Запеканка творожная для детей: Творожная запеканка для детей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожная запеканка в духовке для ребенка рецепт с фото пошагово и видео

Творожная запеканка в духовке для ребенка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожную запеканку в духовке для ребенка? Подготовьте продукты. Творог выбирайте качественный, натуральный, без растительных жиров. Лучше, если он будет мягким и пастообразным, а не рассыпчатым. Жирность подойдет любая, но чем она выше, тем вкуснее получится запеканка. Сливочное масло возьмите соответствующее ГОСТу. Достаньте масло из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

  2. Шаг 2:

    Творог сложите в большую миску. Если творог сухой и комковатый, то протрите его через сито или пробейте блендером. Добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Я не успела вынуть его заранее, поэтому поставила масло ненадолго в микроволновку, не доводя до полного растапливания. Всыпьте сахар, соль и ванилин. Вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед готовкой, на их скорлупе могут содержаться вредные микробы. Взбейте продукты миксером.

  3. Шаг 3:

    Если масса получилась слишком густой, то влейте в нее немного молока, пару столовых ложек. Как вариант, можете добавить сметану или натуральный йогурт. Всыпьте в творожную основу манную крупу. И снова взбейте ее миксером, но уже на малых оборотах.

  4. Шаг 4:

    Оставьте массу постоять 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя лишнюю жидкость.

  5. Шаг 5:

    Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать маслом, чтобы выпечка не пригорела. Я смазала сливочным. Моя форма размером 31*17 см, но я готовила 2 порции. Выложите в форму творожную массу, верх разровняйте лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180°С в течении 35-55 минут, в зависимости от размера формы и особенностей духовки. Она должна стать румяной. Готовую запеканку выньте из духовки и немного охладите.

  7. Шаг 7:

    Подавайте запеканку к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, ягодами. Она вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Творожная запеканка в духовке с творогом рецепты с фото

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Запеканка из манки в духовке рецепты в домашних условиях

Детские рецепты для детей с фото

На завтрак пошаговые рецепты

Детская запеканка

Завтрак из яиц

Сладкая выпечка рецепты с фото

Блюда из творога на завтрак

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Сливочное масло, Сахар, Манка, Ванилин, Соль

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки.

Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2
799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Запеканка из творога на пару для детей.

Творожная запеканка в пароварке и другие оригинальные рецепты

Творожную запеканку любят практически все, кроме тех, кто не употребляет творог ни в каком виде. Это блюдо всегда получается нежным, воздушным и очень полезным. Кстати, готовить его можно не только в духовке. Запеканка на пару тоже отличная. Чтобы приготовить «паровую» творожную запеканку, можно поставить ее в форму на паровую баню, можно поставить в пароварку, а можно дать поработать мультиварке. Которые мы и будем использовать при приготовлении этого творожного лакомства. Кстати, такая запеканка может стать одним из блюд в рационе малышей….

ингредиенты

  • 250 G Cottage Cheese____newl__
  • 1 Apple__newl__
  • 2,5 чайные ложки Memolina__newl__
  • 3 чайные ложки сахара (вы можете положить меньше) __ Newl__
  • 1 яйцо (или только Yolk, если вы почитаете) __). __ НОВЫЙ__

Для запеканки подойдет любой творог, можно взять как пастообразный, так и с крупой. В миску положить творог, добавить сахар и вбить яйцо.

Хорошо перемешать блендером или миксером. Вы не будете взбивать массу до однородной консистенции, достаточно будет просто тщательно перемешать компоненты. Яблоко очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками (разумеется, без сердцевины и семян). Запеканка получается вкуснее, если яблоко кислое. Перекладываем его к творожно-яичной массе и затем добавляем манку.

Перемешать ложкой или шпателем.

Смеситель можно снять, он больше не нужен. Выложите тесто в форму для варки и разровняйте.

Налейте 0,5 л воды в основную чашу, поставьте ее первой, затем чашу с запеканкой, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Приготовление на пару».

