Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао: Сладкая колбаска из печенья и какао — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Новак .

Содержание

Рецепт колбаски из печенья с какао и сгущенкой 🍓

Сладкая колбаска – улетный десерт, который готовится без выпечки.

Мало того, у этого лакомства есть еще немало плюсов: доступные ингредиенты, легкость приготовления, относительно большой срок годности и огромный выбор вкусов.

Колбаску можно сделать шоколадную, ванильную, ореховую, с изюмом и другими добавками.

Колбаска из печенья – общие принципы приготовления

Для десерта в основном используют песочное печенье. Влажную и воздушную выпечку берут редко. Печенье измельчают, но не в пыль. Чаще всего оставляют кусочки, которые имитируют шпик, делают десерт похожим на настоящую колбасу.

• орехи, изюм, цукаты;

• молочные продукты (сметану, сгущенку).

Для аромата можно добавлять ваниль. Часто колбаску делают шоколадной, для этого используют порошок какао или растапливают плитки. Все ингредиенты соединяют и перемешивают. Масло и шоколад иногда требуют растапливания, следуем рецепту.

Как формировать колбаску

1. При помощи пищевой пленки. Масса выкладывается в виде валика на пленку, сверху накрывается свободным краем, руками выправляется форма.

2. В пакете. Сладкая масса выкладывается на дно пакета и равномерно в нем распределяется. Затем получившуюся колбаску несколько раз оборачивают свободным краем.

3. При помощи фольги. Масса выкладывается на кусок фольги, которую сверху накладывают с одной и с другой стороны. Колбаску равномерно прижимают руками, чтобы выровнять.

При любом способе десерту требуется застывание в холодильнике, чтобы получилась плотная колбаска под нарезку.

Рецепт 1: Шоколадная колбаска из печенья

Простейший рецепт шоколадной колбаски, с приготовлением которой справится даже ребенок. И если ваше чадо стремится орудовать на кухне, можете смело предложить ему приготовить этот десерт.

• 300 граммов печенья;

• 80 граммов сахара;

• 300 граммов сливочн. масла;

• 4 ложки орехов (любые).

1. Измельчаем печенье. Конечно, можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Но можно просто сложить в пакет и постучать молоточком. Или же прокатать несколько раз скалку.

2. Соединяем масло с сахаром и отправляем на плиту, прогреваем массу до растворения крупинок сахара.

3. Соединяем крошки из печенья с порошком какао.

4. Добавляем орехи. Желательно их обжарить ан сковородке, а затем порезать кусочками, которые будут имитировать шпик в колбасе.

5. Вливаем сливочное масло и перемешиваем.

6. Теперь нужно слепить колбаску. Как это можно сделать, написано чуть выше.

7. Даем десерту хорошо застыть, затем нарезаем поперечными кусочками и подаем к чаю или кофе.

Рецепт 2: Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

Рецептура очень вкусной колбаски из песочного печенья со сгущенным молоком. Так как практически все продукты сладкие, сахар мы не добавляем. Также в этой рецептуре отсутствует какао. Но при необходимости его можно добавить.

• 400 граммов печенья типа «Юбилейное»;

• 2/3 банки сгущенного молока;

• 100 граммов масла;

1. Масло нужно размягчить. Для этого его просто заранее оставляем при комнатной температуре. Или же кладем кусок вблизи тепла.

2. Размалываем печенье в крошку, добавляем в него ванилин.

3. Теперь очередь сливочного масла. Перетираем массу руками, чтобы масло равномерно в ней распределилось.

4. Добавляем сгущенное молоко, вымешиваем пластилиновую массу.

5. Отправляем в пищевую пленку и формируем сливочную колбаску.

6. Перед употреблением хорошо охлаждаем, лучше готовить такую колбаску хотя бы за 5 часов.

Рецепт 3: Сладкая колбаска из печенья со сметаной

Нет сгущенки или молока? Можно сделать сладкую колбаску из печенья со сметаной! А если взять жирную сметану, то можно еще и сэкономить немного масла. При этом вкус десерта не пострадает.

• 80 граммов сметаны;

• 80 граммов масла;

• 50 граммов орехов;

• какао по желанию;

• 50 граммов сахара;

1. Толчем печенье и обжаренные орешки. Отправляем в миску.

2. Добавляем какао.

3. Сметану размешиваем с сахаром, кладем ваниль и даем постоять, чтобы крупинки разошлись.

4. Масло растапливаем на плите.

5. Выливаем в печенье масло, затем сметану с сахаром и перемешиваем.

6. Формируем сладкую колбаску. Даем застыть и угощение готово!

Рецепт 4: Шоколадная колбаска с цукатами

Еще один вариант сладкой колбаски из печенья с добавлением какао. Цукаты придает этому десерту интересный вкус, и делают его оригинальным. Берем любые цукаты, вкус и цвет особого значения не имеют.

• 500 граммов печенья;

• 50 граммов цукатов;

• 50 граммов орехов;

• 3 ложки (можно больше) какао;

• 1 пачка (200 гр) сливочного масла.

1. Если цукаты крупные, то желательно их нарезать мелкими кусочками, размером не больше горошинки.

2. Крошим печенье любым удобным способом. Но не все в крошку. Примерно пятую или шестую часть крошим крупнее, небольшими кусочками.

3. Добавляем к цукатам и печенью какао. Туда же высыпаем орешки, которые желательно заранее обжарить и измельчить.

4. Ставим на плиту молоко, добавляем в него сахар и ваниль, нагреваем и добавляем сливочное масло. Снимаем с огня, как только разойдется масло.

5. Соединяем обе массы и замешиваем руками. Если вдруг масса не очень сочная, так бывает при очень сухом печенье, то можно влить еще немного молока.

6. Формируем колбасу и охлаждаем.

Рецепт 5: Колбаска из печенья с зефиром

Нежнейший десерт, для приготовления которого понадобится несколько зефирок. Белые кусочки делают интересным не только вкус, но и вид сладкой колбаски из печенья с какао. Зефир лучше брать обыкновенный, без глазури и различных добавок.

• 500 граммов печенья;

• 150 граммов сахара;

• 150 граммов молока;

• 150 граммов масла.

1. Кипятим молоко с сахаром и сразу выключаем. Размешиваем и бросаем в массу сливочное масло. Пусть растает, а мы пока измельчим печенье.

2. Толчем печенье или измельчаем в комбайне в мелкую крошку. В этом рецепте можно не оставлять кусочки, так как роль шпика будет выполнять воздушный зефир.

3. Добавляем в печенье молочную смесь с маслом и перемешиваем.

4. Зефир нарезаем произвольными кусочками и аккуратно вмешиваем в сладкую массу.

5. Формируем колбаску и отправляем застывать.

6. Этот же десерт можно сделать по-другому. Нарезаем зефир брусочками. Из сладкой массы делаем полоску, шириной 8-10 сантиметров. Укладываем в середину брусочки зефира и сворачиваем, как рулет. При нарезке получатся красивые кусочки с белой начинкой в центре.

Рецепт 6: Сладкая колбаска из печенья с творогом

Творог – это очень полезно. А если приготовить такую колбаску, то еще и очень вкусно! Также особенностью этого десерта является добавление сухофруктов, делающее лакомство еще ценнее.

• 400 граммов печенья;

• 100 граммов фиников;

• 250 граммов творога;

• 70 граммов грецких орешков;

• 100 граммов масла;

• 50 граммов кураги;

• 50 граммов сахара.

Рецептура без молока. Но если творог сухой, то для разжижения консистенции нужно будет влить немного молока, можно сгущенки. Также разбавить массу можно сметаной, йогуртом.

1. Курагу с финиками нужно промыть. Если сухофрукты твердые, то можно размочить в теплой воде. Затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Измельчаем печенье в крошку и соединяем с протертым творогом. Можно просто все вместе пробить в комбайне.

3. Добавляем порезанные сухофрукты.

