Манная каша на молоке без комочков быстро, просто и очень вкусно
Манная каша на молоке для детей и взрослых — классический рецепт с пошаговыми фото Манная каша на воде — классический рецепт с пошаговыми фото Манная каша на молоке без комочков — классический рецепт с пошаговыми фото Манные биточки — классический рецепт с пошаговыми фото Гурьевская каша Манная каша на молоке и воде Крем из манной каши (для торта) Манная каша в микроволновке Манная каша для детей Манная каша в мультиварке на молоке Манная каша без молока Густая манная каша
Как правильно приготовить очень вкусную манную кашу без комочков на молоке — наглядный и подробный пошаговый рецепт с фото
2021-11-03 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
7814Число
просмотров
7814
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.среднее
Калорий
108
(Ккал)
108 ккал.среднее
Манная каша на молоке без комочков — пошаговый рецепт с фото
Манная каша – это для многих блюдо из детства. Манную кашу нам готовили бабушки и мамы, ее также подавали в детских садах. Но домашняя приготовленная манная каша на молоке без комочков, с кусочком вкусного сливочного масла – это невероятно вкусно и просто.
Чтобы в манке не было тех самых нелюбимых комочков, мы не будем ее засыпать в кипящее молоко, а сделаем немного по-другому. При подаче каши к столу можно добавить различные ягоды и фрукты. Каша подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится такая манная каша.
Время приготовления – 20 мин
Порций – 1
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% — 300 мл
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 40 г
- Ягоды – по желанию
Процесс приготовления манной каши на молоке без комочков
Подготовить все необходимые продукты по списку.
В кастрюлю всыпать манную крупу и сахарный песок, добавить щепотку соли.
Влить в кастрюлю с манной крупой 80 мл молока, перемешать хорошо и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Спустя время поставить кастрюлю на огонь, активно мешая венчиком, влить в кастрюлю оставшееся молоко. Во время всего процесса варки каши, нужно обязательно ее мешать венчиком, ни на минуту не отходить. После закипания варить кашу 4 минуты.
В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать и переложить в тарелку. По желанию добавить в кашу ягоды или фрукты, можно украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Манная каша на молоке без комочков — классический рецепт
Неправильно приготовленную кашу, чем бы ее не полить сверху вареньем, сгущенкой, ягодами, откажется есть не только ребенок, но и взрослый. Немного постояв, такая каша покроется противной пенкой. Поэтому так важно соблюдать правильные пропорции и рецептуру и если сделать все правильно, то вся семья сможет насладиться вкусным, сытным и полезным завтракам.
Ингредиенты:
- молоко – ¾ стакана;
- вода – ¼ стакана;
- манная крупа – 3 ст. ложки.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Налить в кастрюлю молоко и воду, засыпать манку. Она утонет не полностью, и частично будет плавать на поверхности. Оставить ее в таком состоянии на десять минут, тогда манка впитает в себя воду, благодаря чему удастся избежать появления комочков во время приготовления.
Шаг 2:
Добавить в кашу соль и сахар по вкусу, варить на медленном огне пока не закипит, а затем еще три минуты. Периодически помешивать.
Шаг 3:
Готовую манную кашу сдобрить кусочком масла, добавить варенье или джем.
Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном, непосредственно перед приготовлением ополоснуть холодной водой и кинуть в нее небольшой кубик льда.
Если молоко горячее, только что вскипяченное, то манку следует замочить только в холодной воде, а молоко влить перед самым началом готовки.
Вариант 3: Быстрый рецепт манной каши на молоке без комочков
Польза каши из манки для организма неоспорима. Это диетическое блюдо, поэтому в первую очередь оно будет полезно всем тем, кто отчаянно мечтает похудеть.
Врачи рекомендуют есть жидкую манную кашу во время болезни и при повышенной температуре, так как она быстро усваивается и за счет полезных веществ помогает организму быстрее восстановится.
Манка помогает уменьшить боли от кишечных колик, гастрита и язвы, укрепляет иммунитет и дает заряд сил и энергии.
Ингредиенты:
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- молоко – 0,5 литра;
- изюм – 20 гр;
- сливочное масло – 10 гр;
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Изюм оставить в теплой воде на пять минут.
Шаг 2:
В маленькой кастрюле довести до кипения молоко.
Шаг 3:
Помешивая молоко, постепенно засыпать в него крупу, подсластить. Варить в течение 8 минут, не переставая помешивать.
Шаг 4:
Добавить в кашу сливочное масло, перемешать, к столу подавать, посыпав каждую порцию изюмом.
Для того чтобы получить вкусную кашу без комочков нужно помнить о нескольких простых правилах:
1. Выбирать только качественные продукты.
2. Кастрюля должна иметь толстое дно и перед готовкой ее обязательно нужно сполоснуть ледяной водой.
3. Манку засыпать в молоко медленно, непрерывно его помешивая.
4. Молоко нужно разбавлять хотя бы немного водой, чтобы оно не пригорело ко дну.
Вариант 3: Манная каша на молоке без комочков с миндалем и кокосом
Если следовать этому рецепту, то получится две порции ароматной вкусной каши, в качестве добавок можно использовать кусочки свежих фруктов, джем, курагу, мед и все, что подскажет фантазия и личные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- крупа – 75 гр;
- вода – 50 мл;
- стружка кокоса – 30 гр;
- миндаль (молотый) – 100 гр;
- ванилин – 5 гр;
- сахарный песок – 50 гр;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 20 гр;
- мед, свежие фрукты, варенье – как добавки.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Сполоснуть кастрюлю ледяной водой, залить молоко и воду, закипятить.
Шаг 2:
В отдельной емкости, например, стакане смешать крупу, сахар и соль. Тщательно перемешать, чтобы исключить образование комочков.
Шаг 3:
Варить, помешивая, шесть минут, пока не начнет становиться густой. Включить плиту, оставить кашу под закрытой крышкой на десять минут.
Шаг 4:
Добавить в манку ваниль, сливочное масло, миндаль и стружу кокоса, перемешать и дать еще пару минут настояться.
Готовое блюдо можно украсить вишенкой из джема, заправить сладким сиропом или жидким медом, подавать лучше всего с гренками.
В качестве дополнительных ингредиентов, чтобы разнообразить и улучшить вкус можно посыпать манную кашу шоколадной крошкой, орехами, кусочками яблока или банана.
Главное строго придерживаться рецептуры и тогда каша получится по-настоящему сытной и вкусной.
Вариант 4: Манная каша на молоке без комочков с тыквой
Благодаря тыкве не только изменится вкус, но и цвет каши. Яркий желто-оранжевый обязательно поднимет настроение ранним утром. Помимо этого тыква – невероятно полезный продукт. В ней содержится очень много железа, поэтому людям с низким гемоглобином, стоит взять рецепт тыквенной манной каши на вооружение.
В тыкве также много калия, который помогает нормализовать давление и укрепить сосуды, замедляя тем самым процессы старения.
Ингредиенты:
- манная крупа – 2 ч. ложки;
- тыква – 200 гр;
- молоко – 200 мл.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Тыкву очистить семечек и кожуру, мелко порезать или натереть.
Шаг 2:
Довести молоко до кипения, положить в него тыкву, варить в течение пятнадцати минут.
Шаг 3:
В молоко, помешивая, постепенно засыпать манку, немного подсластить.
Шаг 4:
Варить на маленьком огне еще пятнадцать минут, пока она не станет однородной густой как сметана.
Шаг 5:
Готовое блюдо сдобрить кусочком масла.
Кашу, приготовленную по этому рецепту, можно без опаски давать даже самым маленьким детям, главное, чтобы у них не было аллергии ни на один из ингредиентов.
Однако людям с сахарным диабетом, гастритом, язвой и нарушением кислотно-щелочного баланса тыквенную кашу есть категорически нельзя.
Вариант 5: Манная каша на молоке без комочков с творогом
Этот рецепт придется по души даже тем, кто манную кашу совсем не любит. Изюм добавит сладости, а творог поможет добиться приятной кремовой консистенции.
Ингредиенты:
- манка – 250 гр;
- молоко – 1,5 л;
- яйца – 4 штуки;
- творог – 200 гр;
- изюм – 80 гр;
- сахар – 6 ст. ложек;
- ванилин – 5 гр;
- сок лимона.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Добавить в молоко ванили и вскипятить в толстостенной кастрюле. Всыпать крупу и варить две минуты. Кашу оставить на двадцать минут под крышкой, чтобы настоялась.
Шаг 2:
Отделить желтки от белков. Взбить желтки и четыре ложки сахара до образования пышной массы.
Шаг 3:
Взбить белки с лимонным соком, солью и двумя ложками сахара до образования белой густой пены.
Шаг 4:
Смешать желтки, творог и кашу, перемешать.
Шаг 5:
Добавить изюм и белки, снова перемешать.
Шаг 6:
Полить готовое блюдо растопленным маслом, украсить свежими ягодами черники или любым джемом.
Нужно помнить, что при всех полезных качествах манная каша имеет и обратную сторону. Ее ни в коем случае нельзя давать как прикорм для детей младше одного года, так как из-за высокого содержания глютена она может вызвать аллергию в виде высыпания на коже и покраснения. А из-за клейковины в составе, манка может усложнить процесс пищеварения, привести к болям, экземе и диарее.
Если нет противопоказаний, то манная каша обязательно должна быть включена в рацион питания, но не более трех раз в неделю.
Манная каша — рецепт на молоке без комочков
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Привет всем, ребята. Сегодня мы снова рассказываем как варить манную кашу на молоке, но на этот раз уже просто в кастрюле. Даже не стану спорить с тем, что рецепт манной каши на молоке сложно назвать редким или сложным. Но как доказывает практика и количество запросов варить ее умеют далеко не все. И с помощью нашего обзора вы многие о ней сегодня узнаете и в том числе ее историю с которой мы и начнем.
История блюда
Как известно, пшеница некогда была самым дорогим видом зерна. В прежние времена все чаще выращивали рожь и гречиху, а вот пшеница была менее популярна и ее привозили главным образом из-за границы. А учитывая тот факт, что манна крупа — это продукт, который образовывался при изготовлении муки, как отход не размоловшихся зерен, получить ее беспрепятственно и недорого местные смогли только веке в XVI. Именно в это время пшеница начинает массово распространятся среди местного населения Восточной Европы, а не только знати.
Так же известно, что первые варианты манной каши стали предлагаться в трактирах — общепитах того времени. И все потому, то при выпекании хлеба оставалось много таких вот крупных отходов. А кашу варить было быстро да и была она вкусной да сытной. А когда одних отходов стало не хватать, ушлые трактирщики стали заказывать специальный помол пшеницы и получать манку умышленно, а не как побочный продукт производства муки. Со временем установились пропорции и манная каша на молоке стала вполне себе оформленным блюдом в каждом общепите того времени. Но и тогда и сейчас главное требование одно — манная каша на молоке или на воде должна быть непременно без комочков. Именно такую мы постараемся приготовить сегодня.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Прежде чем мы узнаем как сварить манную кашу на молоке, давайте подготовим необходимые продукты
- В сотейнике доведем до кипения молоко на среднем огне.
Молоко кипятим
- В отдельной миске соединим манку, сахар, соль. Перемешаем.
Тем временем в миске смешаем манку, сахарный песок и соль.
- В кипящее молоко засыплем сухую смесь тонкой струйкой, при этом будем непрестанно мешать венчиком, чтобы избежать появление комочков.
Как только закипит молоко всыпьте по немного манную смесь все время помешиваю будущую кашу
- Готовую кашу разложим по тарелкам, добавим сливочное масло, подадим к столу, украсив ягодами по желанию.
Готовую кашу надо быстро разложить по тарелкам и лакомится незамедлительно
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда
Хотя многие сегодня относятся к этому замечательному блюду скептически, я все же считаю, что манная каша на молоке и ее классический рецепт должны быть в арсенале каждой хозяйки. А еще не забывайте, что не менее вкусная каша получается и без молока и такой рецепт тоже имеет право на жизнь. И любой из вариантов, вкусный, сытный, быстро и легко готовится и дарит сытость на долго. Порой это очень важно и особенно в детском питании или во время восстановительной диеты. А какие каши любите вы? Как их готовите? Расскажите и мы поделимся вашим опытом с другими. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Пудинг из манной крупы — Все цвета кухни
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Прочтите наше раскрытие для получения дополнительной информации.
Этот манный пудинг — универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве быстрого завтрака, легкого десерта или легкой закуски. Это быстрое и простое в приготовлении лакомство, которое у многих вызывает теплые воспоминания из детства.
⏳ 15 минут
👪 2 порции
🍎 365 ккал/порция
Закладки- 🍰 На что похож этот молочный пудинг из манной крупы?
- 📃 Обзор ингредиентов рецепта и простые замены
- Как сделать рецепт веганским
- Сколько манной крупы в пинте молока?
- ✏️ Методы
- ⚡ Что может пойти не так?
- 🍽️ Как подавать этот пудинг из манной крупы
- Часто задаваемые вопросы
- Карта рецептов
Манный пудинг, также известный как манная каша или манный десерт, имеет богатую историю, восходящую к древним цивилизациям Египта и Месопотамии.
В Европе история манного пудинга восходит к римлянам и их расширяющейся империи. В разных регионах со временем появились свои вариации.
Например, в Италии есть десерт под названием «semolino dolce al latte», сладкий пудинг из манной крупы, приправленный ванилью или цедрой лимона. В Греции десерт под названием «халвас» готовили путем приготовления манной крупы с сахаром, водой и различными ароматизаторами, такими как корица или вода из цветков апельсина.
В странах Средней Европы, таких как Германия, Словакия, Чехия, Австрия и Венгрия, есть своя версия манного десерта, приготовленная путем кипячения манной крупы с молоком или смесью молока и воды. Такие ингредиенты, как яйца, масло и сливки, часто добавляли для усиления вкуса и насыщенности пудинга, а специи, фрукты и орехи добавляли для создания различных вариаций.
Интересный факт: В некоторых среднеевропейских странах было принято подавать манную кашу в качестве основного блюда на обед или ужин. Это было даже частью школьного меню в качестве основного блюда, когда я учился в начальной школе, и, как вы можете себе представить, это было одно из тех блюд, которые дети либо любят, либо ненавидят.
🍰 На что похож этот молочный пудинг из манной крупы?
Мой рецепт представляет собой вариант чешского манного пудинга под названием «Крупична каше». Он имеет сливочный, мягкий вкус и текстуру, похожую на традиционный британский рисовый пудинг.
Нам нравится консистенция пудинга, не слишком густая и не слишком жидкая. Пудинг должен быть жидким в горячем состоянии и загустевать после остывания.
Выбор начинки для манной каши может варьироваться в зависимости от личных предпочтений и региональных традиций. Нам нравится, когда этот пудинг в основном посыпают горячим шоколадом, сахаром и несколькими тонкими ломтиками масла.
Другие популярные начинки включают корицу, фруктовый компот, джем, сухофрукты, орехи или мед; выбор бесконечен.
📃 Обзор ингредиентов рецепта и простые замены
- Манная крупа: Вы можете купить мелкую или крупную манную крупу в магазинах. Оба хороши для этого рецепта, но ожидайте немного более зернистой текстуры и увеличенного времени приготовления крупной манной крупы.
- Молоко: лучше всего подходит цельное молоко; тем не менее, полуобезжиренное молоко или безмолочные альтернативы, такие как миндальное или соевое молоко, являются подходящей заменой.
- Сахар: мы используем сахарную пудру, чтобы подсластить пудинг, который можно легко заменить другим подсластителем, таким как мед или кленовый сироп.
- Топпинги: Мы рекомендуем смесь порошка горячего шоколада, сахара и масла или тертого шоколада вместо какао-порошка для более роскошного ощущения. Вы также можете заменить шоколад молотой корицей для согревающего и пряного вкуса.
Как сделать рецепт веганским
- Для простой веганской/безлактозной альтернативы: замените молоко безмолочным растительным молоком, таким как овсяное или соевое молоко, и используйте растительное масло и веганский шоколад.
Для более сложного веганского рецепта мы рекомендуем этот сливочный пудинг из манной крупы, который подается с компотом из ревеня и клубники от Jasmine с сайта Veeatcookbake.com.
Сколько манной крупы в литре молока?
Пудинг из манной крупы готовят путем варки молотой пшеницы твердых сортов и молока. Соотношение молока и манной крупы повлияет на густоту пудинга. Недостаточно манной крупы, и пудинг будет слишком жидким; с другой стороны, слишком много, и вся смесь станет слишком густой в кастрюле.
Мое любимое соотношение: 75 г мелкой манной крупы на 1 литр молока. Пудинг все еще жидкий для выливания на тарелку в горячем виде, но он хорошо застывает после того, как немного остынет.
✏️ Способы
Рецепт простой, всего два основных ингредиента – молоко и манка. Общее время работы составляет около 15 минут, включая приготовление и сборку начинки.
- Налейте молоко в кастрюлю и добавьте молотую манную крупу.
- Перед включением огня перемешайте манную крупу и молоко, чтобы смешать ингредиенты и разбить комки.
- Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая.
- После появления пузырьков уменьшите огонь и готовьте еще одну минуту.
Совет: если вы используете манную крупу грубого помола, соотношение может немного отличаться. Скорее всего, вам понадобится больше манной крупы на то же количество молока, и вы будете варить ее дольше.
- Разлить пудинг по тарелкам и распределить его по тарелке ровным слоем.
Совет: Нам нравится подавать манную кашу на тарелке, а не в миске. Он быстрее остывает и так вкуснее (так вкуснее бутерброды, нарезанные треугольниками).
- Посыпьте несколько тонких ломтиков сливочного масла поверх горячей манной крупы.
- Посыпать любой посыпкой на ваш вкус (какао-порошок, тертый шоколад, корица, сахар).
- Подавать, пока он еще теплый.
⚡ Что может пойти не так?
- Пудинг с комками: если вы не смешаете молоко и манную крупу должным образом в начале или не будете постоянно помешивать во время приготовления, манная крупа будет слипаться, образуя комки.
Решение: обязательно помешивайте во время приготовления.
- Пригоревший пудинг: Если огонь слишком сильный или вы недостаточно перемешиваете, манная крупа может прилипнуть ко дну и подгореть.
Решение: уменьшите огонь и регулярно помешивайте.
🍽️ Как подавать этот манный пудинг
Забудьте о миске и подавайте этот манный пудинг на тарелке, украшенной начинкой на ваш выбор. Мы рекомендуем есть его еще теплым. В этом вся разница.
Если вам нравятся легкие десерты и сладкие закуски, посмотрите мой другой рецепт жареных бананов с шоколадом. Это еще одно прекрасное угощение, которое нам очень нравится.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать другой тип молока?Да, вы можете использовать полуобезжиренное молоко или безмолочные альтернативы, такие как овсяное, миндальное или соевое молоко.
Можно ли добавить в рецепт фрукты?Абсолютно! Не стесняйтесь смешивать или посыпать пудинг вашими любимыми фруктами.
Как предотвратить появление комочков в манной крупе?Перемешайте манную крупу и молоко перед включением огня и продолжайте помешивать в течение всего процесса приготовления, чтобы добиться однородной консистенции.
Карточка с рецептами
Распечатать рецепт5 от 1 голосов
МАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
Пудинг из манной крупы из твердых сортов пшеницы, приготовленный просто на молоке и посыпанный горячим шоколадным порошком или корицей, готовится за 15 минут и может быть подан на завтрак, десерт или сладкое. закуска.
Совет: самое главное — постоянно помешивать кашу во время приготовления.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: завтрак, десерт, закуска
Кухня: Чешская
Ключевое слово: манная крупа
Количество порций: 2 человека
Калорийность: 365 ккал
Автор: Леа
Манный пудинг
- 9 0192 1 пинта молока
- 75 г мелкой манной крупы
Вариант топпинга 1
- 1 столовая ложка порошка горячего шоколада
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 15 г кусочка сливочного масла
- 10 г темного шоколада для украшения нарезанного или тертого; дополнительно
Вариант покрытия 2
- 0,25 ч. л. корицы Порошок около ⅓ чайной ложки
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 15 г кусочка сливочного масла
- 10 г темного шоколада для украшения нарезанного или тертого; дополнительно
- Налейте молоко в кастрюлю и добавьте молотую манную крупу. Перед включением огня перемешайте манную крупу и молоко, чтобы смешать ингредиенты и разбить нежелательные комочки.
- Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Совет: не прекращайте помешивать, иначе пудинг может быстро подгореть или образоваться нежелательные комки.
- После появления пузырьков убавьте огонь и готовьте еще минуту. Смесь будет густеть по мере набухания манной крупы.
- Разлить пудинг по подготовленным тарелкам и распределить ровным слоем. Когда пудинг остынет, он должен застыть и стать гуще.
Сверху посыпать небольшими кусочками сливочного масла (пока оно еще горячее, чтобы масло могло растаять).
- Выберите начинку на свой вкус (горячий какао-порошок, тертый шоколад, корица, сахар) и посыпьте ею сверху. Добавляйте сколько хотите.
По желанию можно украсить измельченным или тертым черным шоколадом.
Подавать теплыми.
Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 13 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 29мг | Натрий: 154 мг | Калий: 461 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 386 МЕ | Кальций: 308 мг | Железо: 2 мг
Британский пудинг из манной крупы (веганский) – традиционная растительная кулинария
Распространение любви
Веганский Британский пудинг из манной крупы – это горячий, сливочный, сладкий, сытный, успокаивающий десерт, который понравится всей семье. Идеально подходит для того, чтобы согреться в холодные, дождливые и ветреные месяцы.
Хотя манный пудинг можно употреблять охлажденным в качестве освежающего, вызывающего улыбку десерта, ужина или завтрака.
Если вы любите рисовый пудинг, вам наверняка понравится и манная крупа.
Что такое веганский британский пудинг из манной крупы?
Манный пудинг подобен рисовому пудингу по приготовлению и ингредиентам.
Это такое простое блюдо из нескольких ингредиентов: растительного молока, манной крупы и подсластителя. Веганское масло или маргарин являются дополнительными добавками.
Смешайте все вместе, и менее чем за 30 минут вы получите восхитительную чашу сливочного комфорта, которая особенно приятна холодным, ветреным или дождливым вечером, уютно устроившись на диване под одеялом и смотря любимое мыло по телевизору!
Пудинг из манной крупы можно употреблять горячим или холодным, в качестве десерта, пудинга, завтрака или даже легкого обеда. Этот пудинг можно приготовить как на воде, так и на молоке, но молоко дает гораздо более приятный вкус, текстуру и внешний вид.
Тип манной крупы, используемой для пудингов, отличается от манной муки, которая готовится из твердых сортов пшеницы и обычно используется для приготовления макаронных изделий и хлеба.
Манную муку можно купить вместе с другой мукой, и это может сбить с толку, так как однажды я купил пакет манной муки и попытался приготовить из нее пудинг! На вкус вроде нормально, но текстура была немного не так!
Манная крупа, предназначенная для пудинга, также является продуктом из пшеницы и производится при ее помоле. В Великобритании его можно найти рядом или в проходе для домашней выпечки вместе с упаковками рисового пудинга и заварного крема.
В США самая близкая к британской манной крупе вещь имеет маркировку пшеничная каша .
Дети обожают манный пудинг, который подают с ложкой клубничного варенья. Так вкусно.Быстрое происхождение традиционного британского пудинга из манной крупы
Пудинг из манной крупы был популярным британским пудингом старой школы в 70-х и 80-х годах. Этот молочный пудинг по-прежнему остается фаворитом, вызывающим ностальгию, и его можно купить в виде порошка, обычно рядом с отделом домашней выпечки, в большинстве британских супермаркетов и местных продуктовых магазинах.
Однако пудинг из манной крупы восходит к римским временам, когда в тексте Apicius 4 века нашей эры описывается пудинг, приготовленный из пшеницы фарина, миндаля и изюма.
Во многих странах мира также есть версия пудинга из манной крупы с различными вкусами и ингредиентами. Например, в Чешской Республике любят добавлять какао-порошок или шоколад в пудинг из манной крупы, тогда как в Hungry можно добавить мюсли или семена.
Как приготовить веганский британский манный пудинг
Посыпьте манной крупой и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Продолжайте помешивать, пока пудинг не закипит.
Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки манной крупы?
Манный пудинг лучше всего есть горячим вскоре после того, как он был приготовлен, но его можно есть охлажденным или подогретым.
Хранить в холодильнике до 3 дней.
Можно ли разогреть остатки манной крупы?
Да, но может потребоваться дополнительное количество растительного молока, чтобы немного разбавить пудинг, так как манная крупа имеет тенденцию становиться очень густой при охлаждении.
Добавьте манный пудинг в сковороду с антипригарным покрытием и осторожно доведите до кипения, часто помешивая, снова нагревайте в течение нескольких минут, пока он не станет горячим.
Является ли пудинг из манной крупы безглютеновым?
К сожалению, поскольку манная крупа производится из пшеницы, она не подходит для тех, кому требуется безглютеновая диета.
Тем не менее, есть вкусная альтернатива рисовому пудингу, и в нашем семейном блоге есть рецепт веганского рисового пудинга, которым мы наслаждаемся несколько раз в месяц.
Хотя рисовая мука обычно продается в магазинах здоровой пищи или продуктов питания, и ее можно использовать вместо манной крупы в этом рецепте. Это может подойти тем, кто ищет более гладкий рисовый пудинг, а не рис для пудинга / рис с короткими зернами.
В США рисовая каша похожа на рисовую муку и может быть превращена в вкусный однородный пудинг, похожий на пшеничную кашу и пудинг из манной крупы.
Можно ли что-нибудь добавить в манную крупу или подать ее с чем-то дополнительным?
Да, все, что вы добавляете в такие блюда, как рисовый пудинг или овсяная каша/овсянка, также можно добавлять в манный пудинг.
Несколько идей:
* добавить горсть изюма/изюма во время кипячения.
* В каждую порцию добавляется ложка варенья/варенья/варенья. Попробуйте наше быстрое черничное варенье из чиа без сахара.
* яблочное пюре/виноградное желе/клюквенный соус
* праздничный фарш (из которого делают рождественские сладкие пироги с фаршем)
* верх со свежими фруктами или консервированными фруктами
* измельченные орехи, семечки
* посыпка корицей или мускатным орехом
* корица, имбирь, смесь специй, тыквенные специи, смесь специй для яблочного пирога, булава, молотая гвоздика, все специи
* какао-порошок, веганские шоколадные капли, какао-крупка
* заливка веганских сливок
Что можно использовать в качестве подсластителя для манного пудинга?
Я обычно использую обычный сахар для манного пудинга моей семьи, но если ваш обычный или любимый подсластитель отличается, вы можете легко добавить его.
Фактическое количество подсластителя, добавляемого в манный пудинг, зависит от личных предпочтений.
Некоторые предпочитают более сладкий вариант, тогда как другие предпочитают менее сладкий пудинг.
Поэкспериментируйте с уровнями сладости, чтобы найти идеальное количество для вашей семьи.
Варианты подсластителей:
* обычный сахар
* финиковый/кокосовый сахар
* кленовый сироп
* финиковый сироп
* протертые финики
* сироп агавы
* рисовый сироп
* сироп рожкового дерева
* патока
* золотой сироп/кукурузный сироп
* монах фрукт
* стевия
Абсолютно нет.
Пудинг из манной крупы можно подавать охлажденным на завтрак, закуску или даже на ужин.
Гранола, мюсли, орехи, семечки, сухофрукты, свежие фрукты, кокосовая стружка, растительный йогурт и т. д. могут быть добавлены к охлажденной манной крупе для приготовления вкусной еды. Пудинг из манной крупы прекрасно заменяет ночные овсяные хлопья или чиа-пудинги.
Подавайте, посыпав свеженатертым мускатным орехом для придания традиционного британского вкуса. Кружка вашего любимого заварного чая или травяного настоя особенно вкусна с манной крупой. Гарантированно согреет вас холодными темными вечерами.Еще больше вкусных традиционных британских десертов:
Веганский рисовый пудинг в мультиварке (один из лучших британских десертов!)
Веганский британский рецепт вкусного рождественского пудинга военного времени
Традиционный веганский пирог с фруктами (идеально с чашкой чая)
Рецепт
Традиционный британский пудинг из манной крупы (веганский)
Распечатать рецепт Горячий, сливочный, сладкий, сытный, успокаивающий десерт, который понравится всей семье. Идеально подходит для того, чтобы согреться в холодные, дождливые и ветреные месяцы. Если вы любите рисовый пудинг, попробуйте этот рецепт!Курс Десерт, пудинг
Британская кухня
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 25 минут минут
Порции 4 больших порции или 6 меньших
Калорийность 364
Author Jacq
Кастрюля/сковорода с антипригарным покрытием
- 1,2 литров растительного молока, желательно сливочного, например, овсяного или соевого
- 100 грамм порошка для пудинга из манной крупы В Великобритании Whitworth’s является популярной маркой манной крупы
- 70 граммов сахара, такого как гранулированный, касторовый, кленовый, финиковый сироп и т. д. Точное количество подсластителя зависит от личных предпочтений, поэтому используйте меньше или больше по желанию.
- 30 граммов веганского маргарина или веганского масла, хотя этот ингредиент может быть необязательным.
Метрическая система США
Налейте растительное молоко в кастрюлю и на медленном огне подогрейте молоко, пока оно не станет горячим, но не будет пузыриться. Часто помешивайте.
Когда молоко нагреется, посыпьте молоко манной крупой и хорошо перемешайте. Если появятся комочки, просто разбейте их тыльной стороной ложки.
Продолжайте помешивать, пока пудинг не начнет слегка пузыриться.
Добавьте веганский маргарин и сахар и хорошо перемешайте.
Снова доведите до кипения и варите 8–10 минут, пока пудинг не загустеет. Часто помешивайте.
После того, как пудинг из манной крупы снимется с огня, он будет продолжать густеть, поэтому, если он недостаточно густой, просто выключите огонь на несколько минут.