Оладьи из яблок рецепты быстро и вкусно: 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Содержание

Пышные оладьи с яблоком — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Пышные оладьи с яблоком
  • Нам понадобится:
  • 150 г. муки
  • 200 мл. холодного молока
  • 8-10 г. ванильного сахара
  • сахар по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 яблока
  • 100 мл. растительного масла

Очень нежные, ароматные и пышные оладьи с яблоками – отличное предложение для быстрого завтрака к чаю, сладкого ужина или горячего десерта. Яблочные оладьи любят маленькие и большие гурманы. Просто, быстро и вкусно. Благодаря пышным яблочным оладьям для кулинарного счастья больше ничего не нужно!

Для яблочных оладий лучше всего выбирать довольно кислые фрукты, которые будут хорошо сочетаться со сладкими гарнирами. Также в тесто для оладий стоит добавить корицу или ваниль. Благодаря этим специям блюдо станет еще вкуснее и ароматнее. Рецепт яблочных оладий часто разнообразят кокосовой стружкой, кукурузными хлопьями или овсянкой.

Подавать яблочные оладьи со сливками и посыпать сахарной пудрой. Вы также можете подать их с гомогенизированным ванильным творожком или взбитыми сливками. Очень вкусно получится если яблочные оладьи подать с сухофруктами, свежими фруктами или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Соединить в миске муку, корицу, ванильный сахар, сахар, разрыхлитель, яйцо, холодное молоко и перемешать.

Шаг 2

2

2. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 3

3

3. Обжарить оладьи на раскалённой сковороде с растительным маслом. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 4

4

4. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: оладьи, оладьи с яблоком, блины, сырники, оладьи

Похожие рецепты

Оладьи из тыквы Оладьи с вишней Яблочные оладьи с овсяными хлопьями Яблочные драники с рисовой мукой Оладьи с яблоком Оладьи с припеком Сырники с ягодами Яблочные пышки на кефире Морковные оладьи с сыром Банановые оладьи Оладьи с яблоками Оладьи из батата

Другие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»

Оладьи с вишней Оладьи из огурцов Оладушки на йогурте Сырники с рисовой мукой Яблочные драники с рисовой мукой Оладьи со сливами и корицей Яблочные пышки на кефире Сырники без сахара Оладьи из батата Мексиканские блины с курицей и оливками Блины на воде Кабачковые оладьи с фаршем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Оладьи с яблоками на кефире

Яблочные оладьи, приготовленные на кефире – вкусная домашняя выпечка, которая не требует много времени и сил. Они идеальны для завтрака и, конечно, ими можно побаловать себя ещё и за ужином. Ароматные кругляши, так похожие на солнышко, станут вашими любимыми.

Как же правильно испечь оладьи на кефире с яблоками? Сегодня можно найти немало рецептов, каждый из которых достоин внимания и может считаться просто идеальным. А из-за минимального количества ингредиентов такая выпечка придётся по душе всем и каждому.

Оладьи из тыквы и яблок на кефире – пышные на сковороде (быстрый рецепт)

Это очень интересные рецепт, о котором многие просто не знают. А ведь такие оладьи с любимым фруктом и полезным овощем обязательно понравятся всем, и большим, и маленьким. Яблоки можно брать любых сортом – и сладкие, и кислые, и те, что есть у вас под рукой. Тыкву же лучше выбирать сладкую. А вот скорректировать сладость можно с помощью сахара.

Что понадобится:

  • Кефир – 150 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Чайная ложка соды пищевой.
  • 300 г тыквы.
  • Щепотка соли.
  • Сахар – от 2 до 4 столовых ложек на свой вкус.
  • Яблоки – 1 штука.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Сметана – для подачи.

Как готовить

Тыкву помыть, разрезать на две части, удалить семена. Мякоть, очищенную от кожуры, трём на тёрке, лучше самой мелкой.

Яблоко промываем, высушиваем, разрезаем, удаляем семена. После трём на мелкой тёрке. Оба компонента перекладываем в большую миску.

Выливаем сюда кефир комнатной температуры, добавляем куриные яйца, солим, присыпаем содой и сахаром. Всё перемешиваем, пока у нас не получится однородная масса.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку, каждый раз тщательно перемешиваем. Нам надо получить густое тесто без признаков комочков в нём.

Сковороду разогреваем на плите, вливаем масло растительное. Хорошо его разогреваем.

Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на сковороду. У нас должны получиться небольшие кругляшки. Между оладиками оставим немного расстояния.

Жарим с каждой стороны по полторы – две минуты. Переворачиваем. Снова обжариваем с другой стороны.

Готовые оладики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. А затем подаём к столу со сметаной и любимым напитком.

Оладьи на кефире с яблоками без яиц быстро и просто – самые пышные на соде

Этот рецепт пригодится вам, если просто нет времени долго стоять на кухне у плиты. Готовятся такие оладьи очень просто из минимального набор ингредиентов. Но зато всегда получаются вкусными, ароматными и невероятно пышными. Обязательно попробуйте.

Что понадобится:

  • Кефир жирный – 250 мл.
  • Щепотка соды.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Одно крупное яблоко.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как готовить

Кефир комнатной температуры перелить в глубокую миску. Смешать его с содой, сахаром и солью.

Добавить сюда же просеянную муку и хорошо перемешайте вилкой или миксером так, чтобы не осталось комочков.

Яблоко помыть, просушить, разрезать на дольки, удалить семена. Натереть на мелкой тёрке и полученную мякоть добавить в тесто.

Снова всё перемешать.

Обжаривать оладьи с яблоками на соде на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. На каждую сторону тратить не больше полутора – двух минут.

Когда оладьи будут готовы, вложить их на тарелку и подавать к столу со сметаной или вареньем, а также с любимым напитком.

Оладьи с припеком на кефире с яблоками – лучший рецепт на сковороде

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками, но так, чтобы у них был вкусный припёк? Оказывается, в этом нет ничего сложного. В этом рецепте лучше всего брать сладкое яблоко, таким образом можно значительно уменьшить количество сахара.

Что понадобится:

Для теста

  • 250 мл кефира.
  • Столовая ложка сахара.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Щепотка соли.
  • Мука – 150 г.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Для начинки

  • 2 яблока сладких.
  • Столовая ложка сахара.
  • Корица – щепотка.

Как готовить

Кефир комнатной температуры выливаем в кастрюлю и ставим на плиту для подогревания.

Убираем с плиты, добавим соль, сахар и соду, всё тщательно перемешиваем венчиком. Оставим на 5 минут.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

В наше тесто добавляем просеянную пшеничную муку. С помощью венчика добиваемся однородности и отсутствия комочков. Количество муки следует регулировать самостоятельно, но тесто не должно быть слишком жидким.

На сковороду вливаем масло, даём ему нагреться. Выкладываем одну столовую ложку теста, а сверху помещаем несколько кусочков яблок. Фрукты надо чуточку придавить, чтобы они оказались в тесте.

Обжариваем оладики с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем до полной готовности.

Подаём яблочные оладьи с припёком горячими со сметаной и любимым напитком.

Оладьи на кефире с яблоками пышные — рецепт пошагово с фото

Яблочные оладьи – замечательная выпечка, особенно, если вы знаете, как их готовить дома. Кефир для такой выпечки лучше брать не свежий, а тот, которому уже исполнилось 4 или 5 дней. Его жирность не имеет большого значения, но многие говорят, что чем выше этот показатель, тем вкуснее получаются оладьи.

Что понадобится:

  • 2 куриных яйца.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 250 мл кефира.
  • 200 г муки, может чуть больше или меньше.
  • Пара яблок сладкого сорта.
  • Чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Как готовить

В глубокую миску вбить два яйца, перемешать венчиком или миксером с сахаром.

Влить кефир комнатной температуры и снова перемешать.

Просеять сюда же муку, добавить разрыхлитель, соль. Тщательно перемещать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. У нас должно получиться густое тесто.

Яблоки помыть, обтереть, обчистить от кожуры, разрезать на две половики, удалить семена. Затем порезать на мелкие кусочки. Выложить фрукты в готовое тесто, перемешать.

На сковороду влейте растительное масло, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Подавать к столу горячими со сметаной и любимым напитком.

Воздушные оладьи на дрожжах с яблоками на тесте из кефира – пышные, вкусные, простой рецепт

Если вам хочется удивить своих родных и близких и приготовить для них что-то на самом деле вкусное и полезное, то оладьи на сухих дрожжах с яблоками на тесте из кефира станут лучшим решением. Пышные, вкусные, быстрые в приготовлении – этот рецепт обязательно оценит каждая хозяйка.

Что понадобится:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Одно куриное яйцо.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Яблоки – 2 сладких.
  • Щепотка соли.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Сметана – для подачи.

Как готовить

Кефир переливаем в кастрюлю и нагреваем до тёплого состояния. Снимаем с плиты, выкладываем сюда дрожжи сухие и чайную ложку сахара из указанного количества. Перемешиваем.

Переносим миску в тепло и оставим на 30 минут. За это время на поверхности должна появиться пена.

В чистую миску просеиваем муку, добавим сюда оставшийся сахар и соль.

Яйцо вводим в нашу кефирную массу. Перемешиваем.

Переливаем кефирную массу к муке, хорошо перемешивая венчиком. Нам необходимо получить густое тесто без единого комочка.

Накрываем миску полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.

Яблоки промываем, очищаем от кожуры, разрезаем, удалим середину, режем на мелкие кусочки.

Выкладываем фрукты в подошедшее тесто, перемешиваем. Оставляем ещё на 20 минут.

Ставим сковороду на плиту, вливаем масло, даём ему прогреться.

Набираем приготовленное тесто с яблоками столовой ложкой с края миски и выкладываем в сковороду в виде небольших оладий.

Оставляем небольшую дистанцию между оладьями, так как они вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока снизу не зарумянится корочка.

Переворачиваем и жарим уже без крышки. Готовые оладушки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир, а затем горячими подаём к столу со сметаной.

Овсяные оладьи с яблоками ПП на кефире – пошаговый рецепт пышных и вкусных яблочных оладушек

Если вы ищете рецепт диетических оладушек на кефире, то этот вариант станет просто идеальным решением. Вместо муки за основу теста у нас будут овсяные хлопья. Они низкокалорийные, полезные и прекрасно будут держать форму наших оладушек. А яблоки станут отличным дополнением для этого рецепта, который просто невозможно не полюбить.

Что понадобится:

  • Овсяные хлопья – 2000 г.
  • Одно сладкое яблоко.
  • Одно куриное яйцо.
  • 1000 мл кефира.
  • Оливковое масло – для обжаривания.
  • Половинка чайной ложки пищевой соды.
  • Щепотка соли.
  • Мёд – для подачи.

Как готовить

Овсяные хлопья переложить в глубокую миску, влить к ним кефир комнатной температуры, перемешать и оставить на час.

В другой миске взбить яйцо с солью, делать это надо не менее одной минуты.

Перелейте взбитое яйцо к хлопьям и кефиру, когда они постоят уже один час. Теперь замешиваем тесто с помощью того же венчика или вилки.

Яблоко очистите от кожуры, измельчите на крупную терку и переложите к замешанному тесту. Добавьте в тесто соду, погасив ее уксусом. Овсяное тесто с яблоком и содой еще раз ложкой хорошо перемешайте.

Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло, даём ему прогреться. Ложкой наливаем тесто на сковороду и обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой.

Выкладываем готовые оладьи с яблоком на кефире на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. После чего перекладываем на порционные тарелочки и подаём к столу, полив сверху мёдом.

Оладьи на кефире с творогом и яблоком пышные на сковороде – лучший рецепт

если вам нравится выпечка с творогом, тогда рецепт оладий с яблоками станет лучшим рецептом для вас. Пышные оладушки никого не оставят равнодушным и станут прекрасным решением для завтрака или ужина. Творог придаст готовой выпечке замечательный сливочный вкус, а натёртое яблоко станет прекрасным дополнением для сочности и сладости.

Что понадобится:

  • Кефир – 350 мл.
  • Творог – 150 г.
  • 400 г пшеничной муки.
  • Половинка чайной ложки сахара.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Щепотка ванилина.
  • Одно сладкое яблоко.
  • Масло растительное для обжаривания.

Как готовить

Яблоко моем, вытираем, очищаем от кожицы и разрезаем. Затем убираем серединку и трём на мелкой тёрке.

Кефир подогреваем, выливаем в миску, добавляем к нему творог, хорошо вымешиваем. Нам надо получить смесь без комочков.

Добавим сюда сахар, соду и ванилин. Выкладываем натёртое яблоко. Перемешиваем.

Порциями выкладываем просеянную муку и каждый раз тщательно перемешиваем.

По консистенции у нас получается густое тесто. Оставим его на 3-5 минут, чтобы произошла реакция соды с кефиром. Когда тесто начнет немного пузыриться сверху – можно приступать к приготовлению.

Ставим сковороду на огонь, вливаем масло, даём ему пригреться. С помощью столовой ложки выкладываем оладьи на разогретую сковороду, но сверху не прижимаем. Так у нас получится пышная выпечка.

Обжариваем с двух сторон, желательно это делать под крышкой. Готовые оладушки подаём к столу в горячем виде со сметаной, вареньем, мёдом или сгущёнкой.

Простые оладьи на кефире с яблоком и морковью – быстрый рецепт на сковороде

Эти оладьи станут идеальным решением для тех, кто хочет приготовить для ребёнка не только что-то вкусное, но и полезное. Детские оладьи с яблоком и сладкой морковью понравятся всем. А подавать их можно с любимой сладостью и горячим чаем как на завтрак, так и на ужин или просто перекус.

Что понадобится:

  • Одна некрупная морковка.
  • Одно среднее сладкое яблоко.
  • 190 мл кефира.
  • 190 г муки.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • Яйцо свежее одно.
  • Сахар – 80 г.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Как готовить

Яблоко промываем под водой, вытираем насухо. Морковку также промываем, очищаем и снова споласкиваем.

Натираем яблоко и морковку на тёрке.

В миску выливаем тёплый кефир, вбиваем одно куриное яйцо. Взбиваем венчиком или вилкой.

Добавим муку, соду, которую можно погасить соком лимона, сахар. Всё тщательно перемешиваем до тех пор, пока не разойдутся все комочки.

Добавим натёртую морковку и яблоко, перемешиваем. У нас должно получиться густое вязкое тесто.

Теперь раскаляем ложку рафинированного масла в толстостенной сковороде с плоским дном, уменьшаем температуру до среднего показателя и столовой ложкой переливаем массу внутрь, формируя классические оладушки.

Обжариваем яблочно-морковные оладьи на кефире с одной стороны до золотистой корочки, после чего переворачиваем и обжариваем с другой.

Выкладывать готовые оладушки на бумажное полотенце, а затем переложить по порционным тарелочкам. Подавать к столу горячими со сметаной, сгущённым молоком и другой любимой вкуснятиной.

Вкусные оладьи на кефире с яблоками и корицей – рецепт по шагам для полезного завтрака

Если вы считаете, что яблоки и корица буквально созданы друг для друга, то этот рецепт непременно покорит ваше сердце своим ароматом, отменным вкусом и прекрасным видом. Готовить такие оладьи можно хоть каждый день —  они никогда не надоедают!

Что понадобится:

  • Кефир – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 150 г (чуть больше или меньше).
  • Пара куриных яиц.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 4 яблока сладких.
  • Щепотка соли.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Столовая ложка яблочного уксус 6%.
  • Щепотка корицы.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Сметана – для подачи.

Как готовить

В миску разбиваем яйца, добавим сюда же соль и сахар. Всё перемешиваем венчиком до появления пены.

Кефир комнатной температуры вливаем к яйцам, перемешиваем.

В отдельную миску гасим соду яблочным уксусом, вливаем в будущее тесто. Перемешиваем.

Затем просеиваем муку и всыпаем ее к жидкой смеси, снова тщательно перемешиваем до однородности. Должна получиться такая консистенция теста, чтобы масса стекала с венчика мягкой струей, а внизу слегка растекалась.

Яблоки моем, обсушиваем, удаляем кожуру, режем на 4 части, вырезаем серединку. Разрезаем на мелкие кусочки, перекладываем в тесто и посыпаем курией сверху. Хорошо перемешиваем.

В сковороду выливаем масло, прогреваем на плите. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на жарочную поверхность. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем, обжариваем с другой стороны.

Готовые оладики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Затем распределяем их по порционным тарелочкам, поливаем сметаной или сгущёнкой, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вкусные оладьи с яблоками на кефире и манке

Замешивать тесто на оладьи можно не только на муке, но и на манке. Поэтому если у вас есть такая крупа, а каша из неё уже надоела, можно использовать её в качестве основы для оладиков с яблоками. Получится вкусно, ароматно, просто идеально к чаю.

Что понадобится:

  • Крупа манная – 200 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Одно куриное яйцо.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев.
  • Столовая ложка овсяных отрубей.
  • Одно крупное сладкое яблоко.
  • Ванилин – пакетик.
  • Половинка пакетика разрыхлителя.

Как готовить

В миску насыпать манную крупу, залить тёплым кефиром, оставить на 30 минут.

В отдельной миске взбить яйцо, добавить сахар, ванилин. Взбивать до получения пены.

Яблоко помыть, разрезать на две части, почистить, удалить сердцевину и натереть на тёрке.

Перелить яичную массу в манку, добавить туда же натёртое яблоко.

Овсяные хлопья измельчите и добавьте в тесто, также высыпьте отруби, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте тесто.

На сковороду влить масло, дать прогреться. Выпекать оладики с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.

Готовые оладьи подавать к столу горячими, полить сметаной, мёдом или сгущёнкой.

Оладьи с яблоками (очень простые) — Momsdish

Перейти к рецепту

Оладьи с яблоками — настоящее лакомство. Хотя эти пончики выглядят и имеют впечатляющий вкус, на самом деле их довольно легко приготовить, не выходя из собственного дома.

Яблочные оладьи — это пончики в деревенском стиле, наполненные кусочками свежих яблок и пряной корицей. Тесто немного плотнее, чем у традиционных пончиков, что делает его еще более идеальным для обмакивания в кофе или чае.

Мало того, что эти домашние яблочные оладьи восхитительны на вкус, они наполнят ваш дом ароматом вашей любимой осенней свечи. Давайте начнем!

Яблочные оладьи Видео

Как приготовить яблочные оладьи?

  • Яблоки – Нарежьте яблоки и сбрызните их лимонным соком. Отложите.
  • Тесто для оладий – Смешайте муку с корицей, разрыхлителем и солью. Отложите. Взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет пышной. Вмешайте мучную смесь, а затем молоко. Перемешайте. Вмешайте яблоки в тесто.
  • Оладьи в форме яблок – Используя ложку для мороженого или мерную чашку, положите оладьи прямо на сковороду. Не беспокойтесь о том, чтобы быть идеальным. Оладьи должны выглядеть бесформенными и грязными.
  • Оладьи для жарки – Используя жаровню или глубокую кастрюлю, нагрейте масло для жарки. Оладьи полностью готовы, когда они приобретут более темный оттенок коричневого цвета с обеих сторон.
  • Глазурь для пончиков . Хотя вам не нужно использовать глазурь, эта простая глазурь выводит ваши оладьи на новый уровень. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду, пока не получите красивую гладкую текстуру. Сбрызните прямо поверх ваших горячих оладий и дайте постоять пару минут перед подачей на стол.

Горячий совет: Вы также можете посыпать оладьи смесью корицы и сахара. Это добавляет дополнительный вкус осени и приятный хруст.

Ты умеешь печь яблочные оладьи?

Вы можете испечь яблочные оладьи, но я бы не рекомендовал этого делать. Вы просто не получите ту же текстуру, что и при жарке.

Если вы должны испечь их, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350F. Приготовьте тесто для яблочных оладий согласно инструкции. Затем, используя ложку для мороженого или мерную чашку, вычерпните около 1/4 стакана теста для каждой оладьи. Придавите оладьи тыльной стороной лопатки или мерной ложки, чтобы они немного расплющились.

Выпекать в духовке около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Немедленно полейте глазурью и подавайте теплыми.

Советы для ЛУЧШИХ яблочных оладий

  • Выберите правильное яблоко. Granny Smiths — идеальное яблоко для оладий. Почему? Они остаются твердыми и не развариваются при жарке на сильном огне.
  • Не перемешайте тесто. Если вы перемешаете тесто, ваши оладьи получатся плоскими и плотными. Сложите яблоки в тесто так, чтобы они были покрыты, чтобы конечный продукт был красивым и воздушным.
  • Не переполняйте масло для жарки. Может возникнуть соблазн ускорить процесс жарки, но не перегружайте масло слишком большим количеством теста.
    Это превратится в большой беспорядок. Обжаривайте не более 2-3 штук за раз, чтобы получились идеальные, хрустящие оладьи.
  • Используйте леденцовый термометр для поддержания температуры масла. При жарке пончиков температура масла должна оставаться на уровне 375F. Это идеальная температура для того, чтобы они получились красивыми и хрустящими.
  • Дайте пончикам отдохнуть на полотенце или на решетке для охлаждения. Было бы стыдно, если бы вы жарили все это только для того, чтобы получить сырые оладьи. Вместо того, чтобы класть оладьи друг на друга, когда они вынуты из фритюрницы, положите их на полотенце или решетку для охлаждения, чтобы они стекали.

Хранение яблочных оладий

Храните яблочные оладьи в герметичном контейнере на прилавке. Когда вы будете готовы перекусить, разогрейте их во фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими. Вы также можете использовать обычную духовку для того же эффекта.

Если вы приготовили слишком много и хотите заморозить парочку, вперед! Оладьи отлично разогреваются и из замороженных.

Горячий совет : Никогда не разогревайте оладьи в микроволновой печи. Он всегда будет сырым, а когда остынет, станет жевательным и резиновым. Дополнительное время, потраченное на использование фритюрницы или духовки, того стоит.

Другие рецепты с яблоками

  • Оборот с яблоками – Эти потрясающие пирожные отлично подходят для завтрака или десерта.
  • Печеные яблоки – Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
  • Apple Crisp – У вас есть куча яблок, с которыми вы не знаете, что делать? Сделайте Apple Crisp и заставьте их работать.
  • Рецепт яблочной шарлотки – Яблочный пирог по-украински – это… все.
  • Яблочный пирог с карамелью – Яблоки и карамель – это союз, заключенный на небесах.
  • Бананово-яблочный хлеб . Используйте перезрелые бананы и испеките хлеб, который можно использовать как завтрак или десерт.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Оладьи с яблоками — настоящее лакомство. Хотя эти пончики выглядят и имеют впечатляющий вкус, на самом деле их довольно легко приготовить, не выходя из собственного дома.

Яблочные оладьи
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. лимонного сока 9 0020
  • 3 чашки яблок, Granny Smith или Fuji
  • 3 ложка сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • масло для жарки
Глазурь для оладий
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. лимона сок
  • 4 ч. л. воды

Единицы измерения США – Метрика

Яблочные оладьи
  • В миске смешайте муку с корицей, разрыхлителем и солью. Отложите.

  • Очистить и нарезать яблоки на мелкие кусочки. Смешайте их с лимонным соком в отдельной миске.

  • В миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет воздушной. Вмешайте мучную смесь. Затем добавьте молоко и перемешайте.

  • Вложить яблоки в тесто так, чтобы они были полностью покрыты.

  • Разогрейте тяжелую кастрюлю с маслом. Как только масло достигнет 375 ° F, вы можете жарить оладьи. Оладьи готовы, когда они приобретут темно-коричневый цвет, почти подгорят.

  • Дайте им отдохнуть на подставке для охлаждения или бумажном полотенце.

Глазурь для оладий
  • В небольшой миске смешайте сахарную пудру с лимонным соком и водой. Добавляйте воду небольшими порциями за один раз. Перемешивайте, пока глазурь не станет однородной.

  • Полейте оладьи глазурью и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Яблочные оладьи

Количество на порцию

Калории 278 Калории из жира 18

% дневной нормы*

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г

5%

Холестерин 56 мг 19% 90 019

Натрий 126 мг 5%

Калий 291 мг 8%

Углеводы 62 г 21%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 42 г 47%

90 018 Белок 4 г 8%

Витамин А 129МЕ 3%

Витамин С 3 мг 4%

Кальций 103 мг 10%

9000 2 Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 30 сентября 2020 г.

Легкие яблочные оладьи — сытно и вкусно

Эти яблочные оладьи сделаны из свежих яблок, покрытых простой глазурью. Этот рецепт занимает 30 минут без дрожжей и времени на подъем, а на вкус он как яблочные пончики!

Эти оладьи сделаны из простого теста, похожего на оладьи, с начинкой из яблочных кубиков, обжаренных до золотисто-коричневого цвета и покрытых простой глазурью, сахарной пудрой или корицей.

Этот рецепт очень быстрый в приготовлении, без дрожжей, времени на подъем или отдыха. Это просто сделать тесто и жарить его!

Если вам нравятся яблочные рецепты, ознакомьтесь с нашим печеньем с яблочным пирогом, яблочными булочками с корицей, яблочным пирогом, яблочными оладьями, яблочными кексами, легким яблочным пирогом, яблочным пирогом и яблочными пирогами!

Перейти к:
  • Что такое яблочные оладьи?
  • Почему этот рецепт работает? 0020
  • Вариации
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое яблочные оладьи?

Яблочные оладьи — это яблочные пончики. Они сделаны из простого жидкого теста и яблочных кубиков, покрытых простой глазурью или сахаром с корицей. Эти оладьи жарят, а не запекают, поэтому сохраняют форму во время приготовления.

Нам нравится добавлять в наше простое тесто осенние специи, такие как корица, мускатный орех и имбирь.

Почему этот рецепт работает

  • Очень легко приготовить.
  • Готово через 30 минут.
  • С корицей и свежими яблоками.
  • Вкусно тает во рту.
  • Изготовлен из простых ингредиентов.
  • Идеально, если вам нужен десерт в осенней тематике.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.

