Маффины с клубникой из теста на кефире, сметане, твороге
Маффины с клубникой – очень вкусное угощение, в котором ягоды входят в крем и выпечку. Придумали это изделие американцы, когда попробовали не взбивать сильно тесто, чтобы оно оставалось более жидким. Получается пористая и масляная консистенция, готовится в силиконовых формах. Отличное блюдо для завтрака, сделать его нетрудно, соблюдая рецепты.
Маффины с клубникой еще называют кексами, но отличие между блюдами есть. В первые кладут только свежие фрукты, а во вторые – джем или варенье. Годится для маффинов и клубника, перетертая с сахаром. Покупать нужно только ягоды ярко-красного цвета, с насыщенным ароматом. Белые пятна – признак передозировки нитратов, такие брать не стоит. Клубничные маффины получатся очень вкусными, если учесть, простые рекомендации.
- Ягоды лучше всего залить минут на пять водой, потом промыть в дуршлаге.
- Можно делать и маффины с замороженной клубникой, ягоды сначала размораживают и сливают лишний сок.
- Выпекают изделия при температуре 170-190 градусов, большой кекс будет готов через 35 минут, а маленькие – через 15-20.
- Маффины с клубникой проверяют на готовность, протыкая зубочисткой. Если палочка остается сухой – изделие можно вынимать.
Кексы с клубникой в силиконовых формочках
Маффины с клубникой – рецепт очень простой, лучше всего готовить их в силиконовых формочках, тогда выпечка получится мягкой, и доставать ее будет легко. В тесто можно добавлять какао, творог, ванилин, кардамон, анис. Некоторые хозяйки кладут корицу, но она менее удачно сочетается с клубникой.
Ингредиенты:
- клубника – 300 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- ваниль – 10 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 125 мл.
Приготовление
- Масло растопить, остудить.
- Добавить сахар и ваниль.
- Взбить с яйцами до пышной массы.
- Влить молоко.
- Досыпать муку и разрыхлитель.
- Заполнить формочки.
- Ягоды порезать, разложить.
- Маффины со свежей клубникой запекаются 30-35 минут.
Творожные маффины с клубникой
Можно разнообразить угощение, приготовив творожный кекс с клубникой. Муку обязательно просеять, более воздушным поможет сделать тесто с добавками и разрыхлитель. Чтобы смесь получилась однородной, ягоды стоит протереть, а творог выбирать домашний. Формочки силиконовые смазывать не надо, а в металлические нужны бумажные вкладыши.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- кефир – 1 ст.;
- сметана – 200 г;
- мука – 3 ст.;
- какао – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ваниль – 1 ст. л.;
- клубника – 250 г.
Приготовление
- Творог взбить с третью стакана сахара, сметаной и ванилью, поделить.
- Клубнику растереть с половиной творога, вторую половину размешать с какао.
- Взбить кефир с яйцами и сахаром.
- Всыпать муку, разрыхлитель.
- В формочки выложить часть теста, на него — встык обе начинки.
- Накрыть тестом.
- Выпекать 40 минут.
Маффины на кефире с клубникой
Самые ароматные – лесные ягоды, их можно добавить в кекс на кефире с клубникой. Силиконовые формочки некоторые хозяйки обрабатывают рафинированным маслом без запаха. В металлические формы можно влить по столовой ложке горячей воды, тогда получится водяная баня, на которой выпечка не пригорит.
Ингредиенты:
- клубника – 250 г;
- мука – 150 г;
- кефир – 100 г;
- сахар – 175 г;
- сливочное масло – 40 г;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать сахар с кефиром.
- Взбить с яйцом.
- Растопить масло, остудить, влить в тесто.
- Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
- Клубнику порезать, добавить.
- Заполнить формочки, запекать 20-25 минут.
Маффины с клубникой и бананом
Ингредиенты:
- клубника – 50 г;
- бананы – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука – 250 г.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром и яйцами.
- Бананы размять, домешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Выложить в формочки, сверху — кусочки клубники.
- Выпекать 15-20 минут.
Маффины с протертой клубникой
Если ягоды сильно помялись — не беда, из них можно приготовить вкуснейший кекс с протертой клубникой. Для такого рецепта желательно использовать миксер, необходимо взбить смесь. Вместо масла можно класть маргарин, опытные хозяйки считают, что такая выпечка намного вкуснее, чем на сливочном масле.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сахар – 150 г;
- клубника – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Растереть клубнику с сахаром.
- Взбить миксером остальные ингредиенты.
- Всыпать клубнику, перемешать.
- Разлить по формочкам.
- Выпекать 20 минут.
Маффины с клубникой и шоколадом
Кексы не любят движения воздуха, их желательно «не беспокоить» до конца выпекания.
Ингредиенты:
- клубника – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- шоколад горький – 100 г + 100 г в тесто;
- сахар – 250 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Ягоды порезать.
- Масло взбить с желтками и сахаром.
- Отдельно взбить белки.
- Муку смешать с разрыхлителем, всыпать.
- Добавить белки, мелко рубленный шоколад и клубнику.
- Вымесить тесто, разлить по формам.
- Выпекать 30 минут.
- Шоколад растопить, смешать с маслом.
- Намазать выпечку.
- Маффины с шоколадом и клубникой украсить кусочками ягод.
Кексы на сметане с клубникой
Более простые в приготовлении клубничные маффины — рецепт на сметане. По консистенции тесто должно быть похожим на заварной крем. Муку рекомендуется просеять вместе с порошковыми пряностями и разрыхлителем. Яйца нужно взбивать до пышной пены, лучше всего – вместе с сахаром. Сливочное масло проще растопить, чем взбивать.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- клубника – 150 г.
Приготовление
- Клубнику порезать.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить масло и сметану, взбить.
- Положить цедру, размешать.
- Вылить в формочки, вдавить ягоды, посыпать сахаром.
- Маффины на сметане с клубникой выпекаются 25 минут.
Маффины с клубничным вареньем
Вкусный кекс с клубникой получается и на варенье. Если нет формочек или времени маловато, можно выпекать в формах для тортов или в сковородках. Тесто должно быть жидковатым, чуть гуще, чем на оладьи. Если не хватает вязкости, досыпается немного муки. Для этого рецепта подойдет любое варенье. Масло можно заменить маргарином.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- масло – 60 г;
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- варенье – 4 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром и маслом.
- Влить кефир, соду и разрыхлитель.
- Выложить слоями тесто – варенье — тесто.
- Выпекать 20 минут.
Кекс в микроволновке с клубникой
Маффины с клубничной начинкой будут вкуснее, если посыпать их сахарной пудрой, сделать это равномерно поможет маленькое ситечко. Большие кексы можно украсить через узорные трафареты. Быстро и удобно готовить выпечку в кружках, поставив в микроволновку, наполнять их нужно только на две трети.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт. ;
- сахар – 2 ст. л.;
- растительное масло – 5 г;
- мука — ¼ ст.
- корица – 0,5 ч. л.;
- клубника – 6 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать масло, яйца и сахар.
- Добавить разрыхлитель и корицу.
- Клубнику измельчить, всыпать в тесто.
- Взбить смесь блендером.
- Вылить в кружки, заполнив их на треть.
- Выставить на высокий режим на 75-90 секунд.
- Украсить выпечку кусочками ягод.
Пирог с клубникой в мультиварке
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Шарлотка с яблоками и клубникой
Пирог из клубники в духовке
Пирог с протертой клубникой
Цветаевский пирог с клубникой
Торт с ягодами
Песочный пирог с клубникой
Открытый пирог с клубникой
Заливной пирог с клубникой в мультиварке
Паф с клубникой
Пирог с клубникой
Клубничный пирог
Земляничный пирог
Пирог с клубникой в мультиварке
Пирог ревень с клубникой
Флан с клубникой
Завтрак с клубникой
Песочный пирог с меренгой и ягодами
Заливной пирог с клубникой
Кекс с клубникой в мультиварке
Пирог с земляникой в мультиварке
Клубничный пирог
Пышный пирог с клубникой
Клубничный пирог
Тирольский пирог Ягодная Поляна
Пирог с клубникой
Шарлотка с клубникой
Творожно йогуртовый торт
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с земляникой
Клубничный открытый пирог
Тарт с клубникой и заварным кремом
Клубничный пирог и Монблан
Пирог с клубникой
Тарт с земляникой
Творожный пирог с клубникой
Клубничный пирог на сковороде
Заливной пирог с клубникой в мультиварке
Кремовый пирог с клубникой
Земляничный чизкейк
Пирог с клубникой замороженной
Тирольский пирог тарт
Тарталетка «с клубникой»
Пирог с ревенем и клубникой из песочного теста
Домашний клубничный пирог
Пирог с клубникой
Песочный торт с клубникой
Пирог с клубникой
Клубничный пирог
Клубничный пирог и Монблан
Пирог с клубникой в мультиварке
Пирог с клубникой
Цветаевский клубничный пирог
Пирог с земляникой
Пирог с клубникой в желе
Заливной пирог с ягодами
Шарлотка с клубникой
Красивый пирог с клубникой
Бостонский клюквенный пирог
Клубничный пирог каталонский
Шоколадный пирог с клубникой
Ревеневый пирог
Песочный пирог с клубникой
Клубничный пирог с творогом
Пирог с клубникой из песочного теста
Клубничный пирог тирольский пирог
Песочный тарт клубничный
Клубничный пирог
Тартатен с клубникой
Пирог с клубникой в мультиварке
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Пирог из клубники
Песочный Флан с клубникой
Кростата с клубникой
Вишневый песочный тарт
Клубничная шарлотка
Цветаевский пирог с клубникой
Аппетитный пирог
Открытый сладкий пирог
Марина Петрушенко рецепты пирог с ягода и
Рецепт летнего клубничного пирога
К Ивонн РупертиИвонн Руперти
Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 15 апреля 2020 г.
Фотография: Ивонн РупертиПочему этот рецепт работает
- Использование желатина для загущения пирога сохраняет свежий вкус и исключает приготовление на плите.
- Вымачивание клубники смягчает ее текстуру, а натуральная жидкость, вытекающая из ягод в процессе, используется для связывания начинки для пирога.
- Клубничное пюре усиливает аромат клубники и сохраняет мягкость текстуры начинки.
Этот клубничный пирог без выпечки и варки действительно максимально использует идеальные летние ягоды. Мацерированная клубника и клубничное пюре аккуратно скреплены вместе в корочке крекера Грэм, придавая сочные ломтики и свежесобранный вкус. Это также сделает вашу кухню красивой и прохладной.
Как приготовить пирог со свежей клубникой без выпечки и готовки
Рецепт летнего клубничного пирога
Активный 60 минут
Итого 5 часов
порций 8 порций
Марки 1 пирог
Для корочки:
8 столовых ложек (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного, при необходимости используйте больше
14 унций крекеров Грэма (около 24 крекеров), измельченных в мелкую крошку в кухонном комбайне или блендере
Для клубничной начинки: 9 шт. 0003
3 фунта свежей клубники, очищенной, разделенной
1 стакан (7 унций) сахарного песка
2 1/4 чайной ложки порошкообразного желатина без вкуса
Щепотка кошерной соли
1 чайная ложка сока 1 лимона (по желанию; см. примечание)
Слегка подслащенные взбитые сливки, для подачи
Для корочки: В средней миске смешайте сливочное масло с крошками крекеров Грэма до однородного состояния. Плотно прижмите ровным слоем дно и бока 9дюймовая глубокая тарелка для пирога; это помогает использовать дно мерного стакана, чтобы сгладить дно корки равномерно. Охладите до готовности.
Для клубничной начинки: Поместите 12 унций клубники в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородного пюре. У вас должно получиться около 3/4 стакана пюре (можно и до стакана). Перелейте в мерный стакан на 2 стакана и отставьте в сторону.
Нарежьте оставшуюся клубнику ломтиками толщиной 3/4 дюйма, переложите в большую миску и добавьте сахар. Дайте постоять, периодически помешивая, пока ягоды не выпустят около 3/4 стакана жидкости, около 1 часа. Отмерьте достаточно жидкости для мацерации, чтобы смешать ее с клубничным пюре, всего 1 1/2 чашки. Слейте с мацерированных ягод лишнюю жидкость; зарезервируйте лишнюю жидкость для другого использования или выбросьте.
Налейте 2 столовые ложки воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Сверху равномерно посыпьте желатином и дайте постоять 5 минут. Готовьте желатиновую смесь в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока желатин не расплавится и не станет горячим, около 10 секунд.
Соскребите растопленный желатин в большую миску, затем постепенно вмешайте смесь клубничного пюре, пока она хорошо не смешается. Взбейте с солью.
Добавьте осушенные мацерированные кусочки клубники и перемешайте. При желании отрегулируйте вкус лимонным соком, затем сразу же влейте в приготовленную корку для пирога. Переверните ягоды кожурой вверх для лучшего представления. Охладите до застывания, от 4 до 6 часов. Подавать со взбитыми сливками.
Специальное оборудование
9 1/2-дюймовая глубокая тарелка для пирога, кухонный комбайн или блендер, мерный стакан для жидкости на 2 чашки
Примечания
Можно немного больше или меньше клубничного пюре, чем здесь требуется. Время вымачивания клубники будет зависеть от того, насколько сочны ваши ягоды. Лимонный сок не является обязательным — мне нравится чистый вкус клубники без лимонного сока, но вы можете добавить немного, так как это поможет сбалансировать вкус и сделать его более ярким.
Этот рецепт фигурирует в
- Как приготовить пирог со свежей клубникой без выпечки и готовки
Клубничный пирог со сливочным сыром без выпечки Рецепт
подпискаsearch iconАвтор: Sabine / Этот пост может содержать партнерские ссылки
14059 акции
- Фейсбук
Перейти к рецепту
Этот восхитительный бархатистый клубничный чизкейк без выпечки станет идеальным летним лакомством! Все, что вам нужно, это 15 минут на подготовку и 7 ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Как только вы попробуете, насколько это восхитительно, вы не сможете не влюбиться. Кстати, ты пробовал мой черничный чизкейк без выпечки?
Перейти к:- Инструкции с фотографиями
- Советы экспертов для достижения успеха
- Хранение
- Заморозка
- Другие рецепты с клубникой, которые стоит попробовать
- Рецепт
Фотоинструкции 9 0029
Измельчить клубнику ручным блендером до получения однородной массы . Поставьте кастрюлю среднего размера на средне-сильный огонь и установите сверху мелкоячеистое сито . Пересыпьте клубнику через сито в кастрюлю. Отожмите фрукты и жидкость через сито и выбросьте твердые вещества.
Доведите до кипения в течение примерно 5-10 минут , пока оно не уменьшится наполовину. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
В большой миске смешайте крошки крекеров Грэма и растопленное сливочное масло , пока они не смешаются .
Переложить на пергаментную бумагу, покрытую слоем пергаментной бумаги, круглую разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см) . Равномерно вдавить крошки на дно и наполовину по бокам формы с помощью задней части мерного стакана. Заморозить примерно на 10 минут .
Тем временем приготовить начинку. В большой миске смешайте с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком сливочный сыр на средней скорости до кремообразного состояния в течение примерно 1 минута .
Добавьте клубнику с пониженным содержанием сахара, сахар и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте густые взбитые сливки и перемешайте до образования мягких пиков примерно 1-2 минуты . Когда вы добавляете сливки, начинка получается очень жидкой, но не волнуйтесь, она образует мягкие пики.
Выложите начинку на корж и охладите в холодильнике не менее 4 часа или на ночь , пока начинка не затвердеет.
Подавать со взбитыми сливками и клубникой по желанию.
Советы экспертов по достижению успеха
- Вам нужно приготовить клубничное пюре, чтобы уменьшить его вдвое. Если вы будете готовить его слишком быстро, а клубничное пюре содержит слишком много воды, вы получите очень мягкую, едва застывшую начинку.
- Протереть измельченную клубнику через сито, чтобы удалить все твердые частицы. Это гарантирует, что у вас будет очень гладкая и кремовая начинка.
- После того, как вы добавите взбитые сливки в начинку, перемешайте до образования устойчивых пиков. Но будьте осторожны, не перемешайте, иначе смесь может свернуться и расслоиться.
Хранение
Хранить в холодильнике. Накройте его плотно, чтобы к нему не попадал воздух. В среднем он хранится в холодильнике около 3 дней. Вы можете использовать пластиковые контейнеры для хранения или стекло, в зависимости от ваших предпочтений. Важно не оставлять чизкейк более чем на 2 часа, иначе он испортится.
Заморозка
Хотя некоторые чизкейки плохо хранятся в морозильной камере, этот отлично! Вы можете заморозить его, плотно обернув полиэтиленовой пленкой, а затем поместив в герметичный контейнер для хранения.
Вы также можете использовать метод мгновенной заморозки, чтобы гарантировать, что верхняя часть не будет повреждена или разбита. Чтобы быстро заморозить, поместите пирог в морозильную камеру на 1-2 часа, пока он не замерзнет относительно твердо. Затем вы можете транспортировать его в герметичный контейнер.
Другие рецепты клубники, которые стоит попробовать
- Кексы с клубникой
- Клубничный пирог с ревенем
- Хрустящие чипсы с клубникой и ревенем
- Клубничный белый торт
- Клубничный торт
Рецепт
Этот рецепт состоит из корочки крекера из двух ингредиентов, которая также не запекается. Вам понадобится всего 7 ингредиентов, а на приготовление уходит 15 минут. Помимо сливочного и очень легкого.
Корочка крекера Грэма
- ▢ 2 стакана крошки крекера Грэма
- ▢ ½ чашки сливочного масла, растопленного
Клубничная начинка из сливочного сыра
- ▢ 2 чашки клубники с горкой, очищенной и протертой
- ▢ 2 чашки сливочного сыра
- ▢ ¾ чашки белый сахар-песок
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 1 чашка густых взбитых сливок
Измельчить клубнику ручным блендером до получения однородной массы. Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь и установите сверху мелкое сито. Пересыпьте клубнику через сито в кастрюлю. Отожмите фрукты и жидкость через сито и выбросьте твердые вещества. Доведите до кипения примерно 5-10 минут, пока объем не уменьшится наполовину. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
В большой миске смешайте крошки крекеров Грэма и растопленное сливочное масло, пока они не смешаются. Переложите в круглую разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см), покрытую пергаментной бумагой. Равномерно вдавите крошки на дно и наполовину по бокам формы с помощью задней части мерного стакана. Заморозьте примерно на 10 минут.
Тем временем сделайте начинку.В большой миске смешайте с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, сливочный сыр на средней скорости, пока он не станет сливочным в течение примерно 1 минуты.Добавьте клубнику с пониженным содержанием сахара, и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.Добавьте густые взбитые сливки и перемешивайте до образования мягких пиков в течение примерно 1–2 минут.
Вылейте начинку на корж и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, пока начинка не затвердеет. Подавать со взбитыми сливками и клубникой сверху по желанию. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.