Быстрая маринованная капуста — рецепт с фото
Хрустящая маринованная капуста, смешанная с морковью и зеленью, считается самым популярным салатом осенне-зимнего периода. Маринуют преимущественно поздние сорта капусты, ведь они наиболее сочные.
Мгновенная заливка капусты кипящим маринадом не успевает разрушить содержащиеся в овощах витамины. По уровню полезности салат из маринованной капусты равноценен блюду из свежих овощей. Но пряный маринад преображает вкус белокочанной капусты: получится кисло-сладкая хрустящая овощная нарезка с фоновыми чесночными нотками.
Продукты
- капуста – 1-1,2 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – маленький пучок;
- вода – 500 мл;
- уксус 9% – 70 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лавровые листья – 2 шт.;
- душистый горошек – 3 шт.;
- черный горошек – 3 шт.;
- бутоны гвоздики – 5-7 шт.
Рецепт приготовления
⇒ Верхние зеленоватые листья убирают с кочана, добираясь до белой хрустящей мякоти. Кочан, выбранный для быстрого маринования, не должен горчить, лучше всего маринуются сладковатые и толстые капустные листья.
1. Капусту можно натереть на специальной терке или нашинковать ножом. Перед маринованием капустную нарезку не мнут руками, технология подготовки принципиально отличается от квашения.
2. Мелко режут листья кудрявой петрушки, посыпают капусту зеленью.
3. Натирают крупную сладкую морковку.
4. Пропускают через пресс чеснок. Все овощи кладут в емкость для маринования. Наиболее подходящая посуда – стеклянные банки и салатники.
5. В кастрюлю бросают пряности. Обязательный ингредиент – лавровые листья, прочие специи – по желанию.
6. Соль и сахар отмеряют столовыми ложками набирая вровень с краями, без горки. Сразу выливают в кастрюлю растительное масло.
7. Воду удобно отмерить полулитровой банкой. Включают сильный огонь, маринад кипятят 1-2 минуты.
8. Выключают огонь, в маринад наливают столовый уксус. Сразу же заливают капусту горячим маринадом.
9. Хорошо перемешивают капусту, вся нарезка будет покрыта жидкостью. Ставить гнет не нужно.
10. Когда маринад остынет, салатник затягивают пищевой пленкой и ставят на сутки в холодильник.
Капусту можно есть сразу после остывания маринада, она будет достаточно пряной и хрустящей. Но лучше дождаться указанного срока. Через сутки вкус стабилизируется, уксус уже не будет доминировать, уступив свою роль пряностям. Маринованной капусте не нужна дополнительная заправка перед подачей, маринаду хватает собственной маслянистости. Быстрая маринованная капуста может стать основой более сложных салатов. Например, ее можно смешать с целыми оливками и кусочками копченой курицы.
Приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Соус Тартар
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Рецепт Капуста маринованная с морковью, луком и сладким перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 97.8 кКал | -% | |
Белки | 1.3 г | -% | |
Жиры | 6.5 г | -% | |
Углеводы | 8. 5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.7 г | -% | |
Вода | 80.4 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.
Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Лучший рецепт тушеной капусты и моркови
Рецепты | овощи
Делиться заботой!
19 акции
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации .
Если вы ищете вкусный и полезный рецепт, обратите внимание на этот рецепт тушеной капусты и моркови! Это блюдо наполнено вкусом и питательными веществами, а его приготовление занимает всего около 30 минут. Кроме того, он идеально подходит для загруженных будних вечеров. Итак, собирайте ингредиенты, и приступим!
Мы с Хабом любим устраивать свидания каждый месяц. Даже во время наших путешествий мы стараемся сохранить эту сладкую традицию. Мы посетили местный ресторан в Ричмонде, штат Вирджиния, и попробовали это восхитительное блюдо в качестве закуски в одном из моих (теперь) любимых ресторанов. После нескольких дней этого визита мне так захотелось приготовить этот рецепт капусты, что я решила попробовать воссоздать блюдо дома.
Ну, позвольте мне сказать, что это было чертовски близко к тому, что нам подавали в ресторане. 🙂
Из-за нашего восточноевропейского происхождения мы едим большое разнообразие блюд из капусты.
Одним из самых популярных блюд, которые мы готовим на Рождество, является Фаршированная капуста . Я до сих пор готовлю его каждый год на праздники, но теперь делаю из невозможного мяса.
Капуста — очень питательный овощ, богатый антиоксидантами и витаминами. Некоторые из преимуществ капусты для здоровья включают улучшение пищеварения и укрепление иммунной системы. Так что в следующий раз, когда вы будете искать полезный гарнир для подачи, обязательно попробуйте этот рецепт тушеной капусты и моркови!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки масла авокадо, кокосового масла или оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная вдоль
- 1/2 кочана зеленой капусты, нарезанной на куски
- 3-4 большие моркови, нарезанные кусочками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
- (Я также люблю использовать Everyday Seasoning от Trader Joes почти для каждого блюда, которое я готовлю!)
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца чили или по вкусу
Инструкции
Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте сливочное и оливковое масло и дайте им нагреться в течение минуты или около того.
Добавьте лук и пассеруйте его до мягкости — около 3-4 минут.
Добавить капусту и готовить около 4-5 минут, время от времени помешивая.
Когда капуста начнет карамелизоваться по краям, добавьте чеснок, нарезанную морковь, соль, перец и хлопья красного перца чили.
Налейте полстакана овощного бульона. Накройте крышкой и готовьте, пока соус немного не уварится.
Добавить оставшийся овощной бульон и варить около 10-15 минут или пока морковь и капуста не станут мягкими.
Приправьте перцем по вкусу и наслаждайтесь!
Как нарезать капусту на куски?
Если вы хотите нарезать капусту на куски, вы можете сделать это, выполнив следующие простые действия:
1. Разрежьте капусту пополам, а затем каждую половинку на четвертинки.
2. Разрежьте каждую четвертинку на более мелкие кусочки.
Это лучший рецепт тушеной капусты и моркови! Я люблю капусту в любом виде, но это один из моих любимых рецептов капусты.
Похожие посты
Жареная капуста и морковь с яблоком
Автор: Автор Джули Менгини
Опубликовано в — Последнее обновление:
Жареная капуста и морковь естественно сладкие после обжаривания и прекрасно сочетаются с оттенком яблока.
Раньше я никогда не готовила капусту по рецептам, за исключением празднования Дня Святого Патрика с солониной и капустой.
Капуста — один из тех ингредиентов, которые, как всегда утверждал Джон, ему не нравились. Я узнал, что Джон не любит пережаренную, мягкую или безвкусную капусту.Некоторые рецепты приготовления капусты требуют, чтобы капусту варили почти так же долго, как грудинку из солонины.
Ну, я тоже солонину не варю! Я поделюсь с вами этой техникой в будущем.
Раньше я топила капусту в топленом масле. Это было хорошо? Раньше я так думал, но теперь я не скучаю по всему этому лишнему жиру и текстуре, которая была больше похожа на мягкую лапшу, чем на этот восхитительно хрустящий рецепт жареной капусты.
Мы обнаружили, что предпочитаем более чистый вкус печеной капусты и моркови с луком и яблоками. Это идеальное сочетание натурального сладкого и пикантного вкуса с восхитительной текстурой al dente.
3 способа приготовления капусты
- Ешьте ее сырой! В капусте тонны вкуса и клетчатки. Когда вы готовите его, питательные вещества и клетчатка уменьшаются.
- Налейте достаточное количество воды на дно неглубокой формы для запекания, чтобы только покрыть дно. Выложите ломтики или небольшие дольки капусты в один слой. Солим и перчим и смазываем сливочным маслом. Накройте блюдо и поставьте в микроволновку на 2 минуты, пока капуста не начнет размягчаться.
- Я не использую этот метод, если готовлю капусту и морковь, потому что морковь готовится немного дольше.
- Поджарьте, как я сделал в этом рецепте.
Могу ли я заменить краснокочанную капусту на зеленую?
Да, можно. Никакой вкусовой разницы нет. Единственное, от чего хотелось бы вас предостеречь, так это от того, что краснокочанная капуста окрашивает ингредиенты, из которых вы ее готовите. По этой причине я обычно выбираю красную капусту для своих рецептов сырой капусты, таких как наш салат из капусты и кешью.
Как приготовить капусту в духовке? В этом блюде я поджарил овощи и яблоко вместе на противне, предварительно сбрызнув их EVOO и небольшим количеством S&P, пока они не начали размягчаться.
Высокая температура объединила все вкусы.
Полезна ли капуста?
Капуста действительно полезна, если не топить ее в масле. В чашке вареной капусты всего 33 калории, в ней мало жира и много клетчатки.
Какие ингредиенты хороши с капустой?
Учитывайте текстуру и вкус. При обжаривании вам нужны ингредиенты, которые выпекаются с одинаковой скоростью, например:
- Морковь
- Лук
- Лук-порей
- Картофель
- Яблоки
- Груши
- Фенхель
Не забудьте сохранить этот рецепт на свою любимую доску Pinterest для удобства!
Запеченная капуста с морковьюСоветы по рецепту вкусной запеченной капусты:
- Нарежьте капусту дольками или ломтиками.
- Удалите сердцевину капусты.
- Используйте морковь меньшего размера или нарежьте ее тоньше, чтобы она готовилась с той же скоростью, что и капуста.
- Добавить нарезанный картофель.
- Используйте противень и разложите овощи.
- Если они расположены слишком близко друг к другу, они будут париться, а не жариться.
- Это также позволяет равномерно приправить овощи.
- Этот рецепт жареной капусты и моркови можно подавать как вкусный вегетарианский рецепт капусты или как гарнир.
Варианты, которые вы можете внести в этот рецепт с печеной капустой и морковью.
- Рекомендую в конце добавить предварительно приготовленное мясо. Вы ведь не хотите, чтобы овощи стали жирными, а мясо пережарилось. Этот рецепт посвящен свежему блюду из идеально приготовленных ингредиентов.
Продукты, которые могут вам понадобиться
- Овощечистка – моя кухня не может существовать без овощечистки. Я не знал, чего мне не хватает, пока не заменил свой старый на хороший новый острый!
- Противень. Эти прочные противни, у меня их четыре, поэтому я могу испечь все в один миг!
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!
Не забудьте вернуться и сообщить мне, как вышли ваши капуста и морковь.
Жареная капуста и морковь с яблоком
Автор: Хозяйка сердца
Жареная капуста и морковь с яблоками имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, что делает ее идеальным гарниром к пикантному блюду. Запекание в духовке гарантирует, что овощи станут яркими и восхитительно хрустящими.
4.75 Из 20 голосов
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 35 минут
Блюдо поля, овощ
Кюнин Американец
Ключевое слово: запеченная кабстрация, жареная капуста и морщины, брост, брост, брост. Капуста морковь и яблоко
Количество порций: 6 порций
- 1 зеленая капуста среднего размера
- 10 очищенных и нарезанных морковей
- 2 зеленых яблока, очищенных и нарезанных на 8 частей
- 1 желтая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
- Соль и перец
- Оливковое масло Extra Virgin
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
Разрезать капусту на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте каждую четвертинку на 4 части (всего 16)
Морковь очистите и нарежьте толстыми кусочками.
В большой миске смешайте капусту, морковь, яблоки и лук. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
Разложить на противне с бортиками. Выпекайте 20 минут, переворачивая в середине или пока овощи слегка не подрумянятся и не начнут размягчаться.
Советы по приготовлению идеального рецепта тушеной капусты с морковью:
- Капусту нарезать дольками или ломтиками.
- Удалите сердцевину капусты.
- Используйте более мелкую морковь или нарежьте ее тоньше, чтобы она готовилась с той же скоростью, что и капуста.
- Добавить нарезанный картофель.
- Используйте противень и разложите овощи.
- Если они расположены слишком близко друг к другу, они будут париться, а не жариться.
- Это также позволяет равномерно приправить овощи.
- Этот рецепт жареной капусты и моркови можно подавать как вкусный вегетарианский рецепт капусты или как гарнир.