Полные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

Яблоки – в этом рецепте мы предпочитаем использовать яблоки сорта Гренни Смит, они немного менее сладкие, но подойдут любые ваши любимые яблоки!

Коричневый сахар – для этого рецепта мы используем коричневый сахар. Коричневый сахар придает карамельный вкус. Также можно использовать темно-коричневый сахар.

Масло — вам нужно будет растопить масло. Мы использовали для этого несоленое сливочное масло.

Лимонный сок – помогает сбалансировать сладкий вкус.

Мука — используйте для этого рецепта универсальную муку. Для этого рецепта также отлично подойдет самоподнимающаяся мука или мука для выпечки.

Разрыхлитель – чтобы пирог поднялся. Убедитесь, что срок годности разрыхлителя не истек.

Яйца- вам понадобятся 2 больших яйца, убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры.

Цельное молоко- Для этого рецепта используйте цельное молоко.

Специи- Нашими любимыми специями для этих оладий являются корица, мускатный орех и имбирь.

Экстракт ванили- для дополнительного аромата.

Кошерная соль – используйте для этого рецепта кошерную соль.

Простая глазурь

Для приготовления глазури вам понадобятся три простых ингредиента:

Сахарная пудра- используйте сахарную пудру для глазури. Нам нравится делать нашу собственную сахарную пудру дома, просто смешайте сахарный песок в блендере, и все!

Молоко-  мы использовали молоко для глазури, но вы можете использовать густые сливки, воду или лимонный сок. Тебе решать!

Экстракт ванили — для дополнительного аромата.

Инструкции

Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.

В большую миску смешайте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, корицу, мускатный орех, имбирь, кошерную соль, лимонный сок, экстракт ванили и коричневый сахар. Смешайте венчиком, пока он хорошо не смешается.

Добавьте муку и разрыхлитель. Смешайте венчиком почти до однородности.

Добавьте яблоки и слегка перемешайте, пока яблоки не будут покрыты тестом.

Нагрейте масло канолы или растительное масло в жаровне, кастрюле или сковороде и дайте нагреться примерно до 180°C (350f). №

Зачерпните яблочное тесто ¼ мерной чашкой или ложкой для мороженого и обжаривайте небольшими порциями примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите обжаренные оладьи на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Дайте пончикам остыть в течение нескольких минут или пока они не остынут настолько, чтобы их можно было держать.

Приготовьте простую глазурь

В миску от маленького до среднего добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной.

Окуните оладьи в глазурь и переложите глазированные оладьи на решетку для охлаждения, чтобы стекла излишки глазури.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Советы экспертов

  • Используйте свежие яблоки . Мы находим приготовление яблочного пирога со свежими яблоками вместо консервированных яблок. Естественный сладкий и терпкий вкус, которым обладают яблоки, делает оладьи неотразимыми.
  • Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
  • Убедитесь, что кусочки яблок примерно одного размера , этот шаг гарантирует, что яблоки пропекутся равномерно.
  • Не перемешайте тесто , этот шаг гарантирует, что у вас получатся пышные и влажные оладьи, а не плотные и сухие оладьи.
  • Не переполняйте сковороду при приготовлении оладий. Этот шаг гарантирует, что ваши оладьи хорошо приготовятся.
  • Выложите обжаренные оладьи на бумажные полотенца , чтобы слить лишнее масло.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры.

Часто задаваемые вопросы

Как их обслуживать?

Нам нравится подавать оладьи с простой глазурью . Не пропускайте этот шаг, потому что оладьи не очень сладкие. Еще один способ, которым мы любим их подавать, — это покрыть их сахар с корицей или просто посыпать их сахарной пудрой .

Какие яблоки использовать для этого рецепта?

Используйте свой любимый сорт яблок! Нам нравится использовать яблоки гренни смит, но подойдут любые яблоки. Если вы любите сладкие яблоки, используйте Honeycrisp или Pink Lady.

Как сделать их очень хрустящими?

Пока вы жарите эти оладьи, они становятся хрустящими. Нам нравится есть наши оладьи, когда они имеют темно-коричневый цвет. Положите горячие оладьи на бумажные полотенца, чтобы они немного остыли и не размокли.

Сколько яблок нужно для яблочных оладий?

Сколько яблок вам нужно, зависит от стороны ваших яблок. Для этого рецепта мы использовали 5 крупных яблок Гренни Смит. Для этого рецепта вам понадобится около 7 чашек нарезанных яблок.

Хранение

Оладьи хранятся около 2 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. Мы предлагаем есть их свежими, но они вкусны и два дня.

Замораживание

Да, вы можете заморозить оладьи после того, как они полностью остынут в герметичном контейнере для заморозки на срок до 2 месяцев. Мы не любим замораживать яблочные оладьи просто потому, что они вкуснее, когда свежие и теплые.

Заменители

Без молочных продуктов — сделайте эти молочные продукты бесплатными, заменив масло на веганское масло, а молоко на веганское молоко.

Варианты

Простая глазурь — делают простую глазурь из сахарной пудры, молока или сливок и ванильного экстракта. Сбрызните или обмакните оладьи.

Сахарная пудра — Еще один способ подать эти оладьи — посыпать их сахарной пудрой.

Сахар с корицей — смешайте 1 столовую ложку корицы с ¼ стакана сахарного песка и посыпьте оладьи коричным сахаром после того, как он немного остынет.

Другие яблочные рецепты, которые стоит попробовать:

Перевернутый яблочный пирог-  Этот рецепт перевернутого яблочного пирога просто необходим осенью. Этот перевернутый яблочный пирог представляет собой невероятно влажный пирог, наполненный корицей и мускатным орехом и покрытый карамелизированным яблочным топпингом.

Яблочный пирог- Этот яблочный пирог состоит из восхитительной начинки из яблочного пирога со специями, покрытой декадентской ароматной посыпкой, внутри слоеного масляного теста. Этот яблочный пирог — идеальный осенний десерт.

Легкий яблочный пирог (шарлотка) – Этот легкий яблочный пирог станет вашим новым любимым легким и легким пирогом! Этот торт пышный, легкий, воздушный, влажный, мягкий и вкусный.

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.

Если вам понравился этот рецепт:

  • Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram и Pinterest.
  • Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest.
  • Оставьте комментарий внизу!

📖 Рецепт

Легкие яблочные оладьи

Богатый и вкусный

Яблочные оладьи сделаны из свежих яблок, покрытых простой глазурью. Этот рецепт занимает 30 минут без дрожжей и времени на подъем, а на вкус он как яблочные пончики!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс Десерт

Американская кухня

Порция 8 оладий

Калорийность 208 ккал

Яблочные оладьи Ингредиенты:
  • 3 очищенных и нарезанных яблока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки Кошерной соли
  • 1 чайная ложка Корица
  • ⅓ чайной ложки Мускатный орех
  • ⅓ чайной ложки Имбирь
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • 50 г Растопленное сливочное масло
  • 1 столовая ложка Лимонный сок
  • 2 Яйца
  • ⅓ стакана Молоко
  • 2 чайные ложки Разрыхлитель
  • 1 ½ стакана Мука
Глазурь для яблочных оладий:
  • 2 стакана Сахарная пудра
  • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • ¼ стакана Молоко
9001 6
  • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.

  • В большую миску смешайте яйца, молоко, растопленное масло, корицу, мускатный орех, имбирь, кошерную соль, лимонный сок, ванильный экстракт и коричневый сахар. Смешайте венчиком, пока он хорошо не перемешается.

  • Добавьте муку и разрыхлитель. Смешайте венчиком почти до однородности.

  • Добавьте яблоки и слегка перемешайте, пока яблоки не будут покрыты тестом.

  • Нагрейте масло канолы или растительное масло в жаровне, кастрюле или сковороде и дайте нагреться примерно до 180°C (350f).

  • Зачерпните яблочное тесто мерной чашкой или ложкой для мороженого и обжаривайте небольшими порциями примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Выложите обжаренные оладьи на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Дайте пончикам остыть в течение нескольких минут или пока они не остынут настолько, чтобы их можно было держать.

  • Приготовьте простую глазурь
    • В миску от маленького до среднего добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной.

    • Окуните оладьи в глазурь и переложите глазированные оладьи на решетку для охлаждения, чтобы стекла излишки глазури.

    • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    Используйте свежие яблоки . Мы находим приготовление яблочного пирога со свежими яблоками вместо консервированных яблок. Естественный сладкий и терпкий вкус, которым обладают яблоки, делает яблочные оладьи неотразимыми.

    Мера  правильно мука! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.

    Убедитесь, что кусочки яблок примерно одного размера , этот шаг гарантирует, что яблоки пропекутся равномерно.

    Не перемешайте тесто , этот шаг гарантирует, что у вас получатся пышные и влажные оладьи, а не плотные и сухие оладьи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *