Пирог с протертой клубникой: Тёртый пирог с клубникой: рецепт

Маффины с клубникой из теста на кефире, сметане, твороге

Маффины с клубникой – очень вкусное угощение, в котором ягоды входят в крем и выпечку. Придумали это изделие американцы, когда попробовали не взбивать сильно тесто, чтобы оно оставалось более жидким. Получается пористая и масляная консистенция, готовится в силиконовых формах. Отличное блюдо для завтрака, сделать его нетрудно, соблюдая рецепты.

Маффины с клубникой еще называют кексами, но отличие между блюдами есть. В первые кладут только свежие фрукты, а во вторые – джем или варенье. Годится для маффинов и клубника, перетертая с сахаром. Покупать нужно только ягоды ярко-красного цвета, с насыщенным ароматом. Белые пятна – признак передозировки нитратов, такие брать не стоит. Клубничные маффины получатся очень вкусными, если учесть, простые рекомендации.

  1. Ягоды лучше всего залить минут на пять водой, потом промыть в дуршлаге.
  2. Можно делать и маффины с замороженной клубникой, ягоды сначала размораживают и сливают лишний сок.
  3. Выпекают изделия при температуре 170-190 градусов, большой кекс будет готов через 35 минут, а маленькие – через 15-20.
  4. Маффины с клубникой проверяют на готовность, протыкая зубочисткой. Если палочка остается сухой – изделие можно вынимать.

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Маффины с клубникой – рецепт очень простой, лучше всего готовить их в силиконовых формочках, тогда выпечка получится мягкой, и доставать ее будет легко. В тесто можно добавлять какао, творог, ванилин, кардамон, анис. Некоторые хозяйки кладут корицу, но она менее удачно сочетается с клубникой.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл.

Приготовление

  1. Масло растопить, остудить.
  2. Добавить сахар и ваниль.
  3. Взбить с яйцами до пышной массы.
  4. Влить молоко.
  5. Досыпать муку и разрыхлитель.
  6. Заполнить формочки.
  7. Ягоды порезать, разложить.
  8. Маффины со свежей клубникой запекаются 30-35 минут.

Творожные маффины с клубникой

Можно разнообразить угощение, приготовив творожный кекс с клубникой. Муку обязательно просеять, более воздушным поможет сделать тесто с добавками и разрыхлитель. Чтобы смесь получилась однородной, ягоды стоит протереть, а творог выбирать домашний. Формочки силиконовые смазывать не надо, а в металлические нужны бумажные вкладыши.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль – 1 ст. л.;
  • клубника – 250 г.

Приготовление

  1. Творог взбить с третью стакана сахара, сметаной и ванилью, поделить.
  2. Клубнику растереть с половиной творога, вторую половину размешать с какао.
  3. Взбить кефир с яйцами и сахаром.
  4. Всыпать муку, разрыхлитель.
  5. В формочки выложить часть теста, на него — встык обе начинки.
  6. Накрыть тестом.
  7. Выпекать 40 минут.

Маффины на кефире с клубникой

Самые ароматные – лесные ягоды, их можно добавить в кекс на кефире с клубникой. Силиконовые формочки некоторые хозяйки обрабатывают рафинированным маслом без запаха. В металлические формы можно влить по столовой ложке горячей воды, тогда получится водяная баня, на которой выпечка не пригорит.

Ингредиенты:

  • клубника – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 г;
  • сахар – 175 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сахар с кефиром.
  2. Взбить с яйцом.
  3. Растопить масло, остудить, влить в тесто.
  4. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
  5. Клубнику порезать, добавить.
  6. Заполнить формочки, запекать 20-25 минут.

Маффины с клубникой и бананом

Хорошо сочетаются банановые маффины с клубникой, чтобы тесто было более пышным, белки взбивают отдельно, а потом добавляют к другим ингредиентам. Вместо силиконовых формочек можно взять металлические. Сливочное масло легко заменяется маргарином или рафинированным растительным без запаха.

Ингредиенты:

  • клубника – 50 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бананы размять, домешать.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Выложить в формочки, сверху — кусочки клубники.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Маффины с протертой клубникой

Если ягоды сильно помялись — не беда, из них можно приготовить вкуснейший кекс с протертой клубникой. Для такого рецепта желательно использовать миксер, необходимо взбить смесь. Вместо масла можно класть маргарин, опытные хозяйки считают, что такая выпечка намного вкуснее, чем на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Растереть клубнику с сахаром.
  2. Взбить миксером остальные ингредиенты.
  3. Всыпать клубнику, перемешать.
  4. Разлить по формочкам.
  5. Выпекать 20 минут.

Маффины с клубникой и шоколадом

Кексы не любят движения воздуха, их желательно «не беспокоить» до конца выпекания.

Выпечку нужно немного остудить прежде, чем вынимать из формочек. Разрыхлитель можно заменить содой, но только погасив ее уксусом. Отличным украшением праздничного стола станут шоколадные маффины с клубникой.

Ингредиенты:

  • клубника – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад горький – 100 г + 100 г в тесто;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Ягоды порезать.
  2. Масло взбить с желтками и сахаром.
  3. Отдельно взбить белки.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать.
  5. Добавить белки, мелко рубленный шоколад и клубнику.
  6. Вымесить тесто, разлить по формам.
  7. Выпекать 30 минут.
  8. Шоколад растопить, смешать с маслом.
  9. Намазать выпечку.
  10. Маффины с шоколадом и клубникой украсить кусочками ягод.

Кексы на сметане с клубникой

Более простые в приготовлении клубничные маффины — рецепт на сметане. По консистенции тесто должно быть похожим на заварной крем. Муку рекомендуется просеять вместе с порошковыми пряностями и разрыхлителем. Яйца нужно взбивать до пышной пены, лучше всего – вместе с сахаром. Сливочное масло проще растопить, чем взбивать.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • клубника – 150 г.

Приготовление

  1. Клубнику порезать.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить масло и сметану, взбить.
  4. Положить цедру, размешать.
  5. Вылить в формочки, вдавить ягоды, посыпать сахаром.
  6. Маффины на сметане с клубникой выпекаются 25 минут.

Маффины с клубничным вареньем

Вкусный кекс с клубникой получается и на варенье. Если нет формочек или времени маловато, можно выпекать в формах для тортов или в сковородках. Тесто должно быть жидковатым, чуть гуще, чем на оладьи. Если не хватает вязкости, досыпается немного муки. Для этого рецепта подойдет любое варенье. Масло можно заменить маргарином.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло – 60 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • варенье – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, соду и разрыхлитель.
  3. Выложить слоями тесто – варенье — тесто.
  4. Выпекать 20 минут.

Кекс в микроволновке с клубникой

Маффины с клубничной начинкой будут вкуснее, если посыпать их сахарной пудрой, сделать это равномерно поможет маленькое ситечко. Большие кексы можно украсить через узорные трафареты. Быстро и удобно готовить выпечку в кружках, поставив в микроволновку, наполнять их нужно только на две трети.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 5 г;
  • мука — ¼ ст.
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • клубника – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать масло, яйца и сахар.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Клубнику измельчить, всыпать в тесто.
  4. Взбить смесь блендером.
  5. Вылить в кружки, заполнив их на треть.
  6. Выставить на высокий режим на 75-90 секунд.
  7. Украсить выпечку кусочками ягод.

 

Пирог с клубникой в мультиварке

Пирог с клубникой


Пирог с клубникой


Шарлотка с яблоками и клубникой


Пирог из клубники в духовке


Пирог с протертой клубникой


Цветаевский пирог с клубникой


Торт с ягодами


Песочный пирог с клубникой


Открытый пирог с клубникой


Заливной пирог с клубникой в мультиварке


Паф с клубникой


Пирог с клубникой


Клубничный пирог


Земляничный пирог


Пирог с клубникой в мультиварке


Пирог ревень с клубникой


Флан с клубникой


Завтрак с клубникой


Песочный пирог с меренгой и ягодами


Заливной пирог с клубникой


Кекс с клубникой в мультиварке


Пирог с земляникой в мультиварке


Клубничный пирог


Пышный пирог с клубникой


Клубничный пирог


Тирольский пирог Ягодная Поляна


Пирог с клубникой


Шарлотка с клубникой


Творожно йогуртовый торт


Пирог с творогом и клубникой


Пирог с земляникой


Клубничный открытый пирог


Тарт с клубникой и заварным кремом


Клубничный пирог и Монблан


Пирог с клубникой


Тарт с земляникой


Творожный пирог с клубникой


Клубничный пирог на сковороде


Заливной пирог с клубникой в мультиварке


Кремовый пирог с клубникой


Земляничный чизкейк


Пирог с клубникой замороженной


Тирольский пирог тарт


Тарталетка «с клубникой»


Пирог с ревенем и клубникой из песочного теста


Домашний клубничный пирог


Пирог с клубникой


Песочный торт с клубникой


Пирог с клубникой


Клубничный пирог


Клубничный пирог и Монблан


Пирог с клубникой в мультиварке


Пирог с клубникой


Цветаевский клубничный пирог


Пирог с земляникой


Пирог с клубникой в желе


Заливной пирог с ягодами


Шарлотка с клубникой


Красивый пирог с клубникой


Бостонский клюквенный пирог


Клубничный пирог каталонский


Шоколадный пирог с клубникой


Ревеневый пирог


Песочный пирог с клубникой


Клубничный пирог с творогом


Пирог с клубникой из песочного теста


Клубничный пирог тирольский пирог


Песочный тарт клубничный


Клубничный пирог


Тартатен с клубникой


Пирог с клубникой в мультиварке


Пирог с клубникой


Пирог с клубникой


Пирог с клубникой


Пирог из клубники


Песочный Флан с клубникой


Кростата с клубникой


Вишневый песочный тарт


Клубничная шарлотка


Цветаевский пирог с клубникой


Аппетитный пирог


Открытый сладкий пирог


Марина Петрушенко рецепты пирог с ягода и

Рецепт летнего клубничного пирога

К

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15 апреля 2020 г.

Фотография: Ивонн Руперти

Почему этот рецепт работает

  • Использование желатина для загущения пирога сохраняет свежий вкус и исключает приготовление на плите.
  • Вымачивание клубники смягчает ее текстуру, а натуральная жидкость, вытекающая из ягод в процессе, используется для связывания начинки для пирога.
  • Клубничное пюре усиливает аромат клубники и сохраняет мягкость текстуры начинки.

Этот клубничный пирог без выпечки и варки действительно максимально использует идеальные летние ягоды. Мацерированная клубника и клубничное пюре аккуратно скреплены вместе в корочке крекера Грэм, придавая сочные ломтики и свежесобранный вкус. Это также сделает вашу кухню красивой и прохладной.

Как приготовить пирог со свежей клубникой без выпечки и готовки

Рецепт летнего клубничного пирога

Активный 60 минут

Итого 5 часов

порций 8 порций

Марки 1 пирог

Для корочки:

  • 8 столовых ложек (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного, при необходимости используйте больше

  • 14 унций крекеров Грэма (около 24 крекеров), измельченных в мелкую крошку в кухонном комбайне или блендере

Для клубничной начинки: 9 шт. 0003

  • 3 фунта свежей клубники, очищенной, разделенной

  • 1 стакан (7 унций) сахарного песка

  • 2 1/4 чайной ложки порошкообразного желатина без вкуса

  • Щепотка кошерной соли

  • 1 чайная ложка сока 1 лимона (по желанию; см. примечание)

  • Слегка подслащенные взбитые сливки, для подачи

  1. Для корочки: В средней миске смешайте сливочное масло с крошками крекеров Грэма до однородного состояния. Плотно прижмите ровным слоем дно и бока 9дюймовая глубокая тарелка для пирога; это помогает использовать дно мерного стакана, чтобы сгладить дно корки равномерно. Охладите до готовности.

  2. Для клубничной начинки: Поместите 12 унций клубники в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородного пюре. У вас должно получиться около 3/4 стакана пюре (можно и до стакана). Перелейте в мерный стакан на 2 стакана и отставьте в сторону.

  3. Нарежьте оставшуюся клубнику ломтиками толщиной 3/4 дюйма, переложите в большую миску и добавьте сахар. Дайте постоять, периодически помешивая, пока ягоды не выпустят около 3/4 стакана жидкости, около 1 часа. Отмерьте достаточно жидкости для мацерации, чтобы смешать ее с клубничным пюре, всего 1 1/2 чашки. Слейте с мацерированных ягод лишнюю жидкость; зарезервируйте лишнюю жидкость для другого использования или выбросьте.

  4. Налейте 2 столовые ложки воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Сверху равномерно посыпьте желатином и дайте постоять 5 минут. Готовьте желатиновую смесь в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока желатин не расплавится и не станет горячим, около 10 секунд.

  5. Соскребите растопленный желатин в большую миску, затем постепенно вмешайте смесь клубничного пюре, пока она хорошо не смешается. Взбейте с солью.

  6. Добавьте осушенные мацерированные кусочки клубники и перемешайте. При желании отрегулируйте вкус лимонным соком, затем сразу же влейте в приготовленную корку для пирога. Переверните ягоды кожурой вверх для лучшего представления. Охладите до застывания, от 4 до 6 часов. Подавать со взбитыми сливками.

Специальное оборудование

9 1/2-дюймовая глубокая тарелка для пирога, кухонный комбайн или блендер, мерный стакан для жидкости на 2 чашки

Примечания

Можно немного больше или меньше клубничного пюре, чем здесь требуется. Время вымачивания клубники будет зависеть от того, насколько сочны ваши ягоды. Лимонный сок не является обязательным — мне нравится чистый вкус клубники без лимонного сока, но вы можете добавить немного, так как это поможет сбалансировать вкус и сделать его более ярким.

Этот рецепт фигурирует в

  • Как приготовить пирог со свежей клубникой без выпечки и готовки

Клубничный пирог со сливочным сыром без выпечки Рецепт

подпискаsearch icon

Автор: Sabine / Этот пост может содержать партнерские ссылки

14059 акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Этот восхитительный бархатистый клубничный чизкейк без выпечки станет идеальным летним лакомством! Все, что вам нужно, это 15 минут на подготовку и 7 ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Как только вы попробуете, насколько это восхитительно, вы не сможете не влюбиться. Кстати, ты пробовал мой черничный чизкейк без выпечки?

Перейти к:
  • Инструкции с фотографиями
  • Советы экспертов для достижения успеха
  • Хранение
  • Заморозка
  • Другие рецепты с клубникой, которые стоит попробовать
  • Рецепт

Фотоинструкции 9 0029

Измельчить клубнику ручным блендером до получения однородной массы . Поставьте кастрюлю среднего размера на средне-сильный огонь и установите сверху мелкоячеистое сито . Пересыпьте клубнику через сито в кастрюлю. Отожмите фрукты и жидкость через сито и выбросьте твердые вещества.

Доведите до кипения в течение примерно 5-10 минут , пока оно не уменьшится наполовину. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

В большой миске смешайте крошки крекеров Грэма и растопленное сливочное масло , пока они не смешаются .

Переложить на пергаментную бумагу, покрытую слоем пергаментной бумаги, круглую разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см) . Равномерно вдавить крошки на дно и наполовину по бокам формы с помощью задней части мерного стакана. Заморозить примерно на 10 минут .

Тем временем приготовить начинку. В большой миске смешайте с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком сливочный сыр на средней скорости до кремообразного состояния в течение примерно 1 минута .

Добавьте клубнику с пониженным содержанием сахара, сахар и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте густые взбитые сливки и перемешайте до образования мягких пиков примерно 1-2 минуты . Когда вы добавляете сливки, начинка получается очень жидкой, но не волнуйтесь, она образует мягкие пики.

Выложите начинку на корж и охладите в холодильнике не менее 4 часа или на ночь , пока начинка не затвердеет.

Подавать со взбитыми сливками и клубникой по желанию.

Советы экспертов по достижению успеха

  • Вам нужно приготовить клубничное пюре, чтобы уменьшить его вдвое. Если вы будете готовить его слишком быстро, а клубничное пюре содержит слишком много воды, вы получите очень мягкую, едва застывшую начинку.
  • Протереть измельченную клубнику через сито, чтобы удалить все твердые частицы. Это гарантирует, что у вас будет очень гладкая и кремовая начинка.
  • После того, как вы добавите взбитые сливки в начинку, перемешайте до образования устойчивых пиков. Но будьте осторожны, не перемешайте, иначе смесь может свернуться и расслоиться.

Хранение

Хранить в холодильнике. Накройте его плотно, чтобы к нему не попадал воздух. В среднем он хранится в холодильнике около 3 дней. Вы можете использовать пластиковые контейнеры для хранения или стекло, в зависимости от ваших предпочтений. Важно не оставлять чизкейк более чем на 2 часа, иначе он испортится.

Заморозка

Хотя некоторые чизкейки плохо хранятся в морозильной камере, этот отлично! Вы можете заморозить его, плотно обернув полиэтиленовой пленкой, а затем поместив в герметичный контейнер для хранения.

Вы также можете использовать метод мгновенной заморозки, чтобы гарантировать, что верхняя часть не будет повреждена или разбита. Чтобы быстро заморозить, поместите пирог в морозильную камеру на 1-2 часа, пока он не замерзнет относительно твердо. Затем вы можете транспортировать его в герметичный контейнер.

Другие рецепты клубники, которые стоит попробовать

  • Кексы с клубникой
  • Клубничный пирог с ревенем
  • Хрустящие чипсы с клубникой и ревенем
  • Клубничный белый торт
  • Клубничный торт

Рецепт

Этот рецепт состоит из корочки крекера из двух ингредиентов, которая также не запекается. Вам понадобится всего 7 ингредиентов, а на приготовление уходит 15 минут. Помимо сливочного и очень легкого.

Корочка крекера Грэма
  • ▢ 2 стакана крошки крекера Грэма
  • ▢ ½ чашки сливочного масла, растопленного
Клубничная начинка из сливочного сыра
  • ▢ 2 чашки клубники с горкой, очищенной и протертой
  • ▢ 2 чашки сливочного сыра
  • ▢ ¾ чашки белый сахар-песок
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка густых взбитых сливок
  • Измельчить клубнику ручным блендером до получения однородной массы. Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь и установите сверху мелкое сито. Пересыпьте клубнику через сито в кастрюлю. Отожмите фрукты и жидкость через сито и выбросьте твердые вещества. Доведите до кипения примерно 5-10 минут, пока объем не уменьшится наполовину. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

  • В большой миске смешайте крошки крекеров Грэма и растопленное сливочное масло, пока они не смешаются. Переложите в круглую разъемную форму диаметром 9 дюймов (23 см), покрытую пергаментной бумагой. Равномерно вдавите крошки на дно и наполовину по бокам формы с помощью задней части мерного стакана. Заморозьте примерно на 10 минут.

  • Тем временем сделайте начинку.В большой миске смешайте с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, сливочный сыр на средней скорости, пока он не станет сливочным в течение примерно 1 минуты.Добавьте клубнику с пониженным содержанием сахара, и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.Добавьте густые взбитые сливки и перемешивайте до образования мягких пиков в течение примерно 1–2 минут. 

  • Вылейте начинку на корж и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, пока начинка не затвердеет. Подавать со взбитыми сливками и клубникой сверху по желанию. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *