «Золушка». У Sweet Hazel невероятно тонкая кожица, очень похожая на кабачковую тыкву, и очень ярко-оранжевая мякоть. Это очень большая тыква, та, которую я взял в продуктовом магазине HEB, весила 7 фунтов, и хотя пюре было ярко-оранжевым и сладким, в этой тыкве было много воды, поэтому мне пришлось потратить время, чтобы процедить воду. после пюрирования в кухонном комбайне. Сладость этой конкретной тыквы и ярко-оранжевый цвет меня очаровали, поэтому я не слишком беспокоюсь о дополнительной работе, которую требуют эти тыквы.

Тыквы Золушки также могут быть довольно большими, с более жесткой кожицей, чтобы ее можно было разрезать, а мякоть ярко-оранжевая и сладкая. В них также может быть дополнительная вода, но я нарезал и жарил их в прошлом без особых усилий. Яркий апельсиновый и мягкий сладкий вкус этого сорта мечтателен.

Маленькие тыквы для запекания или тыквы для тыквенного пирога, которые я нашел в магазине, имеют большой размер, так как весят всего пару фунтов, быстро запекаются и обычно не водянистые, поэтому пюре не нужно сливать, так как много. Проблема, с которой я столкнулась при приготовлении маленьких тыкв для запекания, заключается в том, что мякоть может быть скорее желтой, чем оранжевой. Неплохо, но когда я делаю десерты из тыквы, мне нравится, когда сквозь них просвечивает ярко-оранжевый цвет. Это отличные тыквы, если вы новичок в жарке тыквы, так как они маленькие и ими легко управлять, а пюре очень сладкое.

Тыква для запекания Sweet Hazel от HEB.

Почему я люблю делать пюре из тыквы

Вкус. Непревзойденный вкус пюре из свежей обжаренной тыквы. Он слаще, землянее и имеет больше тыквенного вкуса, который хорошо переносится на выпечку. Я хочу, чтобы пюре получило как можно больше аромата, а обжаривание тыквы гарантирует еще больший аромат тыквы.

Easy-Единственное, что мне нужно сделать, это разрезать тыкву пополам или большими ломтиками и бросить в духовку. Для приготовления отличной жареной тыквы не требуется смешивания или хитростей. Самое сложное — сделать из тыквы пюре и процедить, но это займет всего около 10-20 дополнительных минут. Мне нравится обрабатывать много тыквы за один раз, чтобы я мог заполнить свою морозильную камеру пюре для выпечки и приготовления пищи.

Универсальность — я использую тыкву во многих пикантных блюдах, а также в сладких десертах. Наличие тыквы под рукой гарантирует, что я могу добавить ее в любое блюдо, которое хочу приготовить, а наличие небольших контейнеров, хранящихся в морозильной камере, означает, что я могу быстро разморозить их для удобства использования.

Подходит для заморозки. Причина, по которой я люблю жарить много тыквы в течение осеннего сезона, заключается в том, что тыквенное пюре легко заморозить. Он может храниться в морозильной камере месяцами, а в холодильнике — до недели. Мне нравится использовать контейнеры для гастрономов на 8 унций, чтобы я мог складывать их в морозильную камеру для облегчения разморозки. Вы также можете заморозить их в пластиковых пакетах для морозильной камеры. Я предпочитаю не делать этого, так как их можно разбить в морозильной камере, их трудно складывать друг на друга, а если их уронить, в пакете обычно появляется трещина, о которой вы не узнаете, пока он не разморозится (и протекает тыква повсюду) . Я настоятельно рекомендую небольшие пластиковые контейнеры или контейнеры для гастрономов. Я обычно замораживаю их порциями по 8 унций, но я видел, как некоторые люди замораживают пюре в лотках для кубиков льда. Я думаю, что это гениальная идея, которую я должен попробовать в ближайшее время для меньших порций.

Ты любишь тыкву? Попробуйте эти замечательные тыквенные десерты!

Печенье с тыквенным маслом и глазурью из тыквенного масла

Тыквенное печенье с карамелью и безе

Тыквенное печенье с чизкейком

Как я жарю тыкву для тыквенного пюре

Я начинаю с предварительного нагрева духовки до 400*F и подготовить противень с пергаментной бумагой. Пергаментная бумага не обязательна, но она значительно упрощает уборку.

На большой разделочной доске я беру большой острый нож, чтобы аккуратно разрезать тыкву пополам. Тыква, которую я использую на этой фотографии, — это тыква для запекания Sweet Hazel от HEB.

Я вычерпываю ложкой внутренние волокна и семена. Вы можете сохранить семена для обжарки после того, как тыква будет готова, если хотите.

Я решил нарезать половинку тыквы, чтобы посмотреть, поможет ли это выпечь часть воды, которая есть в этом сорте тыквы. Это помогло, но не обязательно, если у вас меньший сорт тыквы.

Я кладу половину тыквы срезом вниз и раскладываю ломтики тыквы на 2 разных противнях. Я выпекаю каждую около 45 минут или пока тыква не станет мягкой, если втыкать вилку в мякоть. На кожуре тыквы появятся приятные подрумяненные коричневые пятна. Не волнуйтесь, тыква под ним будет наполнена ароматом, а коричневые кусочки превратятся в пюре до ярко-оранжевого цвета вместе с остальной частью тыквы.

Коричневые кусочки после обжаривания тыквы придают пюре дополнительный аромат.

Я даю тыкве остыть в течение 20 минут, прежде чем снять с тыквы кожицу. Это легко сделать вручную, так как кожица соскальзывает, но я использую ложку для любых упрямых кусочков кожуры тыквы, все еще прилипших к тыкве.

После того, как с тыквы будет удалена вся кожица, я помещаю тыкву в чашу кухонного комбайна и превращаю в пюре. Если тыква, которую вы обжарили, сухая, вам нужно добавить немного воды, чтобы пюре стало жиже и смешалось равномерно. Не добавляйте слишком много воды, можно столовую ложку или две за раз, пока не будет желаемой густоты. Что касается меня, я люблю очень густое пюре, потому что мне нужен концентрированный тыквенный вкус и меньше жареной тыквенной воды.

Если жареная тыква мягкая, но в ней много воды, это нормально, а для некоторых сортов совершенно нормально. Поместите очищенную тыкву в блюдо и из воды в жаровню. Очистите тыкву и поместите ее в сито, застеленное марлей или бумажным полотенцем, на 10-20 минут, чтобы вода стекла. Я использую шпатель, чтобы аккуратно прижать тыквенное пюре к бумажным полотенцам, чтобы извлечь как можно больше воды и ускорить процесс слива.

Как видите, в этом сорте тыквы есть лишняя вода. Нет ничего, что сито не могло бы исправить.

Я ищу бархатистую гладкую текстуру, мягкую, но не жидкую. Я хочу, чтобы текстура пюре была похожа на очень густое яблочное пюре. Перед упаковкой я стараюсь отцедить как можно больше воды.

После того, как тыквенное пюре процедится и станет густым, я разложу тыквенное пюре по контейнерам для гастрономов на 8 унций. Я взвешиваю пюре, поэтому точно знаю, сколько его в каждой емкости. Это экономит мне время и избавляет от догадок, когда я составляю рецепт и мне нужна тыква. Это также помогает мне не переполнять контейнеры, так как в верхней части контейнера должно быть место для расширения во время замораживания. Я делаю этикетку с датой приготовления пюре и описанием, чтобы было проще ориентироваться при организации моей морозильной камеры.

Перед упаковкой в ​​морозильную камеру я проверяю, чтобы пюре было вкусным и густым.

Я замораживаю большую часть пюре и оставлю пару контейнеров для тыквенных рецептов на неделю. Большую часть недели я готовлю тыквенный хлеб для завтрака моего ребенка и какой-нибудь пикантный тыквенный суп для себя на обед. Вкусный.

Я использовала процеженное тыквенное пюре для очень вкусного и экстравагантного тыквенного печенья-брюле. Я скоро поделюсь этим рецептом печенья в четверг, следите за обновлениями!

 

Если вы попробуете этот рецепт и полюбите его так же сильно, как и я, отметьте его, подпишитесь и поставьте лайк @sunshinetxcookies в Instagram и Facebook. Новые посты каждый четверг, так что не забудьте подписаться на меня, чтобы узнать больше вкусных рецептов печенья.

Крисси Гранди

Жареная тыква раскрывает сладкий вкус тыквы и позволяет приготовить прекрасное пюре, которое можно добавить в ваши любимые пикантные блюда и выпечку.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Курс Закуска, Десерт, Основное блюдо, Гарнир, Суп

  • Кухонный комбайн

  • 1 Тыква
  • Разогреть духовку до 400 * Ф.

  • Подготовьте противень с пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Разрежьте тыкву пополам большим ножом. Выскоблить семена ложкой. Если ваша тыква большая, нарежьте ее на большие части, которые поместятся на противне.

  • Тыкву запекать 30-45 минут. Тыква готова, когда она станет нежной.

  • Охладите тыкву в течение 20 минут. Снимите кожицу, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки. Откажитесь от кожи.

  • Измельчите тыкву в кухонном комбайне до образования однородного пюре. Если ваша тыква сухая, добавляйте по столовой ложке воды, пока не будет достигнута однородная консистенция.

  • Если тыква водянистая, застелите марлей или бумажными полотенцами сетчатый дуршлаг и поместите тыкву в дуршлаг на 10–20 минут, чтобы вода стекла. Тыльной стороной лопатки слегка выдавите воду из тыквы.

  • Упакуйте тыкву в безопасные пластиковые контейнеры для морозильной камеры, я использую контейнеры для гастрономов на 8 унций.

  • Пюре можно хранить одну неделю в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.

Тыквенное пюре можно добавлять во многие блюда! Держите под рукой, чтобы добавить к своим любимым рецептам в этот праздничный сезон.

Ключевое слово тыква, Тыквенное пюре, Жареная тыква

Печенье-чизкейк с маслом пекан

Печенье-чизкейк с маслом и орехами Пекан с маслом, коричневое масло, крошки из крекеров, корица и белый

Подробнее

Клубничное песочное печенье

Клубничное песочное печенье Этот рецепт и статья обновлены 03.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *