Блины с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото
Одна моя знакомая, любительница тыквы, сегодня делала блины с тыквой на молоке и прислала мне этот замечательный рецепт. Готовиться он на молоке, жирность которого не имеет значения. Эти блины с разрыхлителем на молоке, поэтому тут не добавляются дрожжи или сода, для многих это очень важно. Поэтому если у вас еще осталась тыква или вы часто покупаете ее для разных блюд, то обязательно попробуйте и блинчики.
Это на самом деле, быстрый и вкусный рецепт блинов из тыквы, по которому они получаются очень нежными и к ним не обязательно нужна какая-то начинка. Рецепт тыквенных блинов делается на уже отваренной тыкве, поэтому об этом позаботьтесь заранее, все остальное добавляется уже в процессе. Это замечательный способ накормить своих деток полезной тыквой, даже если они её не любят, всё равно не догадаются из чего они сделаны. Ведь она в блинах совершенно неощутима, лишь делает структуру блинов более нежной, что не может не радовать.
Надеюсь вам понравиться этот рецепт блинов из тыквы, и вы будете его готовить не один раз. А также советую сделать вкусные блинчики на кефире с дырочками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л
- Ванильный сахар – 1 ч.л
- Соль – 1,4 ч.л
- Густое тыквенное пюре – 200 мл. (5 ст.л)
- Молоко – 300 мл.
- Мука пшеничная – 140 – 150 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Масло растительное рафинированное – 2 ст.л
- Масло сливочное – 10 г
Чтобы сделать тыквенные блинчики подготавливаю пюре, для этого беру 250 грамм очищенной тыковки, нарезаю ее на кубики и кладу в кастрюлю.
Затем заливаю горячей водой, примерно чтобы на половину ее покрыть, накрываю крышкой и тушу 10 минут на маленьком огне. После этого, воду сливаю, а тыкву пюрирую блендером или перетираю через сито. Кстати, советую брать ее ярко оранжевого цвета. Далее беру глубокую миску, вбиваю в неё яйца, добавляю соль, сахар и ванильный сахар, хорошо всё это взбиваю венчиком.После кладу тыквенное пюре, размешиваю, вливаю молоко и еще раз смешиваю.
Теперь просеиваю в эту миску муку с добавлением разрыхлителя. Тесто хорошо вымешиваю венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился, благодаря этому блинчики с тыквой на молоке будут очень нежными.
После этого добавляю растительное масло и растопленное сливочное масло. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана, оно должно умеренно быстро растекаться по разогретой сковороде, если растекается слишком быстро, нужно добавить муки, если же тесто растекается медленно, значит оно излишне густое и нужно долить совсем немного молока.
Выпекаю их на хорошо разогретой сковороде, которую для первого блинчика смазываю растительным рафинированным маслом. Толщина получается несколько миллиметров, очень тонкими печь их не стоит. Я набираю чуть больше половины половника теста и наливаю на середину горячей сковороды, потом быстрым круговым движением распределяю тесто по кругу.
Переворачивать их на другую сторону нужно тогда, когда поверхность налитого теста стала матовой, а края слегка зарумянились. Как видите, рецепт блинчиков их тыквы действительно быстрый и вкусный, а во вкусе точно не сомневайтесь.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 12 штук диаметром 20 см. Блины с тыквой на молоке получаются очень вкусные, яркие, ароматные и со слегка хрустящими краями. Вполне самодостаточны, чтобы обойтись без начинки. К ним лучше подавать деревенскую некислую сметану, мёд или пломбир. Приятного аппетита!
Оладьи из тыквы и яблок -пошаговый рецепт с фото
Порций: 20
Калорийность: 254 ккал
Время приготовления:
30 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Оладушки в нашей семье очень приветствуются, особенно со стороны деток. В этом году матушка природа порадовала нас хорошим урожаем тыквы. Поэтому пользуясь случаем, хочу предложить вам вкусный рецепт для завтрака или легкого перекуса — это оладьи из тыквы, с добавлением яблок.
Сочетание вкуса ну, просто класс. Оладьи из тыквы и яблок привлекли своим ароматом даже моего мужа. Он не большой любитель тыквы, только разве что с кашей рисовой с молоком. А вот, от оладушек не отказался, а даже с аппетитом отведал приличную порцию.
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр.,
- яблоко — 2 больших или 3 средних,
- два больших куриных яйца,
- сметана густая — 3 полные столовые ложки,
- соль — две щепотки,
- сахар — 2 ст. ложки,
- пищевая сода — на кончике чайной ложки,
- мука — 3 ст. ложки с горкой,
- ванильный сахар — пол пачки,
- раст. масло — для жарки.
Как приготовить:Как приготовить вкусные оладушки из тыквы
Весь рецепт приготовления оладушек настолько прост, что вы с этим делом справитесь за 30 минут от «а» до «я». Вот только забыла посчитать сколько оладушек испеклось ( больше 20 штук это точно).
1. Тыкву очистить от кожуры и семян (если таковые имеются). Натереть на крупной стороне терки. Делаем это сразу в большую и широкую миску. Дальше, все необходимые ингредиенты подготовьте около себя (чтоб были под рукой).
2. Дальше я в подготовленную сметану погружаю соду, перемешиваю и даю ей в ней погасится минуту.
3. За это время, разрезаем яблоки на две части и вырезаем сердцевину. Терку помещаем в миску с уже натертой тыквой и проделываем тоже самое (натираем на терке). Следом добавляем яйца, перемешиваем, сахар, ванильный сахар и соль.
4. Наливаем раст. масло в горячую сковороду и ложкой выкладываем тыквенные оладьи с яблоком. Жарим оладушки с обеих сторон, до румяного цвета.
Хороши оладьи из тыквы и яблок в горячем виде, да со сметанкой. Но ничего страшного, если они остыли. Их можно за считанные секунды разогреть в микроволновой печи. Но это, вряд ли, вам потребуется, особенно для большой семьи (все скушается в один присест). Любителям тыквы могу предложить рецепт вкусного янтарного варенья из тыквы. Вам интересно? Жду Вас в этой статье.
Приятного Вам аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
рецепт ЯблокиБлины, оладьи
Это стоит посмотреть:
Тыквенные оладьи без глютена — Здоровые идеи
· Вероника | thehealthfulideas · 10 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти безглютеновых тыквенных блинчиков пышные, их легко приготовить, и они ИДЕАЛЬНЫ для осени! Подавайте их на завтрак или поздний завтрак осенью и в праздничный сезон.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты Примечания
- Вариации и замены
- Пошаговые инструкции
- Сервировка
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов блинов
- 📖 Рецепт
Почему этот рецепт работает
- Идеально подходит для осени — Все, что содержит яблоки или тыкву, автоматически становится моей любимой осенью. Я приготовила Безглютеновый тыквенный хлеб и Лучшие безглютеновые тыквенные кексы со специями (действительно лучшие!), так что это вполне уместно, я тоже приготовила блины!
- Пышные и ароматные — Помимо того, что эти блины очень вкусные и полны согревающих специй, они еще и очень воздушные и мягкие. Они не слишком сладкие, поэтому вы можете сбрызнуть их кленовым сиропом, сколько душе угодно.
- Легко и просто — Здесь такие странные ингредиенты. Все, что вам нужно, это одна безглютеновая смесь муки и несколько других простых ингредиентов. Блины также подходят для заморозки, что делает приготовление завтрака ленивым утром на одном дыхании!
Ингредиенты Примечания
- Тыквенное пюре — Обязательно используйте 100% тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Они разные. Начинка для тыквенного пирога готовится со специями и обычно с добавлением сахара.
- Яйца — Это то, что связывает жидкое тесто. Я не пробовал никаких веганских заменителей, поэтому не уверен, что это сработает.
- Масло авокадо — Здесь подойдет любое нейтральное растительное масло. Вы также можете использовать растопленное масло или поджаренное масло для большего аромата.
- Миндальное молоко — Я предпочитаю, чтобы мои рецепты в основном не содержали молочных продуктов, поэтому я всегда использую растительное молоко. Здесь подойдет любое молоко. Единственное молоко, которое я не рекомендую, это консервированное кокосовое молоко, потому что оно будет слишком густым и тяжелым.
- Безглютеновая мука — Я предпочитаю смесь Bob’s Redmill GF 1:1, потому что она подходит для большинства безглютеновых рецептов. Вы можете использовать любую смесь муки, которая вам нравится и которая есть под рукой.
Вариации и замены
- Мука — Если вам не нужны блины без глютена, вы можете использовать обычную универсальную муку в соотношении 1:1.
- Яйца — Я не пробовал использовать веганские яйца в этих блинчиках, но, возможно, это сработает. Блинчики могут получиться не такими легкими и воздушными, а могут быть мягче и плотнее.
- Тыквенное пюре — Вы также можете приготовить эти блины с яблочным пюре и приправой для яблочного пирога, если предпочитаете эти вкусы!
Пошаговые инструкции
- В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, масло авокадо, кленовый сироп, миндальное молоко, экстракт ванили и морскую соль. Отложите.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и корицу.
- Добавьте сухие ингредиенты к мокрым.
- Все взбить до однородности. Старайтесь не слишком сильно мешать тесто, иначе блинчики получатся плоскими.
Готовьте блины на большой сковороде с маслом по 2-4 минуты с каждой стороны. Я обычно делаю 3-4 блина за раз, чтобы не переполнить сковороду. Если вы добавите слишком много блинов сразу, их будет сложнее перевернуть.
Чтобы блины оставались теплыми, пока вы готовите остальное тесто, разогрейте духовку до 200F (100C) и держите готовые блины на противне.
Сервировка
Эти блинчики можно подавать практически с любой начинкой, которую вы любите, но чтобы сохранить осенний аромат, вы можете обжарить кусочки яблока или банана со сливочным маслом, кленовым сиропом и корицей. Они станут карамелизированными и совершенно сладкими. Добавьте немного приправы для яблочного пирога или приправы для тыквенного пирога для дополнительного аромата.
Другие рекомендуемые начинки: ягоды, кленовый сироп, йогурт, семена конопли или даже этот сладкий крем из кешью , который полностью веганский и идеально подходит для блинов!
Хранение
Холодильник: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Морозильная камера: Разложите блины на противне в один слой и заморозьте до твердого состояния. Переложите в контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 2-3 месяцев (это зависит от мощности и качества вашей морозильной камеры).
Разогрев: Чтобы разогреть блины из холодильника, выложите их на противень и разогрейте в предварительно разогретой духовке при 300F (150C) в течение 5-10 минут. Чтобы разморозить и разогреть замороженные блины, выполните те же шаги и температуру в духовке, но держите блины в духовке дольше. 20-25 минут должно хватить, чтобы блинчики разморозились и прогрелись.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать обычную муку?
Да, вы можете использовать универсальную муку или безглютеновую смесь.
Могу ли я сделать из них блинчики с яблочным пирогом?
Да! Вы можете очень легко заменить тыквенное пюре яблочным пюре и тыквенную специю яблочной специей.
Почему мои блины плоские?
Наиболее распространенной причиной может быть чрезмерное перемешивание теста. Вы хотите взбить его, пока все просто не смешано. Если вы перемешаете, блины будут более плоскими и не такими воздушными.
Другие рецепты блинов
Вы предпочитаете блины или вафли? Он меняется для меня очень часто, поэтому в моем блоге постоянно растет выбор рецептов для обоих! Отправляйтесь в Блины и вафли категории , чтобы найти последние рецепты. Ниже приведены пять моих любимых рецептов блинов, которые вы обязательно должны попробовать!
- 3 Ingredient Banana Oat Pancakes
- Apple Ring Pancakes (a personal favorite for fall!)
- Chocolate Chip Apple Cider Pancakes with Stewed Apples
- Peach Pancakes (a summer classic!)
- Полезные блины с греческим йогуртом
Распечатать
📖 Рецепт
color h3-transform.text-transform»> Тыквенные оладьи без глютена 5 из 10 отзывов- Автор: Вероника | Здоровые идеи
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 15-17 маленьких блинчиков 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
Описание
Эти тыквенные оладьи без глютена пышные, вкусные и ИДЕАЛЬНЫЕ для осени! Они просты, легки в приготовлении и удобны для заморозки!
- 1 стакан тыквенного пюре
- 3 больших яйца
- 3 столовые ложки масла авокадо (или масла)
- 2 ст.
- ½ стакана миндального молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильной пасты
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1 чашка мучной смеси без глютена (я использовала муку Bob’s Redmill 1:1)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. приправы для тыквенного пирога
- ½ ч.л. молотой корицы
- 1 чайная ложка сливочного или растительного масла (или больше по мере необходимости)
- Топпинги: ореховое масло, ягоды, кленовый сироп, йогурт, семена конопли, обжаренные яблоки, бананы или другие фрукты
background-color»/>
- В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, масло авокадо, кленовый сироп, миндальное молоко, экстракт ванили и морскую соль. Отложите.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и корицу.
- Добавьте сухие ингредиенты и взбейте до однородности. Старайтесь не смешивать.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и уменьшите огонь до среднего.
- Выложить тесто ложкой на сковороду для блинов (по 2-3 столовые ложки за раз).
- Готовьте блины в течение 2–4 минут или до тех пор, пока их можно будет легко перевернуть, и готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны. Вы узнаете, что они готовы перевернуться, когда стороны начнут схватываться.
- Повторить с оставшимся тестом.
- Чтобы блины оставались теплыми, храните их либо на тарелке, накрытой миской, либо в предварительно разогретой до 200F (100C) духовке на противне (застеленном пергаментной бумагой, чтобы блины не прилипали).
- Подавайте блины с любой начинкой на ваш выбор и наслаждайтесь!
Примечания
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте блины в предварительно разогретой до 300F (150C) духовке.
Морозильная камера: Блины не будут такими воздушными после разморозки, но их можно заморозить. Заморозьте оставшиеся блины на противне в один слой. После заморозки переложите в контейнер для морозильной камеры. Разогрейте блины в предварительно разогретой до 350F (175C) духовке, пока они полностью не разморозятся и не прогреются.
Ключевые слова: тыквенные оладьи, специи для тыквенного пирога
Другие блины и вафли
Взаимодействие с читателями
Простые блины — {ЛУЧШИЙ} рецепт домашних пышных тыквенных блинчиков
Партнерские ссылки приведены ниже для вашего удобства. Вы можете увидеть мою полную политику раскрытия информации здесь.
Поделись любовью
Легкие тыквенные оладьи
Вкусные пышные тыквенные оладьи ты не сможешь оторваться.
Очень простые тыквенные оладьи, которые понравятся любой компании.
Приготовьте тыкву по этому рецепту менее чем за 10 минут.
Приготовьте домашние тыквенные оладьи с нуля — без коробочной смеси.
Нет необходимости покупать смесь для блинов в магазине, когда вы можете приготовить блины своими руками.
Влажные, пышные и вкусные тыквенные оладьи. Готовьте на завтрак, перекусывайте или даже ешьте блины на ужин.
Подавать с кленовым сиропом или взбитыми сливками.
Вы действительно не ошибетесь, если приготовите эти вкусные и аппетитные тыквенные оладьи.
Следуйте пошаговым инструкциям для этого обязательного рецепта тыквы.
Приготовьтесь испечь лучших тыквенных оладий .
❤️ Check out these other ❤️
Pumpkin Recipes
Pumpkin Cinnamon Rolls
Pumpkin Cream Cheese Bread
No Bake Pumpkin Pie
Pumpkin Hot Chocolate
Mini Pumpkin Pies
Pumpkin Pie Martini
Тыквенная пряность Белая русская
Тыквенные вафли
Тыквенное печенье
Тыквенные маффины со сливочным сыром
Как приготовить тыквенные оладьи
Смешайте муку, тыквенные специи, разрыхлитель и соль в миске.
В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, яйцо, сахар, молоко, масло и ванильный экстракт.
Смешайте сухие ингредиенты с влажной смесью.
Вылейте тесто в слегка смазанную маслом сковороду и готовьте в течение 2–3 минут или до появления пузырьков.
Переверните и готовьте еще минуту.
Сбрызните кленовым сиропом для подачи.
Serve
Enjoy
Please remember to SHARE on Facebook and PIN IT 📌
📌 FOLLOW ME ON PINTEREST BY CLICKING HERE
Pumpkin Pancakes
Delicious fluffy pumpkin pancakes you won’ не может перестать есть. Очень простые тыквенные оладьи, которые понравятся любой компании.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
КУРС НАБЫЛ
КУЗИНА АМЕРИКАНА
СЛАГОВЫ Мука