Для блюда 15 минут мало, поэтому запускаем режим заново. Готовая запеканка на вид, если честно, не очень аппетитная. Чтобы это было настоящее лакомство для детей, которое хочется есть, а не то, что нужно уговорить съесть, полейте сверху шоколадной глазурью – блюда будут напоминать мини-торт. Но и без дополнительных подсластителей и украшений получается вкусно. Приятного аппетита!

Сладкий и вкусный Пудинг творожный (запеканка) на пару понравится не только маленьким детям, но и взрослым. Его очень просто приготовить в пароварке или мультиварке на пару. Разнообразить вкус творожной запеканки на пару можно различными сладкими добавками: бананом, цукатами, курагой, изюмом, черносливом, любыми фруктами и ягодами. Несмотря на свой пар, воздушная творожная запеканка без манки, похожая на нежное суфле, развеет миф о том, что диетическая еда – это всегда не вкусно. Полезно и вкусно, особенно с ягодным сиропом!

Творожная запеканка или запеканка на пару

(рецепт и фото от читательницы «Записной книжки Ольги» из Ангарска)

«Очень вкусная и полезная творожная запеканка на пару по этому простому рецепту порадует вас своей воздушной консистенцией и необычный вкус. При желании паровую творожную запеканку можно приготовить не только с бананами, как в моем рецепте, но и с яблоками, корицей, ягодами или другими фруктами.

А чтобы не пропустить очередную интересную статью, советую подписаться на новости нашего Блокнота:

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 400 грамм,
  • Яйцо куриное — 3 шт,
  • Цукаты по вкусу
  • Банан — 2 шт,
  • Ванилин — по вкусу,
  • ст.л.
  • Масло растительное или сливочное — 1 столовая ложка.
  • Процесс приготовления:

    Творог, яйца, сахар и ванилин взбить миксером, а лучше пробить блендером 5 минут до получения однородной консистенции.

    Банан для творожной запеканки нарезать небольшими кубиками.


    Добавить в творожную массу бананы и цукаты, аккуратно все перемешать ложкой.

    Тщательно смажьте маслом чашу от пароварки для варки риса и выложите в нее полученную творожную массу. Ставим пароварку, включаем и варим творожную паровую запеканку 45 минут. После сигнала пароварки выньте форму для запекания из пароварки и дайте ей немного остыть. Затем перекладываем запеканку, перевернув ее на блюдо.

    В мультиварке творожную запеканку можно поместить в поддон для пароварки в силиконовую форму подходящего размера, а в чашу мультиварки налить 3 мультистакана воды и таким же образом приготовить на пару.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • творог 5% жирности — 0,5 кг
    • яиц — 2 шт.
    • манная крупа — 2 столовые ложки
    • сахар — 3 столовые ложки
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль — 0,5 ч.л.

    Существует множество рецептов запеканок самых разных видов и составов. При этом все они объединены технологией приготовления – составляющие изделия соединяются связующим компонентом и затем подвергаются термической обработке, то есть запеканию. Кстати, всем известная лазанья, по сути, тоже запеканка. Но сегодня мне хотелось бы поговорить не о ней, а о более близком нам и знакомом с детства блюде – о творожной запеканке.

    Творожная запеканка — отличная вкусная идея для полноценного завтрака или легкого полдника. А если к нему подать еще и такое сладкое лакомство, как джем или фруктовый йогурт, то он станет одним из любимых десертов. Итак, этот полезный десерт можно приготовить в мультиварке! Думаю, что способ, описанный в этом рецепте, понравится всем, в том числе сторонникам здорового питания, ведь это будет творожная запеканка на пару в мультиварке – любимый с детства вкус, приготовленный по-новому!

    Идею приготовления запеканки на пару я подсмотрел у шеф-повара, и она меня заинтересовала (люблю экспериментировать!), тем более, что недавно я приобрела большую форму для запекания, которая идеально подходит по размеру для чаши моего PHILIPS HD3077/40. мультиварка. Если у вас нет такой формы, то не расстраивайтесь, альтернативой могут послужить маленькие силиконовые или керамические формочки, только тогда время приготовления нужно будет сократить вдвое (до 15 минут вместо 30). Итак, если у вас есть все необходимые продукты в холодильнике, и у вас есть немного свободного времени в запасе, вам остается только попробовать и убедиться в простоте процесса приготовления, а результат вашего труда вам обязательно понравится, берите мое слово! Приглашаю всех читателей сайта повторить этот рецепт и попробовать приготовить вот такую ​​необычную запеканку из творога – на пару!

    Способ приготовления


    1. Итак, для начала собираю все необходимые продукты.

    2. Как и в классической творожной запеканке, все ингредиенты нужно соединить, но так как я не очень люблю крупинки, которые могут появиться в процессе приготовления, я всегда перетираю творог через сито, чтобы он был мягким по консистенции и напоминает творожную массу (также можно взбить блендером).

    3. Теперь к готовому творогу добавляю манку, сахар, ванильный сахар (люблю тонкий аромат ванили) и желтки (заранее отделяю их от белков, а я, в свою очередь, отправляю в холодильник).

    4. Все тщательно перемешиваю ложкой в ​​однородную массу. Ставлю в холодильник на час — за это время манка как следует набухнет.

    5. Через час достаю из холодильника творожную массу и вместе с ней охлажденные белки. Белки взбить миксером в плотную пену, добавив щепотку соли.

    6. Если у вас нет миксера, можно взбить и венчиком, но это займет больше времени. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь, совершая движения лопаткой снизу вверх, пока белки полностью не вмешаются.

    7. Готовое тесто выкладываю в форму, при этом плотно утрамбовывая. Форму смазывать не нужно.

    8. В чашу наливаю 1 литр горячей воды, а сверху устанавливаю форму с творожной массой.

    9. А теперь, пожалуй, самое главное! Если ваша форма такая же большая, как моя, то обязательно обратите внимание на то, чтобы в ней было отверстие для выхода пара, иначе можно повредить мультиварку. Это отверстие мне пришлось сделать самому (как вы можете видеть на этом фото), так как изначально его не было. Как я уже говорила, можно использовать и порционные формочки, сократив при этом время приготовления. Возможно, вы будете использовать другую форму, и размер ее будет меньше, тогда установите ее в емкость для запаривания, но следите, чтобы по краю оставалось свободное пространство для выхода пара.

      Закрываю крышку мультиварки, ставлю программу «варка на пару» и после звукового сигнала запускаю обратный отсчет. Через полчаса творожная запеканка в мультиварке на пару будет готова.


    10. Как только время приготовления истекло, выключаю мультиварку, осторожно открываю крышку и даю запеканке немного остыть. После этого осторожно, чтобы не обжечься, снимаю форму и ставлю запеканку на плоское блюдо.

    11. Дать полностью остыть. Перед подачей сбрызните фруктовым йогуртом, украсьте свежими ягодами или фруктами. Обратите внимание, что йогурт не входит в расчет калорий.

    Такая творожная запеканка на пару в мультиварке будет не менее вкусной, если подать ее со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита!

    Иногда мы задумываемся о том, что бы приготовить вкусного, полезного, легкого и необычного, да еще так, чтобы не стоять у плиты по полдня. И тут кажется, что пойти купить диетическое лакомство все же проще, чем приготовить его самому, на помощь приходит чудо-рецепт – творожная запеканка в пароварке. Прелесть в том, что вариантов этого простого блюда огромное количество, а придумать что-то новое совсем не сложно!

    В этой статье вы узнаете основные принципы и рецепты творожных запеканок и сырников, приготовленных в пароварке.

    Традиционная запеканка

    Начнем с самого простого, традиционного рецепта, где нет никаких дополнительных ингредиентов вроде муки, манки или хотя бы цукатов или орехов.

    1. Для этого смешайте пачку творога, 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст.л. сахара. Взбивать массу лучше всего миксером, так запеканка получится более пышной, но можно и просто перемешать вилкой.
    2. Выкладываем все в форму, выбираем нужный режим и выпекаем. Через полчаса у нас будет диетический десерт.
    3. Сделать вкус насыщеннее и насыщеннее, придать ему дополнительные оттенки поможет мед
    4. — добавьте к этому количеству 1 столовую ложку и если он твердый, растопите его на водяной бане или в микроволновке, иначе он не растворится в массе, но остаются зерна.
    5. Грецкие орехи хорошо сочетаются с медом, а кешью и миндаль с ванилью. 1 ст.л. измельчить ножом и вмешать в творожную массу перед выпечкой. Часть орехов можно оставить для украшения.

    Если вам не подходит слишком нежирная запеканка и вы хотите скорректировать нежный сливочный вкус, добавьте в рецепт сметану. Лучше всего использовать жирную или даже простоватую для большей сочности.

    Так как это значительно утяжеляет консистенцию массы, то для сохранения воздушной консистенции суфле яйца будем взбивать отдельно.

    1. Отделив желтки 2-х яиц от белков, первое взбить миксером с 3 ст.л. добела. сахар или сахарная пудра.
    2. Смешать в отдельной посуде 400 г творога, 3 ст. манка и сметана.
    3. Влить яичную смесь, еще раз взбить.
    4. Теперь взбейте белки с солью в пышную пену — они должны значительно увеличиться в объеме и сохранить форму.
    5. Добавьте их ложкой в ​​творог и перемешайте.
    6. Соединив все ингредиенты, выкладываем их в форму. Ложкой разравниваем верх будущей запеканки и смазываем сметаной.

    Выбираем нужный режим и готовим блюдо полчаса или 40 минут.

    Вынимать готовую сметанную запеканку из формы-пароварки можно только после ее полного остывания, так как она получится очень нежной. Делаем это широкой деревянной лопаткой.

    Ягодный десерт

    А теперь попробуем приготовить ягодный десерт. Лучше всего творожный вкус заиграет, если дополнить его кислинкой вишни или ароматной клубники.

    1. 300 г творога взбить с 2 яйцами и 3 столовыми ложками сахара, в этом рецепте белки отделять не нужно, так как само тесто получится воздушным, а вишня даст сок.
    2. 200 г ягод отделить от косточек и осторожно, стараясь не повредить, вмешать в тесто.
    3. Творожную массу раскладываем по формочкам (для кексов можно использовать силиконовые), заполняя их не более чем на 3/4, и ставим в пароварку. На нижней секции мини-запеканки приготовятся за полчаса.

    Добавить фрукты и ягоды

    Вместо вишни можно добавить черную смородину, только ее нужно будет взять в полтора раза меньше, крыжовник или малину.

    Фруктовые комбинации также хороши, например, половинка яблока и вишня или ½ груши и 100 г свежих абрикосов.

    Фрукты можно нарезать на свое усмотрение — абрикосы и сливы можно оставить половинками, ягоды — целыми, а вот яблоки и груши или трем на крупной терке, так консистенция станет более сочной, а вкус насыщенным, ведь творог полностью пропитан соком. Либо нарезаем ломтиками среднего размера, это сделает ломтики более декоративными.

    Когда покажется, что из-за фруктов тесто слишком жидкое, добавьте 2 ст.л. к количеству, указанному в рецепте. л. манки и дать постоять 10 – 15 минут, пока крупа не набухнет.

    Ну а что, если семья хочет на завтрак что-то более сытное, чем фруктовые десерты?

    Приготовим творожную запеканку с рисом. Потребуется всего 100 г: заранее отварить и остудить или просто использовать оставшуюся с вечера кашу.

    1. 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавить ½ стакана 20% сливок или 3 столовые ложки сметаны, 300 г творога, 1 чайную ложку лимонного сока и, в зависимости от полученной консистенции, 2 столовые ложки муки.
    2. Хорошо перемешать, добавить рис и снова взбить.

    Приготовление рисово-творожной запеканки в пароварке 40 — 45 минут. Подавать теплым или остывшим, все равно будет вкусно, с мороженым, джемом, посыпав сахарной пудрой или корицей.

    Менее сытным, но еще полезнее будет десерт из тыквы. Прелесть этого блюда в том, что из одних и тех же продуктов оно может получиться совершенно разным на вид и на вкус.

    Ингредиенты
    • Творог — 400 г (или 2 упаковки)
    • Тыква (мякоть) — 200 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Молоко 3,5% — 1/3 стакана
    • Манная крупа — 50 г

    Подготовка
    1. В зависимости от предпочтений по консистенции творог либо взбить блендером до кремообразного состояния, либо просто размять вилкой, сохраняя крупинки.
    2. С яйцами тоже поступаем: миксером/блендером создаем пену, или просто смешиваем с сахаром.
    3. Все соединяем, добавляем молоко и манку.
    4. А теперь самое интересное! Сырую тыкву нарезать кубиками и вмешать в творожную массу. Тогда запеканка получится с ярко-красными квадратиками на разрезе. А можно перемолоть в блендере почти до пюре. Так весь десерт будет желто-оранжевым.
    5. Отбираем, перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Варить 40-50 минут.

    Если использовать несколько маленьких формочек, то запеканка приготовится быстрее — за 25-30 минут.

    Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры — так вкус станет насыщеннее.

    В этот состав хорошо добавить целый апельсин, особенно если вы решили приготовить запеканку с пюре из тыквы. Возможно, придется добавить еще 1 столовую ложку манки, зато аромат будет необыкновенный! Для этого апельсин нарежьте дольками толщиной 1 см, очистите от кожуры и пленок, затем снова нарежьте кубиками.

    Ингредиенты

    • — 500 г + —
    • — 3 шт. + —
    • — 1/2 чашки + —
    • — 1/2 стакана + 1 столовая ложка + —
    • Какао — 3 ст.л. л. + —
    • Крахмал картофельный- 2-3 ст.л. + —

    Подготовка

    Для тех, кто не любит добавлять в блюдо крупу, предлагаем следующий рецепт. Он обязательно порадует сладкоежек и эстетов, так как запеканка получается очень красивой и необычной.

    1. Взбить яйца с ½ ст. сахара, добавьте к ним творог и перемешайте до кремообразного состояния.
    2. Нагрейте сливки и аккуратно, все время помешивая, влейте какао. Взбить венчиком, чтобы не осталось комочков, растворить 1 ст.л. сахара.
    3. Половину творожной массы выкладываем в другую посуду и соединяем с шоколадным кремом.
    4. В белую часть творога добавить 2 столовые ложки крахмала, а в шоколадную – 1,5 (само по себе какао – хороший загуститель).
    5. Смажьте форму пароварки сливочным маслом — это сделает запеканку более ароматной и приступайте к заливке.

    Это не быстрый процесс, но оно того стоит!

    Точно так же, как и для торта «Зебра», начиная с центра, всыпать попеременно 2 столовые ложки шоколадного творога, затем белого. Чередуем, пока не закончится масса.

    1. Запеканку варим час, а после сигнала даем остыть не менее 30 минут, иначе развалится.

    * Кулинарные советы
    Вместо какао в крем можно добавить плитку шоколада, чтобы сделать десерт еще более шоколадным. Только помните, что тогда в крем не нужно добавлять сахар!

    Сырники

    А ведь кроме запеканки в пароварке получаются замечательные сырники!

    Им нужны одинаковые продукты:

    • Пачка жирного творога,
    • 1 яйцо,
    • 4 столовые ложки муки,
    • 2 столовые ложки сахара
    • Ванилин.

    По желанию можно наполнить их предварительно замоченным изюмом или измельченной курагой, а можно аккуратно вмешать свежие ягоды — так сырники будут более сочными.

    Если получится, формируем их из творожного теста руками, а если оно слишком жидкое, то кладем их на дно пароварки столовой ложкой на расстоянии друг от друга.

    Варить полчаса, подавать горячими, в отличие от запеканок они останутся целыми. Сырники можно полить растопленным медом или сгущенкой и украсить сверху орехом.

    Ну, а для тех, кто всем пирогам предпочитает котлету, предлагаем приготовить соленые сырники в пароварке!

    • Для них смешать 1 яйцо со щепоткой соли, пачку творога, 3 столовые ложки муки и мелко порубленную сушеную зелень на ваш вкус (базилик, кинза, петрушка и др.), добавить перец и смазать дно формы пароварка с подсолнечным маслом.

    • Формируем руками или с помощью ложки выкладываем сырники.
    • Готовим не более получаса и подаем также горячими или охлажденными с подсоленным кефиром или томатным соком.

    Как видите, в пароварке и творожная запеканка, и сырники готовятся быстро и легко! И, самое главное, вы можете использовать для этого любые желаемые ингредиенты.

    Творожная запеканка в пароварке идеальна для полезного завтрака. Его парят по нескольким причинам.

    • Для ребенка. Подобное блюдо сможет приготовить даже годовалый ребенок. Это вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет поджаристой корочки и большого количества жира.
    • Похудение. Смазывание формы растительным маслом несет в себе лишние калории, что совершенно неуместно для следящего за фигурой человека. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки на пару поможет вам набрать мышечную массу и эффективно сжечь жир. Средняя калорийность творожной запеканки – 166 ккал на 100 г. Если использовать нежирные ингредиенты и пар, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
    • Болезни желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и др., необходима негрубая, легкоусвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишнего жира.

    Творог – один из немногих продуктов, не имеющих противопоказаний. Любой может использовать его в умеренных дозах. Исключение составляют люди, страдающие избытком кальция в организме, что бывает крайне редко.

    Запеканка из творога на пару с бананом как на фото

    Блюдо подойдет даже ребенку от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и ваш малыш с удовольствием полакомится полезным десертом.

    Вам потребуется:

    • творог — 200 г; сметана
    • — 1 столовая ложка;
    • яйцо — 1 шт.;
    • манная крупа — 1 чайная ложка;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • банан — 1 шт.;
    • ванилин — щепотка;
    • корица — треть чайной ложки;
    • соль — щепотка.

    Приготовление

    1. В пароварке соединить манную крупу, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
    2. Очистите и нарежьте банан. Смешать с остальными продуктами.
    3. Разровняйте смесь и посыпьте корицей.
    4. Накройте пароварку крышкой и включите таймер на 30 минут.
    5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не вытекла в запеканку, и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и достаньте готовое блюдо.

    Банановую творожную запеканку лучше всего употреблять в горячем виде. Когда остынет, можно подогреть.

    Рецепт пышной выпечки без манки

    По этому рецепту выпечка готовится без манки. Вместо него используется крахмал. Лучше всего брать кукурузу или рис, так как они содержат полезные минералы и микроэлементы. По сравнению с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. К тому же с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», она не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, кексов, оладий, блинов. Не станет исключением и творожная запеканка в пароварке.

    Вам понадобится:

    • творог — 600 г;
    • яйцо — 5 шт.;
    • крахмал кукурузный — 3 столовые ложки;
    • сахар — 7 столовых ложек;
    • сметана — 2-3 столовые ложки;
    • ванилин, соль — по щепотке.

    Приготовление

    1. Отделить белки от желтков.
    2. К желткам добавить сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбить блендером или миксером до однородности.
    3. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока они не станут твердыми.
    4. Взбитые белки влить в творожную массу и аккуратно перемешать сверху вниз.
    5. Перелейте смесь в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

    Пирог хорошо поднимется, будет нежным и мягким. Также блюдо можно приготовить на водяной бане. Результат будет таким же. Золотистая корочка получается только при запекании в духовке.

    Творожки без яиц

    5 секретов низкой калорийности

    1. Нежирный творог. Проще всего для диетической запеканки выбрать обезжиренный творог. Подойдет обезжиренная или до 5% жирности.
    2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом или не использовать вовсе. Основой творожной запеканки станут молоко или нежирные сливки.
    3. Без яиц. Этот ингредиент не используют в выпечке не только желающие похудеть, но и все, кто следит за уровнем холестерина.
    4. Мы используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом – это дополнительный жир и, соответственно, калории. Поэтому для запекания в духовке используйте пергамент или пар. Особенно, если запеканка детская.
    5. Исключаем сахар. Сахар — это пустые калории, поэтому никакой пользы, кроме вкуса, нет. Вместо сахара можно использовать подсластитель, фруктозу, стевию. Или, как вариант, добавить в запеканку сладкие фрукты (банан, грушу, персик) или сухофрукты. Готовое блюдо можно полить жидким медом.

    Пошаговый рецепт

    Вам потребуется:

    • творог — 200 г;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • сметана (нежирная) — 2 столовые ложки;
    • груша, банан или яблоко (на ваш выбор) — 1 шт.;
    • манная крупа — 2 столовые ложки.

    Подготовка

    1. В глубокой миске смешайте творог, сахар, манную крупу и 1 столовую ложку сметаны. Отставить на несколько минут, чтобы манка набухла.
    2. Из любых фруктов (банан, яблоко, груша) пюрировать в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше через марлю или сито отжать лишний сок.
    3. Добавить к творогу картофельное пюре, перемешать.
    4. Разогрейте духовку до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем выньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

    Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также можно приготовить диетическую творожную запеканку в пароварке. Тогда по рецепту понадобится всего 1 ложка сметаны. Вылейте творожную смесь в пароварку, накройте крышкой и установите таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

    Нежная выпечка из творога и ананаса

    Вам потребуется:

    • творог — 400 г;
    • яйцо — 4 шт.;
    • сметана — 2 столовые ложки;
    • сахар — 6 столовых ложек;
    • ананас консервированный — 3 кружочка;
    • сливочное масло — 10 г.

    Подготовка

    1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену. Добавить сахар (2 столовые ложки) и взбить на максимальной мощности до пиков.
    2. Взбить миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
    3. Аккуратно вмешайте белки в творожную пасту.
    4. Вылейте всю смесь в пароварку. Верх с нарезанными кубиками ананасами
    5. Творожная запеканка в пароварке готовится 50 минут.

    Блюдо готовится так же в мультиварке. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания достаньте запеканку, используя емкость для варки на пару.

    По мнению многих, творожная запеканка на пару пресная и безвкусная. Но так думают те, кто приготовил его неправильно. На самом деле запеканку можно сделать сладкой, воздушной по консистенции, добавить в нее орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо понравится всем, особенно беременным женщинам, кормящим мамам и маленьким детям.

    Макароны с сыром — Семейный и настоящий {рецепт} – Моя веселая беспорядочная жизнь

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Вот рецепт вкусных и питательных макарон с сыром, подходящих для детей. Он содержит все настоящие ингредиенты — никакого Velveeta или чего-либо обработанного! Его можно сделать еще более питательным, если добавить натертую морковь, цветную капусту или тыкву. Его легко приготовить всего за 30 минут или даже меньше, и он идеально сочетается с вашим любимым белым вином и зеленью.

    НАСТОЯЩИЕ макароны с сыром, салатом из шпината и вашим любимым белым вином.

    За созданием этих «Макарон с сыром» стоит целая история, которая заставила меня подумать, что я выбрал лучшее название для этого блога, поскольку оно прекрасно описывает этот эпизод. Это было одновременно Весело и очень, ужасно Грязно!

    Я начал готовить по этому рецепту на днях в качестве последней попытки развлечь Габриэля (ему 2 1/2, и он любит готовить со мной), так как я не мог уговорить его вздремнуть. Итак, я выложила все ингредиенты на прилавок, поставила Гейба на его стремянку с его специальной ложкой и миской, а Грейсона усадила на пол с надеждой и молитвой, что он будет счастлив и развлечется сам. Мы тщательно отмерили и высыпали (как называет это Гейб, притворяясь экскаватором) несколько ингредиентов, и я отошел в сторону, чтобы натереть морковь. Когда я вернулся к нему (заметьте, я был всего в нескольких шагах от него), я вернулся и обнаружил, что он молча разлил сметану по всей кухне (потому что руки пачкались, а ему это не нравилось! ), а сам разбил и вывалил туда яйцо и перемешал всю миску! Тем временем малыш Грейсон ползает по полу, угощаясь вкусностями, которые его старший брат бросает ему на пол. Рубашка Гейба, лицо, руки и волосы, а также кухонные шкафы, прилавки и полы были забрызганы сметаной и творогом. Какой беспорядок! Но оба мальчика были счастливы. Я просто рассмеялся и решил, что уборка не так уж и плоха, поскольку помогла мне сжечь много калорий!

    Этот рецепт — одно из самых вкусных блюд моей покойной бабушки — она была искусным поваром. Мы делаем это каждое Рождество и День Благодарения, и его всегда нет, но я держу в своем списке рецептов ужина для своей семьи, потому что это любимый ребенок и взрослый. Вы можете сделать его таким же вредным или здоровым, как вам нравится, и я люблю добавлять натертые овощи для дополнительного питания. Это НАСТОЛЬКО вкусно, потому что в нем используется настоящий сыр — здесь нет ни Velveeta, ни порошка плавленого сыра, ребята!

    Печать

    Макароны с сыром – подходит для всей семьи и настоящий {рецепт}

    Любимец семьи, передавшийся от моей бабушки.

    • Автор: SARA — My Merry Messy Life
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Время: 1 час
    • color»>67777777777777777777777777777777 год: 77777777777777777777777 год: 777777777777777777777 год: 1 час
    • 7777777777777777777777 год: 1 час
    • 77
    • Категория: Ужин
    • Кухня: Американская
    • 1 16 унций. упаковка макарон (мне нравятся цельнозерновые локти Barilla Plus)
    • 1 стакан сметаны (у меня обезжиренная)
    • 1 яйцо, взбитое
    • 2 стакана творога (у меня обезжиренный)
    • 2 стакана острого сыра чеддер
    • 2 тертые моркови (или около 1–2 чашек)
    • Панировочные сухари (или смесь для начинки)
    • 2 ч. л. Паприка
    • 1 ч. л. Приправленная соль
    • 1 ч. л. Перец
    • 2 ч. л. Молотая горчица
    • 1 ч.л. Чесночный порошок
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Пока он готовится, в миске смешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, и перемешайте. Добавьте макароны в миску и перемешайте. Положите в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями, паприкой и сыром, если хотите. Я люблю добавлять пармезан. №
    2. Выпекайте в течение 30–45 минут под крышкой, пока сыр сверху не расплавится, а центр не станет теплым.
    3. Подавать с салатом из шпината с тминным винегретом и бокалом вашего любимого белого вина (мы любим Clover Hill, потому что оно вкусное, местное и дешевле импортного!).

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Отметить @mymerrymessylife в Instagram

    Готово к отправке в духовку!

     

    Печать

    text-transform»> Винегрет с тмином и салатом из шпината

    Вкусный и полезный салат, нарядный, с кусочком тмина, но не острый!

    • Автор: SARA — My Merry Messy Life
    • Доходность: 4-6 1x
    • Категория: Переорите чайная ложка Дижонская горчица
    • 1/2 ч. л. молотый тмин
    • 1/2 ч. л. измельченный чеснок
    • 2 1/2 ст. яблочный уксус
    • Соль и перец по вкусу
    1. Смешайте все ингредиенты, встряхните и полейте салат.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Тег @mymerrymessylife в Instagram

    Похожие сообщения:

    О Саре МакФолл

    Сара — владелица и основательница My Merry Messy Life, которая началась в 2011 году как способ рассказать о своем путешествии к естественному образу жизни без химикатов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *