Шоколадная колбаса — рецепт от ВкусВилл
Распечатать4 декабря 2022
Общее время: 15 минут
Активное время: 15 минут
Сложность: Легкий
Нужно охладить 1 час
Простая и доступная сладость из детства. Шоколадную колбасу удобно делать вместе с детьми, ведь можно вместе повозиться со сладким «тестом», а выпечки этот десерт не требует. Грецкие орехи можно заменить миндалём, фундуком или вообще добавить воздушный рис или любые другие наполнители на ваш вкус.
1 Быстрый просмотр Печенье сахарное «Дарушка»200 г
56 руб 56.00 56.00
2 Быстрый просмотр Орех грецкий, 150 г150 г
285 руб 285. 00 285.00
3 Быстрый просмотр Масло сливочное 82,5%, 200 г200 г
220 руб 220.00 220.00
4 Быстрый просмотр Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл900 мл
77 руб 77. 00 77.00
5 Быстрый просмотр Сахар-песок, 1 кг1 кг
70 руб 70.00 70.00
6 Быстрый просмотр Какао-порошок100 г
158 руб 158. 00 158.00
Простая и доступная сладость из детства. Шоколадную колбасу удобно делать вместе с детьми, ведь можно вместе повозиться со сладким «тестом», а выпечки этот десерт не требует. Грецкие орехи можно заменить миндалём, фундуком или вообще добавить воздушный рис или любые другие наполнители на ваш вкус.
Шаг 1/9
Печенье измельчите скалкой или руками. 1Печенье сахарное «Дарушка»200 г
56 руб 56. 00 56.00
На весь экран
Шаг 2/9
Грецкие орехи слегка обжарьте, а затем порубите ножом не слишком мелко. 1Орех грецкий, 150 г150 г
285 руб 285. 00 285.00
На весь экран
Шаг 3/9
В кастрюльке или сотейнике соедините молоко со сливочным маслом, сахаром и какао.
На весь экран
-
Шаг 5/9
Добавьте орехи и перемешайте.
На весь экран
Шаг 6/9
Соедините смесь с печеньем, тщательно перемешайте.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 8/9
Оберните плёнкой и оставьте в холодильнике для застывания примерно на час.
На весь экран
Шаг 9/9
Шоколадная колбаса готова. Вы можете повторить рецепт у себя дома или купить готовую шоколадную колбасу во ВкусВилле. 1Колбаса шоколадная «Классическая» зам.200 г
340 руб 340.
00 340.00На весь экран
Шаг 4/9
Нагрейте примерно до 80 °C, помешивая, пока все ингредиенты не соединятся в почти однородную массу.
На весь экран
Шаг 7/9
Выложите на пищевую плёнку и сформируйте колбасу.
На весь экран
Шоколадная колбаса из печенья и какао
6 4996 5
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
441 ККал
Время приготовления:
3 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Если вы хотите приготовить какой-нибудь десерт, опустив при этом процесс выпекания, тогда обязательно возьмите себе на заметку рецепт шоколадной колбасы из печенья. Существует достаточно много вариантов данного лакомства. Основой всегда является печенье, а вот состав добавок часто меняется. Например, вместо натурального шоколада можно использовать какао-порошок.
Печенье нужно взять с названием “Топленое молоко”, такое лучше всего подходит для приготовления представленного лакомства. Оно обязательно измельчается на кусочки разных фракций, чтобы готовая шоколадная колбаска смотрелась очень красиво в разрезе.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Песочное печенье
250 гр.
Масло сливочное
75 гр.
Молоко
50 мл.
Сахар
2 ст.л.
Какао-порошок
2 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 11
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 11
Необходимое количество печенья разделите на две равные части. Половину измельчите с помощью скалки, получив песочную крошку. По желанию можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
Шаг 3 из 11
Остальную часть печенья поломайте руками, чтобы получились кусочки разных размеров — от крупных до мелких. Их форма значения не имеет, подойдет произвольная.
Шаг 4 из 11
Печенье на время отставьте в сторону, тем временем займитесь приготовлением шоколадной смеси. Для этого в небольшой миске соедините нужную порцию сахарного песка и какао-порошка, слегка перемешайте.
Шаг 5 из 11
В эмалированную емкость уложите кусочки сливочного масла, растопите на минимальном огне, получая жидкий раствор. Данный процесс еще можно сделать на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 6 из 11
В растопленное масло высыпьте смесь сахара и какао-порошка. Перемешайте, чтобы ликвидировать все комочки.
Шаг 7 из 11
Емкость с содержимым продолжайте держать на маленьком нагреве плиты. Тонкой струей влейте молоко, параллельно перемешивая.
Держите шоколадный состав на огне, пока он немного не загустеет. На это понадобится примерно 2-3 минуты. Не забывайте постоянно перемешивать массу, избегая пригорания снизу.
Спустя время попробуйте смесь на вкус, контролируя, чтобы на зубах не чувствовались сладкие крупинки, сахар должен полностью раствориться.
Шаг 8 из 11
Два вида печенья (крошку и крупные куски) поместите в глубокую емкость, перемешайте, сверху вылейте горячий шоколад.
Шаг 9 из 11
Начните перемешивать и продолжайте до тех пор, пока каждый ломтик печенья не будет окутан шоколадом.
Затем полученную смесь поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы она немного застыла. Из твердого состава будет легче слепить необходимую нам колбаску.
Шаг 10 из 11
Спустя время из шоколадного теста сформируйте одну заготовку, которая по форме похожа на колбасу. Ее можно сделать как круглой, так и квадратной — по желанию.
Обмотайте длинную заготовку в пищевую пленку как можно плотнее, чтобы не проходил воздух, и загрузите в холодильник для дальнейшего застывания на несколько часов.
Шаг 11 из 11
Через указанный промежуток времени шоколадная колбаса из печенья и какао станет твердой. Развернув ее, нарежьте кружочками одинаковой толщины.
Приятного аппетита!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я сохраняю идеально белый цвет риса: 3 простых способа 10 вкусняшек родом из детства: помнят только дети из 80-х и 90-хДругие подборки
Шоколадная колбаса (русское печенье без выпечки) Рецепт
Шеф-повар Бонни Моралес Фрумкин усовершенствовала этот рецепт на основе лакомства, которое ее русская семья часто готовила в советское время, чтобы растянуть такие ценные продукты, как печенье и какао-порошок. Добавив горько-сладкий шоколад и поджаренный фундук, она сделала его поистине роскошным. Угощение получило свое название из-за сходства с салями, каждый ломтик которой покрыт кусочками орехов и печенья. —Юлия Москин
Реклама
Выход: около 3 дюжин печенья
- Около 4 унций/110 грамм простого печенья, такого как песочное печенье, печенье к чаю, шоколадные вафли или крекеры из муки грубого помола (можно купить в магазине), чтобы приготовить 2 чашки кусочков печенья
- ⅔стакана
- ¾ чашки/6 унций/180 миллилитров сгущенного молока с сахаром
- 4½ унции/125 грамм горько-сладкого шоколада в батончики или чипсы
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли или ½ чайной ложки поваренной соли
- ¼ чашки/30 г сахарной пудры
Шаг 1
Положите печенье в миску и раздавите его толкушкой. их на кусочки. (Самые большие кусочки должны быть не больше ½ квадратного дюйма. ) Высыпьте смесь в дуршлаг и встряхните, чтобы удалить большую часть крошечных крошек. У вас должно остаться примерно 2 стакана. Вернуть в миску и добавить орехи.
Шаг 2
В средней кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Взбить со сгущенным молоком. Если вы используете плиточный шоколад, разломайте его на кусочки среднего размера. Добавьте шоколад, какао-порошок и соль и взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, около 2 минут.
Шаг 3
Соскребите шоколадную смесь в миску с печеньем. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы масса загустела.
Этап 4
Тем временем положите на рабочую поверхность 2 листа алюминиевой фольги длиной около 18 дюймов каждый. Накройте каждую листом вощеной или пергаментной бумаги. Разделите смесь печенья между ними. Используя бумагу и руки, сформируйте и раскатайте смесь в два цилиндра из теста, каждый примерно 12 дюймов в длину и 1,5 дюйма в диаметре. Завернуть тесто в бумагу, затем снова в фольгу. Раскатайте по рабочей поверхности, чтобы убедиться, что бревно ровное, затем скрутите концы фольги, чтобы закрепить.
Этап 5
Охладите бревна, пока они не затвердеют, не менее 1 часа. Через 1 час проверьте, чтобы они застыли равномерно. При необходимости снова раскатать на рабочей поверхности до однородности (фольгу и бумагу снимать не нужно). Охладите до полного застывания, еще 2 часа или до 3 дней.
Шаг 6
Когда будете готовы к подаче, достаньте поленья из холодильника и разверните их на рабочей поверхности. Посыпьте их сахарной пудрой, переворачивая. Стряхните излишки и используйте зазубренный нож, чтобы нарезать на круглые ¼ дюйма. Подавайте к столу или поставьте в холодильник на 2 часа.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Качка: Возвращение к русской кухне» Бонни Фрумкин Моралес с Диной Причеп (Flatiron Books, 2017)
Теги рецептов
- Русский
- Печенье и батончики
- Шоколад горький
- Лесной орех
- Молоко сгущенное с сахаром
- Десерт
- Рождество
- Новый год 9 0011
Еще из наших лучших шоколадных рецептов
Шоколадно-карамельный пирог
Аманда Hesser, Gramercy Tavern
1 час 15 минут
- Easy
Шоколадный торт на двоих
Yossy Arefi
25 минут
Немецкий шоколадный торт
Саманта Сеневиратне
1 1/4 часа
Брауни с кофе и кардамоном
90 002 Nargisse Benkabbou1 час
- Easy
Горячая помадка с арахисовым маслом Фруктовое мороженое
Йоси Арефи
10 минут
Шоколадный торт-суфле
Йоси Арефи
1 час плюс охлаждение
Шоколадный крем-брюле Earl Grey
Yossy Arefi
45 минут плюс 2 часа охлаждения
- Easy
Овсяный молочно-шоколадный пудинг
Ali Slagle 9 0003
15 минут
Шоколадное печенье
Дэвид Лейте , Jacques Torres
45 минут плюс охлаждение
Шоколадный торт
Аманда Хессер, Джудит Хессер
1 час 45 минут
Сладко-горький шоколадный мусс с Fleur de Sel
Мелисса Кларк
10 минут
Песочное печенье с кусочками соленого шоколада
Элисон Роман
45 минут плюс охлаждение 900 03
Пирожное на сковороде с глазурью из шоколадного ганаша
Эрин Жанн McDowell
Около 50 минут
- Easy
Шоколадный мусс Blender
Теджал Рао, Моника Столбах
20 минут плюс охлаждение
- Изи
Пирожные
Марк Биттман
40 минут
Шоколадный пирог с пеканом
Мелисса Кларк
9 0002 1 1/2 часа плюс не менее 1 часа охлаждения и 4 часа охлаждения
More Recipes From Julia Moskin
Herbed Grain Salad With Mushrooms, Hazelnuts and Pears
Julia Moskin, Bonnie Frumkin Morales, Deena Prichep
1 1/4 hours
- Easy
Креветки в оливковом масле с лимоном
Джулия Москин, Марселла Хазан
20 минут плюс охлаждение
Wright Flyer
Джулия Москин, Дрю Ферлоу 9 0003
5 минут
Сырные тосты из цветной капусты
Джулия Москин, Ина Гартен
1 час
Слоеное тесто для пирога
Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй
15 минут
Сент-Джон Фасоль и Бекон
Джулия Москин, Фергюс Хендерсон, Тревор Гулливер
Около 2 часов плюс замачивание на ночь
Куриные энчилады со сметаной
Джулия Москин, Джоанна Гейнс
50 минут 9 0003
Рулет из грудки индейки с чесноком и розмарином
Юлия Москин, Ина Гартен
3 часа
Вечерняя рыбная похлебка
Юлия Москин, Вечерняя вечеринка
45 минут
Эль Чони
Джулия Москин, Мэтт Абергел
Пекан Хрустящий пирог со сливочным сыром
Джулия Москин, Роуз Леви Беранбаум
1,5 часа плюс охлаждение
- 90 071 Пирожные с арахисовым маслом
Джулия Москин, Джоанна Гейнс
45 минут плюс охлаждение и заморозка
Пад Тай с креветками
Джулия Москин, Ваткари Лиманон
45 минут
Борщ с рыбой
Юлия Москин , Ольга Куцериди
2 часа плюс не менее 3 часов замачивания
Яблочный пирог с ореховым маслом и орехами
Джулия Москин, Брайан Нойес
1 1/2 часа, плюс охлаждение
- 9 0071 Mini Apple Tartes Tatin
Юлия Москин, Клаудия Флеминг, Мелисса Кларк
Около 2 часов
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин 9000 3
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Sole Meunière
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как жарить курицу
Мелисса Кларк
Кулинария Руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как испечь пряничный домик
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить тесто для пирога
Мелисса Кларк
Шоколадная салями
Перейти к рецептуШоколадная салями (или salame di cioccolato) сделан из декадентского темного шоколада, смешанного с орехами, белым шоколадом, печеньем и оттенком апельсина. Без мяса в поле зрения и без приготовления пищи они станут отличным подарком и вкусным шоколадным лакомством.
Я смотрел передачу в Food Network, там рассказывали о кондитерской в Лос-Анджелесе, где продают шоколадную колбасу. Это напомнило мне, что несколько лет назад у нас было что-то подобное в магазине на озере Комо в Италии. Поскольку это итальянский десерт, а мой муж сицилийский, попросил меня сделать его как можно скорее.
После просмотра процесса я даже не мог поверить, насколько это просто. Это популярное лакомство, их иногда заваривают ромом из портвейна, но я предпочел не пить алкоголь и приправить шоколад апельсином, восхитительное сочетание.
Я принес их в гости к друзьям, и она сказала: «На днях я ела шоколадный бекон, и мне он очень понравился». Она действительно думала, что это похоже на настоящую салями. Снаружи посыпают сахарной пудрой, а затем перевязывают кухонной бечевкой, как настоящую итальянскую салями. Она была так очарована, а также наслаждалась шоколадным совершенством, что я решила подарить их.
Как приготовить шоколадную салями – шаг за шагом
Шоколад и масло растапливают, добавляют орехи, измельченное печенье, белый шоколад и апельсин, после чего смесь охлаждают. После застывания шоколаду придают форму салями, заворачивают в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить форму, и в последний раз помещают в холодильник для застывания.
Следующие 2 шага помогут придать им вид салями. Бревна посыпают сахарной пудрой, чтобы они выглядели завернутыми в бумагу, а затем обматываются кухонной бечевкой. Пластиковая пленка создает выступы на внешней стороне шоколада, которые имитируют выступы на внешней стороне очищенной салями. Чтобы завернуть салями в шоколад, вы начинаете с одного конца с узла, оставляя один конец очень длинным.
Поверните салями боком к себе. Возьмите длинный конец, накиньте петлю на левую руку и под салями по направлению к себе.
Затем проденьте длинный конец в петлю и протяните ее левой рукой, как показано ниже. Затем вы продолжаете делать это по всей длине салями, чтобы она выглядела обернутой, и завязываете бечевку на конце, чтобы закрепить.
Еще один совет, чтобы сделать его похожим на салями при нарезке, нарежьте орехи, печенье и белый шоколад разного размера, чтобы он был похож на кусочки жира, которые находятся в салями. Орехи можно использовать любые, я использовала фисташки и миндаль.
Недавно я приготовила рождественскую/праздничную версию, салями из белого шоколада, в которую добавлена сушеная клюква, что очень контрастирует с белым шоколадом. Вкусно тоже!
Другие шоколадные рецепты:
- Эспрессо-мусс с темным шоколадом
- Флорентийское печенье
- Шарики для мороженого с шоколадной глазурью и пеканом
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 8 минут
Ингредиенты
- 1 чашка (150 г) смеси несоленых орехов, я использовала фисташки и цельный миндаль
- 12 унций (350 г) полусладкого шоколада или шоколада миик
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки белого шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
- 1 чайная ложка свеженатертой апельсиновой цедры
- 1/4 стакана (37 г) простого ванильного печенья, поломанного на кусочки
- Сахарная пудра для посыпки
Инструкции
- Добавьте орехи в один слой в большую сковороду на среднем огне. Поджарьте орехи, переворачивая каждую минуту, пока они слегка не подрумянятся и не поджарятся. Снимите со сковороды и дайте остыть.
- Добавьте шоколад и масло в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом в 20 секунд, помешивая в промежутках, пока они не растают и не смешаются. Добавьте орехи, белый шоколад, цедру апельсина и печенье. Накройте миску и поставьте шоколад в холодильник на 1 час. Через 1 час выньте остывший шоколад.
- Расстелите на поверхности большой кусок полиэтиленовой пленки.
- Возьмите половину шоколада, поместите в центр и сформируйте бревно размером 7 1/2 x 1 1/2 дюйма. Оберните бревно полиэтиленовой пленкой, раскатайте по поверхности, чтобы получился гладкий рулет, и туго скрутите концы, чтобы сформировать плотное бревно.
- Повторите то же самое с другой половиной шоколада.
- Охладите в течение 1 часа, пока они не станут красивыми и твердыми.
- Снимите с полиэтиленовой пленки и обваляйте в сахарной пудре.