4. Обжариваем орешки, дробим и также отправляем в сладкую массу.

5. Сливочное масло соединяем с сахаром и подогреваем, отправляем к печенью.

6. Вымешиваем наше тесто. Если недостаточно пластичности, то вливаем молоко, добавляем сгущенки или сметаны. А если уж совсем ничего нет, то немного кипяченой водички.

7. Лепим колбаску, убираем в холодильник на 3 часа.

8. Достаем, нарезаем и наслаждаемся! Или угощаем дорогих гостей!

Рецепт 7: Шоколадная колбаска из сухарей и печенья

Оказывается, для приготовления сладкой колбаски с какао можно использовать не только печенье, но и сладкие сухарики, например, с изюмом, ванильные или любые другие. Измельчать их сложнее, но современная техника или сильные женские ручки все могут!

• 200 граммов сухарей;

• 100 граммов печенья;

• 120 граммов масла;

• 150 -200 граммов сгущенки;

• 50 граммов орехов.

1. Измельчаем сухари с печеньем. Можно сложить в полотняный мешочек и постучать хорошим молотком. Или же воспользоваться мясорубкой, комбайном.

2. Добавляем орехи. Их нужно обжарить и тоже порубить. Мелкие кусочки делать не стоит.

3. Насыпаем какао.

4. Кладем сгущенку, затем растопленное масло. Все хорошо размешиваем и даем постоять на столе. Сухари хорошо впитывают влагу, если масса становится крутой, то добавляем еще сгущенки или обычного молока.

5. Формируем колбаску наиболее удобным способом, охлаждаем.

Рецепт 8: Колбаска из печенья с ирисками

Для приготовления таких сладких колбасок понадобятся ириски. Можно брать любые: развесные, в упаковке или в виде плиток. Вместо печенья можно использовать бисквитную крошку.

• 200 граммов ирисок;

• 50 граммов масла;

• 400 граммов печенья;

• 120 граммов сахара;

• 120 граммов молока.

Для аромата можно добавить ваниль, любую эссенцию, корицу.

1. Ириски необходимо освободить от упаковки, затем сложить в кастрюльку.

2. Добавляем молоко и ставим на плиту. Варим ириски до полного растворения. Они начнут быстро таять, не забываем помешивать.

3. Как только ириски растворятся, кладем сахар и сливочное масло, снимаем с огня и немного остужаем массу. Если нужно добавить ваниль или другой ароматный ингредиент, то делаем это сейчас.

4. Печенье измельчаем и перемешиваем с жидкой смесью. По желанию можно добавить изюм, орешки, цукаты или кокосовую стружку. Все эти ингредиенты замечательно гармонируют со вкусом ирисок.

5. Формируем колбаску. Если масса жидкая, то даем ей немного постоять. Но недолго, иначе она быстро затвердеет и будет плохо поддаваться формовке.

Рецепт 9: Сладкая колбаска из печенья с какао и изюмом

Для приготовления такой шоколадной колбаски понадобится изюм. Можно брать светлый или темный, мелкий или крупный, особой роли не играет. Также понадобится 2 плитки шоколада, лучше брать с содержанием не менее 70% какао, десерт будет вкусней.

• 800 граммов печенья;

• 50 граммов пудры;

• 200 граммов изюма;

• 200 граммов шоколада;

• 120 граммов масла;

• 200 граммов сливок;

• 100 граммов сахар;

1. Соединяем сливки с какао и маслом. Доводим до кипения и выключаем. Варить не нужно.

2. Разворачиваем шоколадки, ломаем кубиками и бросаем в горячую массу. Пусть постоит, шоколад растает. Периодически перемешиваем.

3. Печенье скидываем в миску и толчем пестиком.

4. Добавляем сливочную массу с растопленными шоколадками и маслом. Размешиваем.

5. Изюм хорошо промоем, обсушим и высыпаем в сладкую массу. Еще раз хорошо размешиваем.

6. Формируем колбаски, даем застыть.

7. Удаляем пленку, обваливаем в сахарной пудре и перед подачей нарезаем кусочками.

Рецепт 10: Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой вареной и арахисом

Еще один простенький вариант колбаски, которая имеет приятный вкус карамели. А все из-за добавления вареного сгущенного молока. Минимальный набор ингредиентов. Сгущенку можно взять готовую или сварить в банке в домашних условиях. Но если решите это сделать, то смотрите состав продукта. При наличии растительных жиров, сгущенка не сварится и время будет потрачено впустую.

• 200 граммов вареной сгущенки;

• 220 граммов печенья;

• 60 граммов арахиса;

• 120 граммов масла.

1. Сразу включаем плиту, ставим сковородку и обжариваем арахис. Делаем это обязательно, так как иначе орехи безвкусные.

2. Высыпаем арахис и на эту же сковороду, пока она горячая, кладем сливочное масло. Пусть немного подтает. Если орехи с пленкой, то ее нужно удалить. Крошить арахис необязательно.

3. Измельчаем печенье, смешиваем с арахисом.

4. Добавляем масло и сгущенку.

5. Делаем колбаску, хорошо охлаждаем.

Рецепт 11: Сладкая колбаска из соломки «Быстрая»

Действительно очень простой и быстрый рецепт сладкой колбаски, для которой нужны сладкая соломка и конфеты типа коровки. Вкус у помадки может быть любым, но лучше всего получается со сливочной коровкой без добавок. Для такой колбаски потребуется всего три ингредиента.

• 100 граммов сливочного масла.

1. Берем лист пергаментной бумаги для выпечки и смазываем тонким слоем сливочного масла.

2. Раскладываем ровным слоем сладкую соломку. Она должна быть одинаковой длины. Если хотите не толстую колбаску, то делаем на два листа и все делим пополам.

3. Разворачиваем конфеты коровка, соединяем со сливочным маслом и ставить топиться на водяную баню. Можно поломать конфеты мельче, чтобы это все было быстрее.

4. Выливаем помадку на соломку. Ложкой помогаем разровнять ее, чтобы палочки были покрыты полностью.

5. Сворачиваем колбаску в виде рулета. Делаем это быстро, не даем помадке застывать.

6. Убираем рулет в пакет и в холодильник. Через час десерт будет готов.

Сладкая колбаска из печенья – полезные советы и хитрости

• Масса для колбаски универсальна! И ей можно придавать абсолютно любую форму. Например, слепить известные пирожные картошка. Или же скатать конфетки в виде шариков, покрыть глазурью, обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Можно вылепить пирамидки, кубики и любые другие фигурки. Включайте фантазию!

• Из массы для колбаски также можно готовить основу для суфле или желейных десертов. Получится неплохой корж для домашнего чизкейка. Для этого массу просто раскладывают ровным слоем с бортиками или без них в разъемной форме и дают застыть в холодильнике.

• Чтобы сделать колбаску, необязательно использовать покупное печенье и другие кондитерские изделия. Если вдруг у вас опал бисквит, остался кекс или корж от любого торта, то их также можно пустить в десерт. Сойдут даже пряники. Но лучше такие изделия подсушить в духовке. И помните, что в них нужно меньше жидких ингредиентов, чем в песочное печенье.

• Варенье и повидло – отличные наполнители для колбасок из печенья. Они придают десерту изумительный аромат. Варенье можно использовать вместе с ягодками, но только без косточек.

Сладкая колбаска с фото, рецепт сладкой колбаски из печенья и какао пошагово с фото

Сладкая колбаска с фото, рецепт сладкой колбаски из печенья и какао пошагово с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дима

Тель-Авив

Фото «сладкой колбаски»

Не думаю что открыл Америку этим незамысловатым десертом. Просто существует ведь выражение «все мы родом из детства». Вот и захотелось поделится рецептом одного из любимых лакомств того беззаботного времени. Тогда доставая из холодильника и отрезая кусочек магазинной «колбаски», никогда бы не поверил что когда то доведется приготовить её самому. Представляю вам здесь базовый вариант рецепта. Он же самый простой и самый любимый в нашей семье. Т. е. без сгущенки, яиц и готового шоколада.

Ингредиенты рецепта «сладкой колбаски»

    Ингредиенты:

    • Печенье бисквитное -200 гр.
    • Масло сливочное-100 гр.
    • Сахар-150 гр.
    • Орехи грецкие -100 гр.(в оригинале арахис, с ним вкусней)
    • Какао-3 ст. л.
    • Молоко-50 мл.

    Как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао, пошаговый рецепт с фото

    Продукты..

    Делим печенье на две равные части. Одну часть измельчаем блендером в «муку», а вторую рубим ножом на средние кусочки. Так же нарезаем орехи.

    Соединяем все в отдельной ёмкости и перемешиваем.

    В кастрюльке смешиваем сахар с какао, добавляем сл. масло кубиками и молоко.
    (кастрюльки не пугайтесь, эта проверенная временем «боевая подруга» потеряла свои ручки на кулинарных фронтах кухни)))

    На среднем огне, при постоянном помешивании превращаем все в однородную, любимую моему сердцу, шоколадную массу. Желательно дать ей немного остыть.

    Переливаем массу в емкость с печеньем и орехами. Силиконовой лопаткой добиваемся густой однородной смеси.

    Выстилаем стол пищевой пленкой и выкладываем шоколадную смесь примерно как на фото.

    Заворачиваем пленку в одну большую «конфету». Слегка катаем обеими руками по столу придавая круглую форму. Убираем будущий десерт в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю с вечера для употребления на следующий день.

    Вот пожалуй и всё.

    8625

    271

    12

    • Ириша_я
    • Валюша
    • NotikSonya
    • Пташка
    • sini4ka1979
    • Олька
    • Ириша
    • TANECHIK
    • Ольга_К
    • Камелена
    • и еще 2 другим

    13

    • Алёна А
    • Mariya1
    • Кира
    • aniram
    • lebed1954
    • Ириша_я
    • Валюша
    • NotikSonya
    • Пташка
    • Darya
    • и еще у 3 других

    Нравится

    Добавить в закладки

    Распечатать

    Теги: печенье сахар грецкие орехи какао молоко сливочное масло к чаю перекус пикник рецепты для детей без выпечки просто и быстро

    Сладкая колбаска из печенья и какао — рецепт себе на стену:

    Поделиться

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что сладкая колбаска из печенья и какао и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Шоколадная колбаса с орехами

    Автор: Наталья Гофман

    Повар 4 разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Рецепт с пошаговым фото ответит на все вопросы, как сделать сладкую шоколадную колбаску с орехами в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

    Состав рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление шоколадных сосисок с орехами
    • Видеорецепт

    Сегодня в супермаркетах предлагается огромный выбор кондитерских изделий. Обилие сладостей удивляет старшее поколение, при этом рецепты из детства не забывают и знакомят с ними юных юных хозяев. Шоколадная колбаса с орехами – классический рецепт из советского прошлого. Это находка для сладкоежек, особенно самых маленьких. Рецепт не требует никаких кулинарных навыков. Его можно приготовить с первого раза. Десерт не трудоемкий, а продукты все простые и доступные. Вариантов приготовления сладостей множество. Но любой рецепт готовится на основе печенья и какао. Дополнительными продуктами могут быть: молоко, сливки или масло и сахар. Вспомогательные ингредиенты добавляются по вкусу: орехи, сгущенка, семечки, сухофрукты, мармелад, шоколад и др. Поэтому рецепт можно видоизменять и дополнять.

    Особенность рецепта — колбасу можно хранить в морозильной камере до 3-х месяцев. Тогда это можно будет сделать в любой удобный момент на столе. Сладкая колбаса подойдет для семейного чаепития вместо конфет. А также для нежданных гостей, если лакомство хранится в морозилке. Угощение можно приготовить специально к празднику, особенно к Детскому Дню Рождения.

    • Калорийность на 100 г — 450 ккал.
    • Количество порций — 2 колбаски
    • время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Песочное печенье — 400 г
    • Сливочное масло — 75 г
    • Миндальная стружка или миндальные орешки — 50 г
    • Сахар — 3-4 ст. или по вкусу
    • Какао-порошок — 1 ст.л.
    • Молоко — 150 мл

    1. В кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло.

    2. Сахар растолките с какао-порошком и поставьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите температуру и закипятите. Периодически помешивайте, чтобы какао-порошок полностью растворился и не было комочков. Как только на поверхности образуется пена, которая будет подниматься вверх, выключите плиту. Дайте молоку остыть, до температуры, при которой руки не обжигаются.

    3. Печенье Сожгите кусочками и положите в кухонный комбайн.

    4. Измельчить до состояния мелкой крошки. Этот процесс можно выполнить с помощью мясорубки или прокатки печенья скалкой.

    5. Печенье хрустящее Персонализируйте в удобной емкости и залейте кофейно-молочной массой.

    6. Перемешать массу. Делайте это ложкой или руками, как будет удобнее. После высыпать миндальную стружку.

    7. Хорошо перемешать. Отрежьте от пищевой пленки отрез и выложите часть песочного теста, сформировав из него вытянутую колбаску.

    8. Обернуть тесто пленкой, придав изделию цилиндрическую форму. Отправить десерт в холодильник охлаждаться на 2 часа. После этого аккуратно снимите полиэтиленовую упаковку, нарежьте шоколадную колбаску с орехами кольцами и подавайте к столу.

    Смотрите также видео рецепт, как приготовить сладкую колбаску из печенья с орехами.

    Шоколадная колбаса — Рецепты Селин

    Десерты и сладости

    Как сделать шоколадную колбаску . Да, сегодня я представляю сладкий десерт в форме колбаски, но особенный, шоколадную колбаску типичную для итальянской, португальской и уругвайской кухни.

    Эта сладость настолько распространена в Италии, что присутствует практически на любой вечеринке или семейном празднике. Хотя нет точной ссылки на его происхождение, его приготовление настолько укоренилось в итальянских домах. В Эмилии-Романье нет пасхальных блюд, достойных упоминания.0039 салями ди чокколато не входит в состав десертов.

    Основные ингредиенты: темный шоколад, сухое печенье, яйца, масло, ром и сахар. В зависимости от региона Италии, в котором мы находимся, существуют определенные различия в ингредиентах salami di cioccolato .

    В некоторых регионах какао-порошок добавляют поверх темного шоколада или даже заменяют его. Есть версии, которые включают белый шоколад вместо традиционного темного шоколада. В других также есть орехи, такие как миндаль или фундук, в дополнение к нарезанному печенью.

    В пьемонтской традиции этот десерт еще больше похож на колбасу, чем в других общинах. На него кондитеры обычно надевают сетку, как на свиную колбасу. Они также добавляют фундук с IGP Piedmont и Gianduja. Так что этот десерт отличного качества.

    На Сицилии эту сладость называют турецкой салями из-за темного цвета. В этом регионе добавляют ЗГУ миндаль Avola, фисташки Bronte DOP, а ром заменяет вино Марсала.

    Это также традиционный пасхальный и рождественский десерт в Португалии, который называется 9.0039 шоколадная салями или в уругвайской кухне, я думаю, что это наследие итальянского происхождения.

    Как видите, есть небольшие различия в типе орехов, шоколада или алкоголя, которые добавляются в этот десерт, но сходства больше, чем различий. В результате у нас есть очень простая в приготовлении сладость, которая порадует сладкоежек, независимо от того, являются ли они производителями шоколада или нет.

    Приготовление основы для сладкой пепперони

    1. Нарезаем печенье, раскрошив его руками. Мы хотим, чтобы остались маленькие кусочки, а не крошки. Мы резервируем.
    2. Растопить шоколад на водяной бане и оставить. В миске взбиваем сахар с маслом. Масло должно иметь консистенцию мази, чтобы с ним можно было работать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *