Квашеная капуста с медом — рецепт на 3 литровую банку
Заготовки на зимуadmin21.4к.
Всем привет. Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться нашим семейным рецептом квашеной капусты. Каждый год заготавливаем на зиму, очень любим.
Подходит квашенная капуста с медом в 3 литровой банке к каше и макаронам, но особенно вкусно с картофелем пюре или жареной картошкой. Она не содержит уксуса, процесс сквашивания происходит естественным путем. Таким образом, заготовка получается не только вкусная, но и полезная.
Хранится в прохладном месте, используется в качестве салата с ароматным растительным маслом, и репчатым луком. Мы не только подаем ее в будни, но и на праздничный стол. Еще ни кто из гостей не отказался от такой домашней закуски.
Капуста в медовом рассоле получается вкусная и хрустящая, мед в готовом продукте не ощущается, но изысканная нотка присутствует.
А если вам нужно срочно, то попробуйте маринованную капусту быстрого приготовления. Она сочная и хрустящая, и готова буквально через пару часов. Также можно попробовать овощи в собственном соку.
В осенне зимний период квасят овощи разными способами, но больше всего мне нравится в медовом рассоле. Рецепт соленой капусты с медом простой, с фото, приготовить сможет каждый кто пожелает.
Подготавливаем ингредиенты. Капусту берите сочную и белую, листья не должны быть зеленые и горькие по вкусу.
Начнем мы с того, что пошинкуем капусту.
-
Далее на капусту покрошим морковь.
И посыплем на капусту с морковью ложку сахара и соли. Выминаем капусту как тесто.
Теперь капусту будем перекладывать в банку.
Затем оставим капусту на брожение. Не забудьте банку положить в посудину, ведь при брожение сок может вытечь вверх и заляпать ваш стол. Крышкой банку не накрываем.
После суток брожения капусты, нужно взять шпажку и выпустить воздух, скопившийся в банке.
На вторые сутки нам нужно переложить капусту в миску и, отжав весь сок с капусты, снова положить в банку.
Как вы успели заметить, после капусты остался рассол. Выливать его не нужно. Просто добавим в него одну столовую ложку меда и хорошенько перемешаем.
Обратно выливаем рассол и оставляем на еще одни сутки. И по прошествии этого срока капуста готова. Теперь вы всей семьей сможете наслаждаться ее прекрасным вкусом.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Такая капуста получается очень вкусной и хрустящей, а мед, добавленный в рассол, придает сладости этому блюду.
Поэтому такую капусту будете есть всей семьи. Главное, хранить ее в прохладном месте. Будь то в холодильнике, то ли в подвале. Ведь в тепле она может перебродить и быть не такой вкусной.
Рецепт довольно простой, так что долго заморачиваться не придется. Так что с радостью и с любовью готовьте такое блюдо.
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Это не просто заготовки, а великолепный рецепт капусты с медом на зиму
Это не просто заготовки, а великолепный рецепт капусты с медом на зиму21 отзыв
Фотография капусты с медом на зиму
Общее время 2280 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 116 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:
rita89
Недавно я наткнулся на рецепт приготовления капусты с медом на зиму. Суть рецепта в том, что капуста остается съедобной гораздо дольше, чем при консервировании обычным способом.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 116 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Красивые рецепты, Рецепты на зиму.
Ингредиенты
- Качан капусты — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Вода питьевая — 1,5 л
- Соль — 3,5 ст.л.
- Мед жидкий — 1,5 ст.л.
Готовим капусту с медом на зиму
Промываем холодной водой кочан капусты. Если есть загнившие участки, обязательно вырезаем их ножом. Вытираем капусту бумажными полотенцами — она не должна быть влажной. Мелко шинкуем и ссыпаем в миску. Моем в холодной воду морковку, чистим и натираем на мелкой терке. Все складываем в миску к капусте.
Готовим рассол. Смешиваем мед, соль, воду. Ставим на газ и и варим до кипения. В процесса тщательно помешиваем рассол, чтобы мед и соль растворились в воде. Пока закипает рассол, перемешиваем капусту с морковью. Когда все перемешалось, придавливаем салат, чтобы из овощей вытек сок. Придавить можно тарелкой, положив на нее сверху капусту или литровую банку.
Теперь ошпариваем банку. Плотно утрамбовываем в нее овощи. Когда закипит рассол, заливаем его в банку. Банка должна быть полностью заполнена рассолом и салатом. Накрываем горлышко полиэтиленовой крышкой с небольшим отверстием в середине. Отверстие нужно, чтобы мог выходить пар.
Оставляем банку в прохладном месте на сутки. На следующий день прокалываем капусту — так мы избавимся от лишней горечи и пробуем ее на вкус. Если готова — закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Если нет, оставляем еще на сутки и повторяем ту же процедуру.
Видео инструкция рецепта
Чтобы приготовить капусту с медом на зиму в домашних условиях, вам понадобится прокипятить рассол и нашинковать овощи. Соления можно подавать гарниром к основному блюду или как закуску.
Как приготовить капусту салатную на зиму
Цветная капуста в банках
Рецепт приготовления капусты на зиму в банках
Соленая капуста на зиму
Как готовить капусту провансаль на зиму
Капуста пелюстка с буряком на зиму
Готовим капусту с яблоками на зиму
Как приготовить капусту квашеную
Малина в собственном соку на зиму
Капуста квашеная с хреном и морковью
Старомодный рецепт домашней квашеной капусты
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15.12.21
Вестенд61 / Getty ImagesЭто старомодная домашняя квашеная капуста с инструкциями по консервированию. Рецепт был адаптирован из рецепта кооперативного расширения штата Миссисипи.
25 фунтов капусты
1/2 фунта соли для маринования, примерно 3/4 стакана
Удалите внешние листья и любые нежелательные части с твердых, зрелых кочанов; промыть и высушить. Разрезать на половинки или четвертинки; удалить ядро. Используйте шинковку или острый нож, чтобы нарезать капусту тонкими ломтиками толщиной примерно в десять центов.
В большой емкости тщательно смешайте 2 столовые ложки соли для засолки и консервирования с 3 фунтами нашинкованной капусты. Дайте соленой капусте постоять несколько минут, чтобы она слегка подвяла; это позволяет упаковывать без чрезмерного разрушения или повреждения клочков.
Плотно и равномерно уложите соленую капусту в большую чистую кастрюлю или банку.
Используя деревянную ложку, трамбовку или руки, сильно надавите, пока сок не выйдет на поверхность. Повторяйте шинковку, соление и упаковку капусты, пока кувшин не будет заполнен на 3-4 дюйма от верха.Накройте капусту чистой, тонкой, белой тканью (например, муслином) и подоткните края внутрь контейнера. Накройте тарелкой или круглой парафинированной/вощеной доской, которая помещается внутрь контейнера, чтобы капуста не подвергалась воздействию воздуха. Положите на крышку груз, чтобы рассол попадал на крышку, а не на нее. Стеклянная банка, наполненная водой, имеет хороший вес.
Альтернативный метод покрытия капусты во время брожения состоит в том, чтобы поместить полиэтиленовый пакет, наполненный водой, поверх бродящей капусты. Наполненный водой мешок защищает поверхность от воздействия воздуха и предотвращает рост пленочных дрожжей или плесени. Он также служит грузом. Для дополнительной защиты пакет с водой можно поместить в другой пластиковый пакет.
Любой используемый пакет должен быть из плотного, водонепроницаемого пластика и предназначен для пищевых продуктов. Количество воды в пластиковом пакете можно отрегулировать так, чтобы было достаточно давления, чтобы ферментирующая капуста была покрыта рассолом.Образование пузырьков газа указывает на то, что происходит брожение. Комнатная температура от 68 F до 72 F лучше всего подходит для ферментации капусты. Ферментация обычно завершается через пять-шесть недель.
Полностью ферментированную квашеную капусту можно хранить плотно закрытой в холодильнике в течение нескольких месяцев, ее можно заморозить в герметичных пакетах для заморозки или консервировать следующим образом:
Hot Pack: Медленно доведите квашеную капусту и жидкость до кипения в большом котле, часто помешивая. Снимите с огня и плотно заполните стерилизованные банки квашеной капустой и соком, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
Raw Pack: Наполните стерилизованные банки квашеной капустой и залейте соком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте крышки банок и обработайте.
Горячий пакет:
Сырой пакет:
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Консервирование щей: легкий зимний ужин
Однажды я пришла домой из магазина и обнаружила, что мой муж консервирует щи. Это один из наших любимых легких зимних ужинов.
В наших весенних и осенних огородах всегда есть капуста, и один из наших любимых способов сохранить капусту — это консервирование щей.
Я люблю голубцы, но, честно говоря, вся работа удерживает меня от того, чтобы делать их так часто, как хотелось бы. Несколько лет назад мы начали варить голубцы без начинки из тех же ингредиентов, но с меньшими затратами труда.
Потом мы поняли, что можно консервировать щи и сохранить на зиму. Теперь в нашей приусадебной кладовой всегда есть несколько баночек, которые мы можем открыть и подать зимой, чтобы быстро и сытно поесть.
Суп и зима идут рука об руку, верно?
Если вы готовы попробовать приготовить щи дома, вот как это сделать.
Безопасность консервирования капусты
Мне важно сообщить вам, что Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов не дает рекомендаций по безопасному консервированию капусты или щей. Итак, если вы тот, кто любит соблюдать все меры безопасности при консервировании, я предлагаю вам не делать этого.
Не стоит волноваться!
Причина, по которой НЧФП не имеет щей в качестве рецепта консервирования супа, заключается в том, что они не нашли время, чтобы протестировать консервирование щей. Пока этого не произойдет, его не рекомендуется использовать для домашнего консервирования.
При этом…
Капустный суп содержит говяжий фарш и капусту, консервируется под давлением в течение 90 минут. Я уверен, что все в порядке, и когда капуста в супе, обесцвечивание не беспокоит.
Вот что вам действительно нужно помнить.
Капустный суп ДОЛЖЕН быть консервирован под давлением, чтобы достичь температуры, необходимой для уничтожения любых бактерий и спор. Абсолютно недостаточно безопасно просто кипятить воду по этому рецепту.
Если вам неудобно консервировать капусту, попробуйте воспользоваться моими инструкциями по заморозке свежей капусты.
Припасы, необходимые для консервирования щей
Когда вы будете готовы консервировать щи, вам нужно собрать необходимые припасы. Вот что вам нужно:
- Canning Jars, Lids, and Rings
- Cooking Pot
- A Sharp Knife
- Cutting Board
- Strainer
- Pressure Canner
- Headspace Measurer
- Воронка для консервирования
- Ковш
- Подъемник для банок
Сбор ингредиентов
Когда у вас есть все необходимое для консервирования, вам понадобятся ингредиенты. Если у вас есть любимый рецепт, вы можете легко изменить эти ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями. Возьмите мой рецепт за основу и превратите его в свой собственный.
- 3-4 фунта говяжьего говяжьего фарша
- 2 ст. Тонкий (белый стебель удален)
- 2 — 28 унций банок томатный соус
- 4 банки с нарезанными нарезанными кубиками помидоров
- 1 чашка сельдерея, нарезанная
- 3 чайной ложки Черный перец
- 2 чайная ложка соль
- 1 столовая т. Д.
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. белого уксуса
Я настоятельно рекомендую приобретать травы у Mountain Rose Herbs. Я покупаю наши травы оптом, когда не могу вырастить достаточно в течение года.
Инструкции по консервированию щей
Готовы начать? Вот как приготовить и можно щи.
1. Подрумянить говядину
Начните с добавления говяжьего фарша в кастрюлю и подрумянивания до полной готовности. Положите говядину в дуршлаг и промойте говяжий фарш водой, чтобы удалить жир.
Отложите говядину в сторону.
Пока готовится говядина, используйте это время, чтобы нарезать и подготовить лук, болгарский перец, зубчики чеснока, сельдерей и капусту.
2. Приготовьте овощи
Налейте оливковое масло на дно кастрюли и нагрейте его на среднем огне. Бросьте все овощи, кроме капусты, на масло и готовьте в течение трех-четырех минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3. Добавьте другие ингредиенты
Когда овощи будут готовиться несколько минут, добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю. Его нужно готовить от 45 минут до одного часа, чтобы все ароматы смешались вместе. Вы хотите, чтобы этот суп был восхитительным на вкус, поэтому используйте это время, чтобы также попробовать его на вкус и решить, хотите ли вы добавить больше специй в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями.
4. Подготовка консервных материалов
Пока суп варится, наполните автоклав водой до отведенной отметки (обычно два-три дюйма) и поставьте на слабый огонь.
Вымойте и очистите все ваши банки, проверяя наличие трещин и зазубрин на стеклянных банках.
5. Консервирование щей
Положите полотенце на столешницу и используйте воронку для консервирования, чтобы разлить горячие щи в чистые, теплые банки. Вам нужно оставить свободное пространство в один дюйм; используйте инструмент для измерения свободного пространства, чтобы перепроверить.
Очистите края банок чистой тканью, убедившись, что на них не осталось кусочков пищи, которые могут нарушить герметичность крышек. Поместите новые крышки и кольца на банки, затянув их пальцами.
Поместите банки в автоклав и повторите этот шаг для всех банок. В итоге мы сделали семь литров!
6. Обработайте банки
Когда все банки будут заполнены и помещены в автоклав, закройте автоклав крышкой и включите плиту на сильный огонь. Дайте пару выйти в течение 10 минут и поместите груз для консервирования над вентиляционным отверстием, позволяя консервному заводу создать давление.