Торт из сгущенного молока на сковороде: Торт «Минутка» — 10 пошаговых фото в рецепте

Торт на сковороде со сгущенкой за 15 минут

Тип: Десерты

Время: 15 минут

Сложность: Легко

Порций: 6

На рецепт этого лакомства я наткнулась в маминых записях. В конце 70-х годов она училась в университете и жила в общежитии, где духовки, конечно же, не было. Так она делала торты на праздники и дни рождения. Несколько строчек рецепта, но он меня искренне удивил. Сегодня расскажу, как приготовить торт на сковороде со сгущенкой.

Как правило, выпечка торта занимает целую вечность. Даже не могла подумать, что с такой задачей возможно справиться и за 15 минут. Изумительный сметанник по вкусу получается будто сплошной крем. Готовится он из одной банки сгущенки и сметаны. Несмотря на простоту рецепта и совершенно незамысловатый набор ингредиентов, десерт способен превзойти многие традиционные торты.

Попробуйте!

Ингредиенты

Сгущенное молоко
380 г
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
180 г
Разрыхлитель
10 г
Сметана
400 мл
Сахарная пудра
1 ст. л.
Молочный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1Налейте сгущенное молоко в глубокую емкость, вбейте яйца. Смешайте всё венчиком до однородности. Введите просеянную муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте. Треть смеси вылейте на сковороду.
  2. 2Обжарьте корж на маленьком огне с обеих сторон. Затем то же самое проделайте и с оставшейся смесью, приготовив всего 3 коржа.
  3. 3Приступите к приготовлению крема: смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером в воздушную массу.
  4. 4Соберите торт. Выложите первый корж на сервировочное блюдо, промажьте кремом. Повторите процесс с остальными коржами, выкладывая их друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте и выровняйте торт со всех сторон. Посыпьте тертым шоколадом.

Крем можно использовать любой, на ваше усмотрение, а вариантов украсить торт великое множество. Дайте полет фантазии! Десерт достаточно сладкий, поэтому его лучше употреблять с несладкими горячими напитками. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Быстрый торт


Торт с коржами и сгущенкой


Торт на сковороде


Торт на сковороде со сгущенкой


Быстрый торт


Торт на сковороде с заварным кремом


Торт на сковороде


Блинный торт на сковороде


Торт Наполеон на сковороде


Арахисовый торт


Торт на сковороде


Тортик на сковороде со сгущенкой с заварным кремом


Торт с тонкими коржами и заварным кремом


Быстрый торт


Творожный торт на сковороде


Торт на сковороде со сгущенкой


Торт Наполеон со сгущенкой


Торт на сковороде


Торт без выпечки на сковороде


Коржи на сковороде


Торт на сковороде


Тор Наполеон со сгущенкой


Торт на сковороде со сгущенкой


Торт без выпекания на сковороде


Торт на сковороде без духовки и раскатки коржей


Торт с бананом


Торт без коржей


Торт минутка


Торт на сковороде рецепт


Вкусный тортик на сковороде со сгущенкой


Торт Королевский медовик


Тортик на сковородке


Торт минутка


Торт с коржами и сгущенкой


Торт три стакана


Торт Наполеон на сковородке с заварным кремом


Торт со сгущенкой простой и быстрый


Торт золотой ключик от Ирины Хлебниковой


Домашний торт со сгущенкой


Торт из трех ингредиентов на сковороде


Выпечка на сковороде


Наполеон со сгущенкой


Арахисовый бисквит


Торт на сковороде со сгущенкой с заварным кремом


Торт коржами на сковороде нежный


Медовик со вкусом сгущенного молока


Медовик на сковороде


Коржи на сковороде


Торт всегда удачный


Торт на сковороде


Торт Наполеон Калкина


Торт на сковороде


Простой торт на сковороде на скорую руку


Торт из коржей


Торт на сковороде с какао


Торт на сковороде без сгущенки


Торт шоколадная маркиза


Торт банановый Наполеон


Торт на сковороде со сгущенкой


Торт лето с вареной сгущенкой


Тортик на сковороде с заварным кремом


Медовик Чизберри


Торт без выпечки из крошки


Торт Королевский сметанник


Торт медовик медовый пух


Пирог со сгущенкой на сковороде


Торт на сковороде со сметанным кремом


Быстрый торт на сковороде


Торт Киевский Лимак


Торт нежный со сгущенкой


Торт на сковородке со сгущенкой простой


Торт «минутка» без выпечки


Торт на новый год в сковороде


Творожный торт на сковороде


Медовик на Восточной тарелке


Торт Наполеон насковородке


Слоеный торт на сковороде


Торт без выпечки на сковороде


Торт без духовки на сковороде


Торт из сгущенки на сковороде



Быстрый торт на сковороде со сгущенкой



Оригинальный торт со сгущенным молоком — Просто блог о крошках Сьюзи Дуригон

Кто-то однажды сказал мне, что сгущенное молоко — самая жирная пища в мире. Почему кто-то хочет меня так расстроить? Хотел бы я вспомнить, кто вверг меня в депрессию этим лакомым кусочком информации. Если бы это был ты, а нас преследовали зомби, я бы поставил тебе подножку.

Ничего личного.

Итак, пока вы в январе этого года питаетесь веганской едой, пишете дневники благодарности, оттачиваете свои навыки медитации и организуете свою лучшую жизнь, я приготовлю торт со сгущенным молоком.

Мех. Новогодние обещания переоценены.

Этот торт очень простой, и он начинается с простых ингредиентов – я имею в виду, что нет ничего проще, чем яйца и сгущенное молоко. Я прав?

Собрать просто….

…поместите его в кастрюлю и поместите ребенка в духовку на час или около того.

Просто хорошенько постучите формой по столу, чтобы убедиться, что на ней нет пузырьков воздуха, прежде чем выпекать!

И убедитесь, что вы готовите достаточно долго, чтобы середина застыла. Но, даже если вы вытащите его слишком рано, и середина утонет, все равно вкуснятина.

Я говорю по опыту (сгущенная середина означает сгущенные калории… клянусь).

Видишь? Этот немного впалый, но середина сладкая и жевательная, и я действительно предпочитаю его таким.

Вы можете украсить его ягодами и взбитыми сливками (или греческим йогуртом, как я, так что вы можете съесть два кусочка, потому что вы были так хороши с йогуртом и всем остальным)

Итак, теперь, когда у вас на прилавке целый торт, вы можете сделать несколько вещей:

  1. Съесть его целиком (но, правда, не делайте этого).
  2. Принесите немного своему соседу (потому что хорошие люди делают такие вещи).
  3. Нарежьте все это и заморозьте на другой день, когда вам нужно взбодриться.
  4. Положите его в тостер, а затем смажьте маслом и джемом, как только он поджарится (пожалуйста, извинитесь за меня перед своим кардиологом).
  5. Нарежьте оставшийся пирог кубиками, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой с корицей и запеките до хрустящей корочки. Подавайте поверх мороженого с острым соусом из помадки.

Как я уже сказал, новогодние обещания оооочень прошлогодние!!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 5 крупных яиц
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 банка 14 унций/300 мл сгущенного молока с сахаром
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Ягоды для подачи
  • Разогрейте духовку до 35 0°F. Обильно сбрызните дно и стенки 10-дюймовой разъемной формы кулинарным спреем.

  • В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль.

  • В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

  • Включив миксер на низкой скорости, добавьте примерно одну треть мучной смеси, а затем одну треть сгущенного молока, соскребая со стенок миксерной чаши. Повторите еще два раза: по одной трети мучной смеси и сгущенки, а затем оставшуюся по трети каждого.

  • Равномерно вылейте тесто в форму (постучите формой по столу, чтобы удалить воздушные карманы). Если вы хотите дополнительный слой «Я хочу, чтобы моя духовка была чистой», оберните дно разъемной формы слоем фольги, чтобы любая утечка (обычно масло, которое отделяется) не попала на дно вашей духовки. ! Выпекайте, пока шпатель, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым, от 60 до 75 минут (начните проверять готовность через 50 минут, так как многие духовки различаются; если он начинает подрумяниваться сверху, неплотно положите сверху лист алюминиевой фольги).

  • Дать остыть в форме на решетке не менее 30 минут. Снимите борта формы и дайте постоять еще 30 минут.

  • Посыпать торт сахарной пудрой и подавать с ягодами.

Примечание. Вы также можете испечь этот пирог в форме для трубочек (около 45–50 минут) или даже в формочках для кексов (около 20–30 минут), но они будут скорее губчатыми, чем липкими (что мне нравится! ).

Рецепт торта Tres Leches

Этот сливочный, влажный бисквит пропитан смесью из трех видов молока, покрыт взбитыми сливками, обогащенными сливочным сыром, и подается полностью охлажденным.

К

Мария дель Мар Куадра

Мария дель Мар Куадра

Мария дель Мар Куадра — фуд-стилист, разработчик рецептов и арт-директор. Она написала три кулинарные книги и работала в America’s Test Kitchen.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19 апреля 2023 г.

Serious Eats / Мария дель Мар Куадра

Почему этот рецепт работает

  • Пропитка бисквита классической комбинацией сгущенного молока, сгущенного молока и густых сливок приводит к насыщенному ультравлажному пирогу с концентрированным молочным вкусом и легкой молочной сладостью, а также свежими молочными нотками.
  • Проколите торт вилкой, чтобы молочная смесь полностью пропитала мякиш.
  • Стабилизация взбитых сливок желатином и сливочным сыром позволяет сохранить твердость и жесткость покрытия в течение нескольких дней.

В школьной забегаловке (известной как «киоск фресок») продавали крошечные банки сгущенного молока с сахаром. Мы с подругами открывали их — у них был удобный маленький ярлычок, как у банок из-под газировки — втыкали соломинку и глотали содержимое. Будь то сильная послеполуденная жара, резкий сахарный хай или усилие всасывать густое сгущенное молоко через узкую трубочку, исчисление после перемены было мучением для нас, а не пикником для учителя.

Подслащенное сгущенное молоко — мой наркотик, изменяющий настроение.  Если бы было цивилизованно пить его как коктейль, я бы так и сделала, но, будучи зрелой леди, которой я являюсь сегодня, я предпочитаю пить его более социально приемлемым способом: торт tres leches .

Tres leches — популярный десерт в Латинской Америке. Его национальность вызывает споры, так как многие страны, а именно Никарагуа (откуда я родом), любят называть его своим.

Независимо от национальности бисквит натыкают вилкой до тех пор, пока он не выглядит изрешеченным пулеметным огнем. Затем, подобно Клеопатре, его купают в молоке, но три раза, чтобы сделать его еще более роскошным. Сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко и жирные сливки.  После пропитки торт покрывают итальянской меренгой или взбитыми сливками и тщательно охлаждают.

Я ел его на десерт четыре раза в эти выходные (конечно, для тестирования и контроля качества) и ловил себя на том, что издавал самые скандальные звуки с каждым кусочком. Вот вам и зрелость и вежливость.

Последнее замечание: этот рецепт можно сократить вдвое. В этом случае выпекайте пирог в несмазанной 8-дюймовой квадратной форме для выпечки и уменьшите время выпечки до 25-30 минут.

Март 2011 г.

Активный: 30 минут

Итого: 4 часа 30 минут

Порции: 12 до 16 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 4 чайные ложки разрыхлителя

  • 6 больших яиц, разделенных

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 стакана сахара

  • 1/2 стакана молока

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 2 банки (12 унций) сгущенного молока

  • 2 банки (14 унций) сгущенного молока с сахаром

  • 3 стакана густых сливок

  • 1 чайная ложка неароматизированного желатина (см. примечание)

  • 2 столовые ложки воды (см. примечание)

  • 1/4 стакана сливочного сыра, размягченного (см. примечание)

  • 1/2 стакана сахарной пудры

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F (160°C).

  2. Смешайте муку и разрыхлитель в небольшой миске; отложить.

  3. В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки и соль с помощью насадки-венчика на средней-низкой скорости, пока белки не начнут пениться, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте белки до образования мягких пиков, 1-2 минуты. Медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков, от 2 до 3 минут. Смесь может показаться немного густой.

  4. Добавьте яичные желтки и взбивайте только до объединения. Уменьшите скорость до минимума и добавьте муку в три захода, чередуя с молоком, очищая стенки и дно чаши по мере необходимости. Добавьте ваниль и взбивайте, пока не смешано.

  5. Выложите тесто в несмазанную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 30 до 35 минут. Переложите торт на решетку для охлаждения и полностью остудите в форме, от 60 до 90 минут.

  6. После остывания протыкаем торт вилкой. Смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром и 1 1/2 стакана густых сливок в большой миске. Равномерно распределите смесь по всему торту. Пока торт пропитывается, приготовьте взбитые сливки.

  7. Смешайте желатин и воду в небольшой миске. Разогрейте в микроволновой печи, пока желатин не растворится, около 20 секунд. Остудить до комнатной температуры, около 5 минут.

  8. В чистой чаше стационарного миксера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и охлажденный желатин с насадкой-венчиком, пока они не станут мягкими и густыми, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок и взбивайте до мягких пиков, около 2 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *